![]() |
Вчера посмотрела мультик «Кун-фу, панда». Опять – фактически инструкция Пути.
Моменты, которые захотелось сложить в копилочку: 1. Обучение, используя инд. особенности. Обучение панды строилось на его пристрастии к еде. (Слабость в силу) 2. Ставя рациональную цель, панда постигал (неосознанно) искусство БИ, даже не замечая, что занимается БИ. Он добывал еду… Правда, присутствовало намерение в направлении… 3. «Почему ты не ушел, Панда?» «Да, мне было больно, когда вы меня били, Учитель. Да, мне было обидно, когда мне казалось, что вы пытаетесь от меня избавится. Но просто каждое мгновение моей ТОЙ жизни (вполне благополучной) – было сплошной мукой». 4. Классные примеры выкобенивания. 5. Ну и классическое: «Нет никаких секретов. Надо только поверить» |
Ага, тоже хотел написать про Кунг Фу Панда. Мои впечатления:
• Классное выкобенивание, дуракование. Противостояние полного валенока панды По и крутого, навороченного леопарда Тайлунга… и что получилось… • Ученики мастера Шифу, которые старались и делали для него, доказывали, что достойны, а оказались слабее Панды По и того же Тайлунга. • Фразы: "Случайности не случайны", "Прошлое забыто, будущее закрыто…" настоящее нам дано сейчас, • У учеников мастера Шифу – желание быть достойными в глазах учителя сразится с Тайлунгом. У Тайлунга – желание стать самым крутым воином. У Панды По … просто Интерес, ему было Интересно Кунг Фу, и он лез куда угодно и к кому угодно ради этого. • Системный подход мастера Шифу. |
http://arhum.ru/userpix/14_g_lavkachudes_big_004_1.jpg
"Лавка чудес" посмотрела 2 раза всё волшебство в тебе Возможно детсткий, но Живой фильм! http://www.afisha.ru/movie/180368/ |
Цитата:
Он не детский, он, про восстановление Детства во Взрослости, про то самое - ПРОСТО Выбор, нечто вроде, просто поВерить ... в Себя ... |
возможно занятно http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=1885
|
http://ru.youtube.com/watch?v=vqCUR_jh8-E&NR=1
Влияние мультфильмов на сознание детей |
Итак, фильм "Онг Бак - тайский воин".
|
Замечательное состояние Земли, работа локтями-коленями естественная и разнообразная в сочетании с неимоверной акробатикой, явно проработанный таз, задействованные уровни и дистанции ... весьма естественно смотрящиеся в задействовании как и сами удары ...
|
|
Пересмотрел сейчас "двухсотлетний человек", блин, шутка-парадокс-метафора Пути через наоборот ...
Робот НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО стремится стать человеком, что, в одном смысле, какбы, расширение, а по факту, превращается в ограниченное существо, именно в робота ... но ..по Путёвому ... шутка ... что надо УМЕРЕТЬ, чтобы ... доказать другим? себе? Измениться ... продемонстрировав Силу Творца ... очень печальна метафора в таком исполнении ... заставляет рыдать ... |
"Охота на пиранью" - это что-то. Потрясающие демонстрации "человека нельзя убить, если он мертв", "готовность умереть, но сделать все..." и т.п.
|
http://intv.ru/view/?film_id=9170
вот ссылка на фильм "Охота на пиранью"... смотрим кому интересно |
Цитата:
|
Мамба посоветовала сходить на "Крик муравьев"... Витя сказал после просмотра..."Хорошо бы всем нашим его посмотреть"... Фильм про Индию... И не только про Индию... Шок? Один из немногих духовных фильмов, которые мне попадались? Что-то еще имеет смысл писать?
http://www.afisha.ru/movie/191236/ |
"Кука" - да! Все мы, даже маленькие дети, при любых обстоятельствах можем быть Творцами и Хозяевами своих жизней! Фильм конкретно об этом.
|
сериал российский "Монте Крикто", конечно, особо не посоветуешь смотреть, ибо, мало кто может 120 серй посмотреть с учётом жизненного графика, но ..., что не говори, шедевры научились НАШИ делать и из сериалов.
После некой затянутости первых серий 20-30, начали ТАКИЕ страсти закручивать, но, не такие однообразные как в классике сериалов, а по нашенски, по русски, и мастерская игра актёров, и ...что Мне СЕЙЧАС приглянулось, сквозит именно та ИНФАНТИЛЬНОСТЬ практически всех героев, АБСОЛЮТНАЯ запрограммированность в варианте "любви по русски", как губка, впитавшая особенности и зарубежные, и с колебаниями от тяги к закону до беспредела, причём, в отношениях, весьма необычного для ВООБЩЕ, кажется, в кинематографе ... ну и эта инфантильность здесь показана настолько естественно, АБСОЛЮТНАЯ нелогичность, перескок внимания, упускания важных деталей, которых, вроде, такие люди в таком положении НЕ МОГЛИ допустить, но, здес допускали и ...это не быоло натянутой режиссёрской игрой, а ...естественной глупостью инфантилизма героев, подчинённых типичным программам для социумаобычного. Как же они СЕБЯ мучали и создавали проблмы на протяжении 120 серий, блин, а могли ВСЁ завершить ...в ЛЮБОЙ момент ... |
наш фильм "плюс один", сегодня шедший в закрытом показе, прям про английского Адасинского, выкобенивание в повседневности и как стиль жизни ...
|
И всё же ...ВЕСЬ мир кричит, именно КРИЧИТ. об ОДНОМ ...о Наших, Ваших проблемах, задачах, ответах на вопросы ...
"день, когда земля остановилась" с Кианом Ривзом. ТОЛЬКО на краю бездны, ТОЛЬКО на краю гибели. Разрушители, но есть и ...ДРУГАЯ сторона. ШАНС. Выбор. |
Больше всего в книге Лебедько «Магический театр» меня поразила не сама технология Театра, (хотя очень интересная практика, ярко демонстрирующая принцип «доверия себе» и интеграцию и творческое использование всевозможных технологий для создания своего метода), а описание пути автора.
Этот самый Интерес, сжигающий обыденность, заставляющий сместить точку сборки обычного парня в мир, где человек ищет способы стать творцом, а не исполнителем. Что его гнало по этому следу? Опыт прошлых жизней? Откуда берется этот жгучий интерес, это неприятие жизни «как принято»? Эксперименты над собой. Решимость отказаться от всего привычного и обычного на 2 месяца (включая жену и работу). Этот период вообще показался мне сладостно желанным: как здорово вот так на время отказаться от ПРЕЖНЕЙ жизни и жить во всем (СОВСЕМ) иначе! Хотя, понимаю, что нечто похожее (по крайней мере, несущее тот же смысл) мы делаем на море… |
Стиляги - неожиданно интересный, простой, но, фильм, греющий душу.
И, в нём можно рассмотреть социальное выкобенивание ... |
Обитаемый остров. Технически фильм снят на современном уровне, и ничем не уступает Голливудским блокбастерам. Поскольку это только первая часть, осталось ощущение незаконченности, остановки на полуслове.
Самое классное, что можно вытащить из этого фильма - состояние, в котором неизменно находится главный герой - состояние открытости и позитивного интереса ко всему, что происходит. И не важно, что он - супер-человек, которого не берут пули и который легко расправляется с десятком местных ниндзя, так ведь и задачи у него тоже сверх-человеческие, и препятствий на пути хватает, и врагов. Главное что он уверен в том, что он делает и не пасует перед преградами, а просто делает то, что должен, в соответствии с собственным смыслом. |
Обитаемый остров в стиле Трудно быть богом тех же стругацких, по идее, и также мрачноват по оформлению, да, при позитивистичности главного героя с голивудской улыбкой российского супермена.
Стиляги, опять же о "капиталистах" и "колхозниках", с позитивным взглядом на ВСЕ течения антисоциальные, здесь показанные как просто "мы другие, ибо ВСЕ люди просто разные и разнообразие - это здорово, никто не ниже и не выше, и мы не противостоим, а несём Радостное отношение к жизни", "я - тот же, просто по другому одет". Это о привнесении Себя, своего отличия, своей Индивидуальности, тутже и с показом и ...как правило, что форма этих "протестов" - заблуждение, меняется от времени ко времени, что временное и ПОЛЕЗНОЕ явление для молодёжи ... Вобщем прикольный мюзикл с классными песными, танцами и визуальным рядом ... |
"Всегда говори "ДА"" - новый, весьма смешной и ...актуальный фильм с Керри.
Керри всё таки, блин, наш чувак по фильмам ...вот и Учились бы хоть у него, может и стали б НАШими. В начале, типа в футляре, Бальзаковско негативная роль. Затем, в секту сетевого маркетинга, с прграммированием на позитив. Начинает, практически полуО-Со-Знанно подчиняться программе, ибо ТЕРЯТЬ БЫЛО НЕЧЕГО, НАДОЕЛО, ну и ..НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ...явно ОТЛИЧАЯСЬ от ВСЕХ сектантов, ну и ... Пройдя через и ТУПОСТЬ программного следования, неся ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ЛЮБЫЕ последствия, пришёл к ...О-Со-Знанию и адекватности ДА и НЕТ ... |
включил мимолётом МТВ и наткнулся на фильм, непонятно чем привлёкший внимание "мальчишник в ЛасВегасе" на тему вроде озабоченных юношей неудачников перед свадьбой одного из них, а оказалась вариация на тему Игра с Дугласом ...
|
Вчера смотрел "обитаемый остров".....
Опустили Стругацких по самое .... Блин... у нас раньше не было ни каких эфектов, и <держали> глубинной задумкой.Сейчас ВСЕ под и в америкосовских эфектах и "перцах"... и ..... Лужа смысла... ,ну разве что, "перцы" в своих типа Ав интригующи носятся по экрану. |
Фильм "Плесень".
Основной посыл авторов - жизнь человека в гармонии с окружающей средой. А плесень - это сигнал о нарушении гармонии. Человек - единственный вид, который не приспасабливается к окружающей среде, а переделывает среду под себя. Но в стремлении обезопасить себя, человек часто переступает границу, нарушая равновесие. Пример с равновесием грибковых организмов в крови - когда преобладание одного из двух, причём не важно какого, ведёт к болезни и смерти. Антибиотики. Пеницилин. Всё та же плесень. Но не панацея, как мечтали учёные. Сейчас идёт бактериологическая война - фармацевтическая промышленность постоянно выпускает новые, все более сильные антибиотики, а бактерии вырабатывают устойчивость к ним и всё начинается сначала. Причём штамм бактерий, приобретших устойчивость у одного человека, быстро распространяется и на его окружение - семью, друзей, сотрудников по работе, и совершенно новый антибиотик становится неэффективным даже для тех людей, которые его никогда не применяли. Мы все оказываемся связаны друг с другом, как части единого организма планетарного масштаба, и плесень - необходимая составляющая этого организма, как и всё остальное. Плесень, как и всё живое, обладает чувствительностью к вспышкам на солнце. Известна зависимость периодов солнечной активности и социальных потрясений и катастров - эпидемий, войн, революций. И одним из важных звеньев в этом механизме является плесень. Человеческий организм по-разному реагириует на наличие биологически-опасных организмов, в зависимости от его психологического состояния. Показателен пример с Графом Орловым, остановившим чуму в Москве, практически одной своей волей, вернув людям надежду, прекратив панику и вселяя уверенность. Ведомый любовью он не боялся заразиться сам - это было невозможно. Нарушение гармонии начинается не на уровне материального тела. Изменения на уровне материи являются уже последним знаком, о том, что что-то требует внимания. Также и появление плесени в видимой форме (в невидимой она присутствует везде, даже в космосе и Чернобыльском реакторре) - это сигнал, о том, что нарушено равновесие. |
http://mindwar.ru/?p=2633 зов бездны
Очень рекомендую Зов Бездны посмотреть и именно сейчас. И просто интересная, более расширенная информация о некоторых необычных сторонах жизни обычной, и, в этой инфе и так выданной, есть материал-возможность для включения Вами воображения, помогающего до-Представить то, что я понаписал в теме про «тела», хотя бы в ближайшей зоне этих тел, ибо,, материал фильма Реально СоДержит в Себе картину мира проЧувствованную на уровне, как минимум нижних 3 тел, а не просто как нагромождение фактов об этом как обычно и как везде. |
Пересматривая на днях Рембо (1 особенно), с одной стороны, ещё раз восторгаешься и простоте фильма, в которой хорошо иллюстрируется включение и функционирование некой простоты функционирования "физтела", считайте. ЦНД, просто, никуда более и не устремлённого, и не включённого О-Со-Знанно, но ...
Конечно, опять таки, многие метры от "духовности2 увидели бы только НИЗШЕЕ здесь, типа, примитивного выживания, и это ПРАВДА для данного человека - Рембо, который САМ СЕБЕ создал это, где МОГ не создавать, перенеся атосферу вьетнама в мирный город, но ...это всё же и о проявлении, неосознанном проявлении, ЦНД, ну и, не только он несмышлёныш, всё же, вскрывает то и чужие бяки, на которые и не жаль перенести вьетнам. а с другой стороны, что и подвигнуло меня написать об этом, иллюстрация своеобразного симбиоза 3 основных мотивов низших. Фильм прям под особенности личности Сталоне, воспитанного Властной матерью, что создало в нём (3 индуцирует 1) Страх, замкнутость, отделённость, как основной мотив, но, форма условий, отражающая особенности программ, женщина сверху над мужчиной, протест естества, и поэтому, это протест ВЕЗДЕ и всегда, прорывающееся ВластоЛюбие, но, именно, ни как Власти желание, а как огрызания, усталость Страха, подавленное мужское, рвущееся наружу в виде ..ОТОМСТИТЬ ВСЕМ, доказать, что чего то стоишь ... Страх и ОБОСОБЛЕННОСТЬ, действующая снаружи ВластоЛюбивостью САМоутвержденца с излучением Обид, Мстливости ... 1 в виде 3, излучая 2. Такой обиженный ребёнок. Но, это если диагностировать реальную программную сущность Рембо, что не мешает мне наслаждаться фильмом, вживаться во все его Позитивы, у-ЧИТься у него, пускать слезу во многих местах, или негодовать вместе с ним от несправедливости окружающих ...хоть это и не по Путёвому вроде, но ...мы ж ВСЕГДА Идём от границ личности, вопрос ...КУДА ... и это достаточно хороший фильм для вживания в некие простые, начальные формы работы над собою, даже, при том, что ОН С НИМИ ТАК не работает ...а просто ...применяет ...НЕ ПРОСТО ТАК попав в ТАКИЕ условия ... и ...кстати ...ОН ПРЕОДОЛЕВАЕТ СЕБЯ, НЕ УБИВАЕТ никого, кроме одного, практически несчастного случая вследствии его действий выживательных, и ..он ОСТАНОВИЛ СВОИ агрессивные действия, вняв РазУму Своего бывшего начальника, Себя ... Так что ... классный фильм всё же ... Да, и ФИЗИЧЕСКИ сталоне, с его глазками, и ртом, и вообще выражением лица ..ИМЕННО ЭТО всё и выражает ... |
Вечером мы с Витей посмотрели часть фильма "Секрет".
Фильм документальный интересный. Буквально про то, что весь мир Зеркало. ТО, что мы думаем, то мы и видим - думаем о том, что у нас не получается - и получаем то, что у нас ничего не получается. И весь фильм они говорят про то, что нужно строить позитивные образы, что все, что мы хотим уже нужно ощущать здесь и сейчас и вести себя так, как будто мы уже все имеем. До конца не досмотрела, но потом они уже начали рассказывать конкретные технологии как прийти к состоянию здесь и сейчас, как ощущить, как правильно нужно представить образ, чтобы он воплотился, что должно быть внутри. И говорят про то, что этой технологией владели очень многие великие люди. Информация в этом фильме - очень ценная. Но мы с Витей заметили, что подается она с неким подвохом...Проскальзывают такие фразы - что забудьте о плохом, не думайте о нем, подумайте о приятном. Элемент зомбировки. Ведь забыть и уйти от плохого - это уйти от себя и не разобраться в своей проблеме, ее корнях и не разрешить ее, а прост убежать. И имеет смысл не убегать от плохого, а поменять отношение к нему. Миллион раз говорили уже, что все, что происходит - это не плохо, и не хорошо, а просто несет мне информацию. И любая информация для меня хороша. |
сейчас смотрю ШАГ ВПЕРЁД-2 (лучше чем 1 намного) ..и ...драйв, классно танцуют, много ...и ...если выйти за пределы того, что у ребят молодость и личные рамки танцевального продвига, то ...прям про Путёвость, выКобенивание, мешение, Липкость, несмотря ни на что, Инициативу и Активность, про ВзаимоДействие, ОбъЕдинение. про Координатора и Общение с ним, про Нужность ... ... короче, как всегда ...а ВЫ - МУДАКИ ...
|
блин, досматриваю мурашки бегут ...и фильм то на тему зарождения Батлов, смены драки танцем, Танец на Грани и ...последняя сцена ...под проливным дождём ...
|
С.В. Ковалёв нейропрограммирование успешной судьбы
ОЧЕНЬ ВСЕМ настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ... пособие по ИТ ВЕСЬМА актуальная книга автора, которого я уже не раз рекомендовал на олимпийском 550р была ... |
я уже рекомендовал книги М.А. Давыдова вокруг И Цзина, акупунктуры и прочего ...правда, могущие вам пригодиться, если б вы занимались по ..систем Феникс, или, лично интресовались, в контексте лично интересовались, ну, может, Лена и Наталья, особенно последнюю книгу рекомендую
Тай Цзи ЦиГун массаж |
"Тарас Бульба" - весьма достойная экранизация одноименного произведения русского классика. Колоритные костюмы, хорошие сцены битв, много известных актеров. Самое большое впечатление произвела основная тема - столконовение духовных интересов отца (Бульбы) и самцовских интересов сына (Андрия), в результате которого отец убивает сына. Сцена пыток казаков поляками напомнила мне "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном и его последний крик:"Freedom!" Короче, что-то во всём этом есть, рекомендую.
|
|
"Август Раш".
Блин, фильм-шок ...для Меня ...жемчужина, найденная в свалке мусора, так, случайно записанный и просмотренный фильм ... Гениально, Потрясающе ... В начале казалось занудным, но влекло внимание, погружая в ...неопределённую ...многофакторную непонятность, потом ..добавились, рвущиеся наружу слёзы, сдерживаемые на протяжении второй трети фильма, затем прорвались с всхлипами, конвульсиями, я не мог успокоиться ...прорыдав всю последнюю треть и долго не мог заснуть и проснулся со слезами в глазах ... и само рыдание ...у меня похожее лишь второе за 20 лет, а я ЧАСТО плачу ...да и тто, ообенность СоСтояния плача ...очистительное, смесь света и печали, сочувствия и проникновения ...блин ... Сюжет то сам может и не особо оригинелен, нет нового под луной, но ЧТо и КАК сделано и НАПОЛНЕНИЕ сюжета ...вещчь ... Вспомнился и Ричард Бах с ..."как вы думаете, если б дали Христу гитару, он не смог бы сыграть" спрашивалось в контексте утверждения, что смог бы, захотелось перечитать и "Альтиста Данилова" Орлова, ибо как то перекликается, а филь м то о СоСтоянии ЧелоВека Пути ... через метафору музыки, о несгибаемости, любоЗнательности ...Творчестве и Творце ..через метафору музыки ...явно не о художественном творчестве ... о Слушании и Слышании Мира, о Радости Бытия НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ... о ... блин ...о Возвращении к себе и ВоссСоЕдинении с ...со Своим Инь и Янь через метафору поиска сиротой Отца и матери, но ...В КАКОЙ СИТУАЦИИ и КАК ...блин ...блин, блин ...да просто, фильм о Просветлённом и Путёвости через метафору ...музыкальности, ведь музыка - гармония сфер, пропускаемая Просветлённым через Себя ..НЕВАЖНО ГДЕ ... Мне страшно, что Логик, просмотрев, спросит, это что, этический фильм?, а Этик, попережвав эмоционально, НИКАК не свяжет это с ..Практикой Пути, Собою, Нами ... блин ..фильм ..ТОНЬШЕ, чем Логическое и Этическое ... это ...СУПЕР шедевр ... |
а, ещё, этт фильм о ..том ..к чему Путь Ведёт, вернее, ЧТО он РасКрывает в ЧелоВеке, если. опять же, метафору музыки в данном случае. Расширить до ...ГДЕ УГОДНо и в ЧЁМ УГОДНО также и такое же отношение ...и ...я ИМЕННО ТАК и ВосПринимаю то, РАДИ ЧЕГО "тренировки". ВСЯ система Феникс, ТриЕдиная Практика ...и ВЫ ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАЕИЕСЬ, чтобы прозябать в своих представлениях, смневаться, СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ОБРАЗЫ накладывать на то, что я от вас "жду" ...что нужно от чего то (кроме своих цепей - привязанностей к НЕИЗМЕННЫМ и уже НЕЭФФЕКТИВНЫМ представлениям) отказаться ...чтобы стать ...такими же как мальчик в фильме - Трансформируюшимся МГНОВЕННО ...в Радостном Творении ...СмыслоТворении, ЖизнеТворении ..
|
"Август Раш".
http://intv.ru/view/?film_id=75805 |
и ещё,
в середине фильма, скажем так. мотивируемый АВ в неосознанном варианте, он, встретив то, что ему временно замещает ГР и Координатора и, слышит от Координатора (переводит в осознание и так Действующее ТриЕдинство АВ) - "надо любить музыку БОЛЬШЕ, чем кушать", то бишь, ГТ ценнее. чем ПТ, Творить ценнее, чем Потреблять, Ожидать и требовать, Прагмтика повседневности ... СоСтояние У-ЧЕНика, но ...у явного Лидера, который шёл к Своей ГР. открываяь на ВзаимоДействие, РасШиряя его ...СатСангируя ...ТЕЗУРя ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:25. |