Просмотр полной версии : Обсуждение тем раздела
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
28.01.2014, 17:25
.......................
Пишу в эту тему, потому что нужно создавать новую тему раздела, но как ее назвать я пока не знаю
есть какая то информация..., которую я здесь пока изложу для обсуждения
-------------
По исследованию и созданию новой психологии о которой говорил Феникс...
Не пинайте, если ошибусь)
Цель направления, которое мы создаем является включение ментального тела. Если попробовать сказать простым языком, это осознание того, что сейчас "со мной" происходит и к чему все идет, а следствием этого Действие, ради создания новой реальности.
На данный момент из разговора с Ильей и Варей вырисовалась следующая стратегия исследования
шаг 1
Разобраться и поиграться с моделью Окно Джохари
шаг 2
Разобраться и по применять известные модели, такие как провокационная терапия фарелли и Шевцова, РТП, Психодрама, Процессуальная психология...
шаг 3
Поиграться и разобраться с возрастной модели (пропустить через себя)
шаг 4
Изучить формы мышления
-----------------------------------
Кто как услышал о чем идет речь?
Для чего тебе лично нужна эта психология?)))
Кто как думает, как назвать новую тему?
Ты хорошо написал: место, время, люди... где я сознательно уделяю время тому, чтобы осознавать, что со мной происходит сейчас (и глобально) и куда это ведет... Т.е. когда я решила что-то менять, я создаю себе такую "тревожную" кнопку (или будильник), которые срабатывают постоянно и не дают мне свернуть на привычную колею...
Я бы назвала ее "Пробуждающая психология".
Для меня актуальна задача «пробуждения» -выслеживать и менять одно единственное мое качество –состояние Раба на состояние Хозяина. (Для этого лучше всего подходит провокативная терапия).
А также -Практика ТЕЗУРА, СатСанга, ОП. (Именно практика, хотя и теоретические модели мы так и не доделали, а они помогают практиковать).
Да, пробуждающая психология интересное название
мне еще на ум приходят такие слова как
зеркало души, новое рождение, перерождение, возрождение, становление, мышление, точка сборки, ум, лестница, ступени, ось, взросление
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot