PDA

Просмотр полной версии : как приготовить. рецепт.


Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
25.03.2015, 19:21
Как испечь тонкие блинчики с дырочками


http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-00.jpg
Предлагаем приготовить тоненькие блинчики, которые хорошо сочетаются с разнообразной начинкой, будь она сладкая или соленая. Если жарить их на чугунной или железной сковороде, то они обязательно получатся с дырочками.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-01.jpgИнгредиенты



Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 0.75 ст.
Сода – 1 щепотка
Кефир – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч
Русская кухня

http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-02.jpgТонкие блинчики с дырочками: рецепт, как приготовить

Яйцо, сахар и соль слегка взбить венчиком до объединения.

http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-03.jpg
Добавить половину всего молока, кефир, щепотку соды и всю муку.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-04.jpg
Размешать густое тесто. Влить в него две ложки растительного масла. Как только тесто станет однородным, разбавить его оставшимся молоком. Вообще, толщина блинчиков зависит от густоты теста. Чем тоньше вы желаете испечь блинчики, тем жиже должно быть ваше тесто.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-05.jpg
Хорошо прогреть сковороду на огне без масла. И только потом смазать дно сковороды растительным маслом с помощью кисти. Наливать тесто тонким слоем, тщательно распределяя его по всей поверхности.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-06.jpg
Поджаренный блин перевернуть на другую сторону. Выпечь таким образом все блинчики, иногда смазывая сковородку растительным маслом. Это можно делать через раз, так как в составе теста уже есть масло.
http://nasovet.info/wp-content/uploads/sites/4/2015/03/k-1388-07.jpg
Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать с вареньем, мармеладом, сметаной, всем, что вам нравится. Приятного аппетита!

dirk2017
15.11.2017, 13:25
Всем добрый день. Хочу поделится рецептом приготовления домашней шаурмы в лаваше - http://bigpovar.com/3363-domashnyaya-shaurma-v-lavashe.html Горячая домашняя шаурма в лаваше имеет потрясающий насыщенный вкус. Большой плюс этого лакомства заключается в том, что экспериментируя можно играть с вкусовыми качествами!

Tata4ka
08.01.2020, 16:44
Вкусный напиток - компот из сухофруктов рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1324).
Компот из смеси сухофруктов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164095.jpg
Компот из сухофруктов - это полезный и вкусный напиток. Также узвар принято подавать в Рождественский сочельник.
Продукты
(на 4 порции)
Сухофрукты (смесь) - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 г
Вода - 1 л

Продукты для приготовления компота из смеси сухофруктов.
Как приготовить компот из смеси сухофруктов:

Сухофрукты промываем.
Затем сухофрукты сортируем по видам.
Кипятим воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Сухофрукты кладем в горячую воду с сахаром и лимонной кислотой и варим по очереди, соблюдая очередность закладки.
Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 часа, яблоки - 20-30 минут, чернослив, урюк, курагу - 10-20 минут, изюм - 5-10 минут.
Компот из сухофруктов готовим накануне, чтобы он настоялся. Компот из смеси сухофруктов готов.
Приятного.

Tata4ka
24.01.2020, 17:09
Точно вкусно - узвар рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125548).
Узвар из сухофруктов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57130.jpg
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.
Продукты
(на 6 порций)
Набор сухофруктов - 500 г
Изюм - 100 г
Сахар - 150-200 г
или мед - 200 г
Вода - 1,5-2 л

Продукты для узвара из сухофруктов перед вами.
Как варить узвар из сухофруктов:

Сухофрукты перебрать.
Промыть сухофрукты и изюм несколько раз в теплой воде.
Вскипятить чайник. Сухофрукты залить кипятком. Варить узвар из сухофруктов до мягкости около 20 минут на самом маленьком огне (сахар добавляют за 5 минут до конца варки). Снять с огня. Мед добавляют в остывший узвар, т.к в кипятке мед теряет все свои лечебные свойства.
Готовый узвар из сухофруктов поставить в холодное место для настаивания на 6-10 часов.
Приятного аппетита!

Tata4ka
05.03.2020, 14:35
Как испечь блины на кефире рецепт тонкие с дырочками (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138263).
Блины на кефире, с дырочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169197.jpg
Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

Tata4ka
07.07.2020, 17:07
Просто и вкусно - крыжовник заготовки на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1426).
Варенье "царское" из крыжовника
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100758.jpg
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник зеленый - 1 кг
Вишневые листья (для вымачивания крыжовника) - 2-3 веточки
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

Крыжовник переберите и промойте. Очистите от стебельков, чашелистиков и семян, разрезая при этом ягоды полностью или частично.
Семена можно удалять из ягод петлёй из проволоки или шпилькой.
Затем крыжовник вновь промойте и выложите в подходящую посуду.
Промойте вишневые листья. Они дают варенью из крыжовника особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета ягод.
Подготовленный крыжовник с листьями вишни залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
После этого крыжовник откиньте на дуршлаг, а отцеженную воду не выливайте, она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте 1,5 кг сахара (на 1 кг ягод) и влейте 2 стакана воды, в которой замачивали крыжовник. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите сироп 5 минут на самом маленьком огне.
Выложите ягоды в кипящий сахарный сироп и выстаивайте не менее 3-4 часов.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника еще 3-4 раза по 5 минут, каждый раз после 4-часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!

АллатРа
22.07.2020, 11:35
РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД ПУШКИНА

Александр Сергеевич Пушкин (1799 — 1837) не был утонченным гурманом, но толк в еде понимал. Недаром одна из его гастрономических сентенций, обнаруженная в записных книжках, гласит: «Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!»

Любил поэт и печеный картофель, и ботвинью, и квашеную капусту, и моченые яблоки. По воспоминаниям В. Л. Нащокиной, моченые яблоки и варенец были любимыми кушаньями Пушкина.

ГРЕЧЕСКОЕ МОЛОКО ИЛИ ВАРЕНЕЦ (аналог современной ряженки) готовили в русской печи. Молоко наливали в глиняную крынку и ставили в печь для длительного томления (не кипения!). Молоко выпаривалось на треть и приобретало густую консистенцию и светло-коричневый оттенок. Затем оно заправлялось сливками и выстаивалось при комнатной температуре еще 3-4 часа.

Особое пристрастие Пушкин питал к моченой морошке. Кстати, именно морошку попросил он перед смертью.

«До последнего вздоха Пушкин был в совершенной памяти, перед самой смертью ему захотелось морошки. Данзас сейчас же за нею послал, и когда принесли, Пушкин пожелал, чтоб жена покормила его из своих рук, ел морошку с большим наслаждением и после каждой ложки, подаваемой женою, говорил: Ах, как это хорошо»

(© К. К. Данзас | «Последние дни жизни и кончина Александра Сергеевича Пушкина»)

Среди любимых сластей у Пушкина в особом почете было белое крыжовенное варенье, которое по воспоминаниям А. О. Смирновой-Россет, всегда было в жару на столе у поэта вместе с графином воды и льдом.

В книге «У Лукоморья» хранителя Музея-заповедника «Михайловское» С. С. Гейченко приводится РЕЦЕПТ этого ВАРЕНЬЯ ОТ АРИНЫ РОДИОНОВНЫ.

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба.

На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».

Одним из близких людей поэта был его дядя Василий Львович Пушкин, родовой москвич. Василий Львович был своего рода достопримечательностью первопрестольной. Он вел открытую жизнь гостеприимного человека и хлебосольного хозяина.

Пребывая старостой литературного общества «Арзамас», в которое входили А.С. Пушкин, Жуковский, Вяземский, Плещеев и др., Василий Львович устраивал обеды, где главным и обязательным блюдом был АРЗАМАССКИЙ ГУСЬ.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ГУСЯ

Ингредиенты: Гусь 3-5 кг, яблоки 6-8 шт. несладких сортов
Для начинки: квашеная капуста, гусиная печень, чернослив
Сметанный соус: 500 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока, черный и красный перец, соль.

Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, мелкорубленный чеснок, перец и соль. Дайте настояться.

Подготовьте начинку: порубите печень и смешайте с отжатой капустой и черносливом. Нафаршируйте гуся на ¾ его объёма, зашейте отверстие льняными или кулинарными нитками или заколите шпажками.

Обмажьте гуся соусом со всех сторон. На большой противень выложите гуся спинкой вниз. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °C, переверните гуся на грудку и запекайте 1,5-2,5 часа (зависит от величины птицы). Время от времени поливайте гуся выделившимся соком, а если он начнет подгорать, укройте листом фольги. При необходимости подливайте воду.

За 30 мин. до окончания готовки обложите гуся яблоками (можно также добавить картофель ломтиками). Подавайте гуся на стол, вместе с яблоками через 10 мин. после того, как его вынули из духовки.

Приезжая в Москву, Пушкин чаще всего останавливался у своего друга С. А. Соболевского, библиофила и библиографа, известного автора многочисленных эпиграмм, каламбуров и пародий.

Друзья постоянно переписывались. Широкую известность получило стихотворное послание к Соболевскому, которое можно назвать настоящим гастрономическим путеводителем, изобилующим кулинарными инструкциями:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке...

Обратите внимание на фразу «яичницу свари». Вареная яичница или яйца-пашот были широко распространены во времена Пушкина. При этом способе готовки яйца варятся в горячей воде без скорлупы (вода не должна кипеть). В результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный сваренным белком. В современной традиции такие яйца едят с гренками, как правило, на завтрак.

Пушкин хорошо был знаком с изысканным меню петербургских и московских ресторанов, бывших на ту пору в моде.

«Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И с телятиной холодной
Трюфли Яра вспоминать?»

Говорят, что холодный сладкий суп из малины и ревеня, который готовили во французской ресторации «Яр», особенно нравился поэту. Сейчас он входит в постоянное меню прославленного ресторана под названием «десерт Пушкина».

СЛАДКИЙ СУП ИЗ РЕВЕНЯ И МАЛИНЫ (ДЕСЕРТ ПУШКИНА)

Ингредиенты:

500 грамм малины
1 л яблочного сока
150 грамм сахара
100 грамм ревеня
150 грамм сливок
Сок одного лимона

Переберите малину. Прокипятите яблочный сок с пряностями (корицей, бадьяном, гвоздикой, апельсиновой цедрой) в течение 10 минут, затем процедите. Добавьте малину, сахар, ревень, сливки и снова доведите до кипения. Для сохранения яркого цвета в момент добавления ягод можно влить сок одного лимона.

Снимите с огня, пока малина не потеряла цвет. Измельчите в горячем виде в блендере, процедите и дайте остыть. Суп должен настояться сутки и загустеть. При подаче украсьте суп листиками свежей мяты.

Неотъемлемой частью дружеских застолий того времени были шампанское и жженка.

ЖЖЕНКУ (РАЗНОВИДНОСТЬ ПУНША) готовили из шампанского, рома, вина и сахара. В смесь добавляли ломтики ананаса — модного и дорогого фрукта, пряности, все вместе кипятили, на чашу с пуншем крестообразно клали две серебряные вилки (гусары использовали собственные шпаги), а на них водружали сахарную голову, которую обливали ромом и поджигали.

Пушкин такую жженку называл в честь шефа жандармов «Бенкендорфом» за «полицейское», усмиряющее действие на желудок.

Шампанское же было главным напитком русской аристократии XIX века. У Пушкина упоминание известных сортов шампанских вин можно найти в «Евгении Онегине», «Моцарте и Сальери», и многочисленных стихотворениях.

А о винном этикете можно узнать из строчек незаконченной главы «Евгения Онегина»:

Сначала эти разговоры
Между Лафитом и Клико
Лишь были дружеские споры...

Шато Лафит пушкинской поры сейчас является одним из самых дорогих вин в мире. Его стоимость достигает 160 000 $ за бутылку.

Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина...

Этими памятными стихами завершается роман «Евгений Онегин».

Tata4ka
29.07.2020, 11:49
Нравится рецепт как приготовить тыкву (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931).
Тыква по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Tata4ka
26.09.2020, 10:45
Беспроигрышный вариант - что приготовить на новый год 2021 год быка (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1644) это различные закуски. Предлагаю такие праздничные тарталетки.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/11/Depositphotos_164853644_xl-2015_1575369522-e1575369581643-800x400.jpg
Понадобится:
100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.
Приготовление:
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

Tata4ka
24.11.2020, 16:07
Очень простой суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=488)
Суп «Харчо»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30806.jpg
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

Tata4ka
16.01.2021, 17:50
Вкусный рецепт - компот из сухофруктов (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1324).
Компот из смеси сухофруктов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26989.jpg
Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.
Продукты
(на 6 порций)
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоки сушеные - 100 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Ягоды малины (замороженные) - по желанию
Вода - 1,5 л

Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!
Как варить компот из сухофруктов:

Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.
Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.
Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!

Tata4ka
06.02.2021, 11:19
Супер шоколадный и вкусный торт прага рецепт с фото пошагово (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=742) предлагаю.
https://www.segodnya.ua/img/forall/users/3241/324106/new/chocolate-cake-with-ice-cream-and-whipped-cream_1339-4966.jpg
Понадобится:
Для бисквита:

6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для пропитки и крема:

1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао
60 г абрикосового повидла или джема

Для глазури:

60 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов.
2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить.
4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.

Tata4ka
26.02.2021, 15:44
Вкусный завтрак блины на кефире рецепт тонкие с дырочками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808,1443).
Блины на воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92583.jpg
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!

Tata4ka
30.06.2021, 08:24
Это вкусно - маринованные опята (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1007,1623).
Салат с фасолью, грибами и сухариками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/sm_165142.jpg
Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята - довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.
Продукты
Фасоль консервированная - 1 стакан
Помидоры свежие - 200 г
Огурцы соленые - 200 г
Опята маринованные - 200 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сухарики - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить овощной салат с фасолью, грибами и сухариками:

Фасоль промойте под холодной водой. Сложите в миску, в которой будете готовить салат.
Помидоры и огурчики порежьте кусочками примерно 2х2 см.
С грибов слейте жидкость, можно немного промыть, если они сильно уксусные.
В миску к фасоли добавьте грибы, помидоры, огурчики. Поперчите и полейте растительным маслом. А соль и лимонный сок добавляйте аккуратно, пробуя, потому что соленые огурчики и маринованные грибочки дадут соль и кислоту. Перемешайте.
Выложите овощной салат с фасолью и грибами на тарелку, посыпьте сухариками и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Tata4ka
15.07.2021, 18:52
Как приготовить кольраби (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1225).
Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110706.jpg
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.

Tata4ka
20.08.2021, 17:47
Как заготовить томатный сок на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1245).
Томатный сок (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187203.jpg
Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!
Продукты
Помидоры сочные
*
На 1 л сока:
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

Как приготовить томатный сок (на зиму):

Для реализации рецепта томатного сока выбираем сочные, крупные и мясистые помидоры. Если имеются повреждения, то вырезаем их. Пропускаем через соковыжималку (блендер для этого не подходит).
Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Затем солим чуть-чуть солонее вкуса и добавляем сахар.
Заливаем томатный сок в сухую стерилизованную банку, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем. Переворачиваем на крышку, оборачиваем одеялом и оставляем до полного остывания.
Томатный сок готов. Храним в погребе. Приятного аппетита!

Tata4ka
19.09.2021, 10:53
Совсем скоро и актуальна будет тема -
что готовить на новый год 2022 год тигра рецепты (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1708).

Tata4ka
10.10.2021, 16:12
Это вкусно - морковные котлеты рецепт с фото пошагово (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=519).
Морковные котлеты с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236033.jpg
А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Tata4ka
11.01.2022, 19:46
Это вкусно - харчо рецепт с фото (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488).
Суп харчо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/280/sm_279716.jpg
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты
(на 8 порций)
Говяжьи ребра - 500 г
Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Перец острый красный - 2 шт.
Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
Рис - 2 ст.л.
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 15 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Перец черный горошком - 7 шт
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Вода - 2 л

Как приготовить грузинский суп харчо:

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона образовавшуюся пену.
Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.
Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.
Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.
Растереть.
Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.
Суп харчо готов.
Приятного аппетита!

Tata4ka
09.05.2022, 10:22
Мои любимые блины на кефире рецепт тонкие с дырочками (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=808,1443).
Заварные блины на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304316.jpg
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 500 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки + для жарки

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца взбить венчиком.
Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.
Приятного аппетита!

Tata4ka
05.08.2022, 11:09
Летом в сезон ягод нужно готовить
фруктовые салаты легкие (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1282).
http://forumimage.ru/uploads/20091124/125901686974712186.jpg
1 груша, 2 яблока, 3 мандарина, 5-6 ягод клубники или малины, сахар и взбитые сливки, веточка мяты.
Грушу и яблоки очистить и порезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Ягоды разложить по вазочкам и присыпать сахаром. Дать постоять, после образовавшийся сок слить, а ягоды смешать с нарезанными фруктами. Украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.

Tata4ka
05.09.2022, 16:53
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо -
овощное рагу с кабачками (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=395).
https://multivarka.net/recipes/ovosshi/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.jpg
Понадобится:

400 грамм говядины
5 картофелин
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 средний баклажан
половинка сладкого перца
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 мультистакан воды
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце.
Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками.
Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой.
Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут.
После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут.
В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.

Tata4ka
20.10.2022, 00:14
Вот вкусный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=574,924).
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276387.jpg
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!

Tata4ka
01.03.2023, 11:23
Просто и вкусно - рецепт блинов с дырочками (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=804,1461).
Заварные блинчики в дырочку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172188.jpg
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины - одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 125 мл (0,5 стакана)
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 150 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Хорошо взбиваем венчиком.
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
В тесто добавляем полстакана крутого кипятка и растительное масло. Заварное тесто для блинов хорошо вымешиваем и даем ему отдохнуть минут 20.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Всем приятного аппетита!

Tata4ka
04.06.2023, 11:15
Национальный грузинский суп -
суп харчо рецепт приготовления (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488).
https://img.povar.ru/steps/c5/ca/70/8c/sup_harcho_iz_baranini-54573.jpg
Ингредиенты:

говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.

Tata4ka
08.09.2023, 16:23
Очень вкусно - торт панчо (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=743).
Торт "Панчо"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579209.jpg
Классический рецепт торта "Панчо". Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана 20% (охлаждённая) - 500 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
*
Для выравнивания торта (ДРУЗЬЯ, у меня крема ушло меньше, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить):
Сливки 33% (охлажденные) - 150-200 мл
Сметана 20% (охлаждённая) - 50-100 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Для начинки:
Ананас консервированный - 400 г
Вишня без косточек - 200 г
Орехи (по желанию)
*
Для глазури:
Шоколад темный (растопленный) - 40 г
Масло сливочное (размягчённое) - 10 г

Взбить яйца с солью до образования пены.
Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Отложить в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем.
В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку.
Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Tata4ka
27.09.2023, 12:41
К завтраку - сырники с манкой (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=306).
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-470179848bc69b21915ca279315417a7.jpg
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

Tata4ka
03.11.2023, 17:32
Когда хочется побаловать близких вкусным первым блюдом, готовится -
солянка сборная мясная классическая рецепт с фото (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=337).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326186.jpg
Понадобится:
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Приготовление:
Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!

Tata4ka
08.12.2023, 16:09
Вкусный и быстрый -
салат цезарь классический (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=721).
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_6366-400x400.jpg
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.

Tata4ka
24.12.2023, 12:17
Сытный белковый салат с овощами и мясом —
салат тбилиси классический рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1751)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/sm_595909.jpg
Понадобится:
Говядина - т200 г
Фасоль - 200 г
Грецкие орехи - 50 г (жареные)
Болгарский перец - 2 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Красный лук - 1 шт.

Приготовление:
Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску. Соломкой нарежьте болгарский перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте.

Tata4ka
07.04.2024, 18:03
Вкусный завтрак блины на кефире рецепт тонкие с дырочками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808,1443).
Блины на воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92583.jpg
Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов

Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить миксером.
Добавить 500 мл воды, перемешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в яичную массу.
Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!

Когда внезапно выяснится, что в холодильнике нет молока, а блинов хочется, готовлю блины на воде (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=806). Хороши такие блинчики с любой начинкой.