PDA

Просмотр полной версии : ВРЕДНО! ГМО и пищевые добавки. Опасно.


Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
12.08.2013, 09:45
http://ria.ru/infografika/20130807/953861158.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2766694&utm_campaign=gismeteo_ria

ГМО: что это такое и стоит ли бояться

15:0007.08.2013 (обновлено: 13:02 09.08.2013)16 (http://ria.ru/infografika/20130807/953861158.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2766694&utm_campaign=gismeteo_ria#comments)876875440
В последнее время общественность увлекается продуктами "Без ГМО". При этом ученые утверждают, что страх перед генной инженерией – просто предрассудок. О преимуществах и опасностях ГМО – в инфографике.

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130807/953861158.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2766694&utm_campaign=gismeteo_ria#ixzz2bjLzk3gb

http://cdn5.img22.rian.ru/images/95533/18/955331876.png
Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад — в 1994-м году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики, производство этих томатов через три года закрыли — не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.
Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. "Следы" работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей — многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20130807/953861158.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2766694&utm_campaign=gismeteo_ria#ixzz2bjM6Xd1F

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.08.2013, 00:20
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!! http://content.foto.mail.ru/mail/lvteam/_blogs/i-18.jpg
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.


Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!))
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.08.2013, 00:20
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.


Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!))

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
22.10.2013, 10:01
9 бесполезных завтраков:

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.

1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку - структура меняется, и "медленные" углеводы превращаются в "быстрые" крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии - мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов - для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

7. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего - дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства - тот сыр, который нельзя продать куском.

9. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые "восстановленные соки" содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью - вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
28.10.2013, 18:23
Почему йоги не едят чеснок?

Лук и чеснок возбуждают низшую природу человека, делают его агрессивным, притупляют го природную чувствительность. Священные тексты Индии (Вишнупураны, Шивапураны, Махабхарата) объясняют это в истории о пахтании океана. Предание гласит, что лук и чеснок появились из слюны и крови демона Раху, который обманом завладел напитком бессмертия, предназначенного богам. Господь Вишну отсек коварному демону голову, и она стала темной планетой Раху (из-за которой случаются солнечные и лунные затмения). Из капель слюны и крови, упавших на землю, выросли лук и чеснок. Смешанные с нектаром богов, они получили немало целебных свойств. Но они произошли от демона, и потому сильно влияют на низшие чакры, пробуждая животную природу человека. Тех, кто ел чеснок и лук в древней Индии приравнивали к шудрам (низшая каста) и варварам (невежественным). Поэтому те, кто желает духовного возвышения, стараются избегать этих продуктов.

Вот, что говорит о действии чеснока (то же касается и лука, но в меньшей степени) врач, кандидат медицинских наук и духовный учитель Рубен Захарбеков:
«Чеснок вызывает ожог слизистых оболочек пищевода и желудка, приводит к сильнейшему их спазму, а спазм, в свою очередь, приводит к атонии и к нарушению работы пищеварительных органов».
Вы можете возразить: «Вот я ем всю жизнь чеснок и никакого спазма не чувствую». И будете правы. Вы можете не чувствовать губительное действие чеснока на пищевод, но это не значит, что его нет. Если вы постоянно ели этот продукт, то со временем ваши нервные окончания потеряли чувствительность. Попробуйте исключить чеснок из своего рациона на полгода, а потом съешьте зубчик. Вы ощутите на себе все симптомы панкреатита: отрыжку, боль в подреберье, в области поджелудочной железы. Однако это не панкреатит, это ожог слизистой оболочки и реакция на него вашей вегетативной нервной системы. У многих возникнет вопрос: «А как же быть с острым перцем?». Перец не обладает столь мощным обжигающим эффектом. Он может вызвать сильный ожог, и все-таки, его действие более мягкое, чем у чеснока. И едят его, как правило, в очень небольших количествах из-за сильной остроты.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Уже потом он узнал, что многие философские учения предостерегают от употребления лука и чеснока (хотя это и противоречит медицинской практике). Вы можете и сами проверить: если поесть чеснока перед любой интеллектуальной работой, вы не сможете сосредоточиться. А если наесться чеснока перед спортивной игрой, вы заметите, что реакция сильно заторможена!

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
28.10.2013, 22:38
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми?

http://mtdata.ru/u3/photo102D/20236363157-0/original.jpg#20236363157
Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:


Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если естьфрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.11.2013, 23:43
http://content.foto.mail.ru/community/be.smart/_groupsphoto/i-1463.jpg?1383415950

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
06.11.2013, 20:12
вредно или полезно в еде? вредны газированные напитки?

Понятно, что ароматизаторы и красители, кофеин, сахар и его заменители пользы не принесут. Но вот сам газ - может ли он быть вреден, например в газированной минералке? Оказалось, так и есть.

Появление пузырьков и особого вкуса обеспечивается за счет диоксида углерода (углекислоты). Его присутствие в воде повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм. По этой причине людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и другими заболеваниями желудка пить газированную воду противопоказано.

В газировке содержится ортофос-форная кислота (Е338), обеспечивающая высокую кислотность напитка. Она способствует вымыванию кальция из костей, из зубной эмали. В результате мы получаем ослабление костных тканей, разрушение зубов, а также камни в почках и почечные колики.

Газированные напитки являются сильными мочегонными. Они выводят жидкость из организма и приводят к обезвоживанию.

Лидия Сергеевна Лыкина, Ленинградская обл., г. Всеволожск
File engine/modules/thanks.php not found.

Проведенные исследования подтверждают, что употребление газировки может привести к образованию камней в почках, проблем с желудочно-кишечным трактом и др. Перед употреблением газировки всегда нужно знакомиться с ее составом. А людям, склонным к полноте, имеющим заболевания пищевого тракта категорически противопоказано употреблять этот напиток даже в умеренных количествах.

Вред и польза газированной минеральной воды



Понятие «минеральная вода» у людей, как правило, всегда ассоциируется со словом «полезно». Очень часто люди бездумно покупают какой-то сорт воды, ориентируясь на приятный вкус, дизайн бутылки, степень газирования или раскрученное название. И только после того как почувствуют тошноту, приступ гастрита или симптомы пищевого отравления, начинают читать этикетку. Поэтому вред и польза газированной минеральной воды стали активно обсуждаться и дискутируют на эту тему даже в научном мире.
Газированная минеральная вода обладает полезными и вредными свойствами

Как правило, минеральную воду продают газированной. Основа пузырьков в воде – это углекислый газ, который сам по себе не вреден. Но мелкие пузырьки стимулируют секрецию желудка, что приводит к повышению кислой среды в желудке и как следствие провоцирует вздутие кишечника. Если у человека есть заболевания ЖКТ, например, язва или гастрит с повышенной кислотностью, то пить воду с газом ему не рекомендуется. Чтобы избавиться от пузырьков газа, достаточно потрясти бутылку с минеральной водой, а затем оставить с открытой крышкой на пару часов.
Природная вода полезна тем, что такая вода – структурированная. Структурированная вода заменяет воду с разрушенной структурой в организме человека. При постоянном употреблении качественной природной воды организм заряжается энергетически, а значит, может сам справляться с инфекциями, вирусами и прочими патологиями.
Однако водные минеральные растворы бывают разнообразные. Очень концентрированные растворы очень вредны для человека. Крайне осторожным следует быть с минеральной водой, которая содержит в себе радиоактивный газ радон и сероводород. Данные вещества могут вызвать большое количество побочных эффектов в организме.
Лечебную минеральную воду следует пить курсами, постоянно пить такую воду не рекомендуется. Нельзя пить такую воду как обычное питье, должна быть жесткая дозировка под контролем специалиста.



Вред и польза газированной минеральной воды



17
1 (http://www.allwomens.ru/14990-vred-i-polza-gazirovannoy-mineralnoy-vody.html#)
2 (http://www.allwomens.ru/14990-vred-i-polza-gazirovannoy-mineralnoy-vody.html#)
3 (http://www.allwomens.ru/14990-vred-i-polza-gazirovannoy-mineralnoy-vody.html#)
4 (http://www.allwomens.ru/14990-vred-i-polza-gazirovannoy-mineralnoy-vody.html#)
5 (http://www.allwomens.ru/14990-vred-i-polza-gazirovannoy-mineralnoy-vody.html#)




3 8694
2012-03-17 - Здоровье женщины (http://www.allwomens.ru/woman_zdorovie/) » Правильное питание (http://www.allwomens.ru/woman_zdorovie/pravilnoe_pitanie/)

Минеральную воду в бутылках, даже если она природная, разливали специальные машины и автоматы, а это происходит почти без участия человека. Никто не знает, были ли учтены условия при добыче, хранении, соблюдались ли санитарные нормы и пр. Не один раз уже фиксировались случаи отравления бутилированной водой.
При долгой транспортировке жидкие кристаллы природной воды разрушаются и вода перестает быть структурированной, а значит уже не является такой полезной.
С самого начала человек получал соли из обычной воды и пищи. Такого количества соли для человека достаточно и сейчас. Но люди уже давно научились приправлять солью, чтобы улучшить вкус, а избыток соли не идет во благо человеческому организму. Врачи-диетологи постоянно говорят о том, что количество употребляемой соли следует сократить – это необходимо для профилактики различных заболеваний.
Сейчас, при таком изобилии минеральной воды, переусердствовать с набором солей еще проще. Каждый год все больше случаев мочекаменной болезни, отложения солей в суставах, подагры и пр.
Вред от газированной минеральной воды увеличивается многократно, если ею запивать спиртные напитки или пить ее для борьбы с похмельем. Минеральная вода, которая насыщена солями и углекислотой, смешивается с алкоголем и в организме происходят реакции, которые приводят к нарушениям в процессе метаболизма необратимого характера.
Углекислый газ, растворенный в воде, после попадания в организм становится очень активным. Он вступает в соединения с биологически активными веществами, ускоряет или останавливает течение биохимических реакций, а это отражается на метаболизме в целом.
Вода с углекислым газом образует угольную кислоту, которая раздражает стенки желудка, как итог желудок начинает переваривать свои стенки.
Под действием угольной кислоты, если она постоянно попадает в желудок, повышается выработка желудочного сока. Ко всему прочему, углекислый газ растягивает стенки желудка и вызывает отрыжку. С газом в пищевод попадает кислота из желудка, а это может привести к раку.


Холодная минеральная вода, которая имеет высокий уровень угольной кислоты, попав в теплый желудок с кислой средой, начинает реакцию газообразования, а это может привести к образованию дыр в желудке или же разрыву пищевода.
17-03-2012 18:50:01, Ищук Света

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.11.2013, 20:50
http://boltai.com/g/vforme/topics/43589142111/Kak-i-zachem--vyimachivat-ovoschi-i-fruktyi/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43752322350&bpid=43752322350
Как и зачем вымачивать овощи и фрукты?

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
10.11.2013, 22:37
http://boltai.com/g/vforme/topics/43...id=43559198471 (http://boltai.com/g/vforme/topics/43715030134/GORMONYI/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43559198471&bpid=43559198471)
ГОРМОНЫ

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
30.11.2013, 17:54
http://boltai.com/g/vsegdavforme/topics/43538705128/Vrednyie-produktyi-pitaniya/?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43668019609&bpid=43668019609
Вредные продукты питания

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.12.2013, 00:00
http://content.foto.mail.ru/community/evil-incorparate/_groupsphoto/i-2906.jpg?1386440459

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
13.12.2013, 22:25
Жизнь после смерти. Продукты, которые продают под видом свежих

Британские журналисты шокировали общественность: выяснили, сколько на самом деле лежат в магазинах «свежие» продукты.
Источник: slon.ru (http://slon.ru/biz/1022175/)
http://mtdata.ru/u28/photo3EC7/20082949661-0/original.jpg#20082949661 1. Свежие продукты растут в цене быстрее других, однако само понятие «свежий» становится все более растяжимым.

На днях британская Daily Mail провела эксперимент: в четырех гипермаркетах было приобретено 12 образцов «свежей» рыбы. Экспертизы показали, что треть образцов была старше десяти дней, шесть – на пределе приемлемого уровня (7–10 дней) и только два были действительно свежими, то есть не старше 2–3 дней.
Тема трехнедельной рыбы хорошо пошла. Опубликованы данные, согласно которым «свежесть» большинства продуктов на полке не более чем миф – просто из-за времени доставки и обработки. Импорт из сельскохозяйственных стран с более благоприятным климатом вытесняет местные продукты, да и местный продукт может идти до полки дольше импортного.
http://mtdata.ru/u4/photoD530/20198313906-0/original.jpg#20198313906 2. Картофель

Британские эксперты говорят, что возраст «молодой» картошки может быть до семи месяцев, в целом же картофель может продаваться в возрасте больше года. В большинстве стран (и в России тоже) как таковых требований к срокам годности овощей и фруктов нет, просто запрещена торговля продуктами с признаками гниения. А картофель благодаря обработке, подавляющей прорастание, действительно долго хранится. Правда, «нормальным» считается все-таки срок не более двухсот дней.
http://mtdata.ru/u21/photoD5D2/20975241057-0/original.jpg#20975241057 3. Креветки и морские дары

Существование свежих морских даров возможно только в странах-производителях. Даже если продукт продается под видом свежего, скорее всего, его просто разморозили. А значит, плавать в море он мог и год назад.
http://mtdata.ru/u8/photo5C0E/20413731114-0/original.jpg#20413731114 4. Яйца

По российским нормам, срок реализации обычного яйца – 25 дней, диетического – 7. Однако в британской статье утверждается, что свежим яйцо может считаться только в течение первых 10 дней, после этого оно становится более жидким и теряет потребительские свойства. На деле, значительная часть яиц попадает на полку по истечении этого срока или близко к его концу.
http://mtdata.ru/u28/photo072D/20306022510-0/original.jpg#20306022510 5. Мясо

Возраст популярного в Великобритании охлажденного мяса из Новой Зеландии составляет не менее двух месяцев – раньше оно просто не доедет. И это не предел: в Новой Зеландии и Австралии разработаны технологии, позволяющие хранить охлажденное мясо до 180 дней. Даже не вдаваясь в технологии, можно заподозрить, что замороженное мясо, возможно, лучшая альтернатива.
Россия, казалось бы, может выдохнуть – мы импортируем в основном замороженное мясо. Охлажденка даже из таких отдаленных стран, как Бразилия, конечно, есть, но на нее приходится столь небольшая доля, что, возможно, доставляют мясо все-таки авиатранспортом. Но в любом случае сроки не волшебные – минимум 2–3 дня, что для «свежего» продукта означает быстрое приближение к категории несвежих.
Ничто не гарантирует и того, что мясо, произведенное местными родными фермерами, попадется вам на полке в свежем виде. В Великобритании подсчитали, что мясо туда может попасть и через 3–4 недели после убоя. Вряд ли российские фермеры и поставщики намного быстрее.
http://mtdata.ru/u18/photoBBAD/20859876812-0/original.jpg#20859876812 6. Яблоки

Благодаря такому веществу, как метилциклопропен, яблоки можно собирать, пока они еще не созрели, и хранить до полугода. А потому со срочной доставкой можно не париться (то есть париться и не будут). Прикинуть примерный возраст яблока в отдельных случаях можно, немного разобравшись в сортах. К примеру, если вы покупаете «гренни смит» в июле, то ему точно несколько месяцев – этот сорт зимний.
http://mtdata.ru/u21/photo9383/20321333792-0/original.jpg#20321333792 7. Бананы

В Великобританию бананы из Латинской Америки добираются за 11 дней. В Россию, судя по разным предложениям транспортных компаний, срок доставки только из Эквадора до Петербурга может составлять и столько же, и в два с половиной раза больше. Плюс растаможка и дальнейшая логистика. Какими бы красивыми и желтыми ни выглядели бананы на полке, они доживают свои последние дни, если уже не превысили все сроки годности.
http://mtdata.ru/u21/photoFC49/20090605302-0/original.jpg#20090605302 8. Молоко

Молоко доставляется на молокозавод с фермы, только пройдя определенную обработку, очищающую его от бактерий и регулирующую жирность. Прежде чем оно попадет на молокозавод, может пройти несколько суток. Итого: даже если на упаковке стоит сегодняшняя дата, молоку минимум два дня. Здесь мы от Великобритании вряд ли чем-то отличаемся.
http://mtdata.ru/u8/photo4698/20098260943-0/original.jpg#20098260943 9. Овощи

Ну и, наконец, свежие овощи. При всем разнообразии срок их хранения составляет 7–14 дней. Если в Великобританию салат из Испании добирается только за 4 дня, то представьте, сколько ему потребуется, чтобы добраться до России.
Какой из этого можно сделать вывод? Точно не тот, что человечество прозреет и вернется, например, к заморозке – в этом случае продукт хоть на момент обработки был свежим. Если климат на планете не изменится или транспортные услуги вдруг не подешевеют, производство псевдосвежих продуктов будет развиваться и обрастать новыми технологиями. У нас пока еще немало овощей и фруктов, которые по старинке продают в сезон (к примеру, кабачки, абрикосы или черешня). Есть куда развиваться.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
19.12.2013, 13:47
Самая опасная еда в мире

Cazu Marzu
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-104.jpg
Casu Marzu – это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.

Фугу
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-99.jpg
Об этой рыбке мало кто не слышал. Мясо фугу является, пожалуй, самым известным из опаснейших кушаний на свете. Одна капля яда, содержащегося в этой рыбке, способна вызвать полный паралич тела, а затем и смерть неудачливого гурмана. Несмотря на это фугу считается деликатесом, и попробовать ее мечтают тысячи.
В Европе ее употребление полностью запрещено. Любителям острых ощущения придется ехать в Японию, Таиланд или Корею, чтобы ощутить на себе легкий наркотический эффект, который вызывает даже правильно приготовленное блюдо. Кстати, ядовитость иглобрюха зависит от того, чем он питается, и японские фермеры уже давно научились выращивать абсолютно безопасных рыбок.
Исследования показали, что рыба фугу накапливает тетродотоксин, поедая естественную для неё пищу, поэтому при искусственном разведении можно избежать накопления яда просто за счёт смены режима кормления. Впрочем, против этого существуют коммерческие соображения (повара-асы не хотят терять высокооплачиваемую работу), возражения ревнителей традиций (которым не хотелось бы, чтобы рыба потеряла романтический ореол риска) и даже возражения самих потребителей, которые, с одной стороны, любят пощекотать себе нервы, а с другой, реагируют на остаточные микродозы яда как на своего рода наркотический источник необычных ощущений обездвиженности и бесчувственности тела.
Иностранцам сложно понять, почему японцы создали ритуал употребления в пищу смертельно ядовитой рыбы. Икра, печень, кишечник, яичники и кожа фугу настолько опасны, что мельчайшая их часть, случайно употребленная в пищу, вызывает смерть в течение всего нескольких минут.
Искусству приготовления этого блюда учатся годами, ведь дело это ответственное. Каждый повар, собирающийся потчевать гостей фугу, обязан получить специальную лицензию. При приготовлении повар должен удалить все ядовитые части рыбы. Причем убрать их нужно таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть.
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу. Самый нашумевший случай произошел в 1975 году, когда от паралича через несколько часов, после дегустации печени фугу в ресторане Киото умер Митсугоро Бэндо – знаменитый актер японского театра 'Кабуки', считавшийся 'живым национальным сокровищем'. Вообще шеф-поварам запрещено подавать ядовитую печень фугу, но иногда они идут на это по просьбе страстных гурманов.
Существует 30 последовательных действий, предписываемых законом для приготовления блюда из фугу, и даже опытным поварам требуется 20 минут для их выполнения. Самым ценным считается сырое мясо тигрового фугу. Оно нарезается на тончайшие ломтики и выкладывается в виде красивейших цветов или птиц. Кстати возможность отравиться фугу стоит недешево: за порцию на четверых человек придется отдать больше 200 долларов.

Сан Нак Джи
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-100.jpg
Сан Нак Джи это блюдо из живого осьминога. Яство это весьма популярно в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков с удалением ядовитых органов, как при приготовлении фугу, в данном случае нет. Весь фокус заключается в том, что осьминог подается к столу еще живым. Так что отправлять в рот приходится еще извивающиеся щупальца, которые нужно прожевать и проглотить так, чтобы не подавиться. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 подавившихся щупальцами лакомок.
Увидеть и выбрать осьминога можно в одном из больших аквариумов, которые обычно располагаются при входе в ресторан, где сие блюдо подают. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами.
На первом этапе щупальца, как червяки, пытаются расползтись с тарелки (хоть без глаз это у них не очень хорошо получается). Этих, уползающих, обычно съедают первыми. На втором этапе щупальца цепляются присосками за тарелку (так что палочками и не оторвёшь). На третьем этапе они, как могут, стремятся восстановить былую форму и слипаются в несколько бесформенных комков (распутать которые палочками еще сложнее).
Большинство гостей оказываются более разумными и предпочитают адреналину безопасность. Осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 сантиметра и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. Кстати этот продукт совершенно не содержит жиров.

Бузина
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-101.jpg
Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса. К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид.

Гигантская лягушка-бык
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-102.jpg
Гигантская лягушка-бык считается главным деликатесом в Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов.
Если деликатес из этой лягушки отведать в сезон дождей, то с вами ничего не случится. Однако стоит вам прикоснуться к ней до третьего весеннего ливня, то бьюсь об заклад, у вас откажут почки и цистит станет вашим спутником, увы уже на довольно короткую жизнь.
В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.
Лягушачьи окорочка по вкусу напоминают куриное мясо. Их также широко употребляют во Франции, тушёными в белом вине, сметане, томатном соусе или панированными в яйце.

Навозный гриб
http://content.foto.mail.ru/mail/sergey.n.kuznetsov/_blogs/i-103.jpg
Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Этот гриб категорически противопоказано употреблять алкоголикам. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
01.03.2014, 08:12
10 смертельных ядов и их действие на человека

1. Ботулотоксин

Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим.

Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу, вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в ужасных муках.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, двоение в глазах, слабость лицевых мышц, речевые дефекты, трудности с глотанием и другие. Бактерия может попасть в организм вместе с едой (как правило, плохо консервированные продукты) и через открытые раны.

2. Яд рицин

Рицин является природным ядом, который получают из касторовых бобов растения клещевины. Чтобы убить взрослого человека, достаточно нескольких крупинок. Рицин убивает клетки в организме человека, предотвращая производство нужных ему белков, что заканчивается недостаточностью органов. Человек может отравиться рицином через вдыхание или после приема внутрь.

При вдыхании симптомы отравления обычно появляются через 8 часов после воздействия, и включают в себя трудности с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, потливость и стеснение в груди.

При проглатывании, симптомы появляются меньше чем через 6 часов и включают в себя тошноту и диарею (возможно с кровью), низкое кровяное давление, галлюцинации и припадки. Смерть может наступить через 36-72 часа.

3. Газ зарин

Зарин является одним из самых опасных и смертельных нервных газов, который в сотни раз токсичнее цианида. Изначально зарин был произведен в качестве пестицида, но вскоре этот прозрачный газ без запаха стал мощным химическим оружием.

Человек может отравиться зарином при вдыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Вначале могут появиться такие симптомы, как насморк и стеснение в груди, дыхание затрудняется и возникает тошнота.

Затем человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и впадает в кому, возникает конвульсии и спазмы, пока не наступает удушье.

4. Тетродотоксин

Этот смертельный яд содержится в органах рыб рода иглобрюхих, из которых готовят известный японский деликатес "фугу". Тетродотоксин сохраняется в коже, печени, кишечнике и других органах, даже после того, как рыба была приготовлена.

Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь.

Известно, что каждый год несколько людей погибают от мучительной смерти при отравлении тетродотоксина после потребления фугу.

5. Цианистый калий

Цианид калия является одним из самых быстрых смертельных ядов, известных человечеству. Он может быть в форме кристаллов и бесцветного газа с запахом "горького миндаля". Цианид можно встретить в некоторых продуктах и растениях. Он есть в сигаретах и его используют для производства пластика, фотографий, извлечения золота от руды и для уничтожения нежелательных насекомых.

Цианид использовали еще в древние времена, а в современном мире он был методом смертной казни. Отравление может произойти при вдыхании, приеме внутрь и даже касании, вызывая такие симптомы как судороги, дыхательную недостаточность и в тяжелых случаях смерть, которая может наступить через несколько минут. Он убивает благодаря тому, что связывается с железом в клетках крови, лишая их способности переносить кислород.

6. Ртуть и отравление ртутью

Существует три формы ртути, которые могут быть потенциально опасными: элементарная, неорганическая и органическая. Элементарная ртуть, которая содержится в ртутных термометрах, старых пломбах и флуоресцентных лампах, нетоксична при соприкосновении, но может быть смертельной при вдыхании.

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) поражает легкие и головной мозг, отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батареек, может быть смертельной при приеме внутрь, привести к повреждению почек и другим симптомам. Органическая ртуть, содержащаяся в рыбе и морепродуктах, обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы отравления могут включать потерю памяти, слепоту, судороги и другие.

7. Стрихнин и отравление стрихнином

Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который может попасть при приеме внутрь, вдыхании, в растворе и при внутривенном введении.

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и юго-восточной Азии. Хотя его часто используют в качестве пестицида, он также может быть в составе наркотических вещества, таких как героин и кокаин.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком

Мышьяк, являющийся 33-м элементом в таблице Менделеева, с давних времен был синонимом яда. Его часто использовали в качестве любимого яда в политических убийствах, так как отравление мышьяком напоминало симптомы холеры.

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, кому и смерть. В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

9. Яд кураре

Кураре является смесью различных южно-американских растений, которые использовались для ядовитых стрел. Кураре использовался в медицинских целях в сильно растворенной форме. Основным ядом является алкалоид, который вызывает паралич и смерть, также как стрихнин и болиголов. Однако после того, как возникает паралич дыхательной системы, сердце может продолжать биться.

Смерть от кураре медленная и мучительная, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти. Племена Амазонки использовали кураре для охоты на животных, но отравленное мясо животных не было опасным для тех, кто потреблял его в пищу.

10. Батрахотоксин

К счастью шансы повстречаться с этим ядом очень малы. Батрахотоксин, который содержится в коже крошечных лягушек-древолазов, является одним из самых сильных нейтротоксинов в мире.

Сами лягушки не производят яд, он накапливается из продуктов, которые они потребляют, в основном небольших жучков. Самое опасное содержание яда было обнаружено у вида лягушек ужасного листолаза, обитающих в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка людей или несколько слонов. Яд поражает нервы, особенно вокруг сердца, затрудняет дыхание и быстро приводит к смерти.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
06.04.2014, 09:30
Самые ядовитые растения в России

Среди обычных луговых трав могут скрываться настоящие убийцы. В России произрастает около 400 разных видов ядовитых растений. Все они в большей или меньшей степени представляют угрозу для человека. Мы расскажем о пяти самых опасных растениях России.


http://mtdata.ru/u30/photoDFC8/20610379728-0/original.jpg#20610379728 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/fb248747cfbd9db2a414eac2d6de6ce2.jpg)


БОРЩЕВИК
Растение борщевик Сосновского, или просто борщевик, — одно из самых опасных растений, растущих на территории нашей страны. Это растение настолько распространено, что растет не только в дикой природе. Борщевик растет и в деревнях, и в городах. Интересен тот факт, что изначально это растение не было распространено по всей стране, а обитало лишь на Кавказе. Но люди решили модифицировать борщевик в силос для кормления скота и вывели новый сорт. Борщевик Сосновского получился совершенно непригодным для кормления животных и, кроме того, получил ядовитые свойства. Он также стал устойчив к различным химикатам, поэтому ежегодная борьба с ним редко приносит хоть какой-то успех.
Опасность борщевика кроется в его соке. В нем содержится большое количество веществ, которые при попадании на кожу человека усиливают ее восприимчивость к ультрафиолету. Если на коже случайно окажется хоть немного сока борщевика, то лучи солнца при попадании на пораженный участок вызовут ожоги 1–3-й степени. Правда, сам ожог появится лишь на третий день. Причем сок этого растения может попасть на человека, даже если тот просто прикоснется к его стеблям и листьям слегка влажным телом. И даже пары борщевика, которые образуются в процессе косьбы, могут вызвать аллергическую реакцию. Степень тяжести ожогов зависит от личной восприимчивости к ультрафиолетовым лучам, но если борщевиком будет обожжено около 80% тела, это может привести к летальному исходу.
http://science.mirtesen.ru/blog/43044381637/Samyie-yadovityie-rasteniya-v-Rossii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&pad=1

Если у вас возникнет хоть малейшее подозрение попадания сока борщевика вам на кожу, следует немедленно промыть пораженный участок спиртом, обработать противоожоговой мазью и наложить повязку, которая не пропускает солнечный свет. А при появлении ожогов-волдырей лучше сразу обратиться к врачу.
http://mtdata.ru/u5/photo6E07/20833452577-0/original.jpg#20833452577 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/64098d464933c372b307fecd6fc950b0.jpg)


ВОЛЧЬЕ ЛЫКО
Волчье лыко, или волчья ягода, — это очень опасное растение. Весной кустарник этого растения расцветает красивыми нежно-розовыми цветами, которые, несмотря на свою красоту, могут угрожать вам сильной головной болью и потерей сознания. Из-за того что все части растения ядовиты, его редко и очень осторожно используют в озеленении и создании ландшафтного дизайна. Ведь даже семена волчьего лыка крайне ядовиты. Но наиболее опасными считаются ягоды этого растения, они появляются ближе к осени и имеют насыщенный красный цвет.
В первую очередь они опасны для детей, которые так и норовят попробовать красивые алые ягодки. Но уже 5–6 ягод волчьего лыка способны стать смертельной дозой для ребенка. После попадания в организм яд, содержащийся в ягодах, вызывает многочисленные волдыри и покраснения. Для взрослых же людей смертельная доза намного больше, но даже небольшое количество волчьих ягод способно вызвать болезни почек и раздражение желудка. Также волчьи ягоды способны вызвать остановку сердца. При отравлении этим растением следует немедленно промыть желудок и вызвать врача.
http://science.mirtesen.ru/blog/43044381637/Samyie-yadovityie-rasteniya-v-Rossii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&pad=1
http://mtdata.ru/u5/photoDFD2/20056525426-0/original.jpg#20056525426 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/6dce5bee35a84c442b87be7a65835e93.jpg)


БОЛИГОЛОВ
Растение болиголов крапчатый, или пятнистый, — это растение, которым, по легенде, отравился сам Сократ. Еще в Древней Греции его использовали как яд, который выпивали люди, осужденные на смерть.
Основная его опасность кроется в том, что многие люди не понимают, что перед ними ядовитое растение, которое может угрожать жизни. Из-за внешнего сходства болиголов часто путают с укропом или дикой морковью.
Болиголов крапчатый произрастает во многих регионах России, он растет не только на полянах и пустырях. Он может вырастать на грядках как сорняк. Отравление болиголовом наступает очень быстро, уже спустя полчаса начинается тошнота и помутнение сознания. Симптомы ухудшаются с течением времени, по мере того, как сок болиголова всасывается желудком. Удушье, которое наступает на последних стадиях отравления, может привести к смерти. При попадании на кожу сок болиголова вызывает сильные аллергические реакции. Если вы подозреваете, что отравились этим растением, — немедленно вызовите врача. Промывание желудка станет лучшей первой помощью для человека, который отравился пятнистым болиголовом.
http://science.mirtesen.ru/blog/43044381637/Samyie-yadovityie-rasteniya-v-Rossii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&pad=1
http://mtdata.ru/u30/photoFD86/20279598275-0/original.jpg#20279598275 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/273bbb90ffff8889bdde1d887e7b780c.jpg)


БЕЛЛАДОННА
Белладонна — растение с таким красивым названием крайне опасно, и отравление им может привести к смерти. Это наименование используется с глубокой древности, так как ядовитые свойства белладонны были известны очень давно. В средневековой Италии, да и в Древней Руси девушки закапывали сок этого растения в глаза, для того чтобы придать им необыкновенный блеск. А также натирали белладонной щеки, для того чтобы они покрылись румянцем. Все эти «полезные» свойства белладонны вызваны входящим в ее состав атропином. Однако именно это вещество может не только улучшать внешность, но и вызывать помутнение рассудка, доходящее до бешенства. Поэтому растение в народе известно как бешеная вишня или бешеник.
Цветки этого растения напоминают колокольчики грязно-фиолетового цвета, ягода же имеет более темную окраску и чем-то напоминает вишню. Растет белладонна в южных и центральных районах нашей страны, преимущественно в дубовых и пихтовых лесах. Уже через 20 минут после отравления этим растением появляются первые симптомы, к ним относятся: проблемы со зрением, расширенные зрачки, неравномерный пульс и сильная одышка. При малейшем подозрении на отравление необходимо сразу обратиться за помощью к врачу, сделать промывание желудка, а также выпить несколько глотков слабого раствора марганцовки.
http://mtdata.ru/u30/photoE163/20502671124-0/original.jpg#20502671124 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/d9ce273c740551a79f2e81193cb74274.jpg)


ЯСЕНЕЦ
Растение ясенец также известно в народе под названиями «огонь-трава» и «неопалимая купина». Свое название ясенец получил неспроста. К нему не просто нельзя прикасаться, опасно даже находиться рядом с этой огонь-травой. Однако на вид ясенец — довольно красивое растение. Цветы чем-то напоминают цветы багульника, но в разы крупнее. А запах растения похож на аромат апельсиновой корки и различного рода лекарств. Этим запахом ясенец обязан огромному количеству эфирных масел, содержащихся в нем. Их в растении содержится так много, что если зажечь рядом с ним спичку, то ясенец тут же загорится красноватым пламенем — вот вам и огонь-трава. Вдыхать пары этого растения опасно для жизни, может появиться удушье, которое приведет к летальному исходу. Но наибольшую угрозу для жизни представляют семенные коробочки ясенца.
Отравление при контакте с ними и с цветками растения наступает лишь через 12 часов. Воздействие сока неопалимой купины на кожу действительно ужасающее, оно напоминает собой ожог химическими веществами. После возникновения на месте ожога волдыря под ним начинает разлагаться мышечная ткань. Такая рана будет зарастать не один месяц, и даже после того, как она пройдет, останется большой и темный шрам. При обширных ожогах ясенцом всего тела возможен летальный исход.
http://mtdata.ru/u30/photoE708/20725743973-0/original.jpg#20725743973 (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/05/1258189/81b0c3cbf41971bd669ba7fa3891f1b6.jpg)

Мы представили на обозрение пятерку опасных растений, ожоги и отравление которыми могут стать смертельными. Чтобы сделать пребывание на природе безопасным, поищите эти растения, внимательно рассмотрите их и покажите своим детям и близким, чтобы они знали эти ядовитые растения и остерегались их.

Источники:
http://fishki.net/1258189-samye-jadovitye-rastenija-v-rossii... (http://fishki.net/1258189-samye-jadovitye-rastenija-v-rossii.html?mode=recent)
http://v-bezopasnosti.ru/publ/personalnaja_bezopasnost/ugroz... (http://v-bezopasnosti.ru/publ/personalnaja_bezopasnost/ugrozy_personalnoj_bezopasnosti/top_5_samykh_opasnykh_i_jadovitykh_rastenij_s_koto rymi_mozhno_vstretitsja_v_gorode_i_na_dache/20-1-0-142)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
15.04.2014, 09:01
Вот 5 мифов о пользе пива:

1. Пиво - полезный cлабоалкогольный напиток
На cамом деле пиво уже давно не являетcя cлабоалкогольным напитком, т.к. в поcледние годы cодержание алкоголя в пиве доcтигает 14%. По cкороcти привыкания пивной алкоголизм развиваетcя в 3-4 раза быcтрее водочного, а по cодержанию вредных для организма альдегидов, cивушных маcел и метанола пиво может cравнитьcя аж c cамогоном.

2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема
На cамом деле пивной алкоголизм - cерьезное пcихологичеcкое заболевание. Для него характерна отрицание заболевания и быcтрое развитие завиcимоcти. Тут решающую роль играют доcтупноcть и легкоcть употребления: не нужен формальный повод для выпивки; пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно cидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуcа, наличия cедативных компонентов и «неcерьезноcти в градуcах» боротьcя c влечением к пиву cложнее, чем c влечением к водке.

3. Пиво полезно для пищеварения
Большинcтво людей помнит, что вначале им не нравилcя вкуc пива, но поcкольку раcпитие пива воcпринимаетcя как cимвол взроcлоcти, то приходилоcь переcиливать cебя. Хмель и впрямь имеет некоторые полезные и целебные cвойcтва, но его cмолы являютcя канцерогенами. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива доcтоверно повышает риcк развития рака толcтой кишки. Cодержащийcя в пиве кобальт вызывает воcпалительные процеccы в пищеводе и желудке.

4. Пиво приноcит пользу экономике гоcударcтва
В РФ cущеcтвует около 300 заводов. Абcолютное их чиcло принадлежит иноcтранному капиталу. Например, доходы от пива «Невcкое» уходят в Данию, пива «Холcтен» - в Германию, «Миллер» - в Америку, «Cтарый мельник» - в Турцию, «Толcтяк» - в Бельгию, «Бочкарев» - в Иcпанию, «Золотая Бочка» - в Южную Африку. Наконец, прибыль от пива концерна «Балтика» уходит в Cкандинавию.

5. Пиво полезно для детородной функции
На cамом деле пиво cодержит токcичеcкие вещеcтва, в том чиcле cоли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной cиcтеме. Так, в организме мужчин при cиcтематичеcком употреблении пива выделяетcя вещеcтво, подавляющее выработку мужcкого полового гормона теcтоcтерона. Одновременно начинают вырабатыватьcя женcкие половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разраcтаютcя грудные железы, cтановитcя шире таз, выраcтает пивной животик. У женщин cтановитcя грубее голоc и появляютcя так называемые «пивные уcы».

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
20.04.2014, 21:48
Как создают трансгенные растения: 5 показательных примеров



Алиса Вячеславова (http://www.vokrugsveta.ru/authors/1236/)
http://mtdata.ru/u24/photo2ACF/20424584384-0/original.jpg#20424584384
Кажется, что создать трансгенное растение очень просто, но на самом деле это не так. Процесс включает много стадий, но важнее всего — идея
Упрощенная схема получения трансгенного растения

http://mtdata.ru/u24/photo1963/20870730082-0/original.jpg#20870730082 (http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/04/01/034.jpg)
Нажмите для увеличения (http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/04/01/034.jpg)
В первую очередь ученые должны придумать, какое свойство можно изменить, чтобы повысить урожайность или сделать растение более устойчивым к неблагоприятным условиям. Затем нужно найти организм, у которого есть подходящий ген, и только потом можно приступать собственно к техническому процессу. После того как ГМ-растение получено, исследователи долго проверяют, действительно ли был достигнут нужный результат, а затем тестируют свое творение на безопасность.
http://mtdata.ru/u12/photoF813/20316875780-0/original.jpg#20316875780Хлопок

Gossypium hirsutum L.
http://mtdata.ru/u24/photoED56/20978438686-0/original.jpg#20978438686Ген cry1F, cry1Ac, cry1Ab, cry2Ab2, cry1Ab-Ac, cry2Ae
Откуда ген Бактерии из рода Bacillus
http://mtdata.ru/u24/photoA52E/20201511535-0/original.jpg#20201511535Что делаетКодирует эндотоксины, из-за которых в клетках кишечника личинок бабочек образуются поры. В результате внутренняя среда клеток разрушается, и они гибнут. Насекомое не может нормально есть и умирает.
Итог Растение, которое убивает поедающих его личинок. Аналогичные модификации, а также модификации, повышающие устойчивость к поеданию жуками, есть для кукурузы, сои и баклажана.
http://mtdata.ru/u17/photo14D7/20647657233-0/original.jpg#20647657233Картофель

Solanum tuberosum L.
http://mtdata.ru/u30/photo1B13/20655312874-0/original.jpg#20655312874Ген Антисмысловая нить gbss
Откуда ген Zea mays (кукуруза)
Что делает Содержащийся в картофеле крахмал состоит из двух составляющих: http://mtdata.ru/u12/photo55CF/20763021478-0/original.jpg#20763021478амилозы и амилопектина. Для промышленного использования (например, пищевого или бумажного производства) важно, чтобы в крахмале было как можно меньше амилозы. Фермент GBSS катализирует синтез амилозы, а антисмысловая нить подавляет работу гена, кодирующего GBSS.
Итог В клубнях ГМ-картофеля почти нет амилозы.
http://mtdata.ru/u17/photo3311/20432240025-0/original.jpg#20432240025Соя

Glycine max L.
http://mtdata.ru/u30/photo502C/20986094327-0/original.jpg#20986094327Ген Фрагмент гена gm-fad2-1
Откуда ген Glycine max L. (соя)
Что делает «Вставленная» в геном сои ДНК подавляет работу гена fad2-1. http://mtdata.ru/u12/photoB68A/20878385723-0/original.jpg#20878385723Этот ген кодирует фермент, который необходим для образования в семенах растения линолевой кислоты из ее предшественника — олеиновой кислоты. Линолевая кислота не так важна для человека, а из олеиновой получают высококачественное и полезное для здоровья масло.
Итог Семена ГМ-сои содержат намного больше олеиновой кислоты.
http://mtdata.ru/u30/photo00C9/20209167176-0/original.jpg#20209167176Ген hppdPF W336
Откуда ген Бактерия Pseudomonas fluorescens, штамм A32
http://mtdata.ru/u24/photo5A79/20993749968-0/original.jpg#20993749968Что делает Кодирует фермент, который отвечает за синтез чрезвычайно важных веществ каротиноидов, без них растения не могут фотосинтезировать. Многие гербициды «убивают» этот фермент.
Итог ГМ-соя устойчива к определенному классу гербицидов, а сорняки нет.
http://mtdata.ru/u12/photo57A8/20770677119-0/original.jpg#20770677119Кукуруза

Zea mays
http://mtdata.ru/u12/photo7D15/20439895666-0/original.jpg#20439895666Ген mepsps
Откуда ген Zea mays (кукуруза)
Что делает Кодирует измененный фермент EPSPS — мишень для самого популярного гербицида «Раундап», который блокирует действие этого фермента. http://mtdata.ru/u17/photo0F2A/20324531421-0/original.jpg#20324531421Растения с измененным EPSPS устойчивы к гербициду.
Итог ГМ-растения выдерживают распыление «Раундапа», а сорняки нет. Аналогичная модификация есть для хлопка, сои, сахарной свеклы, рапса.
http://mtdata.ru/u24/photo9DED/20547604270-0/original.jpg#20547604270Ген amy797E
Откуда ген Синтетический ген, полученный из Thermococcales spp., микроорганизмов, обитающих при экстремально высоких температурах.
http://mtdata.ru/u30/photoBCF3/20101458572-0/original.jpg#20101458572Что делает Кодирует фермент альфаамилазу, который хорошо работает при высоких температурах. Альфа-амилаза нужна для расщепления крахмала до углекислого газа и этанола — самого перспективного биотоплива. Процесс идет при высоких температурах, когда «обычная» альфа-амилаза не работает.
Итог ГМ-кукуруза нарабатывает большое количество термостабильного фермента, необходимого для промышленного производства биоэтанола.
http://mtdata.ru/u30/photo41F9/20332187062-0/original.jpg#20332187062Сахарный тростник

Saccharum sp
http://mtdata.ru/u17/photo8AE7/20662968515-0/original.jpg#20662968515Ген EcBetA
Откуда ген Бактерия Escherichia coli
Что делает Кодирует фермент, который катализирует наработку в клетках растения вещества глицинбетаин.http://mtdata.ru/u30/photoD3E8/20886041364-0/original.jpg#20886041364Это соединение защищает клетки от засухи и других неприятных условий.
Итог Генетически модифицированный сахарный тростник более устойчив к засухам.

Фото: BSIP/AGE/EAST NEWS, IOMEDIA (X5), ANGELS TAPIAS (CC-BY), SHUTTERSTOCK (X13)
http://www.vokrugsveta.ru/article/201977/

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
25.06.2014, 09:03
5 продуктов-оборотней, которые только притворяются полезными




Ты распрощался с фастфудом и пельмешками и решил, что проживешь 130 лет. Не тут-то было! Вот пять продуктов, которые, как выяснилось, только притворялись полезными.
1 Мюсли
http://mtdata.ru/u30/photo3353/20543092103-0/original.jpg#20543092103

Многие виды мюсли вдобавок к их высокой калорийности содержат сироп с большим содержанием сахара и фруктозы. Этот сироп действует на гормональном уровне и не дает почувствовать желанного насыщения.

2 Низкокалорийные готовые обеды
http://mtdata.ru/u1/photo78F2/20212310650-0/original.jpg#20212310650

Как выяснилось, после такого обеда организм реагирует на несоответствие внешнего вида пищи и ее калорийности тем, что снова, образно выражаясь, стучит ложкой по столу. В итоге ты переедаешь!

3 Смузи
http://mtdata.ru/u19/photo6712/20435383499-0/original.jpg#20435383499

В смузи-коктейле больше калорий, чем в простом фрукте. Когда фрукт выжимают, его лишают полезных волокон и питательных веществ, а их место занимают молоко и йогурты, таща за собой легионы враждебных калорий.

4 Диетическая кола
http://mtdata.ru/u19/photoF01D/20766164952-0/original.jpg#20766164952

Еще одно разоблачение: заменители сахара в диетических газировках внушают твоему вообще-то проницательному мозгу, что прибыло много питательных веществ. Затем он, то есть ты, обнаруживаешь, что платеж (нервный сигнал)переведен, а товар (калории) на склад не поступил. И начинаешь уминать все подряд (тут уже без метафоры).

5 Овощные чипсы
http://mtdata.ru/u30/photo885E/20989237801-0/original.jpg#20989237801

Овощные чипсы именуются овощными лишь в силу происхождения — натуральные овощи часто отказывают им в родстве. Их жарят в том же жирном масле, что и обычные картофельные чипсы, витаминов в них не больше, а калорийность так же безобразно велика.
http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/werewolfood... (http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/werewolfood/)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
13.07.2014, 22:35
Твоя крепость. Градация алкоголя по степени вредности

Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили твои любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

http://mtdata.ru/u4/photo8924/20713453345-0/original.jpg#20713453345
Ром
Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.



http://mtdata.ru/u8/photo304F/20382671892-0/original.jpg#20382671892
Текила
В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. И все же текила очень крепка.



http://mtdata.ru/u24/photo9A05/20490380496-0/original.jpg#20490380496
Водка
Непатриотичное третье место. Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна и привыкание к ней развивается быстро.


http://mtdata.ru/u4/photo8507/20159599043-0/original.jpg#20159599043
Виски
Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противо­опухолевый антиоксидант), виски в нашем топе не лидирует. Причина — обилие сивушных масел.



http://mtdata.ru/u8/photo45F3/20936526194-0/original.jpg#20936526194
Коньяк
Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды.

Читать подробнее → (http://superinteres.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43677904160&url=http%3A%2F%2Fwww.maximonline.ru%2Fskills%2Fhea lth%2F_article%2Falchogol-harms%2F)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
16.07.2014, 10:06
http://vsegdavforme.boltai.com/topics/43162379704/Top-7-vrednyih-privyichek-posle-edyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43040331465&bpid=43040331465

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.08.2014, 23:13
Список генномодифицированных продуктов

Список генномодифицированных продуктов


На пресс-конференции, посвященной Всемирному дню продовольствия, Гринпис назвал имена крупных российских производителей продуктов питания, которые вводят потребителей в заблуждение, утверждая, что они не используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ).
Кроме того, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук, И.Ермакова представила новые доказательства опасности продуктов с ГМИ.
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ:
Обратите внимание сколько продуктов для детей!
1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
13 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
14 Pepci-Со Pepsi
15 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
16 Сухие завтраки Kellogg’s
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
http://mtdata.ru/u30/photoB8FD/20933842390-0/original.jpg#20933842390
Хотим ли мы использовать продукты с трансгенами?
Компании ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка «Дарья»), МПЗ «Кампомос», ПК ЗАО «Корона», МЛ «Микояновский», ОАО «Челны Холод», ОАО «Царицино», ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная», производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка «Ролтон»).
Между тем, проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых данных, полученных учеными. Так в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования ГМО на безопасность. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как потомства, так и кормящих самок — они переставали заботиться о своем потомстве.
«Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, — сказала Ирина Ермакова. — По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах».
«До тех пор пока безопасность продуктов с ГМИ не доказана, их широкое производство и продажа по сути является глобальным экспериментом на населении всей страны. Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания с ГМИ и запретить их использование в детском питании, — сказала координатор генетической программы Гринпис Наталья Олефиренко. — Мы готовим также издание специального справочника производителей детского питания».
7 компаний, которые не сдержали свои обещания перед потребителями не использовать ГМИ, вошли в «Черный» список производителей. Кроме того, Гринпис составил «Оранжевый» список компаний, которые не предоставили доказательств, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ, а также, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования. Существует еще и «Зеленый» список компаний, заявляющих о том, что они не используют трансгены. Все эти списки производителей войдут в 3-е издание справочника Гринпис для потребителей, который находится в печати и выйдет в свет на днях.
«Пока в России не принята единая маркировка для продуктов, содержащих ГМИ, и компании обманывают своих потребителей, самый верный способ выбрать продукты без трансгенов — ориентироваться на информацию из справочника Гринпис», — добавила Наталия Олефиренко.
Гринпис России опросил более 1000 продовольственных компаний в России, также были проведены выборочные проверки производителей Центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами Гринпис. Все эти данные вошли в 3-е издание справочника для потребителей, который готовится к печати.




Опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ показал, что более 95% россиян предпочитают отказаться от использования трансгенных продуктов. Это станет возможно, только если будут соблюдаться правила маркировки, введенные в январе 2005 года, в соответствии с которыми все продукты содержащие трансгены должны маркироваться. Однако данные проверок показали, что ни один ГМ-продукт не был промаркирован.
Российский Соевый Союз официально выступил за мораторий на выращивание трансгенной сои в России. Президент Союза Анатолий Устюжанин отметил: «На территории России в настоящее время нет товарного производства генно-модифицированной сои. Соевый союз борется за развитие производства продуктов питания из отечественного сырья генетически не модифицированных растений».
http://mtdata.ru/u17/photo2F6B/20156915239-0/original.jpg#20156915239

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
14.08.2014, 16:30
Ядовитые фрукты и овощи, ежедневно потребляемые нами в пищу

Даже не подозревая, мы ежедневно едим продукты, которые в своем составе содержат самые настоящие яды. Считая, что не может быть ничего полезнее, нежели фрукты и овощи, мы даже не подозреваем, как ошибаемся. Бывают случаи, когда люди погибали от принятия в пищу привычных и казалось бы безвредных растений или плодов. Представляем список десяти фруктов и овощей, есть которые может быть небезопасно.
(10 фото)
http://mtdata.ru/u9/photo2E4B/20069580444-0/original.jpg#20069580444 (http://daypic.ru/?p=194647)

http://mtdata.ru/u9/photo1066/20954216199-0/original.jpg#20954216199
1. Миндаль.
Многие считают, что миндаль это орех, но на самом деле это сухой плод, довольно часто применяемый для приготовления десертов.
Мало кто знает, что ароматный горький миндаль содержит в своем составе ядовитый цианид. Поэтому принимать его в пищу без предварительной обработки не рекомендуется.
http://mtdata.ru/u5/photo4F08/20400361897-0/original.jpg#20400361897


2. Кешью.
Кешью также не является орехом, а представляет собой семена, получаемые из плода кешью.
Перед продажей кешью обрабатывается паром. Это необходимо, чтобы избавиться от вещества урушиол, которое вполне может стать причиной аллергических реакций.
Само по себе вещество настолько опасно в больших количествах, что рабочие, обрабатывающие кешью часто ощущают раздражение кожи.
http://mtdata.ru/u9/photo1524/20177289048-0/original.jpg#20177289048
3. Вишня. Вишневые косточки.
Косточки многих фруктов, в том числе и вишен, содержат цианид. Поэтому не стоит разгрызать или жевать вишневые косточки, дабы цианистый водород не попал к вам в организм. В малом количестве косточки не опасны, но злоупотреблять ими не следует, если не хотите ощутить такие симптомы, как головная боль, головокружение и рвоту.
http://mtdata.ru/u5/photo7A1E/20846507595-0/original.jpg#20846507595
4. Спаржа.
Плод спаржи достаточно ядовит. С давних времен этот овощ применялся не только как продукт питания, но и как лекарственное средство.
http://mtdata.ru/u30/photoA5A5/20623434746-0/original.jpg#20623434746
5. Помидоры. Зеленые помидоры.
В одной части мира помидоры считаются овощами, тогда как в другой их считают фруктами, или точнее, ягодами.
В состав листьев и стеблей помидоров входит гликоалкалоид, который может стать причиной нервозности, головной боли и расстройства желудка.
http://mtdata.ru/u9/photo9146/20961871840-0/original.jpg#20961871840
6. Мускатный орех.
В состав мускатного ореха входит психоактивное вещество миристицин, которое в больших количествах может вызвать рвоту, головокружение и даже галлюцинации. К счастью, мускатный орех не используется в блюдах в количествах, которые способны привести к таким последствиям.
Тревогу вызывает лишь тот факт, что подростки в последнее время стали использовать этот орех в качестве легкого наркотика.
http://mtdata.ru/u9/photoC73D/20184944689-0/original.jpg#20184944689
7. Грибы. Съедобные и ядовитые грибы.
Грибы делятся на съедобные, которые в некоторых странах даже считаются деликатесом, и ядовитые. Многие при сборе грибов ориентируются на кольцо на их ножке, которое, по их мнению, может свидетельствовать об их ядовитости. На самом деле это не так и можно совершить ошибку, которая приведет к плачевным последствиям.
Время проявления отравления грибами могут проявиться как сразу после приема их в пищу, так и после 8-12 часов. Причем отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и съедобными, но неправильно приготовленными.
http://mtdata.ru/u9/photo4D5C/20292653293-0/original.jpg#20292653293
8. Шоколад.
Для людей шоколад не ядовит, а вот для кошек и собак вещество теобромин содержащееся в нем опасно. Так что не стоит баловать своих домашних любимцев шоколадными сладостями.
http://mtdata.ru/u30/photoCE70/20515726142-0/original.jpg#20515726142
9. Зеленый картофель.
Картофель – самый распространенный в мире овощ, который содержит в стеблях и листьях гликоалкаоиды. Употреблять зеленые или проросшие клубни картофеля в пищу не рекомендуется, так как в них содержится соланин, который может вызвать отравление.
http://mtdata.ru/u5/photoD99C/20738798991-0/original.jpg#20738798991
10. Яблоки. Семена яблок.
В семенах яблока содержится опасный цианид, хотя и в небольших количествах. Проглотив всего несколько семян, вы никакого дискомфорта не ощутите, но злоупотреблять с ними не стоит.
http://daypic.ru/about-all/194647

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
18.08.2014, 23:21
Кока-кола….

http://mtdata.ru/u12/photo951F/20971455811-0/original.jpg#20971455811

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
25.08.2014, 15:30
Горькая правда о сахаре

http://mtdata.ru/u5/photoFB4F/20270800666-0/original.jpg#20270800666 (http://lh4.ggpht.com/-iertBTd6FhI/U_Z8iNRxqaI/AAAAAAAHmRQ/bjUHHWNMtpw/s1600-h/13%25255B1%25255D.jpg)
В мире здорового питания никогда не бывает тихо. За последние несколько лет мы стали свидетелями охоты на жир, который, как предполагалось, виноват в том, что мы набираем вес, а также напрямую влияет на продолжительность жизни. Затем про жир чуть-чуть подзабыли и началась глютеновая лихорадка. Сейчас в центре внимания сахар. К счастью, наука делает успехи в понимании того, как на самом деле работает наш организм, а Всемирная организация здравоохранения способствует распространению полученных знаний…
В прошлом году ВОЗ сделала очень смелый шаг, призвав людей ограничить потребление сахара до показателя, не превышающего 5% от общего числа калорий в день. Это очень резкое снижение, поскольку, к примеру, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в среднем американец получает с сахаром около 16% калорий. С целью более наглядного представления содержащегося в продуктах сахара они планируют изменить этикетки продуктов, чтобы те отображали реальное количество сахара, добавляемого в ходе производственного процесса.
Ситуация с сахаром усугубляется тем, что корпорации, занимающиеся производством продуктов питания и напитков, намеренно дезинформируют потребителей с помощью всевозможных рекламных кампаний, а также стараются скрыть либо приуменьшить реальные риски для здоровья.
http://mtdata.ru/u5/photo71F2/20716946364-0/original.jpg#20716946364 (http://lh5.ggpht.com/-PM539aBeucs/U_Z8kQE91VI/AAAAAAAHmRg/PE41nUMjnC0/s1600-h/big_6719%25255B1%25255D.jpg)
Да, он вреден
Изначально виноватым посчитали более выгодный производству заменитель обычного сахара в газировке и других продуктах — сироп с высоким содержанием фруктозы. Из-за различий в химическом составе всасывание в случае с ним происходит быстрее. Тем не менее более точные и продолжительные исследования, результаты которых доступны сейчас, показывают, что опасен любой сахар, даже из сахарного тростника.
Поначалу сахар считался одной из причин ожирения, диабета, а также дополнительным фактором риска возникновения рака. Теперь сахар рассматривается как независимый фактор риска, способный вызывать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и хронические болезни, в том числе цирроз печени и деменцию.
15-летнее исследование, опубликованное весной этого года в Journal of the American Heart Association Internal Medicine, показало, что люди, получающие из сахара более четверти калорий в день, имеют вдвое увеличенный риск умереть от одного из сопутствующих заболеваний, нежели те, в чьём рационе на сахар приходится менее 10% от общего числа калорий. При этом пол, возраст, уровень физической активности и индекс массы тела не имеют значения. Чрезмерное употребление сахара убивает всех одинаково.
Излишек сахара делает нас не только толстыми, но и больными. Сахар также влияет на психическое здоровье, вызывая повышенный риск депрессии.
Сильнее, чем кокаин
Ещё больше настораживает растущее число доказательств наличия зависимости от сахара. Одно дело, когда ты просто перестаёшь употреблять вредный продукт и не испытываешь дискомфорта. Но если тут замешана зависимость, то становится действительно не по себе.
Поскольку эксперименты над людьми не приветствуются, раскрыть суть сахара пришлось крысам. Его потребление действительно вызывает привыкание, стимулируя области мозга, отвечающие за удовольствие. Интересно то, что сахар в ходе опытов воздействовал на эти центры сильнее, чем кокаин.
http://mtdata.ru/u5/photo09C7/20940019213-0/original.jpg#20940019213 (http://lh5.ggpht.com/-kAtA57xt5QA/U_Z8mXTZriI/AAAAAAAHmRw/JCMPrgptrvY/s1600-h/32910_original%25255B1%25255D.jpg)
Нэнси Эпплтон, доктор психологических наук и автор книги Suicide By Sugar: A Startling Look at Our #1 National Addiction, называет ключевой проблемой именно то, что, хотя наш разум говорит «я не хочу это», наше тело говорит «мне это нужно». А производители, в свою очередь, не торопятся предупреждать, насколько широк ассортимент продуктов, содержащих сахар.
Согласно данным Гарвардской школы общественного здоровья, более 70% американцев ежедневно потребляют более 22 чайных ложек сахара. Звучит немыслимо, но стоит посчитать сахар во всей еде, которую невнимательный к питанию человек съедает в день (включая тот вроде бы не очень сладкий йогурт, кисло-сладкий соус к обеденному гарниру, ещё пару печенек и конфет на перекусе и бокальчик сладкого чая), как всё встаёт на свои места.
Если придерживаться указанной в начале статьи рекомендации ВОЗ «не более 5% калорий на сахар в день», то такому человеку придётся уложиться в шесть чайных ложек (при норме 2 000 ккал в день).
Не фитнеса ради
Самый хитрый сахаросодержащий продукт — напитки, в том числе газировка. Речь даже не идёт о тех огромных двухлитровых бутылках, которые продаются в супермаркетах и заманивают более низкой ценой по отношению к объёму, или о тех огромных стаканах с колой, которые сейчас можно заказать в ресторанах быстрого питания.
Производитель пытается создать в нашей голове мысль о том, что если напиток «спортивный», то он обязательно полезный, ну или как минимум не вредный. Так появились всевозможные фитнес-бутылочки с жидкостями, которые вроде как надо пить до или во время тренировок. Впрочем, не торопитесь покупать это чудо, ведь там тот же сахар и ещё есть соль (только газа нет).
http://mtdata.ru/u9/photoC014/20493873515-0/original.jpg#20493873515 (http://lh5.ggpht.com/-VSrS68iiWik/U_Z8orywAII/AAAAAAAHmSA/VJQH7vYM_gU/s1600-h/4695-1%25255B2%25255D.jpg)
Фабио Комана, профессор в университете Сан-Диего и представитель национальной академии спортивной медицины США, не считает необходимым потребление сахара перед тренировками:
Если вы собираетесь в спортзал и ваша тренировка составляет 60 минут или меньше, то вам не нужен дополнительный сахар и эти фитнес-напитки. Всё, что вам нужно во время тренировок — это вода. Ваше питание даст вам всё остальное.
Исключением могут стать спортсмены, чьи тренировки длятся как минимум 90 минут и очень интенсивны.
Опасайтесь подделок
Речь, конечно же, идёт о сахарозаменителях. Несмотря на то, что они кажутся спасением для тех, кто жить не может без газировки, но не хочет толстеть, диетическая кола и подобные штуки могут оказаться вредны в долгосрочной перспективе. Более свежие исследования на данную тему показывают, что диетическая газировка также способствует развитию ожирения, диабета второго типа, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сахарозаменители обманывают наши рецепторы, заставляя мозг считать, что мы получили настоящий сахар, хотя этого не произошло. В результате серьёзно дестабилизируется обмен веществ.
http://mtdata.ru/u9/photo8AB0/20047727817-0/original.jpg#20047727817 (http://lh4.ggpht.com/-UGeDTr0rnDc/U_Z8rOpZMWI/AAAAAAAHmSQ/lRsflFKB9AY/s1600-h/photo_637%25255B2%25255D.jpg)
Ещё один крайне важный момент, касающийся выбора продуктов, — умение распознавать в составе сахар. Даже если реклама и упаковка уверяют вас, что это абсолютно здоровый и полезный продукт, реальность может быть абсолютно противоположной. Посмотрите на содержание углеводов. Если их много, то вы фактически собираетесь употребить лишние калории без какой-либо питательной пользы для организма.
Каждый раз, когда речь заходит о питании, в тему неминуемо попадают пищевые корпорации.
Компаниям потребуется очень много времени, прежде чем они создадут что-то, от чего человек испытывает такое же наслаждение, как от сахара. Они знают, что сахар вызывает зависимость и люди придут за добавкой.
К сожалению, огромные рекламные бюджеты позволяют им создавать любые иллюзии в глазах потребителей. Этим компаниям выгодно производить еду, работающую как наркотик.
источник (http://www.softmixer.com/2014/08/blog-post_37.html#more)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
06.09.2014, 09:11
Насколько безопасны энергетики

Бодрость или болезнь?




http://mtdata.ru/u21/photoA4FF/20571402019-0/original.jpg#20571402019 (http://images.aif.ru/004/476/592aee761950d4c7bd900a23e402ce3b.jpg)
(http://www.globallookpress.com/)
Споры о пользе или вреде энергетических напитков идут больше десятка лет. Однако эти напитки по-прежнему популярны, особенно среди молодежи.




http://mtdata.ru/u9/photoC72B/20794474868-0/original.jpg#20794474868Наш эксперт – врач-невролог, психотерапевт Игорь Михалев.
Что внутри?

Основной ингредиент энергетиков – кофеин. Помимо кофеина в них входят аминокислота таурин, которая способствует нервному возбуждению, глюкоза, витамин В. Как все вместе эти компоненты влияют на организм человека, до сих пор непонятно. Стимулируют на некоторое время активность человека? Без сомнения! А что потом? Упадок сил.


Проблема в том, что под термином «энергетики» до сих пор сосуществуют две линии разных продуктов. Первая – безалкогольная. Другая – коктейли, где помимо кофеина и таурина содержится еще и алкоголь. Именно этот тип энергетиков очень опасен. Кофеин особым образом маскирует и модифицирует действие алкоголя. В итоге может наступить состояние эйфории. Это еще больше стимулирует потребление энергетиков. Безалкогольные энергетические напитки в «клубной» молодежной культуре часто используются как запивка… В чистом же виде на молодежных вечеринках, с бесконечным движением, способствуют повышенной активности.
Где мера?

Опасны ли энергетики без смешивания с алкоголем? Да, если пить их литрами. А если придерживаться правил? Тогда стоит признать: они спасли жизнь не одному водителю на ночной трассе.


По правде говоря, кофеина в энергетиках не слишком много: каждая банка сопоставима с 1–2 чашками кофе. Но перебор способен привести к токсическому поражению внутренних органов. В первую очередь печени и головного мозга.
В умеренных дозах кофеин оказывает позитивное действие на человека, обладает антиоксидантной активностью. Но передозировка приводит к повышению артериального давления, учащению числа сердечных сокращений. Тревога, страх – тоже побочные действия. Конечно, такие серьезные симптомы передозировки возникают далеко не всегда. Но головная боль обеспечена каждому перебравшему энергетиков. Поэтому все хорошо в меру.
Мера же всегда индивидуальна. В любом случае – даже для очень здорового человека – количество выпитого не должно быть больше двух банок в сутки.
Источник aif.ru

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
08.11.2014, 19:06
Почему газировку нужно прекратить пить немедленно

Вот факты, после прочтения которых вы наверняка если не откажетесь от газированной воды вовсе, то точно станете пить ее реже.
http://mtdata.ru/u5/photo0365/20316935741-0/original.jpg#20316935741
1. Сладкие напитки провоцируют чувство голода

Все знают, что в любой газировке очень много «простого» сахара. Он быстро перерабатывается в организме, после чего организм в срочном порядке требует добавки. Работает это как наркотик: сахара хочется все больше и больше. Поэтому де-факто газировка заставляет вас переедать. И это становится одной из главных причин лишнего веса.

У исследователей даже есть точные цифры: люди, которые пьют газировку каждый день, потребляют в среднем на 17% больше калорий, чем им действительно необходимо. С годами это запросто может привести к ожирению. Другое исследование показывает, что если вы регулярно пьете газировку, риск заболеть ожирением вырастает на 60%.
2. Большое количество сахара — жировые отложения в печени

Сахар, содержащийся в газированных напитках, состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Первую перерабатывают все клетки нашего тела, вторую — только печень. Если вы перенасыщаете организм фруктозой, печень не справляется с переработкой и откладывает излишки в жир. Последствия — цирроз.
3. Жир вокруг живота

Еще одно отвратительное последствие переизбытка глюкозы и фруктозы — жировые складки на животе и под ним. Если вы — регулярный потребитель сладких газированных напитков, «пивной», как его ошибочно называют, животик вам обеспечен.
4. Газировка провоцирует диабет

Газированные напитки провоцируют резистентность к инсулину, а это первая и главная причина развития сахарного диабета. Когда мы пьем сладкую воду, наши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Это заставляет поджелудочную железу производить еще больше инсулина, чтобы удалить из крови глюкозу.
Инсулинорезистентность — главная причина развития диабета второго типа и целого вороха сердечно-сосудистых заболеваний.
5. В этих напитках нет никаких питательных веществ — только сахар

Сладкая содовая — это «пустые» калории. В ней нет ни витаминов, ни минералов, ни антиоксидантов, ни волокон. В буквальном смысле эти напитки не дают вашему организму ничего кроме чистых калорий, которые он к тому же не умеет использовать.
Результат? Из-за того, что вы пьете много колы, вам приходится отказывать себе в покупке соков или нормальной воды: их просто не хочется. Это приводит к различным проблемам с метаболизмом.
6. Газировка заставляет переедать

Сладкие газированные напитки, как показывают исследования, подавляют выработку гормона сытости лептина. Это значит, что если вы постоянно пьете газировку в течение дня, чувство голода не будет вас покидать никогда. Это заставит вас переедать.
7. Газировка вызывает привыкание и зависимость

Когда мы едим (или пьем) сахар, в мозгу выделяется гормон удовольствия допамин. Ровно то же самое (только это куда более заметно) происходит, когда мы нюхаем кокаин или амфетамин. То есть зависимость от газировки может быть примерно такой же сильной, как от наркотиков.
Многочисленные исследования показывают, что сахар вызывает физическое привыкание. Вот почему сладкое особенно любят дети.
8. Болезни сердца

Одно исследование, в котором участвовало 40 тыс. мужчин, показало, что регулярное потребление сладких напитков на протяжении нескольких лет повышает риск сердечного приступа на 20%.
9. Рак

Исследование 60 тыс. мужчин и женщин показало, что потребители сладких газированных напитков на 87% более склонны к развитию рака поджелудочной железы в сравнении с теми, кто подобной дряни не пьет.
10. Сахар в содовой — катастрофа для зубов

Любая сладкая газировка содержит фосфорную кислоту — вещество, которое в буквальном смысле разрушает ваши зубы. В сочетании с сахаром это делает ее настоящей термоядерной бомбой для вашей полости рта.
Плюс ко всему, сахар, остающийся на зубах — отличное топливо для вредоносных бактерий, которые поселились в полости рта. Они начинают размножаться активнее и разрушать зубную эмаль еще быстрее
источник (http://q99.it/hU7IWUo)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
03.04.2015, 12:40
Самые опасные напитки в мире

Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.
1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.
(http://my.mail.ru/community/be.clever/photo/_groupsphoto/8884.html)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
17.04.2015, 14:36
Почему мясо лучше не есть


http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/04/images-11.jpg (http://prokrasotu.info/topics/pochemu-myaso-luchshe-ne-est/?image=1)
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина — например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.
Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые»диетические» сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах, зерновых.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
13.05.2015, 16:04
Что нужно знать, чтобы чай не навредил http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/05/58357_0.jpg

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/05/bc506b9de38b7b5e03e8e09b3b6133f6.jpeg
Взаимодействие чая и других продуктов

Чай и сахар
Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.
Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы.
Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями.
Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена.
Чай и мука, чай и крупа
Вряд ли сочетание этих слов покажется естественным большинству читателей, и тем не менее весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами. А ведь по существу нет принципиальной разницы между стаканом пережаренной на масле муки, которую засыпает в чай житель Центральной Азии, и пирожным эклер, которое запивает чаем посетительница столичного кафе. И в том, и в другом случае чай выполняет роль транспортёра мучного изделия в наш организм.
Помимо этого, чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжёлые мучные и крупяные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему сами по себе, подчас тяжёлые для усвоения, мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течение длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма. На этом основано, например, питание некоторых больных чаем с сухарями.
Таким образом, чай дополняет и облагораживает мучные изделия, а не они «приукрашивают» чай. Более того, мучные изделия в общем снижают вкусовые, наиболее притягательные свойства чая, не говоря уже о том, что они попутно убивают его аромат. Вот почему не следует смотреть на чай как на влагу, смачивающую хлеб или печенье. Вот почему с мучными изделиями не следует пить жидкий чай.
Чай и молоко
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Какими становятся лечебные, целительные свойства чая от добавки молочных продуктов? Ухудшаются они или нет? Какие процессы происходят при добавке в чайный настой молока? Ведь молоко — продукт со сложнейшим химическим составом. Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Молоко богато витаминами — до 20 видов, причём в масло при переработке переходит лишь 3-4 вида, а остальные остаются в отходах. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты.
Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жиро-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Чай и фрукты
Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменены, а в некоторых случаях утрачены совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса.
Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить либо «транспортёром» ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определённых фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.
Чай и лимон
Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).
Соединение чая с лимоном в одном блюде — это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально — по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке.
Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как «вкусное», но и «необходимое», «обязательное»?
Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах — Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается «цитрусовым», своеобразным, приятным, но всё же становится «не чайным».
То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится «слабым». Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не изменяется.
Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
Чай и пряности
В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно.
Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчёта 1-2 зёрнышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря.
В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка.
Итак, при употреблении чая с любыми примесями его аромат изменяется полностью или частично, в одних случаях до неузнаваемости, в других — лишь слегка, но никогда не остаётся неизменным, чистым. Каждый желающий испытать естественный вкус чая должен учитывать это обстоятельство.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
07.06.2015, 21:41
ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно? 5 полезных ГМ-видов животных и растений

Уже много лет в СМИ, на конференциях и встречах спорят сторонники и противники генетически модифицированных организмов. Интереснее всего наблюдать за дискуссиями, в которых принимают участие люди, которые едва получили среднее образование, и которые стараются убедить всех остальных, что, дескать, употребив в пищу генетически модифицированный томат, человек или его дети изменятся и внешне, и внутренне. Итогом подобных дискуссий является запугивание людей с последующим креплением ярлычков «Не содержит ГМО» к пачкам с солью и бутылкам с минеральной водой. В то же время, ученые, квалифицированные специалисты стараются доказать, что большинство ГМО абсолютно безопасны, и проблемы, если и могут быть, вовсе не в том, что у человека что-то такое вырастет, или, наоборот, отпадет. Ну, а пока идут все эти споры, количество генетически-модифицированных организмов вокруг нас постоянно увеличивается. И среди них есть весьма интересные виды.

Яблоки, которые не темнеют в местах среза
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/06/d0c3e40a4a2c8f5eb2c584b3dcfc16ac.png
Все мы знаем, что мякоть яблока, начинающая контактировать с воздухом, темнеет. Это происходит из-за того, что в яблоке есть тирозиназа, на воздухе катализирующая реакцию железосодержащих полифенолов. Если на срез обычного яблока капнуть лимонной кислоты, то темнеть срез не будет, поскольку лимонная кислота — один из сильнейших антиоксидантов. Не так давно биотехнологическая компания Okaganan Specialty Fruits Inc. вывела новый сорт ГМ-яблок, в которых фермент полифенола оксидазы просто «выключен». Как результат — не образуется меланин при взаимодействии с кислородом. Плюс ко всему, эти же ученые создали яблоки без косточек и пленок, которые располагаются рядом с косточками.

Помидоры с противовоспалительным и антираковым действием

Такие помидоры, созданные стараниями исследовательского центра John Innes, имеют фиолетовую окраску. Специалисты, которые создавали эти помидоры, хотели добиться высокого содержания антоцианов в конечном плоде. Этот пигмент, по мнению некоторых онкологов, имеют противовоспалительный антираковый эффект. При этом антоциан был добавлен путем добавления в ДНК помидора гена из ДНК львиного зева, растения, в тканях которого много антоциана. После проведения соответствующих исследований на мышах проявился интересный результат — снизилось еще и количество склеротических явлений, которое проявилось в виде снижения количества бляшек в сосудах грызунов. У антоцианов есть еще и противогрибковое действие, что позволяет «заморозить» развитие плесневых грибков.

Сверхсладкие плоды

Здесь уже проявили себя российские ученые из Института биоорганической химии (ИБХ). Еще в конце 90-х годов ученые научились вставлять в ДНК растений ген из ДНК западноафриканского растения тауматококкуса. Оказалось, что этот ген отвечает за производство белка тауматина II, который слаще обычного сахара во много тысяч раз. Ученые смогли добавить ген тауматококкуса в землянику, груши, яблоки и даже помидоры. В итоге плоды стали гораздо более сладкими, а в случае с земляникой еще и проявилось другое свойство нового гена — устойчивость к «бичу земляники» — серой гнили.

Витаминизированный рис
http://prokrasotu.info/wp-content/uploads/sites/6/2015/06/0ed42e70cc7e5638ddd0937e0854dfb1.jpg
Создатели нового сорта риса добавили в ДНК растения ген кукурузы и ген почвенной бактерии Erwinia uredovora. Как результат, новый сорт риса содержит большое количество витамина А. Примерно в 150 граммах такого риса — суточная норма витамина А для взрослого человека. По мнению ученых, ГМ-рис сможет обеспечить «витамиинизацию» широких масс населения, при условии, конечно. что сорт будет разрешен в различных странах. А разрешения добиться не так и просто. Молоко без кишечной палочки По данным ВОЗ, в год более 1,8 миллиона детей умирают из-за отравлений, вызванных, преимущественно, кишечной палочной Escherichia coli. При этом большая часть летальных случаев из этих 1,8 миллиона — последствие докармливание детишек коровьим или козьим молоком. В молоке человека много фермента лизоцима, который разрушительно действует на стенки бактерий. Идея ученых в том, чтобыб увеличить количество этого фермента в молоке коз. В итоге ученые из США создали ГМ-коз, которые вырабатывают молоко с высоким содержанием лизоцима. Пока что апробация нового молока проводилась только на животных (свиньях), и результаты показали, что у животных, пивших молоко с лизоцимом, случалось гораздо меньше кишечных расстройств. В принципе, точка в дискуссии «ГМО — это хорошо или плохо» еще не поставлена. Ученые проводят исследования, обыватели обсуждают результаты этих исследований. Как бы там ни было, нужно смириться с тем, что ГМО уже давно среди нас, и этот процесс необратим.

Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/gmo-eto-ne-tolko-polezno-no-eshhe-i-vkusno-5-poleznyh-gm-vidov-zhivotnyh-i-rastenij/

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
23.10.2019, 09:03
Ученые признали орехи, чай и клюкву природными ГМО-растениями



Исследователи из Санкт-Петербурга и Страсбурга проанализировали геномы нескольких сотен видов растений и выявили среди них большое количество трансгенных.






https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/d6/51/image39197567_ad3951f67cbe6397dce1a291a497f98c.jpg
Источник: AP 2019




Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) совместно с коллегами из Института молекулярной биологии растений в Страсбурге проанализировали геномы нескольких сотен видов растений и обнаружили созданные природой генно-модифицированные организмы (ГМО), среди которых встречаются употребляемые сегодня в пищу, сообщает пресс-служба вуза.

Трансгенным организмом считается растение, в чей геном попали гены постороннего организма, например бактерии или гриба.

Читайте также

https://retina.news.mail.ru/prev229x138/pic/64/45/main36936375_7cfcaf7609eb963bc6320f17e430ee9c.jpg
Мясо из черного золота. Какие продукты в нашем рационе сделаны из нефти (https://news.mail.ru/society/36936375/)



Этот механизм сегодня используется учеными в сельском хозяйстве, чтобы создавать генетически модифицированные культуры, устойчивые к вредителям.

Между тем, как показывает исследование, этим механизмом уже давно пользуются природные «генные инженеры» — агробактерии.


Как сообщила один из авторов исследования, профессор СПбГУ Татьяна Матвеева, до проведения масштабного исследования было известно о трех растениях, которые относятся к природно-трансгенным.

К ним относятся некоторые представители родов Nicotiana (табак), Ipomoea (вьюнковые растения, например батат — сладкий картофель) и Linaria (лекарственное растение льнянка).

Читайте также

https://retina.news.mail.ru/prev229x138/pic/b6/de/main36870163_4823f352ee418f7b5b7ade72e453b28b.jpg
Шоколад, пицца и суши из принтера: что мы будем есть завтра? (https://news.mail.ru/society/36870163/)



Эти растения навсегда закрепили в собственном геноме участки ДНК, когда-то принадлежавшие агробактериям, и продолжают передавать из поколения в поколение.

В рамках исследования ученые из Петербурга и Страсбурга проанализировали геномы 631 вида растений и выяснили, что среди них гораздо больше природно-трансгенных, чем считалось ранее, передает «Интерфакс».

К таким растениям можно отнести клюкву, чай, арахис, хмель и некоторые другие.

Ученый отметила, что ГМО-продукты не являются вредными для организма человека, это в том числе подтверждается существованием природно-трансгенных растений, которые мы употребляем в пищу.

«Не работает система, которой нас пугают, что в нас встроятся чужие гены. Мы питаемся растениями, и фотосинтезировать из нас пока никто не начал. Во многих продуктах содержится (посторонняя) ДНК, например в томате или картофеле. В течение суток к нам в организм поступает не больше грамма ДНК, и большая часть разлагается на отдельные нуклеотиды. Наш организм справляется со всеми продуктами одинаково: и с ГМО, и не с ГМО», — подчеркнула исследователь.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
04.02.2020, 20:58
Врач назвал самый опасный алкогольный напиток



МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал «Вечерней Москве», какой алкогольный напиток наиболее опасен, а какой несет наименьший вред для здоровья.





https://retina.news.mail.ru/pic/47/41/image40457006_b5dde64c2664440bac45b90bbe31b391.jpg
Источник: РИА Новости




Специалист выразил мнение, что следует запретить пиво. Он назвал его самым опасным для здоровья напитком.

Новость


https://retina.news.mail.ru/prev160x100/pic/4a/c9/main39794810_1913dc11d612ee073ad5837759887fb6.jpg
Названы самые «пьющие» российские регионы (https://news.mail.ru/society/39794810/)



«Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус, — крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт», — рассказал Покровский.

Он объяснил, что это вещество кардиотоксично, а его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива. Причем этот показатель не зависит от стоимости напитка, подчеркнул специалист.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного», — предостерег врач.

Он привел в пример средневековых художников, работавших с краской на основе кобальта: они не доживали до старости из-за токсичности этого металла. Нарколог пояснил, что любители пива также могут отравиться кобальтом.

Среди наименее вредных алкогольных напитков Даниил Покровский назвал красное сухое вино. По его словам, оно богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
25.06.2021, 16:47
Отжимать чайный пакетик в чашку нельзя. И вот почему


После заваривания чайного пакетика, многие из нас, прежде, чем извлечь его из чашки, предпочитают сперва как следует его отжать, наматывая нить ярлычка на ложку. Но оказывается, делать так категорически нельзя, и вот почему.
Каждый раз, отжимая чайный пакетик в чашку перед употреблением напитка, вы подвергаете свой организм чрезмерному воздействию дубильных веществ — танинов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B#:~:text=%D0%A 2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%CC%81%D0%BD%D1%8B%2C%20%D0%B8% D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%CC%81 %D0%BD%D1%8B%20(%D0%BE%D1%82%20%D1%84%D1%80.,%D1%8 1%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC% D0%B8%20%D0%B8%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1 %82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D1%8F%D 0%B6%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%BC%20%D0%B2%D0%BA%D1%83% D1%81%D0%BE%D0%BC), содержащихся в чайных листьях. Эти вещества из группы фенольных соединений нужны растениям для подавления роста патогенных микроорганизмов, а также своей горечью отпугивают травоядных животных от поедания.

При заваривании чая небольшая часть дубильных соединений сразу же попадает к вам в чашку и смешивается с напитком. Но основное количество танинов остается в пакетике, и если отжать его в чашку, их концентрация в напитке многократно возрастает. Горький вяжущий вкус, который вы ощущаете, когда пьете крепко заваренный чай, как раз и придают ему эти дубильные соединения.

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_image/5516574d7616a4c0027349cccc7f9ea6/840/560/2049289/




Негативное воздействие дубильных соединений


Малая концентрация танинов не способна навредить организму и даже, наоборот, обладает некоторыми полезными свойствами: дубильные вещества в малом количестве способны улучшать перистальтику кишечника, а также выводить из организма токсины и даже радиоактивные соединения. Кроме того, танин является превосходным природным антиоксидантом.

Однако во всем нужно знать меру. Большое содержание дубильных веществ в напитке может оказывать негативное влияние на организм, приводить к обезвоживанию и связывать некоторые полезные микроэлементы в организме, блокируя их усвоение, что может приводить к авитаминозу. Кроме того, танины способны блокировать работу некоторых ферментов в организме человека и нарушать нормальное функционирование почек и печени.

У некоторых людей после употребления крепко заваренного чая также может наблюдаться тошнота и скачки артериального давления, особенно натощак.

Кроме того, высокое содержание танинов в чае может негативно сказываться на здоровье зубной эмали, окрашивая ее в желто-коричневый оттенок. Касается это как черного, так и зеленого чая. Причем концентрация танинов в зеленом чае значительно выше, чем в черном.

Как снизить воздействие танинов


Чтобы избежать подобных проблем, не отжимайте чайный пакетик в чашку после заваривания. Еще один способ снизить чрезмерное воздействие танинов на здоровье — добавить в чай лимон. Этот цитрус способен блокировать воздействие танина, который при взаимодействии с кислой средой переходит в ионизированную форму и не вредит здоровью.

https://htstatic.imgsmail.ru/pic_image/9e009fe2272df37b39fdb122a87c9dfb/840/560/2049292/




Заключение


Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день до сих пор нет точных исследований о вреде, который оказывает танин на организм человека, рекомендуем вам все же по возможности не отжимать пакетик в чашку, а также сократить количество выпитых в день чашек, особенно если вы заботитесь о внешнем виде ваших зубов. И в большей мере это касается тех людей, у которых наблюдается ухудшение самочувствия после употребления крепкого чая.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
02.08.2021, 10:21
Инфекционист предупредил об опасности популярного у россиян блюда

В зоне риска — любители японской кухни.


https://health.mail.ru/pic/news/2021/07/28/74dbcb93-4623-41e9-a942-7e44bf64fe68.jpg
Unsplash.com/CC0


Любители суши могут столкнуться со смертельной опасностью. Об этом предупредил врач-инфекционист (https://health.mail.ru/consultation/list/rubric/infection/), кандидат медицинских наук Илья Акинфиев в интервью (https://www.m24.ru/news/obshchestvo/28072021/175656) «Москве 24».

Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется абсолютно свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить всевозможные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы.
Илья Акинфиев
врач-инфекционист, кандидат медицинских наук


По его словам, в ресторанах для приготовления этих блюд используют замороженную рыбу. В такой ситуации не стоит беспокоиться, так как продукт размораживают перед тем, как приготовить.

«Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма. Крепкий молодой человек почувствует легкий дискомфорт в животе. А, к примеру, девушку с более слабым иммунитетом может ждать тошнота, рвота (https://health.mail.ru/disease/rvota/) и боль в желудке в течение двух-трех дней», — отметил врач.

12 полезных продуктов, столь же вкусных, что и вредные — в нашей галерее:







12фотографий








Он добавил, что заболевание сальмонеллезом может спровоцировать язвенный колит — воспаление кишечника и образование в нем язв. Оно лечится в течение длительного времени, подчеркнул Акинфеев. Кроме того, как отметил инфекционист (https://health.mail.ru/consultation/list/rubric/infection/), более серьезными последствиями для организма может обернуться употребление суши, которые были заказаны через доставку. Это связано с возможными нарушениями условий хранения и перевозки блюда, прокомментировал врач.

«Например, для ребенка или пожилого человека такие кишечные инфекции опасны очень быстрым обезвоживанием (https://health.mail.ru/disease/obezvojivanie/). При отравлениях они стремительно теряют жидкость. Это заканчивается госпитализацией. А у пожилых людей — даже летальными исходами», — уточнил специалист.

Ранее диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха перечислила (https://lenta.ru/news/2021/04/15/bluda/) три самых опасных любимых блюда россиян. Среди них оказались чипсы, бургеры и картофель фри. По утверждению врача, все три блюда содержат вредные вещества.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
19.05.2024, 07:55
4 продукта, которые нельзя доедать на следующий день

Этот список вас точно удивит.


Перед нами часто встает дилемма — что делать с недоеденной едой, оставшейся в холодильнике со вчерашнего дня? Разогреть и доесть, рискуя отравиться, или просто выбросить?


Решая эту проблему, можно руководствоваться списком из четырех продуктов, которые доедать рискованно, и четырех вполне безопасных в этом смысле продуктов, составленным для DailyMail.com (https://www.dailymail.co.uk/health/article-12013297/The-four-surprising-foods-NEVER-reheat-day-four-OK.html) австралийским диетологом Ким Линдсэй.

Доедать опасно:


1. Яйца


Сырые яйца могут храниться в холодильнике очень долго, до шести недель. Но если у вас завалялись остатки омлета, яичницы или просто вареные яйца, подумайте трижды, прежде чем их доедать. Особенно если они находились при комнатной температуре, чрезвычайно благоприятной для размножения сальмонеллы (https://health.mail.ru/news/532046-v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-yaytsa/?utm_partner_id=307) — патогенной бактерии, вызывающей сильное пищевое отравление.
В целом, блюда, содержащие в своем составе яйца, нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа, а в жару — не более чем на час.
В холодильнике такие блюда не стоит хранить дольше чем три-четыре дня.

Если вы разогреваете такое блюдо в микроволновке, будет правильнее вынуть его на полпути, как следует перемешать, а затем снова вернуть в микроволновку, чтобы нагрев происходил равномерно.


2. Рис


Остатки китайской еды могут показаться совершенно безвредными, однако в реальности это не так. Дело в том, что даже в вареном рисе могут содержаться спорообразующие бактерии Bacillus cereus. Споры бактерии чрезвычайно устойчивы к нагреванию. Если вы решите доесть не хранившееся в холодильнике блюдо на следующий день, это может грозить вам диареей, рвотой и болями в животе.

3. Шпинат


Листья шпината очень богаты солями азотной кислоты, нитратами. Сами по себе эти вещества безвредны, но в человеческом организме нитраты превращаются в нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами.
Кроме того, если шпинат и другие зеленые листовые овощи не помыть как следует, вам может грозить листериоз, серьезная бактериальная инфекция.
4. Картофель


Как и в случае риса, проблема не в разогревании оставшейся со вчера картошки, а в том, где она все это время находилась. Комнатная температура всего за два часа способна перевести вареный картофель в «опасную зону», так как в нем может начать размножаться бактерия Clostridium botulinum (https://health.mail.ru/news/613542-dietolog-sovetuet-zamenit-kartofel-v-olive/?utm_partner_id=307), которая вызывает ботулизм — поражение нервной системы в результате отравления вырабатываемыми бактерией токсинами.

Стоит также с опаской отнестись к картофельному пюре из-за содержащихся там добавок, таких как молоко, сливочное масло, яичный желток. Ни в коем случае не ешьте его, если оно простояло вне холодильника больше двух часов.

А если решите разогреть остатки, то убедитесь, что они как следует пропарились.

12 продуктов, которые могут вас убить (а вы и не подозревали), — в нашей галерее:

http://forum.arhum.ru/easy-resize/940/0/crop_original/217/3354416d-1c19-4e43-96a7-ea6a2ac0ea6a/

http://forum.arhum.ru/easy-resize/280/0/crop_preview/217/bbdc3d64-916c-41ac-bc81-6109e3e1b04e/

http://forum.arhum.ru/easy-resize/280/0/crop_preview/217/95330f54-e967-4153-9e58-0896107f82de/

12фотографий








Доедать безопасно:


1. Рыба


Несмотря на свою плохую репутацию и неприятный запах из микроволновки, если вы разогреете вчерашнюю рыбу, с вами, скорее всего, ничего ужасного не произойдет.

При комнатной температуре рыбу нельзя хранить больше двух часов, а в холодильнике — не более трех-четырех дней. Разогревайте рыбу при максимальной температуре и под крышкой, чтобы она хорошо и равномерно прогрелась.


2. Колбаса, сосиски и другие мясопродукты


Благодаря своему составу эти продукты могут довольно долго храниться в холодильнике. Но чтобы точно не отравиться, их рекомендуется, перед тем как съесть, как следует разогревать.

3. Молоко


Это скоропортящийся продукт, но если его правильно хранить и не употреблять после истечения срока годности, то вам ничего не грозит. Если у вас есть сомнения, то тогда лучше довести молоко до кипения, чтобы точно убить все патогенные бактерии.

4. Курятина


Чтобы снизить риск сальмонеллеза, курятину нужно как следует разогревать. Желательно, чтобы температура внутри куска мяса достигла не менее чем 74 градусов по Цельсию. Вне холодильника курица может храниться не более двух часов, а в холодильнике — не более одного-двух дней.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
21.06.2024, 17:45
Что будет, если съесть солитерную рыбу

6 апреля
115K прочитали




Не заметил в темноте у костра и зажарил рыбу солитерную. Или засолил подлещика с червяком, а потом друзьям раздал. А те, не рыболовы вообще, да так и слопали всю рыбу зараженную. А что потом будет с организмом, если такую съесть? Сейчас всё расскажу.




Что будет, если съесть солитерную рыбу

Помню, как в детстве соседские мальчуганы гоняли подсачиками по воде лещей. Тогда я еще не знал, почему рыба не может утонуть и плавает по поверхности. Набирали они их и тащили домой. Видать, ели. А что говорит нам наука? Что будет с организмом человека, если такое съесть.
Кто такой солитёр

Название солитёр, ленточный червь, похожий на жирненькую лапшу, получил в народе. По научному же селитёр зовется обыкновенная лигула, а заболевание рыбы с червяком внутри – лигулёзом. Солитер может вырастать в длину до 2 метров, а шириной быть в 1 см. Нормальная такая змеюка получается.
Как солитёр попадает в рыбу

Сначала в реку, благодаря птицам попадает яйцо. В воде оно превращается в личинку. Эту личинку едят рачки. В организме рачка эта личинка трансформируется в более "продвинутую" личинку, которая называется процеркоид. И вот этот процеркоид, когда попадает в рыбу, то вырастает в червя и вызывает лигулёз. В основном это карповые рыбы, среди которых знакомый нам не тонущий лещ.



Лигула растет в рыбе более года. Он давит на внутренние органы рыбы, живот её вздувается и пораженная особь уже не может нырять. Это легкая добыча для птиц. Как только червь попадает в птицу, то начинает откладывать яйца и цикл повторяется.
Человек в этом цикле участия не принимает и для него лигула опасности не представляет. В речной рыбе есть гораздо более страшный враг человека – двуустки. Это мелкие, не заметные глазу черви, которые вызывают у человека заболевание печени.
Описторхоз очень трудно диагностируется и долго лечится. Чтобы избежать заражения описторхозом рыбу нужно хорошо жарить небольшими кусками, долго варить, долго морозить в морозилке и долго солить.


Селитер же в человеке не поселяется. Даже если вы выловили рыбу с червем, то можете его вытащить и повесить сушиться на ветку. Потом шнурки сделаете. А саму рыбу можете смело употреблять в пищу после хорошей тепловой обработки.
Но, как я написал выше, любую речную рыбу мы тщательно обрабатываем не от лигулеза, который не опасен и виден глазу, а от описторхоза и других опасных "товарищей". В лабораторию же не будешь носить рыбу, поэтому всегда её хорошо жарим, варим, морозим и солим по правилам.
Пару недель в морозилке лишними не будут. Также рыбу лучше солить в большом количестве соли недели две-три, а потом просто отмачивать в воде до нужной солености.
Что будет, если съесть солитерную рыбу




В принципе, если вы пожарили в темноте целую рыбу на костре и под 27-ю стопку благородного смородинового сока случайно куснули и жареную 2-х метровую "лапшу" из её желудка, то... ничего не будет. У меня знакомый даже берет солитерных лещей домой. На реке вынет внутренности, сполоснет рыбу и в мешок. Говорит, всю жизнь так делает.