Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Рефлексия тренировок (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10511)

АллатРа 24.06.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146211)
Инструменты для выправления:
- сбрасывание, обнуление, выкобенивание в процессе
- долгий процесс, чтобы захотела что-то изменить
- замедленный процесс, чтобы отследить все движения, сбросив механистичность

плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?

Цитата:

Мысль: если прослушиваться к палкам и соответственно этому естественно двигаться и откликаться, разнообразие будет в любом случае. Вопрос в том, чтобы и не раствориться в том, что предлагают другие, но и не захлопываться в своём "красивом натанцовывании"

Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))

Цитата:

Спаринг в перчатках:
Большая часть ударов приходится в голову, я быстро теряю равновесие.

Инструменты: замедленный спаринг-игра, в котором я перестаю "хотеть ударить"

Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))

Alena 24.06.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 146219)
1. плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?

2. Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))
.

3. Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

4. Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))

1.Новая для меня идея: искать в упражнениях то, чего я не делаю. Благодарю. Если не вижу, кажется, что этого и нет вовсе. Снова чувствую необходимость сбора всей информации по движениям тела в одной методичке и голове.

2.Замедленное промешивание с непосредственными осами в процессе - это как комментирование футбольного матча с возможностью переиграть мяч. Было бы здорово попробовать завтра, если будет возможность

3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.

АллатРа 24.06.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146227)
3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.

Не давать осалить -это просто игра, в которой нет других правил, кроме не сходить с пятачка (не бегать по залу или лесу), не бить партнера насмерть. Это обратная сторона варианта -подставить голову, принять удар на голову. Реально принять, а не дать себя долбануть по башке, так чтоб искры из глаз)))
А оба эти варианта -для того, чтобы помочь себе включить голову во внимание, как часть тела:D:D:D
Можно еще кучу вариантов найти, но эти -первые что приходят на ум

Alena 26.06.2017 23:24

Рефлексия тренировки 25 июня 2017 г.

Шаровая-волновая в общем кругу

Работая большим кругом, конечно, чувствую значительно более мощную энергетику, чем когда делаю в домашней зарядке. Сейчас почему-то перестала отвлекаться, как раньше, на разговоры. За последние две недели заметила несколько моментов по спокойному восприятию внешних звуков при параллельной внутренней работе. Сейчас даже включаю их в свой процесс. Возможно, помогли несколько промешиваний палками с голосами окружающих.
В тазовых суставах есть сильные болезненные щелчки. Они и утром бывают в зарядке, но вчера как-то особенно больно отозвалось левое бедро. После того, как сустав встаёт на место, пронизывает очень приятное тёплое ощущение прилива крови.
Левая женская, материнская сторона, таз - зарод, жизнь. Глубинное принятие права на свою жизнь, что-то женское...

Промешивание палками

В работе с Наташей прикоснулись к сильным внутренним установкам в отношении рац.интроверсии. Для себя прочувствовала, как порой сама закрываю себя от жизни, не играя в работу, а работая по полной катушке со всем грузом ограничивающих убеждений. Интересно и сложно было в общем обсуждении искать и расспрашивать о первопричинах, я отвлекаюсь на эмоциональный фон и стараюсь удерживать себя от обычного программного сочувствия. Тема Ребенка и Родителя очень близка мне.

Моё промешивание: всё же понемногу обучаюсь замедляться. Первые несколько секунд достаточно быстро и витиевато двигаюсь в два раза быстрее промешивающих, потом начинаю понемногу замедлять ток. Сейчас стала более мягко меситься, без ударов о палки. Или меня жалеют :)

Промешивание Ильи Р.: в связи с его амплитудностью, чувствую, что может издалека "прилететь", если контакта мало. Поэтому стараюсь и сама двигаться более живо, не теряя своих движений, чтобы взаимодействие было полным и безопасным. Получается двойной процесс.

Спаринг с Ромой:

Соединили сразу несколько хороших, на мой взгляд, техник. Рома подсказал вариант, который даёт прочувствовать адекватность придуманной в походе мысли о вопросах и утверждениях:
удар по очереди. Т.е. сначала вопрос - потом восприятие.
У меня часто возникало желание ударить сразу два раза подряд, не дожидаясь, когда другой сделает свой ход. Но в целом, когда была идея подхвачена, я вдруг осознала, насколько проще становится отслеживать разнообразие ударов и их адекватность в применении, когда я не тороплюсь в хаосе атаки.
Также соединили замедленные и открытые, без боязни и намерения атаковать, удары. Возможно, в нашем легком диалоге о модели Человека в пси-части это и реализовалось.

Alena 30.06.2017 12:27

Рефлексия тренировки 29 июня 2017 г.

Работа в перчатках, трое промешивают одного

Исходно пришла на тренировку с хорошим настроем, раньше по времени, чем предполагала. Эффект прочувствовала сразу: состояние помогло в диалоге с Любой остаться во внутреннем спокойствии и даже начать полноценно работу втроём, чего раньше, скорее всего, не было бы.
Далее подошёл ещё один "интересующийся", вот там немного расшаталась. В его слегка-навеселе состоянии и настойчивости для меня было много якорей, на которые я практически непрерывно удерживалась, хотя проскакивали искорки в интонациях, я чувствовала. Особенно много работы провела, когда он стал выпрашивать перчатки и уносить мою палку. Пожалуй, главные моменты роста на тренировке.

В целом, замечаю, что в парках и на поляне у озера, когда за нами на расстоянии спокойно наблюдают, я чувствую себя намного энергичней и свободней, чем раньше. Они не отвлекают, а прямо-таки подпитывают процесс своим вниманием. Можно черпать, как из ручья.:dance4:

При набивке очень быстро выхожу из своего обычного сознания и начинаю расширяться энергетически. Быть может, потому что почти неделю дышу через свою эфирную штуку, в зарядке по утрам и в пробежке, - эфирка, похоже, стала усиливаться. Снова был удар в глаз, дошедший до поверхности глазного яблока, но только слезы проступили, вообще никакой боли. В целом, даже от хороших ударов боль практически сразу исчезает. Чувствую, что нужно ставить более серьезные задачи и ограничения в данной работе, чтобы идти дальше. Может быть, связывать руки или ноги.

Когда работаю на другого: стараюсь отслеживать свою непрерывность. В целом, именно она и даёт наибольшие эффекты, так как просто серии ударов я делаю легко, не уставая при этом. Непрерывность рушит рациональность сразу: руки становятся вялыми после 5-6 ударов подряд, я как будто не знаю, что делать и устаю, хотя физической работы проведено не так, чтобы много.

Деревянное вписывание

Коля предложил давнее упражнение и я снова порадовалась, что если есть изменения, то они сразу на всём отражаются, даже если долго не тренировались. Последний раз делали его в Строгино прошлым летом и всегда отбивала себе локти, голову и колени. Вчера работали достаточно быстро и я вполне успевала встроиться в палку, причём не обращаясь к памяти, а только телом.
Над чем поработать: когда я работаю на другого - жалею, останавливаю палку, или обвожу, если чувствую, что сейчас она вполне может ударить. Вопрос сейчас для меня ключевой - я также веду себя на объектах, зачастую не доводя до реальных действий увиденные мною неточности или ошибки, о которых умалчиваю.

Атака-защита на палках с Ромой:
Чувствую много привязок и даже внутреннего огня. Всё-таки что-то внутри меня эта палка в руках включает, стоит мне махнуть ею в сторону другого.
Из замеченного: Рома двигается медленно, практически не нападает, только защищается (потом он сказал, что сдерживается, так как если отпустит себя, может быть больно). Раньше ещё казалось, что Ромка многого недоговаривает или слушает, хотя многое мог бы повернуть в беседе иначе. И диалог при этом был бы совсем другим. После тренировки достаточно долго проговорили, практически воплотив поединок. Вообще, как-то очень уж быстро стало воплощаться всё происходящее на тренировке.

Кидание палок:
то ли потому что расстояние было большим, то ли по каким-то другим причинам, я ловила палки руками, хоть и мягко, без отшибания пальцев. Снова встает вопрос с иррациональностью и мягкостью - умением вписаться в палку телом, прочувствовать, что бояться там нечего.

В завершении потянулась на турниках, позвоночник и шея сейчас перестали болеть совсем. Дроблю напряжение в спине разными способами и уже ощущаю положительные результаты.

Тренировка удалась на ура. Спасибо большое всем, ребят!

Alena 03.07.2017 17:17

Рефлексия тренировки 2 июля 2017 г.

В целом, чувствовала большой подъем энергии практически с самого утра. Обсуждение на кухне "родительского месяца" очень объединили, как мне показалось, всех в доме.

Тренировка в новом месте. На футбольном поле (снова открытое пространство, снова чувствую, что будет энергия извне) я практически сразу ощутила потребность бегать, стоять в таком состоянии не было возможности.

Вопрос от Вити по поводу общего запроса к тренировке с участием Феникса сразу отозвался внутри тем, что я была бы очень этому рада. Очень по-детски, но с неким внутренним голосом, что ещё не готова к такому, так как к его появлению должны быть другие основания. Захотелось снова вернуться к ревизии всего, что я накопила в своих записях после похода и тетради, чтобы понять, в какой я точке и определить конкретные новые шаги.

На части офп, пожалуй, единственным более трудным на общем фоне упражнением были отжимания на кулаках. Утренняя зарядка с пробежкой так или иначе сказывается на всем теле. Растяжка позвоночника сейчас стала регулярной и я тоже чувствую общий прилив мягкости в спине, её расслабление.

Промешивание палками

В этот раз я начала работать с образом не только во время своего промешивания, но и любиного. Текущий момент с мамой удалось рассмотреть сверху: я представляла себя - мамой, а Любу - собой. Мгновенно пришли мысли того, как мама может размышлять и действовать, как она видит меня со стороны и старается, хоть и неосознанно, загнать меня в угол , но не потому что хочет мне зла, а как истинный учитель, видя мои слабые места, показывает их мне, ведь ей это сделать - очень легко. При этом всем я смотрела, как Люба расслабляется и выскальзывает, освобождаясь при каждом движении снова и снова. Даже стала болеть за Любу внутренним наблюдателем, давать ей поддерживающие фразы (не знаю наверняка, что она ощущала в эти моменты)

Набивка перчатками

В этот раз ощутила сильный контраст между тем, как я воспринимаю удары, будучи в неподвижной позе и как только начинаю двигаться. Стоять, конечно, намного легче, тело наработало некую устойчивость за время утренних танцев земли и силы, да и в целом, от тренировок. Но при движении я сама начинаю ускорять и делать более опасным процесс, нарываясь на те удары, которые вполне могли бы пройти мимо или ударить со значительно меньшей силой.
Все из-за страха. Я слишком серьёзно воспринимаю происходящее и практически сразу обрезаю картину до безисходной, только приступая делу.
При работе на другого: снова отслеживала разнообразие и непрерывность. Сейчас периоды непрерывности чуть удлинились по моим ощущениям, и стали чуть легче восприниматься психикой.

Отработка колеса.

Как ни крути, а общая энергетика помогает. Я, Рома и Люба делали по очереди и подключаясь, у меня чуть больше стало уверенности и несколько раз я смогла ощутить, что вес всего тела вертикально держится на руках.

Психологическая часть.

Тему по ОСам мы начали обсуждать с Леной, хотя на тот момент я не была готова полноценно говорить по этому поводу, да и сам запрос в обсуждении не сразу выяснила, что тоже сказалось на эмоциональном фоне диалога.
А тема важная и при всей своей простоте оказалась более философской и корневой, чем я представляла ранее.

Взяла для себя идеи о
1.том, что всё "специально-подготовленное" к ОСам не относится и это даже больше о восприятии мира, нежели об атаке. Они естественно рождаются при естественном отношении к жизни.
2.о "второй мысли" для экстраверта.

Крайне вдохновилась отрывками из фильмов о БИ. Чувствовала, как в руках начинают отзываться мышцы при каждом взмахе меча у героя. После просмотра сразу решила попробовать силу образа в действии, тело все звенело. Герман шатается основательно у нас, оказывается :D
Потом говорили на кухне о детских дворовых воспоминаниях с Колей. Почему-то очень ярко возникла картинка с нашей большой каруселью и играми на ней, достаточно опасными, хотя тогда это так не казалось. Вымыла всю посуду и стол, еле заставила себя спать :smile: День очень тёплый, конечно, выдался.

Alena 14.07.2017 11:39

Рефлексия тренировки 13 июля 2017 г.

Начало тренировки стало для меня очень важной точкой отсчёта. За час работы в одиночестве я смогла сбросить сильное напряжение и перенастроиться на интроверсию в целом. Снова увидела,  насколько далеко от реальности я ухожу, находясь в эмоции.  Как легко и напрямую могу черпать силы и ощущать гармонию, просто встав босыми ногами на землю и остановив хоть на несколько секунд внутренний диалог.

Кидание палок
Направила внимание на то,  чтобы допустить палку до тела. Сейчас я достаточно легко могу ловить палки руками,  даже не отбивать сильно пальцы. При такой работе три палки достаточно легко воспринимаю, но когда взяли четвертую,  я сжалась.
Актуальным направлением для работы в этом упражнении  вижу сейчас реагирование телом и постоянное вращение, непрерывность в движении. Возможно,  для этого в начале достаточно и трех палок на небольшом расстоянии, чтобы я не успевала выставить руки и не боялась больной палки сверху по голове. Постепенно включить наращивание расстояния и сложности.

Промешивание палками
В этот раз настроившись в начале тренировки, я убрала негативный поток в мыслях, создав атмосферу для полноценной работы. В близком промешивании достаточно легко чувствую,  откуда идёт палка, держусь за окружающих, используя большую часть своих возможностей.
В работе на расстоянии рубящими палками я снова стараюсь делать, как в близком промешивании, но при этом воздействия имеют другой характер и чувствование нужно больше и тоньше. Снова замедляюсь и стараюсь делать как можно более лёгкие и минимальные действия,  чтобы выйти из-под палки.  Лучше и качественнее это получается,  когда закрываю глаза. На скользкой земле и ноги и таз подрубаются почти постоянно сами :)

К теме о закрытых глазах: практикую в утренней пробежке такие интервалы. Интересно,  что глаза сами чуть открываются за долю секунды перед тем, как сделать шаг на лежачий полицейский. Также включаю чувствование,  когда иду после тренировки через лес. В затемненных очках вижу очень мало, даже если на дорогу падает свет. Пока не споткнулась и не попала в лужу ни разу.

Спаринг
Странное ощущение,  что вчера столкнулась внутренне с некоторой преградой внутри перед работой с Колей. До этого времени я всегда шла с лёгким ощущением свободы действия и решимостью. Сразу после первого подхода я как будто испугалась чего-то в нем.  Далее я увидела чуть лучше суть: это была вода, которую я трудно принимаю пока. Я делаю удар в тот момент, когда его голова наверху, но когда довожу руку до этого места, её там уже нет. Ощущение, что все мои усилия все время уходят в пустоту и я обесточиваю себя с каждым движением,  попадая на больные удары в живот. Голову, как сказал Коля, я все же стала больше убирать и защищать, хотя сама пока этого до конца не замечаю. С девочками я чаще получаю болезненные удары и в нос, и в ухо.
Направление для работы: больше разнообразия атаки, изучение связок, а не только одиночных ударов. Больше движения ногами, отказ от прямолинейной однообразной атаки.

Работа с палками в кругу
Снова столкнулась с тем, что пока не понимаю=принимаю до конца, что же такое липкость. В этом упражнении хорошо увидела, как снова ищу смысл (на самом деле, не истинный,  а тот - что будет понятен мне) в иррациональном действии,  не поддающемся никаким определённым правилам и условиям. Просто общаться, не пытаясь объяснить себе ничего,  не подводя ни под какие конкретные задачи - это зона роста для меня.

Alena 17.07.2017 18:48

Рефлексия тренировки 16 июля 2017 г.

В начале тренировки:
впервые взяла на себя фрагмент ведения физ.части на тренировке. Ощущения совсем другие, нежели обычно, при ведущем. Интересно чувствовать тело, как оно подсказывает последовательность упражнений. Вижу процесс сверху.

Кидание палок с Наташей:
Начали с небольшого расстояния и стараясь максимально допускать палку до тела. С одной палкой - достаточно легко, на двух и трех - чаще ловлю рукой, не пропуская сигнал дальше.
Дошли до трех палок и в хорошем темпе, что очень неплохо, на мой взгляд.
Психофизика: интерпретируя, я не осознаю истинную суть сказанного, реагирую по-программному.
Один раз подставила снова лоб под тычок палки и снова тем же местом, что и в прошлом году. Сейчас стараюсь вспомнить ту мысль, которую подумала перед этим.
В целом - снова вопрос уверенности в своих силах и намерении двигаться. Любая ошибка сейчас карается значительно жестче.

Кидание палок с Ильей Р.:
Ощутила внутреннее состояние как более расслабленное. Я не боюсь его палок и свои кидаю значительно свободней. Пару раз снова подставила голову, но уже не так опасно. В эти разы выходила вниманием из процесса или сама создавала ситуацию, когда палка долетела до головы.
Дошли до трёх палок.

Набивка перчатками с диагностикой движений.
Работала с тем, чтобы создавать свой танец, непрерывно и адекватно направляя удары в открытые зоны. Увидела, что часто получается так: я расслабляюсь и начинаю двигаться свободно и действительно попадаю в открытые участки, совершенно не думая и не метясь и получается достаточно больно для того, кого атакую (судя по мимике и пр. невербалике), я сразу начинаю жалеть его и дальнейшие движения обрезаю под "думание над ударом". Снова возвращаюсь к работе над безжалостностью.

В разговоре с Фениксом открыла для себя давнюю вещь: вопрос неадекватной реакции, которая отчуждает от меня людей. Некую негативную "отдачу", которую я выдаю (может быть на тонком плане, без выражения в явном виде) после того, как другой открывается мне. Большая раскрылась тема для размышлений и работы с убеждениями.

Психологическая часть.
Запомнился образ от Лены: вакуоль с разными элементами и высшим верхним взглядом на неё извне.
Выделила важные для себя мысли:
Любое мое движение рождает волны. Без движения нет и волн.
Обратной связью может быть всё: даже место, где я сейчас нахожусь и в какой именно позе.
Мы все соприкасаемся с ИНЫМ так или иначе, но вытесняем это из воспоминаний.

Круг с ОСами: благодаря ему я достаточно много узнала о себе и смогла разрешить тревожащие моменты, которых до этого не видела. Хорошая практика.

Alena 24.07.2017 12:28

Рефлексия тренировки 23 июля 2017 г.

Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность

Промешивание палками:
Работа с обнулением после «загрузки информации»
Работа с падениями, «просветленческим движением», сдвигом ног, перемещением
Работа с замедлением. Нахождение того, чего я так боюсь + не принимаю в замедленной работе.
Работа на другого: больше поворотов, меньше стоять на одном месте, привязываясь к одним и тем же зонам у того, кого промешиваю.
Попробовать начать вписываться во все движения всех, с кем работаем в тройке – утончение работы, бесконтактное вписывание.

Набивка перчатками: обнуление, работа с выключением ВД.
Спаринг: подумать над иррациональным якорением новых состояний и движений в них.
Липкие руки: работа с замедлением, чувствованием другого. Убрать соперничество. Убрать рациональное желание понять и объяснить себе это упражнение.

Психологическая часть: давно не помню у себя такого сильного внутреннего желания сказать «стоп» другому человеку. Фильм по завершении – зеркало диалога с Любой на психологической части и того, что происходило в течение перерывов. Ощущение, что вдруг очутилась снова там, среди старых своих кругов общения, в которых чувствовала себя очень подавленно каждый раз после того, как все набирались. Сон тоже был похож на фильм, много тревог. Захотела поскорее проснуться и выспалась к 5 утра.

АллатРа 24.07.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 147340)
Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность

- жгон -положение самого тела, оси, вокруг которой идет скручивание. У тебя она наклонна, и не прямая. Надо подвесить себя за макушку к небу, а внизу на копчике гирька вниз, таким образом позвоночник растянут и вертикален.
-Облака -обрати внимание в какой плоскости происходит прокручивание рук

Alena 24.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 147343)
- жгон -положение самого тела, оси, вокруг которой идет скручивание. У тебя она наклонна, и не прямая. Надо подвесить себя за макушку к небу, а внизу на копчике гирька вниз, таким образом позвоночник растянут и вертикален.
-Облака -обрати внимание в какой плоскости происходит прокручивание рук

Хорошо :wink:

Rombus 25.07.2017 18:23

https://youtu.be/wwSVaHFlzC8

образы тебе.

:daisy:

http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10459

https://my.mail.ru/mail/aleksta1953/...446/12468.html
Да, у Петрова это похожее есть.

https://my.mail.ru/mail/gullwayder/video/52/731.html

Alena 25.07.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Rombus (Сообщение 147405)

Спасибо, Ром. Хорошие вещи :good:

Alena 26.07.2017 11:30

Рефлексия тренировки 25 июля 2017 г.

Исходно: Благодаря тому, что сделала пред-настройку перед тренировкой, сразу включилась в процесс и к завершению смогла ощутить искомое равновесное состояние.
Замечено: последние пару недель чаще всего в работе притягиваю иррационалов.

Сейчас включилась сразу в несколько потоковых процессов, в которых, если я действую обычными своими способами, практически мгновенно ощущаю, как теряю энергию и внутренне сильно напрягаюсь, при этом эффективность минимальная. Предчувствую, что иррациональность - пожалуй, самый крепкий и вкусный на данном этапе орех, за которым я могу отыскать что-то глобально-важное для себя. Организовала себе многофакторную среду самым полноценным образом :D
Утренние пробежки с закрытыми глазами дополняю вращениями и бегом спиной.

Кидание палок с Витей
Работала над чувствованием палки телом, без остановки рукой.
На одной и двух, как мне кажется, я двигалась достаточно разнообразно, с вращениями и отклонениями. На третьей - смотрела чаще глазами и развернув корпус вперед. С четвертой не смогла удержать психику, закрылась.
Любое выключение из процесса сейчас мгновенно отражается - я получаю болезненный удар каждый раз, как только ухожу вниманием за мыслью.

Взаимное промешивание палками
Близкий контакт с одновременно достаточно опасной палкой. Хорошо включилась в процесс, несколько раз останавливала ВД. В эти моменты попадала в открытые зоны у партнёра. В целом, любая остановка ВД последнее время сопровождается тем, что я неожиданно для себя делаю что-то, что вскрывает у другого границу. Вчера получилось загасить возникающее чувство жалости по этому поводу почти сразу.
Образ: убегающее молоко - я успеваю подхватить ковш, пока из него полилось на плиту.

Выползание из-под других
Давно хотела сделать это упражнение, так как именно после него в зале я ощутила сильный прорыв внутренний, который хорошо закрепился в памяти. На траве выползать даже интересней, чем в зале - есть выемки земли, на которые можно опереться или наоборот - приложить дополнительное усилие, чтобы провернуться.
Эффект прорыва я получила :smile:

Набивка по телу перчатками
Сейчас воспринимаю удары хорошо: пропуская энергию внутрь, на теле не остаётся ни синяков, ни сколь-нибудь заметных болевых пост-ощущений, как было раньше.
Необходима работа с устойчивостью: при более серьезных ударах схожу с места, шатаюсь, чувствую легкое внутреннее беспокойство.

Кидание палок с Игорем Яц.
На одной палке чувствую, легкость и свободу в движениях: вращаюсь, делаю разнообразные непрерывные.
На двух вошла в потоковое легкое состояние, даже резкие палки получалось брать легко, без особых последствий.
На третью палку не перешли.

Липкие руки:
Посмотрела ролики перед тренировкой, хотела прочувствовать, что изменится в движениях.
ОСы от Ромы: меньше напряжения в руке, но много лишнего "накручивания" кругов там, где в этом нет особой необходимости.
Лично я ощутила больше внутренней легкости от процесса, так как сняла попытки понимать и объяснять логически себе это упражнение.

Alena 31.07.2017 18:01

Рефлексия тренировки 30 июля 2017 г.

В последние две недели ощущаю большую потребность в том, чтобы достаточно долго (не меньше 20 минут) внутренне готовиться к сенсорной тренировке. В этот раз я успела приехать пораньше, чтобы это сделать, и значительно легче вошла в процесс, чем на буднях.

ОФП с водяным танцем. Границу прорабатывала на тактильных ощущениях с землёй. Кожа и на кулаках и на ступнях постоянно посылала сигналы о боли. В водяном танце пробовала делать больше кувырков, чтобы перестать бояться жёсткой земли.
Падения от Коли - прямо-таки считал запрос и дал нужное упражнение для нынешнего момента.

Промешивание: почему-то именно в этом процессе больше всего сейчас сталкиваюсь с границами. Прилагаю много усилий, чтобы не ускоряться и отключать ВД. Ощущаю, как внутри идёт сильная борьба между личностью и духом. И любой поворот в сторону личности карается мгновенно ударом или неожиданно-больным камнем под ногой. На своих силах взаимодействия стали намного опасней.

В набивке перчатками со спарингом удалось сбросить напряжение и внутренний диалог на последних секундах. Было ощущение, что полный хаос, как радиационной дождь захватывает моё тело, что если я не буду адекватно двигаться, то умру прямо сейчас. С внутренним диалогом я настолько неуклюже двигаюсь, как бегемот, застрявший в глине.
Наблюдаю за тем, что вижу в движениях ребят: их тела перестают восприниматься, как плотные, а как будто некая масса, которую мы толкаем между собой.
Работала с тем, чтобы удары мои были разнообразными и точными и непрерывными. Могу, как я чувствую, растянуть это состояние секунд на 10.

В завершении тренировки я поставила себе задачу пройти через границу и нырнуть в озеро с помоста головой вниз. Несмотря на все страхи, что достаточно неглубоко и нет купальника, я это сделала. Ощущения, конечно, просто фантастические. Приток сил и энергии был очень мощный. Прочистила заодно нос :smile:

Психологическая часть.
Удивительно, как я снова узнаю о сенсорных особенностях, о которых раньше уже говорили, но в силу того, что сейчас я больше занимаюсь телом, осознаю больше смыслов.
Часть о питании и сне можно смело выкладывать за донейшн, думаю, для многих борцов за правильное питание будет интересно.
Рада, что Коля и Игорь Г. подняли важные вопросы, дав энергетику для действий самой инициативой на подумать о важном. Для себя отметила, что то, чем я во многом занимаюсь, не оцениваю с точки зрения, к чему это приведёт через 5 лет. Ощущение, что будучи в Группе, времени в обычном восприятии просто нет. То, что раньше могло бы продолжаться год или несколько лет в Группе можно реализовать за несколько месяцев.

Начинаю с завтрашнего дня неделю на Пределе :D

Alena 07.08.2017 00:04

Рефлексия тренировки 6 августа 2017 г.

Сонастройка на тренировку в Доме

Поставила себе задачу чувствовать другого человека и настроиться на "вместе". И в первом же разговоре почувствовала проверку на намерение.
На проработку: интонации в голосе, практика внутреннего безмолвия, максимально убрать интерпретации и выводы

Шаровая-волновая

Делала достаточно легко и на внутреннем подъёме. В ежедневной зарядке после мая накопила некоторый потенциал понимания движений в этой части системы и ощущала приток энергии, транслируя то, что сама в действительности ощущаю и чему радуюсь.

ОФП

Вела не легкий и не знакомый для меня процесс. Столкнулась, как и на рисовании, со слабостями атманики. Если не успею засомневаться в том, что начинаю делать, в результате можно не сомневаться.
На проработку: отключение ВД, непрерывность в действии.

Махи ногами

Внезапно среди традиционной цепи упражнений (пьяные удары, костыль и пр.) вспомнила "бабочку" и мы задержались на этом упражнении почти на пол-часа, сделав тщательную работу, на мой взгляд.

Кидание палок:

Дошли с Игорем Г. до трех палок, одна из которых была достаточно тяжелой. Именно на ней я свернулась от страха, почти всё время глядя на неё и выискивая среди тех, что были в воздухе.
Получилось сброситься благодаря киданию одной только этой палки и допуская её до тела. Игорь добавил ещё две и вот тут произошёл интересный момент, который как 25 кадр, был совершенно невидим, но был: в меня летела тяжёлая палка прямо в голову, я её видела, но в следующий миг она уже летела мимо. Каким-то немыслимым образом отвела её рукой, даже не успев осознать, что сделала это. Просто свист в воздухе и палка прошла, скользнув по руке и упала в стороне.

Кидание палок у Лены и Ларисы Нов.

Училась наблюдать за тем, как двигаются другие, "читать" тела.
Ребята активно помогали, вводя извне задачи. Атмосфера показалась мне очень творческой, объединяющей в тот момент.

Промешивание вчетвером:

очень хорошая иллюстрация к тому, как говорили на кухне перед тренировокой. Месясь в небольшом количестве людей, я ощущала какую-то нехватку сплочённости, "рассыпание". Сама при этом, хоть и шла вглубь и в центр кучки, не была в сонастройке, получая достаточно жесткие воздействия.

Промешивание в тройках

В начале упражнения я несколько тормозила, будучи погружённой в сомнения, не очень осознаваемые. Потом пришло осознание: я чувствовала скуку в своих обычных действиях в промешивании: для крепких ребят, как Игорь и неразмявшися Ромик, мои легкие воздействия не приносили никакого результата. В итоге - взорвала себя и начала крепко обхватывать, зажимать, работать всем телом, создавая максимально-разнообразные и неудобные положения для них. Сразу почувствовала свой интерес и азарт, весь процесс стал совершенно иным.

Промешивание меня:
к этому моменту я совсем расслабилась и потекла. То ли поляна у нас такая энергетичная, то ли мы её нагрели, но я прямо-таки ощущала себя тягучим проливающимся составом, как солнечная плазма. Пишу и - мурашки по телу от воспоминаний :smile:

Психологическая часть:

Снова актуализировали тему АВ, Индивидуальности. Задумалась над мыслью, что АВ происходил до Группы и в какой именно в таком случае -
точке. Снова ощущаю необходимость наработки решений в зоне возбуждённой этики - образ с щупальцами, которые проникают везде и от любого воздействия посылают сигналы в организм на всех слоях.
На проработку: РИ фаза, наработка Земли.
Благодаря общему обсуждению "Недели на пределе" увидела, как боюсь ответственности, высказанной вслух и поставленных точных сроков. Квадрат Сатурна и Луны снова в топе.
Составила для себя кратко список того, что планирую прорабатывать в походе в зарядке.

Alena 31.08.2017 00:14

Рефлексия тренировки 29 августа 2017 г.

Тренировка в этот раз была эффективной больше для психики.

Молчание сыграло двойную роль. С одной стороны, я лучше ощущала свою энергетику и в целом, быстрее заряжалась от набивки руками и перчатками, с другой - ВД усилился многократно, к завершению тренировки я не смогла остаться в упражнении с деревянным вписыванием при трех атакующих. Хотя упражнение в целом, сильно трудно для психики, не только при молчании.

Набивка ладонями в огне.
Процесс намного мне ближе, чем перчатками (там чаще чувствую воздух и землю, которые мало пока наработаны). С Витей как-то очень легко последнее время. В воскресение дошли до 4х палок и я ощущаю некую пройденную границу, что до сих пор даёт энергию.

Кидание палок втроем (долго)
Пожалуй, самое гармоничное состояние за всю тренировку, хотя и не очень осознаваемое было на тот момент. Кидала без очков и линз, в сумерках. Сначала беспокоилась немного внутри, но после нескольких моментов хорошего вписывания телом без контроля глаз прочувствовала уверенность и отпустила себя.
На этом состоянии один раз очень удачно вписалась лицом.

Промешивание в тройках
Пожалуй, начало более серьёзной психологической работы можно сказать стартовало здесь. Провал таза - внезапно стал очень трудным. Ощутила, что при полном проваливании я превращаюсь как будто в неуправляемую, размахивающую руками мельницу, которая падает непонятно куда и может вполне задеть окружающих. Этот момент больше всего останавливал - что я якобы сделаю кому-то плохо. Начала откидывать голову, вести себя, как в психиатрии, чтобы не думать уже ни о чем. Вообще чувство вины и внутреннего неприятия тренировка показала очень явно.

Деревянное вписывание
Снова коснулись дерева, спустя долгое время и я столкнулась с тем, что подзабыла многое, палка больно стучала по выпирающим костям. Внутри копила напряжение, что делаю не так и не правильно.
В момент, когда задача усложнилась (трое делали деревянную атаку, в центре один вписывался), я довела себя уже до предела психологического, ещё и снаружи приходили ОСы с коррективами, с которыми уже не справилась. Внимание то и дело уходило от процесса, чувствовала, что делаю кучу странных вещей и при этом не управляю собой нормально. Вернулась уже спустя время, сгармонизировавшись в более медленном темпе и лучшем осознавании происходящего.

Alena 04.09.2017 19:01

О тренировке 3 сентября

Не могу не отметить один очень радующий меня факт, но теперь каждая тренировка и зарядка приносят мне маленькое или средних размеров чудо. Чудом я называю некоторое знание о себе (или Себе), которое до этого времени не осознавалось. И происходит это, конечно, в те самые моменты, когда я наконец-то перестаю думать и анализировать привычным образом, а как бы "слушаю мир телом".

В это воскресение открылось сразу несколько чуд.
Конечно, до них ещё понадобилось добираться сквозь дебри внутренних переживаний и неосознаваемых тр.и ож. к окружающим.

Начало тренировки было необычным, основные ведущие Коля и Витя ещё не подъехали, Игорь решал рабочие вопросы с братом в достаточно активной форме по-телефону и при этом с нами был мой знакомый, которому многое было в новинку. Я начала зарядку самостоятельно, чтобы обратиться к внутреннему источнику до того момента, когда расплескивание внимания могло бы иметь сильные последствия. В целом, вход в тренировку без ведущего - проверка на самоорганизацию и владение собой, так как здесь действительно нет никаких направляющих и ограничивающих слов и жестов. Я в такие моменты часто чувствую внутреннюю неуверенность: вокруг сильные парни со своими настроениями и мыслями, и тут нужно что-то весомое, чтобы собрать воедино себя и других. Весомым было появление Игоря Гусева.

При начале работы оказалось, что у всех есть примерно похожий запрос на пробуждение и энергетизацию. Начали с набивки трое одного в огненном стиле. Огонь считала всегда своей сильной стороной, но в действительности она становится моей только при полном погружении и принятии в себе. Начиная с похода, когда у меня обгорела спина, а мы делали танец пяти стихий я словно где-то сжалась от той боли и до сих пор не смогла до конца расправиться. Словно обожглась о своё же солнце.
Очень многие ситуации за последние недели показали мне необходимость истинного управления этой стихией, она обладает сильной мощью, но в неумелых руках - становится крайне-опасна, и не только для окружающих, но меня самой.

В этот раз я не была до конца расслаблена, так как внимание в основном направляла то на того, кого обрабатываем, качество этой обработки, общую обстановку. В итоге после второго человека я почувствовала сильную усталость, как будто вытек весь запас. На третьем просто присутствовала телом, но не сознанием в процессе. Когда стали набивать меня, я уже потеряла настрой, поддавшись на шутки, разговоры вокруг.. Ощущала некое соревновательно-показательное состояние в целом (возможно, мне и показалось). Удары по корпусу, которых почему-то было больше вдвое, чем по ногам, воскресили боль от обгоревшей спины. На последней минуте чувствовала, как будто в реальном смысле горит и плавится одежда и кожа на мне.
При этом главный эффект пробуждения естественным образом был достигнут.

Далее мы перешли к работе в перчатках.
Вот тут столкнулась с ещё одной плохо осознаваемой стеночкой. Частые набивки перчатками до похода вселили в меня уверенность, что теперь этот процесс - исключительно энергетизирующий и я даже сама стремилась к этому типу взаимодействия. В воскресение эта работа была на пределе внутренних сил. Сейчас я знаю почему и напишу об этом открытии в другом разделе.

И вот после этого душа из самых разнообразных внутренних переживаний, я наконец-то расслабилась и перешла к любимой нынче работе - кидании палок. Кидали с Колей. Достаточно быстро дошли до трёх штук. Перешли на нижний уровень, работала так впервые. Энергетическое поле было очень стабильным, я несколько раз ощущала прокатывающиеся волны удовольствия по всему телу. Пространство вокруг как будто изменило свои очертания, стало словно закручиваться вокруг этой наполненной палками сферы между нами. Ощущения невероятные.

В прицельном кидании друг в друга палки я немного мажу относительно центра человека. Снова вопрос моей безжалостности и спокойствия внутреннего при задавании "неудобных вопросов".

Шаровая-волновая с провалами тазом и растяжкой ног, ОФП
Хорошо перестраивалась на внутреннюю работу благодаря этому блоку.
С чем хорошо бы поработать:
расслабление плеч и рук в скрутках, ровные круги при волновой, больше структуры.

Промешивание в тройках
Чувствую, что здесь работа больше всего с тазом сейчас уже необходима. Рисунок особенно не поменяется, пока я не включу в зарядку упражнения на провал.

Танец Земли
Благодаря работе в зарядке земля стала лучше "усваиваться" Вижу теперь больше движений у других, раньше всё время ощущала, что смотрю, но есть некий 25 кадр.

Дерево
Вот здесь психика просто взорвалась и ушла в подполье, началась настоящая работа на духе. На рациональном вписывании и засыпала и сердилась, но делала :smile: Структура, достаточность и лаконичность речи, думаю, это про дерево. Здесь всё просто: работать медленно, вдумчиво, чувствующе.

Заныр
Намечтанный процесс не так просто было осуществить. В сентябре я обычно уже не плаваю в открытых водоемах :D
После пары минут сомнений и переживаний таки-отправила себя в иное, о чем не пожалела. Хоть и было холодно, сегодня у меня уже не такой сильный и надоедливый насморк :good:

Психология:
Каким-то волшебным образом мы самоорганизовались и обсудили и тренировку, и планы на период до Нового Года, и даже полноценно сделали курс по миологии от Любы, за что ей - великая благодарность и признательность моя.
По планам - напишу в другом разделе. Миология пробудила интерес к устройству внутреннего мира человека

Давайте ещё делать такие классные тренировочные дни :wink:

Alena 06.09.2017 19:22

О тренировке 5 сентября 2017 г.

Вчерашний день почти полностью провела во внутренней настороженности по поводу предстоящей тренировки в дождливую погоду, что сказалось, в целом, на том, что долго собиралась на тренировку.
Страх, конечно, сильно преувеличил масштаб ситуации. Спустя пол-часа тренировки я сняла половину утепляющей начинки. Благодаря колиному активному ведению процесса, замерзнуть было достаточно трудно.
Из своих особенностей отметила: исходное состояние сказалось в первую очередь на малой подвижности ног и таза. Во время промешивания даже отследила мысль: "как бы поудобнее встать", чтобы отрабатывать воздействия только корпусом.
Боль от достаточно сильного удара в головой об голову при столкновении во время спаринга удивительно быстро сняла Люба, прикоснувшись на несколько секунд руками.
Проснулась полноценно за время всей тренировки я ненадолго: в последние 10 секунд после удара в нос.

Alena 08.09.2017 11:32

7 сентября 2017 г.

Занимались вчера втроём, можно сказать, камерно.
Благодаря этому многие нюансы прорабатывали тщательнее.
Я снова столкнулась с вопросом зрения. Кидали палки в сильных сумерках и палку зачастую не было видно совсем. Один раз достаточно сильно получила в лоб, несколько раз по левой кости бедра и голеностопа. Днём кидание палок значительно легче воспринимаю, в темноте - это совершенно другой процесс и здесь необходимо всё внимание и чувствование пространства, чтобы это было безопасно.
Напряжение полностью ушло только к промешиванию палками в завершении тренировки.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.09.2017 16:21

внимание нужно НЕ к палкам, а к ЦНД ...а тогда ...хоть закрытые глаза ...
путь формального искуства - развитие линейного внимания до расфокусированного, в пределах ограничивающих убеждений ...днём ...
Путь ЧелоВека - путь ..закрытых глаз при Открытом Видении ...

Alena 13.09.2017 14:00

О 10 сентября 2017 г.

Первым и очень значимым пунктом для того, чтобы я собрала своё внимание на текущем моменте был опросник от Ларисы Нем. перед началом тренировки. Так или иначе, но как только подключаю мышечную память при выписывании рукой своих задач, я дольше удерживаю в сознании идею.

Кидание палок

- с Игорем Г.
в начале кидания, ещё будучи в неразогретом состоянии, кидала из привычного положения, когда в основном ловила руками, при этом тело не включая. За счёт наработки навыка жонглирования, я перестала бояться палок так, как раньше, меньше чувствуя опасность.

- с Колей
двигалась уже чуть более свободно, так как тоже в некоторой степени привыкла к стилю подачи палок. Засыпаю на ритме, стараюсь выйти из него и кидаю резковато.

- С Ларой Нем.
явно ощутила внутреннее напряжение, когда начали кидать. Наверное, давно не взаимодействовали, я потеряла контакт.

Набивка в перчатках

Чувствовала страх ударов от Игоря, так как его техника часто достаточно земляная в боксе, а я пока не наработала такую устойчивость, с которой можно было бы чувствовать себя свободно при этом напоре.

Часто чувствовала боль от ударов по бедрам. Тоже не хватает структуры в теле, как двигаться, чтобы удары не были такими жёсткими.

Чувствую сжимание во всем теле, когда двигаюсь с открытыми глазами: личность боится, не хочет смотреть туда, откуда приходят удары, хочет закрыться.
Когда глаза закрыты - все якоря снимаются, я чувствую себя намного легче и пространство читаю лучше.
При работе на других: жалею, недо-атакую.

Закидывание палками

Неожиданное предложение закидывать палками от Коли внутренне очень отозвалось.

В четверке: прочувствовала благодаря интенсивному воздействию, насколько сгибаю спину и подставляю шею. Ощущение, что для нормальной работы только такое воздействие и есть эффективно.

В общем кругу:
сняла шлем и обувь, чтобы усилить чувствование. В затылок и по локтю пришлось две больные палки, но в целом, я предполагала, что будет больше синяков.

Работа с палкой-стафом:
-многое подзабыла, хорошо вспомнить в индивидуальной работе
- отсутствие структуры в теле хорошо заметно

Йога:
- с учётом утренней растяжки думала, что уже многое легко смогу, но в реальности столкнулась с очень серьезными границами. Здесь уже работала на духе, хорошо, что в общем кругу энергетика позволяла не выпадать вниманием из происходящего.

Итог: думаю, эта тренировка - одна из самых осознанных за последние пару месяцев и при этом наполненная преодолением, вкусным, с пониманием, для чего делаю.

Alena 13.09.2017 14:27

12 сентября 2017 г.

И снова вечерняя, камерная тренировка в Покровском творит чудеса. Пришла совершенно растерянной, еле соображающей, к завершению смогла не только расслабиться, но и до фитнеса добраться и поплавать.

Первое и главное - что бы ни происходило - тренировка всегда важнее, там все ответы.

Второе - делать сразу нормально: если появилось ощущение, что начала понимать - довести в здесь и сейчас до вхождения структуры в тело, хоть на минимальном уровне

Третье - темп выбираю я. Я могу управлять процессом, регулируя нагрузку и при этом - оставаясь в сознании и понимании, что делаю и для чего.

Хороший удар в нос с кровотечением - штука ооочень расслабляющая :D

Alena 15.09.2017 01:19

14 сентября 2017 г.

1. Технологический элемент
Быстрое деревянное вписывание в палку

2. Ограничения
статические - плохо чувствую палку в сумерках

динамические -
медленно реагирую тазом на движение палки
больше двигаю верхом при вписывании, чем низом

психологические -
создаю много суеты
задерживаю внимание на некоторых мыслях

3. Способ работы
Один рационально быстро атакует другого палкой, другой вписывается по-деревянному

4. Связь с другими задачами (элементами)
Похоже на промешивание палкой, внесение структуры в тело
Стиль дерево
Наработка атаки

5. Сильные переживания (если были)
Особенно сильных не было. Ощутила легкий азарт и интерес, когда смотрела, как быстро вписываются Витя и Илья

1. Двое обрабатывают одного в огне

2. Статические - нет
Динамические - во время того, как обрабатываю сама, не танцую свой танец, а смотрю за другими, привязываюсь вниманием.
Психологические - при попадании болезненных ударов в лицо жёсткой ладонью (в скалу, ухо) утекаю вниманием в эти зоны и теряю остальные
3. Двое или трое, передвигаясь вокруг одного, танцуют свой танец в стиле огня, создавая общее поле между собой и тем, кого обрабатывают
4. Стиль огня. Наработка атаки и ЦНД.
5. Очень быстро улетела в образ высоких злаков, полощащихся на закате у моря. Хлопки связала с треском горящих дров и увидела беседующих у костра и закатное небо.

Alena 15.09.2017 13:21

О настроениях

Вчера на тренировка прошла очень быстро. Ощущение времени меняется. Мы не погружались в физуху так, как раньше, а много обсуждали и говорили. По ощущениям теперь делать что бы то ни было "просто так" уже не хочется. Хочется магичности и осмысленности каждого движения

Alena 17.09.2017 17:58

16 сентября 2017 г.

Задача на тренировку: "собраться" из раздерганного состояния и придумать идею для Открытого Урока 1 октября 2017 г.
и то и другое воплотила

Ведение Наташи
За что переживала: буду ли я проявлять излишнюю мою заботу и активность в течение этого дня. Рада, что поговорили сразу об этом, идя до поляны, и я прочувствовала внутреннюю свободу, что помогло просто быть рядом, не тяготясь и не усложняя простые вещи. Немного побеспокоилась за лужи и грязь, в которые Наташа может попасть, но и это отпустила, дойдя до машины.

Кролики: хорошая практика от Ларисы :good:. Увидела интересную штуку, что мне бы неплохо научиться ходить :D а точнее - ходить в цнд. Оказывается, ходить можно иначе и при этом не тратить энергию так, как я обычно это делаю. Взяла себе на заметку для утренних моих прогулок.

Сейчас все чаще осознаю необходимость такого фактора, как прислушивание к глубинному внутреннему состоянию и процессам. Используя чаще рациональное мышление в преобладании на прошлой неделе я многое интерпретировала, что сказалось на общем напряжении в теле. За вчерашнюю тренировку я несколько раз вошла в то самое "вместе", о котором так просила в чате. В нашем тройчатом, а потом и общем промешивании и работе с психофизическим образом по задумке Игоря Г. - одно за другим ломались мои ошибочные представления, я переходила из меланхолично- растерянного в активно-положительное.

Практику психо-физической магии предлагаю сделать как постоянный блок в субботеней тренировке :wink:

Самым ярким впечатлением стало общее промешивание.
Когда наш большой хаотичный улей двигался на поляне, я практически погрузила себя в волны, где и страшно и мягко и громко и светло и темно и тепло одновременно. И при этом мы явно нагенерили что-то очень притягивающее, охранник посёлка долго смотрел на нас: сначала с подозрением, потом - с интересом, потом - с улыбкой.

Психологическая часть.

Рада, что Игорь Г. поднял тему анализа мышления как такового, благодаря этому впервые посмотрела со стороны не на сами мысли, а на процесс их образования и тип. До этого момента я не поднималась над этим уровнем. Связываю сейчас это с моделью Человека, с типами мышления тазом, грудью и головой.

Важная пришла ОС от Вити в напоминании необходимости мечты - чего-то запредельного, не связанного с обыденными задачами.

Буду благодарна, если Лена напишет мне 7 вопросов, которые возникли после моего поста в вотсапе. :wink:

Дальнейший диалог с Фениксом затронул важные моменты в понимании процесса мышления, захотела копнуть глубже.

Фильм "Ямакаси". Яркий образ команды, взбирающейся по небоскребу и встречающей рассвет, пожалуй, - самая яркая для меня точка фильма. Ощутила мотив к тому, чтобы позаниматься акробатикой, паркуром, батутом.

В целом:

Alena 20.09.2017 17:19

19 сентября 2017 г.

Вчера словила несколько особенно больных ударов, по пальцам левой руки и голове. Сильные внутренние переживания от всего дня начиная с самого утра сильно засели в спине и плечах. То ли 29 лунные сутки, то ли моё отношение к препятствиям :smile:

Забрасывание палками
Делала в повязке, чтобы приступить к наработке более тонкого чувствования и сбросить накопившееся напряжение за день.

Работа с палками однозначно включает во мне некую внутреннюю энергетику, азарт. В этом и забываюсь, налетая на удары.

Активно направляю внимание на свой танец и нормальную атаку в промешивании. Слежу за собой и ощущаю, как работаю по принципу: сначала старое, потом - вроде как новое, потом - синтез. Забота о другом и полноценная сила ударов, свой танец - расколбас, через некоторое время - очень странное и непривычное движение атаки в руках, но при этом уже есть тонкая связь с танцующим свой танец тазом.

Конечно, большое внимание и понимание даёт Витя благодаря своему чувствованию. Мне порой даже неловко от того, сколько он делает молча, терпеливо. Хочется как-то повзаимодействовать на равных, не только принимать.

Позанимались с ядрами.

Удивило, как поменялось восприятие этой работы: раньше я сквозь полную пелену продиралась к ощущениям в руках и осмыслению того, что делаю. Теперь я чувствую руками тело другого человека и что внутри у него происходит. Ощущения очень необычные.

Alena 24.09.2017 23:49

24 сентября 2017 г.

Пришла на тренировку сразу в одно из любимых занятий - кидание палки в цель. Первые броски не были удачными, я пододвигалась ближе. Состояние тревоги, которое не сбросила за утро, понемногу убирала, смещая внимание. Благодаря практикам Ларисы я понемногу учусь воспринимать тренировку расфокусированно, без привязки к упражнению, обращая внимание на тело и отслеживая, получаю ли сейчас наслаждение от процесса. В итоге - я несколько раз попала в состояние Хозяина, попав на мысли "я могу". Конечно, отслеживание удовольствия - ещё требует пока усилий, но уже не является таким чужеродным, как ощущала это раньше.

Промешивание палками в тройках: нравится, как я теперь двигаюсь :smile:
Над чем поработать:
1. закрывание головы руками (для зарядки утренней: походить в трех сгибах и закрывая голову руками)
2. я пока мало и неявно атакую, со мной неинтересно.

ОФП:
Для зарядки: сильный скрип на приседании на счёт, на отжимании на кулаках без падения на землю

Работа с ядрами:
наработка ощущения структуры тела другого человека

Психологическая часть:

очень насыщенная по объему информации. Когда сама включаюсь в процесс, ощущения, конечно, намного ярче и вкуснее.
Днём было много разговоров, в ходе которых я чувствовала себя не очень комфортно с этической т.зр. - нужно выписать якоря и проанализировать.

Разговоры после:
почувствовала радость от того, что приступили к более открытому общению, высказыванию своих позиций, при этом - я понемногу стала лучше чувствовать другого и это - совсем иное общение, как расширяющаяся вселенная прямо на глазах :smile:

Alena 27.09.2017 13:31

Тренировка 26 сентября 2017

Второй раз тренировалась практически индивидуально с Витей. Работаю более детально, качественно, ощущая поле, отслеживая сразу моменты, которые есть смысл исправить. Предлагаю сделать длительную (на час-полтора) работу в тройках 30-го сентября с психофизикой движений.

Alena 06.10.2017 20:11

Тренировка 5 октября 2017 г.

Вчера Витя сделал хороший вход в разные стили ВМЛ, благодаря которому прочувствовала разницу состояний.
Несколько задерживалась на том, что под ногами - твёрдый асфальт, ударилась двумя коленями по очереди.
Пока ребята работали на меня в земле, ощутила, как сильно сковываюсь от образа "наступающего" вокруг мира. Много шаталась и стояла не самым удобным образом.
Сильное напряжение в теле прочувствовала во время промешивания палками, когда ребята шутили. Я ещё отвлекалась на красивую музыку, которая звучала у bmx-ников. Внимание не смогла удержать.

Alena 08.10.2017 22:07

Тренировка 7 октября 2017 г.

Вчера состоялась первая моя тренировка с закрытыми глазами. Достаточно долго готовилась морально к этому. И тем не менее, столкнулась с тем, что долго от себя прятала.
Начало работы – кидание палок – Рома П. перевёл в хорошую практику некоего замедленного промешивания падающими сверху палками, благодаря которому я не так сильно зажималась и ощутила, как лучше располагать руки во время падения сверху.
Далее в упражнении с промешиванием заметила, что при обычном закрывании глаз, когда идёт тренировка без повязки, я не успеваю погрузиться в то состояние, при котором начинаю чувствовать. Вчера я практически сразу была в погружении. Первые две трети упражнения натыкалась на руки промешивающих и очень хорошо ощущала, что делаю не так, винила себя за это, собирая напряжение внутри. К последней трети я устала очень от этого ощущения, сделала три просветленческих движения и как будто переключилась совсем на другой режим. Витя сказал, что я стала мягче, и чтобы запомнила это состояние.
Когда промешивала сама, то ощущала, насколько сопротивляюсь внутри и хочу расслабиться, когда чуть дальше уходит тот, кого промешиваю. Что тянуться к нему не хочется, вроде как – сам вернётся. Промешиваю при этом – механистично чаще всего, только немного теперь стала отслеживать, в каком именно направлении веду руку и довожу ли до конца.
Психофизика: очень похоже на мою жизненную позицию, когда я поддаюсь внутренней лени, зная, что «само ещё вернётся» и вот тогда…

ОФП: при широкой постановке рук я с большим трудом удерживаю вес. Вопрос укрепления мышц рук и мышечной массы в целом. Структуры внутренней.

Когда встаю: хорошо бы делать это по спирали.

Работа в перчатках: не очень отследила, насколько уже накопила напряжения внутри к моменту, когда приступили к этой работе. Во время набивки я сжималась внутренне. От повязки начали слезиться глаза. Когда в третьей части упражнения я начала с криком выпускать эмоцию, ощутила облегчение, но не полностью, внутри что-то оставила.

К работе с палками я подошла уже достаточно напряжённой, но думала – что так оно и должно быть, что я контролирую себя и смогу работать нормально.
И так и было до того момента, когда промелькнула мысль, что в отсутствии Феникса я делаю много ерунды и не могу это отследить. Сразу после этого я отпустила осознанное ведение палки и она на отлёте попала в висок Коле. Он ещё какое-то время продолжал работу, хотя я ощутила сильную волну внутри, что задела границу другого человека более серьезно, чем обычный удар. Это было именно проникновение под кожу, от которого я вся сжалась. Я погрузилась в сильнейшее чувство вины и растерянность, за которыми уже наблюдала изнутри. После того, как я Коля стал промешивать меня, я получила в левый висок достаточно больной удар и уже не смогла удержать эмоцию, которая полностью захлестнула, я вошла в другое состояние – маленькой девочки, полностью забившейся в угол от боли и горя. Я начала плакать. И среди слез и этого ощущения продолжала искать момент, когда приняла решение так страдать и из-за чего. Я как будто нырнула в мутную воду. Почти сразу вернулась к паре давно вспомненных ситуаций, но не была уверена до конца, что именно они являются первопричиной. Обе ситуации относились к периоду, когда мои родители развелись и папа уехал из квартиры, а мне нельзя было с ними видеться. Витя подошёл ко мне и предложил пройтись, чтобы быть в движении. Эта прогулка была пересмотром одной из историй, которые играют важную роль в моей жизни – когда мама не отпускала меня, а я очень хотела поехать с папой за грибами. Практически весь путь я ощущала, что могу дышать в отличие от той ситуации. Я держала руку Вити, как нечто такое, чего давно не позволяла себе – в самом этом движении кроется слово «можно», которого я так долго ждала от мамы. Я и сейчас искренне и спокойно это слово почти и не произношу себе.
Закрытые повязкой глаза в этот раз сыграли роль активатора процессов, которые лежат глубоко, к которым я лишь слегка прикасалась во время холотропки.
Вечером, когда на кухне Наташа открывалась в своих переживаниях, я смотрела на неё и осознавала, что как будто смотрю на себя со стороны. Всё, о чём она говорила и показывала невербально, я буквально проживала вместе с ней.

После прогулки я смогла войти в более управляемое состояние и продолжить работу. К тому времени нас было уже немного, чего я не замечала долго. Ребята говорили, что нас всех сильно разнесло в тот день.

Пси-часть:

Увидела, насколько глубокая и основательная работа над собой мне нужна, чтобы сдвинуться в направлении свободы. Пока я только приоткрыла дверцу в мир, где предстоит ещё многое переоформить заново. Думаю, здесь понадобится работа с дыханием, статическими упражнениями, йогой, зрением. Если моё предположение не очень верно, я чего-то не вижу, прошу дать ОСы тех, кто чувствует, что сказать по этому поводу.

История Вити. Очень близко ощущение. Мои машины эвакуировали много раз, я потеряла на этом в общей сложности не менее 50 тыс. руб. Ощущение бессмысленности трат, что я работаю на машину, а не на себя. Не могу сосредоточиться и прислушаться к своим предчувствиям, когда нахожусь в эмоции или сенсорном дискомфорте.
И да, денежные штрафы для меня уже не эффективны, как раньше, нужно что-то другое.

Предложение к обсуждению от Ромика: я на практике увидела, что такое контакт с Фениксом.

Обсуждение фильма «Лавка чудес»
Ощутила глубокий резонанс с тем, что называется – «увидишь – только если захочешь». Я очень часто отношусь формально к тому, что исходно является главным смыслом и составляющей моей жизни – ощущением магичности и радости бытия.

Alena 11.10.2017 20:10

Тренировка 10 октября

Работа с тяжёлым мячом:
Важно отслеживание разогнутых до конца рук, более слитное движение,  иррациональное.
Соединение таза и рук + голеностопов:  появится ощущение вибрации,  которая может помогать, может нет, но она соединяет, как волна

ОФП:
- отслеживание полноценного отжимания,  без прикосновения к полу, с отрывом от земли

Промешивание:

Витя помог с расшевеливанием таза иррациональным способом, с полным уходом с опор. Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.

Липкие руки:

Нужно больше движений ногами, разворотов таза и корпуса
Отслеживание контакта с рукой партнёра

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 12.10.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 149746)
Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.

а ты летала?

Alena 12.10.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 149749)
а ты летала?

Пока ещё нет. Хочу.

Alena 15.10.2017 00:23

Зоны для поработки:
Шаровая-волновая
координация, структура работы кистей и рук на резинках, устойчивость при махах ногами по конусу. 

Удары ногами: контроль прямой ноги, наклона корпуса.

Кувырки: мягкое вписывание, распластывание, ввинчивание руки в бок.

Акробатика: стояние у стенки на руках - может быть более продолжительным. Отработка выпрыга, рондата. 

Удары по грушам: вспомнить все + координация рук, геометрия направления удара, отслеживание наклона корпуса

Махи ногами: скоординировать свои движения с движениями других.

Активная работа в огне на ребят: двигаюсь много, но при этом напрягаюсь, "хочу" поймать цель.  Во время продолжительного взаимодействия испытываю недостаток кислорода.

Работа в перчатках на одного (девочки в полной атаке)
Много и хаотично молотила руками сверху в начале. Спустя несколько спарингов стала лучше видеть.

Работа в тройках по психо-физической связи от Игоря Г.
В промешивании: следить, чтобы тело не делало лишних движений во время работы; проведение руки с ударом по человеку вглубь, не жалеть.

Кидание мячей:
Следить за выпрямлением рук во время кидания,  связности всего тела с тазом. Фоновый рациональный просчет перевести в иррациональные ощущения, что мяч может быть отовсюду.
Обучение, как видеть другого в работе.

Промешивание меня:
Витя помог с расшевеливанием таза, убирая совсем привязку к земле.  Многое недопонимаю в процессе.

В целом: тренировка- проверка и точка для определения дальнейших целей

Alena 16.10.2017 00:40

К вопросу от Феникса

Сейчас не скажу ничего особенного. Просто хочу Жить. Нормально и полноценно, в гармонии с миром и другими. И я понимаю, что впереди ждёт непростая дорога в Со-Участье... всё же Феникс, я хочу идти с тобой.

Alena 18.10.2017 18:22

Тренировка 17 октября 2017 г.

Пришла с зажатой спиной после трудового дня за компьютером в обычном своем аврально-тревожном режиме. В итоге так и не смогла полноценно разжать, в промешивании это выразилось сверх-подвижных других частях, с явным выскальзыванием этого места из процесса.

Кидание тяжелых мячей
Процесс для меня несколько привычный, так как ассоциирую с пионерболом в летнем лагере. Ощущаю связь в теле, как оно на автомате ищет, кому "дать пас", особенно - на фоне звучащей музыки, которая пока для меня - дополнительный фактор промешивающий.
Принимаю мяч в себя, сгибая руки и останавливая его животом, отлетая всем телом назад. Не знаю, быть может - это ближе к работе над целостностью.

Кувырки:
Со спины на живот: пока много отталкиваюсь ногами, не удерживаю структуру, чтобы прокатиться по плечам, а не заваливаться на спину.
Витя хорошо объяснил и показал.

Перекат: в проработку - выстрел ногами вверх. Думаю, здесь лежит некая психофизика, что-то вроде: не хочу оторваться от пола - бессознательного.

Вертушка: опираюсь на руки, приподнимая корпус вверх.
В проработку - равномерное распределение веса по телу во время кручения.

Промешивание:
Других : акцентировала внимание на теле и руках, чтобы соединить их с тазом, не вытаскивая вперед только руки. Сама не могу сказать, насколько получилось эффективно, но внимание в теле и тазу удерживала больше, чем обычно.

Меня: Наташа сказала, что я плескалась, как рыбешка :smile:
Из ощущений: в зале меньше чувствую пока тело, много внимания трачу на приспособление к окружающей обстановке и музыке. Может, имеет смысл пока в повязке и бирушах это делать.

Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.

АллатРа 19.10.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150057)
Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.

стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?

Alena 19.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 150062)
стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?

Стопы под углом 45 градусов смотрят носками друг на друга
Пятка - вращающее движение наружу от себя. Колено во время закрута внутрь касается другого колена.
Возврат руки по прямой, как по трубочке.
Других нюансов пока не вспомнила

АллатРа 19.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150077)
Пятка - вращающее движение наружу от себя.

вращение вдоль пола (стараясь не поднимать)
Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150077)
Возврат руки по прямой, как по трубочке.

еще образ -на резинке)))

Стопы-не стала бы говорить что 45... (уточнить надо). Ограничилась бы просто упоминанием, что носки чуть подвернуты внутрь

на мой взгляд более-менее
еще про плечи -что не разворачиваем...
ну и... спроси у Коли или Вити -пусть примут)))
Потом Феникс, чтобы принял с поправками всех

Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.