![]() |
Путешествие в прошлое с новым отношением (часть 2)
Игры, которые отследить у себя, глядя в зеркала:
Игра в бедную и несчастную Условия : есть трудность, есть сочувствующие, есть просто зрители. В теле: усталость, сутулость, неловкие и неудобные движения и позы, мимика "страдальца", насморк В одежде: одета не по погоде, мёрзну или что-то плохо сидит, порвано или съезжает. В мыслях : беспокойство, раздражительность на всё и всех, обвинительные мотивы, жалость к себе, нежелание брать ответственность за происходящее. В действиях: откладывание на потом задуманного, переделка лишнего и неактуального в данный момент, с потерей энергии и качества. Потом - чувство вины и усталость. Бонусы: можно не делать то, что трудно. Сделает кто-то во имя спасения. Или просто не будет сделано. Могут быть и другие дополнительные, сюрпризом :D Как можно иначе: 1. Взвешенное планирование дня с учётом того, что может возникнуть что-то внезапное 2. Составление гардероба согласно поставленным задачам. Перестать одеваться так, чтобы потом простужаться 3. Практика обнуления мыслей. Возвращение к своим исходным целям. 4. Практика спокойного принятия невыполненных задач. Работа с благодарностью и ценностью себя. |
https://youtu.be/8Pvna8e1xfs
https://youtu.be/H-WmfxgFYwc?t=2m37s Для мотивации . :D:D А может ли маленькая девочка ? ..... Только Петрову не показывай а то он нас так же будет заставлять делать. |
всё Ромик ты по:D:D:Dпал ...я посмотрел
|
Цитата:
|
Анализ субличностей
Из того, что чаще всего видно:
Есть маленькая девочка, лет 5-6 Любопытная, артистичная, с большим открытым взглядом на мир. Думаю, она ещё обладает достаточно хорошим зрением. Больше всего она любит танцевать, ласку и открытые пространства, природу. Она любит и принимает себя. Доверяет миру. Она легко переключается на хорошее настроение, даже если что-то пошло не по плану. Не боится насекомых, берет их в руки, рассматривает. Много придумывает и изобретает. Когда на неё кричат или ругают искренне удивляется, что такое может быть и не принимает на себя, без осадка и какой-то негативной реакции. Девочка 7-8 лет Очень нервная, легко плачущая, узнавшая, что её границы могут быть нарушены. Начало образования комплекса вины. Зрение очень быстро начинает падать. Полное отторжение математики и точных предметов. Игра на нелюбимом инструменте. Высокий, просящий, неуверенный голос. Есть подросток лет 14-15, потом - утверждение в студентке 18-19 лет. Очень обидчивая, заносчивая и разочаровавшаяся во многом девушка. Много и долго сидит над уроками, ест мучное и сладкое, совершенно не принимает своё тело. Очки с толстыми линзами, которые видно в профиль. Лоб лоснится, жирная и проблемная кожа. Хочет, чтобы её было не видно. Спина сутулая. Много вины, долга, тяжести и обязательств. Более старшие возраста просматриваются реже. Приходят, как роли, в особые моменты. Есть женщина 33-35 лет - грамотный специалист, хороший оратор, сильная и волевая. Может взять на себя трудную задачу и выполнить в полном объёме и к сроку. Низкий голос, немногословна. Любит простую, стильную одежду. Красивые украшения на кистях. Женщина 60 лет, умудренная и очень спокойная. Светлый, добрый, открытый взгляд, как будто в другой мир, а не на собеседника. Обладает очень тонким чувствованием, интуицией. |
Что-то всё же меняется
Очень радует, когда замечаю, как хоть какие-то привычки из прошлого :smile:начинают исчезать. Перестала сжиматься в комок и дрожать от незнакомых звуков: скрипов, вскриков, гудков и щелков (вот тут сейчас после этого заявления проверочки посыпятся :smile:). Несколько раз на этой неделе замечала, как рядом со мной внезапно оказывался человек со спины или сбоку, которого не было раньше заметно, и я вместо традиционного вскрика просто принимала его как новую часть картины, которую не видела. И не с внутренним сопротивлением или сдерживанием этого крика, а мягко и естественно-принимая, как если бы подбежал котенок к ногам под столом.
Из полезного - утренняя дыхательная гимнастика даёт результаты: в бассейне я могу проплыть всю дорожку на одном вдохе. Хоть он и не такой большой, но всё же. Обтирание снегом так быстро набрало обороты, что всего за три выхода на улицу теперь обтираюсь практически целиком, стоя только в белье. Спину натирать неудобно, очень надеюсь, что ребята подключатся со временем. Насморк отступает перед снегом быстрее, чем от Пиносола :smile: |
О наболевшем
Назначаю себе штраф 3000 руб. в пользу общака за любой следующий эмоционально-накаленный диалог с Игорем. Правило действует ближайшие 90 дней, начиная с этого момента. Слежу сама, прошу отслеживать и вас, ребят :wink:
|
Мои планы на ближайшее время
1. Подробная запись моих проблемных зон по замечаниям Феникса в блокнот или на видео во время тренировки, чтобы потом структурно укладывать в график индивидуальной работы
2. Включение в утреннюю зарядку в течение 20 минут упражнений, которые у меня не получаются или получаются не точно. Первые самые очевидные на данный момент вещи: - работа с осью: 2 недели (до 8 февраля 2017 г.) - проброс с перекатом через плечо: 2 недели (до 8 февраля 2017 г.) 3. Работа над методичкой по Системе Феникс: 3 часа в неделю Планирую завершение работы - до майского похода 2017 г. - Обсуждение с Фениксом формата и идеи - Обсуждение с одногруппниками нюансов и деталей упражнений - Работа с фото и видео-материалами для методички 4. Работа с сайтом Феникса (фоновая работа, по срокам не регламентирую, так как многое пока не известно мне) - Обсуждение целей и задач сайта - Дополнение, заполнение сайта |
Первая задача после похода
Практика моя на ближайшие 2 недели, начиная с завтрашнего дня, с уточнениями:
1. Утро Подъем в 6:00, зарядка в течение часа-полутора в зависимости от рабочих поездок. Части зарядки те же, что мы обсуждали в Нижнезаморском. Пробежка 30 мин., шаровая гимнастика (в расширенном варианте - и волновая), танец силы, дыхание столбом (просто вдох-выдох, без ритма пока) 2. День Перерывы в работе на жонглирование шариками 10-15 минут (раз в день) 3. Вечер Рефлексия дня, закрепление полученных результатов, планы на следующий. Дыхание с акцентом на выдохе перед засыпанием 10 минут. В субботу - из перечисленых пунктов только танец силы и дыхание утром и дыхание вечером. Питание: Без мяса и дрожжевого хлеба, с рыбой и яйцами. 1,5 литра воды в день. На ночь - попробовать тёплое молоко с куркумой или корицей в течение первых 3 дней. Гигиена: Попробовать мытье головы горчичным порошком. |
и это всё? и почему это? Почему, например, без мяса, но с яйцами и ...? Почему горчичей глову? А психология, мировоззрение ...ТЕЗУРЫ. СатСанги, ОПы ...нигде и никак?
Это, конечно, тоже хорошо, но ...где ОСНОВАНИЯ и ПОЧЕМУ только это? Это ОСОЗНАННЫЙ выбор? |
Цитата:
Как именно здесь будет идти работа с твоим неуправлением эмоций, их накоплением и выливанием ? Где здесь другие люди? Где система? За счёт чего будут происходить изменения, трансформация твоя в разрезе сферы проблемы? |
Какова цель этой схемы ? К чему ты хочешь прийти? За счёт чего? Каков механизм?
|
Цитата:
а) преодолеть эмоцию, возникающую от того, что есть необходимость в обязательном порядке 2 недели подряд делать задуманное и не очень лёгкое (обычно через 3 дня после начала любого такого процесса у меня возникает сильное неприятие, может быть срыв) б) наработать навык отслеживания появления негативных мыслей и настроений в) выполнять все задуманные пункты, как минимум, в течение 80% дней. 2. К чему хочу прийти: глобально - к управлению собой в любой ситуации 3. За счёт чего, механизм: в перечисленных мероприятиях, которые я уже начала делать, есть и сложности и помогающие факторы: - пробежка в течение получаса утром позволяет снизить влияние негативного внутреннего диалога до минимума. Сегодня и в походе это было проверено на практике. В дальнейшем я планирую включить в бег ритмическое дыхание; - шаровая-волновая гимнастика, которую я делаю уже без внутреннего диалога, позволяет подцепить психо-физический образ к каждому движению, гармонизируя в целом состояние тела и сознания, давая ощущение погружения в процесс; - танец силы - закрепляет необходимые мне точки равновесия и те пункты, в которых у меня возникают на данный момент проблемы: работа с землёй, осью, связь с другими; - завершение зарядки - цигуновское дыхание в стоянии столбом насыщает энергией все заложенное ранее и очищает от лишнего. Сегодня уже был очень хороший эффект; - ежедневная рефлексия и осмысление необходимы как таковые, но я хочу сделать их более направленными на задуманное. И лаконично подавать. Наташе это также может пригодиться, как возможность контроля процесса удалённо. Сенсорика в ходе обсуждения по дороге в Москву оказалась одной из главных поставщиков тригеров, которые сработали у меня в Чегеме. Также есть внутренняя установка о неприятии себя, пока я не приведу в порядок тело. - питание - отличная сфера для практики управления эмоцией. По итогам твоего опросника весной, оно у меня сильно завязано на них. Да это и так было понятно. Я не писала выше, но ещё дополнительно на эти 2 недели я отказываюсь от чипсов и конфет, шоколадок, заменяя их медом, натуральными сухофруктами и пастилой из ягод. - горчичный порошок: пугает, что могут быть неприятные ощущения, но я хочу попробовать, чтобы снова пронаблюдать эмоции. Также фоново я читаю все материалы на форуме об эмоциях, раздражении и работе с ними. По окончании второй недели я планирую составить план на следующие две. |
Цитата:
О горчице написала выше. Психология и мировоззрение присутствуют во всех процессах, я их отслеживаю и в рефлексии по окончании дня буду описывать. Выбор считаю вполне осознанным. |
Что из этого позволяет включить сознанием взять контроль над проявлением личности?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |