Просмотр полной версии : советы по здоровью
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
01.06.2013, 15:36
http://vforme.forblabla.com/blog/46159179839/Na-vse-voprosyi-est-otvetyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43293666708&bpid=43293666708
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
18.08.2013, 09:42
http://boltai.com/g/vforme/topics/43680858188/Vnimanie-gazyi-Pochemu-urchit-v-zhivote/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43526386493&bpid=43526386493
Внимание, газы! Почему урчит в животе
http://boltai.com/g/vforme/topics/43685189099/20-sposobov-vsegda-byit-v-forme/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43522057882&bpid=4352205788220 способов всегда быть в форме 20 способов всегда быть в форме
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
04.09.2013, 23:39
Синяки под глазами - несколько рецептов избавления :
1) 1ч.л.ромашки залить 0,5 ст.кипятка,настоять.разделить на 2 части,одну использовать в гор.виде,др.в холодном по 10 минут.примочки!
2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин.прикладывать
3) нарез.огурец на 15-20 минут дважды в день
4) берем марлю и туда по 1ч.л творога на 10 минут
5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!
6) отварная картошка в мундире нарез.круп.брусочками и на глаза 5-10 минут не горячая
7) ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
28.09.2013, 16:23
http://boltai.com/g/vforme/topics/43850492200/Zdorovaya-energiya-na-dolgoe-vremya/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43964406361&bpid=43964406361
Здоровая энергия на долгое время
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
04.10.2013, 16:13
Действительно полезные советы.
Здоровье:
1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2011 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон — 7 часов.
8. 10—30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
О личности:
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь — школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы — просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.
С Людьми:
1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас — не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья — да.Оставайтесь на связи.
Жизнь:
1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
09.10.2013, 19:55
10 интересных трюков для вашего тела
1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.
4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".
6. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
7. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
8. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
9. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
10. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
10.10.2013, 19:48
http://boltai.com/g/vforme/topics/43777984463/CHto-proizoydyot-esli-povredit-rodinku/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43899024574&bpid=43899024574
Что произойдёт, если повредить родинку?
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
15.10.2013, 23:55
15 причин сказать прививкам - нет!
Чтобы понять насколько опасны прививки, достаточно упомянуть тот факт, что за 10 лет ни один врач или руководитель фармкомпаний США не отважился выпить смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. И это несмотря на обещанную награду свыше 100 000 долларов.
Если этот факт вам показался неубедительным, прочитайте следующие факты:
1. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
2. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
3. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.
4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.
5. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.
6. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.
7. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.
8. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
9. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.
10. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.
11. Детям, которые находятся только на грудном молоке, вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.
12. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
13. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.
14. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.
15. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время как те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
19.10.2013, 09:24
5 ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ КОСМЕТИКУ:
1) Лед. Он сделает твою кожу эластичной. Возьми несколько кубиков льда и положи их в тонкую ткань. Теперь начинай массировать льдом груди. Выполняй круговые движения, избегая области сосков. Повторяй процедуру каждый вечер, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить образование растяжек.
2) Чай. Содержит полифенолы, которые обладают омолаживающим эффектом. Чтобы улучшить цвет кожи и вернуть ей упругость, приготовь заварку, остуди ее и смешай со взбитым белком. Получившуюся массу нанеси на лицо, а через 10 минут смой теплой водой.
3) Соль. Мелкозернистая соль отлично смягчает кожу стоп. Добавь полстакана соли в таз с теплой водой и окуни ноги в получившийся раствор. После этого промой их теплой водой и вытри полотенцем.
А вот соль крупного помола поможет тебе удалить ороговевшую кожу с пяток и ступней. Для этого натирай их влажной губкой с солью в течение нескольких минут. После процедуры нанеси на кожу питательный крем.
4) Дрожжи. Они содержат витамины группы В, которые снимают воспаление и предотвращают появление угрей. Две чайных ложки дрожжей смешай с теплым молоком, получившуюся массу нанеси на лицо. Дай маске высохнуть, затем смой ее теплой водой.
5) Ложки. Устранить темные круги под глазами помогут две ложки. Положи их в морозилку на несколько часов. Затем достань их и приложи к векам на минуту. После процедуры аккуратно помассируй кожу вокруг глаз.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
23.10.2013, 10:20
10 способов обмануть свое тело.
1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ? взаимоисключающие понятия.
4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
03.11.2013, 10:24
Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
07.11.2013, 14:16
http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43730269842 (http://boltai.com/g/vforme/topics/43608966627/Tema-dlya-muzhchin-chtob-hotelos-i-moglos/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43730269842&bpid=43730269842)
Тема для мужчин: чтоб хотелось и моглось!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.12.2013, 00:16
http://vsegdavforme.boltai.com/topics/43286252247/Derzhi-nogi-v-teple-da-i-golovu-tozhe?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43449137574&bpid=43449137574
Держи ноги в тепле, да и голову тоже
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.12.2013, 10:42
http://vsegdavforme.boltai.com/topics/43392976490/ZHenschinyi-NE-NOSITE-tyazhestey?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43279365403&bpid=43279365403
Женщины! НЕ НОСИТЕ тяжестей!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
14.12.2013, 19:29
Если хочешь быть здоров - то "катайся"! )
Почему мужчины живут меньше женщин? Как продлить жизнь и сохранить молодость сильному полу. Простые советы от ведущих экспертов
http://mtdata.ru/u21/photoCA31/20460627363-0/big.jpeg#20460627363
В начале декабря в Москве прошел медицинский конгресс, на котором кардиологи, андрологи и специалисты по антиэйдж-терапии делились соображениями, что же поможет современному мужчине жить долго и счастливо.
http://mtdata.ru/u3/photo1786/20222484053-0/big.jpeg#20222484053
А ведь проблема-то реально существует. Даже в самых развитых странах век сильного пола в среднем на пять-шесть лет короче женского. В России же средняя продолжительность жизни мужчин, по данным Минздрава, около 60 лет, женщин - 72 года. Можно было бы списать на пьянство и травматизм, но не получается. Все чаще даже малопьющих мужчин лет в 45-50 (а то и раньше) уносят инфаркты и инсульты. Вот результаты новейшего исследования, которое представили специалисты из Бостонского университета: в США 15% инсультов приходится на молодых мужчин в возрасте от 23 до 44 лет (для сравнения: среди женщин этого же возраста процент инсультов - от 3 до 7). Как-то жутковато: под риском удара ходит каждый седьмой молодой-красивый?
http://mtdata.ru/u8/photo15D3/20914428702-0/big.jpeg#20914428702
«ЗАГОВОР ГЕНОВ»
Есть две основные теории того, что нестарых вдов больше, чем вдовцов: генетическая и гормональная. Вот, к примеру, профессор геронтологии Том Кирквуд из Университета Ньюкасла выдвинул гипотезу, что клетки мужского тела в принципе не запрограммированы на долгую жизнь. А свою теорию генетической недолговечности сильного пола он назвал «одноразовой совокупностью клеток». Мол, у женщин гены создают такие комбинации, что клетки органов живут дольше, и активней обновляются.
http://mtdata.ru/u21/photoFF49/20860020776-0/big.jpeg#20860020776
У мужчин же гены взаимодействуют между собой иначе, что и ведет к ранним повреждениям сердечно-сосудистой системы. А мужчины-долгожители - это исключения с «неправильными» генами. И пока мы не научились программировать гены как нам хочется, ничего не поделаешь, вздыхает геронтолог Кирквуд.
http://mtdata.ru/u4/photoB17D/20922084343-0/big.jpeg#20922084343
ИГРА ГОРМОНОВ
Но не печальтесь. Научный мир не поддерживает теорию «заговора генов». Вот что рассказывает андролог (специалист по мужскому здоровью) врач высшей категории Евгений Чеботарев:
http://mtdata.ru/u26/photo11AB/20399093426-0/big.jpeg#20399093426
- Пока что ни одна «генетическая» теория старения не получила достаточных научных доказательств. Как раз таки неизвестна та предательская «совокупность» генов. Ежедневно открывают то один ген, то другой. Но практической пользы от этого пока немного. Зато уже давно доказано, что на продолжительность жизни, конечно же, влияют мужские и женские половые гормоны. Женский организм от болезней сосудов и сердца защищают эстрогены. Потому женщины значительно реже мужчин страдают от инфарктов и инсультов в возрасте до 55 лет.
http://mtdata.ru/u3/photo8BF0/20460868184-0/big.jpeg#20460868184
Главный гормон сильного пола тестостерон помогает мужчинам поддерживать мышечную форму и вообще держаться огурцом. Но после 40-45 лет его выработка уменьшается (с 35 лет начинается снижение стероидогенеза и в среднем выработка тестостерона уменьшается на 2% каждый год). И здесь принципиален тот факт, каков был максимальный уровень тестостерона в 20-25 лет. Если он изначально был на нижней границе и близко к ней, то андрогенный дефицит разовьется раньше, чем у сверстников, у которых мужская конституция изначальна была лучше. Нехватка тестостерона вызывает увеличение жировой массы, хрупкость сосудов.
http://mtdata.ru/u21/photoAEB1/20691596674-0/big.jpeg#20691596674
Нехватка тестостерона или иначе это состояние называется гипогонадизм приводит к массе различных проявлений- это и снижение когнитивных способностей (память, креативное мышление, интеллектуальное развитие), раздражительность, упадок жизненных сил, депрессия, снижение либидо, эректильная дисфункция, нарушение эякуляции, нарушение мочеиспускания, в том числе необходимость помочиться ночью, боли в спине и в суставах, повышение артериального давления, повышение массы тела за счет избыточно развитой жировой ткани и снижения мышечной, снижение выносливости, нарушение толерантности к глюкозе и в итоге развитие сахарного диабета 2-го типа, артериальная гипертония, метаболический синдром и многое другое.
Вот и получается, что несмотря на то, что в отличие от женщин, мужчина дольше может сохранять репродуктивную функцию, век его в целом по популяции короче.
http://mtdata.ru/u21/photo166B/20714322776-0/big.jpeg#20714322776
ТРИ ПРАВИЛА ДЛЯ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ
И что же теперь делать? Неужели нет способа заставить мужской организм исправно работать подольше? Есть, уверена врач-эндокринолог Зухра Павлова, но нужно соблюдать несколько правил.
http://mtdata.ru/u21/photo1C13/20952947728-0/big.jpeg#20952947728
1. Отрабатывать стрессы. Кратковременные нервные встряски (накричал начальник, на дороге подрезали) даже полезны, они мобилизуют организм, активизируют все его системы, побуждают на быстрое принятие решений. Но если это становится системой, стрессы атакуют каждый день, то организму уже не под силу с ними справляться. Накапливаясь, гормоны стресса (например, кортизол, норадреналин, адреналин) очень агрессивно вредят в целом организму и в частности каждой системе по отдельности: сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и т.д. Конечно же, природа предусмотрела пути устранения гормонов стресса, но любая, даже самая совершенная система, находясь в состоянии хронической перегрузки, рано или поздно начинает давать сбои, проявляясь в развитии различного рода патологических синдромов и болезней.
http://mtdata.ru/u19/photo6959/20998640753-0/big.jpeg#20998640753
Работающие мышцы и слезы это еще два способа безвредно избавится от гормонов стресса. Народная пословица: поплачь легче будет имеет под собой физиологическое обоснование. Или кто из нас не испытывал чувство «окрыленности» при приятной усталости мышц после хорошей тренировки. И вроде заходил в спортзал понурым, а вышел от туда с чувством, что гора с плеч. Уходят же они из организма в основном двумя способами: вымываются со слезной жидкостью и «сгорают» в активно работающих мышцах. Мы, боже упаси, не советуем вам, мужчины, рыдать на нашей груди, этого еще не хватало.
http://mtdata.ru/u26/photoED9B/20629292286-0/big.jpeg#20629292286
Но известно, что процент мужчин-долгожителей больше в эмоциональных от природы народах (например, французы живут в среднем около 80 лет, во Франции больше всего европейцев, отметивших столетний юбилей, а среди наших ближайших соседей отличаются долгой жизнью и отменным здоровьем конечно же кавказцы). Ну а для наших суровых северных богатырей оптимальный способ противостоять стрессам - это спорт. Причем не раз в месяц, а каждый день по 40 минут (это время отводят для физической активности кардиологи).
http://mtdata.ru/u21/photoF626/20506561209-0/big.jpeg#20506561209
2. Не толстеть. Мужской организм гораздо чувствительнее к лишним кило, чем женский. В жировой ткани под воздействием фермента ароматазы происходит превращение мужского гормона тестостерона в женские половые гормоны. И мужчинам и женщинам нужен и тестостерон, и эстрогены, вопрос - их соотношение и количество. Так вот тогда, когда жировая ткань в избытке, эстрогенов становится так много, что у мужчин развивается тот самый гипогонадизм. В результате выработка тестостерона подавляется. Вы обращали внимание, что у полных мужчин весьма увесистая грудь? А для организма в целом такой гормональный перекос чреват развитием метаболического синдрома, диабета и проблем с сердцем.
http://mtdata.ru/u4/photo07FC/20952706907-0/big.jpeg#20952706907
3. Наладить половую жизнь. Никуда от этого не деться – и мужчины и женщины зависимы от секса. В самом что ни на есть буквальном смысле. Рассказывает доктор Павлова:
http://mtdata.ru/u17/photo72DD/20206402320-0/big.jpeg#20206402320
- На своих приемах я всегда детально обсуждаю аспект со своими пациентами. К сожалению, наша ментальность и социальные особенности накладывают свои отпечатки: люди зачастую считают, что половая жизнь это удел молодых. Избыточная сексуальная активность приравнивается к вульгарности и похоти и вообще, на это у многих нет ни сил, ни времени.
http://mtdata.ru/u21/photoD4DC/20282958730-0/big.jpeg#20282958730
А при проведении лабораторно-диагностического обследования и в частности на УЗИ снимках отчетливо видны конгестивные (застойные) явления, которые приводят не только к функциональным, но и к органическим нарушения: расширению семявыносящих протоков, изменениях в ткани предстательной железы и т.д.
Но стоит просто наладить половую жизнь, и спустя какое то время, в среднем уже через полгода ситуация кардинально меняется.
http://mtdata.ru/u17/photo5291/20214057961-0/big.jpeg#20214057961
Вопрос: сколько секса надо для мужского организма? Конечно, у каждого своя норма. Но есть так называемая «частота здоровья», которую вывели ученые, наблюдая за большими группами пациентов. Это минимум два раза в неделю. Столько нужно если не для счастья, то хотя бы для сердца. Если же мужчина бы и рад, да не получается, то надо искать причину. Сегодня во всем мире не секрет, что эректильная дисфункция (ЭД) = эндотелиальная дисфункция. Иначе говоря, когда у мужчины появились проблемы с эрекцией у него уже давно в организме идут сложные нарушения во многих системах, в том числе и биохимические нарушения функционирования внутренней оболочки сосудистой стенки и они не локальные, а системные.
http://mtdata.ru/u3/photo8365/20106349357-0/big.jpeg#20106349357
И западные доктора принципиально выясняют у своих пациентов как изменилась их половая жизнь в последнее время, потому что ЭД объективно отражает степень «запущенности» патологических процессов. Мало того, наличие этой проблемы ни коим образом не оставят без коррекции и будут добиваться существенного улучшения и повышение качества половой жизни, что наилучшим образом скажется на общем самочувствии пациента и повысит качество его жизни. Так что помочь этому горю можно.
http://mtdata.ru/u25/photoDAC9/20667859300-0/big.jpeg#20667859300
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
17.12.2013, 20:18
Как подобрать спорт по возрасту
Начать регулярно тренироваться можно в любом возрасте. Главное – знать, как сделать это правильно. 30, 40 и 50 лет с хвостиком – у каждой категории свои особенности и потребности. Давайте разбираться, какие.
Автор: Яна Передернина
http://mtdata.ru/u28/photo740C/20480130340-0/big.jpeg#20480130340
Эксперт
Иван Соколов, врач по спортивной медицине и лечебной физкультуре, специалист по физической реабилитации и коррекционному фитнесу
Эксперт: Илья Супруненко, координатор направления единоборств федеральной сети фитнес-клубов X-Fit
30+
Что меняется. Скорость всех обменных процессов в организме по сравнению с 20-летним возрастом снижается на 9–10%. Вместе с ослабленным иммунитетом это может привести к развитию бактериальной, вирусной или грибковой инфекций, которые провоцируют воспаление суставов – артрит. У некоторых в этом возрасте начинают проявляться и первые признаки артроза. В группу риска входят люди с генетической предрасположенностью, избыточным весом и травмами суставов. Нередко из-за сидячего образа жизни развивается остеохондроз, который сопровождается болями в шее, спине и пояснице.
В целом организму требуется больше времени, чем раньше, на восстановление после физических нагрузок.
Цель. Четко спланировать тренировочный процесс и постоянно контролировать свое самочувствие.
Рекомендации:
В составлении плана занятий поможет фитнестестирование. Оно покажет уровень вашей физической подготовки, скорость обменных процессов, локализацию жировой ткани, а также определит оптимальные виды тренировок. Например, сайклинг для формирования красивых бедер, ног и ягодиц, аэробика для «сжигания» жира, силовой тренинг для укрепления мышц, а йога или стретчинг для восстановления после основных нагрузок.
Если раньше вы частенько заглядывали в спортзал и усиленно занимались на беговой дорожке или крутили педали на велотренажере, помните: теперь нужно уменьшить интенсивность кардиотренировок. Частота вашего пульса в идеале не должна превышать 152 удара в минуту, в противном случае тренировка сердечно-сосудистой системы будет неэффективной.
Ограничьте чрезмерные ударные нагрузки – прыжки и рывки. Так вы минимизируете риск повреждения суставов или позвоночника. Все упражнения с гантелями и штангами рекомендуется выполнять под контролем опытного инструктора.
Обязательно разминайтесь перед началом любых занятий.
Прислушивайтесь к своему телу. Если появился дискомфорт (неприятные ощущения или хруст в области суставов, резкая кратковременная боль, судорога, головокружение, слабость, тошнота), приостановите тренировку.
Раз в 3–4 месяца делайте мини-диагностику: кардиограмму, рентген, УЗИ или МРТ – на усмотрение врача. Это позволит установить, в каком состоянии находятся ваши внутренние органы. Если все хорошо, продолжайте тренироваться в прежнем режиме. Если же обнаружены какие-то негативные изменения, фитнес-план придется скорректировать. Следуйте рекомендациям врача.
40+
Что меняется. Скорость обменных процессов снижается еще активнее, теперь она на 20% ниже, чем в 20-летнем возрасте. Возрастные изменения делают связки и сухожилия менее эластичными. Часто выявляются нарушения гормонального фона. Постепенно изменяется соотношение жировой ткани и мышечной массы в организме, первой становится больше, второй – меньше.
Цель. Сохранить мышечную массу, соблюдать баланс и не увеличивать самостоятельно интенсивность тренировок. Перенапряжение может крайне негативно сказаться на общем состоянии здоровья, особенно, если вы начали тренироваться совсем недавно. Утомление может привести к снижению иммунитета и даже обострению хронических заболеваний.
После 40 лет скорость обменных процессов снижается на 20%
Рекомендации:
Лучше всего тренироваться под руководством инструктора и под наблюдением врача.
Разминаясь, особое внимание уделяйте коленному и голеностопному суставам. Во время разогрева выделяется синовиальная жидкость – смазка, которая повышает подвижность суставов, облегчает трение между ними и предотвращает их изнашивание. А чтобы сохранить тепло в течение всей тренировки, не забывайте надевать гетры.
Вам рекомендуются тренировки на силу (тренажерный зал), выносливость (спортивная ходьба) и гибкость (стретчинг, йога). Периодичность – 3–4 раза в течение 7–8 дней. Конечно, подобная схема отлично подойдет тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем.
Кардиотренировка вашему организму нужна не чаще 1-3 раз в неделю. Это может быть быстрая ходьба на беговой дорожке, танцы или степ-аэробика. Допустимый пульс, по мнению врачей, не должен превышать 144 удара в минуту. Это делает нагрузку на сердечно-сосудистую систему в этом возрасте оптимальной. Плюс ко всему мышцы максимально обогащаются кислородом, увеличивается температура тела, а это ведет к ускорению метаболизма. Конечно, если у вас есть проблемы с сердцем, то ваш режим кардиотренировок будет совершенно иным, а норма ЧСС – меньше. И наоборот, допустимое значение пульса в вашем случае может быть больше среднестатистического, если уровень физической подготовки на высоте.
Помните про занятия для восстановления мышц, – плавание, пешие прогулки, стретчинг. Очень полезны массаж и сауна (если нет противопоказаний). Длительность таких релакс-нагрузок – 60 минут в неделю. Можно организовать себе два занятия. Например, 30 минут плавания в один день и 30 минут сауны в другой.
Двухдневный отдых между тренировками обязателен. Организму необходимо 48 часов для полного восстановления после нагрузки.
Если вы любите танцы, лучше выбирать те занятия, которые не потребуют напряжения всех сил. Запишитесь на белли дэнс или латину. Подтянутая фигура и снятие стресса гарантированы.
50+
Что меняется. Значительно уменьшается количество женского гормона эстрогена. Костная ткань становится более рыхлой, возрастает риск остеопороза. Подкожный жир начинает аккумулироваться не в нижней части тела (бедра, ягодицы), а в средней части (живот, нижняя часть спины). Поскольку скорость реакции и рефлексов снижается, а также наблюдаются возрастные изменения вестибулярного аппарата, становится труднее держать баланс и равновесие.
Цель. Укрепить костную ткань, поддерживать в тонусе сердечную мышцу, выполнять упражнения для улучшения координации.
Рекомендации:
Легкие силовые нагрузки не чаще 3 раз в неделю: работа с весами (небольшие отягощения), тонус-тренажеры, упражнения с боди-баром. Отдыхайте между тренировками, минимум 2-3 дня. Не пренебрегайте отдыхом, ваши связки и суставы должны восстановиться.
Пилатес, йога, стретчинг, тай-чи и цигун – тоже отличные варианты умеренных нагрузок. Плюс эти комплексы упражнений помогают стабилизировать равновесие и улучшают координацию движений.
Кардионагрузка должна быть умеренной. Занимайтесь на степ-тренажере, поплавайте в бассейне, сходите на урок аэробики для начинающих. Главное, помните, для вашего возраста ЧСС не должна превышать 120 ударов в минуту. Конечно, это не касается тех, кто ведет активный, подвижный образ жизни с 20 лет. В этом случае разрешены нагрузки большей интенсивности.
Вашим тренировкам не повредит разнообразие. Запишитесь на урок «Здоровая спина» – это комплекс упражнений из лечебной физкультуры. Подобное занятие можно найти в расписании большинства фитнес-центров.
Конечно, данные рекомендации подойдут многим, но не всем. Кому-то из-за проблем со здоровьем необходим индивидуальный подход при составлении плана тренировок: детальное медицинское обследование, постоянное наблюдение у врача и контроль тренера. И физическая форма людей в одном и том же возрасте может сильно различаться. Например, некоторые дамы и в 60 лет катаются на горных лыжах и сноуборде, а другие женщины в 30 лет еле выдерживают 30-минутную прогулку в парке. Насыщенность фитнес-плана и интенсивность тренировок в любом возрасте зависит от генетики, от регулярности нагрузок на протяжении всех лет, от того, насколько здоровый образ жизни ведет человек, а также от его психоэмоционального состояния.
Ученые из Мерилендского университета установили: регулярные 50-минутные тренировки 3 раза в неделю стимулируют деятельность участков мозга, которые отвечают за краткосрочную и долгосрочную память. По данным исследования, такой спортивный режим является отличным средством профилактики и лечения болезни Альцгеймера.
Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/kak_podobrat_sport_po_vozras
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
28.01.2014, 20:40
16 способов обмануть свое тело.
1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.
4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.
12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.
13. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.
14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.
15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.
16. Если вы подвержены морской болезни
Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
22.03.2014, 08:54
УЧЕНЫЕ: АЛКОГОЛЬ УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ ЖЕНЩИНЫ
http://mtdata.ru/u18/photo1465/20029309129-0/original.jpg#20029309129
Ученые из Шотландии выяснили, что умеренное употребление алкоголя делает женские кости более плотными и прочными.
Эксперты из Университета Абердина в Шотландии выяснили, что плотность костей увеличивается, особенно в районе бедер, если женщина употребляет алкоголь в разумных пределах. «Разумные пределы» это 1 бокал вина в день, однако сочетать его надо с продуктами богатыми на кальций.
Как известно, проблемы с костями и остеопороз могу развиться у женщины в период менопаузы. Для своего исследования шотландские медики привлекли 900 женщин с менопаузой. Все они ели продукты с кальцием и пили вино. Спустя 5 и 7 лет ни у одной из них не обнаружилось признаков остеопороза.
Однако если употреблять алкоголь сверх меры, результат будет обратным — разрушение и ломкость костей.
источник (http://pinik.org.ua/post318096630/?upd)
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
24.03.2014, 16:40
Мудрые советы бабушки.
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник -масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.
Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.
Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
20.10.2014, 10:50
Как научиться не болеть
http://mtdata.ru/u9/photoEABA/20208104031-0/original.jpg#20208104031
Близится зима, а значит, скоро людей толпами начнёт косить грипп и простуда. Казалось бы, много лет повторяется одна и та же история: человек знает, что делать, чтобы не болеть, тепло одевается, профилактически пьёт горячий чай с лимоном, но нет-нет да и «вляпается» в простуду.
И ладно ещё, если эта беда происходит зимой, но когда болезнь настигает вас где-нибудь летом, на отдыхе — от этого обидно вдвойне. Многие уже наверняка свыклись с мыслью, что минимум пару раз в году им придётся лежать с температурой и насморком. Я был одним из них, пока не научился не болеть.
Под словом «болезнь» я подразумеваю простуду или грипп, которые не позволяют работать/учиться в нормальном режиме. Последний раз я болел 20 января 2012 года, то есть почти 2,5 года назад. В тот день я принял волевое решение больше не болеть. Продержался год, затем ещё один, и вот в следующем году готовлюсь встретить третий год без простуд и гриппа.
Чтобы понять, как бороться с болезнями, сначала рассмотрим причины их возникновения.
Почему мы болеем
Стресс. По статистике, больше всего больничных приходится на стрессовый понедельник. Меньше всего — на пятницу. В пятницу человек чувствует эмоциональный подъём перед грядущими выходными, а вот в понедельник он ощущает на себе всю тяжесть предстоящей рабочей недели — именно в это время повышается вероятность заболеть. Рано или поздно постоянный стресс вынудит человека взять больничный.
Внутренний протест. Вам надоела работа или стало невмоготу ездить по утрам на пары? Или, может, вы хотите наконец отдохнуть, но до отпуска далеко? Выход есть: подсознание само включит нужные механизмы, чтобы вы почаще подставлялись под ветер, холод и кондиционеры и смогли таким образом заболеть.
Нехватка внимания. Вам хочется, чтобы окружающие люди начали одаривать вас апельсинами, поить колдрексами, жалеть и ежедневно справляться о вашем здоровье. Это каждому приятно, но это не более чем способ манипуляции.
Сильный холод. Этот вид холода тяжело не заметить, потому что он явно чувствуется каждой клеточкой тела. Первое желание, когда вы чувствуете сильный холод, — срочно согреться.
Лёгкий холод. Яркий пример — незаметный сквозняк или предательское сопло кондиционера, которое тихо, но планомерно, минута за минутой забирает ваше тепло — это один из самых опасных видов холода.
Как бороться с перечисленными выше причинами болезней
Со стрессом на работе можно бороться либо пересмотром своего отношения к работе (быть проще, не принимать всё близко к сердцу), либо же сменив работу.
В случае с внутренним протестом есть смысл накачать себя вескими основаниями идти на работу (мотивацией) либо же, опять-таки, сменить работу и заниматься чем-нибудь более приятным. Кроме того, может быть так, что вас заела обыденность. В таком случае есть смысл сознательно взять отпуск хоть на пару дней и эмоционально взбодриться с помощью небольшого путешествия и общения с интересными людьми.
Если вам не хватает внимания, то не стоит строить из себя мученика. Намного продуктивнее будет вылазка с друзьями на какое-нибудь мероприятие: вы потратите намного меньше времени и получите свою дозу социального капитала. Чем чаще вы будете выходить в люди, тем меньше вам будет хотеться болеть. А если влюбитесь — так и подавно.
Сильный и лёгкий холод требуют разных подходов. К сильному холоду проще готовиться, чем к лёгкому, потому что он более заметен и ощутим. Его невозможно пропустить мимо себя: когда вас будет кидать в дрожь, а зубы будут отбивать чечётку, вы либо срочно будете искать способ согреться, либо примете волевое решение терпеть. В этом и есть секрет борьбы с сильным холодом.
Лёгкий холод — это как лягушка, которую втихую варят на медленном огне. Чтобы не попасться на этот самый коварный вид холода, требуется высокий уровень сознательности. Вам необходимо научиться чувствовать свой организм и замечать малейшие некомфортные проявления вокруг вас. Не стоит быть героем и терпеть лёгкий сквозняк или недостаточно тёплое одеяло. Лёгкий холод может застигнуть вас врасплох, когда вы спите и у вас нет возможности контролировать условия своего сна. Поэтому есть смысл заранее приготовиться к возможным сценариям внезапного похолодания и заготовить лишнее одеяло или взять с собой дополнительный свитер. Лучше вспотеть, чем замёрзнуть.Чтобы повысить свои шансы перед лицом лёгкого холода, стоит не только сделать «домашнее задание» по утеплению одеялами-свитерами, но и добавить в «кэш» своей головы памятку о том, что дует ветер и расслабляться нельзя. То есть, даже когда вы сидите где-нибудь в офисе на важной встрече, в голове нужно обязательно «забронировать» мысль о холоде. Когда вы помните о холоде и отдаёте себе отчёт в том, что он есть и что он на вас воздействует, вы уже на 50% повышаете свои шансы не заболеть.
Профилактика спасёт мир
Намного легче не болеть, если вы регулярно выполняете простые, но эффективные действия:
Закаляйтесь. Даже пара минут холодной воды в конце ежедневного утреннего купания уже способны творить чудеса.
Одевайтесь. Зоны риска, которые требуют внимания в первую очередь: спина, грудь и шея.
Спите. Это очень важный момент, поскольку недостаток сна ведёт к плохому самочувствию и снижению иммунитета.
Пейте горячие напитки. Неважно, кофе это, чай или просто кипяток. Лишний стаканчик чего-нибудь тёплого не только напомнит вашему организму, что о нём заботятся, но и позволит на контрасте точнее определять источники холода.
Принимайте горячий душ. Даже если вам не холодно. Никогда не бывает лишним погреть спину и шею.
Шоковые меры: отомстить холоду
Бывает так, что вы попадаете в лютый мороз, при этом вы отдаёте себе отчёт в опасности заболеть, но рядом, как назло, ни джоуля тепла. В таких случаях даже стакан горячего чая не способен перекрыть «урон», нанесённый холодом. В такой ситуации нужно, как и прежде, держать в голове мысль про холод. Неважно, что он выиграл битву, ведь вы всё ещё в силах победить в войне!
http://mtdata.ru/u4/photo7AFA/20985031182-0/original.jpg#20985031182
Отомстите лютой зиме, хорошенько попарившись в душе, при этом одновременно заливая в глотку горячий чай с лимоном. Оденьтесь во всё, что у вас есть, накройтесь всеми одеялами, которые вам доступны, и отправляйтесь спать. И спите так много, как хочется, не вставая на звук будильника. Лучше проспать работу, но быть здоровым, чем по-геройски быть в офисе вовремя, но с начавшейся болезнью.
И на закуску — рецепт здоровья от гуру интегральной йоги Шри Ауробиндо
«Единственная болезнь — это недостаточность сознания. На более поздних стадиях, когда в нас прочно установится внутреннее безмолвие и мы будем в состоянии воспринимать ментальные и витальные вибрации ещё на периферии нашего околосознательного, мы сможем точно так же чувствовать вибрации болезни и отводить их прежде, чем они смогут войти в нас. Если вы будете осознавать это ваше окружающее „я“, — писал Шри Ауробиндо ученику, — то вы сможете уловить мысль, страсть, внушение или силу болезни и предотвратить их вторжение в вас».
Источник (http://lifehacker.ru/2014/10/16/kak-nauchitsya-ne-bolet/)
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
24.10.2014, 09:42
Три способа быстро помочь организму, если за окном то дождь, то снег
http://mtdata.ru/u9/photoE1F5/20569992333-0/original.jpg#20569992333
Как необычная октябрьская погода влияет на наше самочувствие? Спасаем сосуды, ноги и щитовидку - советы врача цитирует "КП" (http://www.kp.ru/daily/26297.5/3175310/)
1. Высокая влажность вкупе с нестабильной температурой могут вызвать спазмы сосудов и ощущение нехватки воздуха и одышку даже у вполне здоровых людей. Советует фитотерапевт Елена Корсун:
- Справиться с зябкостью и взбодриться с утра поможет смесь горячих пряностей. Возьмите чайную ложку имбиря, немного кардамона, мускатного ореха, тимьяна. Заварите в термосе вместе с щепоткой черного чая.
- Снять спазм сосудов и головную боль под силу растениям, содержащим цитраль (вещество мягко расширяет сосуды). Это, к примеру, гвоздика (продается как пряность в пакетиках). Ее можно заварить, а можно просто разжевать пару гвоздичек. Ее называют “батарейкой” для сосудов. Также помогут отвары из мяты, мелиссы, душицы.
- Если нужно быстро привести себя в порядок, можно выпить один из спазмолитиков (но-шпу, спазган, спазмалгон), которые расширят сосуды и мягко понизят давление и растворимую аспиринку (только не на голодный желудок), которая разгонит кровь.
2. Еще одна проблема, характерная для такой погоды, - обострение варикозной болезни. При большой влажности усиливается нагрузка на вены ног, кровь становится гуще, усиливается тяжесть в ногах. Даже вполне легкие на подъем люди начинают печально подволакивать ноги и жаловаться на усталость, хотя прошли всего-ничего.
А уже тем, кто страдает варикозом, в такое «переходное» осенне-зимнее время лучше каждый день носить космпрессионный трикотаж, чтобы не допустить венозной недостаточности и образования тромбов, предупреждает флеболог Алексей Нефедов.
Как вернуть ногам легкость:
- Не ленитесь, несмотря на противную погоду, шагать 40 минут в день пешком. Это примерно три километра. Обзаведитесь шагомером или специальной программой для гаджетов с подсчетом пройденного расстояния и израсходованных калорий - так интереснее.
- Сидя в офисе или дома разгоняйте кровь в ногах простыми упражнениями. Каждые 10-15 минут переставляйте ноги с носков на пятки раз по 20. Каждый час делайте по 5-7 приседаний.
3. Сырая и промозглая погода вредит нашей щитовидной железе. Она очень чувствительна к таким переменам погоды и может захандрить. Проявиться это может в повышенной зябкости, холодности рук, бледности лица. Так что обязательно включайте в меню продукты, приводящие щитовидку в тонус - зеленые яблоки, шпинат, грецкие орехи с медом.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
31.10.2014, 08:27
5 минут, которые продлят твою жизнь (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%E6%E8%E7%ED%FC) на годы
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%E6%E8%E7%ED%FC) на годы!
Пять минут? О чём может быть речь? Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!
1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице!
В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человек (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA)а каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.
2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом!
Шея человек (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA)а, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалко существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.
3. Полощите рот морской водой сделанной из соли!
Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.
4. Прекратите дышать, пока не надоест!
Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.
5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку!
Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.
6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину!
Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, на этом не настаивает — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.
7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%E4%F3%F8%E0)!
Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.
8. Скрючивайте и перекашивайте всё!
Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%EE%F9%F3%F9%E5%ED%E8%FF), тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ничем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.
9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча!
Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.
10. Питайтесь с помощью кожи!
Ты, наверное, привык думать, что природа (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%EF%F0%E8%F0%EE%E4%E0) доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.
11. Закрывайте глаза!
Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ничем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.
12. Выпейте лимонного сока!
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.
13. Регулярно пощипывайте свои уши!
Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.
14. Увеличивайте температуру воды!
Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение (http://solium.ru/forum/vbglossar.php?do=showentry&item=%EE%F9%F3%F9%E5%ED%E8%E5), что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.
15. Принимайте активированный уголь!
Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.
http://www.solium.ru/forum/images/smil/dy.gif
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/kras ... -na-godyi/
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
11.11.2014, 17:31
Перекись водорода в домашней аптечке. Только для взрослых!
http://mtdata.ru/u16/photoDE3A/20092469478-0/original.jpg#20092469478
* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.
* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.
* Онемение, зябкость рук и ног.
На те места рук и ног, которые больше всего немеют, мерзнут, потеряли чувствительность, прикладывать салфетки, смоченные в 3% растворе или делать втирания. Чувствительность быстро восстанавливается.
* Радикулит.
Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.
* Простуда.
Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. Рецепт проверен неоднократно!
Источник (http://vk.com/uknowhow)
Читать подробнее → (http://mysport.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43775207817&url=http%3A%2F%2Fmysportru.blogspot.com%2F2014%2F1 1%2Fblog-post_45.html)
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
15.01.2015, 22:59
Золотые правила
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/01/0_a4606_f802fb50_XL-300x200.png (http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/01/0_a4606_f802fb50_XL.png)
1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от больших бедер помогают махи, для икр — растяжка, для ног — ходьба
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.
5) через 10-15 минут — завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести — клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 — только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.
11) контрастный душ — панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.
14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом — пошла пресс качнула. через 5 минут — попросидела. и размялась, и калории потратила
17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически — органы растрясутся, вспотеешь, психологически — тратила калории, не захочешь набирать
18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками — так полезнее). преврати это в увлекательный процесс — добавляй лимон, мяту. полюби воду.
19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!
20) орехи, масло — полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500…8 орехов в день, больше не нужно.
21) картошка — только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков — приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной
23) пей чай только отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.
24) зеленый чай — 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
22.02.2015, 20:54
5 ЗОЛОТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ ОТ ВОСТОЧНЫХ МУДРЕЦОВ
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/02/asianmed-700x525.jpg (http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/02/asianmed-700x525.jpg)
На Востоке принято считать, что куда лучше поддерживать здоровый дух в здоровом теле, чем заниматься лечением постфактум. Вот почему восточная медицина – это не столько устранение, сколько профилактика недугов. Что нужно для их профилактики?
Существует множество восточных техник – медитативных, дыхательных, упражнений по йоге и тому подобное. Вы можете выбрать любую методику на свой вкус.
Эти пять заповедей восточной медицины на каждый день – самый простой и короткий путь к здоровью:
1. Расчесывайтесь
Чтобы расчесаться, вы можете использовать как руки, так и массажную расческу. Главное — делайте аккуратные медленные движения по всей длине волос ото лба к макушке. Продолжайте в том же духе 100 раз. Такое нехитрое расчесывание позволяет снять боль и избавиться от лишнего стресса, улучшить кровообращение и нормализовать давление. Рекомендуется делать его с утра (ночью можно слишком сильно взбодриться и не уснуть потом)
2. Вращайте глазами
Если верить восточным целителям, то это упражнение не просто позволяет улучшить остроту зрения, но и благотворно влияет на вашу печень (как именно влияет – одним им, этим целителям, известно). Для начала сильно зажмурьтесь, сожмите веки и быстро откройте глаза. Теперь вращайте глазными яблоками слева направо 14 раз, затем – в обратном направлении, тоже 14 раз. Попробуйте сфокусировать взгляд на любом предмете и затем расфокусировать его.
3. Растирайте себе лицо
Для начала разогрейте ладони (например, потрите одна о другую). Они должны быть теплыми. Положите ладони на лицо. Положение пальцев следующее: средние должны касаться носа сбоку. Делайте аккуратный массаж кожи лица: двигайтесь вверх по лбу, а потом начинайте массировать щеки. Выполняйте упражнение по утрам 30-40 раз. Оно нормализует кровяное давление, активизирует работу мозга и предотвращает появление морщин, улучшая тургор кожи.
4. Делайте простукивания ваших ушей
В первую очередь прикройте уши ладонью. По 12 раз постучите по затылку тремя средними пальцами каждой руки. Вы должны услышать характерный звук. Затем прижмите указательный палец к среднему. Щелкните им по затылку. Повторите действие еще 12 раз.
Упражнение помогает от усталости, является профилактикой головокружения и болезней ушей. Как утверждают на Востоке, еще такие простукивания улучшают слух и память.
5. Массируйте живот
Как и в случае с растиранием лица, сначала разотрите ладони, чтобы они стали теплыми. Положите ладони к себе на пупок. Теперь массируйте живот круговыми движениями. Сначала 36 раз по часовой стрелке, потом 36 раз – против часовой. Чередуйте размер радиуса описываемых кругов. Упражнение лечит желудочно-кишечные расстройства и улучшает пищеварение в целом.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
07.05.2015, 12:38
12 советов для здоровья, в которые трудно поверить
https://img.anews.com/?w=750&url=http://img.anews.com/media/posts/images/20141013/1369088063_-na-stadiony.-golovanov-l.-1947-god.jpg (http://prokrasotu.info/topics/12-sovetov-dlya-zdorovya-v-kotorye-trudno-poverit/?image=1)
Чаще всего рекомендации по здоровью напоминают старый анекдот. Врач говорит пациенту: «Вы должны немедленно сесть на строжайшую диету, исключить сладкое и мучное, никакого кофе, алкоголя и сигарет и как можно меньше сексуальных контактов. Да, и самое главное, голубчик, — больше радуйтесь жизни!».
Но журнал Health опровергает стереотипы. Он собрал целый список традиционных «вредных советов», которые на деле оказываются полезными.
1. Пейте кофе перед сном
В Японии провели такое исследование: одной группе людей дали выпить 1-2 чашечки кофе (200 мг кофеина) и сразу же отправили спать на 20 минут. Оказалось, что, проснувшись, они были бодрее, внимательнее и лучше прошли компьютерные тесты, чем те, кто не пили кофе перед сном.
Почему это работает? Кофеин начинает действовать как раз через 20 минут, «очищая» мозг от молекулы аденозин, которая стимулирует сон и подавляет бодрость. Так что кофе перед коротким сном дает «двойной эффект»: аденозин устраняется как самим сном, так и кофеином.
2. Не чистите зубы после еды
Особенно если еда или напитки содержали кислоты. Цитрусовые, помидоры, энергетики, газировка (в том числе диетическая) размягчают эмаль зубов. Если в этот момент их почистить, то вредное воздействие кислоты только усилится. Перед чисткой должно пройти от 30 минут до часа.
3. Наберите вес
А именно, нарастите мышечную массу. Женщина, которая весит 70 кг и при этом занимается силовыми упражнениями, спокойно «влезет» в одежду своей 60-килограммовой подруги, далекой от спорта.
Килограмм жира и килограмм мышц хоть и весят одинаково, но имеют разный объем. Так что если согнать жир и нарастить мышцы, то вы буквально уменьшитесь в размере. Часто женщины отказываются от силовых тренировок, боясь стать «горой мускулов», и зря: такое возможно, только если наращивать мышцы, не сгоняя жира. Так что вместо того, чтобы уменьшать калории, лучше увеличить нагрузку в спортзале.
4. Ешьте больше
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/D0-9A-D0-B0-D1-88-D0-B0-D0-B4-D0-BB-D1-8F-D0-BA-D0-BE-D1-80-D0-BC-D1-8F-D1-89-D0-B5-D0-B9-D0-BC-D0-B0-D0-BC-D1-8B31.jpg (http://prokrasotu.info/topics/12-sovetov-dlya-zdorovya-v-kotorye-trudno-poverit/?image=2)
Вы думаете, легкий перекус лучше чего-то более существенного и калорийного? Нет, ваш аппетит только усилится. Вместо небольших порций углеводов, которые снижают сахар в крови и вызывают чувство голода, лучше съесть протеиновую пищу, где больше калорий и жиров. Это поможет быстрее насытиться и дольше оставаться сытым. А в итоге вы в целом будете употреблять меньше калорий.
5. Устали? Не пейте энергетики
В них может быть раз в 5 больше кофеина, чем в кофе, а также повышенный уровень таурина — стимулятора центральной нервной системы — и большое количество сахара (от 13 чайных ложек на одну банку!). Но эффект от энергетиков недолгий, зато вам обеспечены нервозность, раздражительность и ускоренное сердцебиение.
6. При вздутии живота пейте воду
Почему-то принято думать, что вода сделает только хуже, но это не так. Если вы употребляете много клетчатки, то организму нужно больше воды, чтобы работать эффективнее. Клетчатка водорастворима, так что, если выпить воды, работа кишечника улучшится и ощущение вздутия пройдет. Так же при обезвоживании — организм начинает употреблять ту воду, что уже есть в нем, оставляя вас с ощущением раздутости.
7. Выбирайте обычную, а не диетическую газировку
Вообще, лучше отказаться от любой, но диетическая, как ни странно, вреднее обычной. Как показало американское исследование, полные люди, пившие диетическую газировку, потребляли больше калорий с едой, чем те, кто пил обычную. К тому же за 10 лет поклонники диетической газировки на 70% больше увеличиваются в объеме, чем те, кто не пьет ее вообще.
8. В жару пейте горячее
В ряде стран Азии пить горячий чай в жару — не просто норма, а часть культуры. Когда вы пьете горячий напиток, ваш организм чувствует перемену температуры и повышает потоотделение. А когда пот испаряется с кожи, вы естественным образом охлаждаетесь.
9. Выбились из сил? Займитесь физическими упражнениями
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/yoga.jpg (http://prokrasotu.info/topics/12-sovetov-dlya-zdorovya-v-kotorye-trudno-poverit/?image=3)
После выматывающего рабочего дня такой совет кажется убийственным, но это действительно придаст бодрости. Усталость, дурное настроение и подавленность уменьшаются уже после 30-минутной тренировки с умеренной нагрузкой. Вы станете работать эффективнее и не будете быстро уставать. Причем ваши умственные показатели тоже улучшатся, обещают специалисты.
10. Чтобы мозг работал, пишите от руки
Вещи, написанные от руки, лучше запоминаются. Изучить что-то — значит мысленно это «проработать». Письмо от руки — это как раз процесс переработки информации. Например, когда студенты делают конспект во время лекции, они уже активно вовлечены в процесс запоминания и обучения.
11. Чтобы укрепить отношения, проводите меньше времени вместе
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/D0-B4-D0-BB-D1-8F-D0-BC-D0-BE-D1-80-D1-8F-e1335468931888.jpg (http://prokrasotu.info/topics/12-sovetov-dlya-zdorovya-v-kotorye-trudno-poverit/?image=4)
Это не значит, что нужно порознь встречаться с друзьями и ходить на вечеринки — так можно и правда все испортить. Совсем другое дело — время, проведенное наедине с собой. Вы задумываетесь, перестаете действовать импульсивно, узнаете себя и потом поступаете более мудро и взвешенно, когда вы вместе, говорят психологи. Кроме того, это снижает стресс и тревожность.
12. Откажитесь от антибактериального мыла
Жертвы рекламы уверены, что такое мыло снижает риск заболеть и передать болезнь другим, но на деле не доказано, что оно эффективнее обычного мыла. Более того, при длительном использовании некоторые ингредиенты, как триклозан, могут снизить сопротивляемость организма к бактериям и даже изменить гормональный уровень.
Так что «толстейте» себе на здоровье, пейте кофе перед сном и не чистите зубы после еды — следовать таким советам (в разумных пределах) куда веселее!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.05.2015, 12:36
5 полезных процедур по утрам
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/138.jpg (http://prokrasotu.info/topics/5-poleznyh-protsedur-po-utram/?image=1)
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у тебя не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время у тебя выработается привычка. Для проведения процедур тебе понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.
1. Массируем ушки
Нашему организму трудно проснуться на раз-два. Особенно, когда мы сильно спешим (а мы почти всегда сильно спешим). Поэтому ему нужно помочь взбодриться. На наших ушах расположено множество точек, отвечающих за работу практически всех органов. Массаж ушной раковины в течение минуты-полторы, снаружи и внутри, поможет пробудить спящие органы. А также нас, поскольку происходит мощный прилив крови к голове. Если вы почувствовали резкий шар в ушах, значит все сделано правильно. переходим к водным процедурам.
2. Чистка языка
Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/1.jpg (http://prokrasotu.info/topics/5-poleznyh-protsedur-po-utram/?image=2)
Почему нужно чистить язык?
1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.
2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.
3. Стакан горячей воды
Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/21.jpg (http://prokrasotu.info/topics/5-poleznyh-protsedur-po-utram/?image=3)
Чем полезен такой простой напиток?
1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.
2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.
3. Очищает печень.
4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.
4. Мёд перед едой
За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/3.jpg (http://prokrasotu.info/topics/5-poleznyh-protsedur-po-utram/?image=4)
Зачем съедать ложку мёда с утра?
1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.
2. Повышает иммунитет.
3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.
5. Полоскание рта раствором перекиси водорода
После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/4.jpg (http://prokrasotu.info/topics/5-poleznyh-protsedur-po-utram/?image=5)
Зачем полоскать рот таким раствором?
1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.
2. Исчезает неприятный запах изо рта.
3. Легкое отбеливание зубов.
Проделывай эти процедуры каждое утро, и твое самочувствие улучшится. Если советы тебе понравились и у тебя нет аллергии на эти средства, советуем начать со следующего дня.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.05.2015, 19:39
Полезные привычки женщин
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/1-6.jpg (http://prokrasotu.info/topics/poleznye-privychki-zhenshhin/?image=1)
Не делайте зарядку с раннего утра. Это вредно для здоровья. Все гормоны, регулирующие жизнедеятельность организма, выбрасываются в кровь только к 11 часам утра, поэтому физические нагрузки до этого времени расстраивают организм. Любую физическую работу нужно делать только после 11 часов.
• Записывайтесь на прием к стоматологу только на утренние часы. Вообще все самые болезненные процедуры старайтесь проводить в первой половине дня. Например, делать уколы или перевязки ран. По утрам все процедуры проходят менее болезненно, а по вечерам чувствительность к боли возрастает.
• Ни в коем случае никогда не ешьте паштеты и не пейте какао, если вы следите за своим весом.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/IMG_7454.jpg (http://prokrasotu.info/topics/poleznye-privychki-zhenshhin/?image=2)
Не мойте посуду по вечерам – оставьте ее на утро. И вообще не работайте физически вечером или ночью. В это время уменьшается сила мышц. А самая низкая трудоспособность в течение суток наступает в промежутке между 2 и 4 часами ночи.
Перед жаркой порционных кусков мяса, котлет или рыбы запанируйте их в муке, сухарях или манной крупе. Это улучшит их вкус и сделает внешне более привлекательным. Но это все-таки не самое главное. Важнее то, что панированные продукты в большей степени сохраняют полезные вещества.
• Не наливайте в ванну моющих средств для мытья тела больше, чем указано на упаковке. Синтетические вещества обезжиривают кожу, и она начинает шелушиться.
• Чтобы сохранить в овощах максимальное количество разрушающихся при варке полезных веществ, сначала посолите воду, а потом уже опустите в нее овощи, причем именно в кипяток, а не в холодную воду. А доваривать продукты нужно уже на очень медленном огне.
• Если вы по физиологической сути «сова» и ночи напролет сидите перед компьютером, в ночные перекусы включайте не растительные продукты, а как можно больше белковой пищи: мясо, рыбу, творог, яйца, молоко, а также пейте горячий чай или кофе. Именно белки увеличивают интенсивность обмена веществ и поднимают тонус центральной нервной системы.
Чистите зубы утром зубной пастой, а вечером зубным порошком. Зубная паста вычищает зубы слабее порошка, однако днем происходит дополнительное самоочищение зубов слюной и твердой пищей. Ночью во время сна самоочищение не происходит, поэтому следует чистить зубы более сильным средством – порошком.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/9dbfa820d54e43560d5bff951cf7b9b1.jpg (http://prokrasotu.info/topics/poleznye-privychki-zhenshhin/?image=3)
Обычно дамы не едят на ночь, чтобы не набрать лишний вес. Однако не всем известно, что и кожа лица тоже страдает от вечернего обжорства. Наутро обычно набухают веки, могут появиться отеки и даже сыпь на лице.
Если хотите как можно дольше видеть свою кожу молодой, постарайтесь сохранить подкожный жировой слой. Именно от него зависит качество кожи. В общем, не худейте чрезмерно.
• Не забывайте периодически есть желатинсодержащие блюда (холодец, заливное и т.п.). От них улучшается структура ногтей и волос.
Не лишайте себя полноценного сна, если не хотите потолстеть. Как установили ученые, люди, которые постоянно спят 5 и менее часов, весят больше, чем те, кто спит положенные 7 часов.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.05.2015, 20:08
«Техосмотр» организма: к каким врачам идти в первую очередь
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/wavebreakmedia_shutterstock_84259324.thumbnail_400 .png (http://prokrasotu.info/topics/tehosmotr-organizma-k-kakim-vracham-idti-v-pervuyu-ochered/?image=1)
Сегодня никого не гонят на диспансеризацию насильно, если только работа не предусматривает ее необходимости. При желании обходить стороной поликлинику можно годами. Но нужно ли?
С одной стороны – желание «заняться здоровьем» нередко чревато неминуемыми встречами с не самыми позитивными представителями медицинских профессий, очередями и изрядно потрепанными нервами. Как говорится, меньше знаешь – лучше спишь. С другой стороны – за желание сберечь нервы и время или просто собственную безалаберность нередко приходится платить тем же здоровьем. А оно у нас одно и на всю жизнь. Многие болезни поначалу могут протекать бессимптомно, а когда они проявляют себя – время уже упущено. Собственно в этом и заключается идея диспансеризации – вовремя выявить и начать лечение тех болезней, которые важно «поймать» именно на ранней стадии, когда в большинстве случаев от них можно вылечиться или хотя бы остановить их развитие. Итак, с чего начать? Самое простое ( и правильное) – с визита к терапевту, который даст направление на анализы и обследования.
Общий (клинический) анализ крови и мочи
Самый простой и доступный способ узнать о неполадках в организме, не случайно врачи рекомендуют сдавать их минимум раз в год, а также после болезни – чтобы удостовериться, что лечение оказалось действенным и нет каких-либо других проблем со здоровьем. А еще медики все чаще напоминают, что общий анализ крови – это самый простой способ контроля уровень гемоглобина. А по данным Всемирной организации здравоохранения, ей страдают от 10 до 25% взрослого населения развитых стран, в первую очередь это женщины и пожилые. А пониженное содержание гемоглобина в крови – это неизбежно пониженный иммунитет. В случае же, если женщина планирует беременность, хороший гемоглобин – одно из важнейших условий ее нормального протекания.
Анализ крови на сахар, протромбин, холестерин
Многие врачи рекомендуют сдавать эти три анализа ежегодно, даже при отсутствии жалоб на здоровье. Первый анализ поможет распознать на ранней стадии «болезнь цивилизации» — сахарный диабет. А он, по данным Института диабета ЭНЦ РАМН, неуклонно молодеет: каждые 10 лет количество больных удваивается, диабет все чаще выявляется у 20–30 летних и даже у школьников. И виноват в этом, в первую очередь, малоподвижный образ жизни и рацион – избыток сладкой, высококалорийной и рафинированной пищи. Причем чаще всего выявляется он случайно, как раз после обычного анализа крови на сахар. Протромбин, помимо оценки свертывающей системы крови, еще и покажет, насколько хорошо работают печень и желудочно-кишечный тракт. Анализ крови на холестерин – своеобразный первичный «мониторинг» сердечно-сосудистых заболеваний. Если он повышен – насторожитесь!
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/a236b713c8644dda27e7a5cd0aea2664.jpg (http://prokrasotu.info/topics/tehosmotr-organizma-k-kakim-vracham-idti-v-pervuyu-ochered/?image=2)
Биохимический и другие анализы крови
«Биохимия» поможет «проверить» работу печени, поджелудочной, почек, щитовидной железы, сердца (!) и других внутренних органов. После 35 лет эти анализы рекомендуют сдавать ежегодно, особенно тем, у кого есть хронические заболевания или имеется «плохая наследственность». После 50-55 лет к анализам крови, которые позволят меньше волноваться по поводу своего здоровья, добавляются ежегодные анализы на онкомаркеры – для диагностики новообразований, как злокачественных, так и доброкачественных. В первую очередь это СА-125 для женщин (онкомаркер заболеваний яичников) и PSA для мужчин (маркер рака предстательной железы). Такой комплексный «мониторинг» позволяет выявить злокачественные опухоли на ранних стадиях – когда они излечимы в 95-100% случаях.
Флюорография или рентгенография грудной клетки
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/1380572001_photo_24883.jpg (http://prokrasotu.info/topics/tehosmotr-organizma-k-kakim-vracham-idti-v-pervuyu-ochered/?image=3)
Опрометчиво считать, что их делают только для раннего выявления туберкулеза или рака легких. Грамотный врач-ренгенолог также может выявить различные аномалии полости плевры, в большинстве случаях свидетельствующие о неполадках или даже серьезных заболеваниях дыхательной системы, расширение границ сердца и другие сердечно-сосудистые нарушения. Врачи рекомендуют делать профилактическую флюорографию или рентгенгографию (за рубежом предпочитают последнюю, считая флюорографию устаревшим методом диагностики) раз в год. А при хронических заболеваниях (дыхательной системы и пр.) – и 2 раза в год.
Офтальмологический осмотр
После 40 лет к ежегодной (в крайнем случае раз в 2 года) проверки зрения врачи советуют добавить ежегодную профилактику глаукомы. Это осмотр на специальном оборудовании переднего отдела глаза и глазного дна, а также измерение внутриглазного давления. Как и многие коварные болезни, долгое время протекающие бессимптомно, глаукома хорошо поддается лечению именно на ранних стадиях, в то время как на поздних стадиях она заканчивается слепотой.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/Oftalmologicheskiy_osmotr_735_2.jpg (http://prokrasotu.info/topics/tehosmotr-organizma-k-kakim-vracham-idti-v-pervuyu-ochered/?image=4)
Стоматологический осмотр
О том, что на осмотр к зубному врачу надо наведываться дважды в год, мы помним еще с детства. Но многие ли этому следуют? А между тем незаметный и, казалось бы, вполне безобидный кариес – это постоянный очаг инфекции в организме, медленно но верно подтачивающий наш иммунитет. И фактор, провоцирующий многие хронические заболевания, особенно лор-системы (хронический тонзиллит, фарингит и пр.). Есть даже ряд исследований по поводу того, что незалеченный кариес провоцирует «хронические» прыщи на лице. Стоит вылечить зубы – и кожа становится чистой.
Осмотр у невропатолога
Даже если вы считаете, что с нервами у вас все в порядке, посещение кабинета невропатолога лишним не будет. Не стоит забывать, что многие болезни имеют неврологическую природу, и список их симптомов и самих заболеваний может быть очень обширным: это и головные боли, и головокружения, и проблемы с позвоночником, и неполадки в работе желудка и кишечника…
Осмотр у гинеколога, маммолога, уролога
Также ежегодно. Причем гинекологический осмотр должен включать взятие мазка для цитологического исследования, и УЗИ органов малого таза, позволяющее выявить полипы и другие патологии эндометрия. Кроме того, после 35-40 лет ежегодно или раз в два года женщинам необходим осмотр маммологом с обязательной маммографией (до 35 лет вместо него обычно делают УЗИ молочных желез). Это необходимо чтобы в случае чего вовремя диагностировать рак молочной железы – самую распространенную «женскую» злокачественная опухоль. И, опять же, чем раньше обнаружено новообразование – тем больше шансов на излечение. Мужскую половину человечества подстерегает другая опасность – рак простаты. К тому же, осмотр самым нелюбимым сильной половиной человечества врачом – урологом – необходим для своевременной диагностики других болезней предстательной железы, не смертельных, но в запущенных ситуациях начинающих сильно отравлять жизнь, в том числе и сексуальную. А при затягивании лечения (или в результате самолечения) очень часто вызывающих импотенцию или бесплодие.
Осмотр у эндокринолога
Про этого врача мы вспоминаем редко. А между тем такие вполне «обыденные» для многих вещи, как быстрая утомляемость, лишний вес, жирность, сухость или выпадение волос, ломкость ногтей, нарушения менструального цикла (даже небольшие!) и другие «симптомы» могут говорить именно о нарушениях в эндокринной сфере. Щитовидка – орган очень капризный. На ее работу могут влиять самые разные факторы, от хронической нехватки йода в организме (а от нее, по некоторым данным, страдает 70% россиян) до приема медикаментов (например, многие лекарства, прописываемые «сердечникам», могут «подавлять» функции щитовидной железы.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/05/1404384196531173359.jpg (http://prokrasotu.info/topics/tehosmotr-organizma-k-kakim-vracham-idti-v-pervuyu-ochered/?image=5)
Стандарт диспансеризации
Диспансеризацию можно (и нужно!) проходить бесплатно. Имеем право! Диспансеризация работающих граждан в рамках ОМС (Обязательного медицинского страхования) включает осмотр терапевтом или врачом общей практики, гинекологом (урологом), хирургом, неврологом, офтальмологом, ряд обследований: флюорографию, маммографию (женщинам после 40 лет), электрокардиографию, клинический и биохимический анализ крови на основные показатели, клинический анализ мочи, цитологическое исследование мазка из цервикального канала, анализ крови на онкомаркеры СА-125 и PSA (после 45 лет).
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
16.06.2015, 23:40
13 полезных советов для вашего телав закладки
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/06/sovety-po-vybo-E2-80-A6e-kondicionera1.jpg
1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.
4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.
12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.
13. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.07.2015, 15:20
Факты о здоровом образе жизнив закладки
В этом разделе мы собрали интересные факты о здоровье и здоровом образе жизни. Будем рады, если вы найдете для себя что-то полезное.
Основные причины депрессии
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/treatment-of-depression.jpg (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=1)
Нервное напряжение. Женщины особенно подвержены эмоциональным перегрузкам: они много работают, строят карьеру, заботятся о семье. Не забывайте находить время для отдыха и встреч с друзьями!
Еще одна причина – недостаток витамина B12. Чем старше вы становитесь, тем выше риск дефицита B12. Если вы моложе 50-ти лет, налегайте на рыбу, мясо, сыр и яйца. Если вы старше 50 лет, дополните свой рацион биологически активными добавками, обогащенными витамином В12..
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-v12.jpg (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=2)
Патология щитовидной железы. Депрессия иногда может быть одним из симптомов пониженной или повышенной активности щитовидной железы, в таком случает необходимо наблюдение врача.
Злоупотребление алкоголем. Один из четырех людей, которые много пьют, склонны к депрессии. Некоторые люди начинают употреблять больше алкоголя из–за стрессовых ситуаций.
Полезные свойства семечек
О полезных свойствах семечек можно говорить крайне много и долго. Они содержат витамины группы В, кальций и магний, помогающие нормализовать кислотно-щелочной баланс, являются отличным средством профилактики сердечных заболеваний. Однако необходимо учитывать, чтоони сохраняют все свои полезные свойства только в сыром виде. При термической обработке зерна подсолнуха лишаются практически 90% витаминов. Научно доказано, что семечки помогают снимать стресс. Они очень полезны людям, имеющим нервные заболевания, так как являются отличным успокоительным. Объясняется это содержанием в их составе витамина В и фолиевой кислоты.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/0b4f0210_middle.jpg (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=3)
Листья петрушки укрепляют иммунитет
Свежие листья петрушки содержат практически все необходимые для нашего организма витамины. Употребление петрушки в свежем виде предотвращает целлюлит.
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/parsley-1.jpg (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=4)
Во-первых, эта зелень славится высоким содержанием витамина C. Поскольку 50-70 г свежей петрушки содержат суточную норму этого витамина. Неудивительно, что любители этой зелени могут похвастаться крепким иммунитетом и здоровым цветом лица. Во-вторых, полезная петрушка известна высоким содержанием бета-каротина, петрушка содержит витамины группы B, витамины K, PP и E, а еще кальций, калий, железо, фосфор, магний и цинк.
Витамин В3 от инфекций
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/vit_4.png (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=5)
Американские ученые обнаружили, что витамин В3 повышает способность иммунных клеток убивать бактерии стафилококка. Витамин В3 увеличивает количество и эффективность нейтрофилов, белых клеток крови, которые уничтожают вредные бактерии. Данные свойства витамина были протестированы на стафилококковых инфекциях, таких как потенциально смертельный MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк). Однако исследования проводились пока только на животных и делать основополагающие выводы еще рано, утверждает американский профессор Марк Энрайт.
Соль вредит сосудам
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/07/sel_150.jpg (http://prokrasotu.info/topics/fakty-o-zdorovom-obraze-zhizni/?image=6)
Американские ученые уже давно пришли к выводу, что если потребление соли уменьшить всего на 3 грамма в день, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (особенно
инсультов и инфарктов) сократится наполовину. Некоторые страны уже воспользовались результатами этого исследование и решили принять некоторые превентивные меры. Примером может послужить Финляндия, где еще в 70-х годах прошлого века начали информационную кампанию, призывавшую сократить потребление соли с 12 граммов до 9 граммов ежедневно. И вскоре медики увидели результаты: в стране резко сократилось количество пациентов с ишемической болезнью
сердца и инсультом на 75% и 80% соответственно. И, что самое главное, увеличилась продолжительность жизни на 5-6 лет.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
19.01.2016, 15:19
5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
http://cache.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2014/10/maninwater.jpg
Пять минут? О чём может быть речь? Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!
1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице!
В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.
2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом!
Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалко существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.
3. Полощите рот морской водой сделанной из соли!
Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.
4. Прекратите дышать, пока не надоест!
Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.
5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку!
Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.
6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину!
Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, на этом не настаивает — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.
7. Перед сном облейте ноги до колен холодной водой с помощью душа!
Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.
8. Скрючивайте и перекашивайте всё!
Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения, тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ничем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.
9. Прислонитесь к стенке спиной, постаравшись прижать к ней и оба плеча!
Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.
10. Питайтесь с помощью кожи!
Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.
11. Закрывайте глаза!
Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ничем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.
12. Выпейте лимонного сока!
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.
13. Регулярно пощипывайте свои уши!
Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.
14. Увеличивайте температуру воды!
Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.
15. Принимайте активированный уголь!
Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.
Источник: Клубер (http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2014/08/5-minut-kotoryie-prodlyat-tvoyu-zhizn-na-godyi/)
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
01.07.2016, 15:06
9 признаков плохого питания, на которые вы должны обязательно обратить внимание.
1. Проблемы с пищеварением
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b139.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)xifaxan.com (https://www.xifaxan.com/about-ibs-d)
Если вас регулярно начали беспокоить понос или запоры, значит, вашему организму не хватает клетчатки (пищевых волокон). Клетчатка – лучшее средство для улучшения работы кишечника, ведь именно с её помощью организм очищает себя от вредных веществ. Врачи советуют регулярно употреблять продукты, в которых содержатся пищевые волокна: цельнозерновые хлеб и макаронные изделия, отруби, свежие овощи и фрукты и т.д.
2. Медленное заживление ран
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c133.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)cinemagogue.com (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/cinemagogue.com/2012/02/29/fast-furryous-film-theology/)
Конечно, нельзя добиться молниеносного заживления ран. Но если даже маленькие порезы или царапины заживают у вас слишком медленно, вам следует обратить внимание на свой рацион. На процессы заживления часто влияет количество калорий и белков.
3. Ломкие волосы
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3121.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)wikipedia.org (https://en.wikipedia.org/wiki/Hair)
Если вы заметили ломкость волос, или теперь их на расческе остается значительно больше, возможно, вам нужно употреблять больше белковой пищи. Добавьте в рацион больше мяса, молочных продуктов, яиц. Если вы вегетарианец, то налегайте на бобовые и орехи.
4. Ломкие слабые ногти
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c116.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)Flickr / Ann (https://www.flickr.com/photos/picturesbyann/14158022597/in/photolist-nz6yRT-4M6Fd-9StSA8-9uXodG-ccxbW-7wa7qP-c9X8hj-812GDy-6PaoWC-98qTS3-EyF32-dxn8zd-dvXheg-dw3QcC-dw3QeS-adRmKW-iwYfEB-iwY8Cd-aVfyJP-aVfyYB-iwXUQC-63axpH-aVfzez-7DPpkX-7DTdUQ-7DTdWQ-sFWUc8-8FQdtn-48WR8h-4eV2uX-4AmTJ-aH9W24-4xs4A-cvGCN5-5fhaXw-5fcNKZ-8ct6LH-7GPDfq-4AmTH-5f9XBp-5fhemq-4whwb-4xJPj-w7UscJ-b6fFBX-77VHDR-4ozoDj-6habzk-af6BMP-af6LJ6)
Если ваши ногти легко ломаются, возможно, вам не хватает магния. Употребляйте больше авокадо, бананов, цельных злаков.
5. Преждевременное старение
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5105.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)Flickr / Ben Salter (https://www.flickr.com/photos/ben_salter/3730057398/in/photolist-6FBw7s-pXbzMr-pF21mw-pEVGkR-pXbxtt-pXbzrB-pXujxy-pXuma1-p1BRSz-pXmrzP-pXbwLM-p1BRfT-p1z139-5ZXkbz-p1yWP5-7nAsLt-CLhBNT-onxVXq-5JHAj-5sh1ug-oE1Zmm-onygvS-zVmmzJ-61YVsQ-oFNzPV-oC1TJW-AaD9Vw-pEZgLF-pEY1uw-ookLma-B9VcAY-r7EMRt-6s5cij-onygqm-oE3Hvc-9poach-e2miPx-bkQjK3-8Fn45Q-6iiCZ-6LKs7q-8nkwtM-8FkCJ9-pXbxpk-h6T5GF-pbgBea-cSWCBf-axpX1o-6kzQW-Bqkyh)
По данным исследований, нерациональное и плохое питание может провоцировать преждевременное появление морщин. Чтобы этого избежать, употребляйте больше продуктов с содержанием витаминов с А по Е. Белки и антиоксиданты тоже станут вашими друзьями в борьбе за молодость. Больше фруктов и овощей!
6. Холодные руки
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc97.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)Flickr / kizzzbeth (https://www.flickr.com/photos/31403417@N00/6610183315/in/photolist-b57VcR-54jauB-7LoC9e-e2kAWq-cCdL1w-dRqsQi-957KZq-4Dd6AB-77KW9k-qonAdp-8x4bQN-8XFhMT-EmHzx-isYdbU-5LUqZ5-hXSNo9-6oddDy-Ejfn7-7zg6GJ-D9YzK-7vpcqX-5FFBZm-yfABP8-q6ZW1u-5sdavr-5unjBU-q6jphV-7Fzjg9-5RzAYY-6LjpLH-7zcRVv-CJYWuZ-95tJDR-t5MShe-6543ZD-4oBAqV-6nRr2q-anSn2M-4xyqdz-pRpyS7-77CvDi-DNScgm-dRQiTL-5hQYnz-aakrNh-q4dRN6-aMySC-7u5XGi-6ems9m-7kjrbo)
Постоянно холодные руки могут быть признаком плохого кровообращения или других болезней. Но это также может быть признаком того, что ваш организм страдает от дефицита йода. Употребляйте больше пищи, содержащей этот элемент: морскую капусту, йогурты, картофель, клюкву, морепродукты и т.д.
7. Складчатый язык
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/8f14e45fceea167a5a36dedd4bea254391.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)blogspot.com (https://1.bp.blogspot.com/-byg-FqnGnLQ/UggyjpG0rmI/AAAAAAAAArE/_0ZjwLdujR8/s1600/ST-crack4.jpg)
Если вы заметили, что ваш язык начал напоминать руины Помпеи, то вам, возможно, не хватает витамина В. Употребляйте больше рыбы, сои, отрубей и других продуктов.
8. Сухая кожа
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/c9f0f895fb98ab9159f51fd0297e236d83.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)Flickr / Quinn Dombrowski (https://www.flickr.com/photos/quinnanya/2535536849/in/photolist-4S4hLz-751Tpq-eeTBX7-27u5Gc-4sVjNK-5F7o6e-bppVNi-882DPo-8vkHQA-NsX6g-89gENS-bSyvaR-sgsTp6-cTv3Ej-csWutq-8C3rzA-aeUmPT-ohhh6f-9dfVPa-7iT5Lq-eeUzt4-5HhfAX-d8NULo-89gEEj-88jXtp-6cyeWB-ef1jiN-8o32oC-cbv1jJ-F4SDo-6u8XJm-auYwgJ-d9zFey-6MdmZM-eUgFX6-cmchj7-5zALjj-7HRdEX-7HRdFt-8CJLKV-8Ggjhz-cTv4qS-q7YoUi-x2MEaM-7aaAnR-nG7te-4gxvcZ-4gBzm9-59Q6Fa-5x9TS)
Сухая, шелушащаяся кожа может появиться в зимнее время после переохлаждения или ветра, но это также может быть признаком недостатка витамина А. Кушайте больше моркови, зелени, овощей, красного мяса и т.д. В сливочном масле тоже много витамина А.
9. Плохие зубы
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/02/45c48cce2e2d7fbdea1afc51c7c6ad2674.jpg (https://marketium.ru/9-pora-menyat-ratsion/)radioone.fm (http://www.radioone.fm/wp-content/uploads/2015/09/cavities.jpg)
Вполне понятно, что плохие зубы могут быть последствием употребления большого количества сладостей, но если это сопровождается также кровоточивостью десен, то, возможно, вам не хватает витамина С. Употребляйте больше цитрусовых фруктов и брокколи.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
01.07.2016, 15:06
Карта акне: о каких проблемах расскажут воспаления на шее, бедрах или груди?
https://marketium.ru/karta-akne/
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gullwayder/8400/h-9709.jpg
Прыщи — это проблема, которую нельзя лечить только косметическим способом, потому что причины кроются обычно гораздо глубже. Особенно это касается прыщей на теле. Мы решили разобраться в том, что же нужно изменить, чтобы на глубинном уровне пресечь образование акне.
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/06/karta-akne-chto-znachat-sheya-bedra-ili-grud_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg (https://marketium.ru/karta-akne/)
1 - Челюсть и шея: Гормоны
Одной из самых распространенных причин появления прыщей на подбородке и шее является избыток гормонов надпочечников. Другая причина кроется в стрессе или повышенном потреблении сахара. А еще прыщи могут вызывать слишком тесные воротники и контакт кожи с грязными волосами.
2 и 3 — Плечи: Стресс
Прыщи в этой зоне сигнализируют, что вы часто чувствуете себя истощенным, беззащитным и уязвимым. Если прыщи появляются на одном плече, возможно, причина в слишком тугом ремне сумке или лямке бюстгальтера у девушек.
4 - Грудь : ЖКТ
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/06/karta-akne_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg (https://marketium.ru/karta-akne/)
Носите ли вы одежду из искусственных материалов вроде полиэстера или нейлона? Нет ли у вас грибковой инфекции (особенно, если это прыщики маленькие, с белыми головками, неподдающиеся стандартному лечению акне) или аллергии? Если же ни один из этих пунктов вам не подходит, значит собака зарыта в плохом или неправильном, нездоровом питании и прыщи не исчезнут до тех пор, пока вы не поменяете свой рацион. Также это касается еды с приправами, чипсов и газировки.
5 и 6 — Руки: Витамины
В этой зоне прыщи, как правило подкожные, отчего рука выглядит как гусиная кожа. Причина — плохая циркуляция крови, а также большое количество отмерших клеток вокруг волосяных фолликулов. В качестве лечения стоит попробовать системное отшелушивание и увлажнение с помощью кремов со включениями салициловой кислоты. Если и это не помогает, значит ваш организм не справляется с переработкой и выведением витаминов, поступающих в пищу.
7 — Живот: Уровень сахара в крови
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/06/karta-akne_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3.jpg (https://marketium.ru/karta-akne/)
В районе живота практически нету сальных желез, поэтому прыщи на нем — редкое явление. Если они все таки есть, причины 2 - или у вас в крови повышенный сахар, или вы носите слишком тесную одежду.
8 — Интимная зона: Плохая гигиена или венерические заболевания
Это, как правило болючие прыщи и их довольно сложно вывести, поскольку это зона повышенной влажности. Самая радостная новость — вам просто нужно уделять больше внимания ее гигиене. Если через 3–4 дня после начала активных процедур улучшение не наступает — печаль. Вам к гинекологу.
9 и 10 — Ноги и бедра: Аллергии и чувствительная кожа
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/06/karta-akne_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg (https://marketium.ru/karta-akne/)
Прыщи и акне в этой области — как правило, реакция на лосьоны, гели для душа или средства для стирки. А еще причиной могут быть вросшие в кожу волоски. Вам может мягкий скраб и увлажняющий некомедогенный крем.
11 и 12 — Спина: Нервы и ЖКТ
Это самый распространенный тип акне. Причин много:
чрезмерная функциональность сальных желез;
одежда из синтетических материалов, не пропускающая воздух;
стресс;
неправильное питание и вредные привычки.
Внимательно присмотритесь к ним и обязательно пересмотрите питание. В большинстве случаев это помогает.
13 и 14 — Ягодицы: ЖКТ
https://marketium.ru/wp-content/uploads/2016/06/karta-akne_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c.jpg (https://marketium.ru/karta-akne/)
Обычно есть 3 главных причины прыщей на попе: грязное или тесное нижнее белье, очень сухая кожа и неправильное питание. Курение, употребление жирной, острой и вредной пищи типа чипсов, колы, гамбургеров и прочего фастфуда, а также алкоголя приводит к образованию шлаков и токсинов в организме, которые с потом выводятся через поры на коже.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
03.10.2016, 16:42
НА КОГО ВЛИЯЮТ МАГНИТНЫЕ БУРИ И КАК ОТ НИХ ЗАЩИТИТЬСЯ
«Что-то голова сегодня болит. Наверное, магнитная буря». Такую фразу часто можно услышать и от пожилой женщины на улице, и от молоденькой коллеги, и даже от врача в поликлинике. Если раньше ученые еще спорили о том, влияют бури на самочувствие человека или нет, то сейчас вопрос практически закрыт, медики и физики в один голос признают: влияют. Правда, на каждого — по-разному.
«Буречувствительность» зависит в первую очередь от состояния здоровья (здоровому бури нипочем) и даже... от года рождения. Подробнее о том, что такое магнитная буря и как она влияет на нас, «Вестям» рассказал доктор геологических наук, завотделом геомагнетизма Института геофизики НАНУ Михаил Орлюк, а о том, как защититься от геомагнитных возмущений, поведал директор клиники альтернативной медицины, д. м. н. Владимир Василевич.
В РЕЗОНАНСЕ
Внутри нашей планеты — жидкое ядро. Оно вращается, создает токи, которые порождают магнитное поле Земли и магнитосферу — невидимую защитную оболочку планеты (см. графику). «Если на Солнце происходит выброс и в сторону Земли летит намагниченная плазма (солнечный ветер), то магнитосфера защищает от этих заряженных частиц, — говорит ученый Михаил Орлюк. — Частицы наталкиваются на защитную оболочку Земли, вызывая магнитные возмущения — бури».
Каждый наш орган тоже обладает своим низкочастотным магнитным полем. Например, у сердца его амплитуда порядка 1 сек., у головного мозга — 7 сек. И стоит магнитной буре войти в резонанс с одним из органов, его работа нарушается. Это объясняет, почему во время одной магнитной бури может болеть голова, а при другой — беспокоить сердце. Кстати, еще древние египтяне обнаружили, что, воздействуя на человека определенными импульсами магнитного поля, можно вызвать беспричинный страх. «Подобные колебания часто возникают во время грозы, — поясняет Михаил Орлюк. — Не зря многие ее боятся. Я однажды тоже испытал в грозу беспричинный ужас. Успокоило только одно: у моей жены были такие же ощущения, а коллективно с ума не сходят».
РУКОТВОРНЫЕ БУРИ
Нарушать магнитный баланс человека могут и другие причины. Например, разгоняющийся поезд создает магнитное поле, превышающее природное в два и более раз. Именно по этой причине многим людям становится плохо в метро. Еще искажают природный магнитный фон железные предметы: кровати, батареи отопления (сведите к минимуму количество железа в доме), металлические украшения (не оставляйте их на себе на ночь). Также избегайте селиться рядом с высоковольтными линиями электропередач и ретрансляторами мобильной связи.
С другой стороны, железная «оболочка» может послужить защитным экраном для человека. «Если имеете личный железный бункер без окон и дверей и способны просидеть в нем несколько дней, то магнитное возмущение не потревожит ваш организм, — шутит Михаил Иванович. — Но долго пребывать в таком жилище нельзя. Дело в том, что ритм работы органов человека выработался под влиянием естественного магнитного поля Земли, он поддерживает его. Без этой поддержки нарушается работа сердечно-сосудистой системы, кровь замедляет бег, возникают слабость, апатия — садится внутренний «аккумулятор» человека. Чтобы это не случилось, нужно чаще ходить босиком по земле, гулять в парках и выезжать за город, где минимум техногенного воздействия на человека».
СОЛНЕЧНЫЕ ЦИКЛЫ
Интенсивность солнечных выбросов повторяется примерно через 11 лет, и недавно как раз мы прошли один из пиков солнечной активности (см. графику). Его оценивают всего в 62 единицы по шкале Вольфа. Это один из самых маленьких подъемов за 100 лет. Существует версия, что эти солнечные спады и подъемы управляют цивилизацией. Когда Солнце максимально активно, то у людей растет интеллект, общество делает скачок в научных достижениях, развитии промышленности и улучшении качества жизни. Но, увы, одновременно возрастает заболеваемость психическими, онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, возникают проблемы со щитовидкой. Как только активность солнца снижается, то возрастает рождаемость, отступают болезни, но человечество «глупеет». Точнее, у людей снижается деловая активность. Зато в период минимума солнечной активности растет накал эмоций, и это обеспечивает расцвет культуры и искусства. Кстати, по некоторым исследованиям, те, кто появился на свет в период активного солнца, менее восприимчивы к воздействию магнитных бурь.
Полностью защититься от магнитной бури нельзя (если только у вас нет железного бункера), но облегчить свое состояние в неблагоприятный период можно. Для этого нужно следить за прогнозами геовозмущений (например, на ukrmagnet.com (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fukrmagnet.com&post=-68886476_29663) или по средам в газете «Вести» и на сайте vesti.ua (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvesti.ua&post=-68886476_29663)), которые создают сотрудники старейшей геомагнитной обсерватории «Киев». И следовать нехитрым правилам, в основе которых — защита сердечно-сосудистой системы, ведь именно она больше всего страдает от магнитных бурь.
СОВЕТЫ МЕДИКА: КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ВО ВРЕМЯ БУРИ
ТАБЛЕТКИ И НАСТОЙКИ
«Гипертоникам накануне магнитной бури нужно принять препарат пролонгированного действия для предупреждения подъема артериального давления (конкор, хемопамид ретард, никардия ретард). Помогут им и травы: настойки пустырника, валерианы, мяты, заманихи, — советует директор клиники альтернативной медицины, д. м. н. Владимир Василевич. — Гипотоникам показаны возбуждающие средства: настойки женьшеня, лимонника, родиолы розовой или препараты: пантакрин, авеол, авиоплан, алфагин. Людям с нарушением ритма сердца — анаприлин и препараты калия (аспаркам, панангин). Если же донимает мигрень, выручат спазмолитики: но-шпа, спазмалгон, баралгин».
ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц). «Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса, — советует Владимир Василевич. — И не забывайте о физических нагрузках и дыхательной гимнастике».
АНТИСТРЕСС-МЕНЮ
Накануне и во время магнитной бури откажитесь от возбуждающей пищи и напитков: энергетиков, крепкого чая, кофе, специй, лука, чеснока, перца, копченостей, алкоголя. «Кроме того, важно в эти дни избегать переедания, — обращает внимание Владимир Василевич. — Дело в том, что от воздействия магнитной бури сгущается кровь, а если при этом желудок перегружен пищей, то он «оттянет» на себя много крови, которая и так с трудом движется. Тогда мозг и сердце станут испытывать дефицит кислорода — и может запуститься механизм развития сердечного приступа или инсульта. Хотя в другое время этого могло бы и не случиться».
ПРИДЕРЖИМ НЕРВЫ
За пару дней до бури постарайтесь «придержать» нервы — избегайте ссор и споров. Найдите способ в дни магнитных возмущений максимально оградить себя от психологических проблем и не принимайте важных решений, переключитесь с внутренних переживаний на позитивные эмоции (сходите в театр или просто прогуляйтесь в парке и съешьте мороженое). Кстати, медики утверждают, что у многих людей плохое самочувствие во время магнитной бури провоцирует их настрой. «У нас 30% людей отличаются повышенной мнительностью, — говорит Владимир Василевич. — Такие, узнав о предстоящей буре, настроятся на то, что им будет плохо. И обязательно почувствуют себя плохо. Важно мыслить позитивно».
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ
Во время бури часто возникает головная боль в связи с сужением сосудов, поставляющих кислород клеткам мозга. Баланс можно восстановить точечным массажем. Первым делом воздействуйте на точку «хе-гу» — между большим и указательным пальцами руки (по две минуты на каждой руке). Поможет массаж акупрессурных точек, расположенных по кругу на расстоянии примерно 7,5 см от пупка. Просто представьте себе часы, пусть каждая точка соответствует определенному часу, и следуйте в направлении движения стрелок. Еще можно воздействовать на точку «фэн-фу» — она расположена над позвоночником в углублении под основанием черепа.
СПАСЕТ МАГНИТИК
Физики рекомендуют: если плохо чувствуете себя во время магнитных возмущений, поводите по телу и голове обычным магнитиком с холодильника. Механизм действия объясняют просто: эритроциты в крови имеют электрозаряд, а под действием магнита они принимают овальную форму, это облегчает их задачу «проскочить» по сосудам и автоматически улучшает состояние человека. Кроме того, воздействие магнитом меняет полярность стенок сосудов и от них отлипают холестериновые отложения. Только помните, что магнит не должен быть кольцевым (браслетом или обручем), иначе возникнут другие токи, вредные. Также нельзя носить магнит постоянно.
МАГНИТНОЕ ПОЛЕ СНИМЕТ БОЛЬ И ВЫЛЕЧИТ БРОНХИТ
Искусственно созданное слабое магнитное поле благоприятно влияет на человека. К такому выводу медики пришли еще в середине ХХ века, положив открытие в основу магнитотерапии. «На тело воздействуют специально подобранным для больного органа низкочастотным магнитным полем, — поясняет д. м. н. Владимир Василевич. — Это улучшает кровоснабжение и позволяет избавить человека от бронхита, отеков, воспалений, понизить артериальное давление, снять боль». Магнитотерапию до сих пор применяют в Украине, а вот в США пользу метода считают недоказанной.
ЛУЧШЕ ЖИТЬ В КРЫМУ ИЛИ ЗАКАРПАТЬЕ
Естественное магнитное поле Земли на разных участках разное. В нашей стране импульсивность магнитного поля Земли — в пределах 45–50 микротесла. Это средние величины, которые обеспечивают комфортное проживание человека. Повышенный естественный фон — на территории Черниговской, Сумской, Харьковской и Одесской областей. Проведенное украинскими учеными исследование показало, что в этой зоне люди имеют более слабый иммунитет и чаще болеют простудами. А в Закарпатье и Крыму, где фон ниже, население крепче физически. В мире есть зоны, где интенсивность магнитного поля ниже 40 микротесла (Карибский бассейн, Аргентина, Бразилия, Северная Канада, Якутия). И если человек переедет в такой «минимум», то будет хуже реагировать на бури.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
07.12.2017, 21:17
Секреты управления организмом
Человеческий организм — очень загадочная, порой даже странная система. Проблема может возникнуть на ровном месте и на ровном месте решиться. А некоторые секреты управления организмом просто поражают.
Вот некоторые из них:
1. Першит горло. Горячий чай, конечно, тоже помогает, так же как и полоскания солевым или содовым раствором. Но есть еще один малоизвестный способ избавиться от першения в горле — нужно всего лишь почесать ухо! Отоларингологи утверждают, что это стимулирует нервные окончания ушной раковины, создавая в горле мышечный спазм.
2. Успокоить нервы. Если вы чувствуете, что ваши нервы на пределе и нужно срочно успокоиться, просто умойтесь холодной водой. Она заставит вас ненадолго задержать дыхание и остудит нервные рецепторы. Тело начинает потреблять больше кислорода, и ваша нервная система успокаивается. Примерно таким же действием обладает стакан холодной воды.
3. Страх перед уколом. Некоторым людям очень сложно набраться мужества перед уколом. В следующий раз перед тем, как медсестра введет вам иглу, немножко покашляйте — это поможет вам отвлечь мозг от болезненной процедуры. Только предупредите о своей манипуляции человека, который будет делать вам укол!
4. Забитый нос. Упритесь в нёбо языком, а пальцами надавите на участок над бровями. Через 20 секунд вам станет легче!
5. Предупредить шрамы от ожогов. Если вы обожглись, не спешите бежать за пакетом со льдом — просто легонько нажмите подушечками пальцев на пораженное место. Так температура этого участка вернется к нормальной температуре тела медленнее, а значит, естественнее.
6. Зубная боль. Этот трюк особенно пригодится вам, если у вас чувствительные зубы. Если вы почувствовали нарастающую зубную боль, положите пакет со льдом на тыльную сторону ладони, а потом переместите на впадинку между указательным и большим пальцами. Именно там проходят как ручные, так и лицевые нервные окончания. Они передадут в мозг соответствующий сигнал, и боль утихнет.
7. Нервозность. Знакома вам такая ситуация: вы собираетесь на важную встречу, одеваетесь, готовитесь, но все, о чем получается думать — это о бабочках в животе. Прозвучит странно, но чтобы успокоиться и прийти в нормальное состояние, попробуйте подуть на свой большой палец. Именно он отвечает за так называемый блуждающий нерв, который регулирует частоту сердцебиения. Готово! Бабочки улетели!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
19.01.2018, 09:55
СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ:
1. Если щекочет в горле...
Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
3. Для мужчин:
Если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
Подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.
4. Если боишься укола...
Кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
5. Если заложен нос...
Упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".
6. Если по ночам мучает изжога...
Спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от попадания кислоты желудка в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом - ниже.
7. Если болит зуб...
Облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
8. Если ты обжег палец...
Прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
9. Если ты перепил до головокружения...
Положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, - купула - плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
10. Если после бега колет в боку...
Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
11. Если из носа течет кровь...
Положи кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
12. Если сильно бьется сердце...
Подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
13. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
Перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.
15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
Повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
16. Если ты страдаешь от морской болезни...
Встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
09.04.2018, 19:09
ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ.
Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика процессов гниения и брожения, развития дисбактериоза.
Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете их отвисанию. Отвисшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развивается остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянуться, а также развиваете гибкость.
В-третьих, с возрастом органы и грудной, и брюшной полости как бы оседают, смещаются со своего природного места. Например, есть такой термин «лежачее» сердце. Это касается и других органов. Поднимая руки вверх, вы приподнимаете и внутренние органы. Кроме того, при опущенных органах отвисает живот, слабеет пресс. Поднимая руки, вы укрепляете мышцы живота.
В-четвертых, хорошо поднимать руки не только после еды, но и после питья. В таком случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, смывая все налипшие на его внутренних стенках шлаки. За 20—30 мин до приема пищи выпейте 1—1,5 стакана простой воды и поднимите вверх руки. Особенно это полезно тем, кто страдает от запоров.
Поднимать руки лучше так: держать их параллельно или сомкнуть в «замок», немного потянуться вверх следом за ними, походить в таком положении.
https://pp.userapi.com/c847017/v847017504/17748/KWtE-MUGC1Q.jpg
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
13.05.2018, 19:37
https://cloud.mail.ru/public/DPzH/soo5BbNvr
отличные "пожаротушители" для
лишнего веса
http://samorealization.autoweboffice.ru/?r=ac&id=243
болезней желудка и жизни
http://samorealization.autoweboffice.ru/?r=ac&id=217
болей в спине, шее, пояснице, суставах, бесконтактного восстановление позвоночника
http://samorealization.autoweboffice.ru/?r=ac&id=223
Все эти методы абсолютно натуральны, не требуют дополнительных вложений, без противопоказаний,
__________________
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
14.12.2018, 11:32
ЧТОБЫ СУСТАВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ.
(13 советов)
1. Ежедневно выпивать не менее 2 л чистой воды, съедать 100-120 г полноценного белка, определенное количество кальция, магния и других микроэлементов, а также витаминов группы В,Л, Е, С и особенно Д. Кроме того, необходимо выполнять специальную гимнастику на вытягивание, скручивание, сдавливание, сгибание-разгибание суставов.
2. Наладьте работу желудочно-кишечного тракта при помощи молочным рисом: принимайте по 2 стакана в день (утром натощак и на ночь) с белыми домашними сухариками, натертыми чесноком.
3. Чтобы восстановить иммунитет и подлечить нервы, употребляйте летом мокричник (звездчатку среднюю), который успокаивает лучше валерьяны и пустырника и благотворно влияет на костно-мышечную систему при артритах и артрозах. А на зиму засушите эту траву или заморозьте.
4. В течение всего лета делайте компрессы из свежей травы мокричника (предварительно ее помните, чтобы выделился сок), чередуя их с растертыми листьями лопуха.
5. В холодное время года пейте по утрам настойки лимонника, эхинацеи, а вечером чай из душицы, лофанта и липы.
6. Чтобы обеспечить свои суставы «строительным материалом», принимайте 3 раза в день по четверти ч. ложки яичной скорлупы, которую разотрите до состояния порошка и растворите в лимонном соке.
7. Для укрепления связок и хрящей 2 раза в неделю ешьте холодец.
8. Витамин Д набирайте прогулками на солнце и употреблением жирной морской рыбы, из консервов подойдут сардины, лосось, тунец, сельдь.
9. А чтобы питание доходило до суставов, улучшайте кровообращение и обмен веществ. 2 раза в день делайте прогревание суставов горячим картофельным пюре, проводите массаж, втирайте в больные места пихтовое масло.
10. Для разжижения крови пейте отвары коры ивы, лещины и цветков донника.
11. Суставная жидкость вырабатывается только во время движения сустава, а при его неподвижности становится густой и липкой. Поэтому нужно разрабатывать суставы 2 раза в день. Из положения лежа на спине на твердой, ровной поверхности тяните по очереди ноги от себя (носок на себя) по 1 минуте и еще растягивайте их на наклонной (30°) доске вниз головой на животе, закрепляя ноги. Под весом собственного тела околосуставные мышцы растягиваются, улучшаются питание и обмен веществ в самом суставе. Однако при повышенном давлении такое упражнение делать нельзя!
Одной ногой встаньте на стопку книг, другую свесьте на 2-3 минуты, при этом стопа должна находиться параллельно полу, спина прямая. Затем из этого же положения сделайте махи висящей ногой вперед-назад, затем отведите ногу в сторону до незначительной боли, делайте махи медленно, а амплитуду движений старайтесь с каждым разом увеличивать. Махи ногами можно делать и в положении лежа.
Ходите на ягодицах 5-10 минут. Затем можно добавить рисование ногами в воздухе букв алфавита и приседания, не отрывая пяток от пола.
Сначала будут хруст и боль в суставах, но постепенно все наладится.
12. Чтобы снять боли, отеки, воспаление, укрепить сустав, втирайте мази, делайте на ночь компрессы.
Очень эффективна мазь из меда, прополиса, мумие, воска, лука и оливкового масла. Чередуйте ее с другой не менее эффективной мазью, которая готовится из измельченных почек березы, тополя, корней лопуха, корней сабельника, аира и солодки. В глиняном горшке каждый слой ингредиентов покройте сливочным маслом, замажьте горшок тестом и томите в духовке 12 часов (лучше в русской печи). Затем хорошо укутайте и оставьте еще на 12 часов. Теплым процедите, добавьте 50 г спирта и 50 г меда, все перемешайте и поставьте в холодильник.
13. В постели утром после сна и вечером перед сном лечитесь положением и дыханием. Положение: лежа на спине, ноги на 35-40°, слегка разведите и согните в тазобедренном суставе, наклоните в стороны на 15° В таком положении желательно находиться 30 минут. Можно в это время читать положительный настрой, молитву, заняться медитацией или дыханием. Дыхание: медленно вдыхайте, считая мысленно до 6, на 2 секунды задержите дыхание, а потом выдыхайте, считая при этом до 6 и мысленно направляя воздух, тепло, здоровье в тазобедренные суставы. Делайте так до ощущения тепла или легкого покалывания.
Не забывайте, что лечиться следует с хорошим настроением, с верой и надеждой на выздоровление, а готовить лекарство с любовью, молитвой и улыбкой. С оханьем, аханьем можно только усугубить любое заболевание.
Настрой, хорошая пища и пищеварение, массаж, гимнастика и мази, компрессы постепенно помогут вам избавиться от болей в суставах.
Информация в группе предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не является руководством к действию. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!
Источник: https://vk.cc/8eVeVq (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvk.cc%2F8eVeVq&post=-63485629_75591&cc_key=)
https://pp.userapi.com/c848536/v848536015/d5065/NN3ORKvIU6s.jpg
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot