Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Рефлексия тренировок (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10511)

Alena 30.05.2016 14:00

Рефлексия тренировок
 
Едва ли не страшно. Едва ли без прикрас. Первые шаги очень часто напоминают лёгкий стук в дверь: знаешь, что хозяева вряд ли его услышат, но шаг навстречу уже сделан и этот шаг - навстречу новому. Первый открытый личный дневник. В добрый путь.

Вчера. Вспоминая сейчас события, предшествующие ему, и проводя аналогии, неминуемо ощущаю сходство с Днем Выбора на семинаре в Крыму. Сейчас выбор приобретает иной смысл: масштабный и касающийся сразу всех значимых жизненных сфер. Как быть слабой и податливой - знакомо и просто. Как быть сильной, открытой и счастливо-принимающей окружающее - пожалуй, достойнейшая на сегодня вершина для покорения.

Общий круг перед тренировкой, как камертон, задал чистый звук внутри для начала работы. Уже принятые раньше цели и задачи на занятие сформировались в единое целое и своим произнесением как бы закрепились в реальности. Цели других участников были интересны тем, что увидела в них вектора развития для каждого. Если раньше это были просто со-группники, с которыми отрабатываются определенные навыки: кто-то лучше знакОм, кто-то - меньше; то теперь постаралась увидеть в каждом его важную составляющую - намерения и надежды.

Занятие над мандалой дало ясность в видении главной причины многих и многих жизненных неурядиц. Покинуть себя в важный ответственный момент, когда сложно, когда нужна опора и сила для принятия значимого решения - любимый саунд-трек, затёртый до дырок на плёнке.

На этом лирические размышления попробую прервать ощущениями физическими, хотя ещё мало могу сказать с точки зрения терминов и точности выполнения упражнений. Целостная картина тренировки складывается плавно, темных пятен предостаточно (и это - заманчивая даль).

Работа с палкой пока сильно завязана на глаза. Ощущение, когда её вижу не отчётливо - острейшие, страх сковывает и не даёт двигаться свободно. Перебрасывание палки с разными людьми (очевидное-невероятное) - разное. Сильно включаюсь на состояние партнёра и кидаю не в него, а как ему удобней, либо - случайно и неловко, если отвлекаюсь. С Витей вчера перебрасывались тремя палками одновременно на большой скорости (впервые так быстро) и процесс отслеживания палок глазами, как в волейболе - мяча, включился на автомате. Удерживаю палки у себя, не выкидываю их при возможности, а собираю из страха, что они столкнутся в воздухе и полетят непредсказуемо.

Силовые тренировки с перекатыванием на кистях и хлопками пока вынимают все силы уже к половине упражнения. Пытаюсь больше уделить внимания рукам в утренней Зарядке.

И самый важный момент для работы сейчас - позвоночник и осанка. При недостатке сил, в конце тренировки, например, опускаются и руки и скругляется спина, в остальных случаях - стараюсь удерживать внимание и также работаю с ними утром, укрепляя мышцы. Вчера порадовало, что махи ногами в "пьяных" ударах - не самая неприступная крепость и с ними можно работать без страха потери равновесия и падения.

В эту тренировку сложилось так, что больше физухи прошло среди ребят и сила ударов качественно повышается. Слава активному выбору, старичкам и коротким палкам - машется значительно свободней.

Поучаствовать в спаринге в этот раз по субъективным причинам не удалось, но хочется подготовиться к следующему основательней.

Последующее занятие по интерпретациям в очередной раз показало, какие мы разные-разнообразные )) Это упражнение помогает в сближении лично мне - если понять ментально ход мыслей человека, то он уже не чужд и открытие границ происходит само собой.

Обсуждение ситуации с Ильей и Сашей снова показывает, как важно выходить из своей скорлупы вИдения ситуации только с одной - своей точки зрения, и как глубоко и сильно Илья переживает за всё происходящее в группе. Пожалуй, лично для меня крик и выход из равновесного состояния порой необходим для включения - менталка сильно относит внутрь своих переживаний и сомнений, отчуждая мир и людей вокруг. Более мягкими методами вывести из вороха отвлекающих мыслей быстро, думаю, пока невозможно.

Вот такие размышления по вчерашнему дню. В целом, тренировка прошла на хорошем уровне.

Alena 10.06.2016 01:27

Тренировка 9 июня 16 г. Живенькая.
 
Черт побери, восхитительный вечер.
Что может быть прекрасней ощущения, что по твоим артериям течёт самый чистый, самый крепкий мгновенно-уносящий в иную реальность наркотик - твоя собственная кровь...
Вскрылось всё: растерянность, непонимание, отвержение, и самое главное - отсутствие возможности контролировать... хотя попытки всё ещё были :smile:
Удар удивительнейшим образом был не очень сильным, даже трудно было сначала подумать, что он мог нанести какой-то вред. Прикосновение ко лбу и кровь на руке испугали больше. Далее - психика просто предложила прилечь и я не стала отказываться. И самое интересное и озадачивающее - позади было упражнение с Витей, которое дало почувствовать наконец небольшое расслабление и управление телом, радость от преодоления страха. И были сложные палки, которые оговорились с Ильей Р., падающие с несколькими оборотами издалека... и только одно могло нарушить это спокойствие - внутренний диалог и беспокойство, отвлекшие всего на секунду, которой было достаточно.
И снова возник тот момент, когда вдруг, в одно мгновение самая ощущаемая оболочка - тело - даёт прочувствовать на всех уровнях процесс - я здесь, в этом мире, снова включив яркий свет фар, чтобы двигаться по дороге жизни в потоке, который, казалось, потеряла в этот вторник. Это было то, что нужно.
Рассматривая небо из травы, слышала вокруг страх ребят и отворачивание, и от этого становилось труднее. Калейдоскопом неслись все любимчики-таракашки: помощи ждать неоткуда, придётся самой садиться за руль, кровь закапывает волосы и хочется плакать, но лоб морщится и боль не даёт эмоции продвинуться дальше. Хочется быть слабой и ни о чём не думать. Кот держал крепко руку и это единственное, что возвращало в реальность и успокаивало. Весь этот великолепный торт из недоверия и адреналина увенчала Вишенка - поездка в травм-пункт... Миха, благодарю тебя за импровизацию и разнообразность тем для успокоения. Это было здорово. Даже если тебе тогда так не казалось - оно было так.
Опустив детали скрепления краёв раны, могу сказать, что победный танец был исполнен в лучших традициях Шляпника - в костюме и бахилах на каменном полу ресторана, под живой голос и старый добрый джаз...
Дорога домой вела уже не меня, но надеюсь, кого-то лучше и светлее, чем была несколько часов назад... Снова было тепло от внутреннего спокойствия и мир вокруг вливался в лобовое стекло тысячами огней, которые можно было рассматривать бесконечно и наслаждаться каждой искоркой...
Вот такая волшебная получилась тренировка. Феникс, ты создаёшь нас заново. И это - Свет, за который не устану благодарить тебя. Спасибо.

Alena 10.06.2016 11:25

Сухой остаток
 
Утренние выводы по размышлениям.

Минусы (есть над чем поработать):
1. Выключение из процесса тренировки по ЛЮБОМУ поводу ведут к ответной реакции пространства. Палки не задерживаются в полёте.
2. Есть ожидания от окружающих в момент стресса, иллюзии
3. Есть желание продолжать контролировать после ощущения разочарования, обида.

Плюсы (есть, что развивать):
1. Ощущения под палками становятся мягче и легче, если удаётся убрать контроль - желание поймать палку. Она может правильно пройти по телу, без попадания чётко в руку. При постоянном движении палка всегда добрее.
2. Появился внутренний наблюдатель, который отслеживает происходящее вокруг без погружения в эмоции, оценивает степень реактивности программ, интересуется происходящим и предлагает свои варианты видения ситуации - отличные от обычных.
3. В какой-то момент, лёжа на кушетке в коридоре, увидела, как сознание стало очень чистым, отчётливым, никакой шелухи. Снова возник субботний подъём энергии.
4. В этот же момент возникло понимание, что тренировка стала другой теперь. Желание заниматься многократно увеличилось, что было совсем не похоже на то, что могла бы подумать раньше.
5. Происходящее вокруг после схлынувшего стресса не отвергалось и не воспринималось, как случайность.
6. Радость от взаимодействия с Группой после всего - колоссальный приток энергии и чувства единения.

АллатРа 10.06.2016 11:33

Как думаешь, глобально -о чем тебе эта палка была?

У меня была ситуация, когда Витя вырубил меня ударом ноги в висок. Я потеряла сознание, а потом на несколько минут был провал в памяти.
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение -я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.
А у тебя?

Alena 10.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 135226)
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение - я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.

Именно так. Это как будто просто переключилась волна: сейчас переслушиваю запись с пси-клуба и слышу ДРУГОЕ, хотя была там лично. Перечитываю записи Феникса по разным разделам форума - и попадаю именно на те, что дают КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ для здесь и сейчас. Это как разговор почти. До этого я почти не слышала его или только какую-то отдалённую часть. Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях. Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 10.06.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 135240)
Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях.
Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?

1 только не превращай тренировку в идею фикс. она в ТриЕдиной должна быть главной, но не средством убегания от повседневности. И ...учись всё таки эмоцию быстрее в конструктивное что-то направлять ..меньше просто эмоций ...пусть будут с эмоциональной энергией логические выводы, цели, инструменты, мысли ...для Практики
2 смерть о разном ...
а просто завершение энергии, придаваемой к программам, программы дошли до своей цели
б существо на 7 уровне, типа, не умирает, магически играясь переходами и трансформациями ...
в существо на 6 по максимуму оптимизируя ЗДЕСЬ жизнь, знает, что ещё 2-3 жизни, для отработки ...и ...достаточно сознательно уходит и знает куда ...
г ну и ....какие то промежуточные варианты ...ещё не осознавая куда ...ещё много работы ...но ...работая ...совершая локальные ошибки, где однозначно, даже, нельзя сказать, ошибки ли ... ...что зачитывается как Победа стратегическая, но ...не здесь уже ...как, возможно, у Кирила.

Alena 04.07.2016 22:11

Выводы по субботней тренировке 2 июля 2016 г.
 
1. Сверх-напряжение в течение всей тренировки. К завершающему этапу боль в спине была на пределе, сидеть самостоятельно без опоры было трудно. Хорошо бы отслеживать циклы напряжения и расслабления.

2. Тянусь вперед, встаю на носочки: недо-стиль земли, всё не вОвремя
Ноги замирают на месте, а корпус вращается - программное действие.

3. Ограниченное взаимодействие. Замедляю удар - и руками и палкой. Удары в основном частые, торопливые, но сам удар не качественный - замедляется и не доходит до цели, зачастую ненаправлен вовсе.

4. Усталость быстро накапливается от непонимания своей ошибки и включающегося внутреннего диалога.

5. В сальто - не выгибается спина, корпус монолитно "бухается" при выпрыгивании.

Alena 19.08.2016 10:24

Рефлексия тренировки в четверг 18 августа 2016г.
 
Работа по кресту:
делаю возвратные движения, нужно отслеживать внимание. Чистый крест иногда скашиваю в ромб, плоскости пересекаются не под прямым углом.
Психофизика: возможно, не довожу начатое до конца, передумав по дороге. Нет четкой определенности в целях разговора - четкость в плоскостях.

Работа в горизонтали:
Ноги замирают на месте. Часто ощущаю, что не контролирую форму, полноту и плавность кругов над головой и внизу.
Психофизика: нет полноты внимания в зоне неизвестности, оно старается убежать к уже знакомым формам. Остановка в действиях, снова - недоведение начатого до результата.

Соединение креста и горизонтали:
В психике сразу возникло напряжение, обозначилась раскоординированность движений, потом немного отпустило и стало лучше получаться. Горизонтальное движение палки за спиной в теле не проходит вовсе, хотя глаза видят и в целом движение понятное.
Психофизика: предположение - соединение горизонтали и вертикали в жизни представляет собой два мира - обыденность и просветление, которые пока сильно спорят друг с другом, с трудом находя общий язык. Горизонталь за спиной - полностью неизведанное, ещё и близкое к земле, смотреть туда не хочется. Возможно, взаимодействие или часть личности, которую пытаюсь от себя скрыть.

Иррациональная защита:
палка часто отходит от тела, внимание нужно все время удерживать, особенно - чтобы не ускоряться. В спине ощущаю непроходимость в защите больше, чем в атаке. Ведение палкой меня - редкое, больше моего контроля.
Психофизика: не воспринимаю правильно окружение, довожу ситуацию до абсурда, только тогда начинаю действовать, когда уже до физического тела дошла ситуация. В неизвестных дискомфортных условиях восприятие работает хуже, чем атака - способ защиты животного. Ну и конечно, желание контролировать палку пока больше, чем поддаться ей.

Иррациональная атака:

Продолжаю уходить с пяток, нужно отдельно отрабатывать упражнение с уколом. При включении в танец ног внимание стало перебегающим, замирания случаются чаще - нужно нарабатывать целость восприятия тела и расширять внимание.
Психофизика: потеря внутренней устойчивости, веры, что со мной будут взаимодействовать на моей высоте, желание - дотянуться до другого, выход за своё поле устойчивости с потерей изначального смысла взаимодействия. Включение новых событий и задач в жизнь выбивает из седла, кажется, что все их нужно проконтролировать одновременно и от этого рушится общее равновесие и спокойствие.

Пьяные удары и удары костылем:
ярко обозначилась рассогласованность рук и таза. Таз ходит лучше (сама пока сравнить не могу, но со стороны виднее :smile:) Один мах получается выполнить, два и более подряд - теряю равновесие.
Внешний костыль воспринимается телом лучше, чем внутренний, хотя оба ещё требуют доработки, начиная с оси и согласованности рук и таза.
Психофизика:
Блок показал сильный отрыв верхней и нижней частей тела друг от друга - конфликт двух миров - верхнего и нижнего

Промешивание палкой:
обозначилось нежелание/леность тянуться далеко - и руками и ногами. В ногах боюсь потерять опору, хотя когда начинаю с них уходить и двигаться быстрее - становится безопасней и перестаю ловить звонкие махи, потом устаю и снова замираю - палки прилетают вновь. Голова стремится махнуть вниз, уходя от палки. Нужен сильный контроль, чтобы удержать её от этого действия.
Когда промешиваю сама, также не хватает своих движений, сосредоточена на цели достать до человека каким-то необычным образом, забывая при этом собственный танец и безопасность.
Психофизика:
не хватает ресурсов для более качественного взаимодействия с окружающими на большом расстоянии, отпуская связь, теряю замечательных людей. Привязанность к программным реакциям, хотя явно виден результат, когда наконец-то нахожу новые варианты.
Относительно головы - не знаю, как трактовать. Вопрос к Фениксу, что это может значить. Возможно, перебор контроля головы, которая не желает сотрудничать с телом, уходя только сама, без включения всех связей.

Общее промешивание руками:
Есть сильный страх воткнуться в общее месиво и двигаюсь с краю, чтобы не прилетело. Воздействие мое на других - минимальное.
Психофизика:
Стою на пороге, вместо того, чтобы войти. Не берусь за бОльшие проекты, чем есть, не открываю новые возможности себя, не подхожу к тем событиям и людям, которые могут взаимодействовать на более высоком уровне, не желаю чувствовать, любить.

Работа с ядрами:
если действовать медленно, понимание и качество сильно улучшаются.
Появилось знание, как ощутить натянутость руки от бедра. Ощущение структуры в целом другого человека расширилось. Могу взаимодействовать с человеком больше ростом и весом.
Вращение на одной ноге пока дается с трудом, закручивание вокруг себя - слабое. Вопрос оси и устойчивости.
Психофизика: все и так понятно.

Липкость и промешивание с закрытыми глазами:
очень быстро накапливается усталость от личного фактора неизвестности - закрытые глаза. При резких движениях и замирании сразу натыкаюсь на чьи-то локти и пальцы и голову. Стремлюсь замедлиться и плавно, спиной войти в общий круг, но при этом круг теряю в пространстве совсем. Потом нахожу по звукам.
Психофизика: зрение является для меня каким-то мощным блоком, необходима отдельная работа с ним. Самые сильные страхи появляются в среде, в которая обладает меньшей светопроницаемостью - сумерки, темная вода, темные помещения.

Липкость и борьба в парах:
подошла очень близко к своей границе, тело и психика просто заныли в унисон от усталости и нежелания двигаться. Перешла на землю в более плавный режим - ощущения улучшились и внимание расширилось.
Психофизика: работа с Духом и Волей необходима, как воздух.

Бонус: боль в спине, с которой приехала на тренировку, исчезла совсем.

Alena 21.08.2016 20:33

Рефлексия тренировки в субботу 20 августа 2016 г.
 
Кидание палок:
Во взаимодействии с Ильей Р. была сильно напряжена, не сразу вошла в процесс, но палки были достаточно предсказуемые, поэтому включение продолжало задерживаться.
Ловлю палку чаще рукой, не допускаю до тела, не вписываюсь. Забывала о второй руке. Внимание дискретное.
Психофизика:
на данный момент держусь старого, не стремлюсь действовать оригинальней и эффективнее, стараясь руками-манипуляторами контролировать ситуацию, без внутренней подстройки к событиям.

Во взаимодействии с Витей палки были традиционно неожиданными и включающими. Старая стратегия поймать рукой не срабатывала почти совсем. Начались пропускания палок, летящих в голову, но теперь руки начали срабатывать на защиту и поэтому было чуть легче.
Психофизика: выпадающие из обычного ряда события не оставляют возможности действовать с помощью контроля, опыта такого ещё нет. Необходимо выкобенивание, новые стратегии и ходы. Есть куда расти.

Отжимания на разных формах кисти и втыкание их в песок:
Упражнение, в целом, дается пока трудновато. Силы и устойчивости в кистях ещё не наработано. Дух тренируется в этой части на все 100%. В песок пальцы входят достаточно крепко (по внутренним ощущениям)
Психофизика:
Кисть - управление и взаимодействие с Миром, наработано пока мало. Оно и ощущается во всем :smile:

Махи ногами у стены:
Голеностоп пока не всегда контролируется. Пришли Коля, Люба и Игорь. Началась суета, которая отвлекла.
Психофизика: не уверена, но сделаю предположение, что махи - управление определенными сферами - дом, работа, хобби. Что значит голеностоп? (если отпускаю его - отпускаю некое внимание, важное для дела?)

Пьяные удары:
И снова вопрос координации рук и ног, важно отслеживать отклонение корпуса, так как есть желание сжаться, сломать конструкцию. При погружении вовнутрь отслеживать получается.
Психофизика: работа с осью - индивидуальностью. Отвлечения + прокрустинация, не дают реализовываться исходным желаниям, осознанным, возникают уводы с пути и в дальнейшем - сожаления. Сильный и крайне важный на данном этапе для меня инструмент.

Работа с ударами в мельнице молотом по восьмерке:
На данном этапе включается сильный контроль головы и движения перестают быть естественными, мягкими. При полном отпускании восьмерка искажается, но сигнал в спине ощущается лучше. Сильный приток энергии в этом упражнении.
Психофизика:
Задавание вопросов обстоятельств: как и каким образом. Инструменты логики и этики. Пока сигнал идет от головы, нет естественности, плавности.

Танец с ударами рук и ног:
пока выражена дискретность, но весь процесс телу очень нравится и оно готово слушаться, ощущения появляются сразу по нарастающей. Внутренний диалог, не в пример другим упражнениям, останавливается полностью. Работа с осью предстоит ещё большая, пока устойчивости хватает только на один мах ногой.
Психофизика:
Танец жизни, взаимодействия с Миром, с Другими. Несмотря на моменты, с которыми ещё предстоит поработать, процесс очень нравится :smile:

Происшествие с рюкзаком

Весьма якорная стрессовая ситуация, у меня много раз крали или пытались выкрасть сумки и кошельки. Страх тут же подступил к горлу и вырвался в крик. Очень хотелось догнать и схватить воришку. Когда увидела, что Игорь его уже догнал и держит, немного отпустило. Промелькнула мысль, что мы при силе и возможности, не ударили его, показав ему великодушие, которое он понял и прочувствовал :D
Далее был марафон забегов за аптечкой в машину, который помог выполнить недельный план. Аптечку общественную снова переселяю в машину.

Alena 28.08.2016 15:54

Рефлексия тренировки в субботу 27 августа 2016 г.
 
Психо-драма с расстановкой трех сфер воздействия: работа (Игорь) - форум (Наташа) - мама (Лариса)

Первый танец:
традиционная цепь событий - сначала двигаюсь свободно, пытаюсь танцевать, затем все больше и больше собираюсь в комок, падаю на землю, где уже закрываюсь от всех в позе ребенка.

Второй танец (танцевала Наташа роли моей Взрослой)
Увидела, как можно по-другому двигаться в той же ситуации, как меняется на глазах отношение к этим сферам и что они уже не такие нависающие и тяжелые и как у Взрослой отлично получается жонглировать взаимодействием с каждой из них.

Третий танец (мой, с переносом во Взрослую)
Значительно больше энергии и свободы. Есть точное ощущение, что могу вынырнуть. Главное - не замирать и не останавливать танец. Замечено Фениксом: после слов Игоря о том, что деньги - не главное, - движения и ощущения значительно изменяются и становится интересной эта игра и взаимодействие. Я стала видеть каждую из сфер, движение перестало пугать, а стало интересно, как я могу выйти из создавшегося положения.

Далее было отличное упражнение от Ларисы на ступни и интерес, который появляется при исследовании земли разными способами

Выводы: два основных момента - "Деньги - не главное" и сохранение интереса к происходящему - отрабатывались в течение всей тренировки.

Отработка ударов по голове: уже не первый раз вызывает сильную головную боль в затылке через несколько минут после начала упражнения. Психике трудно, напряжение растёт и выливается в отказ от принятия ударов, как массажа. Попадания в нос вызывают мелкие слезы, но уже могу сдержать реакцию от продолжения.

Взаимодействие на предугадывание удара спиной.
Очень наглядно вижу, как поздновато включаюсь. Кулак или рука втыкаются в спину, после чего короткое мгновение я соображаю, и только потом выдаю движение. Медленный газ :D

Взаимодействие в спарингах и отработке ударов. Бить не столько страшно, сколько трудно для психики в принципе - она просто не в курсе, как это делать. Пока ещё :smile: Уже сегодня вижу результат даже начального вчерашнего введения в атаку - говорю, действую, активно контактирую с миром, как мечтала всю предыдущую неделю и всё складывается наилучшим образом

Граница: усталость от взаимодействия в ударах и неизвестность окончания тренировки в тот момент, когда сил стало совсем мало. Сосредоточилась на Люде. Очень понравилось, как она реагирует на происходящее, как общается и говорит о том, что чувствует в данный момент. Очень похожа на образ Взрослой. Падала на землю для обнуления. Вкупе это удерживало силы и интерес для продолжения работы.

В целом - потрясающая по энергетике и накоплению сил тренировка. Вдохновение чувствуется на очень и очень многое. Благодарю Илью, Ларису и всех-всех-всех :daisy:

Alena 14.09.2016 15:09

Рефлексия тренировки во вторник 13 сентября 2016 г.
 
Кидание палок

Включился "социальный режим" кидания: внимание на партнёре целиком, глаза не отпускают цель, "заботливые" палки, которые не должны попасть в болевые зоны. Почти не поворачивалась боком, стремилась принять палку рукой, не допуская до тела.

Вопросы, вскрытые в атаке: насколько свободно чувствую себя в разговоре с другим человеком, как включаюсь на его эмоции, настроения, желания. Как начинаю "заботиться" о том, чтобы ему было комфортно, удобно и всё понятно. Забываю в это время свой танец, цель и теряю устойчивость.

Вопросы, вскрытые в защите: насколько я в действительности слышу и понимаю, что хотят мне сказать, не "перехватываю" ли своей рукой-интерпретацией мысль собеседника.

Отработка ударов на 8-ках: молот и мельница

Хорошо чувствуется скованность и нежелание отпустить движение в лопатках. Смотрю на других - возникает ощущение, что делаю также, но в действительности этого не происходит, словно слепая зона в сознании в этом месте. Контроль туда доходит с усилием и его нужно осознанно там удерживать. Наблюдается общая раскоординированность в теле, структура может выстроиться при помощи извне, но легко рушится.
Психофизика:
Вопрос внутренней свободы действий. раскрытия. Плечи удерживают от более мощного движения. Отсутствие само-сознания и связанности в действиях, трудности в управлении мысле-потоком и реагированием на нестандартные ситуации.

Работа в тройках

Удары в живот:
Уход с пяток, общее нежелание стоять на земле, стремление поскорее с неё соскользнуть, не касаясь слишком. Слабые недоведённые удары. Страх ударить в живот женщине.
Психофизика
Уход с пяток нахожу у себя в сознании как общую внутреннюю неустойчивость как инструмент маленькой девочки, которой нужна помощь извне. Поверхностность в отношении к жизненным реалиям, нежелание взрослеть и становиться на свою опору полноценно.

Удары треугольником колена
- Долго выбираю момент, чтобы ударить и упускаю массу возможностей
- Тянусь до талии партнера, теряя свое равновесие. Если чувствую, что уже теряю равновесие - не довожу удар до конца.
Психофизика
В общении и взаимодействии часто теряю внутренний стержень и опору, цель разговора. Останавливаю даже хорошее и дельное начинание в незавершенном виде. Стремление сохранить накопленное пересиливает возможность отпустить старое, хотя это могло бы помочь в приобретении нового.

Подсечка с закруткой вокруг себя
Сильная работа с осью, которая пока еще находится в наработке устойчивости. Теряю контроль захвата руки партнера при его падении. Сама не вытягиваюсь на земле, боюсь с ней слиться. Очередной испуг, что могу причинить человеку боль или дискомфорт.
Психофизика
Необходима работа с внутренней уверенностью и опорой.

Броуновское движение
Двигаться в целом уже не так страшно, как раньше :smile:
В теле есть более-менее просвечивающая легкость и плавность до первого достаточно сильного столкновения. Далее - сжимаюсь и начинаю раскручиваться вокруг себя. Потом кружится голова и ходить становится ещё труднее.
Психофизика
Неправильное восприятие взаимодействий с миром (с собой) порождает страхи, которые усиливаются внутренним закручиванием - сильнейшая дыра по энергетике и главный вопрос по проработке на данный момент для меня.

Alena 16.09.2016 12:17

Рефлексия тренировки в четверг 15 сентября 2016 г.
 
Атака-защита на палках в земельном и других режимах
Боюсь атаки Игоря. Знаю, что он не отслеживает моё состояние, а при этом - удары всегда облагают мощной энергетикой, с которой справиться пока трудно. Похоже на Нагваля :smile: Если войти в спокойное состояние. получается защищаться в земельном режиме. При включении других стилей - снова теряю внимание и страх сковывает действия.
Психофизика:
Игорь олицетворяет для меня многих заказчиков и конфликтеров. Совсем недавно на объект пришла коллега из прошлого (работали вместе в 2011 году, тогда было крайне-тяжело). Уже случилась пара провальных разговоров, в которых отследила все старые якоря: растерянность, когда на меня кричат, страх сказать о своих истинных желаниях, многие манипуляции срабатывают на ура. Всегда хочется подготовиться к разговору, но он настигает неожиданно, чтобы научить быть готовой к защите в любую секунду. Есть огромное поле для роста и развития.

Удары по голени разными способами
Боковые удары идут хуже остальных, без силы, без конструкции. Ноги двигаются обособленно от всего остального.
Психофизика
Какой-то ненаработанный в жизни навык, вопрос. Слепая зона. Есть, над чем поразмышлять.

Удары в боксерском режиме
Самое простое оказывается самым сложным: прямые удары без выкрута, минимально-необходимые и достаточные для результата усилия при ронянии другого человека и т.п. Конструкция всегда выламывается, чтобы стать более красивой или киношной. Часто отвлекают внешние факторы, при этом могу пропустить удар. Рука не доходит до человека, останавливаясь в пути. Пятка не стоит во время движения. Возникло острое чувство раздражения на Рому, так как увидела свое: нежелание взаимодействовать, жить "на своей волне", полная отрешённость от реальности и партнёра.
Психофизика
Всё та же, что была на предыдущих тренировках + усложнение ситуаций своими же действиями. Вместо простых и эффективных методов берутся сложные и создающие массу перенапряжения.

Промешивание
Больше всего попадаюсь на надавливание сверху в спину, прижимающее к земле, при этом замираю ногами, пытаясь выкрутиться с помощью рук и головы. Хорошо помогают скрутки и большая скорость вращения
Психофизика
Сама подставляюсь во взаимодействиях при неправильной исходной позиции. Зачастую наивно и открыто вступаю в диалог с человеком, у которого совсем другие цели, нежели я предполагаю. Удар из неизвестности выводит из равновесия - в незнакомых обстоятельствах теряюсь при более сильных противниках.

Броуновское движение в темноте
Постаралась следовать совету Ильи и двигаться более мягко, раскованно и открыто. "Влипать" при встрече в других. Показалось, что было больше свободных движений. Снова попадаю в головокружение из-за вращения на одном месте - на остатках сил в конце тренировки не получается долго удерживать внимание и скатываюсь в привычные действия.
Психофизика
Всё та же.

Alena 19.09.2016 17:16

Рефлексия тренировки в воскресение 18 сентября 2016 г.
 
Работа в тройках с Любой и Витей
Очень активное начало и холодная погода ввели в хорошее состояние атаки. Ура, заработало :smile:
Вышли на первый план следующие особенности:
- очень большое количество движений, в большинстве - беспорядочные и зачастую не-эффективные. Тратится много энергии, при этом внимание уходит от важных аспектов: защита, распределение ударов, видение слабых зон партнёра. Удары направлены в основном в зону живота.
Попробовали организовать компиляцию двух режимов - быстрого и медленного - с помощью последовательного включения то одного, то - другого. На мой взгляд, получилось неплохо, ощущения и внимание стали другими. Прошёл образ аналогии с состоянием "я - взрослая" на Банном а яСпасе. Видение расширяется, удары становятся более направленными и осмысленными, партнёр становится интересным.
Психофизика
Очевидная. Взаимодействие с окружающими происходит на поверхностном уровне, где не видно ни окружения, ни особенностей партнёра. Много разных действий, слов и решений, не обоснованных ни на чём, кроме видимого спектра фактов. Торопливость решений. Постоянная трата сил и времени в не-эффективном русле.

Работа с перчатками в четвёрках на одного
Плюс: удары в голову в целом даются намного легче, чем раньше. На первом этапе упражнения, когда нет моих действий, попыталась войти в состояние полного расслабления и потока. Ощущения очень похожи на те, что возникали в упражнении "трупик на воде" в Крыму. Удары представляла себе волнами, накатывающими в разные точки тела. Стало вдруг непривычно-приятно. Состояние продержалось несколько секунд. Далее при включении дополнительных возможностей для меня - возникало периодически напряжение в спине, которое отнимало энергию. В один из моментов возникло странное ощущение, что "улетаю" из тела. Близкое к потере сознания. Испугалась тогда и сказала, что устала. Последние 20 секунд продержалась у границы, но так близко, как в тот момент, уже не добиралась.
Психофизика
Наконец-то получилось сменить восприятие ударов на потоковое и сразу возник эффект: ни боли, ни внутренней агрессии, энергия начинает течь равномерно, без потерь. Осталось перенести на решение жизненных задач. Относительно реакции сознания с потерей контроля и "улетом" пока сказать ничего не могу, нужно ещё экспериментировать.

Танцующая походка по линии с прямыми ударами
Есть явная раскоординированность в теле. Если рядом есть Коля, падаю на его "волну" и получается лучше.
Психофизика
Вопрос владения собой. Подражать спокойствию и действиям другого легче, чем сделать это самой в нужный момент. Хорошо, что есть, у кого обучиться :smile:

Промешивание
В начале упражнения на большом потоке сил ноги легко передвигаются, потом после нескольких сложных захватов с падениями скатываюсь в яму, где включаются старые реакции.
Плюс: в целом, получается больше взаимодействовать во время того, когда промешиваю сама. Приближаюсь к человеку даже в плотном взаимодействии, не боюсь сделать захваты, сильнее надавить. Начинаю замечать движения другого человека и высматриваю зоны непроходимости.
Психофизика
На большом количестве энергии хватает внимания и сил отслеживать программные реакции и выходить на новые решения. Потом более сложные конфликты выводят из равновесия, скорее всего, из-за снова неправильного восприятия (ЧСЗ, ЧСН, обиды и старые якоря, с которыми нужно вести регулярно работу).
Боязнь взаимодействовать с другими плавно снижается. Хочется чаще делать звонки, договариваться, рассказывать и слушать, много переписываюсь, взвешиваю сказанное мне другим человеком. Если не тороплюсь, то всё в целом очень здорово складывается.

Отработка различных ударов в парах и на воздухе
Левая рука бьет во всех лучше, чем правая. Работаю над лаконичностью и прямотой удара в цель. Контроль пяток удерживается в четверти из всего объема.
Психофизика
Женская, не-логичная сторона бить умеет :D Или может, правая больше подвержена контролю программ боязни удара, как более обученная с детства. Страх, что она - кормит, а значит, не может быть повреждена ни при каких обстоятельствах.

Спаринг с Ромой
Накопившиеся эмоции позволили выйти на новый уровень в борьбе. Ушел даже страх перед его длинными размахивающими руками. Делала захваты и смогла уронить.
Психофизика
К реальным действиям зачастую может привести только жесткое нарушение моих границ. До этого момента я нахожусь в неосознанном спокойствии. Для борьбы нужна бОльшая энергетика, чем просто комфортные условия. Очевидно-невероятное :D

Спаринг с Наташей
На заключительном упражнении поддалась внутренней усталости, которая накопилась из-за ожиданий окончания тренировки.
Психофизика:
Есть смысл поработать над мысле-потоком во время бесконечного процесса. Вообще перестать ждать конца, а находить идею и смысл в каждом моменте. Тренировка в молчании в этом плане очень помогает, хотя в этот раз долго молчать не сложилось.

Alena 28.09.2016 15:01

Рефлексия тренировки во вторник 27 сентября 2016 г.
 
Тренировка, несмотря на обилие взаимодействий и фингал, далась легче многих. Двигаться огурцом было приятно и легко, а упражнение было достаточно продолжительным. Кажется, медленно, но верно вырабатывается выносливость.

Очень старалась контролировать пятку и, надеюсь, получалось в большем количестве случаев, чем обычно.

В спарингах с девчонками удары чаще сдерживаю или луплю без понимания. Контроль и осознанность ударов и в целом взаимодействия сильно зависят от количества внимания, которое уделяю на работу в паре. Если что-то отвлекает или раздражает - внимание схлопывается и взаимодействие становится механистичным. В спарингах с парнями - сдерживаюсь меньше, но применяю чаще самые невыгодные для себя приёмы, которые априори не будут работать из-за разницы в весе. Вообще - вопрос изучения личного набора наиболее эффективных инструментов - актуален даже очень.

В некоторые моменты внутри становится спокойно и тогда получается сделать наиболее удачные удары или закруты партнёра вокруг себя.
Пока не очень хорошо владею собой, чтобы качественно и легко работать с длинными телами партнёров :smile: раскачиваю, пытаюсь уронить, при этом - падаю сама. Не чувствую пространства вокруг и геометрии взаимодействия, куда тяну, куда потом упадёт партнёр. Включается программно-соревновательное - вытянуть руками, без включения тела, чтобы только уронить.

Психофизика достаточно очевидна, поэтому не расписываю.

Alena 04.10.2016 12:25

Рефлексия тренировки в субботу 1 октября 2016 г.
 
Разминка-пробежка:
При движении спиной вперёд сначала легко и раскрыто бегу, потом либо при столкновении с кем-то/чем-то, либо увидев издалека препятствие, сворачиваюсь, напрягаюсь и уже медленно, жестко, разделив тело, двигаюсь дальше, гарантированно натыкаясь на препятствие.
Психофизика:
Новые сферы работы и задач изначально интересны и манят, я иду к ним легко, с азартом и предвкушением. Далее, встретив первые препятствия, даже не слишком очевидные, увеличиваю их опасность и напрягаюсь раньше времени, создавая все условия для провала и теряя энергию.
Также проходят разговоры с мамой: изначально легко и просто говорим о неё, потом как только задаются вопросы относительно моей жизни - хочу преподнести ей информацию как-то в рамках её понимания, когда вижу, что это не получается - закрываюсь и напрягаюсь, что гарантированно переходит в ссору.

Иррациональные движения тазом под действием другого человека:
трудно перехожу на расслабление и доверительное ощущение, долго пытаюсь сама довести начатое извне движение, чем нарушаю рисунок.
Свожу к понятным для себя формам любые траектории.
Психофизика
Нарушения во взаимодействии с другим человеком. Исходная позиция, не позволяющая открыться, а значит - не дающая произойти истинному контакту и пониманию. Интерпретации действий и слов других людей.

Работа на полу
Общее ощущение от пола приятное, как в детстве. Все на одном уровне. Усталость приходит постепенно, от психологического напряжения, что не получается двигаться быстро, как у всех, от излишнего старания.
Но многие упражнения даются в разы легче, чем в апреле - перекувыркивания, например.
Вертушки: до момента понимания принципа переворота было трудно и уставала, после объяснения - пришла энергия и радость от упражнения.
Выползание по вертушке из-под других: наиболее трудное и психологически и физически упражнение. Сильно играет роль размеров тела. Но после того, как удаётся выползти - колоссальное облегчение и понимание, что это возможно. Расслабление дает наилучшие результаты.
Психофизика: прозрачно достаточно.

Работа с ударами:
Почему-то не могу отследить и принять нормально удар в живот. Налетаю на него животом и потом никак не могу осознать, как же я его не заметила. Внимание собрано наверху слишком, наверно.

Спаринги:
боюсь Любу после получения синяка на глазу, который, как нарочно, снова лезет под её руку. Ноги передвигаются мало - держусь за старое. Сильное внутреннее желание остановиться, замереть, перестать жить.

Удары во всю силу:
начинает включаться энергетика, соединяющая тело

Иррациональный танец с ударами и липкостью по окончанию тренировки: удалось войти в непрерывный поток, где можно было находиться долго, энергетика росла.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 04.10.2016 12:34

чем чел меньше тем ЛЕГЧЕ ему вылазить ...ОДНОЗНАЧНО

Alena 07.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 138289)
чем чел меньше тем ЛЕГЧЕ ему вылазить ...ОДНОЗНАЧНО

А ведь да.

Alena 07.10.2016 14:15

Рефлексия тренировки в темноте 6 октября 2016 г.
 
Добралась-таки до самого вкусного :D Проработка любимой темы - зрение - и страхов, связанных с его повреждением или потерей.

Общие ощущения
Картинка пространства, в котором нахожусь, первые несколько минут ещё имела действие, что сильно сказывалось: движения искали старые ориентиры, сковываясь при этом. Спустя некоторое время пространство расширилось и стало бесформенным. Касаясь стен и сетки, возникало интересное ощущение, что они случайно плыли рядом и задели, как астероиды в космосе, не образуя единой границы. В целом, темнота в зале и темнота на открытом пространстве сильно отличаются друг от друга. Поляна значительно больше насыщена звуками, рельефом и ароматами, что делает её живой и более интересной. Внутри помещения звуки отражаются от стен, создавая бассейн с постоянном плеском речи. Безопасность, создаваемая границами, всё же сильно снимает напряжение и даёт раскрыться телу больше.

Отжимания от стены вниз головой
Необычным оказалось то, что раз нет картинки, которая показала бы, что я перевёрнута, то можно сказать, что сверху просто надавливает что-то тяжёлое, а я это отталкиваю. Отжимания получились более вертикальные и продолжительные, чем обычно. В целом, все силовые упражнения давались легче, т.к. не сравнивала, как делают другие, а целиком сосредоточилась на ощущениях в теле.

Водяной танец
В темноте, безусловно, внимания начинает хватать на значительно большее, чем с открытыми глазами. Произошло несколько вылетов в сетку, но они не испугали и не были больными или неудачными. Больше всего уделила сил вопросу перевода дискретного переступания в непрерывное вращение. При ускорении возникает головокружение, которое в темноте не так просто остановить. Темнота очень способствует развитию плавности и чувствования телом.

Вертушки и кувырки с "выстреливанием" ног вверх.
Сейчас очень видна рассогласованность рук, ног и головы. Вертушка против часовой стрелки дается значительно легче другой.
Психофизика:
Исходное желание, не переходя в намерение, изменяет своё направление в другую сторону, стоит отвлечься. Дела, мысли и слова часто расходятся друг с другом. Вопрос соединения низа с верхом - всё также актуален. Голова, традиционно, живёт отдельной жизнью, подгибается в самый ненужный момент.

ВМЛ в тройках
Если ещё наедине с собой тело более-менее слушалось, то при включении дополнительных факторов - снова сжимается и замирает. Хорошо проникли слова Ильи о том, что безопасно только в движении. Медитировала на своё поведение в жизни: двигаться несмотря ни на что, только не замирать.

Танец с палками на ринге
Ринг стал ещё более безопасной площадкой, что дало дополнительное ощущение спокойствия и добавил радости от быстрых движений.
Снова прорабатывала вопрос связности и непрерывности движений. Пробовала использовать разные уровни, спускаясь на пол и переворачиваясь. Дискретность при этом растёт

Движения с "зашкаливанием" по рингу с разгоном.
Удивительным образом, несмотря на закон распределения, вместо длинных натянутых ограничителей, попадала в жесткие углы. Психофизика: программы ищут подтверждения мысли, что мир опасен.
Начиная с небольших расстояний, довела до полного отталкивания от стенок на разгоне от одного края до другого. Старалась отслеживать момент "быть упругим мячиком" во время столкновения. Приток энергии колоссальный. Ощущение заряженной частицы.
Очень хороший способ остановки тошноты - дыхание. Возникли интересные эффекты. После энергетизации тела остановка на дыхание вызывала ощущение выхода и как будто глаза открыты, а не в повязке.

Итог тренировки: раскрылась очень интересная и богатая на ощущения палитра, страх за глаз ушёл, боль и слезоточивость - тоже.

Alena 19.10.2016 00:42

Рефлексия тренировки 18 октября 2016 г.
 
Вопреки подозрениям самостоятельная организация тренировки дала очень много плюсов. В первую очередь - полное осознавание, что я делаю в данный момент и для чего. На энергетике Ильи легко и долго-вкусно сидится,  но отключает от реальности, что затормаживает многие процессы. Полная ответственность за свои действия включает и память и смыслы упражнений и впоследствии - радость от самостоятельно проделанной работы.
Изначальная задача на соединение верха с низом и обнуление трансформировалась в просто сохранение состояния осознанности, что дало отличнейший результат к концу тренировки. Осознанная проработка тела о грушу и столбы значительно легче и качественней подготовила тело, отработка ударов обозначила слабые места в левой кисти. Спаринг с Любой по окончании был намного ярче и интересней всех последних, решила включить полную атаку, на какую только способна. Сердце захлестывал адреналин, удары стали тверже и сильнее,  но главная особенность - они остаются частыми и хаотичными, голова при этом открыта. После нескольких больных ударов включилось внешнее чувство соперничества и желание достать, хотя оно было больше фоновым,  внутри было спокойно. На обратном пути хорошо поговорили, по многим вопросам и по делу, не как обычно.

Alena 28.10.2016 01:09

Рефлексия тренировки в четверг 27 октября 2016 г.
 
Тренировка прошла на все 5 из 5.
Осознания:
1. Откуда берутся мои "радости" в виде дтп и падений на батуте стало понятно вдруг сегодня из разговора с Фениксом. Думаю, хорошо, что хоть сегодня :smile:
2. В целом, ощущение боли в спине стало проходить почти сразу, при плавном разогреве. Который раз убеждаюсь в эфемерности болей. Самое страшное упражнение - перекат через спину с поддержкой ног вверху дало наилучший эффект, боль стихла совсем.
3. В целом, сохранялась осознанность в течение всей тренировки, что помогло научиться падать с плавной растяжкой руки и ноги уголком и делать прыжки по прямой траектории с поворотом.
4. Очень помогли наблюдения за детьми в НН: перестала смотреть на замечания новой девочки Юли с раздражением, как это могло бы быть раньше.
5. Во время водяного танца особое внимание обращала на непрерывность и плавность поворотов и переходов движений. Связывала это с непрерывностью действий в жизни, непрерывностью мышления.
В целом, очень хорошее, чистое и светлое ощущение от тренировки. Спасибо огpомное, Илья, что даёшь возможность вынырнуть в это прозрачное пространство осознанности.

Alena 31.10.2016 11:40

Рефлексия тренировки в субботу 29 октября 2016 г.
 
Тренировки с каждым разом становятся интересней и богаче на открытия. Осознанность во время всех действий даёт колоссальную отдачу. Целями ставила: быть включенной до конца и проделывать каждое упражнение настолько качественно и при необходимости - медленно, насколько могу.

Бег Силы
Во время бега почти сразу включается очень приятное ощущение лёгкости и оторванности от земли. На матах ноги скользят, не задевая ни за что и ощущение "плытия" над поверхностью достаточно чёткое. Лариса говорит, мы не разворачиваем почти стопы. Внимание туда направляла очень часто, но голеностоп продолжает жить своей жизнью. Труднее всего со спиной. Её нужно расслаблять, а как это прочувствовать - пока не знаю. Боль от растянутых мышц вверху позвоночника продолжает сковывать. Работаю сейчас со спиной. В зарядку хорошо бы включить работу с голеностопами.
ПСИХОФИЗИКА:
Внимание к деталям жизни ускользает, я думаю, что всё чувствую и осознаю, но в это время ОСы показывают, что это не так. Напряжение в спине ассоциирую с невыключаемой ответственностью и переживанием за всё происходящее и других людей, их интересы и потребности, это является большой дырой для оттока энергии.

Вращения головой во время бега и вокруг себя
Очень интересное упражнение. Вращения в целом - очень люблю, во всех плоскостях. Порадовало, что могу в принципе так бежать. Но есть явная разница между закруткой по часовой и против: по часовой - значительно легче и быстрее. При закрутке головы и тела в разные стороны происходит разбалансировка и вылет в открытый космос :D
ПСИХОФИЗИКА:
Предположу, что вращения с точки зрения психофизики представляют собой смену событий, дней, взглядов. Вход в поток происходящего. Работа с осью - работа с устойчивостью своей индивидуальности в этом потоке. При высокой энергетике - в начале удаётся действовать и управлять событиями этого потока, через некоторое время это становится труднее, пока совсем не вылетаю в трубу.

Оленьи бега (с прыжками вперёд и боковым подлётом)
Напомнило, что в детстве очень любила этот затяжной момент в воздухе, была легкость и сила толчка. Сейчас понимаю, что в психике потеряна эта легкость и тело это показывает. Движения красивые, естественные по сути, но получаются неуклюже и тяжеловесно. Подсматриваю у Любы лёгкость.

ОФП
Отжимания, стойку с растяжкой таза у стены, стойку на руках, шпагат и выпады хорошо бы включить в утреннюю зарядку в бОльшем объёме и системности, чем есть сейчас.

Перевороты через плечо с кувырками
Спина хорошо отзывается на эти упражнения, так как идет проработка растянутых мышц. Снова есть разница между кувырком в через левое и правое плечо. В одном всё хорошо и легко координируется, в другом - с большим трудом и задержкой.
ПСИХОФИЗИКА:
Снова предположу, что перекувырк - смена положения, а значит - смена взгляда, точки зрения. В мужской стороне это получается легко, быстро. Женская - не хочет менять что бы то ни было и задерживает, делает трудными и сложными перемены.

Вертушка
Постепенно начинаю понимать и координировать тело. Особенно хорошо получается после червяков. Есть большое желание проходить её на скорости, но при этом теряются ощущения и осознанность всех частей тела, "пролетание" вместо прокручивания.
ПСИХОФИЗИКА:
Подслушано у Феникса (:smile:). Вертушка - это управление собой в подсознании, на нижних уровнях, в программной части психики. Могу сказать, что в воскресение уже получилось реализовать накопленную энергию управления :good:

Движения на разных уровнях
Самым трудным психологически был уровень (собака мордой вниз - по йоге). Голова наливалась, двигаться совсем не хотелось, тело почти не управлялось.
Самым трудным физически стал глубокий"гусёк", из которого не выбрала выпрыгнуть. Думала, на утро воскресения будет всё болеть, но в итоге - не болело совсем.
В целом, наиболее приятные ощущения лежа, "коровка жует травку", на коленях, в высоком полу-присяде.
ПСИХОФИЗИКА:
Когда голова-контролер находится в более-менее естественном положении: вверх или может быть направлена вверх, чувствую себя легче. Если глазам не видно, а голова направлена вниз, возникает ощущение безысходности, что здесь нечего искать, только тьма и грех :)
Легкое ощущение, когда все находятся в упражнении на примерно одном уровне со мной по высоте глаз, снова вопрос принятия себя.

Червяки и гусеницы
Раньше много смотрела на других, видела, как они продвигаются быстрее и дальше и, расстроившись, что также не могу, переставала делать усилия. В этот раз осознанно отключила это соревнование и дала ползти себе так, как могу сама и чувствовать каждый сантиметр. Стало намного легче, появились силы. В теле появляется приятное ощущение цельности и связности.
ПСИХОФИЗИКА:
Вопрос отключения соревновательности. Вопрос единения мыслей, чувств, желаний и действий.

Песочные часы
Удивительно, но даже не делая их в утренней гимнастике, стало получаться лучше. Раньше совсем не могла делать в разные стороны руками, либо только в параллели, сейчас выходит даже в разных циклах (или мне так кажется, что руки машут по-разному :smile:)
ПСИХОФИЗИКА:
вопрос координации - давний, соединение нижней и верхней частей тела, как земного и небесного. Умение координировать и направлять различные процессы. В реальности сейчас это начинает получаться понемногу.

Кувырки с мостика-другого человека
Пожалуй, самое приятное на данный момент упражнение. Могу войти в цикл и не выходить вовсе :D Внутренняя белка проснулась.
Сложность - концовка упражнения. Обрываю, снова стремлюсь войти в закрутку, не заканчивая предыдущий оборот в правильном положении.
ПСИХОФИЗИКА:
Бесконечный бег, без осознания происходящего, без выводов. Стремление "переделать всё на свете" поскорее, чтобы снова что-то делать, реализовывать. В эти моменты часто задеваю других этой своей бесчувственностью, не-объяснением поступков, без пауз на размышления и корректировку дальнейших действий и отношений.

Падения уголоком с выходом в спираль
Само падение стало лучше, так как перестала держаться за землю рукой и ногой. Без замаха получается мягче и качественней. Выход пока не осознаю совсем, только дискретные части. Тело не координируется в эти моменты никак.
ПСИХОФИЗИКА:
Падения, несмотря на рост, - достаточно трудная тема. Тут и недоверие миру, себе. Страхи, как встать после произошедшего. Координация-управление собой во время нахождения на нижнем уровне пока на невысоком уровне и поэтому действую только с помощью других.

Работа по груше с криком
Представляла себе ту девочку из ролика, бьющую по березе. Очень мотивирующая для меня оказалась штука.
Крик добавляет энергетике удара, как минимум, ещё половину. Запястья становятся сильнее, это чувствуется. Захотелось поработать по груше и дома, только в тёплом помещении. Началось более высокое чувствование пространства, отошла от груши на несколько секунд именно в тот момент, когда ромкина упала.
ПСИХОФИЗИКА:
Начинаю взаимодействовать с людьми и миром в более проникающем режиме. Набираюсь сил и храбрости на ответы и звонки, которые раньше были большим препятствием. Интересно, что будет, когда начну более плотно работать и дома.

Спаринг "куча мала"
Сначала немного сжалась внутри при мысли, что вот сейчас все будут бить, а у меня ещё спина не прошла, да и просто адреналина у всех накопилось - прилетит хорошо, если не отконтролирую мысли.
После выхода Наташи стало внутренне-легче и дальше - интересней. По девочкам бьют не сильно, поэтому быть в кругу не очень страшно. Когда Илья начал бегать с силой по рингу, раскидывая нас на бегу, снова всё внутри сжалось. Почему-то даже ударов Игоря так не боялась, как этой гигантской скоростной фигуры, которая никого не видит на пути и может смести, просто не заметив. По своим движениям: стоя в первом положении смогла расслабиться и принимать удары без внутреннего сопротивления, как обычно это происходило. Было ощущение, что меня жалеют всё-таки. В тройках с девочками на поляне прилетало больше и жестче. Потом при движении по рингу включила "убегание" от взаимодействия и "выползание" между ног. Пробовала, как Феникс советовал, отталкиваться от мягкого ограничителя ринга. Это очень удобно :good:
ПСИХОФИЗИКА: понятная.

Спаринг дома после сценарного анализа.

Очень наглядное представление того, как поступаю в жизни. Запустило процесс поиска других сценариев в течение всего воскресения, скоро выложу :smile:
Помогло отслеживать момент выбора, когда и что я делаю по этому сценарию. Чётко увидела снова эту схему в работе в воскресение днём и даже говорила внутри себя: вот именно сейчас я это ДЕЛАЮ, вот точка принятия решения и запуска ситуации. Очень классно. Очень благодарна Ларисе, Илье и Наташе за этот разбор.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 31.10.2016 12:57

что ты назвала песочными часами? Есть такое упражнение, но я вам его ЕЩЁ не показывал.

Alena 31.10.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 138909)
что ты назвала песочными часами? Есть такое упражнение, но я вам его ЕЩЁ не показывал.

Интуичу :D
Это когда мы держим на руках свечку и проворачиваем ими из-за головы и из-за живота или наоборот.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 31.10.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 138937)
Интуичу :D
Это когда мы держим на руках свечку и проворачиваем ими из-за головы и из-за живота или наоборот.

Плохо интуичишь. Песочные часы другие.:D

Alena 31.10.2016 22:09

Вот как научусь читать мысли, ничегошеньки не скроется :smile:

Alena 06.11.2016 22:13

Рефлексия тренировки в субботу 5 ноября 2016 г.
 
После "шторма" в четверг на поверхность было выброшено много хороших мыслей и ощущений. Одной из них была: "Это я здесь. Вот прямо сейчас. В данный миг. И всё, что я делаю - это для меня, а не для кого-то. Это мой идеальный момент - момент жизни. И тело моё - оно моё целиком, я не могу бросить его в атаку или сложное упражнение, не присутствуя рядом и не помогая ему в движениях и слаженности". Мысль оказалась одной из самых исцеляющих и действенных в преодолении сложных моментов тренировки.

Бег Силы
Когда бежали мимо зеркала, внимание, как в воронку, утекало на анализ всего, что на мне надето, как оказывается, я выгляжу, во время тренировки. До "плытия" над поверхностью было далеко. Только когда зеркало уходило из поля зрения, получилось несколько моментов удачно. В целом, тренировки в зале все идут без очков и это не только перестало быть напряжением, а даже избавляет от лишней отвлекающей информации.
В этот раз делали другие немного движения при беге спиной. Вращения рук добавили сложности для координации. Интересно, что это включается только в одну сторону вращения - против часовой.

ОФП
Удивительно, но отжимания на кулаках становятся всё приятней. Кисти явно укрепились и теперь нет такого страха, что согнутся не вовремя. Получается подпрыгивать. Весь вес пока не держу, но это только пока.

Восьмёрка вокруг двух предметов
Упражнение явно не сложное, на поляне в своё время хорошо получалось, сейчас осознала, что отвлеклась вниманием на других и не смогла собрать его, чтобы войти в поток полностью. Несколько раз ошибалась и "выпадала" из процесса. Коля очень помог, запустив его снова извне.

Работа по груше
Благодаря внутренней сосредоточенности и главной мысли тренировки, озвученной выше, само собой пришло очень хорошее состояние слаженности и последовательности действий в теле. Впервые перестала воспринимать удары, как приём боя, а просто радовалась, что есть сила в теле и оно так вот умеет. Слушала, какой красивый получается звук от удара. По телу несколько раз пробегала дрожь удовольствия от удачного действия. Стало жаль, когда пришёл тренер по боксу и сказал, что нужно уходить.

Пресмыкающиеся (гусеницы, каракатицы и пр.)
В целом, усталость приходит позднее с каждой тренировкой и движения становятся более цельными и эффективными. Это очень радует.
Из всех движений пока наиболее сложным остается "верблюд" и "каракатица". Кажется, не для меня одной, как думала раньше :smile: Возможно, речь снова о крепости рук, которая наработается со временем.
Удивительно, но в это раз даже понравилось ползти по-пластунски с весом Юли. Было и тяжело и приятно, что получается. Вообще, крайне-рада появлению Юли у нас на тренировках :smile:

Гусек
Упражнение на ось, в котором она хорошо чувствуется. Эффективно учит не торопиться :smile:

Мягкие падения
Цепочка раньше: я боюсь - потеют руки - тормозят о мат при падении - больное падение с подогнутыми коленями. После того, как поставила руку ладонью на ребро, поняла, что она может не задерживать падение и тогда оно не болезненное. Теперь руки не потеют и позволяют скользить.

Кувырки с "выстреливанием" ног
Ушел страх за верх позвоночника и работа над выходом стала продвигаться. Стараюсь держать дугу при выходе из упражнения. Понимаю, что хорошо получается только если не тороплюсь и не отвлекаюсь.

Жёсткие кувырки
Тоже наметился прогресс. При осознанности и концентрированности внимания получается сгруппировать тело нужным образом и сразу появляется другой результат.

ВМЛ обычное
Брала образ танца для внутреннего ощущения. В спине явно есть "слепые" зоны, теперь это осознается и чувствуется.

ВМЛ на полу
Отследила, что сама ставлю себя в неудобное страшное положение, когда может подогнуться шея. Старалась использовать все варианты движений, какие были показаны до этого. В целом, получилось войти в настроение игры и детской возни, что дало дополнительный положительный заряд.

Отработка ударов по лапам
Направляла внимание на завершённость круга в движении. Снова почувствовала радость удара - как явления и процесса, а не драки.
Дошла до границы с удерживанием лап на весу. У Юли достаточно крепкие проникновенные удары :good:

Спаринг
Были в паре с Ромой. Снова вошла в образ танцующей. Было очень интересно наблюдать, как Ромка перестал быть традиционно-жёстким и страшным, а можно стало выявлять у него движения, пробовать их предугадывать и действовать исходя из этой информации. Во время комментария внимание перетекло и пришёл достаточно сильный удар по носу. Внимания на всё пока не хватает.

Растяжка завершила эту приятнейшую во всех отношениях тренировку на очень хорошей точке. Благодарю за этот день :daisy:

Alena 18.11.2016 20:04

Рефлексия тренировки 17 ноября 2016 г.
 
Очень сильная и вдохновенная тренировка.

То ли от большого перерыва, то ли после прослушивания Кастанеды и просмотра фильма "Доктор Стрендж" пришёл образ ученика, тщательно и долго проходящего уроки. Не жалеющего ни сил, ни времени на оттачивание мастерства. Идея давно витала в мыслях, как символ, писала об этом в подростковых дневниках. Хотелось соединить чувства, которые испытываю, когда вхожу в танец с ощущениями в тренировке. Полное погружение, радость без-мыслия и одновременная бесконечность движения... Наконец-то это произошло.

На разогреве двигалась с палкой в водяном танце. Раньше часто ударяла себя болезненно и связность от этой осторожности терялась.
Вчера я вращала палку и быстро, и сильно, и при этом даже в опасных моментах она проходила мимо. Это было прекрасно :smile:

Отработка ударов по столбу идеально совпала с внутренним желанием и стремлением. От этого проработка их приобрела совершенно иной характер. Если раньше я била, контролируя движения "от головы", пытаясь выполнить форму или создавая психо-физические ассоциации, как бы оформляя физуху в умственные рамки, то вчера это стало наконец радостью для тела и наслаждением, в котором почти не происходило ничего лишнего... Ощущение тела, мышц, как проходит волна внутрь груди, потом живота... Вибрации входили и настраивали, как инструмент каждый орган внутри и от этого становилось тепло и дышалось в полную грудь. Даже ошибки и неточности, на которые были указания не расстраивали и не вызывали традиционного чувства вины, как будто они были просто в другой плоскости и не могли добраться до меня.

В кувырках это ощущение радости движения очень помогло с теми моментами, в которых раньше боялась и получала синяки (жесткий кувырок и промокашка). Сейчас это было практически незаметно, когда происходило, и хотелось снова и снова падать и подниматься :D

Небольшие трудности всё же появились во второй части:

Сальто назад, на которое давно возлагала большие надежды в плане помощи в проектировании нового объекта, оказалось тяжеловатым на деле и из-за несогласованности тела ребята фактически сами меня крутили, а не я. Тут можно задуматься, как будет идти дальше работа :D

Вертушка на полу явно не хотела легко прокручиваться. Возможно, из-за двойных штанов, которые оттормаживают на поверхности.

В заключительном водяном танце на верхних уровнях было столько приятных ощущений, что с трудом переключалась на слушание задач от Феникса. Движение с включением нижнего и среднего в итоге вылилось в сплошные кувыркания на полу :smile: что-то очень знакомо-приятное поднимается из детских воспоминаний, связанных с кувырками. Нужно подумать, что это значит.

В целом, кажется, наконец-то подошла поближе к сенсорному восприятию тренировки, что очень меня радует.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 18.11.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 139511)
Сальто назад, на которое давно возлагала большие надежды в плане помощи в проектировании нового объекта, оказалось тяжеловатым на деле и из-за несогласованности тела ребята фактически сами меня крутили, а не я. Тут можно задуматься, как будет идти дальше работа :D
.

1 для магии ...нужно, обычно, дольше работать с упражнением, и с доппсихнагрузкой
2 возможно ТАК, если умеешь настраивать технологию, где эти несколько прыжков - часть её
3 не так важно умеешь или нет, с помощью или без, получилось или нет, сколь ...КАК ты к этому отнеслась ...
то,что ЕСТЬ лишь отражение того, что ...ЕСТЬ ...и именно поэтому важно именно ОТНОШЕНИЕ ...куда ты то, что ЕСТЬ ...направляешь

Alena 19.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 139513)
то,что ЕСТЬ лишь отражение того, что ...ЕСТЬ ...и именно поэтому важно именно ОТНОШЕНИЕ ...куда ты то, что ЕСТЬ ...направляешь

Похоже, есть много того, что к тому, что есть, хотелось бы добавить :smile:

Alena 05.12.2016 00:18

Рефлексия тренировки в субботу 3 декабря 2016 г.
 
Открытый урок оказался очень показательным.
Встретив в коридоре новеньких девочек, почувствовала, как сильно отвыкла от обычного социального общения, что встроиться в него мгновенно и естественно, после слов Игоря "знакомьтесь" было непросто. Среди своих старых друзей или в компаниях фестивалей, где что-то есть общее для начала разговора, это не составляет сложности. Здесь было чувство внутренней ответственности: нужно выглядеть адекватно, но при этом - явно наши занятия слишком необычные для понимания просто взглядом снаружи. Пока мои объяснения и рассказы часто терпели фиаско, и здесь снова не хотелось испытывать на прочность внимание собеседниц. Я ограничилась парой вопросов о том, чем они раньше занимались.

Отработка ударов по груше без разминки и первичной набивки давалась трудновато. Через некоторое время в музыкальном центре зазвучала одна из песен, которая ассоциируется у меня с преодолением себя, и удары сразу стали набирать энергетику и цельность. Я включилась. Понимаю, что есть давняя привязка к музыкальному сопровождению физухи: зарядка и все силовые занятия проходят с наушниками. Заниматься самостоятельно без музыки пока не получается.

Удары по груше принимал Коля. Конечно, детальные правки и комментарии делают отработку намного эффективнее. Вижу необходимость видео-съемки всех упражнений, какие сейчас есть, с комментариям по ходу выполнения. Записи в блокноте не будут такими эффективными.

Бег Силы
Одно из упражнений, в котором внутренний диалог сначала резко усиливается, потом снижается почти до полной остановки на несколько секунд. Много передвигающихся людей, много информации извне, которую по привычке мышления, стараюсь сразу обдумать. Непрерывность, плавность и последовательность смены бегов очень уравновешивают впоследствии. Очень интересно было наблюдать за движениями новых девочек. Со стороны стало очень видно, насколько неудобные, энергоемкие и не-эффективные движения совершает тело с закрытым тазом.
Во время упражнения много работала с вниманием, стараясь расширить и на ноги и на плечи с головой одновременно. В целом, даже частичная остановка внутреннего диалога высвобождает очень большое количество мыслительного пространства и даёт очень много к восприятию информации извне.

Вертушки
Ещё одно упражнение, в котором чувствую необходимость увидеть себя со стороны на видео. Предполагаю, что делаю много неточностей в повороте по диагонали на 90 градусов. В целом, ощущения от движений на полу перестали быть давящими. Стараюсь больше обращать внимания внутрь себя.

Упражнение у стены в стойке на руках
Уже легче вхожу в стойку, главным остаётся дыхание. Когда оно выравнивается, сила в руках и уверенность значительно прибавляются.
Вспрыг лошади прошел не очень удачно, упала всем весом на правое колено. Удивительно, как сильно оно болело в субботу и совсем нет - сегодня. В целом, тело становится выносливей, синяки и ушибы заживают практически за ночь.

Упражнение на ведение таза партнёра и всего тела с закрытыми глазами
Была в паре с Наташей. В обоих упражнениях отследила очень яркое нежелание до конца отдаться воздействию извне, что-то постоянно добавляла своё.
В свободном перемещении в парах по залу сразу включились наработки из социальных танцев. Провела аналогию с тем, как стереотипно веду себя в ситуациях, где нужно обучать и объяснять (вести за собой других). Вспомнила о ведении Вити на фестивале "Банный Спас", насколько непредсказуемыми и причудливыми были его движения и как интересно было проживать каждое из них.

Липкие ноги
В нашей тройке с Ларисой и Любой я как-то сразу вышла на запасную площадку с краю основного действа. Предчувствуя, что для них моё воздействие не слишком ощущаемо и интересно, внутри всё сжалось от якоря "со мной не хотят играть". По окончании упражнения Лариса захватила меня целиком ногами и прокатилась вместе со мной. Стало смешно от своего положения и снова восхитилась тем, как Лариса может неожиданно и совсем нестандартно сменить знак на +, как легко приходят ей идеи взаимодействия при импровизации.

ВМЛ
В упражнении промешивали новенькую Аню. Снова увидела разницу социального тела и наших, пусть хоть и недавно, но всё же наработанных.
Нежелание опускаться на колени, упорство, непропускание сигналов.
Уделяла больше внимания на руки и связь с окружением. Появлялось ощущение, что после опускания вниз воздействие становится менее активным и поэтому есть желание остаться там и перекатываться. Может быть, только кажется, но предугадывание воздействий после упражнения с ударами в спину стало лучше. Упражнение было достаточно долгим, в какой-то момент совсем потеряла ощущения нахождения в теле, проходили разные образы и картины. Сознание выходило выше.

Толкушки руками
В игре встала в пару с новенькой Леной. Сразу поразило противоречивое ощущение её тела: с одной стороны оно очень мягкое, подвижное, с другой - тонуса в ней мало, структура начинает ощущаться только при большом воздействии. Рассказала ей о том, как легко вывести её из равновесия, когда она упирается в одну точку. Игра понравилось, но захотелось более сложного взаимодействия.

Игра "Перетаскивание через границу"
Почувствовала страх, когда увидела на противоположной стороне Колю, Игоря и Ларису. В теле прошла скованность, я сбросилась. Когда начали двигаться, состояние вышло в активное, смогла перетащить Наташу. Понимаю, что сила в данном упражнении - совсем не гарантия победы. Важна точка приложения силы и своё равновесие.

Пощечины
Старое доброе. Хорошо прочувствованное впервые в майском походе.
Увидела реакцию новеньких девочек и вспомнила, как сама дрожала и боялась этого хлесткого момента. Из прекрасной возможности получить проработку от руки Игоря выбрала всё же знакомую руку Коли. В упражнении уже нет той границы, что была раньше. Уделяю внимание кисти, она иногда заскакивает на ухо партнёру.

Упражнение в стойке Земля
Поняла, что раньше не отслеживала это упражнение, так как не включала осознанное отношение к этому режиму. Сейчас, зная все свои (даже астрологические) показатели отсутствия земли в теле, сразу обратила всё внимание на него. Увидела с помощью Ларисы и Игоря состояние "земля" в действии. Очень вовремя Лара давала мне указания на слабые места: "земля не проворачивается и не подпрыгивает". Спасибо ей большое. В целом, состояние крайне непривычное в теле. Удивительно было отвечать устойчивостью, дрожь от ощущений проходила по всему телу от стоп.

Набивка перчатками по телу
Снова это происходит и снова удивляюсь тому, как раньше были страшны удары по голове, как всё внутри сжималось от предчувствия. Сейчас без шлема, капы и линз я чувствую себя спокойнее, чем было со всем этим обмундированием. Появилось осознание прохода удара в тело, как энергия погружается внутрь и разогревает всё внутри.

Танец под палкой
На удивление было достаточно легко и плавно, думаю, это было связано с присутствием новеньких.

В целом: тренировка очень насыщенная и вкуснющая. Энергетика новых людей сильно поддерживает. Дали побыть на балу в роли "старичка" :smile:
Илья, спасибо тебе огромное, что несмотря ни на что ты остаёшься верен себе и ведешь этот корабль. Преклоняю голову перед твоей Силой Духа и способностью Жить несмотря ни на что.

Alena 09.12.2016 14:29

Размышления о тренировке в четверг 8 декабря 2016 г.
 
Четверги особенно нравятся. Есть некая камерность.
Но тут и всё огрехи движений становятся очень заметны.
Вчера по приезду долго переходила в состояние включённости, так как болел живот и в голове звучали размышления на кучу разных тем.
Упражнения в этот раз практически все были на ось и на устойчивость.
И самое трудное было, что на настоящей земле (на поляне в Строгино) кое-что получалось, те же пьяные удары, например. А мягкие маты и ступни, цепляющиеся за покрытие, сильно снизили качество выполнения вплоть до уровня мая-июня. И грустно, что Илье это очень не нравится, но сделать нормально всё равно не выходит пока.
Устойчивость, земля - ключевые на данный момент направления для проработки.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 09.12.2016 17:50

и всё же, я паредпочёл бы, если уж ты выбираешь вт или четв, лучше вторник ...для тебя

Alena 18.12.2016 13:08

Рефлексия тренировки в субботу 17 декабря
 
Весь вчерашний день проходил в ощущении, что нахожусь в сильном контрасте двух полей: меня наполняли энергией большое количество движухи вокруг, тело двигалось свободно и с удовольствием, как будто на волне; а тем временем вокруг у многих наблюдался упадок сил и картина была не самая позитивная. Очень хотелось всех встряхнуть, взбодрить от дремоты, хотя понимала, что моих "вливаний" может быть недостаточно и они только нарушат естественный необходимый каждому процесс. Решила просто наслаждаться движением, и на тренировке и на ярмарке.
Новые захваты с подсечкой ногами давались трудно, хотя со стороны было видно структуру, и ничего особо сложного там не было.
Работа с Колей очень помогает на тренировке. Он не спускает никаких ошибок и просто объясняет, поэтому сосредотачиваюсь больше и навыки понемногу накапливаются.
В спаринге с Наташей внезапно включилось желание "разбудить" её и оно сразу превратило взаимодействие в настоящую драку. Один раз мне очень больно прилето по уху, даже оглохла на несколько секунд. Феникс назвал это "мордобоем" и я действительно почувствовала, что мы сильно перегнули в звериную сторону. В целом, как ни прискорбно, но страх мой пока не отпускает при взаимодействиях с девчонками и Игорем. Внутренне сжимаюсь, становлюсь вся как жёсткий комок, который уже никого вокруг не видит и не слышит. С Колей, Витей и Ромой такого почти не происходит. Даже если происходят случайности и что-то прилетает, ни обиды, ни какой бы то ни было негативной реакции нет. Растираю и двигаюсь дальше. Тут большая программная часть, с которой можно долго и вкусно работать :D
Ярмарка, как и предполагала, оказалась настоящим пиршеством энергии. Всё, что очень люблю: много красивых штучек, много людей, с которыми можно пообщаться и всё это в сопровождении новогодней музыки и волшебной атмосферы.
Удалось поговорить с тремя девушками, которые продавали украшения. Посетители выставки как-то сильно все торопились и на долгие разговоры времени у них не было, а вот за стойкой по-человечески очень было приятно побеседовать. В целом, стала лучше чувствовать, с кем есть смысл обсуждать наши занятия, а для кого это - очень далекое. Энергии и времени тратится меньше, что для меня много значит, так как вкладываюсь в разговор от души.
Пожалуй, самым ярким и приятным впечатлением был танец-"липких рук" с Колей. Очень напомнило танцы, по которым сильно скучаю. Двигаться хотелось бесконечно, музыка была замечательная и сильные расходящиеся вокруг волны было почти видно. Сегодня руки еле поднимаются :smile:
Дорога домой тоже оказалась не очень простой, снова спад энергетики очень чувствовался. Игорь в такие моменты особенно вспыльчив и ругается, если что-то идёт не так, как он запланировал. Провоцирую его. Перестраиваюсь на ощущение, что трясу одуванчик, и с него облетают парашютики энергии :daisy:

Alena 25.12.2016 09:16

Рефлексия тренировки в субботу 24 декабря 2016
 
Сказать, что тренировка подвела очень близко к границе - ничего не сказать.
С самого начала почувствовала, как хорошо стало работать с мышцами, подготовленными в четверг в спортзале. Думаю, без этого я могла бы сдуться значительно раньше и с последствиями. Кисти явно кричат, когда удар молотом не осознан. На последней обработке на грушах неудачно размахнулась и в первый же удар попала косо, что стало причиной дикой боли, испугалась, что повредила что-то, но к моменту работы с кистями в парах ощущение прошло. Трудно чувствую и понимаю удар ногой назад, когда попа поднимается наверх. Ощущение, что управляю макаронным дергунчиком, что-то поворачивается, что-то дергается, но все при этом - само по себе.
В рефлексиях ребята снова говорили о трудностях и спаде энергии, а мне было в этот момент очень норм. Даже радовалась, что перестала испытывать эту тяжесть наконец. Но работа с Ромой почему-то сильно подорвала мой энергетический запал. Он медленно подходит к упражнению, медленно решает, в каком месте начать, за эти доли секунды у меня остывают мышцы. Я пытаюсь бодрить его шутками или задираю, но ощущение, что отдаю больше, чем хватает для одновременной работы над собой и этой поддержкой. После этого блока у меня был сильный спад, на котором мы начали работу с Наташей. Там я уже ни о чем не могла думать, сознание явно перешло в какой-то другой режим, я просто двигалась и уже ничего не обдумывала и не решала. В моменты, когда она охватывала сверху и благодаря советам Ильи мне удавалось перевернуть её на спину, чувствовала себя могучим жуком и это было и радостно, но больше - от того, что не было соревнования, а была настоящая отдача от самого процесса.
В спаринг трое на одного я пришла без нормального включения, так как не сбросилась от предыдущего блока. Хотелось просто как-то дожить до того момента, когда будут обрабатывать меня, так как сил атаковать не было, а защищаться ещё можно было бы. Удар в глаз был очень точный, тяжёлый и я почувствовала, что это - момент обнуления. Не было столько страшно, сколько обидно за то, что сама подставилась, не собравшись нормально для работы. После перестройки смогла вернуться и включиться снова в работу. В какой-то момент движения стала видеть двоих нападающих одновременно и это видение исходило не от глаз, а от ощущения тела, как будто подсказывало, откуда будет удар. Но до третьего внимание не расширилась и сильный больной удар в живот от Игоря был пропущен, включилась злость, которая оттянула на себя много энергии и удержать её было уже очень трудно. Началась истерика. Для прохода границы с ребятами чувствовала, что мало контролирую сознание и велика вероятность покалечиться, поэтому приняла решение остановиться.
В завершение тренировки порадовала первая в жизни стойка на голове. Переживала раньше за шею и увеличение давления в голове, но ничего страшного, что и требовалось доказать, не происходит.:wink:
Тренировка сильнейшая. Благодарна всем, кто помог дойти и особенно - Фениксу :daisy:

Alena 06.01.2017 12:34

Рефлексия тренировки 5 января 2017 г.
 
Первая тренировка в этом году. Ужасно соскучилась по залу и энергетике наших занятий, тело просто пищало от восторга уже с утра.
Обстучавшись о столб, перешла на грушу, чтобы выплеснуть накопившееся за день напряжение. В эмоции удары были настолько сильными, что ощущала, как груша словно уменьшилась и перестала быть тяжёлой и неприступной. Удары наваши были очень сильными и в первый момент было странное состояние, когда не чувствуется, что с телом, но удар явно сильный. Потом приходило осознание и проходящая током боль проникала вглубь. Контраст бесчувственности в эмоции и того, что случилось после неё.
При перекате через плечо впервые, благодаря Илье Р., поняла, что происходит в точке, когда ноги выкидываются вверх. Это выгиб в виде промокашки в обратную сторону, чтобы ноги не перевешивали.
На обработке ядрами были в паре с Людой и у меня возникло ощущение, что всё же получается отследить, когда вывожу таз из равновесия. С теми, кто выше ростом, это труднее.
Промешивание в этот раз получилось более долгим и это дало свой эффект для меня. Когда сил много, чувствую себя уверенно (от ума), движения часто носят динамичный, но упорный и однообразный характер и я меньше тянусь к другим. Думаю, это хороший показатель того, как меняется политика при переходе от энергетичного состояния к более потоковому.
Наблюдения за движениями Кати снова на примере тех, кто не занимается, показали, насколько разобщено тело и как можно всеми способами избегать взаимодействия.

Очень захотелось начать самостоятельно заниматься.

Alena 09.01.2017 13:49

Рефлексия тренировки 8 января 2017 г.
 
На тренировку опаздывала, в голове было много лишних переживаний и интерпретаций, связанных с Сашей. Осознавала, что наверняка всё это зря и всё не так, как кажется, но поднявшуюся волну было трудно утихомирить. Только в зале пришло первое ощущение, что всё нормально и я скоро найду все ответы.
Работа с грушей стала совсем другой. Раньше она отталкивала своей тяжестью и массивностью, было ощущение, что я разрушаюсь от неё. И тут Илья объяснил, какими разными эффектами может обладать удар: расслабляющий, разрушающий и энергетизирующий. Благодаря этому количество больных моментов при ударе руками значительно снизилось. Большое количество ударов ногами вывело на поверхность, что моей растяжки пока маловато, хотя включила её неделю назад в зарядку как обязательный блок.
В комплексной работе при всех ударах есть явный рисунок, когда я стараюсь - это в начале, когда энергии много: они быстрые, хаотичные, мало, что учитывают и растрата энергии идёт просто впустую. Спустя некоторое время энергии становится меньше и я начинаю делать более точные и направленные удары, в этот момент и тело более послушно и связно. Теперь с самого начала тренировки перехожу в очень активный режим, чтобы скорее добраться до состояния отключения умственного управления и начала другой работы.
Понимаю, что в самые трудные моменты, когда становится невыносимо, только крик даёт лучший эффект и пробуждает.
Очень интересно было наблюдать за новенькой Ларисой. У неё живое тело, и в целом, значительно более связно двигающееся, нежели у многих других новеньких, что я видела. Радостно видеть явный контраст между тем, какой напряжённой она была 31-го, и сейчас - совсем другой человек.
В работе в тройках "липкие ноги" с Наташей и Ромой: было действительно много трудных и болевых моментов, но мне впервые не было страшно совсем. Точно знаю, что любое сдавливание вызвало бы у меня реакцию отдалиться, прекратить, уйти от взаимодействия, но тут я начала наконец-то расслабляться и выскальзывать, без напряжения и ни разу не произошло ничего такого, что вполне могло бы закончиться растяжением или болью раньше.
В целом, все движения показывают мне, как стоит думать и реагировать в общении с родными и Сашей, которые в последнее время высветили наиболее проблемные мои зоны. Как же здорово устроен этот мир :smile:
Ещё одно новое ощущение было поймано после тренировки. Обычно после каких бы то ни было сдвигов и улучшений у меня включалось сильное желание расслабиться и похвалить себя, сознание в машине улетало и я выключалась. Вчера я думала, меня точно унесет, как только я сяду в тепло, но сознание не покидало. Даже заснуть глубоко, как обычно, не получалось. Было ощущение, что фоново идёт какая-то мощная неосознаваемая работа. Она же продолжилась во снах ночью. Кстати, сны после тренировки определённо необычные. Все движения, действия и проявления очень яркие, явно управляемые мною, а не проносящиеся мимо.

Alena 11.01.2017 12:42

Рефлексия тренировки 10 января 2017 г.
 
С каждой тренировкой всё больше энергии, уже не хватает будничного времени, чтобы дойти до ментальной усталости. Хотя мозг явно лучше стал переходить в состояние потока, сбрасывая внутренний диалог до минимальных каких-то фраз, не слишком затрагивающих. Тело как будто становится главным во всем происходящем. Я в полном восторге. Пожалуй, со времен 5-6 лет не чувствовала себя лучше и здоровее, чем сейчас.
Работа с Людой идёт очень эффективно, все моменты связанные с ядрами чувствуются полноценно, не как раньше. Ко всему прочему, она ещё многое подсказывает, так как знала раньше эти элементы.
В перекатах на плече наметился прогресс, когда перестаю думать совсем и осознанно вхожу в движение. Осталось доработать выгиб в обратную сторону и своевременное убирание головы.
Выпрыг от стенки сильно зависит от места, куда ставлю руки перед подъёмом наверх.
Упражнения на ось в подсечках уже сказываются в жизни. Начались изменения, которые очень вдохновляют на новую работу.
В ударах ногой в живот заметила одну особенность: боюсь ударить в живот другому человеку и получить от него туда же. Это точно похоже на психологический блок, я боюсь проникнуть глубже, ударить в самый центр жизненности. Разобрали с Людой этот элемент медленно, увидела, как уходить с пути ноги и что бояться нечего, если вовремя среагировать.
При ударах в челюсть и болевых захватах явно жалею, не доводя до реального взаимодействия. И только после того, как сама наполучаю, наконец-то решаюсь бить сильнее.
А в целом, по окончательному спаррингу, хорошо видна моя особенность: хаотичная растрата энергии на непонятные и неэффективные удары вместо реального, осознанного взаимодействия. Тоже - форма жалости и страх, что дадут сдачи потом. Но так как я становлюсь сильнее, страхи всё меньше :smile:
К нам всё чаще приходят новенькие и старенькие. Думаю, это показатель того, что энергетика группы растёт, и притяжение работает сильнее.

Alena 15.01.2017 15:31

Рефлексия тренировки 14 января 2017
 
Вот наконец-то снова добралась до границ, а то - всё что-то слишком легко воспринималось последнее время.
Из особо отложившегося в осознании: удары по голове в углу.
Смогла увидеть повторяющуюся ситуацию в связке, которую использовала Люба: сначала удар локтем, от которого я закрываюсь спереди и съёживаюсь, отчего верх головы открывается и туда вторым приходит отличный такой увесистый удар до легкого сотрясения. Прожила два таких повторения, пока не дошло, что съеживаться бесполезно, дальше будет больнее. С Ильёй уже сдалась, сознание улетело.
Вообще, конечно, удары по голове - штука серьезная для меня, так как убирать её постоянно пока на своём осознании не научилась.
Удары в челюсть пошли спокойнее и лучше для психики, чем в первый раз во вторник.
На борьбе слетела на нет из-за потока новой информации. Борьба даётся хуже, чем бокс психологически в целом, не хочется так близко и явно чувствовать тело другого человека, а это значит - я не хочу вести себя истинно по-женски, только притворяясь ею до поры до времени.
Очень много характерного было показано на пси-части Ильей. И смешно и грустно. Но новое даётся с трудом и закрепляется медленнее, чем хотелось бы. Посмотрим, что будет дальше :smile:

Alena 18.01.2017 15:55

Рефлексия тренировки 17 января 2017г.
 
Большое скопление цифр 7 в дате как-то наверняка сказалось. Хотя не могу сейчас сказать, что именно она значит и что конкретно привнесла, но денек был явно в очень сильном + начале, хотя в итоге завершился на -.

Продумываю сейчас почти постоянно, щурясь и "пялясь" в психо-физический слой всех упражнений и цепочек, что есть на тренировке. Общение с родными и близкими уже сильно меняется по сравнению с тем, что было раньше, становясь всё более сложным, где-то жёстким, где-то совершенно из слепой моей зоны. Поэтому становится всё более актуальной задача трансляции упражнений на язык психологии.

Опережающее падение перед другим вниз с увлеканием тела партнёра за собой: признание правоты партнёра, согласие с ним, когда его не ждут. Возможно: падение именно вниз - обозначает, что человек готов расстаться с гордостью и упасть, что для него не принципиально быть сверху.

Удушение: лишение воздуха, лишение энергии. Похоже на долгое молчаливое игнорирование в общении или тактильном контакте.

Броски партнёра через себя: смена точки зрения или мнения партнёра на противоположную с помощью разных инструментов.

Что касается меня: страх перебросить через себя более высокого и тяжелого партнёра делает его неподъёмным. Внутреннего равновесия почти нет, я легко поддаюсь на чужое мнение, если оно "давит" своим "весом" (волевой сенсорикой). Ещё есть страх за другого - вдруг он воткнётся в пол из-за того, что я неправильно его направлю.

Несколько раз за тренировку приходилось внутренне сильно встряхиваться, чтобы скинуть напряжение.

Удивляло несколько раз, сколько ещё мне нужно было пройти бы, чтобы человек в болевом захвате почувствовал что-то. Мне самой становится больно значительно быстрее, чем ему.

Вот такие итоги на этот момент.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 18.01.2017 16:50

Про родных и близких. Это кто? Скорее всего просто родственники . Так и называй
родной и близкий это о другом. Про психофиз много писать.

Alena 20.01.2017 11:58

Рефлексия тренировки 19 января 2017 г.
 
Вчера нас было четверо к середине занятия.
Всё же малочисленные тренировки дают мне больше к пониманию и чувствованию упражнений.
Поработали с палками, пока не освободился наш зал, и я почувствовала, как соскучилась по этой части наших занятий. Многое было больно, попало один раз в нерв на локте, но само вписывание стало быстрее, чем было раньше, насколько помню себя. Есть традиционная проблема с головой, в которую всё время приходит или прилетает что-то :) Горе от ума? :D
Пока не было Ромы, в боксе работали с Ларисой и Витей. Воздействие, конечно, жестче и серьезнее, чем обычно у меня бывает. Но и включает лучше. Пара-тройка хороших ударов в голову наконец-то включает механизм более эргономичного вписывания и добавляет к подвижности.
При самостоятельной отработке приёмов борьбы удивила себя тем, что хоть что-то запомнила из всего, что было сказано за последние 2 тренировки. Возможно, именно благодаря ассоциативному ряду с психо-физическими связями.
Упражнения на ось по окончанию тренировки как-то совсем плохо давались. Раньше точно было лучше.

Alena 24.01.2017 13:44

Рефлексия тренировки 21 января 2017 г.
 
Из хорошего, на мой взгляд:

прямые, молотом и мельницей удары по лапам стали чётче и сильнее.
В жизни это отражается в том, что я стала более конкретно и точно задавать вопросы, доводить до цели рабочие моменты, выясняя больше информации и увереннее. С Сашей этого пока не получается: боюсь его реакций. Тут ещё возникла теория, весьма похожая на правду, что он - Гамлет. Этические штуки его масштаба я пока не готова провоцировать.

Движение в стиле огня:
почему-то очень понравилось, и в отличие от борьбы, не вызывает внутреннего сопротивления и отказа понимать, даже во время неприятных и болевых моментов. По всем гороскопам и космограмме огня у меня - больше всего, возможно, это объясняет родственность стихии.

Над чем ещё работать:

Удары ногой на развороте и йокагири пока страдают из-за ненаработанной оси. Теряю равновесие на левой ноге в 2 раза чаще, чем на правой (женская сторона не хочет быть опорой?)
Психофизика: при потере видимости задачи (партнёра), в условиях неизвестности, где нужно просто двигаться в нужном направлении, не привязываясь ни к чему, я теряюсь, останавливаюсь, "слетаю с орбиты". Вопрос наработки собственной индивидуальности и личной силы, которые дают уверенность, что действую правильно без каких-либо других подтверждающих источников извне, без поиска одобрения и поддержки.

Удары локтями также ни техникой, ни разнообразием при совместной работе пока не отличаются. Вообще - с разнообразием какой-то большой провал. Тело действительно застревает на паре-тройке ударов и как заведённый паровоз, двигается только по одному маршруту.
Это хорошо видно и в жизни, где я действую одними и теми же приёмами прямого диалога, почти не переходя на более эффективные боковые и снизу-наверх вопросы.

В борьбе: столкнулась с тем, что мне кажется, что более высокие участники группы робеют перед моим перекидыванием их через себя, тем более - при захватах головы. Сама начинаю в этот момент бояться, но это - только первый момент. После того, как ощущаю вес партнёра, это проходит. Я не так слаба, как хочу казаться. И вообще - надоела эта слабость и индульгирование :x

Alena 29.01.2017 14:17

Рефлексия тренировки 28 января 2017 г.
 
Работа с грушей: больше всего внимания уделяю оси и разнообразию ударов. Как-то меньше из-за этого слежу за пяткой, которая периодически снова отрывается.
Удары на развороте стали точнее, стали уходить больные неудачные удары кистью, когда попадаю в нерв на изломе кисти.
Благодаря видео-записям надеюсь поработать более продуктивно дома в утренней зарядке над земляными ударами.

Работа по лапам: пока удар правой ногой получается лучше, чем левой. Нужна проработка равновесия.

Спаринг с Витей: ставила задачу наконец-то начать видеть человека и попадать не хаотично, а в открывающиеся зоны, несмотря на встречные удары. Получается лучше и безопасней только после того, как пропущу пару больных прямых в голову :) ну как бы уже начать включаться пораньше! :sad:

Огненная работа: в который раз включаю ожесточённость после больных ударов. В огне пока трудно оказаться в спокойном игривом состоянии, чем в боксе и борьбе.

Спаринг с Ромой. Очень интересная была для меня работа, так как побаиваюсь роминых длинных рук, которые прилетают в самый неожиданный момент, хотя всегда кажется, что двигается он медленно и всё должно быть заметно и понятно с самого начала. В этом есть прямая параллель, как Рома обычно ведет себя в нашем кругу: ничего долго не говорит, как бы не действует и не заметен, а потом в нужный момент включается и что-то необыкновенное такое рассказывает из своих измышлений.

Рефлексия: очень мне пришлась по душе, так как проводить параллели с психикой всех упражнений - одно из сильных моих мотиваторов на данный момент и позволяет включать осознанность чаще на тренировке и в зарядке, что конечно, сказывается на результатах.

Что сегодня уже начало происходить:
утром состоялся разговор с новенькой Ларисой на кухне, в котором мне нужно было задать ей вопросы и устоять, не включаясь в её желания и свои интерпретации. Ура, что не высказала-таки вслух одну свою жертвенную идею и, в целом, не так много наполучала, как это было 31-го и 1 января при первом общении. Хотя из равновесия немного вышла на утро. Очень похоже, что непройденный урок с волевой сенсорикой, который с Игорем я больше замяла, чем выучила, повторяется вновь, только в более женском, жёстком варианте :D
Или это снова вопрос к восприятию - если я представлю, что это будет легко, то это будет так. Пока я боюсь её и жду подвоха - так и будет. Или

Alena 05.02.2017 12:35

Рефлексия тренировки 4 февраля 2017 г.
 
На этой тренировке открылось много нового и магичного для меня.

Отработка ударов была самостоятельной и это дало новый эффект: я была больше погружена в процесс, возникло больше понимания системы ударов, так как вспоминала и всё внимание было направлено внутрь, а не во вне, как это обычно бывает. Благодаря рациональной отработке того, что не получается, не было традиционного сожаления, что быстро закончилось упражнение, которое мне не даётся и дальше будет трудно вспомнить все нюансы, особенно - если не записано на видео.

При комплексной работе сосредоточилась на разнообразии ударов и последовательности 2 руки, 1 нога. В начале это было очень трудно и отнимало огромное количество сил и внимания, снизила скорость до минимума, но всё равно в один из моментов не выбрала окончательно тип удара и воткнула палец в грушу, не расправив подъем для маваши в обратную сторону. Но тем не менее, упражнение дало свой эффект, так как в дальнейшей работе на одного и спарингах я видела партнёра лучше и двигалась более осознанно и разнообразно, чем обычно (такое было ощущение, не знаю, как это было видно со стороны).

Вертушку делаю пока медленно, так как отслеживать включённость всего тела в работу пока не могу отследить на более быстром кручении.

В целом, вся тренировка стала другой для меня в этот раз. Впервые я видела движение человека целиком, не только корпус, как было раньше.
Благодаря нашим обсуждениям о состоянии 0 и 1-цы, вчера я фоново смогла войти в состояние, когда внутренний диалог всё-таки замолкал и именно в эти моменты работа в паре приносила потрясающие ощущения. Пару раз я ушла от очень быстрых ударов Ромы, которые шли очень точно и движения моего тела мне очень понравились, они словно опережали всё, что что могло происходить, на долю секунды и этого было достаточно, чтобы не наполучать.

В работе с Игорем было и больно и душно, но я почему-то перестала этого бояться. И так нравилось ощущение самого действа! оно было действительно как игра. Нравилось душить его, чувствовать, как сжимаю пальцы на его шее и не от злости, а от какого-то просто кайфа процесса, что могу проникать своими руками дальше обычного уровня - недо-взаимодействия.

В набивке ударами по телу впервые при ударах по голове не было так больно и противно, как обычно бывает. Словно сыпался крупный дождь. И голова потом не кружилась в противовес обычному.

После вчерашнего дня пришло наконец-то глубинное осознание, что такое моё внимание - это энергия. И она расплёскивается бездумно, пока я не собираю её внутри, как это делают интроверты. Об этом сигналит всё вокруг. Первое направление для интеграции - интроверсия.

АллатРа 05.02.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 141982)
Первое направление для интеграции - интроверсия.

:good::good::good::good:

Alena 08.02.2017 14:36

Рефлексия тренировки 7 февраля 2017 г.
 
Начало: Водяной танец с палками. Хорошая настройка, погруженность были до момента, когда извне стала слышать фразы, бросаемые ребятами из секции бокса. Пожалуй, одно из главных направлений сейчас для проработки - это управление своим вниманием, остановкой внутреннего диалога в условиях, когда вокруг много отвлекающих факторов. Сюда отношу и сбрасывания при получении "случайных" ударов.

Работа в борьбе с Наташей получилась затянутой, а я не выбрала активизировать её своими движениями, так как была погружена в свои образы. Из положительного: получилось более эффективно придушивать, чем было ранее, благодаря наташиным ОСам в основном.

В работе с Колей при подбрасывании вверх яньским движением лучше получилось понять, что с весом человека стоять тяжело и бессмысленно.

Самая актуальная штука на сегодня - она проявляется и в жизни колоссальным образом, так как трачу массу сил и энергии на это: забота о других и предусмотрение того, кто и что подумает.

Самое грустное, что как будто я это уже раньше проходила и вроде всё было понятно и решение это менять было принято, я снова у тех же ворот. Но хотя бы ворота вижу :smile:

АллатРа 08.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 142108)

Самое грустное, что как будто я это уже раньше проходила и вроде всё было понятно и решение это менять было принято, я снова у тех же ворот. Но хотя бы ворота вижу :smile:

А ты помнишь принятое тогда решение? Ты ему следовала сколько-то? Оно сейчас для тебя остается правильным или стоит его пересмотреть? Ну и самое важное -какое решение ты принимаешь сейчас?

Alena 08.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 142109)
А ты помнишь принятое тогда решение? Ты ему следовала сколько-то? Оно сейчас для тебя остается правильным или стоит его пересмотреть? Ну и самое важное -какое решение ты принимаешь сейчас?

Тогда, это было как раз на этапе после майского похода, когда впервые нос к носу столкнулась с тем, как легко сдаюсь и подстраиваюсь под мнения и желания других людей, мне было очевидно, что это - бессмысленный и заведомо разрушающий любые отношения путь, с которого явно пора рулить в другую сторону. И до съезда в дом, где все взаимодействия усилились многократно, у меня кое-что получалось делать иначе. Здесь я снова въехала в старую колею, ещё и глубже, думаю.
Сейчас я бы хотела быть адекватной моменту. Хотя бы давать себе паузу на подумать, прежде чем ломиться помогать, спасать, подстраиваться и играть в игры других. В идеале - стать Хозяйкой своих решений и действий.

Alena 12.02.2017 19:55

Рефлексия тренировки 11 февраля 2017 г.
 
В целом, начало тренировки было достаточно непростым, так как переживала за то, как объяснить Марине перенос занятия. Мы несколько раз списывались в течение недели и договорённости были озвучены несколько раз. Снова мои якоря и привязки к долженствованию и взятым на себя обязательствам были подняты на поверхность.

Работа с кистями: все положения болезненны, особенно - богомол. Руки дрожат, всё тело шатается и вот-вот рухнет.

Растяжка тазовых мышц:
утренняя растяжка даёт свой эффект, получилось закинуть ступню одной ноги на бедро другой.

Выпрыг от стены: получается с помощью ребят, но когда они участвуют, я передаю им инициативу и навык не накапливается

Сальто: В начале наклоняюсь вперёд, хотя смысл - нырок назад. Психологически - снова срабатывают негативные программы перед любым новым проектом, что ничего не получится, всё плохо, взгляд в землю.

Акробатика на шее: после случая на батуте за шею возникает страх, который даже чуть не реализовался в работе с Ромой.

Выпрыг со спины в вертикаль: труднющее оказалось действо. Думаю, тут - вопрос намерения и силы воли, которые часто меня подводят в последнее время.

Махи ногами: пьяные удары, похоже, единственные, которые были схвачены телом во времена тезиса.
Балерина просто поставила в тупик: в теле ощущается не только непонимание, а отторжение движения в целом. Оно словно парализует, когда смотрю на него. Думаю, за этим стоит психофизика управления собой на основе одной опоры, которая ещё и отрывается от земли в определенное время. Неуверенность в себе во время отсутствия или семьи или работы (?) Отсутствие крепкой оси индивидуальности (?)

Борьба и спаринги:
Отпускать без удерживания получается один или два раза за всю тренировку. При этом по телу проходит сильная дрожь, как от отдачи оружия после выстрела.
В борьбе с Колей через некоторое время внутренне сдалась и делала совершенно бессмысленные рывки и движения, как на автопилоте. Даже не могу сказать, я ли это была. С Витей включаюсь только после хороших ударов с попаданием в голову. Пугают длинные меткие руки, сам он при этом как будто недосягаем.
Только с Наташей и Ромой мне удаётся войти в состояние более-менее осознанного действия до момента включения злости и азарта. Особенно сильно включается с Наташей. Причём, мне действительно не страшно ни продолжительно атаковать, ни подходить близко, даже рискуя получить сильно в голову. Я наконец-то отслеживаю полноценно и свои и её движения, направляя удары в открывающиеся окна. Относительно разнообразия - подозреваю, что его не хватает. Предварительная работа по грушам в начале тренировки закладывают больше в теле.
При работе с Игорем есть страх, что он бьёт или удерживает в борьбе слишком сильно, бессмысленно для моего обучения. Большая сила победила маленькую, ничего нового. С другой стороны, внутренне я стала легче относиться к его наездам в доме в обычное время, когда не устала.

Alena 19.02.2017 15:10

Рефлексия тренировки 18 февраля 2017 г.
 
Работа по груше:
давно уже не припомню у себя такого подъёма энергетики, как вчера в этой работе. Пробила до синяков суставы на руках и потянула левую ногу, но всё равно продолжала работу. Очень понравились ощущения в теле, как будто с каждым ударом силы становилось больше. Это состояние длилось от силы полторы или две минуты, потом я отвлеклась на происходящее вокруг и состояние ушло.

Работа с осью:
после всей работы понимаю, что мне обнуление нужно вплоть перед каждым заходом в поворот, чтобы полноценно сосредоточиться и выполнить со всеми нюансами. Я часто закручиваюсь, плохо выйдя из предыдущего раза и эта разболтанная энергетика продолжается в следующих.

Липкие ноги:
Работа с Витей. Сильно-подвижная, интересная работа. Он не жалеет и пятки могут хорошо доставать, плюс ко всему - длина ног играет роль при тех моментах, когда дистанция увеличивается. Попало по уху. Как ни старалась убрать страх, всё же остался эффект и я в состоянии соперничества старалась достать его.
Работа с Игорем. Есть общая тяжеловесность и мощь работы, которая раньше вызывала полное отторжение. Вчера получилось включить управление своим внутренним состоянием и высказывать пожелания по темпу, которые были услышаны. Появляется больше уверенности и степень взаимодействия увеличивается.

Борьба:
Много отвлекалась. В один из моментов даже показалось, что украли планшет. Рада, что не бросилась паниковать, как раньше, а всё-таки продолжила поиски и нашла его в раздевалке.
Сейчас остро возникает необходимость носить линзы на тренировки. В сумраке и с моим перенапряженным сейчас зрением я вижу только силуэты, без деталей. Снимать не успеваю всё, поэтому информация просто вылетает в трубу и я чувствую себя, словно в школе на высшей алгебре - полная беспомощность и расстройство, что не получается несмотря на все усилия.

Борьба за захват с Ларой:
Впервые после её рекомендаций смогла переключиться из состояния защиты маленькой девочки в восприятие информации и действие. Это было очень странно и незнакомо - самой себе разрешить действовать ярче и эффективней, чем обычно, перестать видеть в ней маму и наконец-то понять, что я сейчас совсем с другим человеком, что можно быть собой рядом с ней. Это было очень сильное ощущение. И это сразу сказалось на движениях.

В работе с Наташей и Ромой не смогла выбраться на активную позицию, продолжая быть на позиции капризной девочки, у которой нет сил и желания что-то делать с собой.

В огненном танце с Колей почти получилось снова войти в то же состояние, что было на груше. Если б не отвлекалась в некоторые моменты на то, как смотрит на меня Марина и что думает обо всём происходящем, могла бы выйти на значительно более цельное взаимодействие.

Воздушные танцы:
При этой работе часто включаю танцевальные навыки "подстроиться под ведущего", что помогает. Думаю, хорошо бы добавить легкости и больше сбора внимания на партнёре. Сейчас много рассеиваюсь, что сказывается на качестве взаимодействия.

Удары по голове:
испугалась после слов "пробейте голову". Так и представила, как лежу с окровавленным черепом на мате. Начала работу с Наташей.
Ещё и после непройденной границы с нежеланием взаимодействовать с ней, работала слабо, без желания работать во всю силу. После коррекции от Ильи перешла в другую противоположность, не считая удары совсем. Её серию я выдержала, но от сильного напряжения голова резко и сильно заболела. Добавился страх за зрение, который сейчас усилен. В работе с Витей уже не смогла продолжить и ушла в обнуление.

Работа с подножками и подсечками:
чувствую, что при хорошем внутреннем состоянии, могу очень долго перескакивать и перебрасывать вес в другую сторону от воздействия. Попадаюсь сразу, как только отвлекаюсь, или сама даю возможность уронить себя партнёру из этических соображений :smile:

В целом, тренировка качественно-другой стала для меня. Внутренний наблюдатель был включён всё время и его присутствие дало много силы :smile:

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 19.02.2017 23:04

видеть силуэты илои вообще не видеть глазами - лучше чем видеть глазами ... вопрос для чего? и что с этим делать?

Alena 06.03.2017 13:06

Рефлексия тренировки 4 марта 2017 г.
 
Самостоятельная работа до сбора всех в зале помогла мне собраться и настроиться для занятия. Понимаю, что работа с вниманием является для меня крайне важной и пока сложной. Чтобы хотя бы на 20 секунд в голове не пронеслось ни одной мысли, за которой я не побежала бы думать, стоит огромных усилий. Делаю вывод, что продолжительность настройки до занятия должна быть такой, чтобы вся поверхностная пена размышлений осела, и только после этого я начинаю погружаться в тренировку полноценно.
Продолжаю в перекатах двигаться так, что не убираю голову, кроме того, боюсь, что выверну шею, и зависаю перед самым важным моментом выстрела ногами вверх.
В работе на грушах заметила, что сама вспомнила все удары, хоть и не слишком системно.
В какой-то момент в середине тренировки почувствовала, что остановилась в работе, и энергетика снизилась. Возможно, это была очередная мысль, за которой я понеслась.
В огненной работе чувствую себя очень хорошо, вплоть до удовольствия. Даже больной удар передней частью голени не смог отвлечь настолько, чтобы я вышла вниманием из процесса.
Зато крайне-сложно было собраться всем вниманием на воздушной работе на боксерских ударах во время комментариев Ильи, я только успевала либо слушать, либо уходить от удара.
В спаринге с Наташей почувствовала новый уровень более активного взаимодействия, чему я внутренне очень порадовалась, хотя в калибровках в тот момент не смогла выразить адекватно.
Границей для меня стала работа после "пробивания" головы и корпуса, куда пришла практически без сознания совсем, больно прикусив кончик языка на первых же секундах работы.

Alena 12.03.2017 10:57

Рефлексия тренировки 11 марта 2017 г.
 
Снова и снова погружаясь в работу с грушей понимаю, что это очень похоже на моё домашнее проектирование первых эскизов или уже утверждённого материала: когда я сама с собой что-то придумываю, рисую, нет никакой обратной связи. Первый материал - обычно черновой, а окончательный - уже и решены все вопросы. Работа идёт легко и уверенно, точно по времени и структурно.
Работа, где трое обрабатывают перчатками одного - это общение с Заказчиком в присутствии "своих". Несколько человек убеждают в чём-то одного. Тоже удаётся и двигаться более-менее правильно и удары вижу, куда наношу.
И полным противовесом является спарринг, где я теряюсь после первых попаданий в голову, начинаю топтаться ногами, совершенно не видя ни открытых, ни слабых мест партнёра. Вчера ещё сняли на видео работу с Ильёй Р. и у меня возник шок от увиденного. Даже не представляла, сколько я упускаю возможностей и как мало-эффективна в действительности моя работа. Это как раз очень похоже на мои диалоги с "большими людьми" - много и пространно говорю, зачастую совершенно не эффективно, не задавая ключевых вопросов по важным темам для проектирования, в итоге уходя решать чужие подвисшие дела самостоятельно.
Ещё прошла ассоциация: я всегда выбирала себе в друзья и партнёры высоких людей, обычно - старшего возраста. И деятельность моя протекает среди мощных силовых и властных потоков, так как все мои заказчики в основном из этих структур. Это требует других усилий для взаимодействия. Если взять работу с Людой или с новенькой Ларисой, я совершенно не боюсь их, и действую намного увереннее - это деятельность среди тех, кто является моим ровестником или коллегой. С ними я никогда не превращалась в "маленькую девочку", а наоборот выглядела старше своих лет.
Вчера наметилась подвижка в работе с перекатами благодаря идее Вити с подстановкой наверху лапы. При самостоятельной работе неудачно упала всем весом на левое колено. Вечером же состоялся долгий разговор с Леной Г. про маму и родственников. На некоторое время погрузилась снова в старые негативные воспоминания и переживания, после которых сильно упала энергетика. Ночью колено ещё очень сильно болело, так что почти не спала. Под утро встала, приняв решение всё равно двигаться, как бы трудно не было. Спустилась на 1 этаж и вышла на крыльцо. Небо было темным и звездным, с огромной яркой луной. И в один короткий миг я увидела падающую звезду. Это действительно была звезда, а не спутник, так как по размеру она была крохотная, как и соседние. Раньше я никогда не успевала увидеть падающих звезд, как ни старалась. А сегодня же полностью проговорила своё желание. День начался замечательно :smile:

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 12.03.2017 11:31

Падают не звёзды а метеориты. Размеры метеорита и спутника могут быть сопоставимы . Траектория полёта и скорость более показательны. Метеорит у нас увидеть в москве редкость. Если это он то круто. А вообще ...не грузись. Увидела в голове и попозитивезела и хорошо:D

Alena 15.03.2017 17:55

Рефлексия тренировки 14 марта 2017 г.
 
Снова и снова вижу себя на видео и становится очень смешно. И совсем трудно поверить, что вот это - я так странно и порывисто двигаюсь. Картина восприятия себя со стороны расширяется благодаря этому.
Отрабатывали подсечки и подножки. Ещё было странное упражнение на вывод из равновесия, где нужно было перетягивать партнёра. К ощущению, что многое мне не понятно с первого раза на тренировке, я привыкла, и теперь просто делаю, так как испытывать чувство вины надоело. Особенно помогает, когда "взрываюсь", как сказал Витя. В жизни, в общем-то, так же нахожу выход ситуациях, где совсем уж не понятно - просто делаю, чтобы только не переживать и не муссировать.
Во время того, как делаю подножку, часто не тяну руками или если тяну - то слабо. Даже на слух не очень нравится выражение "наматываю на себя". Внутри звучит вроде как оправдание: на что тут наматывать, я всего 1,5 м в длину :D Помогает страх, что если не возьму себя в руки и не войду полноценно в процесс, будет больно. В целом, к слову, стала меньше получать "случайных" попаданий в глаз и даже во всех месиловках не травмирую пальцы ног, что раньше происходило регулярно.
Во время закрытия глаз и мешения ловлю интересные эффекты, пока даже не знаю, как описать словами. Похоже на то, как будто теряю свою плотную форму, превращаясь в разные химические составы, которые то смешиваются, то растекаются, то густеют.
В борьбе с Ромой почувствовала, как усложнился уровень, когда он перестал работать в обучающем режиме, а перешёл к более сложному взаимодействию. Сразу мои ошибки стали приносить синяки. Главным для себя поставила в работе - отслеживание спокойствия внутреннего, без эмоции и соревнования, только в этих моментах получалось хоть что-то.
В целом - я иду :smile:

Alena 19.03.2017 22:21

РЕФЛЕКСИЯ тренировки 18 марта 2017
 
Коротко о главном:
Открытая моя голова - это та самая наивность и открытость, слив информации, которые зачастую становятся причиной самых неприятных ситуаций в моей жизни (богатых на размышления в последствии)
Работа по корпусу в углу: возможно, потому что у меня уже был опыт, когда Феникс стучал перчатками в этом месте, само пространство не пугало. Неожиданно-больными оказались точные удары Коли. Он делал их не часто, наверно, даже вдвое реже, чем обычно делаю я. При этом они все доходят до цели (голова), проникают и я начинаю внутренне сжиматься. В один из моментов, чтобы выйти из состояния жертвы начала кричать, прорвав оболочку, чтобы снова действовать. Вижу в этом снова обращение на то, как задают вопросы интроверты, используя минимум слов, но при этом - все по делу. Мне такой стиль внутренне очень труден, так сильно разнится с программной частью.
В дальнейшем при работе с Ларисой в палитре всех ударов хорошо увидела, насколько труднее выполнять удары на человеке. С грушей я ещё хоть как-то отслеживаю разнообразие, на Ларисе включаются все якоря, связанные с жалением и заботой, превращая все в перещелкивание однообразных лёгких массажных касаний. Лариса потом показала очень хороший пример, как можно делать то же самое без жалости. В следующий раз буду работать второй :D
В целом, радует состояние, которое теперь есть после тренировки: я не расслабляюсь до полного улета, а даже отслеживаю мелкие дела, читаю и могу поговорить в машине с Ромом и ребятами :smile:

АллатРа 19.03.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 143305)
....могу поговорить в машине с Ромом и ребятами :smile:

:D:D:D:good:С ромом оно всегда хорошо поговорить:D:D:D:D

Alena 03.04.2017 00:24

Рефлексия тренировки 1 апреля 2017 г.
 
На тренировку ставила задачу замедляться, чтобы осознавать и начать качественно изменять свои движения.
В целом, мне кажется, при работе с грушами выполнять эту задачу более-менее получается, но снова при переходе в реальный режим взаимодействия забываю выученное, двигаясь по-старому и не-эффективно. И конечно, на такое мое отношение быстро пришёл ответ в виде взаимодействия с Игорем: при работе с ним мои упёртые ноги и открытая голова сразу попадают под достаточно больные тяжелые удары, от которых я впадаю в панику, делая ещё больше ошибок. Даже встряхивание практически не изменило общего настроя, в который я вошла после спарингов. Для обнуления более основательного понадобилось умыться и выйти из процесса на достаточно продолжительное время.
Если поТЕЗУРить, вижу в этом накопившийся чемодан старых паттернов неприятия, обид и жесткости, которые всплыли благодаря последним дням авральной работы. Вместо действительно нового подхода, я изменила лишь поверхность, оставив суть старого не-эффективного способа решения вопросов, от которого приходят больные результаты.
Пока ожидали компьютер в магазине, возникла возможность поработать над своим отношением к ситуациям общения с Ромой, в которых я усиленно стараюсь что-то интересное для разговора придумать. Времени было предостаточно и мне удалось-таки достигнуть в какой-то момент расслабления, при котором разговор стал живым.

Alena 09.04.2017 16:14

Рефлексия тренировки 8 апреля 2017 г.
 
Работа на грушах:
Комплексная отработка (особенно, если задан определённый набор: только боксерский или только локти и колени) идёт весьма дискретно, так как большую часть времени я думаю, какой удар сделать следующим и как бы не повторить предыдущий. Подключается ещё и чувство вины [EEE]
Ровно то же происходит, когда я общаюсь с людьми на объектах во время волнения. Я вся напряжена, обычно ещё есть какой-нибудь сенсорный дискомфорт, вроде забытой шапки и перчаток, что усиливает эффект. Обычно мне что-то личное или важное рассказывает собеседник, а я реально долго думаю, что ответить в паузу : перебирая все возможные варианты, ругая , что не могу быстрее это сделать и человек это чувствует, нарастает недоверие.
Что помогает и на тренировке и в жизни: сбрасывание и непрерывность. Если просто начать двигаться непрерывно, "думание" над движением становится невозможным и даже с огрехами в ударах начинается разнообразие.

Работа с шиной и молотком, прыгающими грушами, канатами.
Понимаю, что пока цельного движения всем телом нет, я слишком перенарягаюсь и эффект минимальный.
Это похоже на то, как я делаю проект, когда тороплюсь и начинаю с самых неудобных частей, без полного ТЗ, создавая себе больше трудностей, чем могло бы быть в несколько раз и результат получается соответствующий.
Работа с прыгающей грушей: я сразу начала "стараться" в неё попасть, пока Илья не показал другой вариант, похожий на танец.
Сегодня так общались с сестрой: я начала слушать её, но при этом все время думала о том, что же я должна ей ответить, что же она хочет услышать от меня. В итоге это переросло в очередное "поучение", из которого мы долго и мучительно выбирались в течение 2 часов. Сейчас я практически не умею просто слушать, по ходу дела задавая наводящие вопросы. Хотя есть ощущение, что раньше, до группы, я это делала автоматически с Иришкой и мамой, да и с Заказчиками. Как будто все забыла и заново учусь ходить :sad:

Работа в земле:
Впервые, пожалуй, за все тренировки, вошла в глубокое состояние спокойствия и равновесия, внутренний диалог остановился почти полностью, вся основная часть внимания была погружена в тело и движения. Сбивка произошла, когда заговорили с Наташей об этом спокойствии (оно одновременно пришло к нам) и я снова включила "думалку"

В спарингах я продолжаю практически постоянно находиться твёрдо на ногах, мало меняя позицию, что здорово увидела в работе с Колей. Удары приходят прямо в нос, хорошо, что не слишком больные, но само осознание, что я реально могу получить вот так запросто больнющий удар, меня пугает.
Нежелание двигаться в режиме воздуха: в общении я практически не импровизирую, не взрываю шаблоны, не играю, как ребёнок, создавая образ "ботаника" и "училки", с которой скучно и мне самой. Я часто зацикливаюсь на одной мысли или фразе, повторяя её разными словами, но не добавляя ничего нового.

Борьба.
В эту неделю благодаря многим событиям пришло озарение, насколько в действительности я боюсь контакта: касаясь тела другого человека, и уж тем более, начиная чувствовать его структуру, я как будто обжигаю руки. Мне не хочется выводить его из равновесия, чувствовать, что благодаря моим движениям он может упасть. Говорили об этом с Ларисой, поиграли в такую штуку: мяла её лицо, а она замирала мимикой в этом положении. Мне и радостно и страшно очень от этой близости. Как будто я во внутренностях живого человека копаюсь. И по Луне всё очень явно высветилось. Вопрос контакта для меня вышел на первый план.

В целом, тренировка прошла для меня в более осознанном русле, чем обычно, и это сказалось на притоке сил. Я ещё долго могла бы работать, когда решили, что через пол-часа завершаем. Но в машине я перерасслабилась и рулить уже не могла, внимания не хватало. Как классно, что есть рулящие одногруппники :wink:

Alena 16.04.2017 11:05

Рефлексия тренировки 15 апреля 2017 г.
 
Задачи, которые ставила на тренировку:
- отслеживание состояния "0"
- контроль пятки
- прояснение и отработка приёмов борьбы

Что получилось:
- "0" появляется в середине тренировки небольшими периодами, во время работы в огне и напрямую связан с непрерывностью движений.
Думаю, во-первых, это связано с некоторым уровнем выработки на грушах "пены" мыслей (пришло письмо от мамы в начале тренировки, благодаря которому погрузилась на некоторое время в тревожное состояние). Во-вторых, в постепенном включении в процесс: до тренировки я не очень много уделяю времени настройке, поэтому есть некоторый грубый переход от обыденности в поток, получается момент "перелома", во время которого я и начинаю "думать" вместо действия.
- контроль пятки во время земляных ударов. Ощущение, что сейчас я отрываю её меньше, но в моменты торопливости и перескока внимания на руки, она остаётся без внимания и поднимается.
- по борьбе во время взаимодействия приёмы вспоминала редко, использую всё равно старые приёмы, которые приводят к одном и тем же ситуациям (например, голова попадается под удушение постоянно)

Что заметила:

1. Очень много открытий произошло во время работы в парах, когда была поставлена задача не уходить от ударов, принимая все, и при этом - показывать открытые места у другого. Расслабившись, мне показалось, что пришли новые движения и набор ударов стал разнообразней и непрерывней. Потом я-таки устала и сдалась, снова войдя в старый медлительный напряжённый режим и сразу пришёл удар в правый глаз :)

2. Работа в огне: была пара моментов, когда я погружалась в поток движения почти полностью расслабившись, и при этом задевала лицо и рот у партнёра. В эти моменты у меня тут же пробегало чувство вины и страх, что сделала что-то слишком ранящее, останавливалась. И ощущения вины были долгие, в итоге - достаточно сильно получила уже в левый глаз, лопнуло несколько сосудов.
Всё ещё удивляет контраст ощущений в теле при начале работы в огне и во всех остальных стилях. Насколько неуютно, скованно и с замиранием сердца я иду в спарринг, настолько спокойно и расслаблено я воспринимаю приглашение к работе в огне. Даже большие кучи, с больными ударами с "добавлением" земли от Игоря не слишком долго задерживаются в памяти тела, в отличие от любых боксёрских ударов.

3. Внимание: понимаю, что Дом сильно помог расширить его до той степени, когда работа на тренировке становится более осмысленной. Без громкой музыки и постоянных контактов с другими в общем пространстве, оно всё ещё напоминало бы "подзорную трубу" с одним лучом, который может сфокусироваться только на очень узком кусочке пространства.

4. "Броуновское движение" в замкнутом пространстве: значительно легче и мягче вхожу в кучу и расслабляюсь, если наступают на ногу (часто, кстати, возникает момент) и при этом боль практически сразу уходит.

5. Свет и глаза: здесь очевидно-невероятно, но я хочу контролировать процесс, не включая тело, не прислушиваясь к сигналам от других составляющих меня :) Это и в жизни проявляется в жёсткой привязке к требованиям и обязательствам, срокам, сверх-важности проекта, которые всегда потом оказываются совершенно бесполезными для Заказчика и работы, и разрушающими - для состояния спокойствия и радости от каждого дня.

Alena 21.04.2017 01:21

Сюрприз на 15-той минуте
 
Сегодня на тренировку ехала долго и потому очень хотела побыстрее включиться в процесс, что сыграло, думаю, свою роль. Работая в паре с Витей, даже не могу сейчас восстановить в памяти как, но почти отломала ноготь на большом пальце правой ноги. Тема направления и снова - голова, правая сторона - мужское... в общем, думаю.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.04.2017 08:25

большой палец - контроль, голова ...ступня - направление, правое - мужское ...да ...
а не просто ли ответ в ...ХОТЕЛА БЫСТРЕЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ????
плюс, очень напоминает травмы ПОСТОЯННЫЕ Любины ...
да и твои постоянные убегающие ВПЕРЁД пятки ...
в общем то ...ответы очевидны ... и, блин, это, когда ТЕБЯ НИКТО НЕ ГОНИТ, меня нет, сами должны определять ОСМЫСЛЕННО что, как, зачем ...

Alena 21.04.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 144375)
большой палец - контроль, голова ...ступня - направление, правое - мужское ...да ...
а не просто ли ответ в ...ХОТЕЛА БЫСТРЕЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ????
плюс, очень напоминает травмы ПОСТОЯННЫЕ Любины ...
да и твои постоянные убегающие ВПЕРЁД пятки ...
в общем то ...ответы очевидны ... и, блин, это, когда ТЕБЯ НИКТО НЕ ГОНИТ, меня нет, сами должны определять ОСМЫСЛЕННО что, как, зачем ...

Мне иногда кажется, что для того, чтобы полностью осознать всё, что я делаю на тренировке и быть в безопасности, то замедление должно быть вообще во всём и до такой степени, что будет, как будто я - аутист. Не знаю, как лучше завтра защитить ногу. Даже легкий тычок пальцем обо что-то твёрдое вызывает сильную боль.

Альв 21.04.2017 15:08

Тыкать пальцем не надо.
К доктору не ходила?

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 144423)
Мне иногда кажется, что для того, чтобы полностью осознать всё, что я делаю на тренировке и быть в безопасности, то замедление должно быть вообще во всём и до такой степени, что будет, как будто я - аутист. Не знаю, как лучше завтра защитить ногу. Даже легкий тычок пальцем обо что-то твёрдое вызывает сильную боль.

Тебе, возможно, в ТВОЁМ восприятии, нгужно ориентироваться на АУТИСТА, а с точки зрения "нормальных" людей", ты, как раз, будешь ..."нормальная" ...
Но. речь о Практике на Тренинге, в Доме ...а ...в обычной повседневности МОЖЕШЬ продолжать ПО СВОЕМУ, но, Практики в другое время БУДУТ Менять и повседневность ...уже естественнее ...

А вообще ..речь то не о ..КАК АУТИСТ. а о том, ЧТО такое Практика, и ЧТО ты хочешь от СЕБЯ и от ...тренировки и ЧТО такое тренировка ...тренировка или Практика???

Палец ...как раз повод быть СоЗнательнее ...
А так ..ну замотай чем то ..пластырем, если потом сообразишь как снимать его без боли, или бинтом ...
Конечно, перед походом ООООЧень не вовремя ...

Просто ноготь то, если это просто ноготь ..к врачу то особо и не зачем ...

АллатРа 21.04.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 144423)
Не знаю, как лучше завтра защитить ногу. Даже легкий тычок пальцем обо что-то твёрдое вызывает сильную боль.

Забинтовать, надеть обувь и не снимать

Alena 21.04.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 144427)
Забинтовать, надеть обувь и не снимать

палец болит от зажима, а в обмотке и обуви он, получается, зажат ещё больше. Сегодня ходила в обуви - получается только с хроманием, чтобы нагрузка на палец не попадала.

Alena 21.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Альв (Сообщение 144425)
Тыкать пальцем не надо.
К доктору не ходила?

Пока не ходила, меняю повязки. Пластина ногтя не отошла, вокруг неё есть коровоподтёки и болит поверхность под ней. По источникам из инета ноготь сойдёт сам через некоторое время и нужно будет обрабатывать облепиховым маслом кожу, пока не вырастет новый. В общем, педикюр теперь будет проходить с большей тщательностью и предусмотрительностью :D

Alena 21.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 144426)
Но. речь о Практике на Тренинге, в Доме ...а ...в обычной повседневности МОЖЕШЬ продолжать ПО СВОЕМУ, но, Практики в другое время БУДУТ Менять и повседневность ...уже естественнее ...

А вообще ..речь то не о ..КАК АУТИСТ. а о том, ЧТО такое Практика, и ЧТО ты хочешь от СЕБЯ и от ...тренировки и ЧТО такое тренировка ...тренировка или Практика???

Сейчас у меня кроме тренировки и Дома только выезды на объект остались для по-своему :smile: Замедление требует гигантских усилий. Это одна из базовых вещей, с которой нужно работать. Но и результат предвидится внушительный.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.04.2017 21:58

ногото будет сходить около 2 недель и ....на месяц короче ...удовольствие ...ходи в сандалях ...я со своим сломанным уже 2 недели в сандалях везде ...

Alena 21.04.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 144446)
ногото будет сходить около 2 недель и ....на месяц короче ...удовольствие ...ходи в сандалях ...я со своим сломанным уже 2 недели в сандалях везде ...

Да, счас как раз модные демисезонные ботильёны со срезанными носами :D а у тебя тоже разве и ноготь сходит?

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.04.2017 22:13

палец сломан и его тоже обувь давит

Alena 21.04.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 144449)
палец сломан и его тоже обувь давит

Ох уж эти пальчики. Пусть заживают поскорее.

Alena 23.04.2017 16:41

Рефлексия тренировки 22 апреля 2017
 
Задачи:
1. Почувствовать, как я могу двигаться с больным пальцем
2. Отслеживать моменты, когда я тороплюсь и замедляться
3. Фоновый образ закрытия задачи по одному из объектов

Итоги:
1. Двигаться оказалось намного легче, чем я думала. Даже обувь не понадобилась, с бинтом заниматься было вполне спокойно. При попадании в болевую зону много и тщательно представляла, как вынимаю нитку из одежды, вытягивая с ней боль из всех тел.
2. Палец на ноге помогал фоново не разгоняться, поэтому внимания на это отдельно не нужно было выделять. Разгон в основном, возникает, когда усиленно хочу сделать красивую картинку - типа вот как быстро и легко я могу молотить по груше. В совместной работе в перчатках - из страха, что по мне попадут, лучше самой идти в атаку, а в борьбе - пока не могу точно понять, почему.

Перекат через плечо получается очень по-разному. Во вторник мне казалось, я уже практически сама могла делать, вчера - снова проблема с выкидом ног вверх. Возможно, дело в пальце было.

Липкие ноги.
Долго задерживаюсь в лежачем положении, ещё при этом не закрываю пах.
Замиранием я называю остановку, торможение в действиях, которые могла бы сделать, так как и знаю как, и все условия для действий есть, но я выбираю сдаться и зависнуть, пока не прилетит больной удар (часто попадают по почкам и спине).
Удар в пах - удар в зону зарода, первичного права на существование.

Игра в "быть сверху"
Работали с Игорем. Зная его силу и порывистость, была на пределе внимания к ноге и своим движениям. Очень интересное ощущение, как будто я думаю всеми частями тела одновременно. Поняла, что для ого, чтобы хоть какое-то действие оказать на него, нужно наваливаться всем телом, халява не пройдёт :D И хоть устала жутко, почувствовала потом приток энергии, что смогла продержаться все время, не сбавляя темп.

Работа в огне.
При работе с огнём я часто вхожу в соревнование, так как чувствую этот стиль, как единственную зону, в которой у меня есть сила и преимущества. В этот раз работали с Наташей и я видела колоссальную разницу в отношении к этой задаче. Так и не смогла переключиться на другой темп и ритм, которые могли бы улучшить взаимодействие, дав развиться напряжению в ситуации, как мне кажется.

Работа с боксерскими ударами.
Выделила две основные черты - нет разнообразия ударов и целикового отскока всем телом. Благодаря работе, в которой можно принимать удары без страха, что попадут, прогресс идёт быстрее, такого сильного зажима, как раньше, нет.
При "отпускательной" работе с Ромом сначала подумала, что он зажмется, если бить сильно и может случайно на жёсткости дать "сдачи", резко развернувшись. Начала с мягкого варианта, после чего уже увеличила и скорость и силу. В целом, получалось бить достаточно проникновенно, пока не выпала из процесса вниманием, тут же получив по больному пальцу ноги. Вообще, палец служит хорошим индикатором на "туда-не туда" сейчас :smile:

Работа в борьбе.
Много сопротивления внутреннего, ощущение, что понимаю только с 10-го раза, а никто столько со мной возиться не захочет. Чувствую вину и совсем потухаю. Понимаю, что здесь реально можно продвинуться, только при домашней работе.

Alena 21.05.2017 21:21

Рефлексия тренировки 18 мая 2017
 
Кидание палок:
Работа с Ильёй Р. двигалась достаточно разнообразно по направлениям и уровням, но при этом палки до тела не допускала. Часто останавливалась, ждала, когда Илья кинет палку. Мало-активна была сама по себе.
Психофизика:
Могу свободно общаться в целом, но при этом не слишком вкладываюсь в процесс, включаю паузы, пережидаю, когда извне придет запрос, избегание полноценного взаимодействия.

Работа с Колей: включилась в процесс атаки в более активном режиме, при этом потеряла разнообразие - не было вращений и поворотов, переходов по уровням.
Психофизика:
При общении с Колей я чувствую азарт, так как предполагаю, что будет энергичный диалог, но при этом устаю через достаточно непродолжительное время от несгибаемой логичной воли и сдаюсь :D.

Работа в земле:
основной момент, который не дал войти полноценно в состояние - я торопилась. Во время движения не отслеживала направление корпуса, корпус должен был смотреть в сторону движения.
Психофизика:
Я часто срываюсь и сбегаю там, где оставалось ещё чуть-чуть до нужного мне результата, так как тороплюсь с выводами после интерпретаций. Хочу сделать одно, но отвлекаюсь и начинаю с другого, только потом возвращаясь к задуманному исходно.

Alena 21.05.2017 21:32

Рефлексия тренировки 20 мая 2017
 
Кидание палок:
Изначально вошла в работу не настроившись, что отразилось на том, что двигалась я однообразно, практически не меняя форму и не допуская до тела палки.
После диалога о причинах я почувствовала в теле больше легкости.
Выводы:
я сама могу менять дистанцию, играть, по-разному реагировать без привязки к тому, что "правильно было бы сделать" и что делает в это время партнёр. "Обвинения" я могу допускать до тела, осознавать, чувствовать. Тело свободно, когда в мыслях нет напряжения и я могу двигаться значительно разнообразней. У меня есть право быть любой.
Попадание палки в шею с левой стороны: горловая чакра, управление и взаимодействие с другими. Вопрос, насколько правильно я слышу и отвечаю другим на их запросы с этической точки зрения.

Работа в земле:
В этот раз была, пожалуй, одна из самых интересных для меня работ в этом стиле. Причём - с обеих сторон - как воспринимающего, так и нападающего.
Увидела, как многие и долгие мои размышления и потуги рассмешить снижают мою эффективность до минимума и только потеряв там силы, я начинаю расслабляться и выкобениваться уже иначе - с удовольствием и притоком энергии.
Приехав в дом после тренировки почувствовала, как прорвалась одна из границ чувствования себя полноценной и имеющей право быть собой в присутствии любого.

Спаринги:

крайне редко делаю аперкот в челюсть.
Психофизика:
Вопрос "Почему" я боюсь зачастую задать, принимая заданные другими людьми условия без объяснений.

Alena 28.05.2017 23:27

Рефлексия тренировки 27 мая 2017 г.
 
Кидание палок.
Замечено по ОСам:
С одной и двумя палками я не успеваю включить настоящее чувствование, двигаясь по определённым сценариям. Даже если тело правильно дергается, я успеваю его перенаправить "от головы" в другую сторону, по наработанной форме
При закидывании палок с двух сторон и в защите (шлем и очки) получилось начать искать другие варианты. Почувствовала, что сначала испугалась и выбрала закрыть глаза - отключиться от процесса, вроде как - пусть попадает, я буду двигаться и значит, сильно не ударит. Но потом, после ОСов открыла глаза и двигаться стало интересней.

Жонглирование
Крайне-непростой для меня процесс, так как требует того объёма внимания, который пока для меня великоват. Не смогла удержаться, когда все говорили и шутили вокруг, чтобы не сделать замечания по этому поводу, чтобы переключиться полностью на работу с фловер-стиками.
В целом, с шариками стало проще после домашних упражнений, а фловер-стики пока остаются в аутсайдерах. Возможно, тут ещё заложено и неприятие мужского типа мышления - логики и структурности.

Земельный танец
Чувствую огромную силу, которые даёт мне земля, но полностью прочувствовать её до конца всё-таки пока боюсь. Подражаю, но не вхожу глубоко внутрь процесса, отвлекаюсь на то, правильно ли повторяю, всё ли соблюдаю. Снова вопрос к менталке.

Спарринги
С одной стороны, мне перестало быть страшно за тело в защите, но двигаться свободно она очень мешает. Изначально бокс пугал и сковывал меня больше других видов взаимодействий, а тут - я как замеревший бегемотик, получаю в голову в самых простых позициях, не отскакивая и не играя. В целом, воздуха мне сильно не хватает и перед ним я пасую. Возможно, это следствие смещения акцента на работу с землёй в последнее время, а может, и раньше его не было. Также сильно подводит дыхалка, возможно - ещё и наличие каппы сказывается, но пока после минуты боя я сильно задыхаюсь. "Напрыги" и высота Ильи Р. в защите вообще воспринимаются как неизбежный проигрыш, я теряюсь, практически полностью принимая удар на себя, не уходя и не вписываясь.

Психологическая часть:
дома говорили о модели 7 уровней любви в целом и накладывали её на каждого в отдельности. Разговор, на мой взгляд, получился весьма этический и достаточно откровенный, хотя в некоторые моменты мне казалось, что мы немного сглаживали острые углы, чтобы не задеть чувств. Рада, что Люба и Рома всё же доехали до нас и получилось поговорить в домашней обстановке полноценно, услышать обратную связь.

Alena 15.06.2017 00:33

Рефлексия тренировки 13 июня 2017 г.
 
Вчера на тренировку выехала, казалось, практически на ядерном топливе - только сдала материалы по проекту, внутри чувствовала сильное облегчение и резонанс. И вот на таких оборотах я почувствовала, как малейшее отпускание сознания грозит мгновенным ответом в реальности. Вместо 20 минут простой, практически по одной прямой дороги я ехала 1ч 20 мин., сначала уехав к парку Митино, потом два раза свернула неправильно, несмотря на говорящий вслух навигатор :smile:

Спаринг с Игорем:
Несколько заходов показали, что я не настроилась полноценно на работу и снова пыталась двигаться, как обычно это делаю. Практически сразу после нескольких сильных ударов в голову и живот я вошла в напряжение и уже не смогла выйти. Я ощущаю давление корпуса, сильные прямые удары в голову, жёсткость, потому что постоянно по инерции иду в состояние избиваемой жертвы. Сегодня начала визуализировать, как бы я могла иначе двигаться и действовать.

Психофизика:
Часто и в разговоре с ним я думаю, что отвечаю сама на вопросы, которые не были заданы или делаю сразу, без ясно сформулированного запроса. Практически полное и мгновенное задействование моего кинестета обеспечивается отсутствием или неверием в себя у визуала. И при этом на данный момент я уже хорошо отслеживаю в какие моменты и каким именно образом создаются условия для данного сценария. Многие простые варианты захода в ситуацию ушли, но в сложных - когда я устала или наоборот, в энергетичном состоянии, когда "ничего не жалко" я попадаюсь.
Сейчас наиболее похожим для меня по такому типу общения являются разговоры с Андреем (мой руководитель на объекте с Ван-Луном). Он помог в свое время мне с покупкой Вишни, которую я ассоциирую с переходом в настоящую жизнь, и чувство долга перед ним, которое я долго ношу в себе, сильно искажает нормальное общение. Я только сегодня начала задавать вопросы, которые нужно было задать ещё в самом начале работы над проектом.

Ловля с Колей
Впервые за всё время тренировок почувствовала телом, а не от ума, что такое структура человека. Долгое и непрерывное движение вдруг слилось в одно большое колесо и вместо Коли, мне показалось, я ловлю некий плетеный шар (как флористы из прутьев готовят) из рук, ног и тела.
В выкручивании рук получилось переключить состояние с обычного на расслабленно -естественное. И тут же я начала действовать, не зная каким именно образом, но более выживательно, чем до этого. В такие моменты мне и интересно делать и при этом страшновато, так как внутренний наблюдатель должен хорошо следить, чтобы не произошло засыпания - ошибки становятся очень дорогими.

Липкие руки и выкручивание кистей с Игорем
После работы с Колей постаралась сохранить состояние. И частично это получилось, так как даже при одних зажатых указательных пальцах я выкрутилась, хоть и с болью. Но в целом, пока ещё часто чувствую, что появляется состояние жертвы, которая готова посоревноваться для вида, чтобы потом проиграть.

Тренировки стали другими. Или я :smile:

Alena 18.06.2017 16:28

Рефлексия тренировки 17 июня 2017 г.
 
Задача на тренировку в целом: выйти снова в состояние потока и понять, как туда входить. Первое получилось, второе - очевидно-невероятно, но все упражнения с многофакторной неопределенностью туда и ведут :smile:

Зарядка

Вспомнила, как было невыносимо-трудно преодолевать себя на тренировках в прошлом году :smile: Отжимания по Голтису и разные гуськи = прыжки я практически только с дыханием и криком кое-как могла делать и то, только половину времени. Практически мгновенное погружение в силу и выносливость с самого утра немного трудновато далось.

Кидание палок с Игорем Г.

Возможно, потому что оба мы рационалы, возможно - потому что я стала лучше чувствовать состояние потока, мне удалось практически без напряжения дойти до трех палок, что раньше я могла с большим трудом и синяками.
Несколько раз я подставлялась под палки во время замираний и ожиданий. Принимала, традиционно, головой и лбом.
В целом, сейчас ключевой программой так и остаётся контроль, я смотрю, как партнёр поднимает палку с земли, как лучше кинуть, чтобы ему не было больно. Пока ещё боюсь ответа после сложной палки, если всё-таки разрешаю себе действовать более свободно. Думаю, что все эти штуки я могу отпустить после хорошей пред-настройки на упражнение. В этот раз я не сбросилась перед началом.

Махи ногами, колесо

Во время упражнения я очень много сил потратила на то, чтобы удержаться на уклоне поляны, привыкнуть к грязи на руках и тому, что на нас смотрят отдыхающие неподалёку.
Колесо пока самостоятельно не делаю. Нет уверенности в том, что смогу устоять на своих руках, не перегнуться и не травмироваться. Включила блок в утреннюю зарядку.

Промешивание палками с параллельной работой с ограничивающими убеждениями

В начале попробовала совместить промешивание с добавлением разных обвинений и ругательств в мою сторону. Оказалось, что это мне не так чтобы сложно проработать. В целом, значит, внутренняя уверенность так или иначе накопилась.
А вот когда Наташа стала говорить убеждения от имени мамы, я словно оцепенела: сразу и физически и психически. И вот эта вещь очень хорошо мне знакома во многих случаях общения и не только с мамой. Я вроде как сдаю своё тело и психику - говорите, что хотите, меня здесь нет, я ничего не отвечу, всё вытерплю. И так как это положение сначала очень похоже на внутреннее расслабление, я легко в него скатываюсь, думая, что вроде как отпускаю напряжение. На самом деле через некоторое время такого пассивного слушания у меня, как у вареной лягушки, начинают подгибаться ноги и сил нет ни на что. Промешивали меня так три раза, пока я наконец на несколько секунд не смогла войти в состояние хозяина и начала двигаться более разнообразно и свободно. Очень помогали подсказки от Вити о дыхании и связующем движении рук.

Сегодня говорили с мамой в скайпе. Я прошла все сложные места практически без напряжения и закончили мы на позитиве :smile: Ребят, спасибо вам огромное :daisy:

Спаринги

Работали в начале с Любой. Попала ей кулаком в нос.
Потом продолжили с Колей. Того страха, что был всегда раньше, я уже не испытываю. И это каждый раз сейчас удивляет меня.
Особенности, правда, всё те же - я подставляю голову в большей части поединка и двигаюсь так быстро, что начинаю задыхаться практически после первых двух-трех атак. Достаточно сильно налетела носом на кулак :smile: Несколько раз отмечала у себя и у Коли одинаковый заход при атаке и последующий рисунок движений.

Итог: при правильной настройке я не накапливаю напряжения и могу двигаться достаточно естественно и разнообразно, не попадать под удары совсем, даже без особых знаний техники. Но если я заранее боюсь, волнуюсь или отвлекаюсь - это гарантированно приносит последствия.

Alena 24.06.2017 11:39

Рефлексия тренировки в четверг 20 июня 2017 г.
 
Промешивание палками:
есть некий наработанный рисунок, который появляется спустя некоторое время. Изначальные движения, на высоком уровне энергетики - могут быть разнообразны и в нескольких уровнях, но далее их уникальность заменяется ограниченным набором инструментов которые вполне эффективны, если не усиливать темп и воздействие.
Инструменты для выправления:
- сбрасывание, обнуление, выкобенивание в процессе
- долгий процесс, чтобы захотела что-то изменить
- замедленный процесс, чтобы отследить все движения, сбросив механистичность
Мысль: если прослушиваться к палкам и соответственно этому естественно двигаться и откликаться, разнообразие будет в любом случае. Вопрос в том, чтобы и не раствориться в том, что предлагают другие, но и не захлопываться в своём "красивом натанцовывании"

Набивка тела в режиме земли перчатками:
Меня: Первые моменты входа в работу чаще всего сопровождаются шатанием, неустойчивостью. Далее я набираю ощущение сильного тела и крепче стою на ногах. В этот раз снова получилось выйти в другое состояние, когда тело вдруг стало чашей, а удары - мягкими молотками, которые дают чаше звенеть и вибрировать.
Когда я набиваю: снова вопрос о разнообразии, ищу удобные схемы вместо живой игры в каждый момент.
Инструменты: ввод заданий на удары извне - ОП.

Спаринг в перчатках:
Большая часть ударов приходится в голову, я быстро теряю равновесие.
Чаще всего - сама не закрываю голову или двигаюсь в прямой атаке, забыв обо всём
1. я открыта, в зоне прямого удара: вопросы с управлением и координацией, которого мало. Я сама исходно не знаю, что хочу, и действую хаотично, бездумно, на чём сильно обжигаюсь
2. проблемы в координации и управлении - голова хочет видеть и контролировать всё, не доверяя телу, внутреннему видению. Гордыня
3. Исходный страх, что моя голова в большинстве случаев находится в легком доступе для более высокого партнёра, что он в любом случае до неё доберется. Агрессивно атакую сама из страха, что это произойдёт.
Инструменты: замедленный спаринг-игра, в котором я перестаю "хотеть ударить"

В целом: чаще закрываю глаза и даже чувствую, что очки мешают, если их одевать во время работы, с плохим зрением легче расфокусировать внимание, все становится фоном сразу.

АллатРа 24.06.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146211)
Инструменты для выправления:
- сбрасывание, обнуление, выкобенивание в процессе
- долгий процесс, чтобы захотела что-то изменить
- замедленный процесс, чтобы отследить все движения, сбросив механистичность

плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?


Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146211)
Мысль: если прослушиваться к палкам и соответственно этому естественно двигаться и откликаться, разнообразие будет в любом случае. Вопрос в том, чтобы и не раствориться в том, что предлагают другие, но и не захлопываться в своём "красивом натанцовывании"

Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146211)
Спаринг в перчатках:
Большая часть ударов приходится в голову, я быстро теряю равновесие.

Инструменты: замедленный спаринг-игра, в котором я перестаю "хотеть ударить"

Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))

Alena 24.06.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 146219)
1. плюс ДО упражнения загрузить в сознание СИСТЕМУ возможных движений, вспомнить ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ РЕЖЕ ВСЕГО, затем обнулиться и работать. В середине где-то можешь просканировать -чего я не делала?

2. Прислушиваться -это хорошая идея, и ее надо реализовывать. Проблема большинства, что мы НЕ СЛЫШИМ реальность, интерпретируем и т.д. Можно специально делать медленно и просить месящих воздействовать так, что бы дать тебе почувствовать и отработать КАЖДУЮ палку с подсказками снаружи о том, куда ты сейчас двигаешься и куда должна была бы двигаться, если следовать палке. Часто это разное)))
.

3. Перестаю хотеть +не боюсь получить

Плюс -сознательно принять несколько ударов в голову (не наполучать, а принять головой, будто она у тебя набита как у боксера)
- поиграть в игру не давать себя осалить по голове

4. Задача -включить во внимании голову, как часть своего тела)))


1.Новая для меня идея: искать в упражнениях то, чего я не делаю. Благодарю. Если не вижу, кажется, что этого и нет вовсе. Снова чувствую необходимость сбора всей информации по движениям тела в одной методичке и голове.

2.Замедленное промешивание с непосредственными осами в процессе - это как комментирование футбольного матча с возможностью переиграть мяч. Было бы здорово попробовать завтра, если будет возможность

3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.

АллатРа 24.06.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 146227)
3. Не давать осалить себя по голове - это наши уходы от ударов, которые в зале делали зимой-весной или что-то другое?

4. Эта задачка с двумя звездочками. Но вполне выполнимая.

Не давать осалить -это просто игра, в которой нет других правил, кроме не сходить с пятачка (не бегать по залу или лесу), не бить партнера насмерть. Это обратная сторона варианта -подставить голову, принять удар на голову. Реально принять, а не дать себя долбануть по башке, так чтоб искры из глаз)))
А оба эти варианта -для того, чтобы помочь себе включить голову во внимание, как часть тела:D:D:D
Можно еще кучу вариантов найти, но эти -первые что приходят на ум

Alena 26.06.2017 23:24

Рефлексия тренировки 25 июня 2017 г.
 
Шаровая-волновая в общем кругу

Работая большим кругом, конечно, чувствую значительно более мощную энергетику, чем когда делаю в домашней зарядке. Сейчас почему-то перестала отвлекаться, как раньше, на разговоры. За последние две недели заметила несколько моментов по спокойному восприятию внешних звуков при параллельной внутренней работе. Сейчас даже включаю их в свой процесс. Возможно, помогли несколько промешиваний палками с голосами окружающих.
В тазовых суставах есть сильные болезненные щелчки. Они и утром бывают в зарядке, но вчера как-то особенно больно отозвалось левое бедро. После того, как сустав встаёт на место, пронизывает очень приятное тёплое ощущение прилива крови.
Левая женская, материнская сторона, таз - зарод, жизнь. Глубинное принятие права на свою жизнь, что-то женское...

Промешивание палками

В работе с Наташей прикоснулись к сильным внутренним установкам в отношении рац.интроверсии. Для себя прочувствовала, как порой сама закрываю себя от жизни, не играя в работу, а работая по полной катушке со всем грузом ограничивающих убеждений. Интересно и сложно было в общем обсуждении искать и расспрашивать о первопричинах, я отвлекаюсь на эмоциональный фон и стараюсь удерживать себя от обычного программного сочувствия. Тема Ребенка и Родителя очень близка мне.

Моё промешивание: всё же понемногу обучаюсь замедляться. Первые несколько секунд достаточно быстро и витиевато двигаюсь в два раза быстрее промешивающих, потом начинаю понемногу замедлять ток. Сейчас стала более мягко меситься, без ударов о палки. Или меня жалеют :)

Промешивание Ильи Р.: в связи с его амплитудностью, чувствую, что может издалека "прилететь", если контакта мало. Поэтому стараюсь и сама двигаться более живо, не теряя своих движений, чтобы взаимодействие было полным и безопасным. Получается двойной процесс.

Спаринг с Ромой:

Соединили сразу несколько хороших, на мой взгляд, техник. Рома подсказал вариант, который даёт прочувствовать адекватность придуманной в походе мысли о вопросах и утверждениях:
удар по очереди. Т.е. сначала вопрос - потом восприятие.
У меня часто возникало желание ударить сразу два раза подряд, не дожидаясь, когда другой сделает свой ход. Но в целом, когда была идея подхвачена, я вдруг осознала, насколько проще становится отслеживать разнообразие ударов и их адекватность в применении, когда я не тороплюсь в хаосе атаки.
Также соединили замедленные и открытые, без боязни и намерения атаковать, удары. Возможно, в нашем легком диалоге о модели Человека в пси-части это и реализовалось.

Alena 30.06.2017 12:27

Рефлексия тренировки 29 июня 2017 г.
 
Работа в перчатках, трое промешивают одного

Исходно пришла на тренировку с хорошим настроем, раньше по времени, чем предполагала. Эффект прочувствовала сразу: состояние помогло в диалоге с Любой остаться во внутреннем спокойствии и даже начать полноценно работу втроём, чего раньше, скорее всего, не было бы.
Далее подошёл ещё один "интересующийся", вот там немного расшаталась. В его слегка-навеселе состоянии и настойчивости для меня было много якорей, на которые я практически непрерывно удерживалась, хотя проскакивали искорки в интонациях, я чувствовала. Особенно много работы провела, когда он стал выпрашивать перчатки и уносить мою палку. Пожалуй, главные моменты роста на тренировке.

В целом, замечаю, что в парках и на поляне у озера, когда за нами на расстоянии спокойно наблюдают, я чувствую себя намного энергичней и свободней, чем раньше. Они не отвлекают, а прямо-таки подпитывают процесс своим вниманием. Можно черпать, как из ручья.:dance4:

При набивке очень быстро выхожу из своего обычного сознания и начинаю расширяться энергетически. Быть может, потому что почти неделю дышу через свою эфирную штуку, в зарядке по утрам и в пробежке, - эфирка, похоже, стала усиливаться. Снова был удар в глаз, дошедший до поверхности глазного яблока, но только слезы проступили, вообще никакой боли. В целом, даже от хороших ударов боль практически сразу исчезает. Чувствую, что нужно ставить более серьезные задачи и ограничения в данной работе, чтобы идти дальше. Может быть, связывать руки или ноги.

Когда работаю на другого: стараюсь отслеживать свою непрерывность. В целом, именно она и даёт наибольшие эффекты, так как просто серии ударов я делаю легко, не уставая при этом. Непрерывность рушит рациональность сразу: руки становятся вялыми после 5-6 ударов подряд, я как будто не знаю, что делать и устаю, хотя физической работы проведено не так, чтобы много.

Деревянное вписывание

Коля предложил давнее упражнение и я снова порадовалась, что если есть изменения, то они сразу на всём отражаются, даже если долго не тренировались. Последний раз делали его в Строгино прошлым летом и всегда отбивала себе локти, голову и колени. Вчера работали достаточно быстро и я вполне успевала встроиться в палку, причём не обращаясь к памяти, а только телом.
Над чем поработать: когда я работаю на другого - жалею, останавливаю палку, или обвожу, если чувствую, что сейчас она вполне может ударить. Вопрос сейчас для меня ключевой - я также веду себя на объектах, зачастую не доводя до реальных действий увиденные мною неточности или ошибки, о которых умалчиваю.

Атака-защита на палках с Ромой:
Чувствую много привязок и даже внутреннего огня. Всё-таки что-то внутри меня эта палка в руках включает, стоит мне махнуть ею в сторону другого.
Из замеченного: Рома двигается медленно, практически не нападает, только защищается (потом он сказал, что сдерживается, так как если отпустит себя, может быть больно). Раньше ещё казалось, что Ромка многого недоговаривает или слушает, хотя многое мог бы повернуть в беседе иначе. И диалог при этом был бы совсем другим. После тренировки достаточно долго проговорили, практически воплотив поединок. Вообще, как-то очень уж быстро стало воплощаться всё происходящее на тренировке.

Кидание палок:
то ли потому что расстояние было большим, то ли по каким-то другим причинам, я ловила палки руками, хоть и мягко, без отшибания пальцев. Снова встает вопрос с иррациональностью и мягкостью - умением вписаться в палку телом, прочувствовать, что бояться там нечего.

В завершении потянулась на турниках, позвоночник и шея сейчас перестали болеть совсем. Дроблю напряжение в спине разными способами и уже ощущаю положительные результаты.

Тренировка удалась на ура. Спасибо большое всем, ребят!

Alena 03.07.2017 17:17

Рефлексия тренировки 2 июля 2017 г.
 
В целом, чувствовала большой подъем энергии практически с самого утра. Обсуждение на кухне "родительского месяца" очень объединили, как мне показалось, всех в доме.

Тренировка в новом месте. На футбольном поле (снова открытое пространство, снова чувствую, что будет энергия извне) я практически сразу ощутила потребность бегать, стоять в таком состоянии не было возможности.

Вопрос от Вити по поводу общего запроса к тренировке с участием Феникса сразу отозвался внутри тем, что я была бы очень этому рада. Очень по-детски, но с неким внутренним голосом, что ещё не готова к такому, так как к его появлению должны быть другие основания. Захотелось снова вернуться к ревизии всего, что я накопила в своих записях после похода и тетради, чтобы понять, в какой я точке и определить конкретные новые шаги.

На части офп, пожалуй, единственным более трудным на общем фоне упражнением были отжимания на кулаках. Утренняя зарядка с пробежкой так или иначе сказывается на всем теле. Растяжка позвоночника сейчас стала регулярной и я тоже чувствую общий прилив мягкости в спине, её расслабление.

Промешивание палками

В этот раз я начала работать с образом не только во время своего промешивания, но и любиного. Текущий момент с мамой удалось рассмотреть сверху: я представляла себя - мамой, а Любу - собой. Мгновенно пришли мысли того, как мама может размышлять и действовать, как она видит меня со стороны и старается, хоть и неосознанно, загнать меня в угол , но не потому что хочет мне зла, а как истинный учитель, видя мои слабые места, показывает их мне, ведь ей это сделать - очень легко. При этом всем я смотрела, как Люба расслабляется и выскальзывает, освобождаясь при каждом движении снова и снова. Даже стала болеть за Любу внутренним наблюдателем, давать ей поддерживающие фразы (не знаю наверняка, что она ощущала в эти моменты)

Набивка перчатками

В этот раз ощутила сильный контраст между тем, как я воспринимаю удары, будучи в неподвижной позе и как только начинаю двигаться. Стоять, конечно, намного легче, тело наработало некую устойчивость за время утренних танцев земли и силы, да и в целом, от тренировок. Но при движении я сама начинаю ускорять и делать более опасным процесс, нарываясь на те удары, которые вполне могли бы пройти мимо или ударить со значительно меньшей силой.
Все из-за страха. Я слишком серьёзно воспринимаю происходящее и практически сразу обрезаю картину до безисходной, только приступая делу.
При работе на другого: снова отслеживала разнообразие и непрерывность. Сейчас периоды непрерывности чуть удлинились по моим ощущениям, и стали чуть легче восприниматься психикой.

Отработка колеса.

Как ни крути, а общая энергетика помогает. Я, Рома и Люба делали по очереди и подключаясь, у меня чуть больше стало уверенности и несколько раз я смогла ощутить, что вес всего тела вертикально держится на руках.

Психологическая часть.

Тему по ОСам мы начали обсуждать с Леной, хотя на тот момент я не была готова полноценно говорить по этому поводу, да и сам запрос в обсуждении не сразу выяснила, что тоже сказалось на эмоциональном фоне диалога.
А тема важная и при всей своей простоте оказалась более философской и корневой, чем я представляла ранее.

Взяла для себя идеи о
1.том, что всё "специально-подготовленное" к ОСам не относится и это даже больше о восприятии мира, нежели об атаке. Они естественно рождаются при естественном отношении к жизни.
2.о "второй мысли" для экстраверта.

Крайне вдохновилась отрывками из фильмов о БИ. Чувствовала, как в руках начинают отзываться мышцы при каждом взмахе меча у героя. После просмотра сразу решила попробовать силу образа в действии, тело все звенело. Герман шатается основательно у нас, оказывается :D
Потом говорили на кухне о детских дворовых воспоминаниях с Колей. Почему-то очень ярко возникла картинка с нашей большой каруселью и играми на ней, достаточно опасными, хотя тогда это так не казалось. Вымыла всю посуду и стол, еле заставила себя спать :smile: День очень тёплый, конечно, выдался.

Alena 14.07.2017 11:39

Рефлексия тренировки 13 июля 2017 г.
 
Начало тренировки стало для меня очень важной точкой отсчёта. За час работы в одиночестве я смогла сбросить сильное напряжение и перенастроиться на интроверсию в целом. Снова увидела,  насколько далеко от реальности я ухожу, находясь в эмоции.  Как легко и напрямую могу черпать силы и ощущать гармонию, просто встав босыми ногами на землю и остановив хоть на несколько секунд внутренний диалог.

Кидание палок
Направила внимание на то,  чтобы допустить палку до тела. Сейчас я достаточно легко могу ловить палки руками,  даже не отбивать сильно пальцы. При такой работе три палки достаточно легко воспринимаю, но когда взяли четвертую,  я сжалась.
Актуальным направлением для работы в этом упражнении  вижу сейчас реагирование телом и постоянное вращение, непрерывность в движении. Возможно,  для этого в начале достаточно и трех палок на небольшом расстоянии, чтобы я не успевала выставить руки и не боялась больной палки сверху по голове. Постепенно включить наращивание расстояния и сложности.

Промешивание палками
В этот раз настроившись в начале тренировки, я убрала негативный поток в мыслях, создав атмосферу для полноценной работы. В близком промешивании достаточно легко чувствую,  откуда идёт палка, держусь за окружающих, используя большую часть своих возможностей.
В работе на расстоянии рубящими палками я снова стараюсь делать, как в близком промешивании, но при этом воздействия имеют другой характер и чувствование нужно больше и тоньше. Снова замедляюсь и стараюсь делать как можно более лёгкие и минимальные действия,  чтобы выйти из-под палки.  Лучше и качественнее это получается,  когда закрываю глаза. На скользкой земле и ноги и таз подрубаются почти постоянно сами :)

К теме о закрытых глазах: практикую в утренней пробежке такие интервалы. Интересно,  что глаза сами чуть открываются за долю секунды перед тем, как сделать шаг на лежачий полицейский. Также включаю чувствование,  когда иду после тренировки через лес. В затемненных очках вижу очень мало, даже если на дорогу падает свет. Пока не споткнулась и не попала в лужу ни разу.

Спаринг
Странное ощущение,  что вчера столкнулась внутренне с некоторой преградой внутри перед работой с Колей. До этого времени я всегда шла с лёгким ощущением свободы действия и решимостью. Сразу после первого подхода я как будто испугалась чего-то в нем.  Далее я увидела чуть лучше суть: это была вода, которую я трудно принимаю пока. Я делаю удар в тот момент, когда его голова наверху, но когда довожу руку до этого места, её там уже нет. Ощущение, что все мои усилия все время уходят в пустоту и я обесточиваю себя с каждым движением,  попадая на больные удары в живот. Голову, как сказал Коля, я все же стала больше убирать и защищать, хотя сама пока этого до конца не замечаю. С девочками я чаще получаю болезненные удары и в нос, и в ухо.
Направление для работы: больше разнообразия атаки, изучение связок, а не только одиночных ударов. Больше движения ногами, отказ от прямолинейной однообразной атаки.

Работа с палками в кругу
Снова столкнулась с тем, что пока не понимаю=принимаю до конца, что же такое липкость. В этом упражнении хорошо увидела, как снова ищу смысл (на самом деле, не истинный,  а тот - что будет понятен мне) в иррациональном действии,  не поддающемся никаким определённым правилам и условиям. Просто общаться, не пытаясь объяснить себе ничего,  не подводя ни под какие конкретные задачи - это зона роста для меня.

Alena 17.07.2017 18:48

Рефлексия тренировки 16 июля 2017 г.
 
В начале тренировки:
впервые взяла на себя фрагмент ведения физ.части на тренировке. Ощущения совсем другие, нежели обычно, при ведущем. Интересно чувствовать тело, как оно подсказывает последовательность упражнений. Вижу процесс сверху.

Кидание палок с Наташей:
Начали с небольшого расстояния и стараясь максимально допускать палку до тела. С одной палкой - достаточно легко, на двух и трех - чаще ловлю рукой, не пропуская сигнал дальше.
Дошли до трех палок и в хорошем темпе, что очень неплохо, на мой взгляд.
Психофизика: интерпретируя, я не осознаю истинную суть сказанного, реагирую по-программному.
Один раз подставила снова лоб под тычок палки и снова тем же местом, что и в прошлом году. Сейчас стараюсь вспомнить ту мысль, которую подумала перед этим.
В целом - снова вопрос уверенности в своих силах и намерении двигаться. Любая ошибка сейчас карается значительно жестче.

Кидание палок с Ильей Р.:
Ощутила внутреннее состояние как более расслабленное. Я не боюсь его палок и свои кидаю значительно свободней. Пару раз снова подставила голову, но уже не так опасно. В эти разы выходила вниманием из процесса или сама создавала ситуацию, когда палка долетела до головы.
Дошли до трёх палок.

Набивка перчатками с диагностикой движений.
Работала с тем, чтобы создавать свой танец, непрерывно и адекватно направляя удары в открытые зоны. Увидела, что часто получается так: я расслабляюсь и начинаю двигаться свободно и действительно попадаю в открытые участки, совершенно не думая и не метясь и получается достаточно больно для того, кого атакую (судя по мимике и пр. невербалике), я сразу начинаю жалеть его и дальнейшие движения обрезаю под "думание над ударом". Снова возвращаюсь к работе над безжалостностью.

В разговоре с Фениксом открыла для себя давнюю вещь: вопрос неадекватной реакции, которая отчуждает от меня людей. Некую негативную "отдачу", которую я выдаю (может быть на тонком плане, без выражения в явном виде) после того, как другой открывается мне. Большая раскрылась тема для размышлений и работы с убеждениями.

Психологическая часть.
Запомнился образ от Лены: вакуоль с разными элементами и высшим верхним взглядом на неё извне.
Выделила важные для себя мысли:
Любое мое движение рождает волны. Без движения нет и волн.
Обратной связью может быть всё: даже место, где я сейчас нахожусь и в какой именно позе.
Мы все соприкасаемся с ИНЫМ так или иначе, но вытесняем это из воспоминаний.

Круг с ОСами: благодаря ему я достаточно много узнала о себе и смогла разрешить тревожащие моменты, которых до этого не видела. Хорошая практика.

Alena 24.07.2017 12:28

Рефлексия тренировки 23 июля 2017 г.
 
Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность

Промешивание палками:
Работа с обнулением после «загрузки информации»
Работа с падениями, «просветленческим движением», сдвигом ног, перемещением
Работа с замедлением. Нахождение того, чего я так боюсь + не принимаю в замедленной работе.
Работа на другого: больше поворотов, меньше стоять на одном месте, привязываясь к одним и тем же зонам у того, кого промешиваю.
Попробовать начать вписываться во все движения всех, с кем работаем в тройке – утончение работы, бесконтактное вписывание.

Набивка перчатками: обнуление, работа с выключением ВД.
Спаринг: подумать над иррациональным якорением новых состояний и движений в них.
Липкие руки: работа с замедлением, чувствованием другого. Убрать соперничество. Убрать рациональное желание понять и объяснить себе это упражнение.


Психологическая часть: давно не помню у себя такого сильного внутреннего желания сказать «стоп» другому человеку. Фильм по завершении – зеркало диалога с Любой на психологической части и того, что происходило в течение перерывов. Ощущение, что вдруг очутилась снова там, среди старых своих кругов общения, в которых чувствовала себя очень подавленно каждый раз после того, как все набирались. Сон тоже был похож на фильм, много тревог. Захотела поскорее проснуться и выспалась к 5 утра.

АллатРа 24.07.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 147340)
Для дальнейшей самостоятельной работы:
ОФП
- детальная работа с кистями. Отжимания в разных положениях кисти, на пальцах.
Из шаровой:
- прокручивание кистей и локтей вокруг одной точки
- змейка – сигнал проходит плохо, не могу до конца сказать, где именно вопрос
- мелкий таз – нет мелкого полноценного круга, есть только «трясучка» из стороны в сторону
- женское и мужское движение – не падаю до максимально-возможной глубины
- Тонкая доработка структуры всех упражнений: полноценность и правильное соотношение кругов при махании ногами, плавность

- жгон -положение самого тела, оси, вокруг которой идет скручивание. У тебя она наклонна, и не прямая. Надо подвесить себя за макушку к небу, а внизу на копчике гирька вниз, таким образом позвоночник растянут и вертикален.
-Облака -обрати внимание в какой плоскости происходит прокручивание рук

Alena 24.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 147343)
- жгон -положение самого тела, оси, вокруг которой идет скручивание. У тебя она наклонна, и не прямая. Надо подвесить себя за макушку к небу, а внизу на копчике гирька вниз, таким образом позвоночник растянут и вертикален.
-Облака -обрати внимание в какой плоскости происходит прокручивание рук

Хорошо :wink:

Rombus 25.07.2017 18:23

https://youtu.be/wwSVaHFlzC8

образы тебе.

:daisy:

http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10459

https://my.mail.ru/mail/aleksta1953/...446/12468.html
Да, у Петрова это похожее есть.

https://my.mail.ru/mail/gullwayder/video/52/731.html

Alena 25.07.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Rombus (Сообщение 147405)

Спасибо, Ром. Хорошие вещи :good:

Alena 26.07.2017 11:30

Рефлексия тренировки 25 июля 2017 г.
 
Исходно: Благодаря тому, что сделала пред-настройку перед тренировкой, сразу включилась в процесс и к завершению смогла ощутить искомое равновесное состояние.
Замечено: последние пару недель чаще всего в работе притягиваю иррационалов.

Сейчас включилась сразу в несколько потоковых процессов, в которых, если я действую обычными своими способами, практически мгновенно ощущаю, как теряю энергию и внутренне сильно напрягаюсь, при этом эффективность минимальная. Предчувствую, что иррациональность - пожалуй, самый крепкий и вкусный на данном этапе орех, за которым я могу отыскать что-то глобально-важное для себя. Организовала себе многофакторную среду самым полноценным образом :D
Утренние пробежки с закрытыми глазами дополняю вращениями и бегом спиной.

Кидание палок с Витей
Работала над чувствованием палки телом, без остановки рукой.
На одной и двух, как мне кажется, я двигалась достаточно разнообразно, с вращениями и отклонениями. На третьей - смотрела чаще глазами и развернув корпус вперед. С четвертой не смогла удержать психику, закрылась.
Любое выключение из процесса сейчас мгновенно отражается - я получаю болезненный удар каждый раз, как только ухожу вниманием за мыслью.

Взаимное промешивание палками
Близкий контакт с одновременно достаточно опасной палкой. Хорошо включилась в процесс, несколько раз останавливала ВД. В эти моменты попадала в открытые зоны у партнёра. В целом, любая остановка ВД последнее время сопровождается тем, что я неожиданно для себя делаю что-то, что вскрывает у другого границу. Вчера получилось загасить возникающее чувство жалости по этому поводу почти сразу.
Образ: убегающее молоко - я успеваю подхватить ковш, пока из него полилось на плиту.

Выползание из-под других
Давно хотела сделать это упражнение, так как именно после него в зале я ощутила сильный прорыв внутренний, который хорошо закрепился в памяти. На траве выползать даже интересней, чем в зале - есть выемки земли, на которые можно опереться или наоборот - приложить дополнительное усилие, чтобы провернуться.
Эффект прорыва я получила :smile:

Набивка по телу перчатками
Сейчас воспринимаю удары хорошо: пропуская энергию внутрь, на теле не остаётся ни синяков, ни сколь-нибудь заметных болевых пост-ощущений, как было раньше.
Необходима работа с устойчивостью: при более серьезных ударах схожу с места, шатаюсь, чувствую легкое внутреннее беспокойство.

Кидание палок с Игорем Яц.
На одной палке чувствую, легкость и свободу в движениях: вращаюсь, делаю разнообразные непрерывные.
На двух вошла в потоковое легкое состояние, даже резкие палки получалось брать легко, без особых последствий.
На третью палку не перешли.

Липкие руки:
Посмотрела ролики перед тренировкой, хотела прочувствовать, что изменится в движениях.
ОСы от Ромы: меньше напряжения в руке, но много лишнего "накручивания" кругов там, где в этом нет особой необходимости.
Лично я ощутила больше внутренней легкости от процесса, так как сняла попытки понимать и объяснять логически себе это упражнение.

Alena 31.07.2017 18:01

Рефлексия тренировки 30 июля 2017 г.
 
В последние две недели ощущаю большую потребность в том, чтобы достаточно долго (не меньше 20 минут) внутренне готовиться к сенсорной тренировке. В этот раз я успела приехать пораньше, чтобы это сделать, и значительно легче вошла в процесс, чем на буднях.

ОФП с водяным танцем. Границу прорабатывала на тактильных ощущениях с землёй. Кожа и на кулаках и на ступнях постоянно посылала сигналы о боли. В водяном танце пробовала делать больше кувырков, чтобы перестать бояться жёсткой земли.
Падения от Коли - прямо-таки считал запрос и дал нужное упражнение для нынешнего момента.

Промешивание: почему-то именно в этом процессе больше всего сейчас сталкиваюсь с границами. Прилагаю много усилий, чтобы не ускоряться и отключать ВД. Ощущаю, как внутри идёт сильная борьба между личностью и духом. И любой поворот в сторону личности карается мгновенно ударом или неожиданно-больным камнем под ногой. На своих силах взаимодействия стали намного опасней.

В набивке перчатками со спарингом удалось сбросить напряжение и внутренний диалог на последних секундах. Было ощущение, что полный хаос, как радиационной дождь захватывает моё тело, что если я не буду адекватно двигаться, то умру прямо сейчас. С внутренним диалогом я настолько неуклюже двигаюсь, как бегемот, застрявший в глине.
Наблюдаю за тем, что вижу в движениях ребят: их тела перестают восприниматься, как плотные, а как будто некая масса, которую мы толкаем между собой.
Работала с тем, чтобы удары мои были разнообразными и точными и непрерывными. Могу, как я чувствую, растянуть это состояние секунд на 10.

В завершении тренировки я поставила себе задачу пройти через границу и нырнуть в озеро с помоста головой вниз. Несмотря на все страхи, что достаточно неглубоко и нет купальника, я это сделала. Ощущения, конечно, просто фантастические. Приток сил и энергии был очень мощный. Прочистила заодно нос :smile:

Психологическая часть.
Удивительно, как я снова узнаю о сенсорных особенностях, о которых раньше уже говорили, но в силу того, что сейчас я больше занимаюсь телом, осознаю больше смыслов.
Часть о питании и сне можно смело выкладывать за донейшн, думаю, для многих борцов за правильное питание будет интересно.
Рада, что Коля и Игорь Г. подняли важные вопросы, дав энергетику для действий самой инициативой на подумать о важном. Для себя отметила, что то, чем я во многом занимаюсь, не оцениваю с точки зрения, к чему это приведёт через 5 лет. Ощущение, что будучи в Группе, времени в обычном восприятии просто нет. То, что раньше могло бы продолжаться год или несколько лет в Группе можно реализовать за несколько месяцев.

Начинаю с завтрашнего дня неделю на Пределе :D

Alena 07.08.2017 00:04

Рефлексия тренировки 6 августа 2017 г.
 
Сонастройка на тренировку в Доме

Поставила себе задачу чувствовать другого человека и настроиться на "вместе". И в первом же разговоре почувствовала проверку на намерение.
На проработку: интонации в голосе, практика внутреннего безмолвия, максимально убрать интерпретации и выводы

Шаровая-волновая

Делала достаточно легко и на внутреннем подъёме. В ежедневной зарядке после мая накопила некоторый потенциал понимания движений в этой части системы и ощущала приток энергии, транслируя то, что сама в действительности ощущаю и чему радуюсь.

ОФП

Вела не легкий и не знакомый для меня процесс. Столкнулась, как и на рисовании, со слабостями атманики. Если не успею засомневаться в том, что начинаю делать, в результате можно не сомневаться.
На проработку: отключение ВД, непрерывность в действии.

Махи ногами

Внезапно среди традиционной цепи упражнений (пьяные удары, костыль и пр.) вспомнила "бабочку" и мы задержались на этом упражнении почти на пол-часа, сделав тщательную работу, на мой взгляд.

Кидание палок:

Дошли с Игорем Г. до трех палок, одна из которых была достаточно тяжелой. Именно на ней я свернулась от страха, почти всё время глядя на неё и выискивая среди тех, что были в воздухе.
Получилось сброситься благодаря киданию одной только этой палки и допуская её до тела. Игорь добавил ещё две и вот тут произошёл интересный момент, который как 25 кадр, был совершенно невидим, но был: в меня летела тяжёлая палка прямо в голову, я её видела, но в следующий миг она уже летела мимо. Каким-то немыслимым образом отвела её рукой, даже не успев осознать, что сделала это. Просто свист в воздухе и палка прошла, скользнув по руке и упала в стороне.

Кидание палок у Лены и Ларисы Нов.

Училась наблюдать за тем, как двигаются другие, "читать" тела.
Ребята активно помогали, вводя извне задачи. Атмосфера показалась мне очень творческой, объединяющей в тот момент.

Промешивание вчетвером:

очень хорошая иллюстрация к тому, как говорили на кухне перед тренировокой. Месясь в небольшом количестве людей, я ощущала какую-то нехватку сплочённости, "рассыпание". Сама при этом, хоть и шла вглубь и в центр кучки, не была в сонастройке, получая достаточно жесткие воздействия.

Промешивание в тройках

В начале упражнения я несколько тормозила, будучи погружённой в сомнения, не очень осознаваемые. Потом пришло осознание: я чувствовала скуку в своих обычных действиях в промешивании: для крепких ребят, как Игорь и неразмявшися Ромик, мои легкие воздействия не приносили никакого результата. В итоге - взорвала себя и начала крепко обхватывать, зажимать, работать всем телом, создавая максимально-разнообразные и неудобные положения для них. Сразу почувствовала свой интерес и азарт, весь процесс стал совершенно иным.

Промешивание меня:
к этому моменту я совсем расслабилась и потекла. То ли поляна у нас такая энергетичная, то ли мы её нагрели, но я прямо-таки ощущала себя тягучим проливающимся составом, как солнечная плазма. Пишу и - мурашки по телу от воспоминаний :smile:

Психологическая часть:

Снова актуализировали тему АВ, Индивидуальности. Задумалась над мыслью, что АВ происходил до Группы и в какой именно в таком случае -
точке. Снова ощущаю необходимость наработки решений в зоне возбуждённой этики - образ с щупальцами, которые проникают везде и от любого воздействия посылают сигналы в организм на всех слоях.
На проработку: РИ фаза, наработка Земли.
Благодаря общему обсуждению "Недели на пределе" увидела, как боюсь ответственности, высказанной вслух и поставленных точных сроков. Квадрат Сатурна и Луны снова в топе.
Составила для себя кратко список того, что планирую прорабатывать в походе в зарядке.

Alena 31.08.2017 00:14

Рефлексия тренировки 29 августа 2017 г.
 
Тренировка в этот раз была эффективной больше для психики.

Молчание сыграло двойную роль. С одной стороны, я лучше ощущала свою энергетику и в целом, быстрее заряжалась от набивки руками и перчатками, с другой - ВД усилился многократно, к завершению тренировки я не смогла остаться в упражнении с деревянным вписыванием при трех атакующих. Хотя упражнение в целом, сильно трудно для психики, не только при молчании.

Набивка ладонями в огне.
Процесс намного мне ближе, чем перчатками (там чаще чувствую воздух и землю, которые мало пока наработаны). С Витей как-то очень легко последнее время. В воскресение дошли до 4х палок и я ощущаю некую пройденную границу, что до сих пор даёт энергию.

Кидание палок втроем (долго)
Пожалуй, самое гармоничное состояние за всю тренировку, хотя и не очень осознаваемое было на тот момент. Кидала без очков и линз, в сумерках. Сначала беспокоилась немного внутри, но после нескольких моментов хорошего вписывания телом без контроля глаз прочувствовала уверенность и отпустила себя.
На этом состоянии один раз очень удачно вписалась лицом.

Промешивание в тройках
Пожалуй, начало более серьёзной психологической работы можно сказать стартовало здесь. Провал таза - внезапно стал очень трудным. Ощутила, что при полном проваливании я превращаюсь как будто в неуправляемую, размахивающую руками мельницу, которая падает непонятно куда и может вполне задеть окружающих. Этот момент больше всего останавливал - что я якобы сделаю кому-то плохо. Начала откидывать голову, вести себя, как в психиатрии, чтобы не думать уже ни о чем. Вообще чувство вины и внутреннего неприятия тренировка показала очень явно.

Деревянное вписывание
Снова коснулись дерева, спустя долгое время и я столкнулась с тем, что подзабыла многое, палка больно стучала по выпирающим костям. Внутри копила напряжение, что делаю не так и не правильно.
В момент, когда задача усложнилась (трое делали деревянную атаку, в центре один вписывался), я довела себя уже до предела психологического, ещё и снаружи приходили ОСы с коррективами, с которыми уже не справилась. Внимание то и дело уходило от процесса, чувствовала, что делаю кучу странных вещей и при этом не управляю собой нормально. Вернулась уже спустя время, сгармонизировавшись в более медленном темпе и лучшем осознавании происходящего.

Alena 04.09.2017 19:01

О тренировке 3 сентября
 
Не могу не отметить один очень радующий меня факт, но теперь каждая тренировка и зарядка приносят мне маленькое или средних размеров чудо. Чудом я называю некоторое знание о себе (или Себе), которое до этого времени не осознавалось. И происходит это, конечно, в те самые моменты, когда я наконец-то перестаю думать и анализировать привычным образом, а как бы "слушаю мир телом".

В это воскресение открылось сразу несколько чуд.
Конечно, до них ещё понадобилось добираться сквозь дебри внутренних переживаний и неосознаваемых тр.и ож. к окружающим.

Начало тренировки было необычным, основные ведущие Коля и Витя ещё не подъехали, Игорь решал рабочие вопросы с братом в достаточно активной форме по-телефону и при этом с нами был мой знакомый, которому многое было в новинку. Я начала зарядку самостоятельно, чтобы обратиться к внутреннему источнику до того момента, когда расплескивание внимания могло бы иметь сильные последствия. В целом, вход в тренировку без ведущего - проверка на самоорганизацию и владение собой, так как здесь действительно нет никаких направляющих и ограничивающих слов и жестов. Я в такие моменты часто чувствую внутреннюю неуверенность: вокруг сильные парни со своими настроениями и мыслями, и тут нужно что-то весомое, чтобы собрать воедино себя и других. Весомым было появление Игоря Гусева.

При начале работы оказалось, что у всех есть примерно похожий запрос на пробуждение и энергетизацию. Начали с набивки трое одного в огненном стиле. Огонь считала всегда своей сильной стороной, но в действительности она становится моей только при полном погружении и принятии в себе. Начиная с похода, когда у меня обгорела спина, а мы делали танец пяти стихий я словно где-то сжалась от той боли и до сих пор не смогла до конца расправиться. Словно обожглась о своё же солнце.
Очень многие ситуации за последние недели показали мне необходимость истинного управления этой стихией, она обладает сильной мощью, но в неумелых руках - становится крайне-опасна, и не только для окружающих, но меня самой.

В этот раз я не была до конца расслаблена, так как внимание в основном направляла то на того, кого обрабатываем, качество этой обработки, общую обстановку. В итоге после второго человека я почувствовала сильную усталость, как будто вытек весь запас. На третьем просто присутствовала телом, но не сознанием в процессе. Когда стали набивать меня, я уже потеряла настрой, поддавшись на шутки, разговоры вокруг.. Ощущала некое соревновательно-показательное состояние в целом (возможно, мне и показалось). Удары по корпусу, которых почему-то было больше вдвое, чем по ногам, воскресили боль от обгоревшей спины. На последней минуте чувствовала, как будто в реальном смысле горит и плавится одежда и кожа на мне.
При этом главный эффект пробуждения естественным образом был достигнут.

Далее мы перешли к работе в перчатках.
Вот тут столкнулась с ещё одной плохо осознаваемой стеночкой. Частые набивки перчатками до похода вселили в меня уверенность, что теперь этот процесс - исключительно энергетизирующий и я даже сама стремилась к этому типу взаимодействия. В воскресение эта работа была на пределе внутренних сил. Сейчас я знаю почему и напишу об этом открытии в другом разделе.

И вот после этого душа из самых разнообразных внутренних переживаний, я наконец-то расслабилась и перешла к любимой нынче работе - кидании палок. Кидали с Колей. Достаточно быстро дошли до трёх штук. Перешли на нижний уровень, работала так впервые. Энергетическое поле было очень стабильным, я несколько раз ощущала прокатывающиеся волны удовольствия по всему телу. Пространство вокруг как будто изменило свои очертания, стало словно закручиваться вокруг этой наполненной палками сферы между нами. Ощущения невероятные.

В прицельном кидании друг в друга палки я немного мажу относительно центра человека. Снова вопрос моей безжалостности и спокойствия внутреннего при задавании "неудобных вопросов".

Шаровая-волновая с провалами тазом и растяжкой ног, ОФП
Хорошо перестраивалась на внутреннюю работу благодаря этому блоку.
С чем хорошо бы поработать:
расслабление плеч и рук в скрутках, ровные круги при волновой, больше структуры.


Промешивание в тройках
Чувствую, что здесь работа больше всего с тазом сейчас уже необходима. Рисунок особенно не поменяется, пока я не включу в зарядку упражнения на провал.

Танец Земли
Благодаря работе в зарядке земля стала лучше "усваиваться" Вижу теперь больше движений у других, раньше всё время ощущала, что смотрю, но есть некий 25 кадр.

Дерево
Вот здесь психика просто взорвалась и ушла в подполье, началась настоящая работа на духе. На рациональном вписывании и засыпала и сердилась, но делала :smile: Структура, достаточность и лаконичность речи, думаю, это про дерево. Здесь всё просто: работать медленно, вдумчиво, чувствующе.

Заныр
Намечтанный процесс не так просто было осуществить. В сентябре я обычно уже не плаваю в открытых водоемах :D
После пары минут сомнений и переживаний таки-отправила себя в иное, о чем не пожалела. Хоть и было холодно, сегодня у меня уже не такой сильный и надоедливый насморк :good:

Психология:
Каким-то волшебным образом мы самоорганизовались и обсудили и тренировку, и планы на период до Нового Года, и даже полноценно сделали курс по миологии от Любы, за что ей - великая благодарность и признательность моя.
По планам - напишу в другом разделе. Миология пробудила интерес к устройству внутреннего мира человека

Давайте ещё делать такие классные тренировочные дни :wink:

Alena 06.09.2017 19:22

О тренировке 5 сентября 2017 г.
 
Вчерашний день почти полностью провела во внутренней настороженности по поводу предстоящей тренировки в дождливую погоду, что сказалось, в целом, на том, что долго собиралась на тренировку.
Страх, конечно, сильно преувеличил масштаб ситуации. Спустя пол-часа тренировки я сняла половину утепляющей начинки. Благодаря колиному активному ведению процесса, замерзнуть было достаточно трудно.
Из своих особенностей отметила: исходное состояние сказалось в первую очередь на малой подвижности ног и таза. Во время промешивания даже отследила мысль: "как бы поудобнее встать", чтобы отрабатывать воздействия только корпусом.
Боль от достаточно сильного удара в головой об голову при столкновении во время спаринга удивительно быстро сняла Люба, прикоснувшись на несколько секунд руками.
Проснулась полноценно за время всей тренировки я ненадолго: в последние 10 секунд после удара в нос.

Alena 08.09.2017 11:32

7 сентября 2017 г.
 
Занимались вчера втроём, можно сказать, камерно.
Благодаря этому многие нюансы прорабатывали тщательнее.
Я снова столкнулась с вопросом зрения. Кидали палки в сильных сумерках и палку зачастую не было видно совсем. Один раз достаточно сильно получила в лоб, несколько раз по левой кости бедра и голеностопа. Днём кидание палок значительно легче воспринимаю, в темноте - это совершенно другой процесс и здесь необходимо всё внимание и чувствование пространства, чтобы это было безопасно.
Напряжение полностью ушло только к промешиванию палками в завершении тренировки.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.09.2017 16:21

внимание нужно НЕ к палкам, а к ЦНД ...а тогда ...хоть закрытые глаза ...
путь формального искуства - развитие линейного внимания до расфокусированного, в пределах ограничивающих убеждений ...днём ...
Путь ЧелоВека - путь ..закрытых глаз при Открытом Видении ...

Alena 13.09.2017 14:00

О 10 сентября 2017 г.
 
Первым и очень значимым пунктом для того, чтобы я собрала своё внимание на текущем моменте был опросник от Ларисы Нем. перед началом тренировки. Так или иначе, но как только подключаю мышечную память при выписывании рукой своих задач, я дольше удерживаю в сознании идею.

Кидание палок

- с Игорем Г.
в начале кидания, ещё будучи в неразогретом состоянии, кидала из привычного положения, когда в основном ловила руками, при этом тело не включая. За счёт наработки навыка жонглирования, я перестала бояться палок так, как раньше, меньше чувствуя опасность.

- с Колей
двигалась уже чуть более свободно, так как тоже в некоторой степени привыкла к стилю подачи палок. Засыпаю на ритме, стараюсь выйти из него и кидаю резковато.

- С Ларой Нем.
явно ощутила внутреннее напряжение, когда начали кидать. Наверное, давно не взаимодействовали, я потеряла контакт.

Набивка в перчатках

Чувствовала страх ударов от Игоря, так как его техника часто достаточно земляная в боксе, а я пока не наработала такую устойчивость, с которой можно было бы чувствовать себя свободно при этом напоре.

Часто чувствовала боль от ударов по бедрам. Тоже не хватает структуры в теле, как двигаться, чтобы удары не были такими жёсткими.

Чувствую сжимание во всем теле, когда двигаюсь с открытыми глазами: личность боится, не хочет смотреть туда, откуда приходят удары, хочет закрыться.
Когда глаза закрыты - все якоря снимаются, я чувствую себя намного легче и пространство читаю лучше.
При работе на других: жалею, недо-атакую.

Закидывание палками

Неожиданное предложение закидывать палками от Коли внутренне очень отозвалось.

В четверке: прочувствовала благодаря интенсивному воздействию, насколько сгибаю спину и подставляю шею. Ощущение, что для нормальной работы только такое воздействие и есть эффективно.

В общем кругу:
сняла шлем и обувь, чтобы усилить чувствование. В затылок и по локтю пришлось две больные палки, но в целом, я предполагала, что будет больше синяков.

Работа с палкой-стафом:
-многое подзабыла, хорошо вспомнить в индивидуальной работе
- отсутствие структуры в теле хорошо заметно

Йога:
- с учётом утренней растяжки думала, что уже многое легко смогу, но в реальности столкнулась с очень серьезными границами. Здесь уже работала на духе, хорошо, что в общем кругу энергетика позволяла не выпадать вниманием из происходящего.

Итог: думаю, эта тренировка - одна из самых осознанных за последние пару месяцев и при этом наполненная преодолением, вкусным, с пониманием, для чего делаю.

Alena 13.09.2017 14:27

12 сентября 2017 г.
 
И снова вечерняя, камерная тренировка в Покровском творит чудеса. Пришла совершенно растерянной, еле соображающей, к завершению смогла не только расслабиться, но и до фитнеса добраться и поплавать.

Первое и главное - что бы ни происходило - тренировка всегда важнее, там все ответы.

Второе - делать сразу нормально: если появилось ощущение, что начала понимать - довести в здесь и сейчас до вхождения структуры в тело, хоть на минимальном уровне

Третье - темп выбираю я. Я могу управлять процессом, регулируя нагрузку и при этом - оставаясь в сознании и понимании, что делаю и для чего.

Хороший удар в нос с кровотечением - штука ооочень расслабляющая :D

Alena 15.09.2017 01:19

14 сентября 2017 г.
 
1. Технологический элемент
Быстрое деревянное вписывание в палку


2. Ограничения
статические - плохо чувствую палку в сумерках

динамические -
медленно реагирую тазом на движение палки
больше двигаю верхом при вписывании, чем низом

психологические -
создаю много суеты
задерживаю внимание на некоторых мыслях

3. Способ работы
Один рационально быстро атакует другого палкой, другой вписывается по-деревянному

4. Связь с другими задачами (элементами)
Похоже на промешивание палкой, внесение структуры в тело
Стиль дерево
Наработка атаки

5. Сильные переживания (если были)
Особенно сильных не было. Ощутила легкий азарт и интерес, когда смотрела, как быстро вписываются Витя и Илья

1. Двое обрабатывают одного в огне

2. Статические - нет
Динамические - во время того, как обрабатываю сама, не танцую свой танец, а смотрю за другими, привязываюсь вниманием.
Психологические - при попадании болезненных ударов в лицо жёсткой ладонью (в скалу, ухо) утекаю вниманием в эти зоны и теряю остальные
3. Двое или трое, передвигаясь вокруг одного, танцуют свой танец в стиле огня, создавая общее поле между собой и тем, кого обрабатывают
4. Стиль огня. Наработка атаки и ЦНД.
5. Очень быстро улетела в образ высоких злаков, полощащихся на закате у моря. Хлопки связала с треском горящих дров и увидела беседующих у костра и закатное небо.

Alena 15.09.2017 13:21

О настроениях
 
Вчера на тренировка прошла очень быстро. Ощущение времени меняется. Мы не погружались в физуху так, как раньше, а много обсуждали и говорили. По ощущениям теперь делать что бы то ни было "просто так" уже не хочется. Хочется магичности и осмысленности каждого движения

Alena 17.09.2017 17:58

16 сентября 2017 г.
 
Задача на тренировку: "собраться" из раздерганного состояния и придумать идею для Открытого Урока 1 октября 2017 г.
и то и другое воплотила

Ведение Наташи
За что переживала: буду ли я проявлять излишнюю мою заботу и активность в течение этого дня. Рада, что поговорили сразу об этом, идя до поляны, и я прочувствовала внутреннюю свободу, что помогло просто быть рядом, не тяготясь и не усложняя простые вещи. Немного побеспокоилась за лужи и грязь, в которые Наташа может попасть, но и это отпустила, дойдя до машины.

Кролики: хорошая практика от Ларисы :good:. Увидела интересную штуку, что мне бы неплохо научиться ходить :D а точнее - ходить в цнд. Оказывается, ходить можно иначе и при этом не тратить энергию так, как я обычно это делаю. Взяла себе на заметку для утренних моих прогулок.

Сейчас все чаще осознаю необходимость такого фактора, как прислушивание к глубинному внутреннему состоянию и процессам. Используя чаще рациональное мышление в преобладании на прошлой неделе я многое интерпретировала, что сказалось на общем напряжении в теле. За вчерашнюю тренировку я несколько раз вошла в то самое "вместе", о котором так просила в чате. В нашем тройчатом, а потом и общем промешивании и работе с психофизическим образом по задумке Игоря Г. - одно за другим ломались мои ошибочные представления, я переходила из меланхолично- растерянного в активно-положительное.

Практику психо-физической магии предлагаю сделать как постоянный блок в субботеней тренировке :wink:

Самым ярким впечатлением стало общее промешивание.
Когда наш большой хаотичный улей двигался на поляне, я практически погрузила себя в волны, где и страшно и мягко и громко и светло и темно и тепло одновременно. И при этом мы явно нагенерили что-то очень притягивающее, охранник посёлка долго смотрел на нас: сначала с подозрением, потом - с интересом, потом - с улыбкой.

Психологическая часть.

Рада, что Игорь Г. поднял тему анализа мышления как такового, благодаря этому впервые посмотрела со стороны не на сами мысли, а на процесс их образования и тип. До этого момента я не поднималась над этим уровнем. Связываю сейчас это с моделью Человека, с типами мышления тазом, грудью и головой.

Важная пришла ОС от Вити в напоминании необходимости мечты - чего-то запредельного, не связанного с обыденными задачами.

Буду благодарна, если Лена напишет мне 7 вопросов, которые возникли после моего поста в вотсапе. :wink:

Дальнейший диалог с Фениксом затронул важные моменты в понимании процесса мышления, захотела копнуть глубже.

Фильм "Ямакаси". Яркий образ команды, взбирающейся по небоскребу и встречающей рассвет, пожалуй, - самая яркая для меня точка фильма. Ощутила мотив к тому, чтобы позаниматься акробатикой, паркуром, батутом.

В целом:

Alena 20.09.2017 17:19

19 сентября 2017 г.
 
Вчера словила несколько особенно больных ударов, по пальцам левой руки и голове. Сильные внутренние переживания от всего дня начиная с самого утра сильно засели в спине и плечах. То ли 29 лунные сутки, то ли моё отношение к препятствиям :smile:

Забрасывание палками
Делала в повязке, чтобы приступить к наработке более тонкого чувствования и сбросить накопившееся напряжение за день.

Работа с палками однозначно включает во мне некую внутреннюю энергетику, азарт. В этом и забываюсь, налетая на удары.

Активно направляю внимание на свой танец и нормальную атаку в промешивании. Слежу за собой и ощущаю, как работаю по принципу: сначала старое, потом - вроде как новое, потом - синтез. Забота о другом и полноценная сила ударов, свой танец - расколбас, через некоторое время - очень странное и непривычное движение атаки в руках, но при этом уже есть тонкая связь с танцующим свой танец тазом.

Конечно, большое внимание и понимание даёт Витя благодаря своему чувствованию. Мне порой даже неловко от того, сколько он делает молча, терпеливо. Хочется как-то повзаимодействовать на равных, не только принимать.

Позанимались с ядрами.

Удивило, как поменялось восприятие этой работы: раньше я сквозь полную пелену продиралась к ощущениям в руках и осмыслению того, что делаю. Теперь я чувствую руками тело другого человека и что внутри у него происходит. Ощущения очень необычные.

Alena 24.09.2017 23:49

24 сентября 2017 г.
 
Пришла на тренировку сразу в одно из любимых занятий - кидание палки в цель. Первые броски не были удачными, я пододвигалась ближе. Состояние тревоги, которое не сбросила за утро, понемногу убирала, смещая внимание. Благодаря практикам Ларисы я понемногу учусь воспринимать тренировку расфокусированно, без привязки к упражнению, обращая внимание на тело и отслеживая, получаю ли сейчас наслаждение от процесса. В итоге - я несколько раз попала в состояние Хозяина, попав на мысли "я могу". Конечно, отслеживание удовольствия - ещё требует пока усилий, но уже не является таким чужеродным, как ощущала это раньше.

Промешивание палками в тройках: нравится, как я теперь двигаюсь :smile:
Над чем поработать:
1. закрывание головы руками (для зарядки утренней: походить в трех сгибах и закрывая голову руками)
2. я пока мало и неявно атакую, со мной неинтересно.

ОФП:
Для зарядки: сильный скрип на приседании на счёт, на отжимании на кулаках без падения на землю

Работа с ядрами:
наработка ощущения структуры тела другого человека

Психологическая часть:

очень насыщенная по объему информации. Когда сама включаюсь в процесс, ощущения, конечно, намного ярче и вкуснее.
Днём было много разговоров, в ходе которых я чувствовала себя не очень комфортно с этической т.зр. - нужно выписать якоря и проанализировать.

Разговоры после:
почувствовала радость от того, что приступили к более открытому общению, высказыванию своих позиций, при этом - я понемногу стала лучше чувствовать другого и это - совсем иное общение, как расширяющаяся вселенная прямо на глазах :smile:

Alena 27.09.2017 13:31

Тренировка 26 сентября 2017
 
Второй раз тренировалась практически индивидуально с Витей. Работаю более детально, качественно, ощущая поле, отслеживая сразу моменты, которые есть смысл исправить. Предлагаю сделать длительную (на час-полтора) работу в тройках 30-го сентября с психофизикой движений.

Alena 06.10.2017 20:11

Тренировка 5 октября 2017 г.
 
Вчера Витя сделал хороший вход в разные стили ВМЛ, благодаря которому прочувствовала разницу состояний.
Несколько задерживалась на том, что под ногами - твёрдый асфальт, ударилась двумя коленями по очереди.
Пока ребята работали на меня в земле, ощутила, как сильно сковываюсь от образа "наступающего" вокруг мира. Много шаталась и стояла не самым удобным образом.
Сильное напряжение в теле прочувствовала во время промешивания палками, когда ребята шутили. Я ещё отвлекалась на красивую музыку, которая звучала у bmx-ников. Внимание не смогла удержать.

Alena 08.10.2017 22:07

Тренировка 7 октября 2017 г.
 
Вчера состоялась первая моя тренировка с закрытыми глазами. Достаточно долго готовилась морально к этому. И тем не менее, столкнулась с тем, что долго от себя прятала.
Начало работы – кидание палок – Рома П. перевёл в хорошую практику некоего замедленного промешивания падающими сверху палками, благодаря которому я не так сильно зажималась и ощутила, как лучше располагать руки во время падения сверху.
Далее в упражнении с промешиванием заметила, что при обычном закрывании глаз, когда идёт тренировка без повязки, я не успеваю погрузиться в то состояние, при котором начинаю чувствовать. Вчера я практически сразу была в погружении. Первые две трети упражнения натыкалась на руки промешивающих и очень хорошо ощущала, что делаю не так, винила себя за это, собирая напряжение внутри. К последней трети я устала очень от этого ощущения, сделала три просветленческих движения и как будто переключилась совсем на другой режим. Витя сказал, что я стала мягче, и чтобы запомнила это состояние.
Когда промешивала сама, то ощущала, насколько сопротивляюсь внутри и хочу расслабиться, когда чуть дальше уходит тот, кого промешиваю. Что тянуться к нему не хочется, вроде как – сам вернётся. Промешиваю при этом – механистично чаще всего, только немного теперь стала отслеживать, в каком именно направлении веду руку и довожу ли до конца.
Психофизика: очень похоже на мою жизненную позицию, когда я поддаюсь внутренней лени, зная, что «само ещё вернётся» и вот тогда…

ОФП: при широкой постановке рук я с большим трудом удерживаю вес. Вопрос укрепления мышц рук и мышечной массы в целом. Структуры внутренней.

Когда встаю: хорошо бы делать это по спирали.

Работа в перчатках: не очень отследила, насколько уже накопила напряжения внутри к моменту, когда приступили к этой работе. Во время набивки я сжималась внутренне. От повязки начали слезиться глаза. Когда в третьей части упражнения я начала с криком выпускать эмоцию, ощутила облегчение, но не полностью, внутри что-то оставила.

К работе с палками я подошла уже достаточно напряжённой, но думала – что так оно и должно быть, что я контролирую себя и смогу работать нормально.
И так и было до того момента, когда промелькнула мысль, что в отсутствии Феникса я делаю много ерунды и не могу это отследить. Сразу после этого я отпустила осознанное ведение палки и она на отлёте попала в висок Коле. Он ещё какое-то время продолжал работу, хотя я ощутила сильную волну внутри, что задела границу другого человека более серьезно, чем обычный удар. Это было именно проникновение под кожу, от которого я вся сжалась. Я погрузилась в сильнейшее чувство вины и растерянность, за которыми уже наблюдала изнутри. После того, как я Коля стал промешивать меня, я получила в левый висок достаточно больной удар и уже не смогла удержать эмоцию, которая полностью захлестнула, я вошла в другое состояние – маленькой девочки, полностью забившейся в угол от боли и горя. Я начала плакать. И среди слез и этого ощущения продолжала искать момент, когда приняла решение так страдать и из-за чего. Я как будто нырнула в мутную воду. Почти сразу вернулась к паре давно вспомненных ситуаций, но не была уверена до конца, что именно они являются первопричиной. Обе ситуации относились к периоду, когда мои родители развелись и папа уехал из квартиры, а мне нельзя было с ними видеться. Витя подошёл ко мне и предложил пройтись, чтобы быть в движении. Эта прогулка была пересмотром одной из историй, которые играют важную роль в моей жизни – когда мама не отпускала меня, а я очень хотела поехать с папой за грибами. Практически весь путь я ощущала, что могу дышать в отличие от той ситуации. Я держала руку Вити, как нечто такое, чего давно не позволяла себе – в самом этом движении кроется слово «можно», которого я так долго ждала от мамы. Я и сейчас искренне и спокойно это слово почти и не произношу себе.
Закрытые повязкой глаза в этот раз сыграли роль активатора процессов, которые лежат глубоко, к которым я лишь слегка прикасалась во время холотропки.
Вечером, когда на кухне Наташа открывалась в своих переживаниях, я смотрела на неё и осознавала, что как будто смотрю на себя со стороны. Всё, о чём она говорила и показывала невербально, я буквально проживала вместе с ней.

После прогулки я смогла войти в более управляемое состояние и продолжить работу. К тому времени нас было уже немного, чего я не замечала долго. Ребята говорили, что нас всех сильно разнесло в тот день.

Пси-часть:

Увидела, насколько глубокая и основательная работа над собой мне нужна, чтобы сдвинуться в направлении свободы. Пока я только приоткрыла дверцу в мир, где предстоит ещё многое переоформить заново. Думаю, здесь понадобится работа с дыханием, статическими упражнениями, йогой, зрением. Если моё предположение не очень верно, я чего-то не вижу, прошу дать ОСы тех, кто чувствует, что сказать по этому поводу.

История Вити. Очень близко ощущение. Мои машины эвакуировали много раз, я потеряла на этом в общей сложности не менее 50 тыс. руб. Ощущение бессмысленности трат, что я работаю на машину, а не на себя. Не могу сосредоточиться и прислушаться к своим предчувствиям, когда нахожусь в эмоции или сенсорном дискомфорте.
И да, денежные штрафы для меня уже не эффективны, как раньше, нужно что-то другое.

Предложение к обсуждению от Ромика: я на практике увидела, что такое контакт с Фениксом.

Обсуждение фильма «Лавка чудес»
Ощутила глубокий резонанс с тем, что называется – «увидишь – только если захочешь». Я очень часто отношусь формально к тому, что исходно является главным смыслом и составляющей моей жизни – ощущением магичности и радости бытия.

Alena 11.10.2017 20:10

Тренировка 10 октября
 
Работа с тяжёлым мячом:
Важно отслеживание разогнутых до конца рук, более слитное движение,  иррациональное.
Соединение таза и рук + голеностопов:  появится ощущение вибрации,  которая может помогать, может нет, но она соединяет, как волна

ОФП:
- отслеживание полноценного отжимания,  без прикосновения к полу, с отрывом от земли

Промешивание:

Витя помог с расшевеливанием таза иррациональным способом, с полным уходом с опор. Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.

Липкие руки:

Нужно больше движений ногами, разворотов таза и корпуса
Отслеживание контакта с рукой партнёра

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 12.10.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 149746)
Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.

а ты летала?

Alena 12.10.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 149749)
а ты летала?

Пока ещё нет. Хочу.

Alena 15.10.2017 00:23

Зоны для поработки:
Шаровая-волновая
координация, структура работы кистей и рук на резинках, устойчивость при махах ногами по конусу. 

Удары ногами: контроль прямой ноги, наклона корпуса.

Кувырки: мягкое вписывание, распластывание, ввинчивание руки в бок.

Акробатика: стояние у стенки на руках - может быть более продолжительным. Отработка выпрыга, рондата. 

Удары по грушам: вспомнить все + координация рук, геометрия направления удара, отслеживание наклона корпуса

Махи ногами: скоординировать свои движения с движениями других.

Активная работа в огне на ребят: двигаюсь много, но при этом напрягаюсь, "хочу" поймать цель.  Во время продолжительного взаимодействия испытываю недостаток кислорода.

Работа в перчатках на одного (девочки в полной атаке)
Много и хаотично молотила руками сверху в начале. Спустя несколько спарингов стала лучше видеть.

Работа в тройках по психо-физической связи от Игоря Г.
В промешивании: следить, чтобы тело не делало лишних движений во время работы; проведение руки с ударом по человеку вглубь, не жалеть.

Кидание мячей:
Следить за выпрямлением рук во время кидания,  связности всего тела с тазом. Фоновый рациональный просчет перевести в иррациональные ощущения, что мяч может быть отовсюду.
Обучение, как видеть другого в работе.

Промешивание меня:
Витя помог с расшевеливанием таза, убирая совсем привязку к земле.  Многое недопонимаю в процессе.

В целом: тренировка- проверка и точка для определения дальнейших целей

Alena 16.10.2017 00:40

К вопросу от Феникса
 
Сейчас не скажу ничего особенного. Просто хочу Жить. Нормально и полноценно, в гармонии с миром и другими. И я понимаю, что впереди ждёт непростая дорога в Со-Участье... всё же Феникс, я хочу идти с тобой.

Alena 18.10.2017 18:22

Тренировка 17 октября 2017 г.
 
Пришла с зажатой спиной после трудового дня за компьютером в обычном своем аврально-тревожном режиме. В итоге так и не смогла полноценно разжать, в промешивании это выразилось сверх-подвижных других частях, с явным выскальзыванием этого места из процесса.

Кидание тяжелых мячей
Процесс для меня несколько привычный, так как ассоциирую с пионерболом в летнем лагере. Ощущаю связь в теле, как оно на автомате ищет, кому "дать пас", особенно - на фоне звучащей музыки, которая пока для меня - дополнительный фактор промешивающий.
Принимаю мяч в себя, сгибая руки и останавливая его животом, отлетая всем телом назад. Не знаю, быть может - это ближе к работе над целостностью.

Кувырки:
Со спины на живот: пока много отталкиваюсь ногами, не удерживаю структуру, чтобы прокатиться по плечам, а не заваливаться на спину.
Витя хорошо объяснил и показал.

Перекат: в проработку - выстрел ногами вверх. Думаю, здесь лежит некая психофизика, что-то вроде: не хочу оторваться от пола - бессознательного.

Вертушка: опираюсь на руки, приподнимая корпус вверх.
В проработку - равномерное распределение веса по телу во время кручения.

Промешивание:
Других : акцентировала внимание на теле и руках, чтобы соединить их с тазом, не вытаскивая вперед только руки. Сама не могу сказать, насколько получилось эффективно, но внимание в теле и тазу удерживала больше, чем обычно.

Меня: Наташа сказала, что я плескалась, как рыбешка :smile:
Из ощущений: в зале меньше чувствую пока тело, много внимания трачу на приспособление к окружающей обстановке и музыке. Может, имеет смысл пока в повязке и бирушах это делать.

Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.

АллатРа 19.10.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150057)
Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.

стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?

Alena 19.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 150062)
стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?

Стопы под углом 45 градусов смотрят носками друг на друга
Пятка - вращающее движение наружу от себя. Колено во время закрута внутрь касается другого колена.
Возврат руки по прямой, как по трубочке.
Других нюансов пока не вспомнила

АллатРа 19.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150077)
Пятка - вращающее движение наружу от себя.

вращение вдоль пола (стараясь не поднимать)
Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150077)
Возврат руки по прямой, как по трубочке.

еще образ -на резинке)))

Стопы-не стала бы говорить что 45... (уточнить надо). Ограничилась бы просто упоминанием, что носки чуть подвернуты внутрь

на мой взгляд более-менее
еще про плечи -что не разворачиваем...
ну и... спроси у Коли или Вити -пусть примут)))
Потом Феникс, чтобы принял с поправками всех

Alena 19.10.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от АллатРа (Сообщение 150080)
вращение вдоль пола (стараясь не поднимать)

еще образ -на резинке)))

Стопы-не стала бы говорить что 45... (уточнить надо). Ограничилась бы просто упоминанием, что носки чуть подвернуты внутрь

на мой взгляд более-менее
еще про плечи -что не разворачиваем...
ну и... спроси у Коли или Вити -пусть примут)))
Потом Феникс, чтобы принял с поправками всех

Хорошо :wink:

Alena 20.10.2017 20:34

О тренировке 19 октября
 
Пришла на разминку,  которую вёл Илья Р.. Возник образ занятия в школе: объяснение лаконичное, спокойное и понятное, а потом - вдруг внезапность, игра, приключения... это было супер!

1.Кидание тяжелых мячей:

Процесс: слежу за соединением рук с тазом,  разгибание рук во время броска, стараюсь собрать внимание на процессе, а не на людях и музыке, вписываюсь в мячи, которые не успеваю ловить, летящие рядом.

Что чувствую: пока медленно реагирую, слежу почти всё время глазами за мячом, несколько трудновато воспринимаю мячи от Ромы С., летят с высоты и достаточно сильные.

Что ещё можно было бы: отслеживать непрерывность и чаще сбрасываться.

2. Набивка перчатками, спаринги  1х2

Во время набивки чаще обычного получала в челюсть, наверное, потому что не одела каппу.
В целом: есть некоторая степень "заморозки" тела после открытого пространства парка. Ощущаю напряжение от ударов,  как будто загнана в угол (мы ещё и на ринге делали,  а не внизу,  вместе со всеми).
Спаринг на ребят: несколько хаотично двигалась, не отслеживая нормально местоположение ребят, отчего натыкалась на некоторые сильные удары в нос, которых можно было бы избежать.
Работа на ребят: старалась использовать другие удары, не те, что обычно использую, с участием локтей и коленей. Стало интересней и непрерывность чуть дольше сохраняю при этом. Маваши, оказывается, я бью хлесткие, узнала благодаря ОСам.

3. Перекаты, кувырки

Чувствую, что не хватает структуры в теле, падаю на спину после проката вместо того, чтобы оказаться на боку и растечься. Хотя работу на полу стала легче воспринимать , чем в прошлом году.
На проработку: "Часики", ложный кувырок, перекаты

4. Путешествие с закрытыми глазами с препятствиями по полу. Огромная благодарность Илюхе, что сделал приключение дня, а то и целого месяца :)
Помню, как делала это упражнение в прошлом году и от страха очень сильно зажималась и натыкалась с болью на лавочки и локти соседей. Вчера я ныряла в большую резиновую шину вниз головой! получалось отслеживать, когда двигалась медленно или резко. В целом, ощущения в темноте становятся все более управляемые и становится очень интересно. Представляю, насколько крута может быть тренировка, когда она вся - с закрытыми глазами у всех...
В завершение этой прогулки Илья с Игорем прокатили меня в этой огромной грязной шине! И вот это, я вам скажу, было самым фантастическим моментом. Обдирая бока, и чувствуя,  что вот-вот приземлюсь головой, я снова вспомнила себя - абсолютно-свободной и счастливой, как в детстве. Ребят, в общем,  очень рекомендую,  в качестве профилактики осенних настроений кататься в шинах ; )

5. Липкие руки в большом кругу. После высказывания Ромы П. о том, что нигде это упражнение хороводом не делают, задумалась, а почему - нет? Что именно тогда мы делаем, будучи в кругу и контактируя - все со всеми?

Под конец занятия в очередной раз вошла в игровое свое состояние с внезапной борьбой с ребятами. То ли музыка так прокачивает за тренировку, то ли соскучилась очень по этому делу, но азарт ощущаю в эти моменты самый живой :smile:

Alena 20.10.2017 22:24

Описание кувырка через плечо со спины
 
Лежа на животе, лицом в бок, руку вытягиваем вдоль пола по оси: руки-грудь-плечи.
Рука вытягивается выкручивающим движением от себя и при этом на неё "наматывается" плечо, затем шея и лопатки, затем - вся спина. Голову убираем в бок, перекатываемся на противоположную от руки сторону по боку. После этого - распластываемся на полу, влипая в него руками.

Alena 23.10.2017 00:44

Рефлексия тренировки 21 октября 2017 г.
 
1. Технологический элемент:
шаровая-волновая гимнастика
2. Ограничения
динамические
- плохая координация в руках и теле во время вращений локтями, облаков,
- устойчивость
- неровные и неравномерные круги во время вращений корпусом и ногами
психологические
- тревога о том, что забуду важное и потеря 0 при этом
3. Способ работы
- проработка в зарядке медленно: вращения руками и ногами
- блокнот и ручка с собой
4. Связь с другими задачами (элементами)
- если не дорабатываю структурные элементы ш.-в., дальше нарушаю конструкцию всех движений в целом

1. Технологический элемент:
акробатика у стен
2. Ограничения
динамические
- недовытягиваю ноги во всех элементах, где ими нужно "выстреливать": перекат через плечо, выпрыг от стены, рондат
- недоразгибаю спину в рондате
психологические
- небольшой страх травмы
3. Способ работы
- проработка каждого упражнения поэтапно - по частям в зарядке
- мостик
- усиление спинных мышц, позвоночника
- усиление мышц рук
4. Связь с другими задачами (элементами)
Управление телом
5. Сильные переживания (если были)
Необычное ощущение стойки в воздухе, когда ребята поддержали за плечи больше обычного

1. Технологический элемент:
ВМЛ - игра с жесткими перчатками
2. Ограничения
динамические
- плохая координация в руках и теле
- устойчивость
психологические
- восприятия ударов из позиции жертвы
3. Способ работы
- наработка земли и дерева
- психологическая работа с состоянием жертвы и ребёнка
4. Связь с другими задачами (элементами)
общее негативное состояние, в котором я действую и получаю не те результаты, которые хотелось бы
5. Сильные переживания (если были)
- были

1. Технологический элемент:
набивка ударов
2. Ограничения
статические
- разворот стоп, растяжка ног
динамические
- отсутствие структуры
- отсутствие непрерывности
психологические
- жен.программы
3. Способ работы
- отработка атаки во всех взаимодействиях, в зарядке
4. Связь с другими задачами (элементами)
Состояние правильной атаки

1. Технологический элемент:
выкручивание руки
2. Ограничения
статические
- отсутствие гибкости в суставах рук
динамические
- нет "чувствования", куда течь
психологические
- восприятия упражнения из позиции жертвы
3. Способ работы
- приращение гибкости
- психологическая работа с состоянием жертвы и ребёнка
4. Связь с другими задачами (элементами)
все движения руками
5. Сильные переживания (если были)
- некоторое недовольство увиденной реакцией: с одной стороны, чувствовала сильную боль в руке, с другой - искала мало, старалась терпеть и приспосабливаться

Alena 23.10.2017 20:37

И снова об этой тренировке
 
В ходе самой тренировки не заметила, как погрузилась в очень мощную для себя работу, прочувствовав уже в доме, насколько сильно возбуждена была эфирка - вся поверхность тела холодила, причём как-то очень странно - не согревалась ни от чего, только к фильму несколько стихло это ощущение.

Эта неделя была весьма насыщенная на события и проработки, тренировка завершила логично этот этап прорывов.

Импровизация в работе на меня с ударами в перчатках по слабым местам - достаточно цепляющее личность мероприятие. Сейчас понимаю, что прошла самые трудные моменты. Слёзы были индульгированием постфактум.

Выкручивание рук: вот это была настоящая боль, к которой вроде как ментально подготовилась, когда смотрела, но на деле - так и вошла в свое привычное "страдательное"состояние, что даже на фото показано здорово :D
После упражнения руки висели - инь-программы внутреннего типа.

Из сильных впечатлений в этот день был прямой удар мячом в грудь, до сих пор ощущаю как бы "вмятину" в этом месте. Принятие мяча грудью - рефлекс, сохранившийся с летнего лагеря и как-то он в теле крепко сидит. Я стопорю мяч об себя, забирая и гася импульс, отчего получаю боль и удушье.
Возможная психофизика: беру на себя чужие страдания и переживания, отчего потом сама долго отхожу. Неподвижные ноги и невключенное тело - стою на своих принципах, недопонимаю масштаб опасности, что может быть слишком тяжело потом.

Упражнение с психофизикой - Разговор с мамой. Работали в земле. Сегодня воплотила. Разговор прошел очень эффективно для меня, но несколько жёстковато, можно было бы добавить воды, как написала Лена :smile:

Кидание тяжелых мячей на спину - пока не рискнула. Начали в утренних зарядках кидать маленькие пока - спасибо Коле за воскресную идею :daisy:

Совместная езда на электричке - открытая "вновь" возможность пообщаться и осознать происходящее на тренировке. Жаль, из-за "заячничества" сократила себе время на погружение в процесс осознания. Выводы сделаны.

Психологическая часть: соответствовала по насыщенности физической

Запала в мысли тема с индивидуальной фишечкой, благодаря которой могла бы быть расцвечена тренировка. Задачка очень заманчивая.

Из темы об ударах: аперкот в челюсть (из-под тишка) который теоретически - самый для меня удобный, я использую редко: то есть - не узнаю, из чего состоит личность - особенности, содержание: страх сделать больно.
Боковые удары - молотом я люблю, но они - очень жёсткие и "слепые" у меня - отсутствие чувствования, когда вхожу " в раж ". Возможно, это те самые больные формулировки, которыми раню.

Нота бене: набивка тела и отработка ударов - разные вещи :smile:

О практике рисования Группы от Лены: уже несколько раз подсознательно искала нечто подобное - некую схему нашего устройства, чтобы осознать для себя и увидеть главное. Вчера, с учётом всех процессов, что сейчас есть в Доме и Группе, практика стала наглядным воплощением осознавания кто мы и где мы - с разных сторон. Очень здорово и может быть началом воплощения идеи построения идеального образа-макета Группы на Новый Год.

О фильме: азбука магии по буквам, светлый, сильный фильм - преддверие новогодних чудес. Благодаря нашему трех-недельному просмотру и обсуждениям - создался словно цикл, в котором каждый из этапов фильма проживала в реальности.

И да, сны снились интересные, с путешествиями на туристическом большом автобусе и танцами :wink:

Плюсом ко всем субботним событиям у меня и воскресение очень плодотворное намагичилось: первый полноценный суп был сварен. Ура.

Alena 25.10.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 150142)
Лежа на животе, лицом в бок, руку вытягиваем вдоль пола по оси: руки-грудь-плечи.
Рука вытягивается выкручивающим движением от себя и при этом на неё "наматывается" плечо, затем шея и лопатки, затем - вся спина. Голову убираем в бок, перекатываемся на противоположную от руки сторону по боку. После этого - распластываемся на полу, влипая в него руками.

Поправки от Коли из утренней зарядки:
- прокат по плечам, не падая на спину
- во время проката другая рука, которая не вытягивается, сложена в локте и страхует голову
- спина не приподнимается "лодочкой", глаза смотрят вверх, без контроля за телом
- после проката - растечься по полу

Alena 25.10.2017 23:41

25 октября
 
Промешивание:
Добавить движения в ноги, уменьшить - в корпусе

Работа в перчатках с Наташей:
в начале - напряжение,  мало ударов ногами или слабые
Второй раз после обсуждения - добавила поворотов и ног, разнообразила удары руками. Смогла вписаться в пару сложных моментов.

Перекаты и кувырки следить за структурой и озвученными особенностями

Alena 27.10.2017 15:05

26 октября 2017 г.
 
Вчера, видимо, на всех сказалась астрологическая ситуация в небе. Тренер был особенно рьян: музыку включил почти на всю громкость, кричал на занимающихся, что было сил. Чувствовала, как будто "плаваю" в этом море энергетики извне.

В промешивании и вертушках "подсела" на ритм, двигалась очень быстро.
Есть характерное движение ухода корпусом назад при воздействии на таз.
При падении вниз, ударяюсь коленями о пол.

В работе на полу - нужна структура в теле, отслеживаю только часть движений.

ОФП: есть прогресс в силе рук

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 27.10.2017 17:39

В общем то, зал на две группы, как минимум и, вы имеете право подойти и попросить ....

Alena 27.10.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы (Сообщение 150468)
В общем то, зал на две группы, как минимум и, вы имеете право подойти и попросить ....

Я попросила. Минут на 10 стало потише, но потом он снова увеличил громкость.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 27.10.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Ла Горда (Сообщение 150483)
Я попросила. Минут на 10 стало потише, но потом он снова увеличил громкость.

Коля нужно чтоб попросил и ...посолиднее попросил бы ...

Alena 29.10.2017 14:58

Тренировка вчера была очень качественной.

Витя начал активно и держал хороший ритм, на мой взгляд. За время разминки и работы с руками ощутила, как энергетика зашла в тело не снизу, как во время пробежки, а сверху – от рук. Несколько раз подходила к границе – мышцы и психика были на пределе.

О введённых правилах:
1. Общая синхронизация в начале тренировки, со-настройке (хоть небольшой) по дороге – дала мне лучше войти в процесс. Плюсом во время синхронизации на счёт в упражнении больше набирала энергетику.
2. Благодаря смене ведущих процесс стал более разнообразным по энергетике и интересным в целом.

Во время ведения блока с набивкой по грушам от Наташи, ощущала её волевую сенсорику и поле, в которых энергичнее и легче воспринимала всю работу, как будто эта сила и во мне есть.

Коля развил и наполнил многими новыми упражнениями раздел с акробатикой, который я предложила провести в рамках сальто и выпрыгов.

Пощёчины: сначала бить по лицу Игорю Г. боялась. Спустя пару – тройку раз отследила этот страх и отпустила, расслабила руку, отзеркалила его округлые движения от таза. Прочувствовала, как вхожу в поле – границу другого человека: как откидывается голова, как в руке остаются ощущения тактильные. По кисти шла дрожь.

Промешивание на полу: искала более мягкие выходы, старалась не торопиться, чувствовать силу и направление воздействий. Получалось в 5-10% от всех. Во время промешивания других отслеживала, куда и как воздействовать, чтобы это было адекватно. В начале это не сразу получалось, в целом, трудно пока даётся именно эта адекватность воздействия, тело в это время, как не моё.

Атака по груше: самое важное сейчас – непрерывность и медленный темп, при котором я могу отслеживать удары и развороты.
Воздушное промешивание в перчатках: после нескольких моментов, нормально пройденных, получила в нос, отчего лопнул сосуд. Я соприкоснулась с границей: на миг - просто ослепление, в котором видела только белую завесу перед глазами и чувствовала, как резко потеряла управление телом и движения стали слишком жесткими. Потом – постепенно вернулась в сознание, промыв нос и переключившись.

Акробатика: в присутствии Коли и Вити при их поддержке я могу некоторые моменты отследить и изменить, но нужно дома самостоятельно вникать, чтобы закрепить структуры в теле. Сняла несколько видео-роликов с Колей, образ яркий.

Скакалка: внезапно сделали блок со скакалкой, в котором я завела будильник на беззвучном режиме на 3 минуты, а проскакали 3мин 40 секунд. Интересно, как восприняла время в ходе этого вроде недолгого промежутка, когда некоторое время не звонил будильник – оно вдруг превратилось в бесконечность и все усилия я ощутила, как сверх-усилия.

После этого спонтанно начали играть в воздушное раскручивание скакалки с задачей достать до центрального. Ощущала, что после всех долгих упражнений психика «тупит» на этом.
Благодаря нескольким перерывам на рефлексию, осознавала более эффективно, что делаю и далее работать было интереснее.
После тренировки сразу оказались в показательной ситуации по согласованию между нами: на то, кто кого ждет или не ждет, кто как едет.

Психологическая часть
Из обсуждения вынесла следующее: есть признаки ЦНД снаружи, которые можно отслеживать. В целом – это полностью иррациональное понятие. Можно увидеть форму, можно её наработать, но это всё не будет истинным ЦНД. По-настоящему в теле, когда Илья воздействовал неожиданно-резко и спонтанно, ощутила то, что называется «многофакторная неопределенность», я была по-настоящему испугана и двигалась поэтому живее. В таком поле ЦНД – единственно-возможный путь для выживания, нарабатывать как-то отдельно его не нужно - оно включается естественным образом при правильной атаке.
Благодаря тому, что день был на жидкостях, восприятие инфы намного лучше, конечно.

Alena 03.11.2017 00:37

2 ноября 2017 г.
 
Кидание тяжелых мячей:
состояние, когда смогла помогать в "провожании" мяча телом, уловила на последних секундах упражнения.
Внимание держу в ногах, чтобы они больше двигались, расшевеливая таз.

Промешивание на полу:
- разгоняюсь медленно пока, с нескольких заходов и рефлексий
- после нахождения удобного способа уйти от воздействия, повторяю его несколько раз

Воздушное промешивание в верхнем уровне:
- в атаке воздействую больше на корпус, не использую низ
- спина и грудь зажаты

Alena 07.11.2017 17:05

5 ноября
 
Кидание одного тяжелого мяча вчетвером:
в кидании уделяла внимание длинным рукам и связи их с телом.
Работу вчетвером энергетически сложновато воспринимала. Мяч часто в первом заходе падал, я цеплялась за это взглядом, пока поднимала, чувствовала, что выпадаю немного из взаимодействия.
В одном из моментов во втором заходе с тремя мячами ощутила, как мячи и наш круг сами собой двигаются, а я будто смотрю на себя со стороны, а как бы изнутри тела. Образ: смотрящий в окно.

Работа впятером с Витей
Взаимодействовала впятером с большей свободой и непрерывностью, чувствовала, что стало легче. Лена Г. дала ОС, что я не смотрю направо, где была она. При этом оттуда несколько раз приходил увесистый мяч и я помнила про это, не подключая полноценный контакт телом.
Часто смотрела, куда лучше кинуть мяч, чтобы другой мог с большей вероятностью его поймать, при этом на практике получалось, что кидала тому, у кого мяч уже был.

ОСЫ после шаровой-волновой:

Вытянутая вперёд голова тянет за собой согнутую спину, чтобы не перегружать поясницу. Образ от Наташи: "в таком положении действительно сложно двигаться"

Руки в спиральных движениях по восьмеркам рубят ногу, поэтому тело прокручивается.

Контакт со всеми в ДАННЫЙ момент, не в себе, не в будущем.

Темп помедленнее, чтобы все могли войти  в процесс.

Разболтанность в движениях, экстравертность в растопыренных пальцах на облачных руках.

Голос - громче и четче.

Слова и действия разнятся.

Акробатика:

Кувырок акробатический вперед: не проскакивать, а плавно прокручиваться,  страховать руками.

Сальто назад - выгиб назад перед прыжком, обхват коленей руками.
Наверное, впервые получилось прочувствовать всем телом выгиб назад один раз. Трудность в психологии - я обычно сутулюсь, а в этом упражнении важен раскрыв груди, ещё и с направлением - в неизвестность.

Часики: в крайней боковой точке - разворот бедер.

Работа с отдельными блоками ударов по грушам:
Работали на одной груше с Ильей Р., мне показалось, я несколько вошла в образ после его ударов локтем по полному кругу сверху и два раза смогла взорваться в атаке, причём впервые ощутила, что для себя делаю.

Промешивание с перчатками на ринге:
Работала уже на духе, бегая по периферии, иногда заходя вглубь, при этом - сжимая плечи.

Физическая часть в целом: много разнообразных и достаточно интенсивных нагрузок, перестала ориентироваться на время. На обратном пути в груди ощутила сильную тянущую боль, которой раньше никогда не было.

Психологическая часть:
При обсуждении ГП за прошедшие две недели в паре с Наташей показалась, что смогла войти в поле, в котором чуть более четко формулировала мысли и вопросы, чем обычно. В обсуждении о восприяти впервые осознала, что логиков у нас больше и они тоже образуют свое поле.
Работу с обсуждением в тройках по итогам недели предлагаю сделать регулярной.

Моя практика на ближайшие 2 недели:
отслеживание контакта с другими людьми во взаимодействиях - контакт глазами, телом, голосом. По завершении практики - сбор ОС у всех, с кем контактировала, насколько ощущали мое желание и интерес в диалоге, насколько комфортно стало общаться.

Alena 08.11.2017 01:50

Тренировка 7 ноября
 
Сегодня Коля предложил хорошую идею: перед промешиванием под огненным воздействием извне снимать ВД, после чего вводить новые формы. Благодаря этому я выбралась из ямы "терпения" после первого промешивания, войдя в игровое состояние во втором. Интересно, что к этому моменту музыку, на которую много тратила внимания в начале, сделали значительно тише.

Alena 08.11.2017 02:44

PS
 
После тренировки ко мне подошёл очень активный парень, похоже, явный экстраверт и как-то сразу задал вопрос: "а чем вы занимаетесь, это ведь духовные практики?" я удивилась, как он так сразу пришёл к этому выводу, глядя на наше промешивание. Поговорили об айкидо и Коэльо.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.11.2017 08:49

Чаще всего, видя ТАКОЕ и называя ЭТО духовными практиками, нас уподобляют СЕКТАНТАМ ...
НИКОГДА не подтверждай ТАКОГО восприятия нас ...
психология, самопознание, физкультура целостная, для здоровья и тд и тп ..но ...НЕ духовное ...тем более, что ...Духовным в ВАС и НЕ ПАХНЕТ ... и особенно от тебя с Игорем ...

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.11.2017 16:21

Ещё интересно, ЧТО вы поговорили об айкидо и коэльо, ЧТО ты сказала, и, боюсь, говорила, наверняка НЕ Моё, НЕ "наше" типа "мнение", но, наверняка так, что ты воспринималась как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАС ...:sad:

Alena 15.11.2017 17:44

Рефлексия тренировки 14 ноября
 
Картина в целом: ощутимый рост энергетики от начала тренировки до завершения.
Больше всего расслабилась после общего разговора с ребятами.
1. Набивка: первое ощущение - есть некая фоновая неустойчивость при напряжении внутри
При работе втроем - не чувствовала, где ребята, била много наотмашь.
2. С третьего захода благодаря подсказкам Вити стала менять уровни и добавила семенящих движений ногами, пока осознавания управлением в нижнем уровне в спарингах мало.
3. Мягкие кувырки после того,  как  составила описание, стали получаться лучше. Прокат рукой по полу - нужно больше плавности и мягкости, без резкого соскакивания с движения
4. Атака: добавить движений ногами, хотя бы через пару движений руками. Держала внимание на непрерывности,  разнообразии и соответствии попадания ударов в зоны на человеке. Ощущала, как при торопливости бью сильно и резко, останавливала себя
5. Выползание: поставила задачу с психофизикой, движение сделала не всем телом, только частью
6. Липкие ноги: много верчусь колбасой, хорошо бы добавить разнообразие к движениям на полу.
7. Перекат через плечо: больше собирать ноги наверху, чтобы сохранить толчковый момент при выбрасывании.

Alena 18.11.2017 00:19

Рефлексия тренировки 16 ноября 2017 г.
 
1. Преднастройка с Витей за 4 минуты +
2. ОФП: синхронизация - вниманием улетаю в того, за кем смотрю
3. Набивка жесткими перчатками: много болезненных ударов в нос и челюсть
4. Танец между тремя: смотрю вниз, при этом сверху меня видно
5. Мягкость вписывания в пол - есть психологический момент непрохождения
6. Сальто- группировка колен
7. Перекат- выстрел ногами вверх
8. Борьба - чувствование

Alena 23.11.2017 00:19

Рефлексия тренировки 21 ноября 2017
 
Благодаря пред-настройке перед тренировкой с Витей я разобрала один из ключевых вопросов, который звучал у меня долгое время: как о нас рассказывать другим. Одновременно сравнила, как сама воспринимаю то, что делаю на наших занятиях. Задумалась о том, как терпение переключить в игру.
Вчера было особенно много народу вокруг и я наконец-то радовалась, что не ощущаю их, как помеху. Нас назвали "школой ниндзя" :smile:


Акробатика на полу:

В утренних зарядках руки я подкачала и теперь перестала бояться держать вес тела, при этом плечи так и остались зажаты, приучаю их к связности с телом. Думаю, из-за них во многом не получается полноценно перекат. Ласточка в спине тоже пока слабовата, я с долгим ожиданием и резковато падала в промокашку, ударяясь челюстью о пол.
Второй момент: в связках упражнений зависаю на том, что начинаю прикидывать в уме, как делать и после этого сильно затормаживаю действие. Тупила особенно на переходе с вращений в бабочке на мягкий кувырок: снова плечи и связь рук с телом играют роль, я думаю.

Спаринг с Витей:
Пожалуй, давно не ощущала такого подъёма внутри, делала больше вращений и разных ударов, чем обычно. Несколько раз думала, каково сейчас Вите, не давлю ли своим напором.

Самым ярким впечатлением вечера был Саша Чичилев.
Глядя вчера на его движения, хорошо ощутила, что значит выкобенивание. Такое легкое, небрежно-расслабленно-в тонусе положение в корпусе и руках, ноги практически не опираются, а как бы скользя, промелькивают под тазом.
Он предложил нам немного 'потрогать друг друга'
От его воздействия я очень неожиданно и естественно в мгновение падала на пол или оказывалась в сильной скрутке. В захватах рук он показал, и я наконец-то ощутила, что значит естественное течение энерго-волны в руке, следуя которой можно выскользнуть без больших усилий. Сама пока волну ломаю.

Тренировка удалась в очень многих аспектах.

Alena 25.11.2017 20:38

Тренировка 25 ноября
 
1. Акробатика
Стойка на руках у стены: после утренних зарядок с ОФП держу нормально
Подтягивание с помощью Вити: 10 раз, при синхронизации - легче
Стойка на плече у стены: стала спокойней себя чувствовать, хотя равновесие пока держу самыми кончиками носков
Падения на пол с вписыванием руки: при приближении к поверхности роняю тело, на медленном темпе  - чуть лучше

2. Промешивание с выкобениванием: после просмотра видео-ролика промешивания Ильи попробовала сделать нечто похожее. Ощущения приятные по телу

3. Кувырки акробатические: отслеживание группировки

4. Продолжение физ. части в Доме: промешивание палками, руками
ОС  от Ромы П.: видеть того, кого промешиваю - то же в жизни.
Таз ходит, мало скруток.

5. Сальто: отслеживание выгиба и группировки после прохода над верхом

Психологическая часть:
Обсудили текущие групповые вопросы, жизненно, без флера иллюзий.

Alena 04.12.2017 00:23

Тренировка 2 декабря
 
Мой блок ОФП:
Внимание на
Запоминание количества упражнений
Синхронизация
Последовательность движений
Слежение за дыханием
+ провела весь блок сама

Вчера Витя показал целую плеяду интересных несложных упражнений,  благодаря которым ощутила многие психологические границы.

Воздушное хождение под ведением Вити:
- сильно расслабляюсь, потом начинаю двигаться более осознанно
Когда веду сама: много внимания уделяю тому, что вокруг, чтобы не столкнуться,  старалась отследить связь направления и поворотов

Хождение по рингу с закрытыми глазами с атакующими извне -
Ходила открыто,  почти не защищая голову в первый раз, потом при двух атакующих стала двигаться больше,  закрывая и голову и корпус.

Бокс со связанными ногами
Психологически ощутила сильное внутреннее сопротивление,  переходила от одного человека к другому в атаке,  пока Наташа не предложила работать сразу с двумя.

Диагностика Любы
Наташа: собранные скованные руки - инструмент защиты,  обороны, точка концентрации в верхней части корпуса
После развязывания ног - широкая постановка 1 не воздух
Со связанными ногами - таз более подвижен,  чем

Игорь Г.: внимание переходит от одного человека к другому
Рома: широкая постановка ног,  нет конкретной атаки

Для диагностики: ведущая стихия, положение ног и рук, ядра, 
Психология: атака-защита,  напряженность- расслабленность, пространство  (направления), скорость относительно атакующих и своя, разнообразии движений, реакции-  особенности,  характерные движения, повторяющиеся, движения  во время столкновения с границей , что актуализировалось у человека в ходе работы

Rombus 04.12.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 152165)
Мой блок ОФП:
Внимание на
Запоминание количества упражнений
Синхронизация
Последовательность движений
Слежение за дыханием
+ провела весь блок сама

Вчера Витя показал целую плеяду интересных несложных упражнений,  благодаря которым ощутила многие психологические границы.

Воздушное хождение под ведением Вити:
- сильно расслабляюсь, потом начинаю двигаться более осознанно
Когда веду сама: много внимания уделяю тому, что вокруг, чтобы не столкнуться,  старалась отследить связь направления и поворотов

Хождение по рингу с закрытыми глазами с атакующими извне -
Ходила открыто,  почти не защищая голову в первый раз, потом при двух атакующих стала двигаться больше,  закрывая и голову и корпус.

Бокс со связанными ногами
Психологически ощутила сильное внутреннее сопротивление,  переходила от одного человека к другому в атаке,  пока Наташа не предложила работать сразу с двумя.

Диагностика Любы
Наташа: собранные скованные руки - инструмент защиты,  обороны, точка концентрации в верхней части корпуса
После развязывания ног - широкая постановка 1 не воздух
Со связанными ногами - таз более подвижен,  чем

Игорь Г.: внимание переходит от одного человека к другому
Рома: широкая постановка ног,  нет конкретной атаки

Для диагностики: ведущая стихия, положение ног и рук, ядра, 
Психология: атака-защита,  напряженность- расслабленность, пространство  (направления), скорость относительно атакующих и своя, разнообразии движений, реакции-  особенности,  характерные движения, повторяющиеся, движения  во время столкновения с границей , что актуализировалось у человека в ходе работы

ссылку на видео Любы хорошо бы. Можно будет больше ОС получить.

Alena 06.12.2017 11:38

Видео с движением Любы
 
http://radikal.ru/video/5MFDRMx9vUB


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot