PDA

Просмотр полной версии : калорийность


Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.03.2016, 20:15
http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/799-tablica-kaloriynosti-produktov-i-gotovyh-blyud.html
http://www.ayzdorov.ru/dieta_tablica-kalorii.php
http://diets.wild-mistress.ru/diets/3360395_zatrata_kaloriy_tablica_rashoda_kaloriy
http://supermass.ru/kak-poxudet/rasxod-kalorij-pri-razlichnyx-vidax-deyatelnosti.html
http://rezep.ru/skolko-kalorij-tratit-organizm-na-perevarivanie-pishhi/
http://www.dietplan.ru/hudet/produkty-s-otricatelnoj-kalorijnostyu/
http://ya-petrashka.narod.ru/petr3.html
http://www.healthy-info.ru/stati/produktyi-s-otriczatelnoj-kalorijnostyu-vozmozhno-li-takoe

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.03.2016, 20:23
Продукты с отрицательной калорийностью: возможно ли такое?

http://www.healthy-info.ru/assets/components/minifyx/munee.php?files=files/images/news_2/minus_kallor2.jpg?resize=w[220]e[false] Калорийность – количество теплоты (энергии), выделяемое при расщеплении вещества. Значит, отрицательной калорийности по определению быть не может.
Но существует ряд продуктов, на переваривание которых потратится больше энергии, чем выделится при их расщеплении. Вот такие продукты и принято называть продуктами с отрицательной калорийностью.
Что происходит в организме, когда мы едим? Продукты расщепляются, при этом выделяется энергия, которая идет на удовлетворение физиологических потребностей человека. Но 100% коэффициента полезного действия быть не может, на переваривание продукта организм затрачивает некоторое количество энергии, значит, на выходе энергии оказывается чуть меньше. Но к этому мы вернемся. Если человек тратит столько энергии, сколько получает, то он не поправляется и не худеет. Чтобы похудеть, надо тратить энергии больше, чем получаешь с пищей.
А теперь вернемся к продуктам с низкой калорийностью. Мы едим эти продукты, но организму на переваривание надо больше энергии, чем выделяется из этих продуктов. Значит, где-то эту энергию надо брать! А где? В энергетической кладовой – жировых запасах. Получается, что мы едим, а на переваривание пищи тратим энергию организма. Эффект выше, чем при голодании, где собственная энергия тратится только на поддерживание организма.
Пример: калорийность 100г огурца – 15 килокалорий, на его переваривание надо порядка 40 килокалорий, то есть 25ккал в минус.
Продукты с «отрицательной калорийностью»


Овощи (почти все, особенно зеленые): все виды капусты, огурцы, кабачки, зеленая фасоль, спаржа, сельдерей, лук, салат;
Фрукты и ягоды (несладкие): зеленое яблоко, лимон, грейпфрут и другие цитрусовые, клюква, манго;
Специи: перец (чили, черный и красный), семена горчицы, имбирь, кориандр, укроп;
Грибы (некоторые виды);
Среди продуктов с отрицательной калорийностью нет продуктов животного происхождения.

Не помешает знать следующие цифры: на переваривание белков уходит порядка 40% калорий, содержащихся в них, на переваривание жиров до 10%, углеводов - не более 7% калорий.
Суточный рацион человека примерно 2000ккал, на переваривание пищи организм тратит примерно 164ккал (при условии сбалансированного питания).
Обед из 130г грудки (200ккал) и 200г сельдерея (30ккал) составляет примерно 260ккал. Энергия, выделившаяся при расщеплении грудки, пойдет на переваривание сельдерея. И будет Вам счастье!
То есть, отрицательная калорийность скрыта в овощах. Их есть можно хоть тазиками, все равно не поправишься. Причем чем больше тазиков, тем больше похудеешь. Вот красота-то!
Но это все теория. А на практике совсем не так.
Для начала сразу исключим вопрос, который любят задавать противники существования продуктов с отрицательной калорийностью: почему же вегетарианцы не истаяли? Да потому что они едят не только брокколи и морскую капусту, они едят еще рис, бобовые и хлеб. Калорийность их рациона часто бывает не ниже, чем у мясоедов. Так что продукты с отрицательной калорийностью – это не про вегетарианцев.
Реальность


Питаться одной травой Вы не сможете, ведь если не будет поступать энергии совсем, Вы и двигаться не сможете;
Вы вдобавок к тазику травы съели кусочек грудки. Энергия, выделившаяся из кусочка грудки, с лихвой перекроет энергию, необходимую для переваривания тазика травы;
Вы очень настойчивы и все-таки едите траву. Организм наш не так глуп, чтобы переваривать траву в большом количестве себе в минус. День он ее попереваривает, два. А потом перестанет. В лучшем случае, если травка будет выходить из Вашего организма непереваренной. В худшем – будет несварение и расстройство кишечника;
Для успешного похудения желательно ускорить обмен веществ, а это достигается только с помощью продуктов здорового питания, среди них, между прочим, куриная грудка и рыба.

Так что придется худеть не с помощью волшебных продуктов с отрицательной калорийностью, а по старинке, ограничивая свой рацион и занимаясь спортом.
В заключение о воде: чистая вода (http://www.healthy-info.ru/stati/tajnyi-chistoj-vodyi) имеет нулевую калорийность. Посчитаем, сколько энергии нам понадобится на переваривание 2 литров воды (именно столько советуют выпивать в день) при 200С. Калория – энергия, необходимая для нагревания 1 грамма вещества на 10С. Температура внутренних органов человека примерно 370С. Расчет: 2000х(37-20)=34000кал =37ккал. Как видите, совсем мало. Чем холоднее, тем больше. Со льдом уже получится 74ккал.
Мало? Тогда вернемся к здоровому питанию (http://www.healthy-info.ru/stati/zdorovoe-pitanie) и физическим нагрузкам. Некоторые звездные диеты (http://www.healthy-info.ru/stati/nemnogo-o-dietax-zvezd) были основаны на продуктах с отрицательной калорийностью, но сейчас от этого остались лишь цветовые предпочтения (Шарон Стоун) в рационе, что можно расценивать как странность, а не норму.


статья- просто чьи то наблюдения. не о чем. читайте академика Уголева Теория Адекватного питания. в сыром продукте есть энзимы которые его сами переваривают и тд




Энергетика питания



Калорийность пищи и расход энергии

Единицей измерения энергии является калория. Количество энергии, содержащееся в пище, измеряют в килокалориях. Расход энергии зависит от роста, веса, возраста и образа жизни человека. Попробуйте сами рассчитать ваш ежедневный расход энергии, пользуясь приведенными ниже сведениями. Основной обмен -расход энергии на обеспечение работы организма и поддержание мышечноготонуса в лежачем положении в условиях полного покоя (физического и психического) через 12 - 16 ч после приема пищи при температуре 18 - 20 гр С. Основной обмен рассчитывается по формуле 1 ккал/час на 1 кг массы тела. У пожилых людей основной обмен на 10 - 15% ниже, а у детей в !,5 - 2 раза выше, чем у взрослых.

Дополнительный обмен -энергетические затраты на выполнение той или иной работы.
Действие пищи - расход энергии на прием, переваривание и усвоение пищи зависит от ее химического состава. Больше всего энергии тратится на переваривание белков, особенно животных. В этом случае расход энергии достигает 30 - 40% оьщей энергетической ценности белков, повышение начинается через 1,5 - 2 ч и продолжается еще спустя 6 - 7 ч после приема пищи. Расходы на переваривание углеводов составляют 4 - 7%, длительность - 4 - 5 ч, жиров 2 - 4% и, соответственно, около 12 ч. Принято считать, что при приеме смешанного рациона расходы энергии на переваривание пищи составляют примерно 10% от общей энергетической ценности съеденного.

Чтобы рассчитать ваш средний суточный расход энергии, проведите недельное наблюдение за своим питанием и образом жизни:


Отметьте, сколько калорий вы потребляете в день и из каких продуктов - белков, жиров или углеводов. Вычислите, сколькоэнергии расходует ваш организм на переваривание этих продуктов. (см. Действие пищи).
Отметьте, сколько времени и калорий вы тратите в день на занятия спортом, путь до работы, труд на рабочем месте (см. Дополнительный обмен).
Сосчитайте ваши энергетические затраты на сон и сидение перед телевизором (см. Основной обмен).

Результаты сложите. За 7 дней наблюдений вы можете получить 7 различных результатов. Вычислите среднюю цифру и от нее отталкивайтесь при выборе и построении оптимального для вас рациона питания. Имейте в виду, что в холодное время года энергозатраты увеличиваются 10 - 15%, а в жаркое - снижаются на 5%.

Почему мы полнеем

На протяжении многих тысячелетий человек старался прокормить себя, чтобы выжить в борьбе за существование. Он с благодарностью принимал дары природы, ведь только они составляли его рацион. Со временем он научился подчинять себе природу, освоил животноводство, земледелие, и искусство кулинарии.
Постепенно человек утратил чувство благодарности за победу надприродой, а вместе с этим и чувство меры в еде. Удовольствие, получаемое во время еды, сформировали у него стойкую привычку к перееданию.А в общественном сознании закрепилось понятие счастья, когда в доме достаток и довольство от того, что можно есть и пить, сколько душе угодно.
Лишь в двадцатом столетии выяснилось, что наш организм страдает от обилия еды не меньше, чем от ее недостатка. Лишние калории откладываются про запас, а при постоянном переедании не используются и перегружают организм. Все системы организма работают, что называется"в разнос", т.е. в режиме перегрузки, и выходят из строя гораздо раньше, чем запланировано природой и Создателем.
Уставший организм требует еще большего количества энергии, мы добавляем в него еще больше "горючего", которое отягощает наше тело новыми жировыми складками.
Мы попадаем в замкнутый круг, из которого не в силах вырваться. А сделать это не так уж и сложно. Нужно понять причину и постараться ее устранить .
Для сохранения нормального веса и здоровья большое значение имеет режим питания. Поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" изрядно устарела. Вопрос о том, сколько раз в день есть и в какое время, остается открытым. .
Диетологи спорят по этому поводу и не могут до сих пор прийти к общему мнению. Если вы в силах контролировать свои реакции и пристрастия, лучшим индикатором для вас должно служить чувство голода. Не хотите есть - не ешьте.Ведь вы же не пьете, если не чувствуете жажды, только потому, что пора. Не перекусывайте. Дайте своему аппетиту созреть. Не глотайте пищу на ходу, еда - это удовольствие, поэтому тщательное пережевывание спасет вас от переедания. .

Почему мы худеем

Ответ на этот вопрос зависит от того, сознательно ли происходит процесс или нет. Если похудение происходит помимо вашей воли, обратите внимание на ваш образ жизни и режим питания.
Если вы сильно похудели во время тяжелой болезни - не стоит расстраиваться и поглощать высококалорийные и жирные продукты. Это потребует от вашего организма усиленной работы, а он ослаб от борьбы с болезнью. Лучше принимать пищу небольшими порциями, а если вам не хочется есть, не заставляйте себя. Пейте больше жидкости и увеличьте дозу витамина С. Возможно, ваш организм не до конца справился с болезнью. Появление аппетита - сигнал о выздоровлении . Иногда мы худеем в период нервного напряжения, несмотря на то. что получаем достаточно энергии с пищей. Стрессы современной жизни могу тормозить обмен веществ, а могу и ускорить. Если ваш вес намного ниже нормы, вас мучают головные боли. бессонница. вы подвержены резким перепадам настроения, чувствуете постоянную усталость, вам следует обратиться к врачу. Нервное истощение может привести к физическому истощению. Эта проблема требует комплексного подхода и одним питанием здесь не обойтись.
Ангелина и Владимир Тищенко

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.03.2016, 20:25
Продукты с отрицательной калорийностью

К нам в редакцию часто приходят вопросы о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Читатели спрашивают, действительно ли можно составить рацион питания так, что с каждым приемом пищи организм будет не получать калории, а наоборот, терять их?
За профессиональной консультацией мы обратились к диетологу-гастроэнтерологу Шаповаловой Елене Владимировне, успешно практикующей в петербургском Центре Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9.

«Подобные вопросы, – говорит Елена Владимировна, – часто задают и в нашем центре. Давайте разберемся. По утверждению женских журналов, продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что, в общем, нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты при лишнем весе.
На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.
http://www.dietplan.ru/wp-content/uploads/2011/02/21.jpg
При переваривании разлиной пищи расходуется разное количество калорий. Больше всего энергии (около 30-40% от энергетической ценности продута) тратится на усвоение белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и молочных продуктов. На усвоение углеводов (хлеба, картошки, овощей) мы тратим около 4-7% их калорийности и на жиры тратим 5-10%.
Капуста, редиска и огурцы, которые часто называют пищей с отрицательной калорийностью, относятся к продуктам, содержащим углеводы (хотя их там совсем немного) и большое количество клетчатки. Никаких дополнительных затрат энергии на переваривание клетчатки организму не требуется, просто потому, что она все равно не переварится. Поэтому, после того, как мы поели овощи, на их усвоение мы потратим 4-7% их калорийности, но никак не больше 100%.
Главная ошибка, которую допускают в публикациях о продуктах с отрицательной калорийностью – утверждение о том, что можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими «чудесными» продуктами, которые будут «забирать» полученные калории.
Не следует верить распространенному заблуждению, что, например, с сельдереем, можно съедать и выпечку и чипсы, а калории, полученные с выпечкой, исчезнут сами собой.
Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе.
К продуктам с минимальной калорийностью относятся, прежде всего:
- ягоды: смородина, черника, ежевика; цитрусовые, арбуз.
- зелень, например, сельдерей. Его корни содержат примерно пять-восемь ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю
- большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты
- зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно нулевой в плане калорийности продукт-обыкновенная вода – в ней вообще нет калорий
- все специи. Важен тот факт, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, вода не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.
- в качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Очень удачный заменитель, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.
Однако диетологи предостерегают своих пациентов от увлечения низкокалорийными диетами и продуктами с отрицательной калорийностью=минимальной калорийностью.
В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. И, конечно, следует помнить, что для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью, которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более уничтожать ваши честно накопленные жиры, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.»
Благодарим Елену Владимировну и петербургский Центр Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9 за помощь.

- Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>

Сколько калорий тратит организм на переваривание пищи

Наш организм расходует энергию не только на сон, когда мы учимся или двигаемся. Примерно 10% всех сжигаемых калорий за день — это работа организма по перевариванию пищи.
Количество этих процентов варьируется в зависимости от вида продуктов. Мы расскажем какие из продуктов «тяжелее» переваривать, а какие «проще» с точки зрения расхода энергии.
Чтобы узнать, сколько калорий организм тратит на переваривание пищи, мы должны знать, каковы питательные вещества, из которых состоит продукт. Ведь на переваривание жира расходуется меньше энергии, в то время как белки вызывают повышенный термогенез (тепло, вырабатываемое телом для обеспечения работы всех систем, в том числе и пищеварительной).
Таким образом, из общего количества калорий, поступивших в виде жиров, 2,5% сжигается при переваривании. Для углеводов этот показатель увеличивается до 7%, а для белков — 27% от общего количества калорий.
Это показывает, что употребление белка не только больше всего утоляет голод, но и увеличивает количество калорий, которые организм тратит в процессе пищеварения. Спустя 3 часа организм полностью завершает процесс пищеварения. Поэтому прием пищи спустя это время поддерживает работу организма и увеличивает расход энергии.
Но, нужно быть осторожными с тем, что мы едим. Прием пищи 6 раз в день не даст результатов, если мы будем злоупотреблять жирами и сахарами, какие бы кухонные аксессуары (http://posudasity.ru/shop/category/60/kuhonnie-aksessuari.html) мы не использовали при готовке. Так что лучше есть каждые 4 часа и разделять питание на разные блюда, чем есть конфеты или жирную пищу каждые 2 часа.
Чтобы похудеть и повысить метаболизм для большего расхода энергии, эта информация имеет важное значение. Так что учитывайте, что пусть стакан обезжиренного молока маленький кусочек шоколада будут содержать одинаковое количество калорий, организм они обеспечат по-разному.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.03.2016, 20:33
Расход энергии на пищеварение или какие продукты сжигают калории

http://livebalans.ru/img/diet_barrand.jpg Не правда ли странно звучит название этой статьи? Каким образом продукты сжигают калории? И не обман ли это? Вы же прекрасно знаете, и это не подвергается никакому сомнению, что абсолютно любой продукт питания имеет калорийность. А значит переварив и усвоив абсолютно любой продукт организм человека получит энергию. Где же здесь расход калорий?

На самом деле все очень просто: организм человека тратит калории на прием, переваривание и усвоение пищи. В медицине эти энергозатраты называются специфически-динамическое действие пищи.
Прежде чем калории, находящиеся в продуктах, поступят в организм, ему необходимо выполнить определенную работу для извлечения энергии из поступающих в организм питательных веществ и преобразования ее в формы энергии, которыми организм человека может пользоваться (АТФ и другие молекулы).

Таким образом, абсолютно любой продукт сжигает калории попадая в Ваш организм, т.к. инициирует процессы пищеварения. В зависимости от продукта величины этих энергозатрат достаточно сильно различаются.


Расход энергии на прием, переваривание и усвоение пищи

Наибольшее количество энергии будет расходоваться организмом человека на прием, переваривание и усвоение белков. На это требуется до 30-40% энергии от общей энергетической ценности съеденных белков. Посчитать сколько же это составит калорий совершенно не сложно:
при усвоении 1 г белка организм получает 4 ккал;
предположим, что в течение дня человек съел 70 г белка;
соответственно получил из него 70 г * 4 ккал = 280 ккал;
30% полученной энергии организм потратит на переваривание и усвоение этого белка;
точнее 30% от 280 ккал составит 84 ккал.

Белки животного происхождения требуют больше энергии на переваривание, чем белки растительного происхождения.
При употреблении белковой пищи повышение обмена наступает через 1,5-2 ч и продолжается еще спустя 6—7 ч после еды.

Специфически-динамическое действие углеводов составляет соответственно всего лишь 4—7 % и длится до 4—5 ч, а жиров 2—4 % и продолжается до 12 ч.

Энергетические затраты организма в связи со специфически-динамическим действием смешанного пищевого рациона в среднем увеличиваются на 10 % от его общей энергетической ценности.


Калькулятор расхода энергии на прием, переваривание и усвоение продуктов

Если Вам интересно узнать точные даннные о количестве калорий, которое потратил Ваш организм на прием, переваривание и усвоение пищи, воспользуйтесь калькулятором расхода энергии на прием, переваривание и усвоение продуктов.

Для расчета съеденного количества белков, жиров, углеводов воспользуйтесь Калькулятором питания. (http://livebalans.ru/lickab/kalkul/indexkalkul.php)

Введите данные о содержании белков, жиров, углеводов в Вашем суточном рационе:

Количество съеденных белков, в граммах:


Количество съеденных жиров, в граммах:


Количество съеденных углеводов, в граммах:

http://livebalans.ru/pravpit/specdinpici.php
Краткое описание происходящих в организме процессов при извлечении энергии из пищи

Все живые организмы, в том числе и человек, получают энергию в виде потенциальной энергии питательных вещест.
Эта энергия аккумулирована в химических связях молекул жиров, белков и углеводов. Данную энергию организму необходимо высвободить и перевести в универсальную энергию, которой организм может пользоваться для обеспечения своей жизнедеятельности.
Этой универсальной энергией является АТФ. Именно АТФ использует организм человека для выполнения механической работы, химического синтеза и обновления структур, транспорта веществ, осмотической и электрической работы.
Высходождение энергии, аккумулированной в жирах, белках, углеводах, происходит в процессе биологического окисления с участием кислорода. А полученная в процессе окисления энергия частично используется для синтеза АТФ, а другая часть превращается в теплоту.
Именно поэтому можно судить о количестве потраченной организмом человека энергии либо измеряя количество потребленного кислорода и произведенного углекислого газа (непрямая калориметрия), либо измеряя тепло, выделяемое телом человека (прямая калориметрия).

В медицине энергозатраты на переваривание называют специфически-динамическое действие пищи. В "Основах физиологии человека" под редакцией акад.РАМН Б.И.Ткаченко эти процессы описаны так:
"Специфически-динамическое действие пищи — усиление под влиянием приема пищи интенсивности обмена веществ и увеличение энергетических затрат организма относительно уровней обмена и энергозатрат, имевших место до приема пищи. Специфически-динамическое действие пищи обусловлено затратами энергии на переваривание пищи, всасывание в кровь и лимфу питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, ресинтез белковых, сложных липидных и других молекул; влиянием на метаболизм биологически активных веществ, поступающих в организм в составе пищи (в особенности белковой) и образующихся в нем в процессе пищеварения."

АллатРа
11.03.2016, 20:48
http://www.ambal.ru/calories.php
самый полный и удобный сервис по расчету калорий он-лайн
вводишь продукт или блюдо и получаешь полный расчет

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.03.2016, 20:59
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8384.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8385.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8383.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8381.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8382.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8379.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8380.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8378.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8377.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8376.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8375.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8374.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8373.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8373.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8371.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8372.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8367.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8369.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8368.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8366.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8365.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8370.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8363.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8364.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/1828/i-8362.jpg