![]() |
|
Рефлексия тренировок
Едва ли не страшно. Едва ли без прикрас. Первые шаги очень часто напоминают лёгкий стук в дверь: знаешь, что хозяева вряд ли его услышат, но шаг навстречу уже сделан и этот шаг - навстречу новому. Первый открытый личный дневник. В добрый путь.
Вчера. Вспоминая сейчас события, предшествующие ему, и проводя аналогии, неминуемо ощущаю сходство с Днем Выбора на семинаре в Крыму. Сейчас выбор приобретает иной смысл: масштабный и касающийся сразу всех значимых жизненных сфер. Как быть слабой и податливой - знакомо и просто. Как быть сильной, открытой и счастливо-принимающей окружающее - пожалуй, достойнейшая на сегодня вершина для покорения. Общий круг перед тренировкой, как камертон, задал чистый звук внутри для начала работы. Уже принятые раньше цели и задачи на занятие сформировались в единое целое и своим произнесением как бы закрепились в реальности. Цели других участников были интересны тем, что увидела в них вектора развития для каждого. Если раньше это были просто со-группники, с которыми отрабатываются определенные навыки: кто-то лучше знакОм, кто-то - меньше; то теперь постаралась увидеть в каждом его важную составляющую - намерения и надежды. Занятие над мандалой дало ясность в видении главной причины многих и многих жизненных неурядиц. Покинуть себя в важный ответственный момент, когда сложно, когда нужна опора и сила для принятия значимого решения - любимый саунд-трек, затёртый до дырок на плёнке. На этом лирические размышления попробую прервать ощущениями физическими, хотя ещё мало могу сказать с точки зрения терминов и точности выполнения упражнений. Целостная картина тренировки складывается плавно, темных пятен предостаточно (и это - заманчивая даль). Работа с палкой пока сильно завязана на глаза. Ощущение, когда её вижу не отчётливо - острейшие, страх сковывает и не даёт двигаться свободно. Перебрасывание палки с разными людьми (очевидное-невероятное) - разное. Сильно включаюсь на состояние партнёра и кидаю не в него, а как ему удобней, либо - случайно и неловко, если отвлекаюсь. С Витей вчера перебрасывались тремя палками одновременно на большой скорости (впервые так быстро) и процесс отслеживания палок глазами, как в волейболе - мяча, включился на автомате. Удерживаю палки у себя, не выкидываю их при возможности, а собираю из страха, что они столкнутся в воздухе и полетят непредсказуемо. Силовые тренировки с перекатыванием на кистях и хлопками пока вынимают все силы уже к половине упражнения. Пытаюсь больше уделить внимания рукам в утренней Зарядке. И самый важный момент для работы сейчас - позвоночник и осанка. При недостатке сил, в конце тренировки, например, опускаются и руки и скругляется спина, в остальных случаях - стараюсь удерживать внимание и также работаю с ними утром, укрепляя мышцы. Вчера порадовало, что махи ногами в "пьяных" ударах - не самая неприступная крепость и с ними можно работать без страха потери равновесия и падения. В эту тренировку сложилось так, что больше физухи прошло среди ребят и сила ударов качественно повышается. Слава активному выбору, старичкам и коротким палкам - машется значительно свободней. Поучаствовать в спаринге в этот раз по субъективным причинам не удалось, но хочется подготовиться к следующему основательней. Последующее занятие по интерпретациям в очередной раз показало, какие мы разные-разнообразные )) Это упражнение помогает в сближении лично мне - если понять ментально ход мыслей человека, то он уже не чужд и открытие границ происходит само собой. Обсуждение ситуации с Ильей и Сашей снова показывает, как важно выходить из своей скорлупы вИдения ситуации только с одной - своей точки зрения, и как глубоко и сильно Илья переживает за всё происходящее в группе. Пожалуй, лично для меня крик и выход из равновесного состояния порой необходим для включения - менталка сильно относит внутрь своих переживаний и сомнений, отчуждая мир и людей вокруг. Более мягкими методами вывести из вороха отвлекающих мыслей быстро, думаю, пока невозможно. Вот такие размышления по вчерашнему дню. В целом, тренировка прошла на хорошем уровне. |
Тренировка 9 июня 16 г. Живенькая.
Черт побери, восхитительный вечер.
Что может быть прекрасней ощущения, что по твоим артериям течёт самый чистый, самый крепкий мгновенно-уносящий в иную реальность наркотик - твоя собственная кровь... Вскрылось всё: растерянность, непонимание, отвержение, и самое главное - отсутствие возможности контролировать... хотя попытки всё ещё были :smile: Удар удивительнейшим образом был не очень сильным, даже трудно было сначала подумать, что он мог нанести какой-то вред. Прикосновение ко лбу и кровь на руке испугали больше. Далее - психика просто предложила прилечь и я не стала отказываться. И самое интересное и озадачивающее - позади было упражнение с Витей, которое дало почувствовать наконец небольшое расслабление и управление телом, радость от преодоления страха. И были сложные палки, которые оговорились с Ильей Р., падающие с несколькими оборотами издалека... и только одно могло нарушить это спокойствие - внутренний диалог и беспокойство, отвлекшие всего на секунду, которой было достаточно. И снова возник тот момент, когда вдруг, в одно мгновение самая ощущаемая оболочка - тело - даёт прочувствовать на всех уровнях процесс - я здесь, в этом мире, снова включив яркий свет фар, чтобы двигаться по дороге жизни в потоке, который, казалось, потеряла в этот вторник. Это было то, что нужно. Рассматривая небо из травы, слышала вокруг страх ребят и отворачивание, и от этого становилось труднее. Калейдоскопом неслись все любимчики-таракашки: помощи ждать неоткуда, придётся самой садиться за руль, кровь закапывает волосы и хочется плакать, но лоб морщится и боль не даёт эмоции продвинуться дальше. Хочется быть слабой и ни о чём не думать. Кот держал крепко руку и это единственное, что возвращало в реальность и успокаивало. Весь этот великолепный торт из недоверия и адреналина увенчала Вишенка - поездка в травм-пункт... Миха, благодарю тебя за импровизацию и разнообразность тем для успокоения. Это было здорово. Даже если тебе тогда так не казалось - оно было так. Опустив детали скрепления краёв раны, могу сказать, что победный танец был исполнен в лучших традициях Шляпника - в костюме и бахилах на каменном полу ресторана, под живой голос и старый добрый джаз... Дорога домой вела уже не меня, но надеюсь, кого-то лучше и светлее, чем была несколько часов назад... Снова было тепло от внутреннего спокойствия и мир вокруг вливался в лобовое стекло тысячами огней, которые можно было рассматривать бесконечно и наслаждаться каждой искоркой... Вот такая волшебная получилась тренировка. Феникс, ты создаёшь нас заново. И это - Свет, за который не устану благодарить тебя. Спасибо. |
Сухой остаток
Утренние выводы по размышлениям.
Минусы (есть над чем поработать): 1. Выключение из процесса тренировки по ЛЮБОМУ поводу ведут к ответной реакции пространства. Палки не задерживаются в полёте. 2. Есть ожидания от окружающих в момент стресса, иллюзии 3. Есть желание продолжать контролировать после ощущения разочарования, обида. Плюсы (есть, что развивать): 1. Ощущения под палками становятся мягче и легче, если удаётся убрать контроль - желание поймать палку. Она может правильно пройти по телу, без попадания чётко в руку. При постоянном движении палка всегда добрее. 2. Появился внутренний наблюдатель, который отслеживает происходящее вокруг без погружения в эмоции, оценивает степень реактивности программ, интересуется происходящим и предлагает свои варианты видения ситуации - отличные от обычных. 3. В какой-то момент, лёжа на кушетке в коридоре, увидела, как сознание стало очень чистым, отчётливым, никакой шелухи. Снова возник субботний подъём энергии. 4. В этот же момент возникло понимание, что тренировка стала другой теперь. Желание заниматься многократно увеличилось, что было совсем не похоже на то, что могла бы подумать раньше. 5. Происходящее вокруг после схлынувшего стресса не отвергалось и не воспринималось, как случайность. 6. Радость от взаимодействия с Группой после всего - колоссальный приток энергии и чувства единения. |
Как думаешь, глобально -о чем тебе эта палка была?
У меня была ситуация, когда Витя вырубил меня ударом ноги в висок. Я потеряла сознание, а потом на несколько минут был провал в памяти. Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение -я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее. А у тебя? |
Цитата:
|
Цитата:
2 смерть о разном ... а просто завершение энергии, придаваемой к программам, программы дошли до своей цели б существо на 7 уровне, типа, не умирает, магически играясь переходами и трансформациями ... в существо на 6 по максимуму оптимизируя ЗДЕСЬ жизнь, знает, что ещё 2-3 жизни, для отработки ...и ...достаточно сознательно уходит и знает куда ... г ну и ....какие то промежуточные варианты ...ещё не осознавая куда ...ещё много работы ...но ...работая ...совершая локальные ошибки, где однозначно, даже, нельзя сказать, ошибки ли ... ...что зачитывается как Победа стратегическая, но ...не здесь уже ...как, возможно, у Кирила. |
Выводы по субботней тренировке 2 июля 2016 г.
1. Сверх-напряжение в течение всей тренировки. К завершающему этапу боль в спине была на пределе, сидеть самостоятельно без опоры было трудно. Хорошо бы отслеживать циклы напряжения и расслабления.
2. Тянусь вперед, встаю на носочки: недо-стиль земли, всё не вОвремя Ноги замирают на месте, а корпус вращается - программное действие. 3. Ограниченное взаимодействие. Замедляю удар - и руками и палкой. Удары в основном частые, торопливые, но сам удар не качественный - замедляется и не доходит до цели, зачастую ненаправлен вовсе. 4. Усталость быстро накапливается от непонимания своей ошибки и включающегося внутреннего диалога. 5. В сальто - не выгибается спина, корпус монолитно "бухается" при выпрыгивании. |
Рефлексия тренировки в четверг 18 августа 2016г.
Работа по кресту:
делаю возвратные движения, нужно отслеживать внимание. Чистый крест иногда скашиваю в ромб, плоскости пересекаются не под прямым углом. Психофизика: возможно, не довожу начатое до конца, передумав по дороге. Нет четкой определенности в целях разговора - четкость в плоскостях. Работа в горизонтали: Ноги замирают на месте. Часто ощущаю, что не контролирую форму, полноту и плавность кругов над головой и внизу. Психофизика: нет полноты внимания в зоне неизвестности, оно старается убежать к уже знакомым формам. Остановка в действиях, снова - недоведение начатого до результата. Соединение креста и горизонтали: В психике сразу возникло напряжение, обозначилась раскоординированность движений, потом немного отпустило и стало лучше получаться. Горизонтальное движение палки за спиной в теле не проходит вовсе, хотя глаза видят и в целом движение понятное. Психофизика: предположение - соединение горизонтали и вертикали в жизни представляет собой два мира - обыденность и просветление, которые пока сильно спорят друг с другом, с трудом находя общий язык. Горизонталь за спиной - полностью неизведанное, ещё и близкое к земле, смотреть туда не хочется. Возможно, взаимодействие или часть личности, которую пытаюсь от себя скрыть. Иррациональная защита: палка часто отходит от тела, внимание нужно все время удерживать, особенно - чтобы не ускоряться. В спине ощущаю непроходимость в защите больше, чем в атаке. Ведение палкой меня - редкое, больше моего контроля. Психофизика: не воспринимаю правильно окружение, довожу ситуацию до абсурда, только тогда начинаю действовать, когда уже до физического тела дошла ситуация. В неизвестных дискомфортных условиях восприятие работает хуже, чем атака - способ защиты животного. Ну и конечно, желание контролировать палку пока больше, чем поддаться ей. Иррациональная атака: Продолжаю уходить с пяток, нужно отдельно отрабатывать упражнение с уколом. При включении в танец ног внимание стало перебегающим, замирания случаются чаще - нужно нарабатывать целость восприятия тела и расширять внимание. Психофизика: потеря внутренней устойчивости, веры, что со мной будут взаимодействовать на моей высоте, желание - дотянуться до другого, выход за своё поле устойчивости с потерей изначального смысла взаимодействия. Включение новых событий и задач в жизнь выбивает из седла, кажется, что все их нужно проконтролировать одновременно и от этого рушится общее равновесие и спокойствие. Пьяные удары и удары костылем: ярко обозначилась рассогласованность рук и таза. Таз ходит лучше (сама пока сравнить не могу, но со стороны виднее :smile:) Один мах получается выполнить, два и более подряд - теряю равновесие. Внешний костыль воспринимается телом лучше, чем внутренний, хотя оба ещё требуют доработки, начиная с оси и согласованности рук и таза. Психофизика: Блок показал сильный отрыв верхней и нижней частей тела друг от друга - конфликт двух миров - верхнего и нижнего Промешивание палкой: обозначилось нежелание/леность тянуться далеко - и руками и ногами. В ногах боюсь потерять опору, хотя когда начинаю с них уходить и двигаться быстрее - становится безопасней и перестаю ловить звонкие махи, потом устаю и снова замираю - палки прилетают вновь. Голова стремится махнуть вниз, уходя от палки. Нужен сильный контроль, чтобы удержать её от этого действия. Когда промешиваю сама, также не хватает своих движений, сосредоточена на цели достать до человека каким-то необычным образом, забывая при этом собственный танец и безопасность. Психофизика: не хватает ресурсов для более качественного взаимодействия с окружающими на большом расстоянии, отпуская связь, теряю замечательных людей. Привязанность к программным реакциям, хотя явно виден результат, когда наконец-то нахожу новые варианты. Относительно головы - не знаю, как трактовать. Вопрос к Фениксу, что это может значить. Возможно, перебор контроля головы, которая не желает сотрудничать с телом, уходя только сама, без включения всех связей. Общее промешивание руками: Есть сильный страх воткнуться в общее месиво и двигаюсь с краю, чтобы не прилетело. Воздействие мое на других - минимальное. Психофизика: Стою на пороге, вместо того, чтобы войти. Не берусь за бОльшие проекты, чем есть, не открываю новые возможности себя, не подхожу к тем событиям и людям, которые могут взаимодействовать на более высоком уровне, не желаю чувствовать, любить. Работа с ядрами: если действовать медленно, понимание и качество сильно улучшаются. Появилось знание, как ощутить натянутость руки от бедра. Ощущение структуры в целом другого человека расширилось. Могу взаимодействовать с человеком больше ростом и весом. Вращение на одной ноге пока дается с трудом, закручивание вокруг себя - слабое. Вопрос оси и устойчивости. Психофизика: все и так понятно. Липкость и промешивание с закрытыми глазами: очень быстро накапливается усталость от личного фактора неизвестности - закрытые глаза. При резких движениях и замирании сразу натыкаюсь на чьи-то локти и пальцы и голову. Стремлюсь замедлиться и плавно, спиной войти в общий круг, но при этом круг теряю в пространстве совсем. Потом нахожу по звукам. Психофизика: зрение является для меня каким-то мощным блоком, необходима отдельная работа с ним. Самые сильные страхи появляются в среде, в которая обладает меньшей светопроницаемостью - сумерки, темная вода, темные помещения. Липкость и борьба в парах: подошла очень близко к своей границе, тело и психика просто заныли в унисон от усталости и нежелания двигаться. Перешла на землю в более плавный режим - ощущения улучшились и внимание расширилось. Психофизика: работа с Духом и Волей необходима, как воздух. Бонус: боль в спине, с которой приехала на тренировку, исчезла совсем. |
Рефлексия тренировки в субботу 20 августа 2016 г.
Кидание палок:
Во взаимодействии с Ильей Р. была сильно напряжена, не сразу вошла в процесс, но палки были достаточно предсказуемые, поэтому включение продолжало задерживаться. Ловлю палку чаще рукой, не допускаю до тела, не вписываюсь. Забывала о второй руке. Внимание дискретное. Психофизика: на данный момент держусь старого, не стремлюсь действовать оригинальней и эффективнее, стараясь руками-манипуляторами контролировать ситуацию, без внутренней подстройки к событиям. Во взаимодействии с Витей палки были традиционно неожиданными и включающими. Старая стратегия поймать рукой не срабатывала почти совсем. Начались пропускания палок, летящих в голову, но теперь руки начали срабатывать на защиту и поэтому было чуть легче. Психофизика: выпадающие из обычного ряда события не оставляют возможности действовать с помощью контроля, опыта такого ещё нет. Необходимо выкобенивание, новые стратегии и ходы. Есть куда расти. Отжимания на разных формах кисти и втыкание их в песок: Упражнение, в целом, дается пока трудновато. Силы и устойчивости в кистях ещё не наработано. Дух тренируется в этой части на все 100%. В песок пальцы входят достаточно крепко (по внутренним ощущениям) Психофизика: Кисть - управление и взаимодействие с Миром, наработано пока мало. Оно и ощущается во всем :smile: Махи ногами у стены: Голеностоп пока не всегда контролируется. Пришли Коля, Люба и Игорь. Началась суета, которая отвлекла. Психофизика: не уверена, но сделаю предположение, что махи - управление определенными сферами - дом, работа, хобби. Что значит голеностоп? (если отпускаю его - отпускаю некое внимание, важное для дела?) Пьяные удары: И снова вопрос координации рук и ног, важно отслеживать отклонение корпуса, так как есть желание сжаться, сломать конструкцию. При погружении вовнутрь отслеживать получается. Психофизика: работа с осью - индивидуальностью. Отвлечения + прокрустинация, не дают реализовываться исходным желаниям, осознанным, возникают уводы с пути и в дальнейшем - сожаления. Сильный и крайне важный на данном этапе для меня инструмент. Работа с ударами в мельнице молотом по восьмерке: На данном этапе включается сильный контроль головы и движения перестают быть естественными, мягкими. При полном отпускании восьмерка искажается, но сигнал в спине ощущается лучше. Сильный приток энергии в этом упражнении. Психофизика: Задавание вопросов обстоятельств: как и каким образом. Инструменты логики и этики. Пока сигнал идет от головы, нет естественности, плавности. Танец с ударами рук и ног: пока выражена дискретность, но весь процесс телу очень нравится и оно готово слушаться, ощущения появляются сразу по нарастающей. Внутренний диалог, не в пример другим упражнениям, останавливается полностью. Работа с осью предстоит ещё большая, пока устойчивости хватает только на один мах ногой. Психофизика: Танец жизни, взаимодействия с Миром, с Другими. Несмотря на моменты, с которыми ещё предстоит поработать, процесс очень нравится :smile: Происшествие с рюкзаком Весьма якорная стрессовая ситуация, у меня много раз крали или пытались выкрасть сумки и кошельки. Страх тут же подступил к горлу и вырвался в крик. Очень хотелось догнать и схватить воришку. Когда увидела, что Игорь его уже догнал и держит, немного отпустило. Промелькнула мысль, что мы при силе и возможности, не ударили его, показав ему великодушие, которое он понял и прочувствовал :D Далее был марафон забегов за аптечкой в машину, который помог выполнить недельный план. Аптечку общественную снова переселяю в машину. |
Рефлексия тренировки в субботу 27 августа 2016 г.
Психо-драма с расстановкой трех сфер воздействия: работа (Игорь) - форум (Наташа) - мама (Лариса)
Первый танец: традиционная цепь событий - сначала двигаюсь свободно, пытаюсь танцевать, затем все больше и больше собираюсь в комок, падаю на землю, где уже закрываюсь от всех в позе ребенка. Второй танец (танцевала Наташа роли моей Взрослой) Увидела, как можно по-другому двигаться в той же ситуации, как меняется на глазах отношение к этим сферам и что они уже не такие нависающие и тяжелые и как у Взрослой отлично получается жонглировать взаимодействием с каждой из них. Третий танец (мой, с переносом во Взрослую) Значительно больше энергии и свободы. Есть точное ощущение, что могу вынырнуть. Главное - не замирать и не останавливать танец. Замечено Фениксом: после слов Игоря о том, что деньги - не главное, - движения и ощущения значительно изменяются и становится интересной эта игра и взаимодействие. Я стала видеть каждую из сфер, движение перестало пугать, а стало интересно, как я могу выйти из создавшегося положения. Далее было отличное упражнение от Ларисы на ступни и интерес, который появляется при исследовании земли разными способами Выводы: два основных момента - "Деньги - не главное" и сохранение интереса к происходящему - отрабатывались в течение всей тренировки. Отработка ударов по голове: уже не первый раз вызывает сильную головную боль в затылке через несколько минут после начала упражнения. Психике трудно, напряжение растёт и выливается в отказ от принятия ударов, как массажа. Попадания в нос вызывают мелкие слезы, но уже могу сдержать реакцию от продолжения. Взаимодействие на предугадывание удара спиной. Очень наглядно вижу, как поздновато включаюсь. Кулак или рука втыкаются в спину, после чего короткое мгновение я соображаю, и только потом выдаю движение. Медленный газ :D Взаимодействие в спарингах и отработке ударов. Бить не столько страшно, сколько трудно для психики в принципе - она просто не в курсе, как это делать. Пока ещё :smile: Уже сегодня вижу результат даже начального вчерашнего введения в атаку - говорю, действую, активно контактирую с миром, как мечтала всю предыдущую неделю и всё складывается наилучшим образом Граница: усталость от взаимодействия в ударах и неизвестность окончания тренировки в тот момент, когда сил стало совсем мало. Сосредоточилась на Люде. Очень понравилось, как она реагирует на происходящее, как общается и говорит о том, что чувствует в данный момент. Очень похожа на образ Взрослой. Падала на землю для обнуления. Вкупе это удерживало силы и интерес для продолжения работы. В целом - потрясающая по энергетике и накоплению сил тренировка. Вдохновение чувствуется на очень и очень многое. Благодарю Илью, Ларису и всех-всех-всех :daisy: |
Рефлексия тренировки во вторник 13 сентября 2016 г.
Кидание палок
Включился "социальный режим" кидания: внимание на партнёре целиком, глаза не отпускают цель, "заботливые" палки, которые не должны попасть в болевые зоны. Почти не поворачивалась боком, стремилась принять палку рукой, не допуская до тела. Вопросы, вскрытые в атаке: насколько свободно чувствую себя в разговоре с другим человеком, как включаюсь на его эмоции, настроения, желания. Как начинаю "заботиться" о том, чтобы ему было комфортно, удобно и всё понятно. Забываю в это время свой танец, цель и теряю устойчивость. Вопросы, вскрытые в защите: насколько я в действительности слышу и понимаю, что хотят мне сказать, не "перехватываю" ли своей рукой-интерпретацией мысль собеседника. Отработка ударов на 8-ках: молот и мельница Хорошо чувствуется скованность и нежелание отпустить движение в лопатках. Смотрю на других - возникает ощущение, что делаю также, но в действительности этого не происходит, словно слепая зона в сознании в этом месте. Контроль туда доходит с усилием и его нужно осознанно там удерживать. Наблюдается общая раскоординированность в теле, структура может выстроиться при помощи извне, но легко рушится. Психофизика: Вопрос внутренней свободы действий. раскрытия. Плечи удерживают от более мощного движения. Отсутствие само-сознания и связанности в действиях, трудности в управлении мысле-потоком и реагированием на нестандартные ситуации. Работа в тройках Удары в живот: Уход с пяток, общее нежелание стоять на земле, стремление поскорее с неё соскользнуть, не касаясь слишком. Слабые недоведённые удары. Страх ударить в живот женщине. Психофизика Уход с пяток нахожу у себя в сознании как общую внутреннюю неустойчивость как инструмент маленькой девочки, которой нужна помощь извне. Поверхностность в отношении к жизненным реалиям, нежелание взрослеть и становиться на свою опору полноценно. Удары треугольником колена - Долго выбираю момент, чтобы ударить и упускаю массу возможностей - Тянусь до талии партнера, теряя свое равновесие. Если чувствую, что уже теряю равновесие - не довожу удар до конца. Психофизика В общении и взаимодействии часто теряю внутренний стержень и опору, цель разговора. Останавливаю даже хорошее и дельное начинание в незавершенном виде. Стремление сохранить накопленное пересиливает возможность отпустить старое, хотя это могло бы помочь в приобретении нового. Подсечка с закруткой вокруг себя Сильная работа с осью, которая пока еще находится в наработке устойчивости. Теряю контроль захвата руки партнера при его падении. Сама не вытягиваюсь на земле, боюсь с ней слиться. Очередной испуг, что могу причинить человеку боль или дискомфорт. Психофизика Необходима работа с внутренней уверенностью и опорой. Броуновское движение Двигаться в целом уже не так страшно, как раньше :smile: В теле есть более-менее просвечивающая легкость и плавность до первого достаточно сильного столкновения. Далее - сжимаюсь и начинаю раскручиваться вокруг себя. Потом кружится голова и ходить становится ещё труднее. Психофизика Неправильное восприятие взаимодействий с миром (с собой) порождает страхи, которые усиливаются внутренним закручиванием - сильнейшая дыра по энергетике и главный вопрос по проработке на данный момент для меня. |
Рефлексия тренировки в четверг 15 сентября 2016 г.
Атака-защита на палках в земельном и других режимах
Боюсь атаки Игоря. Знаю, что он не отслеживает моё состояние, а при этом - удары всегда облагают мощной энергетикой, с которой справиться пока трудно. Похоже на Нагваля :smile: Если войти в спокойное состояние. получается защищаться в земельном режиме. При включении других стилей - снова теряю внимание и страх сковывает действия. Психофизика: Игорь олицетворяет для меня многих заказчиков и конфликтеров. Совсем недавно на объект пришла коллега из прошлого (работали вместе в 2011 году, тогда было крайне-тяжело). Уже случилась пара провальных разговоров, в которых отследила все старые якоря: растерянность, когда на меня кричат, страх сказать о своих истинных желаниях, многие манипуляции срабатывают на ура. Всегда хочется подготовиться к разговору, но он настигает неожиданно, чтобы научить быть готовой к защите в любую секунду. Есть огромное поле для роста и развития. Удары по голени разными способами Боковые удары идут хуже остальных, без силы, без конструкции. Ноги двигаются обособленно от всего остального. Психофизика Какой-то ненаработанный в жизни навык, вопрос. Слепая зона. Есть, над чем поразмышлять. Удары в боксерском режиме Самое простое оказывается самым сложным: прямые удары без выкрута, минимально-необходимые и достаточные для результата усилия при ронянии другого человека и т.п. Конструкция всегда выламывается, чтобы стать более красивой или киношной. Часто отвлекают внешние факторы, при этом могу пропустить удар. Рука не доходит до человека, останавливаясь в пути. Пятка не стоит во время движения. Возникло острое чувство раздражения на Рому, так как увидела свое: нежелание взаимодействовать, жить "на своей волне", полная отрешённость от реальности и партнёра. Психофизика Всё та же, что была на предыдущих тренировках + усложнение ситуаций своими же действиями. Вместо простых и эффективных методов берутся сложные и создающие массу перенапряжения. Промешивание Больше всего попадаюсь на надавливание сверху в спину, прижимающее к земле, при этом замираю ногами, пытаясь выкрутиться с помощью рук и головы. Хорошо помогают скрутки и большая скорость вращения Психофизика Сама подставляюсь во взаимодействиях при неправильной исходной позиции. Зачастую наивно и открыто вступаю в диалог с человеком, у которого совсем другие цели, нежели я предполагаю. Удар из неизвестности выводит из равновесия - в незнакомых обстоятельствах теряюсь при более сильных противниках. Броуновское движение в темноте Постаралась следовать совету Ильи и двигаться более мягко, раскованно и открыто. "Влипать" при встрече в других. Показалось, что было больше свободных движений. Снова попадаю в головокружение из-за вращения на одном месте - на остатках сил в конце тренировки не получается долго удерживать внимание и скатываюсь в привычные действия. Психофизика Всё та же. |
Рефлексия тренировки в воскресение 18 сентября 2016 г.
Работа в тройках с Любой и Витей
Очень активное начало и холодная погода ввели в хорошее состояние атаки. Ура, заработало :smile: Вышли на первый план следующие особенности: - очень большое количество движений, в большинстве - беспорядочные и зачастую не-эффективные. Тратится много энергии, при этом внимание уходит от важных аспектов: защита, распределение ударов, видение слабых зон партнёра. Удары направлены в основном в зону живота. Попробовали организовать компиляцию двух режимов - быстрого и медленного - с помощью последовательного включения то одного, то - другого. На мой взгляд, получилось неплохо, ощущения и внимание стали другими. Прошёл образ аналогии с состоянием "я - взрослая" на Банном а яСпасе. Видение расширяется, удары становятся более направленными и осмысленными, партнёр становится интересным. Психофизика Очевидная. Взаимодействие с окружающими происходит на поверхностном уровне, где не видно ни окружения, ни особенностей партнёра. Много разных действий, слов и решений, не обоснованных ни на чём, кроме видимого спектра фактов. Торопливость решений. Постоянная трата сил и времени в не-эффективном русле. Работа с перчатками в четвёрках на одного Плюс: удары в голову в целом даются намного легче, чем раньше. На первом этапе упражнения, когда нет моих действий, попыталась войти в состояние полного расслабления и потока. Ощущения очень похожи на те, что возникали в упражнении "трупик на воде" в Крыму. Удары представляла себе волнами, накатывающими в разные точки тела. Стало вдруг непривычно-приятно. Состояние продержалось несколько секунд. Далее при включении дополнительных возможностей для меня - возникало периодически напряжение в спине, которое отнимало энергию. В один из моментов возникло странное ощущение, что "улетаю" из тела. Близкое к потере сознания. Испугалась тогда и сказала, что устала. Последние 20 секунд продержалась у границы, но так близко, как в тот момент, уже не добиралась. Психофизика Наконец-то получилось сменить восприятие ударов на потоковое и сразу возник эффект: ни боли, ни внутренней агрессии, энергия начинает течь равномерно, без потерь. Осталось перенести на решение жизненных задач. Относительно реакции сознания с потерей контроля и "улетом" пока сказать ничего не могу, нужно ещё экспериментировать. Танцующая походка по линии с прямыми ударами Есть явная раскоординированность в теле. Если рядом есть Коля, падаю на его "волну" и получается лучше. Психофизика Вопрос владения собой. Подражать спокойствию и действиям другого легче, чем сделать это самой в нужный момент. Хорошо, что есть, у кого обучиться :smile: Промешивание В начале упражнения на большом потоке сил ноги легко передвигаются, потом после нескольких сложных захватов с падениями скатываюсь в яму, где включаются старые реакции. Плюс: в целом, получается больше взаимодействовать во время того, когда промешиваю сама. Приближаюсь к человеку даже в плотном взаимодействии, не боюсь сделать захваты, сильнее надавить. Начинаю замечать движения другого человека и высматриваю зоны непроходимости. Психофизика На большом количестве энергии хватает внимания и сил отслеживать программные реакции и выходить на новые решения. Потом более сложные конфликты выводят из равновесия, скорее всего, из-за снова неправильного восприятия (ЧСЗ, ЧСН, обиды и старые якоря, с которыми нужно вести регулярно работу). Боязнь взаимодействовать с другими плавно снижается. Хочется чаще делать звонки, договариваться, рассказывать и слушать, много переписываюсь, взвешиваю сказанное мне другим человеком. Если не тороплюсь, то всё в целом очень здорово складывается. Отработка различных ударов в парах и на воздухе Левая рука бьет во всех лучше, чем правая. Работаю над лаконичностью и прямотой удара в цель. Контроль пяток удерживается в четверти из всего объема. Психофизика Женская, не-логичная сторона бить умеет :D Или может, правая больше подвержена контролю программ боязни удара, как более обученная с детства. Страх, что она - кормит, а значит, не может быть повреждена ни при каких обстоятельствах. Спаринг с Ромой Накопившиеся эмоции позволили выйти на новый уровень в борьбе. Ушел даже страх перед его длинными размахивающими руками. Делала захваты и смогла уронить. Психофизика К реальным действиям зачастую может привести только жесткое нарушение моих границ. До этого момента я нахожусь в неосознанном спокойствии. Для борьбы нужна бОльшая энергетика, чем просто комфортные условия. Очевидно-невероятное :D Спаринг с Наташей На заключительном упражнении поддалась внутренней усталости, которая накопилась из-за ожиданий окончания тренировки. Психофизика: Есть смысл поработать над мысле-потоком во время бесконечного процесса. Вообще перестать ждать конца, а находить идею и смысл в каждом моменте. Тренировка в молчании в этом плане очень помогает, хотя в этот раз долго молчать не сложилось. |
Рефлексия тренировки во вторник 27 сентября 2016 г.
Тренировка, несмотря на обилие взаимодействий и фингал, далась легче многих. Двигаться огурцом было приятно и легко, а упражнение было достаточно продолжительным. Кажется, медленно, но верно вырабатывается выносливость.
Очень старалась контролировать пятку и, надеюсь, получалось в большем количестве случаев, чем обычно. В спарингах с девчонками удары чаще сдерживаю или луплю без понимания. Контроль и осознанность ударов и в целом взаимодействия сильно зависят от количества внимания, которое уделяю на работу в паре. Если что-то отвлекает или раздражает - внимание схлопывается и взаимодействие становится механистичным. В спарингах с парнями - сдерживаюсь меньше, но применяю чаще самые невыгодные для себя приёмы, которые априори не будут работать из-за разницы в весе. Вообще - вопрос изучения личного набора наиболее эффективных инструментов - актуален даже очень. В некоторые моменты внутри становится спокойно и тогда получается сделать наиболее удачные удары или закруты партнёра вокруг себя. Пока не очень хорошо владею собой, чтобы качественно и легко работать с длинными телами партнёров :smile: раскачиваю, пытаюсь уронить, при этом - падаю сама. Не чувствую пространства вокруг и геометрии взаимодействия, куда тяну, куда потом упадёт партнёр. Включается программно-соревновательное - вытянуть руками, без включения тела, чтобы только уронить. Психофизика достаточно очевидна, поэтому не расписываю. |
Рефлексия тренировки в субботу 1 октября 2016 г.
Разминка-пробежка:
При движении спиной вперёд сначала легко и раскрыто бегу, потом либо при столкновении с кем-то/чем-то, либо увидев издалека препятствие, сворачиваюсь, напрягаюсь и уже медленно, жестко, разделив тело, двигаюсь дальше, гарантированно натыкаясь на препятствие. Психофизика: Новые сферы работы и задач изначально интересны и манят, я иду к ним легко, с азартом и предвкушением. Далее, встретив первые препятствия, даже не слишком очевидные, увеличиваю их опасность и напрягаюсь раньше времени, создавая все условия для провала и теряя энергию. Также проходят разговоры с мамой: изначально легко и просто говорим о неё, потом как только задаются вопросы относительно моей жизни - хочу преподнести ей информацию как-то в рамках её понимания, когда вижу, что это не получается - закрываюсь и напрягаюсь, что гарантированно переходит в ссору. Иррациональные движения тазом под действием другого человека: трудно перехожу на расслабление и доверительное ощущение, долго пытаюсь сама довести начатое извне движение, чем нарушаю рисунок. Свожу к понятным для себя формам любые траектории. Психофизика Нарушения во взаимодействии с другим человеком. Исходная позиция, не позволяющая открыться, а значит - не дающая произойти истинному контакту и пониманию. Интерпретации действий и слов других людей. Работа на полу Общее ощущение от пола приятное, как в детстве. Все на одном уровне. Усталость приходит постепенно, от психологического напряжения, что не получается двигаться быстро, как у всех, от излишнего старания. Но многие упражнения даются в разы легче, чем в апреле - перекувыркивания, например. Вертушки: до момента понимания принципа переворота было трудно и уставала, после объяснения - пришла энергия и радость от упражнения. Выползание по вертушке из-под других: наиболее трудное и психологически и физически упражнение. Сильно играет роль размеров тела. Но после того, как удаётся выползти - колоссальное облегчение и понимание, что это возможно. Расслабление дает наилучшие результаты. Психофизика: прозрачно достаточно. Работа с ударами: Почему-то не могу отследить и принять нормально удар в живот. Налетаю на него животом и потом никак не могу осознать, как же я его не заметила. Внимание собрано наверху слишком, наверно. Спаринги: боюсь Любу после получения синяка на глазу, который, как нарочно, снова лезет под её руку. Ноги передвигаются мало - держусь за старое. Сильное внутреннее желание остановиться, замереть, перестать жить. Удары во всю силу: начинает включаться энергетика, соединяющая тело Иррациональный танец с ударами и липкостью по окончанию тренировки: удалось войти в непрерывный поток, где можно было находиться долго, энергетика росла. |
чем чел меньше тем ЛЕГЧЕ ему вылазить ...ОДНОЗНАЧНО
|
Цитата:
|
Рефлексия тренировки в темноте 6 октября 2016 г.
Добралась-таки до самого вкусного :D Проработка любимой темы - зрение - и страхов, связанных с его повреждением или потерей.
Общие ощущения Картинка пространства, в котором нахожусь, первые несколько минут ещё имела действие, что сильно сказывалось: движения искали старые ориентиры, сковываясь при этом. Спустя некоторое время пространство расширилось и стало бесформенным. Касаясь стен и сетки, возникало интересное ощущение, что они случайно плыли рядом и задели, как астероиды в космосе, не образуя единой границы. В целом, темнота в зале и темнота на открытом пространстве сильно отличаются друг от друга. Поляна значительно больше насыщена звуками, рельефом и ароматами, что делает её живой и более интересной. Внутри помещения звуки отражаются от стен, создавая бассейн с постоянном плеском речи. Безопасность, создаваемая границами, всё же сильно снимает напряжение и даёт раскрыться телу больше. Отжимания от стены вниз головой Необычным оказалось то, что раз нет картинки, которая показала бы, что я перевёрнута, то можно сказать, что сверху просто надавливает что-то тяжёлое, а я это отталкиваю. Отжимания получились более вертикальные и продолжительные, чем обычно. В целом, все силовые упражнения давались легче, т.к. не сравнивала, как делают другие, а целиком сосредоточилась на ощущениях в теле. Водяной танец В темноте, безусловно, внимания начинает хватать на значительно большее, чем с открытыми глазами. Произошло несколько вылетов в сетку, но они не испугали и не были больными или неудачными. Больше всего уделила сил вопросу перевода дискретного переступания в непрерывное вращение. При ускорении возникает головокружение, которое в темноте не так просто остановить. Темнота очень способствует развитию плавности и чувствования телом. Вертушки и кувырки с "выстреливанием" ног вверх. Сейчас очень видна рассогласованность рук, ног и головы. Вертушка против часовой стрелки дается значительно легче другой. Психофизика: Исходное желание, не переходя в намерение, изменяет своё направление в другую сторону, стоит отвлечься. Дела, мысли и слова часто расходятся друг с другом. Вопрос соединения низа с верхом - всё также актуален. Голова, традиционно, живёт отдельной жизнью, подгибается в самый ненужный момент. ВМЛ в тройках Если ещё наедине с собой тело более-менее слушалось, то при включении дополнительных факторов - снова сжимается и замирает. Хорошо проникли слова Ильи о том, что безопасно только в движении. Медитировала на своё поведение в жизни: двигаться несмотря ни на что, только не замирать. Танец с палками на ринге Ринг стал ещё более безопасной площадкой, что дало дополнительное ощущение спокойствия и добавил радости от быстрых движений. Снова прорабатывала вопрос связности и непрерывности движений. Пробовала использовать разные уровни, спускаясь на пол и переворачиваясь. Дискретность при этом растёт Движения с "зашкаливанием" по рингу с разгоном. Удивительным образом, несмотря на закон распределения, вместо длинных натянутых ограничителей, попадала в жесткие углы. Психофизика: программы ищут подтверждения мысли, что мир опасен. Начиная с небольших расстояний, довела до полного отталкивания от стенок на разгоне от одного края до другого. Старалась отслеживать момент "быть упругим мячиком" во время столкновения. Приток энергии колоссальный. Ощущение заряженной частицы. Очень хороший способ остановки тошноты - дыхание. Возникли интересные эффекты. После энергетизации тела остановка на дыхание вызывала ощущение выхода и как будто глаза открыты, а не в повязке. Итог тренировки: раскрылась очень интересная и богатая на ощущения палитра, страх за глаз ушёл, боль и слезоточивость - тоже. |
Рефлексия тренировки 18 октября 2016 г.
Вопреки подозрениям самостоятельная организация тренировки дала очень много плюсов. В первую очередь - полное осознавание, что я делаю в данный момент и для чего. На энергетике Ильи легко и долго-вкусно сидится, но отключает от реальности, что затормаживает многие процессы. Полная ответственность за свои действия включает и память и смыслы упражнений и впоследствии - радость от самостоятельно проделанной работы.
Изначальная задача на соединение верха с низом и обнуление трансформировалась в просто сохранение состояния осознанности, что дало отличнейший результат к концу тренировки. Осознанная проработка тела о грушу и столбы значительно легче и качественней подготовила тело, отработка ударов обозначила слабые места в левой кисти. Спаринг с Любой по окончании был намного ярче и интересней всех последних, решила включить полную атаку, на какую только способна. Сердце захлестывал адреналин, удары стали тверже и сильнее, но главная особенность - они остаются частыми и хаотичными, голова при этом открыта. После нескольких больных ударов включилось внешнее чувство соперничества и желание достать, хотя оно было больше фоновым, внутри было спокойно. На обратном пути хорошо поговорили, по многим вопросам и по делу, не как обычно. |
Рефлексия тренировки в четверг 27 октября 2016 г.
Тренировка прошла на все 5 из 5.
Осознания: 1. Откуда берутся мои "радости" в виде дтп и падений на батуте стало понятно вдруг сегодня из разговора с Фениксом. Думаю, хорошо, что хоть сегодня :smile: 2. В целом, ощущение боли в спине стало проходить почти сразу, при плавном разогреве. Который раз убеждаюсь в эфемерности болей. Самое страшное упражнение - перекат через спину с поддержкой ног вверху дало наилучший эффект, боль стихла совсем. 3. В целом, сохранялась осознанность в течение всей тренировки, что помогло научиться падать с плавной растяжкой руки и ноги уголком и делать прыжки по прямой траектории с поворотом. 4. Очень помогли наблюдения за детьми в НН: перестала смотреть на замечания новой девочки Юли с раздражением, как это могло бы быть раньше. 5. Во время водяного танца особое внимание обращала на непрерывность и плавность поворотов и переходов движений. Связывала это с непрерывностью действий в жизни, непрерывностью мышления. В целом, очень хорошее, чистое и светлое ощущение от тренировки. Спасибо огpомное, Илья, что даёшь возможность вынырнуть в это прозрачное пространство осознанности. |
Рефлексия тренировки в субботу 29 октября 2016 г.
Тренировки с каждым разом становятся интересней и богаче на открытия. Осознанность во время всех действий даёт колоссальную отдачу. Целями ставила: быть включенной до конца и проделывать каждое упражнение настолько качественно и при необходимости - медленно, насколько могу.
Бег Силы Во время бега почти сразу включается очень приятное ощущение лёгкости и оторванности от земли. На матах ноги скользят, не задевая ни за что и ощущение "плытия" над поверхностью достаточно чёткое. Лариса говорит, мы не разворачиваем почти стопы. Внимание туда направляла очень часто, но голеностоп продолжает жить своей жизнью. Труднее всего со спиной. Её нужно расслаблять, а как это прочувствовать - пока не знаю. Боль от растянутых мышц вверху позвоночника продолжает сковывать. Работаю сейчас со спиной. В зарядку хорошо бы включить работу с голеностопами. ПСИХОФИЗИКА: Внимание к деталям жизни ускользает, я думаю, что всё чувствую и осознаю, но в это время ОСы показывают, что это не так. Напряжение в спине ассоциирую с невыключаемой ответственностью и переживанием за всё происходящее и других людей, их интересы и потребности, это является большой дырой для оттока энергии. Вращения головой во время бега и вокруг себя Очень интересное упражнение. Вращения в целом - очень люблю, во всех плоскостях. Порадовало, что могу в принципе так бежать. Но есть явная разница между закруткой по часовой и против: по часовой - значительно легче и быстрее. При закрутке головы и тела в разные стороны происходит разбалансировка и вылет в открытый космос :D ПСИХОФИЗИКА: Предположу, что вращения с точки зрения психофизики представляют собой смену событий, дней, взглядов. Вход в поток происходящего. Работа с осью - работа с устойчивостью своей индивидуальности в этом потоке. При высокой энергетике - в начале удаётся действовать и управлять событиями этого потока, через некоторое время это становится труднее, пока совсем не вылетаю в трубу. Оленьи бега (с прыжками вперёд и боковым подлётом) Напомнило, что в детстве очень любила этот затяжной момент в воздухе, была легкость и сила толчка. Сейчас понимаю, что в психике потеряна эта легкость и тело это показывает. Движения красивые, естественные по сути, но получаются неуклюже и тяжеловесно. Подсматриваю у Любы лёгкость. ОФП Отжимания, стойку с растяжкой таза у стены, стойку на руках, шпагат и выпады хорошо бы включить в утреннюю зарядку в бОльшем объёме и системности, чем есть сейчас. Перевороты через плечо с кувырками Спина хорошо отзывается на эти упражнения, так как идет проработка растянутых мышц. Снова есть разница между кувырком в через левое и правое плечо. В одном всё хорошо и легко координируется, в другом - с большим трудом и задержкой. ПСИХОФИЗИКА: Снова предположу, что перекувырк - смена положения, а значит - смена взгляда, точки зрения. В мужской стороне это получается легко, быстро. Женская - не хочет менять что бы то ни было и задерживает, делает трудными и сложными перемены. Вертушка Постепенно начинаю понимать и координировать тело. Особенно хорошо получается после червяков. Есть большое желание проходить её на скорости, но при этом теряются ощущения и осознанность всех частей тела, "пролетание" вместо прокручивания. ПСИХОФИЗИКА: Подслушано у Феникса (:smile:). Вертушка - это управление собой в подсознании, на нижних уровнях, в программной части психики. Могу сказать, что в воскресение уже получилось реализовать накопленную энергию управления :good: Движения на разных уровнях Самым трудным психологически был уровень (собака мордой вниз - по йоге). Голова наливалась, двигаться совсем не хотелось, тело почти не управлялось. Самым трудным физически стал глубокий"гусёк", из которого не выбрала выпрыгнуть. Думала, на утро воскресения будет всё болеть, но в итоге - не болело совсем. В целом, наиболее приятные ощущения лежа, "коровка жует травку", на коленях, в высоком полу-присяде. ПСИХОФИЗИКА: Когда голова-контролер находится в более-менее естественном положении: вверх или может быть направлена вверх, чувствую себя легче. Если глазам не видно, а голова направлена вниз, возникает ощущение безысходности, что здесь нечего искать, только тьма и грех :) Легкое ощущение, когда все находятся в упражнении на примерно одном уровне со мной по высоте глаз, снова вопрос принятия себя. Червяки и гусеницы Раньше много смотрела на других, видела, как они продвигаются быстрее и дальше и, расстроившись, что также не могу, переставала делать усилия. В этот раз осознанно отключила это соревнование и дала ползти себе так, как могу сама и чувствовать каждый сантиметр. Стало намного легче, появились силы. В теле появляется приятное ощущение цельности и связности. ПСИХОФИЗИКА: Вопрос отключения соревновательности. Вопрос единения мыслей, чувств, желаний и действий. Песочные часы Удивительно, но даже не делая их в утренней гимнастике, стало получаться лучше. Раньше совсем не могла делать в разные стороны руками, либо только в параллели, сейчас выходит даже в разных циклах (или мне так кажется, что руки машут по-разному :smile:) ПСИХОФИЗИКА: вопрос координации - давний, соединение нижней и верхней частей тела, как земного и небесного. Умение координировать и направлять различные процессы. В реальности сейчас это начинает получаться понемногу. Кувырки с мостика-другого человека Пожалуй, самое приятное на данный момент упражнение. Могу войти в цикл и не выходить вовсе :D Внутренняя белка проснулась. Сложность - концовка упражнения. Обрываю, снова стремлюсь войти в закрутку, не заканчивая предыдущий оборот в правильном положении. ПСИХОФИЗИКА: Бесконечный бег, без осознания происходящего, без выводов. Стремление "переделать всё на свете" поскорее, чтобы снова что-то делать, реализовывать. В эти моменты часто задеваю других этой своей бесчувственностью, не-объяснением поступков, без пауз на размышления и корректировку дальнейших действий и отношений. Падения уголоком с выходом в спираль Само падение стало лучше, так как перестала держаться за землю рукой и ногой. Без замаха получается мягче и качественней. Выход пока не осознаю совсем, только дискретные части. Тело не координируется в эти моменты никак. ПСИХОФИЗИКА: Падения, несмотря на рост, - достаточно трудная тема. Тут и недоверие миру, себе. Страхи, как встать после произошедшего. Координация-управление собой во время нахождения на нижнем уровне пока на невысоком уровне и поэтому действую только с помощью других. Работа по груше с криком Представляла себе ту девочку из ролика, бьющую по березе. Очень мотивирующая для меня оказалась штука. Крик добавляет энергетике удара, как минимум, ещё половину. Запястья становятся сильнее, это чувствуется. Захотелось поработать по груше и дома, только в тёплом помещении. Началось более высокое чувствование пространства, отошла от груши на несколько секунд именно в тот момент, когда ромкина упала. ПСИХОФИЗИКА: Начинаю взаимодействовать с людьми и миром в более проникающем режиме. Набираюсь сил и храбрости на ответы и звонки, которые раньше были большим препятствием. Интересно, что будет, когда начну более плотно работать и дома. Спаринг "куча мала" Сначала немного сжалась внутри при мысли, что вот сейчас все будут бить, а у меня ещё спина не прошла, да и просто адреналина у всех накопилось - прилетит хорошо, если не отконтролирую мысли. После выхода Наташи стало внутренне-легче и дальше - интересней. По девочкам бьют не сильно, поэтому быть в кругу не очень страшно. Когда Илья начал бегать с силой по рингу, раскидывая нас на бегу, снова всё внутри сжалось. Почему-то даже ударов Игоря так не боялась, как этой гигантской скоростной фигуры, которая никого не видит на пути и может смести, просто не заметив. По своим движениям: стоя в первом положении смогла расслабиться и принимать удары без внутреннего сопротивления, как обычно это происходило. Было ощущение, что меня жалеют всё-таки. В тройках с девочками на поляне прилетало больше и жестче. Потом при движении по рингу включила "убегание" от взаимодействия и "выползание" между ног. Пробовала, как Феникс советовал, отталкиваться от мягкого ограничителя ринга. Это очень удобно :good: ПСИХОФИЗИКА: понятная. Спаринг дома после сценарного анализа. Очень наглядное представление того, как поступаю в жизни. Запустило процесс поиска других сценариев в течение всего воскресения, скоро выложу :smile: Помогло отслеживать момент выбора, когда и что я делаю по этому сценарию. Чётко увидела снова эту схему в работе в воскресение днём и даже говорила внутри себя: вот именно сейчас я это ДЕЛАЮ, вот точка принятия решения и запуска ситуации. Очень классно. Очень благодарна Ларисе, Илье и Наташе за этот разбор. |
что ты назвала песочными часами? Есть такое упражнение, но я вам его ЕЩЁ не показывал.
|
Цитата:
Это когда мы держим на руках свечку и проворачиваем ими из-за головы и из-за живота или наоборот. |
Цитата:
|
Вот как научусь читать мысли, ничегошеньки не скроется :smile:
|
Рефлексия тренировки в субботу 5 ноября 2016 г.
После "шторма" в четверг на поверхность было выброшено много хороших мыслей и ощущений. Одной из них была: "Это я здесь. Вот прямо сейчас. В данный миг. И всё, что я делаю - это для меня, а не для кого-то. Это мой идеальный момент - момент жизни. И тело моё - оно моё целиком, я не могу бросить его в атаку или сложное упражнение, не присутствуя рядом и не помогая ему в движениях и слаженности". Мысль оказалась одной из самых исцеляющих и действенных в преодолении сложных моментов тренировки.
Бег Силы Когда бежали мимо зеркала, внимание, как в воронку, утекало на анализ всего, что на мне надето, как оказывается, я выгляжу, во время тренировки. До "плытия" над поверхностью было далеко. Только когда зеркало уходило из поля зрения, получилось несколько моментов удачно. В целом, тренировки в зале все идут без очков и это не только перестало быть напряжением, а даже избавляет от лишней отвлекающей информации. В этот раз делали другие немного движения при беге спиной. Вращения рук добавили сложности для координации. Интересно, что это включается только в одну сторону вращения - против часовой. ОФП Удивительно, но отжимания на кулаках становятся всё приятней. Кисти явно укрепились и теперь нет такого страха, что согнутся не вовремя. Получается подпрыгивать. Весь вес пока не держу, но это только пока. Восьмёрка вокруг двух предметов Упражнение явно не сложное, на поляне в своё время хорошо получалось, сейчас осознала, что отвлеклась вниманием на других и не смогла собрать его, чтобы войти в поток полностью. Несколько раз ошибалась и "выпадала" из процесса. Коля очень помог, запустив его снова извне. Работа по груше Благодаря внутренней сосредоточенности и главной мысли тренировки, озвученной выше, само собой пришло очень хорошее состояние слаженности и последовательности действий в теле. Впервые перестала воспринимать удары, как приём боя, а просто радовалась, что есть сила в теле и оно так вот умеет. Слушала, какой красивый получается звук от удара. По телу несколько раз пробегала дрожь удовольствия от удачного действия. Стало жаль, когда пришёл тренер по боксу и сказал, что нужно уходить. Пресмыкающиеся (гусеницы, каракатицы и пр.) В целом, усталость приходит позднее с каждой тренировкой и движения становятся более цельными и эффективными. Это очень радует. Из всех движений пока наиболее сложным остается "верблюд" и "каракатица". Кажется, не для меня одной, как думала раньше :smile: Возможно, речь снова о крепости рук, которая наработается со временем. Удивительно, но в это раз даже понравилось ползти по-пластунски с весом Юли. Было и тяжело и приятно, что получается. Вообще, крайне-рада появлению Юли у нас на тренировках :smile: Гусек Упражнение на ось, в котором она хорошо чувствуется. Эффективно учит не торопиться :smile: Мягкие падения Цепочка раньше: я боюсь - потеют руки - тормозят о мат при падении - больное падение с подогнутыми коленями. После того, как поставила руку ладонью на ребро, поняла, что она может не задерживать падение и тогда оно не болезненное. Теперь руки не потеют и позволяют скользить. Кувырки с "выстреливанием" ног Ушел страх за верх позвоночника и работа над выходом стала продвигаться. Стараюсь держать дугу при выходе из упражнения. Понимаю, что хорошо получается только если не тороплюсь и не отвлекаюсь. Жёсткие кувырки Тоже наметился прогресс. При осознанности и концентрированности внимания получается сгруппировать тело нужным образом и сразу появляется другой результат. ВМЛ обычное Брала образ танца для внутреннего ощущения. В спине явно есть "слепые" зоны, теперь это осознается и чувствуется. ВМЛ на полу Отследила, что сама ставлю себя в неудобное страшное положение, когда может подогнуться шея. Старалась использовать все варианты движений, какие были показаны до этого. В целом, получилось войти в настроение игры и детской возни, что дало дополнительный положительный заряд. Отработка ударов по лапам Направляла внимание на завершённость круга в движении. Снова почувствовала радость удара - как явления и процесса, а не драки. Дошла до границы с удерживанием лап на весу. У Юли достаточно крепкие проникновенные удары :good: Спаринг Были в паре с Ромой. Снова вошла в образ танцующей. Было очень интересно наблюдать, как Ромка перестал быть традиционно-жёстким и страшным, а можно стало выявлять у него движения, пробовать их предугадывать и действовать исходя из этой информации. Во время комментария внимание перетекло и пришёл достаточно сильный удар по носу. Внимания на всё пока не хватает. Растяжка завершила эту приятнейшую во всех отношениях тренировку на очень хорошей точке. Благодарю за этот день :daisy: |
Рефлексия тренировки 17 ноября 2016 г.
Очень сильная и вдохновенная тренировка.
То ли от большого перерыва, то ли после прослушивания Кастанеды и просмотра фильма "Доктор Стрендж" пришёл образ ученика, тщательно и долго проходящего уроки. Не жалеющего ни сил, ни времени на оттачивание мастерства. Идея давно витала в мыслях, как символ, писала об этом в подростковых дневниках. Хотелось соединить чувства, которые испытываю, когда вхожу в танец с ощущениями в тренировке. Полное погружение, радость без-мыслия и одновременная бесконечность движения... Наконец-то это произошло. На разогреве двигалась с палкой в водяном танце. Раньше часто ударяла себя болезненно и связность от этой осторожности терялась. Вчера я вращала палку и быстро, и сильно, и при этом даже в опасных моментах она проходила мимо. Это было прекрасно :smile: Отработка ударов по столбу идеально совпала с внутренним желанием и стремлением. От этого проработка их приобрела совершенно иной характер. Если раньше я била, контролируя движения "от головы", пытаясь выполнить форму или создавая психо-физические ассоциации, как бы оформляя физуху в умственные рамки, то вчера это стало наконец радостью для тела и наслаждением, в котором почти не происходило ничего лишнего... Ощущение тела, мышц, как проходит волна внутрь груди, потом живота... Вибрации входили и настраивали, как инструмент каждый орган внутри и от этого становилось тепло и дышалось в полную грудь. Даже ошибки и неточности, на которые были указания не расстраивали и не вызывали традиционного чувства вины, как будто они были просто в другой плоскости и не могли добраться до меня. В кувырках это ощущение радости движения очень помогло с теми моментами, в которых раньше боялась и получала синяки (жесткий кувырок и промокашка). Сейчас это было практически незаметно, когда происходило, и хотелось снова и снова падать и подниматься :D Небольшие трудности всё же появились во второй части: Сальто назад, на которое давно возлагала большие надежды в плане помощи в проектировании нового объекта, оказалось тяжеловатым на деле и из-за несогласованности тела ребята фактически сами меня крутили, а не я. Тут можно задуматься, как будет идти дальше работа :D Вертушка на полу явно не хотела легко прокручиваться. Возможно, из-за двойных штанов, которые оттормаживают на поверхности. В заключительном водяном танце на верхних уровнях было столько приятных ощущений, что с трудом переключалась на слушание задач от Феникса. Движение с включением нижнего и среднего в итоге вылилось в сплошные кувыркания на полу :smile: что-то очень знакомо-приятное поднимается из детских воспоминаний, связанных с кувырками. Нужно подумать, что это значит. В целом, кажется, наконец-то подошла поближе к сенсорному восприятию тренировки, что очень меня радует. |
Цитата:
2 возможно ТАК, если умеешь настраивать технологию, где эти несколько прыжков - часть её 3 не так важно умеешь или нет, с помощью или без, получилось или нет, сколь ...КАК ты к этому отнеслась ... то,что ЕСТЬ лишь отражение того, что ...ЕСТЬ ...и именно поэтому важно именно ОТНОШЕНИЕ ...куда ты то, что ЕСТЬ ...направляешь |
Цитата:
|
Рефлексия тренировки в субботу 3 декабря 2016 г.
Открытый урок оказался очень показательным.
Встретив в коридоре новеньких девочек, почувствовала, как сильно отвыкла от обычного социального общения, что встроиться в него мгновенно и естественно, после слов Игоря "знакомьтесь" было непросто. Среди своих старых друзей или в компаниях фестивалей, где что-то есть общее для начала разговора, это не составляет сложности. Здесь было чувство внутренней ответственности: нужно выглядеть адекватно, но при этом - явно наши занятия слишком необычные для понимания просто взглядом снаружи. Пока мои объяснения и рассказы часто терпели фиаско, и здесь снова не хотелось испытывать на прочность внимание собеседниц. Я ограничилась парой вопросов о том, чем они раньше занимались. Отработка ударов по груше без разминки и первичной набивки давалась трудновато. Через некоторое время в музыкальном центре зазвучала одна из песен, которая ассоциируется у меня с преодолением себя, и удары сразу стали набирать энергетику и цельность. Я включилась. Понимаю, что есть давняя привязка к музыкальному сопровождению физухи: зарядка и все силовые занятия проходят с наушниками. Заниматься самостоятельно без музыки пока не получается. Удары по груше принимал Коля. Конечно, детальные правки и комментарии делают отработку намного эффективнее. Вижу необходимость видео-съемки всех упражнений, какие сейчас есть, с комментариям по ходу выполнения. Записи в блокноте не будут такими эффективными. Бег Силы Одно из упражнений, в котором внутренний диалог сначала резко усиливается, потом снижается почти до полной остановки на несколько секунд. Много передвигающихся людей, много информации извне, которую по привычке мышления, стараюсь сразу обдумать. Непрерывность, плавность и последовательность смены бегов очень уравновешивают впоследствии. Очень интересно было наблюдать за движениями новых девочек. Со стороны стало очень видно, насколько неудобные, энергоемкие и не-эффективные движения совершает тело с закрытым тазом. Во время упражнения много работала с вниманием, стараясь расширить и на ноги и на плечи с головой одновременно. В целом, даже частичная остановка внутреннего диалога высвобождает очень большое количество мыслительного пространства и даёт очень много к восприятию информации извне. Вертушки Ещё одно упражнение, в котором чувствую необходимость увидеть себя со стороны на видео. Предполагаю, что делаю много неточностей в повороте по диагонали на 90 градусов. В целом, ощущения от движений на полу перестали быть давящими. Стараюсь больше обращать внимания внутрь себя. Упражнение у стены в стойке на руках Уже легче вхожу в стойку, главным остаётся дыхание. Когда оно выравнивается, сила в руках и уверенность значительно прибавляются. Вспрыг лошади прошел не очень удачно, упала всем весом на правое колено. Удивительно, как сильно оно болело в субботу и совсем нет - сегодня. В целом, тело становится выносливей, синяки и ушибы заживают практически за ночь. Упражнение на ведение таза партнёра и всего тела с закрытыми глазами Была в паре с Наташей. В обоих упражнениях отследила очень яркое нежелание до конца отдаться воздействию извне, что-то постоянно добавляла своё. В свободном перемещении в парах по залу сразу включились наработки из социальных танцев. Провела аналогию с тем, как стереотипно веду себя в ситуациях, где нужно обучать и объяснять (вести за собой других). Вспомнила о ведении Вити на фестивале "Банный Спас", насколько непредсказуемыми и причудливыми были его движения и как интересно было проживать каждое из них. Липкие ноги В нашей тройке с Ларисой и Любой я как-то сразу вышла на запасную площадку с краю основного действа. Предчувствуя, что для них моё воздействие не слишком ощущаемо и интересно, внутри всё сжалось от якоря "со мной не хотят играть". По окончании упражнения Лариса захватила меня целиком ногами и прокатилась вместе со мной. Стало смешно от своего положения и снова восхитилась тем, как Лариса может неожиданно и совсем нестандартно сменить знак на +, как легко приходят ей идеи взаимодействия при импровизации. ВМЛ В упражнении промешивали новенькую Аню. Снова увидела разницу социального тела и наших, пусть хоть и недавно, но всё же наработанных. Нежелание опускаться на колени, упорство, непропускание сигналов. Уделяла больше внимания на руки и связь с окружением. Появлялось ощущение, что после опускания вниз воздействие становится менее активным и поэтому есть желание остаться там и перекатываться. Может быть, только кажется, но предугадывание воздействий после упражнения с ударами в спину стало лучше. Упражнение было достаточно долгим, в какой-то момент совсем потеряла ощущения нахождения в теле, проходили разные образы и картины. Сознание выходило выше. Толкушки руками В игре встала в пару с новенькой Леной. Сразу поразило противоречивое ощущение её тела: с одной стороны оно очень мягкое, подвижное, с другой - тонуса в ней мало, структура начинает ощущаться только при большом воздействии. Рассказала ей о том, как легко вывести её из равновесия, когда она упирается в одну точку. Игра понравилось, но захотелось более сложного взаимодействия. Игра "Перетаскивание через границу" Почувствовала страх, когда увидела на противоположной стороне Колю, Игоря и Ларису. В теле прошла скованность, я сбросилась. Когда начали двигаться, состояние вышло в активное, смогла перетащить Наташу. Понимаю, что сила в данном упражнении - совсем не гарантия победы. Важна точка приложения силы и своё равновесие. Пощечины Старое доброе. Хорошо прочувствованное впервые в майском походе. Увидела реакцию новеньких девочек и вспомнила, как сама дрожала и боялась этого хлесткого момента. Из прекрасной возможности получить проработку от руки Игоря выбрала всё же знакомую руку Коли. В упражнении уже нет той границы, что была раньше. Уделяю внимание кисти, она иногда заскакивает на ухо партнёру. Упражнение в стойке Земля Поняла, что раньше не отслеживала это упражнение, так как не включала осознанное отношение к этому режиму. Сейчас, зная все свои (даже астрологические) показатели отсутствия земли в теле, сразу обратила всё внимание на него. Увидела с помощью Ларисы и Игоря состояние "земля" в действии. Очень вовремя Лара давала мне указания на слабые места: "земля не проворачивается и не подпрыгивает". Спасибо ей большое. В целом, состояние крайне непривычное в теле. Удивительно было отвечать устойчивостью, дрожь от ощущений проходила по всему телу от стоп. Набивка перчатками по телу Снова это происходит и снова удивляюсь тому, как раньше были страшны удары по голове, как всё внутри сжималось от предчувствия. Сейчас без шлема, капы и линз я чувствую себя спокойнее, чем было со всем этим обмундированием. Появилось осознание прохода удара в тело, как энергия погружается внутрь и разогревает всё внутри. Танец под палкой На удивление было достаточно легко и плавно, думаю, это было связано с присутствием новеньких. В целом: тренировка очень насыщенная и вкуснющая. Энергетика новых людей сильно поддерживает. Дали побыть на балу в роли "старичка" :smile: Илья, спасибо тебе огромное, что несмотря ни на что ты остаёшься верен себе и ведешь этот корабль. Преклоняю голову перед твоей Силой Духа и способностью Жить несмотря ни на что. |
Размышления о тренировке в четверг 8 декабря 2016 г.
Четверги особенно нравятся. Есть некая камерность.
Но тут и всё огрехи движений становятся очень заметны. Вчера по приезду долго переходила в состояние включённости, так как болел живот и в голове звучали размышления на кучу разных тем. Упражнения в этот раз практически все были на ось и на устойчивость. И самое трудное было, что на настоящей земле (на поляне в Строгино) кое-что получалось, те же пьяные удары, например. А мягкие маты и ступни, цепляющиеся за покрытие, сильно снизили качество выполнения вплоть до уровня мая-июня. И грустно, что Илье это очень не нравится, но сделать нормально всё равно не выходит пока. Устойчивость, земля - ключевые на данный момент направления для проработки. |
и всё же, я паредпочёл бы, если уж ты выбираешь вт или четв, лучше вторник ...для тебя
|
Рефлексия тренировки в субботу 17 декабря
Весь вчерашний день проходил в ощущении, что нахожусь в сильном контрасте двух полей: меня наполняли энергией большое количество движухи вокруг, тело двигалось свободно и с удовольствием, как будто на волне; а тем временем вокруг у многих наблюдался упадок сил и картина была не самая позитивная. Очень хотелось всех встряхнуть, взбодрить от дремоты, хотя понимала, что моих "вливаний" может быть недостаточно и они только нарушат естественный необходимый каждому процесс. Решила просто наслаждаться движением, и на тренировке и на ярмарке.
Новые захваты с подсечкой ногами давались трудно, хотя со стороны было видно структуру, и ничего особо сложного там не было. Работа с Колей очень помогает на тренировке. Он не спускает никаких ошибок и просто объясняет, поэтому сосредотачиваюсь больше и навыки понемногу накапливаются. В спаринге с Наташей внезапно включилось желание "разбудить" её и оно сразу превратило взаимодействие в настоящую драку. Один раз мне очень больно прилето по уху, даже оглохла на несколько секунд. Феникс назвал это "мордобоем" и я действительно почувствовала, что мы сильно перегнули в звериную сторону. В целом, как ни прискорбно, но страх мой пока не отпускает при взаимодействиях с девчонками и Игорем. Внутренне сжимаюсь, становлюсь вся как жёсткий комок, который уже никого вокруг не видит и не слышит. С Колей, Витей и Ромой такого почти не происходит. Даже если происходят случайности и что-то прилетает, ни обиды, ни какой бы то ни было негативной реакции нет. Растираю и двигаюсь дальше. Тут большая программная часть, с которой можно долго и вкусно работать :D Ярмарка, как и предполагала, оказалась настоящим пиршеством энергии. Всё, что очень люблю: много красивых штучек, много людей, с которыми можно пообщаться и всё это в сопровождении новогодней музыки и волшебной атмосферы. Удалось поговорить с тремя девушками, которые продавали украшения. Посетители выставки как-то сильно все торопились и на долгие разговоры времени у них не было, а вот за стойкой по-человечески очень было приятно побеседовать. В целом, стала лучше чувствовать, с кем есть смысл обсуждать наши занятия, а для кого это - очень далекое. Энергии и времени тратится меньше, что для меня много значит, так как вкладываюсь в разговор от души. Пожалуй, самым ярким и приятным впечатлением был танец-"липких рук" с Колей. Очень напомнило танцы, по которым сильно скучаю. Двигаться хотелось бесконечно, музыка была замечательная и сильные расходящиеся вокруг волны было почти видно. Сегодня руки еле поднимаются :smile: Дорога домой тоже оказалась не очень простой, снова спад энергетики очень чувствовался. Игорь в такие моменты особенно вспыльчив и ругается, если что-то идёт не так, как он запланировал. Провоцирую его. Перестраиваюсь на ощущение, что трясу одуванчик, и с него облетают парашютики энергии :daisy: |
Рефлексия тренировки в субботу 24 декабря 2016
Сказать, что тренировка подвела очень близко к границе - ничего не сказать.
С самого начала почувствовала, как хорошо стало работать с мышцами, подготовленными в четверг в спортзале. Думаю, без этого я могла бы сдуться значительно раньше и с последствиями. Кисти явно кричат, когда удар молотом не осознан. На последней обработке на грушах неудачно размахнулась и в первый же удар попала косо, что стало причиной дикой боли, испугалась, что повредила что-то, но к моменту работы с кистями в парах ощущение прошло. Трудно чувствую и понимаю удар ногой назад, когда попа поднимается наверх. Ощущение, что управляю макаронным дергунчиком, что-то поворачивается, что-то дергается, но все при этом - само по себе. В рефлексиях ребята снова говорили о трудностях и спаде энергии, а мне было в этот момент очень норм. Даже радовалась, что перестала испытывать эту тяжесть наконец. Но работа с Ромой почему-то сильно подорвала мой энергетический запал. Он медленно подходит к упражнению, медленно решает, в каком месте начать, за эти доли секунды у меня остывают мышцы. Я пытаюсь бодрить его шутками или задираю, но ощущение, что отдаю больше, чем хватает для одновременной работы над собой и этой поддержкой. После этого блока у меня был сильный спад, на котором мы начали работу с Наташей. Там я уже ни о чем не могла думать, сознание явно перешло в какой-то другой режим, я просто двигалась и уже ничего не обдумывала и не решала. В моменты, когда она охватывала сверху и благодаря советам Ильи мне удавалось перевернуть её на спину, чувствовала себя могучим жуком и это было и радостно, но больше - от того, что не было соревнования, а была настоящая отдача от самого процесса. В спаринг трое на одного я пришла без нормального включения, так как не сбросилась от предыдущего блока. Хотелось просто как-то дожить до того момента, когда будут обрабатывать меня, так как сил атаковать не было, а защищаться ещё можно было бы. Удар в глаз был очень точный, тяжёлый и я почувствовала, что это - момент обнуления. Не было столько страшно, сколько обидно за то, что сама подставилась, не собравшись нормально для работы. После перестройки смогла вернуться и включиться снова в работу. В какой-то момент движения стала видеть двоих нападающих одновременно и это видение исходило не от глаз, а от ощущения тела, как будто подсказывало, откуда будет удар. Но до третьего внимание не расширилась и сильный больной удар в живот от Игоря был пропущен, включилась злость, которая оттянула на себя много энергии и удержать её было уже очень трудно. Началась истерика. Для прохода границы с ребятами чувствовала, что мало контролирую сознание и велика вероятность покалечиться, поэтому приняла решение остановиться. В завершение тренировки порадовала первая в жизни стойка на голове. Переживала раньше за шею и увеличение давления в голове, но ничего страшного, что и требовалось доказать, не происходит.:wink: Тренировка сильнейшая. Благодарна всем, кто помог дойти и особенно - Фениксу :daisy: |
Рефлексия тренировки 5 января 2017 г.
Первая тренировка в этом году. Ужасно соскучилась по залу и энергетике наших занятий, тело просто пищало от восторга уже с утра.
Обстучавшись о столб, перешла на грушу, чтобы выплеснуть накопившееся за день напряжение. В эмоции удары были настолько сильными, что ощущала, как груша словно уменьшилась и перестала быть тяжёлой и неприступной. Удары наваши были очень сильными и в первый момент было странное состояние, когда не чувствуется, что с телом, но удар явно сильный. Потом приходило осознание и проходящая током боль проникала вглубь. Контраст бесчувственности в эмоции и того, что случилось после неё. При перекате через плечо впервые, благодаря Илье Р., поняла, что происходит в точке, когда ноги выкидываются вверх. Это выгиб в виде промокашки в обратную сторону, чтобы ноги не перевешивали. На обработке ядрами были в паре с Людой и у меня возникло ощущение, что всё же получается отследить, когда вывожу таз из равновесия. С теми, кто выше ростом, это труднее. Промешивание в этот раз получилось более долгим и это дало свой эффект для меня. Когда сил много, чувствую себя уверенно (от ума), движения часто носят динамичный, но упорный и однообразный характер и я меньше тянусь к другим. Думаю, это хороший показатель того, как меняется политика при переходе от энергетичного состояния к более потоковому. Наблюдения за движениями Кати снова на примере тех, кто не занимается, показали, насколько разобщено тело и как можно всеми способами избегать взаимодействия. Очень захотелось начать самостоятельно заниматься. |
Рефлексия тренировки 8 января 2017 г.
На тренировку опаздывала, в голове было много лишних переживаний и интерпретаций, связанных с Сашей. Осознавала, что наверняка всё это зря и всё не так, как кажется, но поднявшуюся волну было трудно утихомирить. Только в зале пришло первое ощущение, что всё нормально и я скоро найду все ответы.
Работа с грушей стала совсем другой. Раньше она отталкивала своей тяжестью и массивностью, было ощущение, что я разрушаюсь от неё. И тут Илья объяснил, какими разными эффектами может обладать удар: расслабляющий, разрушающий и энергетизирующий. Благодаря этому количество больных моментов при ударе руками значительно снизилось. Большое количество ударов ногами вывело на поверхность, что моей растяжки пока маловато, хотя включила её неделю назад в зарядку как обязательный блок. В комплексной работе при всех ударах есть явный рисунок, когда я стараюсь - это в начале, когда энергии много: они быстрые, хаотичные, мало, что учитывают и растрата энергии идёт просто впустую. Спустя некоторое время энергии становится меньше и я начинаю делать более точные и направленные удары, в этот момент и тело более послушно и связно. Теперь с самого начала тренировки перехожу в очень активный режим, чтобы скорее добраться до состояния отключения умственного управления и начала другой работы. Понимаю, что в самые трудные моменты, когда становится невыносимо, только крик даёт лучший эффект и пробуждает. Очень интересно было наблюдать за новенькой Ларисой. У неё живое тело, и в целом, значительно более связно двигающееся, нежели у многих других новеньких, что я видела. Радостно видеть явный контраст между тем, какой напряжённой она была 31-го, и сейчас - совсем другой человек. В работе в тройках "липкие ноги" с Наташей и Ромой: было действительно много трудных и болевых моментов, но мне впервые не было страшно совсем. Точно знаю, что любое сдавливание вызвало бы у меня реакцию отдалиться, прекратить, уйти от взаимодействия, но тут я начала наконец-то расслабляться и выскальзывать, без напряжения и ни разу не произошло ничего такого, что вполне могло бы закончиться растяжением или болью раньше. В целом, все движения показывают мне, как стоит думать и реагировать в общении с родными и Сашей, которые в последнее время высветили наиболее проблемные мои зоны. Как же здорово устроен этот мир :smile: Ещё одно новое ощущение было поймано после тренировки. Обычно после каких бы то ни было сдвигов и улучшений у меня включалось сильное желание расслабиться и похвалить себя, сознание в машине улетало и я выключалась. Вчера я думала, меня точно унесет, как только я сяду в тепло, но сознание не покидало. Даже заснуть глубоко, как обычно, не получалось. Было ощущение, что фоново идёт какая-то мощная неосознаваемая работа. Она же продолжилась во снах ночью. Кстати, сны после тренировки определённо необычные. Все движения, действия и проявления очень яркие, явно управляемые мною, а не проносящиеся мимо. |
Рефлексия тренировки 10 января 2017 г.
С каждой тренировкой всё больше энергии, уже не хватает будничного времени, чтобы дойти до ментальной усталости. Хотя мозг явно лучше стал переходить в состояние потока, сбрасывая внутренний диалог до минимальных каких-то фраз, не слишком затрагивающих. Тело как будто становится главным во всем происходящем. Я в полном восторге. Пожалуй, со времен 5-6 лет не чувствовала себя лучше и здоровее, чем сейчас.
Работа с Людой идёт очень эффективно, все моменты связанные с ядрами чувствуются полноценно, не как раньше. Ко всему прочему, она ещё многое подсказывает, так как знала раньше эти элементы. В перекатах на плече наметился прогресс, когда перестаю думать совсем и осознанно вхожу в движение. Осталось доработать выгиб в обратную сторону и своевременное убирание головы. Выпрыг от стенки сильно зависит от места, куда ставлю руки перед подъёмом наверх. Упражнения на ось в подсечках уже сказываются в жизни. Начались изменения, которые очень вдохновляют на новую работу. В ударах ногой в живот заметила одну особенность: боюсь ударить в живот другому человеку и получить от него туда же. Это точно похоже на психологический блок, я боюсь проникнуть глубже, ударить в самый центр жизненности. Разобрали с Людой этот элемент медленно, увидела, как уходить с пути ноги и что бояться нечего, если вовремя среагировать. При ударах в челюсть и болевых захватах явно жалею, не доводя до реального взаимодействия. И только после того, как сама наполучаю, наконец-то решаюсь бить сильнее. А в целом, по окончательному спаррингу, хорошо видна моя особенность: хаотичная растрата энергии на непонятные и неэффективные удары вместо реального, осознанного взаимодействия. Тоже - форма жалости и страх, что дадут сдачи потом. Но так как я становлюсь сильнее, страхи всё меньше :smile: К нам всё чаще приходят новенькие и старенькие. Думаю, это показатель того, что энергетика группы растёт, и притяжение работает сильнее. |
Рефлексия тренировки 14 января 2017
Вот наконец-то снова добралась до границ, а то - всё что-то слишком легко воспринималось последнее время.
Из особо отложившегося в осознании: удары по голове в углу. Смогла увидеть повторяющуюся ситуацию в связке, которую использовала Люба: сначала удар локтем, от которого я закрываюсь спереди и съёживаюсь, отчего верх головы открывается и туда вторым приходит отличный такой увесистый удар до легкого сотрясения. Прожила два таких повторения, пока не дошло, что съеживаться бесполезно, дальше будет больнее. С Ильёй уже сдалась, сознание улетело. Вообще, конечно, удары по голове - штука серьезная для меня, так как убирать её постоянно пока на своём осознании не научилась. Удары в челюсть пошли спокойнее и лучше для психики, чем в первый раз во вторник. На борьбе слетела на нет из-за потока новой информации. Борьба даётся хуже, чем бокс психологически в целом, не хочется так близко и явно чувствовать тело другого человека, а это значит - я не хочу вести себя истинно по-женски, только притворяясь ею до поры до времени. Очень много характерного было показано на пси-части Ильей. И смешно и грустно. Но новое даётся с трудом и закрепляется медленнее, чем хотелось бы. Посмотрим, что будет дальше :smile: |
Рефлексия тренировки 17 января 2017г.
Большое скопление цифр 7 в дате как-то наверняка сказалось. Хотя не могу сейчас сказать, что именно она значит и что конкретно привнесла, но денек был явно в очень сильном + начале, хотя в итоге завершился на -.
Продумываю сейчас почти постоянно, щурясь и "пялясь" в психо-физический слой всех упражнений и цепочек, что есть на тренировке. Общение с родными и близкими уже сильно меняется по сравнению с тем, что было раньше, становясь всё более сложным, где-то жёстким, где-то совершенно из слепой моей зоны. Поэтому становится всё более актуальной задача трансляции упражнений на язык психологии. Опережающее падение перед другим вниз с увлеканием тела партнёра за собой: признание правоты партнёра, согласие с ним, когда его не ждут. Возможно: падение именно вниз - обозначает, что человек готов расстаться с гордостью и упасть, что для него не принципиально быть сверху. Удушение: лишение воздуха, лишение энергии. Похоже на долгое молчаливое игнорирование в общении или тактильном контакте. Броски партнёра через себя: смена точки зрения или мнения партнёра на противоположную с помощью разных инструментов. Что касается меня: страх перебросить через себя более высокого и тяжелого партнёра делает его неподъёмным. Внутреннего равновесия почти нет, я легко поддаюсь на чужое мнение, если оно "давит" своим "весом" (волевой сенсорикой). Ещё есть страх за другого - вдруг он воткнётся в пол из-за того, что я неправильно его направлю. Несколько раз за тренировку приходилось внутренне сильно встряхиваться, чтобы скинуть напряжение. Удивляло несколько раз, сколько ещё мне нужно было пройти бы, чтобы человек в болевом захвате почувствовал что-то. Мне самой становится больно значительно быстрее, чем ему. Вот такие итоги на этот момент. |
Про родных и близких. Это кто? Скорее всего просто родственники . Так и называй
родной и близкий это о другом. Про психофиз много писать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
|