Просмотр полной версии : Необычное рядом
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
26.07.2023, 12:59
https://pogoda.mail.ru/news/57164157/?frommail=10&utm_partner_id=440
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.08.2023, 19:38
https://dzen.ru/video/watch/63131c33e35dd24f704f7a16?t=45
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
10.08.2023, 13:47
В США на женщину с неба упала змея, а следом ее атаковал ястреб
64-летняя американка косила газон, когда на нее свалилась рептилия.
(https://news.mail.ru/society/57359571/?frommail=10&utm_partner_id=440#)
(https://news.mail.ru/society/57359571/?frommail=10&utm_partner_id=440#)
https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/aa/d4/image57359571_231993d3ffca514c6c6e637662b9df46.jpe g
64-летняя Пегги Джонс, бабушка четверых внуков, стригла газон на своем участке в Силсби (штат Техас, США), когда на нее с неба упала змея, пишет CNN. Женщина была за рулем газонокосилки, рядом не было ни одного дерева.
Рептилия «приземлилась» на ее правую руку и обвилась вокруг нее. Пресмыкающееся было темного цвета и длиной, по оценке Пегги, 4,5 фута (приблизительно 1,4 м). Женщина попыталась смахнуть животное, но у нее ничего не получилось. Оно стало бросаться в сторону лица Джонс и обхватывать ее руку все с большей силой.
66-летний супруг Пегги, Венделл, в это время приводил в порядок газон рядом с домом. Он тоже был за рулем газонокосилки, и звук ее мотора, а также шум шоссе перебивали крики Пегги.
Женщина поняла, что фактически осталась одна, и испугалась: змея могла укусить ее.
Однако на этом злоключения Пегги не закончились. Следом на нее спикировал ястреб. Хищная птица охотилась на змею и собиралась сорвать добычу с руки 64-летней женщины. Ястреб бил крыльями по лицу Джонс, клевал и хватал когтями змею. Ему удалось схватить рептилию, и он улетел вместе со своей жертвой.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
18.08.2023, 10:43
https://pogoda.mail.ru/news/57454925/?frommail=10
https://vk.com/video-106879986_456259170
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
03.09.2023, 19:56
https://vk.com/video-40316705_456419354
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
25.12.2023, 14:55
https://dzen.ru/a/Y-OPW1XkOB7ge1zj
Никто не застрахован от внезапной «дематериализации» - Что происходит с людьми, которые растворились на глазах окружающих?
8 февраля
18K прочитали
История знает не мало случаев, когда люди исчезали загадочным образом на глазах у многочисленных свидетелей. Первый такой случай был описан еще древними греками, которые наблюдали, как в одного из воинов вонзился дротик, а затем тот внезапно начал исчезать у них на глазах. На место, где он стоял мгновенье назад в полной тишине упал его меч, щит и тот самый дротик..
Изображение взято из открытого источника
Всем привет. Древние текста рассказывают, что подобные случаи не были редкостью. Люди придумывали этому феномену различные объяснения: Бог забрал, черти побрали.. а в наше время мы бы сказали – сбой в матрице.
Но что происходит на самом деле? Есть несколько объяснений.
Это случалось как с знаменитыми людьми, так и с самыми обыкновенными. Никто не застрахован от внезапного "растворения".
Один из самых знаменитых случаев рассказывает о британском дипломате Бенджамине Батерсте.
Возвращаясь домой после выполнения важного поручения, выданного королем Георгом III, он и его спутник решили поужинать в деревне Перлеберг. Закончив трапезу, пришло время продолжать путешествие. Перед тем как сесть в повозку, коллега дипломата захотел облегчится. Пока того не было, Бенджамин решил погладить лошадей. Едва коснувшись коня, его приятель наблюдал, как тот растворяется в воздухе.
Несколько минут он стоял с отвисшей челюстью, а когда пришел в себя, начал звать на помощь людей. Но сколько они не искали исчезнувшего дипломата, найти его не удалось. В конечном итоге мужчину просто обозвали пьяницей, которому просто померещилось..
Изображение взято из открытого источника
Другой случай рассказывает о Дэвиде Макмиллане, который, путешествуя со своими друзьями, исчез прямо у них на глазах.
Мы решили на спор залезть на гору....
....Дэвид оказался проворнее всех... Поднявшись первым, он и начал махать нам, а мы лишь наблюдали, как он становился прозрачным с улыбкой на лице.... а затем полностью исчез...
Были объявлены его поиски с внушительной наградой. Но безуспешно.
Все эти случаи имеют несколько общих моментов.
Исчезновения происходят быстро и постепенно, без каких-либо звуковых или световых эффектов.
Возможно ли, что люди дематериализуются, как персонажи фантастической истории? Рассыпаясь на молекулы и атомы..
Некоторые исследователи выдвигают интересную гипотезу.
Подобно тому, как в космосе возникают черные дыры, которые способны поглощать целые галактики, в человеке на субмолекулярном уровне образуются точно такие же дыры. Именно из-за них люди исчезают бесследно.
Другие называют более "приземленную" версию, а точнее – пришельцы.
Возможно, что внеземные гости просто похищают людей.. но для каких целей?
Изображение взято из открытого источника
Из года в год по всему миру происходит подобное. Некоторые из пропавших возвращаются сами, других разыскивает полиция, но есть и те, чье исчезновение остается загадкой..
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
24.01.2024, 18:09
https://dzen.ru/a/Za_cgxNTyT4hadnQ
Советский исследователь наблюдал за 3-метровыми пловцами вблизи Крыма. Чем закончилась попытка выйти с ними на контакт?
Сегодня
6,6K прочитали
Примерно с начала 20 века в прибрежных районах Крыма фиксируются странные явления. Их отмечали как местные жители, так и туристы, путешественники, писатели, исследователи. Существует мнение, что под полуостровом располагается то ли база пришельцев, то ли портал в другую реальность. Крым давно привлекает криптозоологов и уфологов своими тайнами. Чего стоит поиск знаменитого карадагского змея? Но сегодня мне хотелось бы поговорить с очевидцами другого таинственного происшествия.
В 1979 году трое аквалангистов, отплыв немного от мыса Айя, занимались погружением под воду. Всё прошло прекрасно, никаких инцидентов, но уже находясь на суше, мужчины решили забраться на мыс Айя и полюбоваться вечерним пейзажем. Именно в этот момент один из них заметил, как в воде плывёт странное существо. Оно было облачено в сине-серебристый костюм, но что удивительно – это его рост, он казался нестандартно крупным. К сожалению, в тот день бинокля с собой у них не было, и пришлось наблюдать так.
Загадочный пловец подплыл к скалистому берегу мыса Айя и скрылся под водой. При этом мужчины были уверены, что кислородной маски и баллонов с кислородом у него при себе не имелось. А на поверхности он больше не появился. Советским аквалангистам стало очень любопытно, что находится внизу, если занырнуть под мыс, и на следующим день они отправились это исследовать. Никаких гротов, пещер и потайных проходов в скале не обнаружилось. Но куда же делся этот таинственный человек? Если, конечно, тот, кого видели ныряльщики, был человеком.
Закончился отпуск, выяснить свидетелями чего они стали, не удалось. Вернуться в Крым мужчины смогли только в 1982 году. За это время один из них, Григорий Никольский, собрал информацию о явлении, которое, по его мнению, очень похоже на то, что наблюдалось в 1979 году. Оказалось, что 3-метровых пловцов видят не только вблизи мыса Айя, но и у Аю-Дага и Карадага, а также в других прибрежных районах Крыма.
Атлантов видят давно.
Местные исследователи, да и жители, называют их атлантами из-за выдающегося роста. Пообщаться с ними никому не удавалось, а попытки настигнуть и догнать – не увенчивались успехом. Если это делали с помощью моторных лодок, то гигантские пловцы просто ныряли и скрывались из виду. А если попытки предпринимали аквалангисты, то физически не получалось догнать их. Григорий Никольский поставил себе цель постараться проследовать за одним из них, чтобы понять, кто они и, возможно, побывать в их убежище или жилище. Ведь где-то же атланты должны жить?
Чтобы достичь желаемого результата, мужчина собрал информацию, где и во сколько чаще всего наблюдали за появлением странных пловцов. Оказалось, что самое лучшее место – вблизи Карадага. Григорий буквально караулил атлантов весь свой отпуск. Ему удалось обзавестись военным биноклем, и он просматривал морскую поверхность.
В 1982 году так и не получилось попытать счастья угнаться за морским обитателем. Зато на следующий год Никольскому крупно повезло. На вторые сутки мужчина заметил сразу две плывущие фигуры. Они направлялись к берегу и плыли достаточно медленно, кажется, о чём-то беседуя.
По оценке Григория, рост, действительно, составлял около 3 метров, может даже чуть побольше. Уже через 20-25 минут он плыл навстречу к ним. Атланты словно заметили приближающегося мужчину и нырнули под поверхность воды. Аквалангист сделал то же самое. Видимость была достаточно высокая, и в солнечных лучах он разглядел блики от костюмов существ. Но угнаться за ними оказалось невозможно. Мощные крупные создания плыли в 2-3 раза быстрее человека. Тем не менее, направление Григорий видел и следовал за ними.
Через несколько минут он окончательно потерял их из виду. До скалы оставалось метров 90-100. Мужчина решил продолжить плыть и осмотреть место, может здесь будет грот или пещера под водой. Оказалось, что ничего подобного поблизости не было. Но куда же они могли деться? Ответа пришлось ждать ещё 3 года. Григорий Никольский только в 1986 году сумел проследить за «исчезновением» крымских атлантов.
Куда исчезали атланты?
Во время очередного следования за ними исследователь увидел, как существа засветились ярко-жёлтым переливающимся светом и словно прошли сквозь скальную породу, не оставив на ней никаких следов. Мужчина не мог поверить своим глазам, но ему пришлось это сделать, так как увиденное списать на обман зрения или изменённое восприятие было нельзя. О своём опыте Никольский рассказал местным энтузиастам и знакомым. После пережитого у него появилась новая цель – попытаться проследовать за ними в то измерение, куда они исчезают.
В 1990 году Григорий в очередной раз отправился в Крым, после чего бесследно пропал. Никто не знает, что с ним случилось. Единственное, что удалось найти – снаряжение и личные вещи вблизи Карадага. Смог ли он вступить в контакт с атлантами, и пропустили ли они его сквозь невидимый портал – загадка, которая так и осталась без ответа. Коллеги считают, что целенаправленность исследователя могла быть вознаграждена со стороны таинственных обитателей крымских вод.
Что касается самих атлантов, то их наблюдали десятки энтузиастов, отдыхающих, туристов и исследователей. Одним из них является известный специалист по аномалиям Крыма – Анатолий Таврический, который неоднократно выступал с лекциями и докладами на эту тему.
Кто-то загадочный живёт в недрах полуострова. Возможно, в будущем люди смогут наладить контакт с ними, а пока остаётся лишь констатировать их присутствие. Медиумы и экстрасенсы считают, что эти существа из другого, параллельного мира. Попытки подключиться к их мыслям и наладить дистанционное общение всегда заканчиваются неудачей. Причина в более развитой экстрасенсорике этих обитателей моря.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.11.2024, 14:41
Красные спрайты
В небе бывают явления настолько краткие и странные, что пока одни тратят десятилетия на поиски доказательств, другие путают их с НЛО. Сегодня поговорим об одном из таких (явлений, не НЛО. Хотя…).
Дети штормов
Все начинается с молнии. Напомним, молния – это обмен частицами среди облаков или между облаком и землей. У частиц-участников обмена есть особенное свойство – заряд.
Отрицательно заряженные частицы, электроны, притягиваются к положительно заряженным протонам. Молнии случаются из-за этого взаимного притяжения: если в облаке накопилось слишком много электронов, они начинают «чувствовать», где на земле большое скопление протонов (в громоотводе, например).
https://proxy.imgsmail.ru?e=1732444720&email=gullwayder%40mail.ru&flags=0&h=cgAo_WN2MC7WYaiHhvBfZQ&is_https=1&url173=c3RhdGljLnRpbGRhY2RuLmNvbS90aWxkNjUzOS0zMzM 5LTQ1NjYtYjEzNS0zOTMzNjUzNDY1MzIvMTEucG5n Красные спрайты в форме корней морковки. Фото: Nicolas Escurat (https://link.emlmind.com/ru/mail_link_tracker?hash=6gge6sbybhoiquz18t635qhqzix hx5stcmnz1ehzjjpa9716af5jqjsfwa5hgmkg1q6fnoy8tm3ox 7o6bzhqsbtzbi8xcutz5w4sj6nhujqzzqey7qqzy&url=aHR0cHM6Ly93d3cuZmFjZWJvb2suY29tL25pY29sYXMuZX NjdXJhdA~~&uid=MjY5ODg4OQ~~&ucs=ddfd09f9eb69f7dcb5c4c7a8b4ba3b9d)
В реальности, конечно, частицы ничего не чувствуют – просто повинуются законам физики, которые вынуждают их двигаться навстречу друг другу. Как только в воздухе между облаком и чем-то на земле возникает удачная «ниточка» из находящихся достаточно близко частиц, по этой ниточке облако сбрасывает лавину электронов.
Двигаются в молнии именно электроны, потому что они намного легче протонов, которые их притягивают. Причем двигаются со столь бешеной скоростью, что, врезаясь в частицы воздуха по пути к земле, заставляют их выделять свет и раскалять воздух вокруг. Поэтому мы видим молнию как ослепительно яркую вспышку.
Но бывает по-другому. Бывает, что где-то на земле так много электронов (во влажной почве или в металлических объектах), что электроны двигаются к облаку с земли, а не наоборот. Такой редкий разряд называют положительной молнией.
Поскольку любая молния – это обмен зарядами, положительная молния оставляет облако с сильным отрицательным зарядом – то есть большим числом электронов. И этим электронам снова хочется тянуться к протонам. Но если внизу их мало, остается тянуться вверх.
Там, на высоте до 90 километров, частицы из космоса, в том числе с поверхности Солнца, сталкиваются с частицами воздуха и оставляют их в основном с положительным зарядом. Подходящая цель для наших электронов, которые тут же, в доли секунды после положительной молнии, улетают наверх.
Этот слабый разряд из грозового облака чуть ли не в космос и называют красным спрайтом.
Почему красные
Впервые спрайты запечатлели на фото только в 1989 году. И это не потому, что они невероятно редкие. Просто длятся они всего тысячные доли секунды, поэтому камеры нужны очень быстрые.
Из-за неуловимости спрайтов их и назвали так, ведь sprite — это не только напиток, но и дух, фея или эльф. Выглядят спрайты по-разному – выделяют спрайты в форме медузы, колонны или морковки.
https://proxy.imgsmail.ru?e=1732444720&email=gullwayder%40mail.ru&flags=0&h=OjsnAOoI032fy4go5F6myA&is_https=1&url173=c3RhdGljLnRpbGRhY2RuLmNvbS90aWxkNjEzMy02NjM 1LTQyNjUtYjIzOS0zNTM4MzczMjYzMzQvMTIucG5n Спрайты в форме медузы. Фото: Paul Smith (https://link.emlmind.com/ru/mail_link_tracker?hash=63ttb9afy7o973z18t635qhqzix hx5stcmnz1ehzjjpa9716af5jpikcwxrxkdx47tbzmksabrn5d ntbdzb8gifim6uidt7fuah7q5eigd9z5asdbbory&url=aHR0cHM6Ly94LmNvbS9QYXVsTVNtaXRocGhvdG8vc3RhdH VzLzE4MjcxNzc1NTUzMjI5MjkzMzc~&uid=MjY5ODg4OQ~~&ucs=084ce34900602a8375e3e6467975a8ba)
Красными спрайты делает азот. Поскольку на высоте 50-90 километров, где обитают спрайты, электронам встречаются в основном атомы азота, энергию получают именно они.
У азота есть собственные электроны, которые и «впитывают» силу столкновения, а затем возвращаются в свое обычное состояние, сбрасывая лишнюю энергию как частицу света. Энергия частиц света, то есть их цвет, зависит от размера атома. И так вышло, что азот плюется именно красными частицами – отсюда красные спрайты.
Спрайты не называют молнией, так как явления имеют невероятно разную температуру. Спрайты куда ближе к разрядам внутри ламп дневного освещения: и там и там низкое давление газа, и там и там разряд довольно холодный, комнатной температуры или ниже. Молния же может разогреть воздух до 30 тысяч градусов Цельсия, что почти в 6 раз горячее поверхности Солнца!
Где ловить
Спрайты стоит искать над мощными грозами в умеренных и тропических широтах. Плохая новость в том, что потребуется камера, способная делать как минимум тысячу кадров в секунду – явление легко пропустить.
Но есть и хорошая новость – спрайты огромны, могут занимать до 50 километров в длину и ширину, так что в объектив наверняка попадут. Наблюдать их лучше ночью, в местах с минимальным световым загрязнением. Невооруженным глазом увидеть их можно, но из-за кратковременности явления крайне сложно.
https://proxy.imgsmail.ru?e=1732444720&email=gullwayder%40mail.ru&flags=0&h=ZHLtQV8qNOSLizUhMJY7gw&is_https=1&url173=c3RhdGljLnRpbGRhY2RuLmNvbS90aWxkMzI2NS02MzY 1LTQwMzQtYTU2NS02MjMwMzY2MjMxMzUvMTMucG5n Спрайты в форме колонн. Явление происходит настолько высоко, что грозовое облако на фото часто скрывается за горизонтом. Фото: Oscar Van Der Velde (https://link.emlmind.com/ru/mail_link_tracker?hash=6ru85rgjppqtmzz18t635qhqzix hx5stcmnz1ehzjjpa9716af5jm89indej7r4iodp5uawqh54z5 zo6bzhqsbtzbi8xcutz5w4sj6nhujqzzqey7qqzy&url=aHR0cHM6Ly93d3cud2FzaGluZ3RvbnBvc3QuY29tL2NsaW 1hdGUtZW52aXJvbm1lbnQvMjAyNC8wOC8xMS9zcHJpdGUtY2hh c2luZy1waG90b2dyYXBoZXJzLWZsYXNoZXMv&uid=MjY5ODg4OQ~~&ucs=46b8ad0aa53e10717baf247ba77b8eee)
С 1989 года спрайты попадали на фото буквально тысячи раз, так что шансы велики. Известны даже места, где явление замечают чаще всего: охотники за спрайтами советуют искать их над Великими равнинами в США и Канаде.
Но подойти могут любые страны, где часто грозы – Таиланд и Аргентина, например. Часто спрайты сопровождаются редкими явлениями других цветов, о которых мы обязательно расскажем в следующих статьях.
https://proxy.imgsmail.ru?e=1732444720&email=gullwayder%40mail.ru&flags=0&h=H836M3aQbvk_nsJ4GTVyyA&is_https=1&url173=c3RhdGljLnRpbGRhY2RuLmNvbS90aWxkNjY2NS0zODY 2LTQ2NjYtYjI2NS0zNTYxNjE2MzMwMzcvX0pQRUctNEM4Ri04O TU2LUUwLTAuanBlZw~~ Потенциальную грозу может предсказать такой параметр, как индекс CAPE (https://link.emlmind.com/ru/mail_link_tracker?hash=6xdneth3zdgbcxz18t635qhqzix hx5stcmnz1ehzjjpa9716af5jcqi7zuffqs446ikom1pwzxydk ytbdzb8gifim6uidt7fuah7q5eigd9z5asdbbory&url=aHR0cHM6Ly93aW5keS5hcHAvdGV4dGJvb2svd2hhdC1pcy 1hLWNhcGUtaW5kZXgtc2ltcGxlLWV4cGxhbmF0aW9uLmh0bWw~&uid=MjY5ODg4OQ~~&ucs=1ba459f1b8cef3a310dbd1fa5d69f930). Чем он выше, тем более опасные погодные явления следует ожидать.
https://proxy.imgsmail.ru?e=1732444720&email=gullwayder%40mail.ru&flags=0&h=OXRR065rKEIJgJL42MRwZg&is_https=1&url173=c3RhdGljLnRpbGRhY2RuLmNvbS90aWxkMzMzOS0zMTM xLTQxMzUtYjgzNi0zMjMzMzE2NjY1NjUvSU1HXzg0NjUuanBn Кстати, в Windy.app появились данные радаров, которые показывают движение и развитие гроз практически в реальном времени (с небольшой задержкой 3 минуты) и свежими данными каждые 6 минут. Кроме текущего положения, в приложении виден 1,5 часовой прогноз высокой точности.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot