![]() |
Цитата:
А принципы функционирования -т.е. как использовать инструменты... А то, что я хочу достигнуть - это идея ЦНД (Система Целостной Жизнедеятельности). Еще получается в ПТ не хватает элемента - аналога СатСанга и Тезура. Если все по три - надо найти. И похоже, дальше можно расписывать еще хотя бы уровень - точно. |
Цитата:
Можно и десятиричную модель брать... |
Вложений: 1
... писал-писал вчера, а оно не разместилось...
У меня тут все с крестом 0-1 2-3 всё аналогии приходят. И вот к какой схемке Триединой практики я пришёл. Ось 0-1 – ИТ Ось 2-3 ПТ и ГТ Т.е. как таковой мой Дух, стержень моего развития – Индивидуальный Тренинг Инструмент восхождения от я до Я (0-1) это ПТ и ГТ (2-3), то что позволяет мне закрутить восходящую спираль. Попеременно сменяющие и существующие одновременно Повседневный и Групповой Тренинги. Как рабочая версия: 2 – ПТ, дающий мне ощущение разделённости и в некоторой степени неуправляемости миром, если без ИТ и ГТ 3 – ГТ, инструмент получения управления над своей жизнь и тем что вокруг меня. А из этого вот какой вывод: Раскручивать спираль ПТ и ГТ под руководством моего ИТ. Любое событие, любая мелочь моей жизни – частичка этой спирали. Сейчас уже думая об этом, ведь подобное ощущение/ понимание у меня возникло на море после разговора с Фениксом… Что думаете? http://forum.arhum.ru/forum/attachme...1&d=1228976322 |
Цитата:
|
Я посмотрела. Если ты имел в виду определение принципа, то оно по сути не противоречит моему пониманию...
"Правило - "про то как вести", а принцип - правило, возникающее в рез-те субъективно осмысленного опыта людей". Или я не до конца понимаю. Но в результате мы пришли здесь (почти) к твоей же модели "(контуры системы). Только теперь она более осмысленна, и еще осталось много с чем разбираться:D. |
Цитата:
Для меня прорывным было понимание, о чем вообще речь. Система Феникс – это система чего? И вот когда у меня в голове возникли слова: Система организации целостной жизнедеятельности – все стало на свои места. Бог открыл глаза («проснулся») в данном теле, в данном городе, в данной семье, в данном мире и организует системной исследование этого мира, в который попал, и непрерывный путь (постоянный тренинг) восхождения к Себе, разделив все свое бытие на три сферы – ГТ (человечность, инструмент), ИТ (индивидуальность, определяет принципы взаимодействия с миром), ПТ (личность, материал для преобразования). (Говорили много раз, но это были просто слова…) Эти три сферы все связаны между собой, между ними идет постоянный информационный обмен, с которым работаем определенным образом (сообразно принципам) и в каждой сфере есть свои инструменты. (Осталось выписать принципы, инструменты и описать материал поставляемый откуда- куда. И все будет!!!) |
|
Инга, на тренировку имеет смысл приходить во время по нескольким причина:
1. проверить свое намерение. 2. отследить уводы, как же все-таки они работают, когда человек пытается что-то изменить. 3. это работа с твоим субъективным временем, как ты вписываешь в своей жизни все, тебе необходимое вовремя. |
Цитата:
|
Возможно, это некий инструмент преобразования Системы Повседневности в ПТ.
Беря контроль за временем, мы ломаем границу Повседневности, которая однозначно будет сопротивляться. Значит, главное в этом - управление, воспитание позиции Творца. |
Цитата:
Это в том направлении? |
Цитата:
Еще Сережа хорошо описал, что действуем, как единый организм и, когда есть недостающее звено, то организм не может полностью функционировать. Кто еще что может добавить по этому поводу, чтоб дополнить? |
Цитата:
Тут завязка на пространстве и времени. Цитата:
Тренировка - это другая система, по идее построенная так, чтобы систему повседневности и все рефлексы, срабатываемые в ней, преобразовать в новое качественное состояние. Т.е. опоздал на 15 минут на тренировку - дал сработать какому-то привычному рефлексу. |
Цитата:
(надо бы действиетльно обсуждение перенести в отдельную тему, к админам просьба) |
Добавлю..В состояние Творца восприятие дуально.
Не знаю сюда ли,но как то перекликается.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |