Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   3 обсуждаем (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=619)
-   -   Объективные закономерности РазВития или КАК себя преображать (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=3034)

Скоморох 05.05.2008 12:14

Ага, т.е. это некое состояние появляющееся после того как я приложил Усилие. Из этого следует, что была некая граница, барьер в которые я упёрся, без этого моего усилия не потребовалось бы. Упёршись и создав Усилие, разность потенциалов, инь и ян, я открываю кран, сбрасываю, расслабляюсь, и вода потекла, чисто, красиво, легко.

В группе я сознательно создаю подобные ситуации. В рациональном потоке повседневности я тоже наталкиваюсь на границы, барьеры, но не осознаю до конца этого, т.к. на них меня вывела судьба и мне сложно из этого вырваться одному. Здесь скорее образ плотины, которая сдерживает водный поток до определённого момента, а потом вода прорывается и сносит всё на своём пути.

В группе же я сам осознанно пришёл, чтобы через Своё Усилие встретиться с границей. Я сам это сделал, я уже имею над этим контроль, сознание, т.к. творчески инициировал это.
И вот тут-то у меня и вылезает несоответствие. За счёт группы создаётся «напряжение» (ну вот не могу от слова избавиться :? ), но я к этому подхожу как в обыденности, чтоб плотина не рванула, ухожу в сторону, увожусь. Это и есть брешь в осознанности.
Таким образом можно до бесконечности осваивать разные технологии, так и не двигаясь вперёд.
Граница – это когда некомфортно, и это в Моих интересах не выходить из этого дискомфорта, пока я не добьюсь расслабления, плавного течения в этом, гармоничного состояния. И тут опять же очень важно осознанное подчинение координатору, т.к. пока что я зачастую не в состоянии оценить, увидеть момент подхода к границам.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 05.05.2008 19:49

Вот в этом ... в группе как и в обыденности, увожусь, есть созвучие с "напряжением", которое создаётся с помощью группы.

Лена 05.05.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Nik
Здесь скорее образ плотины, которая сдерживает водный поток до определённого момента, а потом вода прорывается и сносит всё на своём пути.
....................
но я к этому подхожу как в обыденности, чтоб плотина не рванула, ухожу в сторону, увожусь.

Я бы добавила:
состояния, когда "крышу сносет", "мозг рушится", "клинит" вот тут и включается убегание, а не интерес к якобы безвыходному положению.

Скоморох 06.05.2008 10:19

Хммм… но состояние когда «крышу сносит» это пограничное состояние, пока cjdctv не снесло :smile:. Т.е. в нём есть шанс на изменение при поддержке группы, координатора. Но это если хоть какой-то минимальный запрос на изменение от самого человека остался… в аффекте уже просто несёт.

Лена 06.05.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Nik
Хммм… но состояние когда «крышу сносит» это пограничное состояние, пока cjdctv не снесло :smile:. Т.е. в нём есть шанс на изменение при поддержке группы, координатора. Но это если хоть какой-то минимальный запрос на изменение от самого человека остался… в аффекте уже просто несёт.

Ну да, от этого состояния и уводит. Не доверие, что поддержут.

Лена 12.05.2008 15:17

У группы БИ-2 в одной песне есть такие строчки:
"Я всё отдам за продолжение Пути
Оставлю позади мою беспечную свободу."

Что натолкнуло меня на мысль - на пути к преображению, к истинной Свободе настумает момент видения своей иллюзорной свободы и той настоящей, которую можно в себе открыть, той которой ничто не может помешать. Свобода - есть свобода. Когда я начинаю оберегать, лелеять свои "радости", "свободу", печалиться о неудобствах - я уже не в Пути, я уже не в том направлении.
Отпуская беспечную свободу, достигаем настоящую Свободу

Лена 20.05.2008 14:57

Бегу, чувствую больше не могу, ноги свинцовые, дышать нечем, кровь кипит. Вижу дальше конец забора, решаю добежать до конца. Добегаю, и ещё несколько метров специально дальше, чувствую могу ещё несколько метров, и ещё, таким образом в 2 раза больше намеченного пробегаю с момента, когда казалось, что счас упаду.

Эола 01.07.2008 18:03

Семь Законов Процветания
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Автор Ренди Гейдж

Чу-До 16.07.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Азуми
Блин, куда мы все идём?!!!

Переношу из темы: http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?t=178&start=660

По-моему, к пониманию Системы. И все это хорошо. К ПОНИМАНИЮ, а это значит – к ПРИМЕНЕНИЮ. И…
Читаю твой пост. Он меня затронул, вызвал некое внутреннее напряжение, которое выглядит так: Да все же понятно и очевидно! И хочется сказать, как и что тебе следует делать (включилась моя программа). Следование программе – обычное действие. Я не делаю так и ПРИМЕНЯЮ систему принципов ГТ.
Я вижу, что в данном твоем крике отчаяния явно не хватает действия – начать действовать, применяя принципы.
Координация от Феникса: все наши проблемы сейчас решаются через ответ на вопросы «методы ГР, ГТ, Координатора, СИСТЕМы Путёвой СамоОрганизции ...» Т.е. все наши проблемы связаны так или иначе с этими вопросами. «Габенизм – не габенизм, этика или логика, конфликт, неслышание»…. Смысл – соединить наши с тобой видения и взаимодействовать. Твой пост меня затронул, значит, давай вместе разрешать наши проблемы. Кажется – ты уходишь от темы, заданной и видимой мной, как основной в какие-то частности. Эти частности ЗНАЧИМЫ для меня, потому что, соединяя свое видение с твоим, получаю новое, обогащенное.
«Габенизм – зло, абстрактные и бесчеловечными в сущности рассуждения…» - зло во мне. Я больше не творю бесчеловечные и абстрактные рассуждения. Я творю действие, ориентируясь на ОС от Феникса. (Он кстати только что сказал в моем дневнике фразу: самое сложное - объяснять им, но не для того, чтобы они дурачки поняли тебя прозорливую, а чтоб Ты Поняла Своё ... через объяснение им ихнего ...» Хотела сразу что-то отвечать, объяснять, что я и так все это понимаю. Поняла, что происходит и просто прислушалась). И сейчас с тобой пытаюсь именно творить свое понимание через взаимодействие. Теперь мне ИНТЕРЕСНО, что ты услышала, как увидела мои действия здесь, мою реакцию -?…

Скоморох 22.07.2008 15:35

Если я выбрал меняться, то всё что происходит вокруг этому только способствует. Даже тяжёлая ситуация, кризис в группе, проблемы на работе, в личной жизни – это всё Я себе создал, а значит это и есть мой идеальный путь развития, это то что мне сейчас идеально подходит… это то что обозревает мой Наблюдатель.
… так что же сетовать на это! Это ж моя дорожка и на ней может быть что угодно.

Мучително находится в двойном стандарте. Вроде и меняться хочу, а вроде и не хочу. Вроде и здесь есть такое хорошее и родное, что нельзя никак потерять… а с другой стороны внутри что-то подстёгивает, что это всё вторично, главное впереди.

Так вот Сделать Выбор и не мучиться.

Чу-До 23.07.2008 03:03

Самый большой подарок, который может дать мне группа? – непохожий, непонятный, новый (иной?) взгляд. Чем больше непохожий (раздражающий, удивляющий, цепляющий, возмущающий мою личность) взгляд – тем он ценнее для меня. Потому как максимально отличающийся – значит несущий максимально новое.
Осознанно подчиняясь такому «тирану» (дзен) я учусь видеть по-новому. И ценю, и люблю, и стремлюсь к таким людям – носителям нового взгляда

Координатор – недостающая часть меня (проводник к моему Духу – сталкер)…
Координатор по определению – мое Иное, моя недостающая часть до целого, мое непознанное. По определению, все, что он несет - непонятно, раздражает, удивляет, цепляет, возмущает мою личность. Но именно это меня и интересует, именно это имеет для меня ценность. Именно за этим я создала его в своей жизни. Поэтому, осознанно подчиняясь заведомо непонятному мне, я иду к новой Себе…
ВАЖНО:
не пытаться объяснить что и почему
не переспрашивать
не оправдываться
не просить сказать иначе (типа не понятно мне)
Делая так (переспрашивая, оправдываясь, объясняя), я пытаюсь ИНОМУ придать понятную мне форму, приспособить под себя, ОБРЕЗАЯ именно Иное….

Drakosha 23.07.2008 15:54

И уточнять, уточнять, уточнять своё понимание в СатСанговом диалоге, стремясь услышать не то, что уже знаешь, а то, чего ещё не знаешь, понимая, что смысл - за словами.

Чу-До 28.07.2008 00:18

ИТ осуществляется в основном известными мне способами, методами? Я столкнулась с тем, что организуя свой ИТ я опираюсь на свои личностные наработки, опыт – это нормально? Это закономерно?

Матвей 28.07.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Лара
ИТ осуществляется в основном известными мне способами, методами? Я столкнулась с тем, что организуя свой ИТ я опираюсь на свои личностные наработки, опыт – это нормально? Это закономерно?

Как я вижу
Если сюда Включать Координатора и ГР, то ИТ будет началом и связуещем ПТ с ГТ моего Делания (процесс),
а Делание это Осознанное подчинение и Взаимодействие ( ОС, корекции)
А то, что начинаешь со своего - надо же на что то Опираться.

Эола 28.07.2008 00:56

а как же группа? в ИТ присутствуют и ОС из ПТ и ОС из ГТ.
ОС из ПТ - это твой опыт, то, что увидела личность
ОС из ГТ - это опыт группы. то что тебе "насоветовали" сотоварищи
Коорднатор, опять же, задает куда бежать и что делать

т.е. это не только твой личный опыт

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.