Просмотр полной версии : Как строить "правильные" отношения?
Сегодня на Интеллект Клубе у Игратехников один из обсуждаемых вопросов был: что делать, если мои отношения с кем-то «испортились»? как сделать их правильными? Ну тут не привязывайтесь к формулировкам – по сути смотрим.
Гена привел схемку (очень мне понравилась, но рисовать не умею – объясняю на пальцах):
Есть два человека (два кружочка). Между ними какие-то «кривые» отношения (две изогнутые гуляющие линии от одного к другому и обратно). Я хочу, что бы отношения были «правильные» (две прямые кратчайшие линии между кружками). Я могу строить СВОИ отношения «правильными» (т.е. я меняю свое отношение, я меняю что-то в себе, я могу воздействовать –то только на себя, и я выстраиваю свое отношение в соответствии с тем, как я представляю оно должны быть). При этом я не знаю, что произойдет с отношениями другого человека ко мне. Они могут или подстроиться, или человек выйдет из этих отношений, поняв, что они его не устраивают.
Сообщение от Матвея:
Я как раз рядом был, ДА схема очень хорошая...
Для того, что отаться в себе и если что... сказать "я то сделал все что мог"
Потому что, это схема ЯВНО говорит:
У меня ЕСТЬ определенный Образ, к которому я должен прийти. Я придумую Оптимальный способ, и буду ему следовать. А если ни чего не получится, то ОНА (Он) сам Виновата. Я то все сделал, что мог...
Был пример:
Генши живет со свое женой. Он ее любит, а она к нему холодна. Но у Генши при этом есть Образ, как доджно быть Идеально, он знает как должно быть Идеально, и делает самый Эффективный способ. Но при этом он даже не хочет думать, что ее образ, который она хочет увидеть в нем, может быть Правильным... Мир то Един и с помощью этого, он мог и сам преобразоваться и добиться ее любви. Может она просто хочет, что бы он сбросил Вес, занялся своим телом... Ему это явно было бы на пользу, а он не хочет этого видеть...
вообщем здесь двоякая ситуация...
готов с тобой это обсудить Ларочка
Можно Увидеть по-другому: я могу менять только себя, я могу воздействовать только на себя, я могу изменить только свое отношение к другому человеку (я не могу менять другого, воздействовать на его отношение…).
Как ты думаешь, Матвей, если у меня отношения, которые мне «не нравятся», чтобы со своей стороны что-то изменить в них, нужно ли мне будет для этого преодолеть (увидев) программы властолюбия, требований, ожидания, гордыни, чтобы МОЕ отношение РЕАЛЬНО изменилось?!
А если у меня ЕСТЬ идеальный образ, как я могу изменить его, ничего НЕ ДЕЛАЯ, только в голове? Ну, можно, конечно, использовать всякие технологии избавления от привязок – только скажу, мало что это меняет без действия. Пока я буду стремиться (при отношении снаружи «как есть») что-то изменить в себе, возможно и мой образ «идеальных» отношений измениться…
Мне кажется, тут будет процесс с обоюдной коррекцией: т.е. я меняю что-то в себе, возможно изменилось отношение с другой стороны, возможно изменилось что-то в моем представлении об отношениях…
Он ее любит, а она к нему холодна. Но у Генши при этом есть Образ, как доджно быть Идиально, он знает как должно быть Идиально, и делает самый Эффективный способ.
Что он для этого делает? - Продолжает любить, несмотря на ее холодность, засунув подальше свои ожидания (обиды, требования). что ОНА должна тоже его любить...
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.02.2008, 01:13
Пока вышеописанное звучит как УЖАСНАЯ РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и НЕАДЕКВАТНОСТЬ ИЛЛЮЗИЙ ,,,как У ВСЕХ ,,,
Пока писал тебе пост еще в добавок прочитал этот... догнал в чем тут не допонимание...
И я полностью с тобой соглашусь, тот вариант, который предожил Генши, является только Первым Шагом для исследования. А с его стороны он прозвучал Окончательным, поэтому меня это и задело. А в таком случае, он скорее всего, даст только укрепление своей личности. Вообщем чистая 2-ая фаза...
Вообще шаг необходимый однозначно... и по идее, сделав его, ты сможешь увидеть, как действовать дальше. Но почему же тогда он не действует?
Вообщем просто он сказал правильное действие, а пример с собой привел совсем не удачный. Т.к. он говорит правильно, а не хрена не делает. Просто я отождествился с ним.
А пример он действительно привел простой.
Формулируется он очень просто - Это просто Выбор, Все просто.
А дальше... ВСЕ будет видно, как поступить.
И я полностью с тобой соглашусь, тот вариант, который предожил Генши, является только Первым Шагом для исследования. А с его стороны он прозвучал Окончательным, поэтому меня это и задело.
Ты так услышал... Если бы мы стали обсуждать дальше этот вопрос - ты смог бы в этом убедиться. Я имела опыт: как Я обрезаю информацию узостью своего восприятия….
Потому что, это схема ЯВНО говорит:
У меня ЕСТЬ определенный Образ, к которому я должен прийти. Я придумую Оптимальный способ, и буду ему следовать. А если ни чего не получится, то ОНА (Он) сам Виновата. Я то все сделал, что мог...
Я с тобой полностью согласна. Может быть и так – все зависит от выбора направления….
Да скорее всего в тот момент я так услышал... и запутался я только потому, что отождествился с Генши...
Еще раз, вариант который предложил Генши Нужный шаг - это просто Выбор
Хотя Человек Он Хороший!
И я ему очень Благодарен!
а это просто эмоции...
а это просто эмоции...
А о чем эти ЭМОЦИИ? Зачем? Почему тебя трогает, что делает или не делает ГенШи? Адекватна ли данная эмоция твоим целям?
Правда, это пост не в тему....
Я могу строить СВОИ отношения «правильными» (т.е. я меняю свое отношение, я меняю что-то в себе, я могу воздействовать –то только на себя, и я выстраиваю свое отношение в соответствии с тем, как я представляю оно должны быть). При этом я не знаю, что произойдет с отношениями другого человека ко мне. Они могут или подстроиться, или человек выйдет из этих отношений, поняв, что они его не устраивают.
Что-то вы такое интересненькое обсуждаете... :D
Я правильно поняла, что поменять свое отношение - это первый шаг? А второй какой? Получить ОС от этого человека и от группы? А дальше? С новой информацией вернуться к шагу 1?
11.02.2008, 10:12
Я не совсем в курсе, но ...
Про выбор говорят МНОГИЕ, но не все про Выбор ...
Выбор ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ НИЧЕГО принципиально не меняет, а лишь сластит горечь, как это, судя по описаниям предложенной технологии и выглядит, а это, практически как у вас ...вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, зная, ЧТО Делать, НЕ ЖЕЛАЯ Знать, предпочитая интеллектуальный самообман.
Классика извращения ТЕЗУР гуманитарной психологией, можно назвать Дуалистичный ТЕЗУР. когда психика от тела отделены, меняйте отношение, ибо мир неизменен ФИЗИЧЕСКИЙ (как я его представляю), а дальше как повезёт ...полная ЗАВИСИМОСТЬ от СВОИХ программ через внешний мир ...зато в наркотическом забытии.
http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?t=571&start=45
11.02.2008, 12:10
И ещё, выбор изменить отношения, не меняя тела (Души) - то же, что вчера было затронуто - попытка ставить личные задачи к упражнениям, так и не Приняв Своего Выбора придти в ГТ, то есть, отвергая Путёвый Смысл ГР, по простому, НЕ ПОНИМАЯ Смысла ГТ, того, ЧТО превращает группу в ГР и процесс ВзаимоДействия в ГР в ГТ.
Я здесь говорю не о Гене, не о выборе. Я просто привела ребятам для их тройки пример некой технологии, которая была подана в оригинальной форме на ИК. Эта технология ИЗВЕСТНА давно всем в разных видах, и мы сами говорим о том же! НО!!! Другие слова, с другой стороны -для меня здесь открылось новое понимание. Мы ведь все всё понимаем. Но понимаем всегда (почти) усеченно (по крайней мере, со мной так происходит). И глубина понимая для меня пока неисчерпаема. Еще один срез, еще один ракурс. Вот и все….
Поскольку эта моя реплика вызвала полемику, я перенесла этот разговор в отдельную тему. (На самом деле, просто хотела поделиться с Колей своей находкой, думая, что она актуальна).
Что делать ПОТОМ, как поступить, куда направить свои действие – да, это уже личностный выбор. (Речь про технологию – НЕ ПРО ВЫБОР и Игратехников! Если вы хотите это обсуждать – открывайте соответствующую тему, пожалуйста).
Я правильно поняла, что поменять свое отношение - это первый шаг?
Азуми, я думаю, не поменять СВОЕ отношение к другому человеку (и здесь имеется в виду не поменять- в смысле там разлюбить или меньше им дорожить или то-то еще, а поменять отношение меняя что-то в себе для этого) – первый шаг, а понять необходимость этого. Это и будет первым шагом. А потом начнутся шаги к этому. Это ведь не просто!!! Главное – на чем акцент… То ли я меняю что-то в отношениях, чтобы поменялись наши отношения, т.е. по сути, ожидая, что другой человек поменяет свое отношение ко мне. То ли я работаю с собой и своим отношением.
Я не пойму, то ли я так невнятно объясняю. Или скорей всего, именно графическая картинка, то как просто изложил эту элементарную истину ГенШи имело некую магию и эффект для меня. Я на самом деле ясно увидела, что глупо что-то менять в другом человеке, в самих отношениях – менять можно только в себе.
И вот вы даже все сейчас говорите – да, конечно. Это же элементарно и всем понятно. Но в своих действиях все равно этого не применяете. Все равно присутствуют требования и ожидания. По крайней мере до сих пор.
Имея такую картинку перед глазами – просто понимаешь всю абсурдность ожиданий от ДРУГОГО….
Возьмем ваш пример. Ваши отношения не соответствуют Колиным представлениям о «правильных» отношениях. (Начинаю сейчас фантазировать и упрощать). Они должны быть полностью открытыми, доверительными, должно быть больше внимания с твоей стороны. Ты должна ВСЕ рассказывать. И, кроме того, что ты должна - есть представление, как он при этом будет к тебе относится. Теперь представь, что он стал уже сейчас так к тебе относится, (мы понимаем, что это не просто игра – это потребует от него серьезных усилий, отказа от всяких привязок, от эгоизма, собственничества и всего прочего). И все же – он относится к тебе идеально: он любит, он доверяет, он ничего не требует, а внимателен к твоим проблемам и заботлив. И что произойдет??? Изменятся ли ВАШИ отношения с этого момента??? Представь и расскажи, уйдет ли эта напряженность, недоверие, обиды и все прочее….
То же самое можешь проделать для себя…. со своей стороны.
11.02.2008, 17:04
1 Понять глупость Ожиданий и Требований в попытках Изменить ДРКГОГО активно или пассивно.
2 Понять Необходимость Изменения СИТУАЦИИ и, как следствие, раз ДРУГОГО - глупо, то ...остается лишь СЕБЯ.
3 Начни с Себя:
А) прежде всего с Изменения отношения к СИТУАЦИИ. к Другому, к СЕБЕ на ... что Мир ПОЗИТИВЕН ВО ВСЕХ СВОИХ проявлениях и только МОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИСКАЖАЮТ
Б) Да, По-С-Троить ПОЗИТИВНЫЙ Образ СИТУАЦИИ
В) использовать СИТУАЦИЮ на КАЖДОМ ШАГУ для Изменения СЕБЯ, Зеркаля в негативных рефлексах СВОИ границы, искажающие ПОЗИТИВНОСТЬ ситуации, и производя НОВЫЕ, ИНЫЕ Действия внутренние или (и) внешние в этих ситуациях, не поддаваясь на провокацию негатива ... применяя ВыКобенивание, Контролируемую Глупость ...
Д) опять же ..НЕ ЖДАТЬ и НЕ ТРЕБОВАТЬ результата, ибо не в нём Суть ...
Мир ПОЗИТИВЕН ...
И, вы получите СВОЁ либо с этим партнёром, либо с другим, либо вообще по другому ...
Важно Творческое Экспериментальное отношение с ПОЗИТИВНЫМ отношением ...
А о чем эти ЭМОЦИИ? Зачем? Почему тебя трогает, что делает или не делает ГенШи? Адекватна ли данная эмоция твоим целям?
Правда, это пост не в тему..
Конечно же нет, они только помешали мне, адекватно увидеть ситуацию. И Генши, здесь скорее всего не при чем, это мои личные заморочки. Просто моя психика сразу зацепилась, за НЕ Целостность примера, и нашла все изьяны, что бы все перевернуть.
Просто наверное меня зацепило Отстранненость, что типа, изменить свое поведение, а там ждать, если он измениться, хорошо, нет разойдетесь.
Вообще, вот сейчас смотрю на все это...
Схема действительна верна, только как первый шаг, потому что убрать эти заморочки, видя свои Достоинства и не Достоинства, возмоно только сдела ВЫБОР.
А когда об этом говорил Гена, приводил пример с собой и т.д. ... Все звучало по другому, Атмосфера была Другая, Все было Другое... Может быть это просто мое восприятие, незнаю...
04.03.2008, 12:04
Проблема взаимоотношения 3, 4, 5 ...людей ВСЕГДА упирается в проблему отношения 2, а это - в проблему отношения с собою, в Выбор ...потакать ЭГО или ...СоТрудничество с миром в процессе ЖизнеТворчества.
И это не вопрос, даже, семьи - не семьи, каждый следующий лишь привносит в отношение с собою НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ, подталкивающие к пересмотру отношения к Себе, что имеет и Позитив - ВозМожности, и Негатив - сопротивление ...
Человек на едине с собой - в ЛСП, в которой, как в замкнутой системе, и способности и неспособности объединены в жёсткую систему, сквозь призму которой он и видит мир ...СВОЙ ...и про отношения говорить не приходится, ибо программные ...
Но, если. вдруг, проскакивает нечто и речь возникает об отношениях, то:
второй - зеркалит мне МОИ недостатки ...
испугавшись и загоняя при ПВ в программу, приспосабливаемся,
при АВ ... должны быть третьи,
ибо, только система из
3 - выводит на СамоОрганизацию в осуществлении Выбора Измениться, а
4, если на 3 не сломаемся, даёт возможность стабилизировать ситуацию, оформить её как устойчивый механизм достижения целей в рамках рационально ставящихся целей.
5 придаёт разнообразие, Исследование Жизни как Иррациональной системы,
6 - выводит на Индивидуальное О-Со-Знание и Коллективное Знание ...
Короче, отношения постигаются в отношениях, давая всё более ПолноЦенную ВозМожность РазРешить проблему с САМИМ Собою ...
04.03.2008, 12:06
В РазРешении проблемы с самим СОБОЮ, не важно ЧТО происходит в отношениях, важно, что отношения используются по назначению - РАЗОБРАТЬСЯ с Собою, Изменить СЕБЯ, а не для потребления других в потакании СВОИМ программам, собственно, в этом случае, отношений НЕТ Настоящих ...
Выбор ВСЁ покрывает.
При ПВ, ВСЕГДА Потребляешь и ЛЮБОЕ содержание отношений - антиЧелоВечно, не по Божески, грубо говоря. Блядство и МерзоПакость ...
При АВ, ВСЕГДА Творишь и ЛЮБЫЕ Действия, заряженные АВ - ДАР Любви ...
Хотя, при этом, именно при ПВ есть игры в название альтруизма и эгоизма, часто, идут оправдания, что ХОЧЕШЬ помочь ...ПО СВОЕМУ ...не различая того, что ПОТАКАЕШЬ СВОИМ ПРОГРАММАМ, а не адекватному запросу или возможностям помочь ...
А при АВ, часто, Действие может выглядеть нарушающим общепринятые представления о ...хорошем, правильном ...
04.03.2008, 12:17
отношения 9 выводят на ПолноЦенное Индивидуальное Творчество, уже опираясь на СОЦИОНизацию как процесс, освоенный в отношениях 8, после выработки Целостного образа Жизни в отношениях 7.
10 открывают ВозМожности Исследовать ИНОГО, что открывает ... наконец, в 15 способность биологически выжить Виду, то есть, ПолноЦенно использовать ВСЕ механизмы данных организмов в данном им мире, а в 16 возникает способность к переходу на следующий уровень организации МироЗдания. в другой мир НАД этим ..."сгореть в огне изнутри", найти Шамбалу, говоря языком метафоры эзотерической...
04.03.2008, 12:31
Но, ещё раз, Отношения (АВ) - это Принятие Ответственности на себя, ТЕЗУР Практический в По-С-Троении Отношений, ДоВеряя Себе за ПРИТЯНУТОЕ для Себя, для Изменения СЕБЯ, чтобы Принимать У-ДАРы ИНОГО в нём для Изменения СЕБЯ, Учась СамоВыражению СЕБЯ ИНЫМ способом, чтоб партнёр У-Слышал на ЕГО языке, языке ИНОГО для Меня, и, чтоб, через О-Со-Знанное подчинение СИСТЕМЕ этих отношений (2, 3, 4 ....) как СоТворяемых Мною для Себя (СИСТЕМА над системой СВОЕЙ), Искать это НОВОЕ Целое, СИСТЕМУ большего порядка, чем была, с большими ВозМожностями и способностями, что есть Поиск Гармонии в том, что, с позиции старых представлений СВОИХ, кажется НЕВОЗМОЖНЫМ, не путём приспособления, а Путём трансформации, синтеза СВОЕГО и ИНОГО в Другом ... устраняя Ожидания и Требования к нему, не виня его в ошибках Ожиданий и Требований ко Мне предъявляемых, а Творчески Ища НОВЫЕ способы ВзаимоДействия, Внимательно учитывая ОС, ориентируясь на возникновение ЦНД нового порядка, в котором устраняются гипер или гипотонус, зажатости или инфантилизм взаимодействий, формируя более качественное ВзаимоДействие с новыми качествами ...
На Пути к этому процесс идёт волнообразно, проходя через фазы падений и взлётов ...что делает ситуацию, необходимой для просматривания на более протяжённом периоде, а не как эпизод.
Так как, в данный момент, как при принятии неприятного лекарства, может быть неприятно, критерий - в результате ...через время ...что уже нужно оценивать в каждой ситуации по своему ...
04.03.2008, 12:42
В конце концов, здесь существеннее не результат и его критерии, а, позиция, что ВСЁ во Мне, что я - Хозяин и Творец ситуации, что СЕБЯ Меняю, учитывая наличие Других, с Помощью них ...Поиск Мною НОВОГО способа ВзаимоДействия, и вот тут ...вспоминает ТЕЗУР - Самое Трудное Выбираю и Делаю Сам ...и это Самое трудное, как правило, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕБЯ СТАРОГО, О-Со-Знанно подчиниться наличию Других, учта их, снятию Ожиданий и Требований, не дать СВОЕМУ сопротмвлению закрывать глаза, затенять мозги, опускать руки перед НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ, НЕ БУДУ ...НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ЗНАЮ ...а ...ВыКобениваться, искать творческие приёмы НЕ-Делания, Не думания по старому, совершать Глупости, Контролируемые О-Со-Знанностью Исследования и стремлений к Общему, вопреки СВОИМ Страхам, Жажде КОМФОРТА ПО СВОЕМУ, ВластоЛюбивым желанием поступать ПО СВОЕМУ ...так и НЕ Приняв, что Другой - ИНОЕ, и что, НЕ КАЖДЫЙ Выбирает (для Моей Практики Себя ИНОГО), а я Выбираю и Действую ...
Для Меня НЕВАЖНО, что Другой Выбирает.
Это я его Притянул, мой Выбор.
ЧТО Мне зеркалит ситуация?
ЧТО самое сложное в этом ВзаимоДействии?
Что здесь выглядит Глупым МНЕ?
Где здесь МОИ Ожидания и Требования, что Мне и следует ТРАНСФОРМИРОВАТЬ в Себе, чтоб придти к Себе?
ВСЕ Выбирают - Теория о МироЗдании.
Практика - Я Выбираю, Я ТЕЗУРю, что есть ОСОБАЯ Практика Хозяина и творца, Ответственного за ВСЁ. что притягиваю, за устранение СВОИХ Ожиданий, Требований, претензий ...
что может приобретать несколько своеобразную внешнюю форму у ЧелоВека с СамоСоЗнанием УЖЕ У-ЧИТеля, уже достигшего СоЗнания Практически умеющего СоДержащих Других в Себе ...
Drakosha
04.03.2008, 13:09
...
3 - выводит на СамоОрганизацию в осуществлении Выбора Измениться...
Получается, когда в семье (2) появляется ребёнок (преобразование 2 в 3), это может быть шаг к СамоОрганизации, но при ПВ, ребёнок становится лишь иснтрументом для манипуляции другим, отстаивания, усиления своей позиции в неразрешённом противостоянии 2. Ребёнок не рассматривается как независимая личность, а лишь как средство.
04.03.2008, 13:14
типа ...но ...проблема с ребёнком (третьим), как правило, начинается с проблемы двоих, а эта проблема - с проблемы, опять таки, СЕБЯ, СВОЕГО выбора, потребительского отношения ...и, чтоб её решить, чаще всего, дожидаться планомерного возникновения ребёнка, успевая приспособиться программно ...не канает, да и ...не это ход эволюции духовной, а лишь Биологической, поэтому то, проблемы оголяются раньше, третьими, четвёртыми ... более неожиданно долбающими по мозгам Своим появлением ...в Идеале - ГР ...ГТ ...СОЦИОНный Организм, Духовная СемьЯ ...
Ну а по простому, да, ребёнок несёт и ЭТОТ смысл, но здесь он вьторичен, бо НЕ МОЖЕТ не нести и этот смысл ...
04.03.2008, 13:35
Если вникнуть в Смысл вышесказанного, то ...извращённая интимность:
я в СЕБЕ,
2 - усиливает стенку В СЕБЕ, оправдывая границы двойкой (брак),
3 - ещё больше (ну какже такое разрушать, ведь дети ...)
....
Реальная Интимность - РасКрытие ИЗНУТРИ, Внутреннее СоЕдинение, которое и прятать незачем, и, наоборот, именно, РасКрытие Глубины, Тонкого, Интимного, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у ПОТРЕБИТЕЛЯ, скрывающего СЕБЯ и СВОЮ собственность от Других, не желая НИКОГО ВИДЕТЬ, становясь всё более ЖАДНЫМ СОБСТВЕННИКОМ с увеличением ДОБРА СВОЕГО ...
04.03.2008, 13:49
Структура и Функция, набор элементов и их функций, проявляющихся через ...взаимодействия, ОТНОШЕНИЯ.
Отношения - то, через что и реализуются элементы.
Элемент - это ЛСП в ТЕЛЕ.
Выбор определяет ЧТО будет реализовываться:
фиксация того, что имею, исчерпывающая Жизнь в глупой попытке ПОТРЕБЛЯТь, поступая ПО СВОЕМУ, или
РазВитие, РасКрываясь на Других, перешагивая через СЕБЯ к Себе в Других, находя НОВЫЕ Энергии, возМожности. способности, ОТКАЗЫВАЯСЬ от привязки к СВОИМ границам ...
Отношения - Труд (трут, трутся, трение от притирания, в процессе - огонь рождается, огонь же и движет, прорывается).
Отношения - СоТрудничество, Со-В-Местный Труд ...СоТворчество ..
При ПВ - совместное закрепление УБЕГАНИЯ В СЕБЯ ...прикрывающее границы ...в соответствии с МОИМИ Ожиданиями и Требованиями ...
При АВ - именно Со-В-Местное Раскрытие в Себе ...
04.03.2008, 13:57
Ещё, переход от 2 к 3 через ребёнка, именно что вектор треугольника направлен НАЗАД для данной 2, и с точки зрения нового поколения, ибо старому умирать, и с точки зрения старого, как некая отдушина на старости лет ...
А ...Живые взрослые, появление именно Взрослого третьего, рассматривают как продолжающуюся ИХ Жизнь, имено они ещё Ищут и не собираются умирать ...именно такой вектор МОЖЕТ смотреть объективно вперёд ...это Отношения Взрослых, прежде всего ...
