![]() |
https://dzen.ru/a/ZRaktxJeLCNeyRx2?from_site=mail
Сколько я зарезал, сколько перерезал. Катализатор, удалять или нет? 29 сентября 14K прочитали Сгоревший катализатор Ford Focus 2 Вокруг темы удаления катализатора бурлят обсуждения долгие месяцы и годы. Кипят форумы и драйв, люди пилят видео на ютуб и возможно даже посты в ЖЖ. Уже и прошёл бум 21 года, который тоже затронем. И вроде бы всем и все уже понятно, но люди не перестают задавать этот злободневный вопрос: вырезать катализатор или нет? Сразу скажу, что высказывать буду свое сугубо личное мнение, которое не является ни посылом к действию, ни прямой рекомендацией. Итак, если кто-то на тот самый вопрос отвечает - однозначно Да, не задавая никаких уточняющие вопросов, то либо это человек из прошлого, а точнее из 2021 года, либо кто-то из немногих выживших бесплатных удаляльщиков. Так уж вышло, что в 2021 году благодаря курсу рубля и стоимости драгоценных и редкоземельных металлов (которые, собственно и содержатся в каталитических нейтрализаторах выхлопных систем автомобиля) скупщики и перерабатывающие заводы принимали катализаторы не просто по вкусным, а по неприлично обалденным ценам. Именно тогда как класс появились сервисы, занимающиеся исключительно удалением катализаторов, причём бесплатно. И их можно понять, автовладельцы не знали реальной стоимости катов, да и не хотели заморачиваться с поисками скупщиков и лишними телодвижениями. К тому же из каждого утюга было только и слышно, что обязательно надо удалить катализатор в автомобиле, а то, мол, двигателю дышать тяжело. Были ещё тонны нелепых обоснований принепременной необходимости этой процедуры. И люди ехали, искали, где же вырезать этот злосчастный катализатор. Таким образом так называемые "бесплатники" складывали в свои карманы неплохие капиталы. Картинка из интернета Были и более проницательные автолюбители, которые резали каты за свои кровные, а потом сдавали керамику (особую ценность имеют керамические катализаторы, металлические их собратья стоят в разы меньше) и оставались в приличном плюсе. Кстати, именно таких людей я могу понять хотя бы с той точки зрения, что авто не только тянул средства из кошелька на свое содержание, но и мог предоставить некоторый кэшбэк в виде стоимости катализатора, с лихвой перекрывающей издержки на удаление. Что касается бесплатников, зачастую (но не все!) работали они грубо, но зато быстро. Возьмём для примера Форд Фокус второго поколения. Вместо снятия выпускного коллектора, его вскрытия и установки внутрь пламегасителя (а есть ещё более правильный вариант, но это позже), просто вырезали небольшое окно в нижней части корпуса катализатора и выбивали все потроха. Вместо прошивки ЭБУ под экологический стандарт ЕВРО 2 с отключением второго кислородного датчика, просто ставили самую дешёвую обманку на вторую лямбду. Вот тут я и понял глубину поговорки: Скупой платит дважды. К нам приезжали автомобили после недобросовестных бесплатников и мы за деньги переделывал все то, что они там наворотили.И все же 21й год уже канул в лету, цены на содержимое керамики рухнули до нормальных и теперь разговор про удаление уже не ведётся с позиции обогащения. Так когда и зачем нужно удалять катализатор? Корея В первую очередь данный вопрос актуален для владельцев корейских автомобилей Hyundai и Kia начиная с 2011 года выпуска. Но с огромной оговоркой: речь идёт про автомобили, где первый или единственный катализатор находится в выпускном коллекторе в непосредственной близости к ГБЦ. Были модели и с нижним расположением обоих катализаторов - уже за передним подрамником автомобиля. У этих корейцев действительно имеется проблема с разрушением первого (или единственного) катализатора, а керамическая пыль, образовавшаяся в процессе разрушения, через выпускной коллектор и систему ЕГР попадает в цилиндры, где образуются задиры. Дальше масложор и привет капиталка. Это единственный случай, когда я считаю необходимым избавиться от катализатора как можно раньше, ещё до появления признаков его разрушения. На моей практике самое раннее разрушение керамики я обнаружил на Kia Rio 3 поколения рестайлинг с пробегом 42000 км. И снова моё любимое НО! Если автомобиль выпущен с 2016 года и на нем установлено 2 катализатора, то избавляться нужно только от первого, ибо можно попасть на масложор, особенно на моторах, объемом 2.0л и 2.4л. Фотографии из старого бокса Renault logan/sandero 2 Есть нюансы в жизни катализаторов на логанах второго поколения. Там с кислородного датчика отрывается защитный колпачок, падает на катализатор и прожигает его со временем. После чего второй кислородный датчик сигнализирует о неисправности каталитической системы. Причём, первый датчик продолжает исправно работать и без колпачка. Информацией насчёт проблем с двигателями от керамической пыли в этих моделях я не обладаю. Видимо, все обходится. К сожалению, фото в архиве не нашлось.Остальные Что касается систем каталитического нейтрализатора других автопроизводителей, то на мой взгляд нечего их трогать до появления ошибки о неисправной каталитической системе. Разрушившийся катализатор Ford Focus 2 Сколько резать? Как и в ситуации с кореей, при наличии двух банок катализатора или трех-четырех в случае V-образных моторов, лучше задние катализаторы оставлять нетронутыми. Их соты больше, они обычно не забиваются, как первые и их керамика имеет меньшее содержание редкоземельных и драгоценных металлов, поэтому более прочная. Эти катализаторы работают на дожиг. И если их оставить, то выхлоп будет не таким вонючим и минимизируется шанс появления расхода масла в двигателе, что без катализаторов вовсе - частое явление. Когда имеет смысл удалять второй катализатор? На мой взгляд, это допустимо только в одном случае. Бывают ситуации, когда первый кат разрушен практически полностью и его мелкие частицы, а так же частицы материала, который является уплотнением между катализатором и его металлическим корпусом, забивают соты второго катализатора. В этой ситуации выхлопным газам некуда деваться, они не могут пройти через соты второго катализатора. Тяга автомобиля заметно падает, а порой доходит до того, что машина просто перестаёт заводиться. Оплавленный и частично разрушенный катализатор Как резать правильно? Если уж Вы и решили избавиться от керамического друга, то вот несколько рекомендаций:
Диссипативный пламегаситель Стронгер с шумоподавлением На турбированных автомобилях можно и вовсе не ставить пламегаситель, желательно устанавливать даунпайп. Даунпайп Audi Кстати, на ховерах после удаления очень часто и быстро прогорают глушители, даже при установке пламегасителя. Выход: или установка другого глушителя (мы как-то ставили от дизельной антары, - бегает до сих пор), либо установкой дополнительного резонатора.
Универсальный катализатор. Во-первых, установка оного - это хорошо для экологии; Во-вторых, таким образом снижается шанс появления повышенного расхода масла в двигателе. Яркий пример Honda Civic 8 поколения. У них после удаления катализатора мотор начинает кушать масло, хотя сами моторы очень надёжные и ресурсные. Удаление катализатора на Honda Civic 8 Так же на моей практике был случай, что всеми "любимый" мотор EP6 без катализатора в переходных режимах подергивало. После удаления человек год искал причину, но ответов так и не находил. На просторах драйва нашёл такого же страдальца, решившего проблему. Он посоветовал вернуть в систему катализатор. Я убрал пламегаситель, установил ему универсальный катализатор и чудо случилось - все стало работать как надо. Конечно, резать или нет решать Вам. Но надеюсь, что все написанное мной хоть немного прояснило положение вещей и перед процедурой купирования Вы все же зададитесь вопросом:а надо ли оно? Всё вышеописанное касается исключительно бензиновых двигателей. Тему экологии дизельных силовых агрегатов стоит разбирать в отдельной статье. |
Двигатель легкового автомобиля во время прогрева до рабочей температуры, до начала движения, расходует топлива около 3 - 6 литров в час, соответственно при прогреве 10-15 мин. расход составит около 0,7 – 1,5 литра, если учесть что в день двигатель прогревается 2 – 3 раза и больше (в зависимости от режима поездок), то расход на прогревы составит
2,1 – 4,5 л. Если для прогрева двигателя воспользоваться предпусковым подогревателем Webasto, расход которого составляет 0,15 – 0,25 литров за 30мин (время достаточное для разогрева двигателя), то мы получаем экономию топлива 0,6 - 1,3 литра при каждом запуске, соответственно минимальная экономия в день составляет до 4 литров топлива, в неделю – 20-25 л, в месяц - 105 л, а за зимний период экономия составит примерно – 630 л (6мес), а если учесть, что для большей экономии рекомендуется пользоваться Webasto при температуре от +5 грд. С и ниже, то экономия в год составит около – 840 литров топлива, что равно 28 тыс. руб. Если после запуска двигателя, дополнительно включить Webasto (во время движения), то двигатель прогреется до рабочей температуры (75 – 85 грд.С) гораздо быстрее, тем самым мы получим дополнительную экономию топлива, т.к. прогретый мотор потребляет гораздо меньше бензина. Как известно, каждый холодный пуск изнашивает двигатель автомобиля так же, как дополнительные 100 километров пробега. Предпусковой подогреватель снижает нагрузки на двигатель, уменьшая износ его компонентов и предупреждая поломки. Установив предпусковой подогреватель Webasto, Вы уже в гарантийный период окупите затраты, экономя на топливе, не говоря о ресурсе двигателя. Плюсы и минусы системы Вебасто в автомобиле https://plusiminusi.ru/wp-content/up...02/webas12.jpg Непростые российские климатические условия с, как правило, ощутимой минусовой температурой, особенно в зимние периоды, вынуждают многих водителей задуматься о приобретении подогревателей для автомобиля. Наибольшую популярность среди прочих имеет предпусковой двигатель «Вебасто», название которого для отечественных владельцев транспорта стало почти нарицательным. Устройство и назначение «Вебасто» «Вебасто» представляет собой своеобразную печку, которая функционирует автономно, начиная свою работу ещё до запуска двигателя. Это небольшое габаритное устройство, располагающееся в двигательном отсеке. На агрегате расположен электронный модуль, который подсоединяется к бортовой сети. Активизация осуществляется таймером или специальным пультом с дистанционным управлением. Устройство состоит из нескольких компонентов:
https://plusiminusi.ru/wp-content/up...2/ustvebas.jpg Плюсы «Вебасто»
Минусы «Вебасто»
Выводы и рекомендации Специальные системы подогрева двигателей и салонов автомобилей, безусловно, имеют много преимуществ и могут значительно облегчить вождение, сделать его более комфортным. Однако и у таких механизмов присутствуют недостатки. Даже если исключить высокую стоимость оборудования и дополнений, то минусами могут также быть быстрый расход аккумулятора и бензина. С другой стороны, существуют способы минимизации этих минусов. Возникает вопрос о том, как использовать отопитель с минимальными нагрузками на источники энергоснабжения. Многие специалисты советуют на минимальных оборотах штатной системы отопления ставить максимально высокую температуру. Кроме того не следует после остановки подогревателя моментально выключать зажигание автомобиля. Всё это способно продлить срок службы и двигателя, и самой системы подачи топлива. Не стоит забывать и про техническое обслуживание устройства – это действительно важно. Так как подогреватель тесно работает с техническими жидкостями, необходимо регулярно прочищать его. К очистке нужно приступать только после отключения и установки устройства. Избавиться от масляной плёнки или нагара можно обычными салфетками или специальными химическими моющими средствами для автомобилей. При этом изготовитель не рекомендует использовать для очистки автомобильные мойки. |
6. Для любителей покупки поддержанных автомобилей .
Ни для кого не секрет, что время двигателей «миллионников» кануло в лету. Современные автопроизводители совершенно не заинтересованы в том, чтобы автомобиль без поломок проходил 10-15 лет. Скорее наоборот, ставка на прибыль стала делаться на послегарантийное обслуживание автомобилей. В данном случае продление ресурса двигателя путём установки подогревателя за 45-60 т.р. и капитальный ремонт двигателя имеют несоизмеримо разные затратные стороны. Теперь поговорим о самом интересном, о «мифах» и «страшилках» от так называемых «бывалых автолюбителей. Миф первый «Прихожу в машину – она тёплая, а аккумулятор мёртвый, Вебасто высадил аккумулятор» Причина первая. Каждый владелец нового автомобиля уверен, что всё в его автомобиле не имеет износа, так как он не имеет пробега. Всё это правильно, но только это не имеет никакого отношения к аккумулятору. За то время, которое автомобиль проходит цикл от завода к потребителю, двигатель постоянно запускают на короткие промежутки, перегнать, загнать и т.д. Для того, чтобы вернуть заряд аккумулятору после старта требуется 10-15 минут беспрерывной работы двигателя. Этого чаще всего не случается. В итоге к потребителю автомобиль доходит зачастую с 20-40% заряда аккумулятора. И это только часть беды. В автосалонах, а особенно у автомобилей редкой комплектации, находящихся на длительных стоянках, либо находящихся в самом «эпицентре» внимания происходят необратимые процессы «умирания» аккумулятора – а именно долгие медленные разряды (открывания дверей приводят к «просыпанию электроники», зажиганию лампочек, и т. д.) а также естественный саморазряд аккумулятора (который происходит тем быстрее, чем выше окружающая температура). Два-три полных, глубоких разряда аккумулятора приводят к его частичной неработоспособности – а именно потери ёмкости. Все мы видели в автосалонах стоящие автомобили с открытыми капотами и подключёнными зарядными устройствами. Разве может разрядиться аккумулятор при нормальных условиях эксплуатации? Автомобиль выдаётся владельцу, как ни в чём не бывало заводится, и при каждодневном использовании этот дефект может и не обнаружиться. Всплывает это как правило при использовании Вебасто, либо при использовании сложных электронных систем охраны. Поэтому каждый автомобилист не должен расчитывать на долгий ресурс аккумулятора своего нового автомобиля, тем более для России рекомендованный срок замены даже полностью исправного аккумулятора – 2 года. Причина вторая. Неправильная установка предпускового подогревателя. Иногда «гаражные» мастера-установщики, подключая подогреватель к вентилятору штатного отопителя, и используют полную мощность вращения вентилятора, что приводит к полной его разрядке за 15-20 минут. Причина третья. Неправильная эксплуатация. Для правильной и беспроблемной эксплуатации грамотно установленного подогревателя и исправного аккумулятора нужно соблюдать два главных условия – а) Если в вашем варианте установки предпускового подогревателя Вебасто есть возможность выбора скорости вращения вентилятора – то нужно устанавливать скорость не более 2-3 деления (25-35% от возможного максимума) б) Продолжительность цикла предпускового подогрева должна быть меньше или равна продолжительности последующей поездки. Если просто и вкратце – то разогревая подогревателем 30 минут, 30 минут нужно и проехать, чтобы вернуть заряд аккумулятору. Это усреднённые цифры. Вы можете сегодня проехать и 10 минут, но следующая поездка желательно должна быть минут на 40. Кстати жители Севера зачастую вообще не подключают функцию отопления салона – так как разогревать приходится долго (температуры окражающей среды низкие), а ездить мало (нет пробок). Вследствие чего экономится энергия аккумулятора (вентилятор штатного отопителя не включается). С чего начать, решившему установить предпусковой подогреватель? Важно не попасть к компании-однодневке, торгующей «серой» продукцией. Они сезонно возникают в августе и зачастую пропадают в конце зимы. Вместе с ними пропадает гарантия на оборудование и что самое плохое – после их установки можно лишиться гарантии на автомобиль Главное – найти хорошую фирму-установщика. На что следует обратить внимание в первую очередь? 1. У компании обязательно должен быть сертификат на право установки продукции Вебасто (Webasto) выданный представительством концерна Webasto AG в Росии – ООО «Вебасто Рус». Сертификат не бессрочный, выдаётся строго на один год. Дилерам, на которых возникали нарекания от клиентов сертификат не продлевается. Внимание – сертификат без срока действия – фальшивка! Также у компании должны быть именные сертификаты на прошедших обучение мастеров. 2. Любую компанию можно проверить на дилерство, позвонив по телефону представительства Вебасто Рус 8(495)777-02-45. 3. Список рекомендованных к установке сервисов есть на сайте webasto.ru 4. Главным документом, выдаваемым фирмой-установщиком является номерной русскоязычный гарантийный талон общеустановленного российского образца. 5. Цены на продукцию у всех Официальных Дилеров примерно одинаковы и регулируются Представительством Вебасто Рус. Разница может быть только в ценах на работы по установке оборудования, которые регламентируются каждой компанией самостоятельно. Следующий шаг – надо определится с видом устанавливаемого оборудования. Для автомобилей с объёмом двигателя менее 2-х литров можно устанавливать самый недорогой вариант подогревателя – Themo Top E, мощностью 4 кВт. На бОльших объёмах нужно использовать Thermo Top EVO5. И следующим шагом нужно решить, каким органом управления предпусковым подогревателя Вы собираетесь пользоваться. Самый бюджетный – минитаймер, у него есть возможность программирования включения подогревателя на ближайшие сутки, задание продолжительности прогрева, функцию принудительного включения. Устанавливается в салоне. Если существует необходимость управления подогревателем дистанционно, то с 2013 года в ассортименте концерна остался только один вариант дистанционного органа управления – TermoCall 3. Это устройство позволяет управлять подогревателем Вебасто по телефону – как прямым звонком, так и при помощи СМС. Если у Вас i-Phone или телефон с программой Android, существуют программы, при помощи которых можно управлять подогревателем, и даже программировать его на ближайшие сутки. В ассортименте продукции Вебасто имеется также устройство, при помощи которой можно доработать подогреватель и в холодное время года он может работать как догреватель, о котором сказано выше. В заключение хотелось сказать, что поставив единожды это устройство в Ваш автомобиль, через некоторое время Вы не сможете понять, как Вы обходились без него все предыдущие годы. Тем более продавать его с автомобилем совершенно не обязательно. Некоторые наши клиенты переносят его на вторую, а кто уже и на третью машину, благо ресурс изделия составляет 8-9 лет. Вебасто – Ваш надёжный спутник в мире комфорта и залог хорошей работы двигателя Вашего автомобиля. Основные требования Webasto к эксплуатации
|
https://www.drive2.ru/l/512400182285...5f0za671028411
покупке автомобилей в Японии под полную пошлину и небольшому обзору самых ходовых машин в разных ценовых категориях. Пост про так называемые распилы и конструкторы будет отдельно. Я постараюсь дать ответы на самые распространенные вопросы касательно покупки JDM — машин. Надеюсь, пост поможет вам при выборе авто и сэкомит вам время, нервы и деньги.*Внимание! Пост не проплачен (а жаль!). Я рассказываю о личном опыте покупки автомобилей на аукционе. *Я вырос в велюровом салоне автомобиля, сделанного японцами для японцев. Писать в комментах о том, что правый руль "не торт" — не стоит, просто закройте пост. Несогласные летят в бан, их комменты удаляются. Помните — парламент не место для дискуссий (с) ))))) Спасибо. Поехали! Не буду расхваливать японские авто для внутреннего рынка. За три десятка лет работы в суровых условиях Дальнего Востока и Сибири они доказали свою надежность, технологичность, неприхотливость, несмотря на наши климат, дрянное топливо, убитые дороги. Они служат нам долгие годы и при своевременном ТО и уходе за машиной — не ломаются. Я скептически отношусь к европейскому/американскому автопрому, неприязненно к отечественному, и с недавних пор с настороженностю к японским авто для других рынков — Европы, США, СНГ и особенно к российской "локализованной" сборке. Меня шокируют камри, которая разваливается : или Крузер, у которого отлетает движок при 30 тысячах км : Недавно я сидел в беспробежном Приусе в 30 кузове, с пробегом по Японии почти 150 тыс. км. Он был как новый. С аукционной оценкой 4 балла. Таксисты Владивостока не дадут соврать, Приусы проезжают по 500-600 тысяч километров без каких либо проблем. Думаю, комментарии излишни. https://a.d-cd.net/kiAAAgPmOOA-1920.jpgТридцатый Приус, рестайлингЦена автомобиля. Цена автомобиля складывается из нескольких составляющих : Расходы по Японии: Цена машины в Японии Зависит от марки и модели. Обычно цена машины в 2 раза ниже, чем ее конечная цена в Россиии. Условно вы купили машину за 1 млн иен. Это 10 тыс $. По уплате всех платежей машину будет стоит около 20 тыс $ (в среднем); Доставка машины по Японии до порт Зависит от удаленности аукциона от порта. Чем дальше аукцион — тем дороже. В среднем 10-20 тысяч руб (20-40 тысяч иен). Чаще всего в Россию автомобили идут из порта г.Тойяма, что на северо-западе Японии; Фрахт и доставка в Россию Это расходы на доставку в Россию в г. Владивосток. В средем 1000$ (90-100 тыс иен) Небольшие комиссии за денежные переводы Свой процент берут банки за перевод денег. Около 50-80$; Комиссия компании — поставщика Стоимость таких услуг у компаний в среднем 100$ за 1 автомобиль; Расходы в России: Таможенная пошлина и утильсбор Самая дорогая часть машины. Обратите внимание, такая пошлина только для "проходных годов", то есть для машин в возрасте от 3 до 5 лет и она самая маленькая из всех возможных видов пошлин. Месяц выпуска учитывается. Если вы не укладываетесь в проходные года, вам придется платить пошлину, значительно превышающую стоимость авто. В таких случаях, сама машина будет стоить условно 200 тыс рублей, а пошлина 500 тысяч рублей (минимум). Само собой лучше платить за свое железо, чем отдавать 2/3 цены автомобиля в пользу Автотаза. При курсе 65 руб за 1 $ примерная пошлина такова : Машины с двигателем : до 1 л — 90 — тыс руб; 1.5 л — 180 тыс руб; 1.8 л — 320 тыс руб; 2.0 л — 500 тыс руб; 2.4 л — 600 тыс руб; Услуги таможенного брокера 3500-4500 руб. Он заполнит за вас все бумажки под ключ, растаможит машину. Быстро. Недорого. Вы будете первым хозяином в ПТС; Кнопка Эра Глонасс Пост про кнопку Глонасс и ее бесполезность в наших условиях уже был. Доставка по России Зависит от Вашей удаленности от Владивостока. Самый распространенный способ — автовоз. Цена варьируется от 8-10 тысяч до Хабаровска до 60-70 тысяч до Москвы. Дорого ли это? Смотря с чем сравнивать. Магадан, Камчатка, Сахалин гораздо ближе к Владивостоку. Но доставка к нам стоит минимум 50 тысяч рублей. Компания- поставщик поставит машину на автовоз. Платить за доставку вы будете при получении. Какую компанию выбрать? Во Владивостоке множество фирм, занимающихся привозом авто. Выбирать нужно самые крупные. Это гарант того, что вас не кинут. Репутация дороже всего. У них по истине гигантские обороты автомобилей. Я например заказывал в ООО "Автоприморье" (не реклама!) на сайте Raspil.net. Отзывы о компании только позитивные. Они настоящие профессионалы своего дела. Решают самые сложные вопросы. Машина приходит под ключ. Даже если вы ничего не понимаете в аукционах, они все разъяснят вам, причем по полочкам и на каждом этапе. Схема работы. Вы заключаете договор и отправляете депозит в размере 30 тыс руб. Это гарантия того, что вы действительны намерены купить машину. В случае отказа депозит возвращается. Он также будет включен в стоимость машины. Начинаются поиски авто и ставки. Обычно ставят на максимально имеющуюся у вас сумму. Ставки могут занять месяц. Помните — процесс небыстрый. Еще держите в уме скачащий курс рубля. Когда ставка выйграет, вам обязательно сообщат. В течении 3х дней вы должны перечислить основную стоимость авто + доставка по Японии в РФ. По приходу в РФ вы направляете третий транш за пошлину, утильсбор, глонасс. Все деньги я направлял менеджеру на карту. Можно на расчетный счет компании. У ребят я брал уже 4 авто. Аукционный лист. Для тех кто брал машину чтение листа не вызывает проблем в плане условных обозначений. Обычно условные обозначения будут расшифрованы на сайте компании доставщика авто. На схеме изображен автомобиль и его "косячки по кузову". Мелкие царапинки на кузове несущественны, скорее всего вы их даже не разглядите, когда машину доставят. Другое дело ржавчина — она может быть на машина с Севера, например на ближайшем к Сахалину острове Хаккайдо. Будте внимательны при покупке машин с Севера Японии. Важно! У японских машин нет VIN-номера. Только номер кузова или номер рамы (для рамных машин). Можно легко брать машину с оценкой от 3,5 баллов и выше. Оптимальный вариант 4-4.5 АА (А- за салон и А за кузов). Самый жир это 5А. Такие дают машинам с минимальным пробегом. Вообще пробег понятие относительное. Разумеется чем меньше, тем лучше. 80-100 тысяч с оценкой 4.5 балла — это машина в очень хорошем, близком к идеалу состоянии. Если скрутить пробег до 10 тысяч км вы вряд ли почувствуете разницу. https://a.d-cd.net/jUAAAgCWOOA-1920.jpgТипичный аукционный Филдер Гибрид. Цена в России — 900 тысяч рублейhttps://a.d-cd.net/UMAAAgCWOOA-1920.jpgСудя по аукционному листу машина имеет 2 царапинки на бампере, одну на заднем крыле, и 1 одну на лобовом стекле. Вы их не заметите никогдаОтдельно стоит сказать про оценку R. То есть Repaired — восстановлена заводским способом. Такая машина была в ДТП, и место удара на кузове отображено в аукционном листе как ХХ — то есть деталь заменили. Могут быть R-ки и с очень большим пробегом за 300 тысяч км. Идеальный вариант — это малый пробег и замена задней двери или бампера. Такую машину редко встретишь, за нее идет настоящяя заруба. Она существенно дешевле и лишена недостатков заводским способом. Не стоит брать машину, у которой вся морда или бочина исписаны символами XX. https://a.d-cd.net/uAAAAgAWOOA-1920.jpgТакую машину покупать не стоитСодержание листа можно перевести с помощью смартфона, с установленным переводчиком от Гугл, по фотографии. В графе "особые отметки" подробно опишут начинку машины и недостатки, если они есть. Большинство японских аукционов очень строго подходят к оценкам. Один из строжайших — аукционы Тойоты (TAA Tokyo) и Хонды (Honda Nagoya, например), и зачастую там где остальные поставят 4 балла они поставят 3,5 балла и начальная цена будет чуть ниже. Альтернатива аукциону. Авторынки. Барыги "Зеленки". https://a.d-cd.net/BgAAAgIWOOA-1920.jpgПресловутая ЗеленкаПрактически в каждом городе Приморья есть авторынки. Самый крупный и известный из них авторынок Владивостока "Зеленый угол". Если вы хотите, чтобы вас на***ли обманули, Вам — сюда. На Зеленке правят бал барыги. Барыг я отношу к паразитам. Туда же идут риэлторы, похоронщики, гадалки, целители и прочие пи***ы любители пожить за чужой счет. Им главное скинуть вам машину и наварить на этом максимально возможное количество денег. Барыгам наплевать на вас и безопасность вашей семьи. Местные жители никогда не покупают машины на авторынках и тем более на Зеленке. Как можно кинуть лоха? Схем масса, давайте рассмотрим самые распространенные из них. Скрутка пробега Думаю тут все понятно. Барыга берет в Японии машину с диким пробегом, ну скажем 300 тысяч км, и скручивает, скажем 250 тысяч км. Я видел машину с которой скручивали по 500 тысяч км. Японский авто может быть в отличном косметическом состоянии и с таким бешенным пробегом, условия экплуатации в Японии позволяют. Барыга хочет денег. На чем можно их поднять, ведь за машину планируется уплатить полную пошлину? А вот на чем — машины с огромными пробегами по Японии существенно дешевле, отсюда и такая "экономия" на цене авто. Покупка битья Сейчас данная схема становится все популярнее, т.к низкая конечная цена решает все. В Японии покупается машина после ДТП. Во Владивостоке местные умельцы восстаналивают ее. Цена "битка" в Японии просто копеечная. Условно хорошая машина стоит 1 млн иен. "Биток" может стоит 100-200 тысяч иен. По итогу прибыли барыг колоссальные. Ведь машина продается как небитая и некрашенная. Даже толшиномером определить ремонт сложно. Умельцы заменяют детали "цвет в цвет" с другого авто этой же модели. https://a.d-cd.net/z4AAAgIWOOA-1920.jpgСкоро на авторынках Приморьяhttps://a.d-cd.net/_4AAAgIWOOA-1920.jpgИли Хабаровскаhttps://a.d-cd.net/lkAAAgIWOOA-1920.jpgМашину с номером кузова NKE165-7136228 покупать нельзя, оценка в 99 баллов означает, что машина не проверялась, продается как естьКак с этим бороться? Очень просто — не покупать машины у барыг. Если все же выхода нет — требовать у продавца аукционный лист, который должен (просто обязан!) пробиваться в статистике японских аукционов. Если вы ее там не нашли, знайте — перед вами автохлам. Ответы — типо машина покупалась на площадке, на закрытом аукционе, в порту Японии, на складе таможенного конфиската — ложь, вас прямо сейчас кидают на деньги. Трижды подумайте перед покупкой машины на авторынке. Если вы хотите заплатить сверху реальной цены автомобиля от 20 до 1000% — вам к барыгам Зеленки, уважаемый лох. Что можно купить на аукционе? Итак, допустим у вас есть деньги. Что же купить? Начнем от простого сложного. Я люблю Тойоту, поэтому буду рекомендовать только их. Вы можете выбрать другие марки автомобилей. Скорее всего они будут чуть дешевле. Ниже указаны средние ориентировочные цены на автомобили с пробегом по Японии от 60-70 тыс км, с оценкой 4-4.5 балла с доставкой во Владивостоке возрастом от 3 до 5 лет при курсе доллара в 65 рублей. Первая цена (слева) на передний привод и автомат (если вы крутой водитель и с механикой) Вторая цена (справа) на полный привод и вариатор (автомат). 0.7 л -Daihatsu Mira — 250-300 тыс. руб. 1.0 л- Toyota Passo — 300-350 тыс. руб. 1.3 л -Toyota Vitz — 500-550 тыс. руб. 1.5 л -Toyota Corolla Axio — 550-650 тыс. руб. 1.5 л -Toyota Probox / Succeed — 500-550 тыс. руб. 1.5 л -Toyota Сorolla Fielder — 650-750 тыс. руб. 1.8 л -Toyota Allion/Premio/Prius — 850-950 тыс. руб. 2.4 л -Toyota Rav 4 — 1.1-1.3 млн руб Разумеется можно и подороже. Чем дороже — тем меньше пробег. И соответственно дольше ваша их беспроблемная эксплуатация. Ответы на популярные вопросы: -Почему так дорого? Если кто то считает, что цена для 3-5 летней машины в идеальном техническом и косметическом состоянии это дорого, то напоминаю — Жигули (Лада Веста) стоят 900 тысяч рублей. — Почему машина в таком состоянии? Они там что ли не ездят на них? Машина эксплуатировалась в Японии по идеально ровным и чистым дорогам, каждые 5 тыс км в ней меняли масло, заливали лучший бензин, (если повезет в баке вашей новой машины он будет, разница почувствуется при заливе нашего "пойла"). Ее обслуживали по регламенту в авторизованных сервисных центрах только оригинальными комплектующими, где вместо точечного ремонта ей заменяли целые узлы в сборе. Особенно это относится к кузовным работам. — Где брать запчасти? Большинство расходников можно спокойно заказать из Москвы. Кузовщину из Владивостока. Вообще на аукционном авто редко случаются какие-либо поломки. В случае чего заказывайте агрегаты в сборе в том же Владивостоке и запчасти тоже. Через 5-7 дней они будут у вас, ну кроме негабарита. — Вы все врети!1 Я купил японку и она развалилась! Не исключено. Примеры "небитых" машин есть выше. Возможно, ее вам продал барыга, у нее до вас было 8 хозяев, ПТС — дубликат и проехала она более 400 тыс км. только по России (на одометре классические 98 тыс км). Будьте реалистами. Смотрите на возраст автомобиля. И иные косвенные признаки, указывающие на пробег. Неубиваемых машин не бывает. — Я ёпта (звук плевка), поддерживаю отечественного производителя, а ты чо не патриот? (еще один звук плевка). Я очень люблю свою Родину . Но лучше всего она умеет производить "машины смерти" — танки, бомбардировщики, ракеты и тд. — Братюнь! Привези мне Чайник Турик Вэ / Марка 90! https://a.d-cd.net/SAAAAgMWOOA-1920.jpgToyota Mark II в комплектации Tourer V — мечтает быть намотанной на столбПожалуйста, обратитесь к специалистам — Raspil.net, они вам помогут. Итоги. Покупайте машины с правильным рулем на аукционах у надежных поставщиков . Тогда они будут служить верой и правдой вам и, возможно даже вашим внукам. |
|
|
Ложь о бензине, в которую верят 66% автомобилистов
19 июля 86K прочитали «Я сам обманываться рад», — писал когда-то Александр Пушкин... Обманываться поневоле часто приходится и нам с Вами: верить в реалистичность киношных спецэффектов, верить соседу дяде Васе, обременённому грузом жизненного опыта, верить прессе или знакомому из мэрии. Но давайте не в этот раз. Хотим развеять самые популярные фейки о топливе и АЗС, которые набили оскомину, но сбить с пути истинного кого-то да могут. Отставить разговорчики ❌ Разговаривать по сотовому телефону на АЗС запрещено! ✔ ...самими АЗС. Запрещающие знаки установлены на многих заправках. По мнению некоторых специалистов, телефон — это источник электромагнитного излучения, которое порождает ток в любых металлических проводниках — в частности, на поверхности металлической обшивки оборудования АЗС. Однако мощность передатчика электромагнитных импульсов должна быть очень высока, чтобы вызвать искру в металле. И для возникновения пожара должно совпасть ещё множество факторов. На сегодняшний день документально не подтверждено ни одного подобного случая. Впрочем, если посетитель автозаправки начнёт (или продолжит) вести телефонные беседы рядом с колонкой в момент заправки, то сотрудники АЗС вправе попросить его прекратить разговор. А если всё же произойдёт первый в истории случай возгорания от телефона, — разговорчивого посетителя могут обвинить в нарушении техники безопасности. Не дуйся... ❌ Давление в шинах не влияет на расход топлива. ✔ Расход топлива может вырасти аж на 1%, если недокачать колёса всего на 0.2 бара. Ну и чем меньше давления в шинах, тем выше процент затрачиваемых ресурсов. Таковы результаты исследований. Самое нелепое ДТП ❌ Автомобиль двинулся с места заправки, потянув за собой заправочный пистолет вместе со шлангом. Оторванный шланг змейкой извивается на асфальте, колонка приказала долго жить (до ремонта), водитель спокойно уезжает залечивать несущественные ранки своего железного коня... ✔ Не выйдет. Произошедшее — самое настоящее ДТП. Да, без пострадавших, но с причинением материального ущерба (см. определение ДТП). И если покинуть место происшествия, санкции — неминуемы: например, лишение прав до полутора лет или арест до пятнадцати суток (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ). Вынужденная стоянка ❌ Закончился бензин, оказался под знаком «Стоянка запрещена»: стою под ним, в ус не дую, решаю, как действовать. ✔ ...но только не больше 5 минут — согласно законодательству. Стоите дольше — готовьтесь к штрафу, если Вас «засекли» компетентные органы. Сверх обозначенного временного отрезка под знаком могут стоять отдельные категории транспорта. Понятно, что ситуация патовая, но ничего с этим не поделаешь... Разве что «вытолкать» машину из зоны действия знака🤡 Как в кино ❌ При сильном столкновении в ДТП топливный бак может взорваться. ✔ В реальности это почти невозможно (если, конечно, к бензобаку не прикрепили бомбу). А вот в кино - подобные впечатляющие сцены сплошь и рядом. Правда, справедливости ради, стоит внести ремарку: взрывы, вызванные возгоранием, на месте дорожного происшествия хоть и крайняя редкость, но не исключение. Это может случиться при смешении паров бензина с воздухом. Или как следствие воспламенения горючего под капотом (если оно польётся из повреждённого топливопровода на раскалённый коллектор). Из одной бочки ❌ Заправки у одного бренда лучше, чем у другого. ✔ «На Лукойле — лучше!», «А на Газпроме чище!», «А на Роснефти выгодней!» — споры не утихнут никогда. А оказывается, что качество бензина зависит не от бренда, а от нефтеперерабатывающего завода, который поставляет топливо на заправочную станцию. Так, в отдельно взятом регионе АЗС разных брендов горючим снабжает один и тот же поставщик. Чтобы в этом убедиться, достаточно изучить сертификаты, которые в свободном доступе на каждой заправке — висят на информационном стенде (если нет — можно попросить у сотрудника). Правда, в другом отдельно взятом регионе могут продавать бензин и с разных заводов. Всё дело в тонкостях логистики: к примеру, в западные районы Смоленской области топливо доставляют с белорусского НПЗ, а на восток региона — поставки идут с московского. То есть «лукойловский бензин» в одной части региона родом из Беларуси, в другой — столичного происхождения. А вообще горючее может быть плохого качества где угодно, даже на самой уважаемой сетевой АЗС, и связано это с соблюдением контроля качества на конкретной станции, а не с её брендом. Годен до ❌ Срок службы бензина не ограничен, поэтому можно запастись им впрок на чёрный день. ✔ Кто-то до сих пор считает, что топливо — аки мёд — имеет почти нескончаемый срок годности. Это не так. Со временем бензин окисляется, его октановое число — снижается и т.д.: у нас кстати, есть статья об этом. Бензин — при правильном хранении — служит около полугода. Дизельное топливо — до 12 месяцев. А если заправить бак негодной субстанцией, можно навредить своей «ласточке». |
|
Ошибки самостоятельной мойки могут «убить» автомобиль
14 ноября 50K прочитали Любая бесконтактная мойка осуществляется с помощью насоса высокого давления, формирующего плотный поток воды. Струя сметает грязь, химические реагенты и масло, скопившиеся на кузове за долгое зимнее время. Грамотный мойщик знает тонкости такой мойки и при соответствующей квалификации добивается идеальной чистоты кузова. Однако в неумелых руках аппарат высокого давления превращается в оружие, которым наносится вред. Эксперты «АиФ. Авто» назвали главные ошибки начинаюших мойщиков, которые при систематическом повторении портят технику. Близкие контакты Ни в коем случае нельзя смывать грязь под углом 90 градусов, удерживая сопло распылителя прямо перед кузовом. Кроме того, нельзя держать сопло ближе 15 см от поверхности. Энергия вылетающей струи воды тогда почти полностью поглощается металлом. Поверхностный слой вибрирует, и краска покрывается микротрещинами, которые через несколько лет мутнеют. Устройство нужно держать под углом, чтобы струя отражалась от кузова и летела вместе с грязью в землю. Если удерживать сопло далеко, то вода успевает распылиться и теряет энергию. Она оседает на поверхности кузова и смачивает грязь, не причиняя вреда машине. Нельзя направлять струю мойки себе на руки в надежде смыть с них грязь. Струя под высоким давлением порежет кожу. Нельзя бить струей прямо в датчики парковки, расположенные в бамперах. Они намокают и перестают работать. Нельзя засовывать сопло прямо в радиаторную решетку и пускать туда воду в надежде вымыть зимние наслоения грязи. Мощная струя способна загнуть мягкие ячейки радиатора охлаждения. Тогда придется снимать деталь и выправлять соты. А это трудозатратная и недешевая операция. Отколоть кусок Очень чувствительны к мощной струе так называемые хромированные элементы бампера, а именно декоративные пластиковые накладки с серебристой краской, имитирующей гальванический слой металла. Из-за перепадов температур зимой они часто дают трещины, вокруг которых начинается отслаивание краски. Если туда бьет струя, то есть риск отколоть кусочек покрытия. Таким же образом можно повредить и краску на стыках панелей кузова или на арках колес. Слой лакокрасочного покрытия в этих местах нередко повреждается летящими камнями и покрывается микротрещинами. Лишнее усилие водяной струи способно усугубить дело и отшелушить частички старой краски от кузова. Пенные процедуры Очень важно правильно наносить пену. Эта щелочная субстанция довольно агрессивна для окружающей среды, и необходимо избегать ее попадания на кожу, лицо и в глаза. Нельзя допускать, чтобы машина стояла под пеной дольше 10 минут, иначе химическое средство не только разъедает грязь, но и начинает воздействовать на лак. Лучший вариант – дать химической пене поработать около 5 минут, а затем приступать к обмывке. Быстрый смыв пены тоже не годится. Если она лежит менее 5 минут, то химическим веществам не всегда удается быстро разрушить спекшиеся пласты грязи. Кузов после ополаскивания останется грязным. В этом случае грязь плохо смывается струей воды. Некоторые берут тогда тряпки и активно трут грязь на проблемных участках, что делать категорически запрещено, так как тряпка вместе с песком превращается в абразивную щетку, которая оставляет следы на размякшем лакокрасочном покрытии. После многократных повторений этой ошибки краска кузова мутнеет. В общем, мойка автомобиля непроста и требует подготовки. Лучше всего не усердствовать и стараться смывать грязь постепенно, без резких движений. Важно также не направлять струю на поврежденные участки кузова, такие как царапины или сколы краски. Вода под давлением усугубит нанесенный вред и станет причиной развития коррозионных процессов. Насколько вредна автомойка в морозы Ноябрь набирает обороты, и в ближайшее время не исключены первые серьезные заморозки со снегопадами. Значит, коммунальщики начнут посыпать дороги реагентами, химикаты и грязь будут оседать на авто, покрывая кузов серым слоем. И многие отправляются на мойку, даже если на улице приличный мороз. Соль проникает во внутренние полости кузова, вступает в химические реакции с железом. Некоторые автомобилисты специально направляют струю под днище и в колёсные арки, чтобы срезать обледеневшую чёрную грязь с элементов подвески. Другие не боятся лить воду даже в моторный отсек. И все же стоит учитывать, что мойка в морозы представляет определенный риск. Из школьного курса физики мы знаем, что перепад температур – это всегда стресс для материалов, в особенности хрупких. Лакокрасочное покрытие относится как раз к таким. На ледяном ветру после мойки краска сжимается неравномерно, образуя микротрещины. Со временем они растут и через 5–7 лет превращаются в очаги ржавчины. Шпаклёвка и места коррекции кузова сразу попадают в группу риска. Нанесённая незаводская краска держится гораздо хуже и отслаивается. На поверхности вздуваются волдыри, а под ними образуются очаги коррозии. Чем старше машина, тем меньше её стоит подвергать испытаниям зимней баней. Но это ещё не всё. Застывающая вода обладает страшной силой и разрывает не только краску. Лёд расширяется и может рвать резинки в амортизаторах, в сайлентблоках, в резинометаллических шарнирах, в сочленениях патрубков и других нежных местах. Вода проникает в старые тросики и иногда блокирует механизмы ручного тормоза и даже коробки передач. Она способна проникать и в негерметичные полости фар и, расширяясь, ломает пластмассовые детали и фиксаторы. Иногда на морозе может треснуть даже сама фара. Неужели машину совсем не мыть до весны? Как утверждают химики, процесс окисления металла подчиняется своим законам и напрямую зависит от температуры. Соль способна стать катализатором. Однако на морозе коррозия значительно замедляется. Пороговое значение колеблется в районе минус 12–15 градусов. Поэтому в минус 30 сколько ни грязни машину, она не заржавеет. Зато при потеплении коррозия возьмёт своё. И здесь важно очистить и высушить автомобиль, но без фанатизма, конечно. Перепад температур не должен составлять свыше 10 градусов. Поэтому допустимыми для мойки можно считать 5 градусов мороза. |
Открыл дверь и задел соседнюю машину — что делать?
2 января 2021 157K прочитали Распространенная ситуация: водитель или пассажир припаркованного автомобиля открывает дверь, и, не рассчитав расстояние, царапает кузов стоящей рядом машины. Если оба транспортных средства были неподвижны, вызывать инспекторов ГИБДД бессмысленно. Подобное событие не является ДТП, поэтому полис ОСАГО в данном случае не поможет. Так как же правильно поступить? Мирное решение вопроса Когда чужой автомобиль повреждается в результате маневрирования, то виновен в этом оказывается водитель, нарушивший ПДД. А вот если обе машины стояли, то ответственность за нанесение материального ущерба ложится на плечи того, кто открыл дверь. Если это сделал пассажир, возмещать урон по закону обязан именно он. Источник изображения: drive2.ru. По возможности дождитесь возвращения владельца поврежденного транспортного средства. Подобные вопросы лучше обсуждать сразу, чтобы не усугублять ситуацию. Иски о возмещении материального вреда рассматриваются судьями. Однако дело необязательно доводить до подобных разбирательств. Вы вправе добровольно возместить ущерб на месте его причинения. Поговорите с хозяином машины и попробуйте сойтись на определенной сумме. Практика показывает, что лучше расплатиться сразу и забыть об инциденте. А если просто уехать? Часто времени на ожидание нет. Да и вернуться хозяин поцарапанной машины может нескоро. Поэтому некоторые считают, что можно просто потихоньку уехать, и никто ничего не узнает. Однако поступать так нельзя. У владельца пострадавшей машины может быть оформлен полис КАСКО. И весьма вероятно, что он пожелает использовать его, чтобы получить компенсацию. Хозяин автомобиля обязательно обратиться в полицию, чтобы правоохранительные органы установили личность того, кто нанес урон. Если страхователь поведет себя пассивно и не докажет, что принял меры для розыска виновника, компания может отказать ему в выплате денег. Ведь при отсутствии лица страховщик не сможет воспользоваться правом на суброгацию. Стражи порядка истребуют файлы с камер видеонаблюдения. Они также установят и опросят свидетелей произошедшего. И, скорее всего, в итоге вас все-таки найдут. Вот тут-то и возникнут проблемы. Доказать, что ваш автомобиль в момент удара был полностью неподвижен, может быть нелегко. Если торможение не успело завершиться либо машина начала катиться на нейтральной передаче, теоретически случившееся должно расцениваться как ДТП. Поэтому ваши действия могут признать сокрытием с места аварии. Даже если доказать это стражам порядка в итоге не удастся, вы все равно потратите немало времени и нервов. На вас могут оказывать моральное давление чтобы заставить вас подписать протокол. Нечистые на руку полицейские в подобных случаях могут прибегнуть к «разводу» на деньги. Кроме того, если вы просто уедете, пострадавший получит право обратиться в суд с требованием о выплате ему моральной компенсации. Источник изображения: sakirs.ru Вызов участкового При отсутствии хозяина транспортного средства надежнее всего позвонить местному участковому. Если его рабочего телефона у вас нет, свяжитесь с дежурной частью. До приезда полицейского важно ничего не трогать и не менять положение автомобиля. Участковый сфотографирует машины и полученное повреждение, опросит вас, а также пассажиров и свидетелей, если они есть. Затем он вынесет определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Протокол по статье 7.17 КоАП РФ в данном случае в отношении вас составить не смогут из-за отсутствия умысла. Кроме того, участковый уполномоченный поможет вам найти хозяина автомобиля либо его номер телефона. И тогда у вас будет возможность разрешить проблему с минимальными затратами. Многие берут лист бумаги и пишут на нем свое имя и номер телефона. Затем записку оставляют под щеткой стеклоочистителя, чтобы тот, кому был причинен урон, мог связаться с виновником произошедшего. Поступать так не рекомендуется, так как бумага может затеряться или прийти в негодность из-за дождя или снегопада. Если неприятность все-таки случилась, лучше постараться как можно быстрее довести дело до логического конца. В первую очередь так будет спокойнее именно вам. |
Средства антикоррозийной обработки
Несколько лет назад, когда компания «Корстоп» только выходила на рынок услуг по антикоррозийной обработке автомобилей, мы должны были сделать очень важный выбор – какие материалы использовать. Проблема ржавчины существует очень давно, соответственно, и вариантов защиты от нее за это время придумано множество. Мы провели исследования, собрали информацию обо всех антикоррозийных средствах, которые сейчас используются. Многие материалы позволяют автовладельцам сделать антикор автомобиля своими руками, самостоятельно. Как правило, технология нанесения материалов предполагает тщательную подготовку автомобиля к нанесению антикоррозийных препаратов. Именно поэтому правильнее доверить эти процедуры профессионалам. Далее представлены самые популярные на сегодня средства антикоррозийной обработки:
AUSON Даймонд Средство используется для антикоррозионной защиты днища авто, образует гибкую воско-масляную поверхность черного цвета (рояльный лак). Обладает хорошими свойствами «самозалечивания», высыхает медленно, без растрескиваний. Предназначен для обработки днища и колёсных арок автомобиля. Рекомендован для нанесения на различные части автомобиля после проведения обработкой Mercasol 831. AUSON Mercasol 831 https://xn--j1aiaedgh.xn--p1ai/image...eFHMV0vC_.webp Жидкий, тиксотропный препарат на воско-масляной основе (не токсичен) с высоким содержанием изоляторов коррозии для защиты внутренних полостей. Может также использоваться для нанесения на днище с уже имеющимися следами ржавчины. Антикоррозионное покрытие янтарного цвета, которое эффективно проникает во все уязвимые места, швы и стыки в кузове автомобиля, останавливает начавшийся процесс коррозии. Материал обладает высокими влаговытесняющими свойствами при соблюдении технологии нанесения. Он препятствует вредному воздействию влаги, солей и кислорода на металлические поверхности. Взаимодействуя с металлом, Mercasol 831 образует на обработанной поверхности стойкую защитную пленку. Опыты производителя (AUSON) показали, что при соблюдении технологии нанесения, на автомобилях не было замечено следов коррозии даже через 15 лет после круглогодичной эксплуатации. Сделать самостоятельно, соблюдая все этапы без специального оборудования, невозможно. Плюсы: материал не кристаллизуется, остается подвижным, имеет высокотиксотропные и адгезионные свойства, также свойство «самовосстановления». Расширенная гарантия. Минусы: Нарушения технологии нанесения могут сократить время работы материала. На рынке множество компаний не имеют рекомендаций к нанесению материала. Средние показатели по времени обработки с соблюдением всех технологических норм - 5-6 часов. В итоге мы остановили свой выбор на продукции компании Аусон, но перед этим мы внимательно проанализировали все виды материалов, в том числе апробировали на своем автопарке, которые на сегодняшний день есть на рынке. Нам необходимо было выбрать лучшее решение, чтобы обеспечить автомобили клиентов и максимальной защитой от ржавчины, и отличным сервисом. После серии переговоров мы стали официальным партнером компании Аусон в России. Мы напрямую от них получаем средства обработки, постоянно проводим встречи и консультации для улучшения технологий и качества антикоррозийной обработки автомобилей. После тех. проверки и аттестации станций по обработке, мы получили статус амбасадора бренда. Все это позволяет нам предоставлять гарантию на все проведенные нами работы сроком до 8 (восьми) лет. Если у вас остались вопросы, позвоните нам или оставьте заявку на сайте - наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по всем вопросам. |
Что изменится в новом году в жизни российских водителей
Запрет использования иностранных водительских прав и новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД, обновленные правила установки камер, однодневные полисы ОСАГО, запрет использования шипованных шин летом, очередные ужесточения ПДД и КоАП Все это и многое другое ждет автомобилистов, электросамокатчиков и других участников движения в 2024 году. Подробности — в обзоре «Ъ». Что точно вступит в силу 2 марта заработает закон, позволяющий оформить полис ОСАГО сроком от одного дня до трех месяцев. Такие полисы будут удобны для тех, кто пользуется машиной периодически или если автомобиль нужно перерегистрировать на нового собственника без дальнейшей эксплуатации. Страховка начинает действовать через три дня после оформления. Цена таких полисов пока неизвестна, но, скорее всего, он будет дороже годового в пропорциональном отношении (иными словами, полис на день будет дороже, чем 1/365 цены годового полиса). https://resizer.mail.ru/p/04df7ea6-c...T9_oOrXmG4.jpg https://resizer.mail.ru/p/838e5631-b...M9cDxN6HeQ.jpg https://resizer.mail.ru/p/a75a9464-a...Fvh28CRKiM.jpg 1 апреля начнут действовать изменения в закон «О безопасности дорожного движения».
Вводится также ряд других поправок.
https://resizer.mail.ru/p/e3eea794-4...ZXOC12twWE.jpg https://resizer.mail.ru/p/46ad4bd3-c...aLFkb6MD5g.jpg https://resizer.mail.ru/p/a71e87db-c...WwLQwUwrhY.jpg https://resizer.mail.ru/p/4b155226-8...GxPSOGaJ3w.jpg 8 1 июня заработает сезонный запрет на использование шипованных шин летом, он записан в приложении к ПДД и будет действовать до 1 сентября (на зимнюю «липучку» он не распространяется). Ст. 12.5 КоАП предусматривает штраф в 500 ₽ за это нарушение. Аналогичный запрет на применение летних шин зимой действует в декабре—феврале. 1 сентября заработают изменения в закон «Об автомобильных дорогах». Дорожные камеры разрешат устанавливать только в следующих местах:
https://resizer.mail.ru/p/374ddd6a-f...NpIXJCqVR0.jpg https://resizer.mail.ru/p/9f103e55-c...V85I2ql5zY.jpg https://resizer.mail.ru/p/576a4164-7...ppk5EjtUW4.jpg https://resizer.mail.ru/p/f18761df-b...wVIfRaiGNY.jpg 7 С новым законом начнет действовать правило, согласно которому за городом зона контроля камеры должна начинаться не ранее чем через 150−300 м после предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», в населенном пункте — не ранее через 100 м после знака. При нарушениях данных правил вынесенный с камеры штраф можно будет отменить, ГИБДД сможет сделать это самостоятельно, без жалобы гражданина или вмешательства прокуратуры (эту опцию запишут в КоАП). 1 сентября вступят в силу поправки к КоАП, согласно которым штрафы за неоплату проезда по региональным платным дорогам (Московский скоростной диаметр, проспект Багратиона, Западный скоростной диаметр, Мытищинская хорда, платные участки в Псковской области, платные мосты и т. д.) регионы будут устанавливать своими законами. Действующий штраф, записанный в ст. 12.21.4 КоАП (1,5−5 тыс. руб.), будет применяться только на федеральных платных трассах — ЦКАД, М-12, М-4, М-11 и т. д. Размер региональных штрафов пока неизвестен, его утвердят в субъектах позже. Пока неясно, будет он больше или меньше федерального. https://resizer.mail.ru/p/b401bd45-c...uvljHDlosA.jpg https://resizer.mail.ru/p/26fb6fb9-f...WpbRZ2fhXE.jpg https://resizer.mail.ru/p/c4b7c148-a...G9rQhGb0KQ.jpg https://resizer.mail.ru/p/dedb4ae0-1...3MWAGqB4YA.jpg Что будет обсуждаться Продолжится обсуждение предложенного Минтрансом запрета превышать среднюю скорость. Раньше ГИБДД штрафовала за это нарушение, но в 2021 году прекратила из-за юридических пробелов, мешающих продолжать эту практику. Для решения проблемы Минтранс предложил поправки к ПДД и КоАП (последние еще не публиковались). МВД уже выступило против возвращения штрафов. Госдума, судя по всему, будет принимать закон, позволяющий регистрировать автомобили в ГИБДД без оформления ОСАГО. Поправки приняты в первом чтении в ноябре 2023 года. МВД будет дорабатывать новый регламент по сдаче экзаменов на права, который должен вступить в силу с 1 апреля. Основное нововведение — возможность получить 7 штрафных баллов за ошибки на практическом экзамене (сейчас разрешено максимум 5). https://resizer.mail.ru/p/0a3b1a26-b...0FVTRUWa0s.jpg https://resizer.mail.ru/p/746ca42b-1...C4FWtBMrKs.jpg https://resizer.mail.ru/p/d4a68507-3...geBUrCCWw8.jpg https://resizer.mail.ru/p/ad94a6d7-b...v1r4hdj05U.jpg 6 Власти будут готовить порцию нормативных актов для усиления контроля за средствами индивидуальной мобильности (СИМ), это предусмотрено правительственной «дорожной картой». Изменениями в КоАП будут усилены санкции для нарушителей на электросамокатах. Сегодня они могут получить максимальный штраф в 1,5 тыс. руб., новые санкции еще не утверждены, речь пока идет о проекте поправок сенатора Артема Шейкина, которые еще не вносились в Госдуму. Пользователи СИМ также будут обязаны останавливаться по требованию ГИБДД и проходить медицинское освидетельствование на опьянение, кроме того, все устройства нужно будет регистрировать в едином федеральном реестре (по аналогии с регистрацией машин в ГИБДД) — это запишут в пакете изменений в ПДД. Проекта поправок для публичного обсуждения еще не представлено. |
https://dzen.ru/a/ZZ7E0qo_5U7a32zS?from_site=mail
«Дедушка на Chery не просто так влетел в отбойник»: Выживший в ДТП на М-11 снял первые секунды аварии, опровергающие прошлые версии трагедии 10 января 667K прочитали Через минуту после ДТП. Синий Chery виден за красной машиной. Фото: предоставлено "КП" Валерием Фединым. Пока следственный комитет и ГИБДД разбирают последствия ДТП на платной трассе М-11 в Новгородской области, где днем 8 января 2024 года столкнулись 66 машин и погибло 4 человека, участники одной из самых массовых аварий в истории России приходят в себя и пытаются восстановить картину трагедии. По отрывочным сообщениям полиции следует, что первым в ДТП попал 70-летний мужчина на Chery. Его занесло, якобы, из-за летней резины. Китайский кроссовер влетел в отбойник, а другие автомобилисты пытались его объехать, но увернуться было некуда, и они стали врезаться друг в друга. Spb.kp.ru пообщалась с одним из водителем - Валерий Федин оказался в самом начале массовой аварии. Мужчина спустя двое суток вспоминает, что картина была несколько иной, чем сейчас пишут в СМИ. Дедушку на Chery действительно занесло. Но не просто так, а из-за аварии, которая могла быть впереди. Но об этом никто не упоминает. Всего в аварию попали 66 авто. Оформлено 17 ДТП. Фото: скрин с камеры на М11. Дедушка на Chery был жив еще полчаса - Мы ехали в левой полосе, никого не трогали, - вспоминает в разговоре с корреспондентом spb.kp.ru москвич Валерий Федин. – Дорога была относительно чистая, зимний асфальт. Передо мной ехала Audi, мы только что обогнали Toyota с красными дипломатическими номерами и тот самый микроавтобус Honda, в котором была молодая семья. Через несколько секунд трое из них погибли. Мужчина вспоминает, что увидел синий Chery, который стоял поперек правой полосы, и стал тормозить. Все сработало нормально, он успел остановиться за пару метров до Audi - и тут мощный удар сзади. Потом еще и еще. Машина Валерия по инерции ударила стоявшую впереди Audi, а та – еще две иномарки, которые отлетели, как бильярдные шары. На кадрах, сделанных после аварии, виден даже красный след от антифриза. Когда удары закончились, машина Валерия была метров на 70 дальше того места, где он остановился изначально. За секунду до аварии. Черная машина справа - Honda, в которой ехала погибшая семья. Силуэт около Chery - супруга погибшего пенсионера. Она успела отскочить от летящей машины. Фото: предоставлено "КП" Валерием Фединым. - Через какое-то время позади всех остановилась фура, ее так развернуло, что она перекрыла дорогу, - говорит мужчина. – После этого удары по нам прекратили, получилось, что она нас защитила. Но тут же стало понятно, что есть погибшие. В Chery въехал тот самый микроавтобус с семьей. Муж с женой и ребенок погибли очень глупо: он выскочил на дорогу, и его тут же сбило прилетевшей машиной. Следом выскочила жена с младенцем. И их тоже сбило. При этом их машина пострадала не так сильно, второй их ребенок ведь остался жив. Когда удары закончились, люди попытались прийти на помощь дедушке. Он еще полчаса оставался жив. Его укрыли одеждой, но достать не могли: машина вся была скорежена, он был зажат. «Перед аварией была другая заварушка» После аварии Валерий Федин отошел от шока и попытался восстановить картину произошедшего. Мужчина нашел запись со своего регистратора. - На кадрах видно, как я обгоняю Honda с погибшей семьей, и через мгновение появляется силуэт Chery. Им просто некуда было деваться: справа отбойник, слева другая машина, что шла за мной. Они могли только въехать в Chery. Там на месте я, конечно, ничего не понимал, но сейчас голова проясняется. И я вспомнил, что дедушка на Chery встал не просто так! Перед ним тоже были какие-то машины. Сразу после столкновения я начал снимать происходящее. И они попали в кадр. Чуть впереди был грузовик, ГАЗель и легковушки. Они стояли у обочины. По ощущениям, фура сломалась или что-то такое. Может быть, тоже столкновение. Но на месте ни следователь, ни ГИБДД о тех машинах ничего не говорили. Позже я обратил внимание, что они уехали. Сейчас на дедушку вешают всех собак, пишут про лысую резину. Честно, я не видел, какие у него колеса, не до того было, но то, что не все так однозначно – это точно. На дальнем плане видны машины - это предполагаемое первое ДТП, о котором раньше никто не говорил. Фото: предоставлено "КП" Валерием Фединым. Довезли до пункта оплаты и бросили Сейчас мужчина дома, врачи диагностировали у него сотрясение мозга и рекомендовали постельный режим хотя бы на неделю. - Сейчас я жду, когда с трассы доставят машину, - рассказывает Федин. – У меня КАСКО, поэтому мне проще. Но там были люди, которые серьезно попали. Например, Audi был без страховки - только купил машину, на следующий день должен был поставить ее на учет. Девушка на другом авто не доехала до съезда всего 300 метров. Еще чуть-чуть и была бы дома. Те, кто въехал в меня - это семья с тремя детьми. Дети целы, а вот у женщины сломана рука, ее вынимали сотрудники МЧС. У пострадавшего в ДТП возникли вопросы к организации безопасности на платной трассе. - Экстренные службы отработали нормально, вертолет, обогрев, чай, еда – все было. Но вообще-то трасса не дешевая. Когда все оформили, нас довезли до пункта оплаты и привет. Дальше делайте, что хотите. Повезло, что мы смогли найти попутку в машину. Пока ее ждали, нас приютили в будке сотрудники пункта оплаты, обогрели, но это не дело. Если случается ДТП, такси туда не вызовешь, эвакуатор до Москвы стоит 70 000 рублей. Не у всех будут эти деньги. Как ранее рассказывал Spb.kp.ru, разбор одного из самых масштабных ДТП в истории России может занять несколько месяцев. Ответственность за аварию может быть возложена не только на виновника первого ДТП, из-за которого начали сталкиваться другие машины, но на тех, кто не смог затормозить перед затором. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot