PDA

Просмотр полной версии : холестерин


Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
14.11.2017, 20:01
ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМАН.

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
30.01.2018, 22:21
Как понизить холестерин в крови

Сегодня каждый знает, что повышенный холестерин — это первый признак возможного развития болезней сердца и мозга, последствий закупорки артерий. Выработка вредного холестерина (есть и полезный) в организме — прямое следствие хронического обезвоживания.

42
30
20
2
8



http://www.healthwaters.ru/upload/iblock/4b1/4b1b2d71908117f78b44931da21b70ae.png Клетка человеческого организма обладает такой же, как у бактерий, способностью приспосабливаться к окружающей среде, изменяя структуру своей мембраны. Аналогичным образом клетки меняют содержание холестерина в мембранах, чтобы предотвратить бесконтрольную фильтрацию воды внутрь или наружу.
Зачем вообще нашему организму холестерин?

В нормальных условиях вода должна просачиваться в клетку медленно и стабильно. Если клеточную воду необходимо удержать внутри, потому что окружающая среда становится сравнительно сухой, мембрану клетки следует запечатать. Как раз запасы холестерина в организме и выполняют задачу по запечатыванию — закрытию тех самых пор, которые позволяют воде проходить через мембрану.
1040 920

162 138

162 138

1040 920
920 Подробнее (http://www.healthwaters.ru/catalog/lechebnaya-voda/stelmas-mg-so4-rossiya/)



Вода и холестерин связаны между собой?

В процессе пищеварения повышается концентрация крови, которая покидает кишечник и направляется в печень. В печени часть пищевого груза изымается, после чего сбалансированная кровь поступает в сердце. В первую очередь система кровообращения направляет эту концентрированную кровь в легочную ткань. Тут циркулирующая кровь теряет еще какое-то количество воды в виде пара, выделяемого при дыхании.
Затем эта концентрированная кровь под давлением выталкивается наружу. Она проходит по артериям, которые питают само сердце, потом — по артериям мозга, а затем направляется в главную артерию — аорту. Когда эта концентрированная кровь достигает мозговых центров, те сообщают мозгу, что организму не хватает воды. Подается аварийный сигнал жажды, и человек чувствует необходимость напиться воды (http://www.healthwaters.ru/).
Почему холестерин имеет свойство откладываться на сосудах?

Между приемом воды и контактом концентрированной крови с клетками печени и внутренней оболочки артерий проходит довольно много времени. Этого времени и обезвоживающего воздействия концентрированной крови оказывается достаточно, чтобы дать команду на мобилизацию холестерина и активизацию его деятельности в тех клетках, которые контактировали с концентрированной кровью, таких как клетки печени и внутренняя оболочка артерий. Со временем складывается физиологическая модель выработки и отложения холестерина на внутренней оболочке кровеносных сосудов. Единственный способ, которым клетки, не способные вырабатывать холестерин, могут защитить себя, — это изъять холестерин из циркулирующей крови и отложить его на своих мембранах.
Повышенный уровень холестерина — признак того, что клетки тела разработали механизм защиты от сильного осмотического воздействия крови. Концентрированная кровь, естественно, старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны.
Так что же такое повышенный холестерин?

Холестерин — это своего рода природная водонепроницаемая глина, которая забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить ее архитектуру в неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды.
При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками, не способными производить собственный холестерин. Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды, которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих направлениях.
Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды (http://www.healthwaters.ru/) за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.
Что делать если у вас уровень холестерина повышен?

Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится. В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Становится очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может способствовать удалению уже сформированных отложений.
При курсовом приеме воды (http://www.healthwaters.ru/catalog/lechebnaya-voda/kurs-stelmas-mg-biovita/) уровень холестерина нормализовался практически у всех больных сахарным диабетом II типа. Из-за неудовлетворенной жажды наш организм постоянно, с самого детства, обезвоживается. С возрастом количество воды в клетках уменьшается и растет во внеклеточном пространстве, это соотношение изменяется с 1,1 — в юности, до 0,8 — в старости.
Обезвоженная клетка уже не обеспечит вас и ваш организм энергией, болезни будут нарастать как снежный ком — и никакие лекарства не помогут, а будут создавать лишь новые проблемы со здоровьем. В межклеточном пространстве работает натрий (Na), именно он удерживает воду: с одной стороны, не пускает ее в клетку, а с другой — вытягивает воду из нее.
Что еще нужно делать для профилактики?

После 30–35 лет старайтесь меньше есть пищи и пить больше воды, не подсаливать пищу — соли и так хватает в сырах, колбасах и других продуктах. Больше ешьте овощей, фруктов, зелени с хорошим содержанием калия, поскольку именно от него зависит энергия клетки, и обязательно пейте воду, — при таком питании вы быстро начнете худеть. Последним признаком обезвоживания организма является сухость во рту. Но при значительном обезвоживании, даже при сухости во рту, многие пожилые люди не утоляют жажду водой, а предпочитают чай или кофе, усугубляя тем самым свои проблемы и приводя организм к болезням.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.04.2018, 18:41
https://www.youtube.com/watch?v=E_7OEa_F95s
https://stopholesterin.ru/lekarstva/antiholesterin.html

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
09.05.2022, 09:02
Холестерин. Друг или враг?

12.07.2021

«Не ешь жирное! Будет холестерин!»… Этой фразой, без разбора пугают, почти всех. Именно поэтому, услышав страшное слово «холестерин» многие начинают ограничивать себя в питании и лишать себя не только вредных жиров, но и полезных. Давайте разберемся, так ли страшен холестерин, как его малюют?

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e687f546-4589-4dc5-8959-1ec6fec8f6a3&fu=1&kr=1&h=1260&w=630Холестерин делится на 2 типа: липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) – «хороший» холестерин и липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) – «плохой» холестерины Миф 1. Холестерин вреден

Возможно, мы вас сейчас удивим, но холестерин нам необходим! Особенно важен для организма холестерин высокой плотности (ЛПВП) ведь он:


Участвует в производстве ряда гормонов: эстрогена и тестостерона
Необходим для поддержания мышечного тонуса, иммунитета и выработки инсулина
Играет важную роль в образовании желчных кислот, которые участвуют в процессе пищеварения

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
09.05.2022, 09:02
Миф 2. Оптимальный уровень холестерина всегда один

Многие, даже специалисты, считают, что оптимальный уровень холестерина 5 ммоль/л, а более высокие значения (например – 6 ммоль/л) рассматривают как повышенный. Однако, это распространенное заблуждение. Важно знать, какая ваша личная норма уровня холестерина в зависимости от возраста. Например, пожилым требуется в разы больше холестерина для производства гормонов и тонуса мышц.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-81751713-a7a5-4c31-a87b-ec5cbf4cbf87&fu=1&kr=1&h=1260&w=630https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0a2946f8-e963-4e86-a040-3f013821fc18&fu=1&kr=1&h=1260&w=630Миф 3. Единственный способ нормализации холестерина – прием статинов

В терапии повышенного уровня холестерина обычно назначают синтетические препараты, так называемые – статины. Но они имеют много побочных действий: головные и мышечные боли, хроническая усталость с бессонницей, проблемы с пищеварением и аллергические реакции. Как же быть?
Пройдя обследование у специалиста, вы можете обратиться к натуральным растительным средствам, содержащим в своем составе диоскорею. Это одно из самых эффективных растений для снижения уровня холестерина. Ее механизм действия хорошо изучен.
Диоскорея (https://shop.evalar.ru/encyclopedia/item/dikiy-yams/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena) может:


снижать уровень холестерина низкой плотности, увеличивая его выведение из кишечника вместе с желчью и уменьшая всасывание
препятствовать отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов и образованию бляшек
способствовать расширению сосудов и нормализации артериального давления
предотвращать увеличение размера и кальцификацию атеросклеротической бляшки, за счет этого снижается риск ее разрыва и развития острых сосудистых осложнений атеросклероза
восстанавливать образование оксида азота и нормализовать состояние эндотелия сосудов
уменьшать воспалительный процесс в сосудистой стенке
улучшать сократительную функцию сердца

К препаратам, содержащим в своем составе диоскорею относитсяАтероклефит БИО (https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/ateroklefit-bio/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena)от компании «Эвалар». (https://shop.evalar.ru/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena)
Прием 2 капсул Атероклефит БИО (https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/ateroklefit-bio/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena) утром и 2 капсул вечером может способствовать снижению:


уровня «плохого» холестерина – низкой плотности, сохраняя «хороший» холестерин – высокой плотности, необходимый для правильного функционирования головного мозга и производства гормонов тестостерона и эстрогена
артериального давления до нормы и снижению риска развития атеросклеротических изменений сосудов.

Для более комплексного подхода к здоровью сосудов компания « (https://shop.evalar.ru/?utm_source=Pulse_mail_aprilRW&utm_medium=article&utm_campaign=ateroklefit||article||Pulse_mail_apri l|main||rw)Эвалар (https://shop.evalar.ru/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena)» выпустила также новинкуАтероклефит Омега-3 комплекс (https://shop.evalar.ru/catalog/omega-i-rybiy-zhir/ateroklefit-omega-3-complex/?utm_source=Pulse_mail&utm_medium=article&utm_content=holesterin_drug_ili_vrag&utm_campaign=2022_ateroklefit_rf_arena). Он состоит из двух видов капсул: с диоскорей и омега-3 – 950 мг1

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
27.05.2022, 18:44
Простой способ снизить холестерин

14.12.2021

От благополучия сосудов зависит функционирование всех органов и систем, а это значит – вся жизнь нашего организма. Сосуды можно назвать настоящей автомагистралью для питательных веществ, которые направляются каждые для своей цели. Когда эта «автомагистраль» забита холестериновыми бляшками, питание органов и тканей замедляется. И мы можем этого даже не замечать. А в последнее время сосуды стали особенно остро подвергаться опасности... Как сохранять чистоту сосудов и не дать холестерину их забить? Рассказываем о новом способе поддержки холестерина в норме.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=lenta_admin-image-90957af5-6e66-4320-82df-f5a603d01078&crop=fd&fu=1&h=420&w=630Вся правда о холестерине

Холестерин – очень противоречивая тема. С одной стороны, он вызывает огромное количество проблем, а с другой – жизненно необходим организму. Дело все в том, что холестерин делится на 2 типа: ЛПНП и ЛПВП. Обычно холестерин ЛПНП (низкой плотности) называют «плохим», а холестерин ЛПВП (высокой плотности) — «хорошим». Поэтому необходимо сохранять холестерин высокой плотности и предотвращать накопление холестерина низкой плотности (ЛПНП), который, как раз и образует холестериновые бляшки.
Кишечник и холестерин – в чем связь?

Вы удивитесь, но основной процент лишнего холестерина попадает не с пищей, а его синтезирует печень для образования желчных кислот, которые являются неотъемлемой частью нормального пищеварения. В норме основной процент использованных кислот должен выводиться из организма, а печень, используя новые запасы холестерина синтезирует и новые кислоты. Но из-за несбалансированного питания кишечные бактерии не способны вывести из организма все желчные кислоты, а лишь около 5%. Остальные же 95% всасываются в кровь и направляются обратно в печень1. Что же делает печень? Вместо того, чтобы образовывать из холестерина новые желчные кислоты, она использует те, что к ней вернулись. Соответственно, излишки неиспользованного холестерина из печени выбрасываются в кровь и забивают сосуды.
Ежедневно печень синтезирует примерно 1000 мг холестерина, необходимого для пищеварения, развития клеток, производства витаминов и гормонов.
Как понять, что холестерин пора проверить?


Метаболический синдром – излишний вес, высокое давление, увеличение в крови глюкозы – всегда сопровождается повышенным уровнем холестерина1.
Постоянное употребление фаст-фуда и сладких газированных напитков.
Слабый иммунитет. Вирусы используют холестерин для деления и распространения. Чем больше плохого холестерина в сосудах, тем проще вирусу «захватывать» организм2.

Методы снижения холестерина:


снижение веса
переход на здоровое питание
отказ от вредных привычек
лечебная физкультура
медикаментозное лечение

Самый стандартный способ борьбы с лишним холестерином – прием синтетических препаратов, так называемых – статинов. Но у них могут быть побочные действия: головные и мышечные боли, хроническая усталость с бессонницей, проблемы с пищеварением и аллергические реакции. Однако назначить прием статинов может только врач, поэтому, чтобы заранее начать заботиться об уровне холестерина стоит скорректировать свое питание и начать принимать пробиотики.
Пробиотики – современный способ снижения уровня холестерина

Совсем недавно, для борьбы с лишним холестерином учеными были выведены специальные виды (штаммы) пробиотических организмов из рода Lactobacillus plantarum. Среди более 550 различных видов, клиническими исследованиями было определено 3 (CECT7527, CECT7528, CECT7529). Выяснилось, что именно они обладают уникальной способностью выводить желчные кислоты, которые синтезирует печень из холестерина3. Пробиотические организмы расщепляют желчные соли, препятствуя их повторному всасыванию и увеличивая выведение. Благодаря этому процессу печень вынуждена снова начать работать и использовать имеющиеся запасы холестерина для образования новых желчных кислот, что приводит к снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) в плазме крови4. Кроме того, бактерии используют для своей жизнедеятельности жирные кислоты и тем самым снижают уровень липидов в крови. Также Lactobacillus plantarum способны улавливать холестерин в кишечнике, способствуя его выведению5.
Кроме того, пробиотические организмы способны снижать уровень триглицеридов. Происходит это за счет того, что расщепленные соли желчных кислот могут также превращаться во вторичные желчные кислоты, которые активируют рецепторы в различных тканях, увеличивая расход энергии, а значит – и уровень триглицеридов4.
Пробиотики и статины

Клинически доказано, что Lactobacillus plantarum увеличивает эффективность статинов, позволяет уменьшить их дозировку и минимизировать риск побочных эффектов, а также способствовать снижению холестерина у людей с непереносимостью статинов3.
Какой пробиотик выбрать?

Единственный в Россиипробиотик направленного действия для поддержания в норме уровня холестерина – это Мультифлора Холестерол Эвалар (https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/multiflora-evalar-kholesterol/?utm_source=pulse_mail&utm_medium=static&utm_campaign=multiflora_hol_rf_soc-dem&utm_content=article_&utm_term=), который как раз содержит специальные полезные бактерии Lactobacillus plantarum CECT7527, CECT7528, CECT7529.
[/URL] (https://shop.evalar.ru/catalog/probiotiki/multiflora-evalar-kholesterol/?utm_source=pulse_mail&utm_medium=static&utm_campaign=multiflora_hol_rf_soc-dem&utm_content=article_&utm_term=)Мультифлора Холестерол Эвалар (https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/multiflora-evalar-kholesterol/?utm_source=pulse_mail&utm_medium=static&utm_campaign=multiflora_hol_rf_soc-dem&utm_content=article_&utm_term=) – это специально разработанный пробиотик для снижения уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина), а также для усиления действия статинов в целях снижения их дозировки.
Преимущества Мультифлора Холестерол Эвалар
Доказанная эффективность3 – проведен целый ряд клинических исследований действующего вещества
Качество – производится совместно с испанской компанией AB-Biotics под контролем японской компании Kaneka5, которая следует принципам:


самые последние разработки и опыт в производстве пробиотиков направленного действия



экологичное производство



международные клинические исследования4



философия кайдзен, которая подразумевает постоянное совершенствование продукта и технологий его производства

Удобство применения – всего 1 капсула в день
Держите холестерин в норме. Принимайте Мультифлору Холестерол (https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/multiflora-evalar-kholesterol/?utm_source=pulse_mail&utm_medium=static&utm_campaign=multiflora_hol_rf_soc-dem&utm_content=article_&utm_term=)[URL="https://shop.evalar.ru/catalog/zdorove-serdtsa-sosudov-ven/multiflora-evalar-kholesterol/?utm_source=pulse_mail&utm_medium=static&utm_campaign=multiflora_hol_rf_soc-dem&utm_content=article_&utm_term="] от «Эвалар» и будьте здоровы!