10.03.2008, 15:11
http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=22105#22105
07.06.2008, 20:25
1 Не искать ... тем более, именно пару (ибо не факт, что именно так), и вообще, НЕ ЖДАТЬ любви, чуда, не требовать ни от кого ...
потому что ... интереснее и Правильнее, не искать, ждать, требовать, а ...
заниматься Делом ЖизнеТворчества.
2 Если ЖизнеТворю, то ... когда приходит время, то ...ОНО (он, она, они ...) С-Лучаются ... возникают Отношения,
и они украшают, оБОГащают, У-СИЛивают ЖизнеТворчество,
не грузясь прагматическими вопросами в вопросах Отношений, Принимая ЛЮБОЕ их положение и то, что оно зависит от нюансов ЖизнеТворчества.
3 В Отношениях Ценны Сами Отношения, Сам(и) ЧелоВек(и) - партнёр(ы), открытость и резонанс Душ, которые, будучи таковыми, СоЗдаваясь, гдн то там учитывали и прагматику как часть ЖизнеТворчества, которая ОПТИМАЛЬНО будет дальше организовываться в зависимости от дальнейших выборов, ТЕЗУРа.
4 Если ФОРМА ОТНОШЕНИЙ, ПРАГМАТИЧЕСКИЕ проблемы побуждают к Ожиданиям и Требованиям, провоцируют Обиды, Конфликты, Усталость, злость, соревнование, претензии ...то ...это заработали программы, которые начинают сводить Отношения на нет, ставя на первую очередь ПРАГМАТИКУ, социально-биологические рефлексы КОМФОРТА, укрепления границ личности и её комфорта от Жизни, от изменения ...
Это включение СОБСТВЕНИЧЕСКИХ отношений ...
5 Только ТЕЗУР способен РазРешить возникающие проблемы КОРРЕКТНО ... может и с расставанием, потому что исчерпалась задача отношений, или потому что партнёр(ы) достаточно категорично перешли в собственические отношения (ПВ).
Только СамоДостаточность партнёров, может КОРРЕКТНО С-Троить Отношения, и эта СамоДостаточность не есть ВНЕШНЯЯ данность, а есть ВНУТРЕННЯЯ данность - АВ и Практика ТЕЗУР ... приводящая в СоСтояние Хозяина и Творца,
а тогда, партнёр(ы) ВСЕГДА Позитив для вас (если он был не УЖЕ прагматически выбранным партнёром(и)), а резонансным), которому ВЫ Даёте Любовь, НЕ ТРЕБУЮ и НЕ ОЖИДАЯ, сколько бы то не потребовалось, Даёте и Внимание и Чуткость, которая ЗА НЕГО может и У-Видеть что то с ДРУГОЙ позиции и на Своём ИНТЕРЕСЕ к этому Творческом, донести ДО партнёра ИНТЕРЕС, зажгя его, и не расстраиваясь, если не зажигается, ибо ... это вам Самим ИНТЕРЕСНО ... ну и с Любовью и переключась на ДРУГИЕ Отношения тесно, с Любовью и к старому партнёру, если ...исчерпалось ...или он ...перетормозил, исчерпав ... КОНФЛИКТЫ НЕУМЕСТНЫ НИКОГДА ...
ВСЕГДА с Себя ...
НИКОГДА Ожидания, Требования, Претензии ...
С Себя ...- это же, когда ОН(и) в Тебе, и Ты Своими Действиями и Интересами и ЕГО сферу зажигаешь через Себя ... а не Ожиданиями, Требованиями, Претензиями ...
В отношениях, наверно, как и в поединке, существуют 3 дистанции.
25.09.2008, 17:51
В отношениях, наверно, как и в поединке, существуют 3 дистанции.
Имеет смысл ВСЕГДА кроме вопроса и самому делать вар ответа ...
3 дистанции в отношениях(ближняя, средняя, дальняя) вероятно буду проявлены на на каждом из 7-ми тел.
Стоит говорить только про себя, про свои 3 дистанции к другому. Тут вспомнился пост Инги http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=32575#32575 .
Ближняя - Родной человек, близкий, Семья, Любовь, взаимный резонанс, единомышленник, партнёр, друг. - Это проявление близкой дистанции на разных телах, в иделе мощьный совместный резонанс по всем 7-ми телам. СуперЧувствование другова(близкого), глубинное переживание его (Жизни) и себя в нём.
Средняя - Хороший знакомый, приятель, симпатия, партнёр, не глубокие резонанстные отношения, не обязательно на всех 7-ми телах
Дальняя - Незнакомые люди, знакомые знакомых... Простые общепринятые не переживательные отношения, адекватные на момент встречи.
С другой стороны возможно ли овладев (степень открытости на мир) Ближней дистанцией в отношениях, проявлять её только к "избранным", а не ко всем людям?
Или вот тут и необходимо владение всеми 3-мя дистанциями, что бы адекватно выглядеть. Иногда открытость для людей выглядит не адекватно и пугает их. Владея 3-мя дистанциями, я могу почувствовать другова для адекваного проявления себя к нему.
В БИ самая опасная дистанция средняя, а в отношениях близкая? ...
26.09.2008, 17:59
Средняя - она везде средняя ...
На самом деле Близкая - редкость, и, если она есть, то ... всё ОК ...
А средняя - вот именно что нюансы перетекания разрешённости-неразрешённости, открытости-закрытости ....здесь то и ...
Интересно... Главное - не результат... Главное - процесс... Важна не столько дистанция, сколько процесс ее изменения...
Скоморох
26.09.2008, 21:32
Да, в бою средняя дистанция наиболее уязвимая… вернее фиксация на этой дистанции чревато, я и в досягаемости, и сам толком не могу достать, оставаясь на расстоянии.
В отношениях пожалуй то же. На дальней дистанции – особо и не заботишься, мы ж далеко. Если действительно близкие отношения, то что тут обсуждать, мы одно целое, доверие, сотрудничество. А вот средние… и не близкие и не далёкие. И тут уже варианты кто как поймёт, кто как воспримет, и возникают конфликты.
26.09.2008, 21:46
причём Ближняя - ДоВерие и Единство БЕЗУСЛОВНОСТЕЙ, которую НЕЛЬЗЯ ничем нарушить, ибо ....главное в том, что между ЭТИМИ людьми, а между ними Единство, а всё остальное - параллельные миры ...
а от Средняя - сплошные программные контакты, а Дальние - лишь статистический материал для СВОИХ программ ...
19.01.2009, 18:48
http://deti.mail.ru/roditeljam/semejnaja_zhizny/suprnevern
Прививка от супружеской неверности или о мужских и женских потребностях в браке
http://deti.mail.ru/img/images/ico_print.gif (http://deti.mail.ru/printpage/roditeljam/semejnaja_zhizny/suprnevern) 16 Января 2009
http://deti.mail.ru/pic/F_88A_JgwGrWtJkHI6Gu1QСохранение чувств любви, уважения и доверия в близких отношениях для большинства из нас является непреложной ценностью. Увы, во многих парах реалии и рутина супружеской жизни, расхождение представлений о браке и крушение иллюзий относительно удовлетворения собственных ожиданий и надежд делает близость супружеских отношений очень уязвимой. Одним из выраженных симптомов болезни брака является внебрачная связь, которая очень серьезно ставит перед парой вопрос: «Сохранилась ли в браке любовь, уважение и доверие?»
Уиллард Харли – американский супружеский психотерапевт, предпринял усилия по своего рода профилактике романов на стороне и постарался ответить на вопрос, что может предотвратить такой исход супружеской жизни. В своей книге «Его потребности, ее потребности: построение брака без измен» он предлагает некоторые ответы. Он обнаружил, что браки, которые терпят неудачу в удовлетворении основных потребностей супругов, очень уязвимы для внебрачных связей. Взаимное удовлетворение супругами потребностей друг друга имеет крайне важное значение, так как в браках, где этого не происходит, наблюдается обращение к внебрачным связям для их удовлетворения. По мнению Уилларда Харли, если какая-то из пяти базовых потребностей мужчин и женщин не находит своего признания, неудовлетворенный супруг оказывается уязвимым для искушения любовной связью на стороне.
Сначала, давайте рассмотрим пять основных потребностей жен.
1. Расположение, привязанность, любовь (affection). Для большинства женщин расположение и любовь мужчины символизирует надежность, защищенность, комфорт и одобрение. Когда муж проявляет свое расположение, он тем самым посылает жене следующие послания: «Я позабочусь о тебе и обеспечу защищенность», «Меня беспокоят проблемы, с которыми ты сталкиваешься, и я с тобой», «Я считаю, что ты хорошо справляешься со своими делами и я горжусь тобой». Мужчинам необходимо понимать, насколько сильно женщины нуждаются в подобных подтверждениях. Расположение, привязанность и любовь могут быть выражены множеством способов: поцелуи, преподнесение открыток и цветов, приглашение пообедать вне дома, прогулка после обеда, открывание двери машины, подача руки при выходе, телефонные звонки и т.д. Существуют сотни способов сказать «Я люблю тебя». С точки зрения женщины, расположение, привязанность и любовь – цемент ее отношений с мужчиной.
2. Разговор. Жены нуждаются в том, чтобы их мужья разговаривали с ними и слушали их. Они нуждаются гораздо больше, чем обычно представляют себя мужчины, в двухстороннем разговоре. В период ухаживания перед браком большинство пар проводят вместе много времени и много говорят, демонстрируя друг другу тем самым свою заинтересованность и любовь. Когда два человека соединяют себя брачными узами, они в праве ожидать, что внимание и любовь в период ухаживания сохранится и в супружеских отношениях. Мужчина, который уделяет достаточно времени, чтобы поговорить с женщиной обретает путь к ее сердцу.
3. Честность и открытость. Жена нуждается в том, чтобы всецело доверять мужу. Ощущение надежности – связующая нить, проходящая через все пять основных потребностей женщины. Если муж не придерживается честного и открытого общения со своей женой, он подрывает ее доверие и постепенно разрушает ощущение надежности. Чтобы чувствовать надежность, жена должна верить, что ее муж сообщил ей верную информацию о ее прошлом, настоящем и планах на будущее. Если женщина не доверяет мужчине, то у нее нет основания для построения серьезных, глубоких отношений.
4. Финансовые обязательства. Жена нуждается в достаточном количестве денег, чтобы жить комфортно: она нуждается в материальной поддержке. Независимо от того, насколько успешна собственная карьера (http://deti.mail.ru/rabotajuschie_mamy/zhena) женщины, она обычно хочет, чтобы муж зарабатывал достаточно денег, чтобы позволять ей ощущать его заботу.
5. Семейные обязательства. Жена хочет, чтобы ее муж был хорошим отцом (http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/otcovstvo/bud_papa) и имел обязательства перед семьей. Подавляющее большинство женщин, выходя замуж, имеют сильное стремление создать дом и иметь детей. Прежде всего, жены хотят, чтобы их мужья заняли лидирующую роль в семье, оказывали им поддержку в их нелегкой материнской роли и взяли на себя обязательства в моральном и образовательном развитии их детей.
Теперь рассмотрим пять базовых потребностей мужей.
1. Сексуальная удовлетворенность. Нередко женщины не понимают глубокую потребность мужчин в сексе, также как мужчины не понимают глубокой потребности своих жен в привязанности и любви. Однако две эти составляющие могут действовать вместе в счастливом, удовлетворяющем браке. Сексуальная жизнь (http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/zdorovye/eto_bezopasno_/sex) может быть естественной и частой, если существует достаточно расположения и любви.
2. Товарищество в отдыхе и развлечениях. Муж нуждается в том, чтобы его жена была партнером в его увлечениях и занятиях или, по крайней мере, принимала их как нечто важное для него. Это не редко для женщин, когда они одиноки, присоединяться к мужчинам и разделять их интересы. Они обнаруживают себя играющими в футбол, участвующими в рыбалке, даже охоте и смотрящими спортивные трансляции и фильмы, которые сами они бы никогда не выбрали. После брака, жены часто пытаются заинтересовать их мужей в том, что им самим нравится больше. Если их попытки оказываются неудачными, они могут поощрять их мужей продолжать их занятия без них, но это может быть весьма опасно для брака, поскольку к их удивлению мужчины придают большое значению способностям их жен быть сотоварищами в развлечении. Среди пяти основных потребностей, проведение свободного времени с женами так, как хотелось бы им – вторая потребность после секса для типичного мужа.
3. Привлекательная жена. Мужчина нуждается в жене, которая привлекает его. В любовных отношениях для большинства мужчин крайне непросто ценить жену только за ее внутренние качества. Мужчины имеют глубокую потребность в физической привлекательности супруги.
4. Домашний уют. Мужья нуждается в мире и спокойствии. Потребность мужчины в обеспечении домашней атмосферы настолько велика, что они часто фантазируют о том, как жена встречает его с радостью и любовью у двери дома, в котором хорошо ведущие себя дети рады видеть его и приглашают его присоединиться к комфорту хорошо устроенного дома. Эта фантазия имеет продолжение в предложении жены сесть и расслабиться перед сделанным со вкусом ужином. Далее семья выходит на вечернюю прогулку и по возвращению супруги укладывает детей спать без суеты и трудностей. Затем они расслабляются с женой, разговаривают друг с другом, может быть, смотрят немного телевизор (http://deti.mail.ru/roditeljam/rebjonok_i_tehnika/televizor), после чего отправляются в спальню, чтобы любить друг друга. Жены могут посмеяться над таким сценарием, но подобное представления являются весьма распространенным в фантазийной жизни многих мужчин.
5. Восхищение. Мужчина хочет гордиться собой. Женам необходимо научиться тому, как выражать испытываемое ими восхищение своим мужьям, вместо давления на них и требования больших достижений. Честное восхищение – огромный мотивирующий фактор для мужчин. Когда женщина говорит мужчине, что он замечательный, это воодушевляет его на большие достижения. Тем самым он находит себя способным иметь дело с большей ответственностью.
Если базовые потребности партнеров находят удовлетворение в браке, супружеские узы становятся крепче, что является надежной основой для любви, уважения и супружеской верности, то есть для счастливого брака.
Если вы очень хотите сохранить вашу любовь или готовы к тому, чтобы вместе преодолеть причины уже возникшего напряжения в браке, одним из шагов в этом направлении может стать откровенный разговор о ваших взаимных ожиданиях и потребностях. Выделите немного времени (http://deti.mail.ru/rabotajuschie_mamy/time) для того, чтобы прочитать в присутствии друг друга об мужских и женских потребностях в браке, постарайтесь услышать друг друга и что-то изменить в вашем представлении и поведении. Спустя какое-то время, это упражнение можно повторить, поделившись друг с другом своими успехами.
Константин Ягнюк
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot