Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   3.2 мир людей (социум) (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=490)
-   -   "странные" люди (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=9185)

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 25.12.2013 17:56

"странные" люди
 
.....................

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 25.12.2013 17:56

Дедушка Добри

http://mirpozitiva.ru/topics/top115/...ka-Dobri-1.jpg

98-летний дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в ветхие домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит и зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до болгарской столицы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/...28568cc_XL.jpg

*** Некоторые его еще зовут отшельником, бессеребрянником, ангелом, Божьим странником из прошлого, нищим. На протяжении многих лет он занимается сбором средств для восстановления церквей по всей Болгарии. Холод и плохая погода ему не помеха, его не пугает голод, он не сердится на безучастных людей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/...9b2c37c_XL.jpg

*** Этот старый человек отличается благостью и кротостью. С улыбкой поцелует детскую ручку, оставившую деньги в его кассе, благодарит за подаяние, поговорит о Боге с прохожими. Дедушка Добри не нищий. Он сам хочет спасти души незнакомых. Нельзя назвать нищим такого человека как он, позабывшего о нуждах, собирающего деньги на пользу возвышенного дела, которое стоит далеко от материальных благ
.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9224/...40232e6_XL.jpg

*** В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал шокирующее открытие, разбирая церковные архивы — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 тысяч евро - было сделано старым нищим, дедушкой Добри.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9224/...ce61c21_XL.jpg

*** 98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/...4df5963_XL.jpg

*** У дедушки Добри четверо детей. Сейчас о нем заботится одна из его дочерей, которая одна живёт в Софии. Старик в прошлом потерял слух на войне. Что же подтолкнуло его стать Божьим странником? Об этом он также умалчивает. Может быть сыграло роль то, что в Байлове нет материальных благ и богатых людей. Старик сделал так, что его родное село стало богато духовно. Испокон века помнят люди, что дед Добри посещает церкви и монастыри, собирает подаяние и помогает другим. Крестьяне из села каждый день видят его и уверены, что он каждую копейку собирает в кассу и ничего себе не оставляет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/...9695d8e_XL.jpg

*** Хотя у него есть кровать, он любит спать на полу, не хочет использовать удобства современной цивилизации. На столике в скромной комнатке есть только кусочек хлеба и помидора. Этого достаточно для него, чтобы прожить весь день.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9115/...2b2b8d7_XL.jpg

*** Дедушку Добри в шерстяной одежде, в лаптях, с длинными седыми волосами и бородой воспринимают как пришельца из прошлого.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...01bf560_XL.jpg

*** Люди, работавшие в храме, в знак благодарности покупали мебель, необходимую старику, но он от всего отказался.*http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/...5e8f4a0_XL.jpg

*** По мнению секретаря церкви, этот человек без устали собирает плоды вечной жизни. Подарками, которые делает старик, он похож на Дедушку Мороза. Детям старик дарит не кукол и грузовики, а свой пример, передаёт свою надежду на возвращение людей в духовность.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9152/...4394eb8_XL.jpg

*** А тот, кто не верит в Деда Мороза, может поверить в деда Добри. Это означает поверить в добро.

Источник

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 28.12.2013 09:10

Йен Ашер. Невероятная судьба человека, выставившего свою жизнь на аукционе eBay за 1 доллар

Полностью отказаться от своей старой жизни и начать все заново – казалось бы, такое возможно только в фильмах.
Поступок отважного британца Йена Ашера заставляет изменить свое мнение. Тот, кто имеет огромное желание и веру, способен осуществить все свои мечты.

Йен Ашер родился в городе Дарлингтон, Великобритания. Зрелая жизнь британца проходила довольно далеко от родного дома - в городе Перт, Западная Австралия. Там он жил со своей супругой Лорой, работая в маленьком магазинчике продавцом ковров. В свои неполных 50 лет Йен был страшно неудовлетворен собственной жизнью и мечтал о приключениях и путешествиях. Вскоре трещину дал и его брак, который продолжался шесть лет, - Лора ушла от мужа, что вдребезги разбило ему сердце. Однако именно этот последний удар послужил причиной, которая смотивировала его изменить свою жизнь. И вот, в 2008 году, отчаявшийся мужчина, нашел довольно необычный выход из сложившейся ситуации - он решил продать свою неудавшуюся жизнь на интернет-аукционе eBay.

Действительно появившийся на онлайн-аукционе лот, который назывался “Жизнь Йена Ашера”, включал в себя дом в городе Перт со всей техникой и мебелью, подержанный автомобиль Mazda, гидроцикл, мотоцикл, парашютное снаряжение, рабочее место в магазине и даже знакомство со всеми его друзьями и коллегами. Описание выставленного на продажу лота заканчивалась короткой фразой: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». При себе Йен пожелал оставить лишь кошелек, паспорт и несколько рюкзаков с личными вещами. Он хотел полностью избавиться от всего, что напоминало бы ему о прежних неудачах. Начальная цена лота составляла 1 доллар. Спустя неделю в распоряжении британца было 305 тысяч долларов, вырученных от продажи его жизни.

По словам Йена Ашера, когда продажа состоялась, он не сразу понял, что ему делать дальше, но у него всегда была мечта путешествовать по миру. Тогда смельчак составил список из 100 экстремальных целей, которые вызвался осуществить в течение 100 недель.


Вскоре после составления списка он приобрел билет в Дубаи и отправился исполнять свою первую мечту - покататься под палящими лучами солнца на горных лыжах. В течение следующих двух лет он без перерыва занимался достижением своих целей. Одним из самых опасных приключений Йен считает пробежку с быками на испанском празднике в Памплоне. Как рассказывает британец, он еще в детстве увидел фильм, посвященный этому яркому фестивалю, и пообещал себе попасть на него. Именно поэтому оно стало одним из главных желаний в его списке, хотя участвовать в этом, по его словам, было довольно страшно. Самым захватывающим мероприятием Ашер называет погружение, которое он совершил у берегов Окинавы, Япония, где ему удалось поплавать в непосредственной близости с китами. Смельчак плавал с белыми акулами в Африке, гулял по Великой Китайской стене, научился летать на самолете, прыгнул ночью с парашютом, насладился красотой всех самых крупных водопадов мира и завел себе в качестве домашнего животного осьминога. В Лондоне сбылась еще одна мечта – ему удалось пообщаться со своим кумиром, знаменитым британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном. В Голливуде Йен уговорил продюсеров дать ему небольшую роль в фильме. При этом он долго убеждал их в том, что сниматься будет совершенно бесплатно и об актерской карьере даже не задумывается.

Йен за штурвалом самолета:


Йен с крабами. Остров Рождества в Австралии:
Йен парит в невесомости:
Йен в Канаде обучается сноубордингу:
Йен на фоне Гранд Каньона в США:

По истечении отведенного Ашером времени он обнаружил, что за два года сумел выполнить 94 пункта из своего списка. Оставшиеся цели значатся в списке с пометкой ”в процессе”. К временно неисполнившимся мечтам относится погружение к затонувшему Титанику, прыжок на автомобиле с пирса в воду, встреча с пятью Йенами Ашерами, обучение способности видеть осознанные сны, вложение 50 тысяч долларов в исследования рака и присутствие при рождении собственного ребенка. Ашер уверен, что все его мечты сбудутся, это лишь вопрос времени.


Примерно год назад Йен приобрел себе маленький остров у берегов Панамы и своими руками построил там дом. Жизнь на острове его полностью удовлетворяет, после долгих месяцев, проведенных в путешествиях, он наконец может немного отдохнуть. Полностью залечить душевные раны Йену помогла любимая женщина – Мо (Маурин Бокса), 38-летняя канадка, узнавшая об отважном британце из новостей. В письме, которое она ему написала, было предложение добавить в список желаний соревнования на собачьих упряжках в Канаде. Йен принял ее предложение, даже не подозревая, что эта женщина станет любовью всей его жизни. Значительную часть времени Мо живет с ним на острове, иногда они ездят в Канаду, где недавно основали издательство, публикующее детские книги. Именно оно должно стать основным источником дохода, на обычную работу Ашер возвращаться не собирается.

Многие, подобно Йену, хотели бы жить интересной жизнью и больше путешествовать, но всему виной страх что-либо изменить и сломать укоренившиеся привычки. Для некоторых лишь сильный стресс становится катализатором, который может вывести из полусонного существования и заставить совершить какой-то нестандартный поступок, в корне меняющий жизнь, например, оформить годовую мультивизу и целый год путешествовать по странам, полагаясь на удачу и слабое знание языка.

Йен со своей возлюбленной Мо:

На протяжении всего этого времени Йен вел блог, в котором подробно описывал все свои достижения. Очень скоро у него появилось огромное количество поклонников, которые вдохновлялись его историей и меняли свою жизнь. В одном из пунктов списка желаний значилось "Написать книгу". И действительно под конец своего длительного путешествия Ашер закончил автобиографическую книгу «Жизнь продана», которая сегодня уже стала достаточно популярной в мире.

Йен на фоне горы Улуру в Австралии:

Такая необычная история не могла не затронуть интерес голливудских кинематографистов. Права на экранизацию приключений Йена Ашера были куплены компанией Disney за 356 тысяч долларов. Британец надеется, что в процессе создания фильма он выступит не только в качестве консультанта, но и сыграет в нем небольшую роль.

Йен на занятиях по банджи-джампингу:
Йен в древнем городе майя Чичен-Ица в Мексике:

В ближайшем будущем Йен планирует только рыбачить, строить дом и любоваться закатами на берегу океана. Сейчас, через пять лет после событий, кардинально изменивших его жизнь, он говорит, что никогда не жалел о принятом решении: “Последние годы стали для меня самым удивительным приключением в жизни”. Рискнувший всем британец признается, что пока у него есть чем заниматься и он абсолютно счастлив, но все может быть, возможно, однажды у него снова возникнет желание выставить свою жизнь на продажу.


Йен Ашер стал очень популярной личностью, вдохновляющей многих людей на такие же героические поступки. Как говорит рискнувший всем британец, главное – сделать первый шаг, дальше будет намного легче.

Как сегодня обстоят дела у владельца купленной в 2008 году жизни Йена Ашера никто не знает, но сам британец надеется, что его “старая жизнь” принесла тому, кто ее купил, больше счастья, чем ему самому.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 19.02.2014 17:01

Выставка “Аномалии тела” (г.Шуя)

http://mtdata.ru/u24/photo108C/20950...pg#20950330413
Группа товарищей на фотографии была обнаружена в рамках экспозиции. Вывешены в качестве заглавной фотографии, т.к. являют собой наименее ужасное зрелище… хотя тоже знатные уроды (персонажи, а не актеры).
Человек-волк. Один из первых людей-волков, Адриан Жевтычев. Выступавших в Париже вместе с сыном, где 1873 года. Адриан считал, что их души прокляты, и завещал все свои деньги церкви – на молитвы, которые должны были быть прочитаны после их смерти.
http://mtdata.ru/u21/photo92D2/20534...pg#20534277649
Трехглазый. Жил в начале XIX века в Португалии, прослыл заядлым картежником.
http://mtdata.ru/u16/photoDA4E/20757...pg#20757350498
Одноглазый. В прямо смысле слова одноглазый. Что вполне логично, если существуют люди с тремя глазами, почему бы не существовать с одним? Тем более, что про циклопов и легенды существуют… данный экземпляр жил в США, работал официантом в ресторане и неплохо себя чувствовал.
http://mtdata.ru/u30/photoD1E3/20088...pg#20088131951
Бородатая женщина. Клементина Делейт стала самой известной во Франции женщиной с бородой. Родившаяся в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина уже регулярно избавляла свой подбородок и щеки от густой растительности. Впрочем, это ей не помешало выйти замуж за местного пекаря и прожить счастливую жизнь. Являясь владелицей кафе, г-жа Делейт каждое утро перед открытием шла к парикмахеру побриться, чтобы не оставалось и намека на колючие щеки.
http://mtdata.ru/u30/photo3084/20311...pg#20311204800
Двуликий Янус. Эдвард Мордэйк родился в семье почтенных английских пэров. Когда Эдвард плакал, второе лицо на затылке усмехалось и гримасничало, а во время музыкальных занятий шипело. Несмотря на тщательный уход семьи и надзор докторов, несчастный покончил с собой в 33 года, оставив письмо, в котором завещал разрушить «демоническое лицо» перед погребением, «чтобы оно больше уже не могло шептать ужасные вещи в могиле».
http://mtdata.ru/u16/photo65FB/20865...pg#20865059102
Четырехзрачковый. Буддийский монах, зарисованный русским художником Николаем Рерихом во время странствий по Тибету. Монах имел четыре зрачка, поэтому мог видеть впереди себя, сбоку и немного сзади.
http://mtdata.ru/u21/photo903C/20641...pg#20641986253
Длинная шея. Это уже не природа, это люди… сами… в некоторых африканских племенах существует традиция одевать женщине на шею металлические кольца. Примечательно, что в конечном итоге, сняв парочку, можно распрощаться с возлюбленной.
http://mtdata.ru/u16/photo3843/20318...pg#20318860441
Сиамские близнецы. Колоредо Лазар Жан Батиста. Итальянский дворянин, сросшийся со своим братом близнецом. Брат близнец не мог пить, есть, не умел говорить, на руках имел по три пальца. Братья имели общие внутренние органы. Фактически, являясь паразитом, один из братьев умел только тяжело вздыхать, а его умственные способности были весьма ограничены. Братья прожили более сорока лет и умерли практически одновременно.
http://mtdata.ru/u30/photo3071/20426...pg#20426569045
Женщина-свинья. Документально подтвержденный факт, Исландии в 1794 г. Дочь пастора росла вполне нормальной девочкой, но в 7 лет ее лицо странно преобразилось. Впрочем, это не сказалось на её умственном развитии. Повзрослев, она преподавала в местной начальной школе и, по отзывам современников, дети ее любили. Более того, она вышла замуж и родила прекрасных здоровых детей.
http://mtdata.ru/u21/photo9B33/20203...pg#20203496196
Самый большой нос. Густав Фон Альбах, живший в XVIIв. в г. Бремен. Славился своим необычайно длинным носом. Свое уродство Густав превратил в объект веселья, шуток, был всеобщим любимцем, особенно детей. Участвовал в карнавалах.
http://mtdata.ru/u21/photoFCAB/20095...pg#20095787592
Эластичность кожи. Ничего особенного, тоже творения рук человеческих… хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса. Запихал три теннисных мяча в рот. Смысл? Чего добился, а главное зачем. Непонятно.
http://mtdata.ru/u21/photo47A9/20872...pg#20872714743
Мисс бюст. Еще один экземпляр в рубрике «если мозга нет, ничем не заменишь». Жертва пластических операций. Наверное забавно выглядело, когда эта особа бегала или прыгала. Еще забавней, если ее в невесомость пустить. Но это как-то жестоко… наверное из-за того, что не могу никак понять, зачем с собой такое делать.
http://mtdata.ru/u16/photo8210/20649...pg#20649641894
Карлик. Чарльз Страттон, благодаря своей уникальной внешности, он стал королем цирка. Ведь люди всегда были падки на чудеса. Даже королева Виктория пригласила карлика в Букингемский дворец, не стесняясь своего некоролевского любопытства. В 1865 году крохотный генерал женился на карлице Лавинии Варрен и обвенчался с ней в епископальном костеле в Нью-Йорке. А сам президент Линкольн прислал новобрачным великолепный свадебный подарок и пригласил любопытную маленькую пару в Белый Дом. Так, казалось бы, уродство сделало этого гнома миллионером, и он дважды с гастролями объехал земной шар.
На фоне Большой подбородок, но ничего конкретного здесь не скажешь… посмотрите на современных боксеров, для некоторых это уже норма.
http://mtdata.ru/u16/photo8EC6/20988...pg#20988078988
Джон Эккерт. Родился в 1911 году в Балтиморе, США. С 12 лет начал выступать в цирке под псевдонимом «Джонни Экк – полчеловечка». Не смотря на физические недостатки снимался во многих фильмах, в том числе в классическом “Калеки”, который принес ему мировую известность.
http://mtdata.ru/u21/photoE0D9/20880...pg#20880370384
Две головы. Паскуаль Пинон, впервые появился перед публикой в 1927 году. Несмотря на то, что глаза головы-паразита смотрели вполне осознанно и лицо корчило гримасы, ничего осознанного сказать она не могла.
http://mtdata.ru/u16/photoD97B/20765...pg#20765006139
Человек-носорог. Хрящевидный нарост на лице, образовавшийся в результате травмы или особенностей организма.
http://mtdata.ru/u21/photoB1FE/20434...pg#20434224686
Пучеглазый. Необычное строение черепа – маленькие глазные впадины. Глазные яблоки не помещаются в глазницах. Это аномалия, но у некоторых так получается само собой…
http://mtdata.ru/u30/photo6AA9/20211...pg#20211151837
Гидроцефалия. Ярко выраженная водянка головного мозга. В результате избыточного скопления внутричерепной жидкости голова становится огромной, а вот мозг совсем перестает развиваться.
http://mtdata.ru/u16/photoD831/20541...pg#20541933290
Микроцефалия. Уменьшение размеров мозгового отдела черепа, обычно соответствующее уменьшению мозга. О микроцефалии принято говорить в тех случаях, когда окружность черепа уменьшена по сравнению с нормой на 2 – 3 и более сигмальных отклонений.
http://mtdata.ru/u30/photo7E7B/20326...pg#20326516082
Трехногий. Фрэнк Лентини. Синьор Франческо Лентини родился в 1889 г. в Сицилии. Он стал 12-м и, одновременно, 12-м с половиной ребенком в семье. Его брат-близнец, состоящий из одной ноги и полноценного комплекта половых органов, был рожден приложением к позвоночнику Фрэнка.
http://mtdata.ru/u16/photoCF67/20103...pg#20103443233
источник

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 25.04.2014 21:40

Человек, который не мылся более 60 лет

http://mtdata.ru/u28/photo900A/20095...eg#20095731261
Этот 80-летний старик похож на тролля или, может, на какое-то темное существо из «Властелина колец». Его кожа покрыта чешуйками отслаивающейся грязи, глаз почти не видно, а вонь от него чувствуется за версту. Причина проста, и дело здесь не в кожном заболевании или какой-нибудь ужасной хвори – просто этот мужчина не мылся последние 60 лет!
1. С трудом верится, что на фото – человеческие руки. Больше похоже на слоновью кожу.
http://mtdata.ru/u25/photo16E8/20072...eg#20072764338
2. Знакомьтесь, это 80-летний иранский бродяга Аму Хаджи, и он не мылся более 60 лет.
http://mtdata.ru/u28/photo6C7D/20518...eg#20518910036
3. Этот старый бродяга живет на окраине небольшой иранской деревушки Дежга в провинции Фарс.
http://mtdata.ru/u26/photo4BDB/20741...eg#20741982885
4. Аму ведет очень примитивный образ жизни, а его главное сокровище – металлическая водопроводная труба, из которой он курит… навоз.
http://mtdata.ru/u25/photo707F/20188...eg#20188128583
5. Любопытный фотограф угостил бродягу сигаретами, которые тот тут же решил выкурить пучком.
http://mtdata.ru/u26/photoB84D/20411...eg#20411201432
6. В этом кирпичном строении на окраине деревни Аму живет уже много лет.
http://mtdata.ru/u25/photo9DA8/20080...eg#20080419979
7. Большую часть времени он проводит не двигаясь с места – спит или тихо греется под солнцем.
http://mtdata.ru/u8/photoD22E/208650...eg#20865002771
8. В холодные ночи бывает непросто согреться.
http://mtdata.ru/u30/photoF2B6/20649...eg#20649585563
9. Аму примеряет старую каску.
http://mtdata.ru/u30/photoAA2B/20311...eg#20311148469
10. Никто не знает, почему он живет такой жизнью, и почему не мылся несколько десятков лет.
http://mtdata.ru/u8/photo0C14/207572...eg#20757294167
11. Аму питается трупами животных, которые запекает в костре.
http://mtdata.ru/u30/photo31AD/20980...eg#20980367016
12. Иногда его подкармливают местные жители.

Источник:

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 12.05.2014 23:49

http://zagopod.com/blog/43940861671/...m=page_2&pad=1

11 невероятных рекордов Гиннесса


http://mtdata.ru/u7/photo1857/207404...pg#20740401924
1. Самая гибкая девушка в мире

27-летняя Юлия Гюнтель, уроженка Набережных Челнов. Блондинка, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса, сейчас проживает в Германии и является профессиональной артисткой в жанре «каучук» со сценическим псевдонимом Злата. Благодаря феноменальной пластичности девушка может свернуть свое тело в немыслимую для человека позу http://mtdata.ru/u18/photo5BB6/20294...pg#20294256226
http://mtdata.ru/u21/photoFE48/20517...pg#20517329075
http://mtdata.ru/u18/photo88C8/20848...pg#20848110528
http://mtdata.ru/u18/photo51E1/20071...pg#20071183377


http://mtdata.ru/u7/photo10A8/209634...pg#20963474773

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DBT-V_ZW0Jo

2. Самая красивая попа Бразилии

13 ноября в Сан-Паулу, Бразилия, был проведен финал конкурса красоты «Miss Bumbum Brasil 2013», в котором участвовали 15 претенденток. В отличие от традиционных конкурсов красоты, здесь жюри оценивает девушек по формам ягодиц и груди. Обладательницей самой красивой попы, с объемом 107 см, была признана Даи Маседо (штат Гояс). http://mtdata.ru/u7/photoC9A8/208557...pg#20855766169
http://mtdata.ru/u21/photo9871/20632...pg#20632693320
http://mtdata.ru/u7/photo677C/204096...pg#20409620471
http://mtdata.ru/u18/photo9350/20301...pg#20301911867
http://mtdata.ru/u21/photoA1B5/20186...pg#20186547622

http://www.youtube.com/watch?v=3658d...layer_embedded

3. Самое могучее мужское достоинство.

Джона Фалкон (полное имя - Jonah Adam Falcon) родился в 1970 году в Нью-Йорке, в Бруклине. Известно, что по сексуальным предпочтениям Джона позиционирует себя бисексуалом. Впрочем, общественное внимание Фалкон привлек к себе вовсе не своими предпочтениями – прославился он, благодаря необычайной «щедрости природы», даровавший ему весьма примечательное мужское достоинство - пенис необыкновенно большого размера.
Так, Джона Фалкон может претендовать (что он и делает) на звание «Обладателя самого большого пениса в мире».
В 1999-м году Джона стал героем вышедшего на канале HBO документального фильма под названием "Private Dicks: Men Exposed". Именно в фильме, как говорится, во всей красе, Джона и стал известен широкой аудитории, а журнал "Rolling Stone" поместил очерк о "счастливчике" с полным описанием его могучих параметров.
Так, его пенис имеет в длину 24 см (9,5 дюйма), находясь в состоянии покоя, и увеличивается до 34 см (13,5 дюйма) в состоянии эрекции (см. на 2-ом видеоролике). Вообще же, обсуждая в СМИ мужское достоинство Фалкона, было принято приравнивать размеры его пениса к... бутылке. Кстати, та передача немало шокировала тогда телезрителей, ибо замеры производились буквально публично.

В следующем ролике с фотографиями, остановив (на 40-й секунде) мелькнувший кадр, вы увидите Джона Фалкон во всей его красе. Ограничение по возрасту! Строго 18+ http://mtdata.ru/u21/photoC183/20078...pg#20078839018

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=syez-nV9Xlo

4. Самые длинные ноги

Россиянка из Волгограда Светлана Панкратова получила официальный сертификат, который удостоверяет, что длина ее ног составляет 132 сантиметра (при росте 196 см). У предыдущей рекордсменки, англичанки Сэм Стейси, длина ног составляет 126 сантиметров.
Светлане приходится шить себе одежду на заказ, а уж о том, чтобы вытянуть ноги в салоне обычного автомобиля или в самолете, и речи нет. http://mtdata.ru/u21/photo3ED7/20971...pg#20971130414
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=syez-nV9Xlo

5. Самая большая прическа Афро.


Как оказалось, порой не так-то просто быть рекордсменом Книги рекордов Гиннесса: самая большая прическа афро в мире приносит ее обладательнице Аэвин Дугас массу трудностей. 36-летняя темнокожая красотка рассказала, что ее невероятная прическа действительно может быть утомительной и привносит в жизнь некий дискомфорт.
Например, для того, чтобы помыть 1,32-метровую прическу необходимо потратить целый день, используя при этом шампунь и пять кондиционеров, а полностью высушить афро феном – не менее двух дней, поэтому рекордсменка уже даже смирилась с многолетними жалобами своих мужей и приятелей по поводу того, что она слишком много времени проводит в ванной комнате, а также с тем, что ее часто останавливают охранники в аэропортах, подозревая, что в ее волосах могут быть взрывчатые вещества.
она не собирается менять прическу и выпрямлять волосы, так как очень гордится своим натуральным и к тому же самым большим в мире афро, который старательно отращивает уже 12 лет. http://mtdata.ru/u7/photo83FB/204172...pg#20417276112

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nl1bQixg4oA

6. Самый продолжительный карнавал в мире

Хорошо сейчас в Аргентине − там лето и карнавал. Традиционный ежегодный «Карнавал страны» с зажигательными южно-американскими танцами проходит во многих городах, но главное шоу, собирающее около 300 000 туристов, проводится в небольшом аргентинском городке Гуалегуайчу в провинции Энтре-Риос.
Здешний карнавал считается самым продолжительным в мире, − он начинается в первую субботу января и заканчивается в первую субботу марта. На протяжении двух месяцев, в выходные дни, сотни танцевальных групп демонстрируют зрителям свое мастерство. Огромные раскрашенные фигуры, красочные костюмы участников, разноцветные перья, ритмы самбы, − все это создает атмосферу восхитительного праздника. Его кульминация приходится на третью субботу января. http://mtdata.ru/u17/photoD7C1/20748...pg#20748057565
http://mtdata.ru/u18/photo93A6/20640...pg#20640348961

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=d7-ZPg4rTGA

7. Пройти 20 метров, прогнувшись в задний мост всего за 10,05 секунды.

Лейлани Франко из Филиппин установила сразу несколько рекордов.
Лейлани легко проделывает невероятные трюки вроде разливания чая ногами, которые она перекидывает из-за головы, лежа на столе грудью. Кроме того, она быстрее всех в мире передвигается в позе 'мостик', причем проделывает она это в нарядных туфлях на шпильке. http://mtdata.ru/u21/photo57E0/20524...pg#20524984716

http://mtdata.ru/u18/photo5D29/20194...pg#20194203263

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=d7-ZPg4rTGA

8. Самое сильное в мире влагалище.

Татьяна Кожевникова (42 года) из Новосибирска была признана женщиной с самой сильной в мире вагиной.
Татьяна рассказывает, что после рождения ее ребёнка мышцы стали очень слабыми. Из книги Дао она вычитала о том, что древние женщины применяли два деревянных шара и крючок для существенного укрепления мышц в паху.
Татьяна Кожевникова начала упражняться и неожиданно для себя добилась невероятного - она поднимает целых 14 кг с помощью своих половых органов. Данное достижение дало женщине возможность занять своё почетное место среди рекордов Гиннесса. http://mtdata.ru/u21/photoFA3E/20201...pg#20201858904

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=qeCgRJwhj3s

9. Самый тяжелый мужчина-бодибилдер.

Даниэль Секкареци – обладатель этого рекорда. Его вес составляет 134,99 кг. (Paul Michael Hughes / Guinness World Records) http://mtdata.ru/u17/photo685D/20424...pg#20424931753

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FqfqjJQQabo

10.Самая высокая модель мира


Ева - американская фотомодель, рост которой составляет 2 метра 5 сантиметров. Её популярность пришла после того, как она появилась на обложке австралийского мужского журнала Zoo Weekly. Она позировала на ряде снимков вместе с австралийской моделью рост которой 162 сантиметра. Результат потрясающий. Главный редактор заявил "Никогда ещё ни один журнал не помещал на обложку девушку такого роста. Фотосессия специально проходила в бикини. И оно того стоило..." http://mtdata.ru/u17/photo9B42/20648...pg#20648004602
http://mtdata.ru/u18/photoE2CD/20986...pg#20986441696

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FqfqjJQQabo

11. Самый быстрый бег на 100 метров на высоких каблуках.

Немка Джулия Плечер смогла пробежать на высоких каблуках 100 м за 14,531 с.
http://mtdata.ru/u18/photo04EE/20978...pg#20978786055
Источник

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 19.05.2014 15:37

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЖОННИ ЭКА - ЗНАМЕНИТОГО ПОЛУЧЕЛОВЕКА

27 августа 1911 года у Джона Экхарта и его жены Эмели должен был родиться ребёнок. Мальчика планировали назвать Робертом. Роберт вышел из материнского чрева здоровым и красивым. Акушерка приняла его – но вот диво! – схватки не прекращались. Неужели брат-близнец?


Второй ребёнок также родился живым. Он шёл головой вперёд, и сначала всё казалось нормальным. Ровно до пояса. Потому что ниже пояса не было вообще ничего. «О боже! Это какая-то сломанная кукла!» - воскликнула акушерка.
http://mtdata.ru/u25/photo78D0/20790...eg#20790289287
Сломанную куклу назвали Джоном Экхартом-младшим. Лицом он очень походил на своего брата, а вот телом – нет. «Полумальчик» — так называли его в многочисленных фрикшоу, где работал Джонни. Вопрос в том, что этот полумальчик прожил жизнь гораздо более насыщенную и бурную, нежели 90% обыкновенных обывателей.
http://mtdata.ru/u23/photo931D/20574...eg#20574872079 http://mtdata.ru/u8/photoFE6A/203594...eg#20359454871
Он руководил оркестром, сам играл на нескольких музыкальных инструментах, снимался в кино, водил машину, показывал фокусы, фотографировал и был одним из самых знаменитых фриков последних лет фрикшоу – до их запрещения.
Его болезнь называлась «крестцовый агенез» — вся нижняя половина тела оказалась недоразвитой. Вся тазобедренная часть была деформирована и смята, куда-то внутрь тела вминались крошечные ножки и всё остальное. Удивительным явлением было то, что его деформированные органы так и не выросли – в то время как верхняя половина туловища развивалась совершенно нормальным образом.
http://mtdata.ru/u23/photo4CDE/20274...eg#20274713190
В пик своего роста Джонни имел около 18 дюймов (45 сантиметров) в высоту, и отличался отменным здоровьем. В то время, как все дети учились ходить на своих ногах, Джонни точно так же учился ходить на своих руках. С братом они были не разлей вода, как и многие близнецы.
Оба прекрасно учились в школе, Джонни хотел стать священником. В школу Джонни пошёл, кстати, как и все дети, в 7 лет, до того его обучала дома старшая сестра Кэролин: он научился читать в 4 года.
http://mtdata.ru/u23/photoF629/20390...eg#20390077435
В 1923 году Джонни нашёл своё призвание. Они с братом посетили выступление иллюзиониста Джона МакЭслана, которому нужны были добровольцы для проведения очередного трюка. Как же был удивлён фокусник, когда на сцену на руках выбежал маленький Джонни! МакЭслан не мог упустить такой лакомый кусочек. Он тут же заключил с самим Джонни и с его родителями годичный контракт на выступление Джонни в цирке. Роберт поехал с Джонни – МакЭслан обучал мальчиков своему искусству.
Спустя год они ушли от МакЭслана и перешли под эгиду другого иллюзиониста – некоего Джона Шисли. К этому моменту Джонни сократил фамилию Экхарт до Экк и сформировал свою собственную программу выступлений. Он демонстрировал целый ряд силовых акробатических трюков, в том числе стойку на одной руке, ставшую его визитной карточкой.
http://mtdata.ru/u27/photo11A7/20613...eg#20613150284
Карьера Экка шла в гору. Он перешёл в цирк братьев Ринглинг, а затем в знаменитый Барнум & Бейли. В 1931 году он выступал в Монреале, Канада, и был замечен представителем MGM Studios, который предложил ему сняться в кино. В 1932 году полумальчик сыграл роль самого себя в нашумевшем и запрещённом почти во всём мире фильме Тода Браунинга «Уродцы».
http://mtdata.ru/u27/photoF630/20836...eg#20836223133
Браунинг полюбил Экка как брата – он много беседовал с ним, выслушивал его советы по съёмке фильма, консультировался насчёт психологии уродов из шоу и так далее. Экк во всём старался быть нормальным. Во время съёмок он влюбился в актрису русского происхождения Ольгу Бакланову и преподносил ей подарки. Шансов у него не было, потому что природа запретила ему быть мужчиной. Но он сражался.
http://mtdata.ru/u27/photo2D70/20728...eg#20728514529
Голливудская карьера Экка продолжилась ролями в трёх фильмах о Тарзане с Джонни Вайсмюллеров в главной роли: Tarzan the Ape Man (1932), Tarzan Escapes (1936) и Tarzan’s Secret Treasure (1941). Играл он во всех фильмах человека-птицу. В 1937 году они с братом выступали с известным иллюзионистом и гипнотизёром Раджой Рабойдом. Рабойд придумал целый ряд трюков, использовавших «половинчатость» Экка и сходство его с братом.
http://mtdata.ru/u23/photoAA85/20620...eg#20620805925
http://mtdata.ru/u7/photo4BBF/200669...eg#20066951623
Были у Экка и другие увлечения. В Балтиморе они с братом основали небольшой оркестр из 12 музыкантов. Сам Экк играл на пианино (педали были переделаны так, что он нажимал на них рукой) и дирижировал (чаще, чем играл, конечно). Экк много рисовал. Больше всего он любил рисовать женщин и корабли. Также он выполнил ряд автопортретов.
В 1938 году он со знакомыми механиками своими руками сконструировал гоночный автомобиль Johnny Eck Special, на котором иногда выступал в любительских автогонках. В том же году он с помощью рук забрался при большом скоплении народу на монумент Джорджа Вашингтона (170 метров).
http://mtdata.ru/u27/photo13C6/20743...eg#20743825811
К концу 30-х годов интерес ко фрикшоу упал, а чуть позже они были окончательно запрещены во всех американских штатах. Братья занимались различным околоцирковым бизнесом – игральными автоматами, детскими железными дорогами.
В начале 1980-х годов фильм «Уродцы» рассекретили и показали без купюр. Он тут же обрёл культовый статус, а на Экка обрушилась новая волна интереса общественности. Он был последним живым героем этого фильма. Правда, общественностью в основном были дети, которые звонили в его дверь только чтобы поглядеть на половинку человека.
http://mtdata.ru/u26/photo9782/20420...eg#20420699999
http://mtdata.ru/u7/photoFC80/206437...eg#20643772848
В 1987 году братьев ограбили, причём очень жестоко. Воры несколько часов издевались над несчастным 76-летним уже Экком и его братом. После этого случая братья ушли в полное затворничество. Известно высказывание Эка, датируемое примерно тем временем: «Если я захочу увидеть уродов, я просто выгляну в окно».
Джонни Эк умер 5 января 1991 года в возрасте 79 лет от сердечного приступа во сне. 25 февраля 1995 года за ним последовал и Роберт. Они похоронены под одним камнем на кладбище Грин Маунтин, штат Балтимор, США. В родном Балтиморе открыт настоящий музей Джонни Экка, где собраны различные вещи и реликвии «полумальчика».

http://mtdata.ru/u23/photo25C4/20882...eg#20882156979
http://paranormal-news.ru/news/udivitelnaja_istorija_dzhonni...

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 25.05.2014 07:34

Почему Майк Спенсер Боун стал самым упорным путешественником за всю историю человечества?

44-летний путешественник, избороздивший весь земной шар и обладающий званием “первый турист, посетивший истерзанный войной Могадишо”, решил, наконец, распаковать свой рюкзак после 23 лет скитаний. Майк Спенсер Боун (Mike Spencer Bown), исходивший пешком весь мир и посетивший за 23 года непрерывных странствий 195 стран, наконец, возвращается домой.

Г-на Спенсера Боуна, 44, можно назвать самым упорным путешественником за всю историю человечества. Он совершил одиночный марафон от Афганистана до Зимбабве, посетив также все страны, лежащие между ними. Он стал первым туристом в истерзанном войной Могадишо, во время вторжения США в Ирак автостопом добрался до родного города Саддама Хусейна, а также жил с пигмеями в Конго.

Г-н Спенсер Боун потерял счет арестам и задержаниям. Но, несмотря на посещение некоторых самых опасных мест на Земле, он избежал серьезных неприятностей или болезней, за исключением двух коротких приступов малярии.

Большую часть своей поездки он передвигался автостопом, но, в отличие от большинства других путешественников, он надолго задерживался в странах, которые посещал. И все это – с тем же надежным рюкзаком, с которым он впервые покинул родную Канаду в 1990 году.

Г-н Спенсер Боун рассказывает: “Каждый день моей взрослой жизни – это настоящее приключение. Когда мне был 21 год, я задумался о своем будущем и спросил сам себя: кто-нибудь когда-нибудь пытался исходить пешком весь земной шар? Я подумал, если нет, то почему бы мне не попробовать? Так я и отправился в путь”.

Он добавил: “На Земле живёт более 300 человек, посетивших все страны мира, но я не считаю их реальными путешественниками. Они – пассажиры, в полном смысле этого слова, они не путешествуют, а совершают поездки.

На протяжении многих лет Майк посетил Индонезию 20 раз, дважды бывал в Египте, шесть раз - в Индии, пять раз - в Камеруне, дважды - в Перу, три раза - в Китае, десятки раз - в Африке и почти 50 раз - в Таиланде. Он финансирует свои путешествия, выполняя задания различных компаний: в Бали торгует серебром, экспортирует мебель с Явы и драгоценные камни из Африки.

Он говорит: “У меня никогда не возникало проблем с деньгами. Я иду на оправданный риск. Разбиваю лагеря, ночую только в дешевых гостиницах, останавливаюсь у местных жителей и делаю то, что делают они. В странах третьего мира легко заработать деньги, если вы знаете как (а вы узнаете, если проживёте там достаточно долго). Если вы хотите совершить кругосветку, не надейтесь спускать 200 с лишним баксов в день: на это не хватит никакого бюджета. Забудьте про “отпуск” и начните жить вместе с местными. Если вы не знаете цену на что-либо, значит, скорее всего, вы не можете себе это позволить.

Во время своей одиссеи г-н Спенсер Боун часто смотрел смерти в глаза в горах Непала и не раз натыкался на дула пулемётов. Он гонял на оленьей упряжке с пьяными якутами в России, помогал знахарям в Мали и проплывал на каноэ мимо спящих тигров в Бангладеш. Самым запоминающимся моментом стало для него посещение столицы Сомали Могадишо в 2010 году. Г-н Спенсер Боун отправился туда в поисках легендарных пляжей, называемых самыми красивыми в мире, а наткнулся там на враждебность. Сомалийские иммиграционные чиновники сочли его шпионом, и ему лишь с трудом удалось убедить их в своей лояльности.

“Сомали была последней и самой опасной страной в моем списке. Когда я попал в Могадишо, я понял, что мне это удалось”, – говорит он.

Г-н Спенсер Боун, заполнивший в течение своего марафона более дюжины анкет на получение различных паспортов, закончил свое путешествие в Ирландии в прошлом месяце, где он провел несколько недель, прежде чем отправиться в дом своей матери в Калгари, Канада.

После многих лет одиночества он, наконец, встретил женщину на Facebook, которая ждёт его в Канаде.

Но когда его спросили, готов ли он успокоиться и окончательно прекратить свою одиссею, он отвечает: “На пока достаточно – по крайней мере, на пока”.

НАБОР, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МАЙКОМ, – ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В КРУГОСВЕТКУ:

1. Москитная сетка
2. Старый потёртый рюкзак, наименее привлекательный для воров
3. Нож для чистки Манго, чтобы отпугнуть потенциальных грабителей
4. Крепкие ботинки
5. Набор анкет для получения виз и много фотографий
6. Металлическая чашка
7. Рубашка с воротником для посещения посольства
8. Рубашка цвета хаки из быстросохнущей ткани и с множеством карманов – помогает произвести впечатление на чиновников
9. Впечатляющая визитная карточка с хорошим логотипом
10. Водонепроницаемая обложка для документов
http://content.foto.my.mail.ru/commu...oto/i-3459.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 26.07.2014 22:45

Два секрета Энди Уорхола

Людям очень редко удается сделать из своих слабостей сильные стороны. Одним из тех, кому это удалось, является Энди Уорхол.

Несмотря на то, что с момента его смерти прошло уже 27 лет, он до сих известен, как легендарный создатель поп-арта и законодатель той мировой моды, которую мы привыкли видеть.

Энди Уорхол любил бутерброды с джемом и краснел в юности, когда друзья нецензурно выражались при нем. Он был не способен зайти в школьный туалет по причине неприятного запаха и многие годы терпел до возвращения домой. Питсбург – город, где он родился, отличается суровыми нравами. По питсбурким меркам Энди считался ужасным слабаком.

На первый взгляд у любителя сладостей и слабака по меркам родного города нет шансов на успех в жизни. Энди отправился в Нью-Йорк, на этом настоял его приятель. Спустя три года годовой доход Энди Уорхола составлял 100 000$. В 1953 году это была астрономическая цифра. Кроме того, он был очень молод. На тот момент Энди было всего 27.

Сам Энди говорил о том, что он замечал все запахи вокруг. Он чувствовал запахи резиновых ковриков в офисах, кресел к кинотеатрах, чеснока и гамбургеров в кафе. Он не просто хорошо чувствовал запахи, он чувствовал все запахи, который обычный человек не в состоянии уловить. Его обоняние иногда сравнивают с обоняние дикого вепря. Именно оно стало одним из ключей, которым Энди Уорхол открыл дверь к собственному успеху.

1. Безупречно пахнуть

В годы после окончания войны мужчины Америки источали не слишком приятные по современным меркам ароматы. В основном это был запах кожи и пота. Любые другие запахи являлись уделом либо пожилых дам из высшего общества, либо проституток. Энди Уорхол нарушил это табу, публично высмеяв, как рабочий класс, так и их оппонентов – хиппи, которые также стремились к естественном запахам тела и, зачастую, пренебрегали элементарной гигиеной.

В то время Энди жил в небольшой полуподвальной квартирке, в которой одновременно проживали еще 17 человек. Когда тараканы довели его до истерики, Энди отправился к Кармен Сноу, редактору журнала «Harper’s Bazaar», чтобы показать свои рисунки и попытать счастья в получении хорошей работы. Из его портфеля прямо на стол выполз таракан, стоило его открыть. Но Энди получил работу. Не благодаря рисункам, а благодаря запаху, который Кармен Сноу почувствовала. Это был аромат Chanel № 5.

2. Состарится молодым

Получив крупный заказ на рекламу, Энди неожиданно решил состариться. Он решил настолько изменить свой облик, чтобы люди не могли понять сколько ему лет на самом деле. Он считал, что сможет быть эксцентричным без лишних проблем, если его волосы будут абсолютно седыми. Кроме того, люди будут совершенно иначе смотреть на него. Если человек выглядит стариком, каждое его движение кажется молодым и бодрым даже тогда, когда точно такие же движение молодого человека выглядят обычными. Это стало вторым ключом, после поворота которого дверь успеха широко распахнулась перед Энди Уорхолом.

Америка – страна молодых. У американцев существует определенный культ молодости, культ тела, а также страх перед процессами старения и смертью. Это достигает масштабов массовой истерии и серьезной проблемой общества, с которой люди обращаются к психиатрам. Именно в этой стране молодой Энди Уорхол создал себе имидж старика, что оказалось гениальным поступком. По мнению Энди Уорхола, универсальных ключей к успеху всего два. Нужно просто безупречно пахнуть и выглядеть молодым, искусно состарив себя заранее.
http://content.foto.my.mail.ru/commu...oto/i-4878.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 06.08.2014 10:01

Павел Свиридов: «Я сделал синтез восточной астрологической традиции и западной, которая работает с судьбой отдельного человека»

Известный астролог, по рекомендации которого были назначены дата и время инаугурации Владимира Путина, будет помогать бизнесменам Татарстана
Сегодня «БИЗНЕС Online» начинает публикацию астрологических прогнозов от Павла Свиридова — с оценкой и анализом звездной ситуации, которая складывается на небе. Павел Владимирович рекомендует прочитать такой прогноз, понять характеристику дня и учитывать в своей деятельности. Тот или иной день может оказаться неудачным для бизнеса в силу расположения планет — могут срываться встречи, подписанные соглашения придется пересматривать. Но бывает и наоборот, когда все складывается чрезвычайно удачно. И каждому из нас это важно знать.
http://mtdata.ru/u23/photoABED/20059...pg#20059078534
«МОЖНО БЫЛО, ДАЖЕ НЕ ОБЩАЯСЬ С ОБЪЕКТОМ,
ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НЕМ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЕ ЕГО ГОРОСКОПА»
— Павел Владимирович, вас татарстанцы знают, и через нашу газету тоже: вы нам давали интервью в декабре 2012 года, перед Универсиадой.

Общество

Павел Свиридов: «Я сделал синтез восточной астрологической традиции и западной, которая работает с судьбой отдельного человека»

04.08.2014
Известный астролог, по рекомендации которого были назначены дата и время инаугурации Владимира Путина, будет помогать бизнесменам Татарстана
Сегодня «БИЗНЕС Online» начинает публикацию астрологических прогнозов от Павла Свиридова — с оценкой и анализом звездной ситуации, которая складывается на небе. Павел Владимирович рекомендует прочитать такой прогноз, понять характеристику дня и учитывать в своей деятельности. Тот или иной день может оказаться неудачным для бизнеса в силу расположения планет — могут срываться встречи, подписанные соглашения придется пересматривать. Но бывает и наоборот, когда все складывается чрезвычайно удачно. И каждому из нас это важно знать.
http://mtdata.ru/u7/photo7D47/202821...pg#20282151383
«МОЖНО БЫЛО, ДАЖЕ НЕ ОБЩАЯСЬ С ОБЪЕКТОМ,
ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НЕМ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЕ ЕГО ГОРОСКОПА»
— Павел Владимирович, вас татарстанцы знают, и через нашу газету тоже: вы нам давали интервью в декабре 2012 года, перед Универсиадой.
— Я перечитал это интервью и хочу сказать, что во многом оказался прав, прогнозы мои сбылись. Мне не стыдно перед казанцами за свои прогнозы.
— Пожалуйста, немножко расскажите о себе — о вашем жизненном пути и о том, как вы пришли в астрологию.
— Звезды меня манили всегда, с детства. Но точкой отсчета стало то, что мне в пять лет подарили книгу, она называлась «Про Луну и про ракету». Тогда это очень модная тема была, мы вступали в эру космоса. В этой книге были описаны и советская космонавтика, и строение Солнечной системы. Я ее практически выучил наизусть. Я читать начал рано, меня отец научил читать в три с половиной года. И у меня был голод на книги, потому что тогда детских книг было мало. Я читал газеты, видел там фотографии первых космонавтов... Меня это очень заинтересовало. Следующий шаг — это фантастика. Все, что связано с фантастикой и космосом, я перечитал во всех библиотеках города. И решил поступать на астрофизический факультет — либо в МГУ, либо в Саратове, там тоже был такой факультет. Но семейный совет решил, что это несерьезно для мужчины — у нас в роду все были либо инженеры-железнодорожники, либо военные. Я пошел по стопам близких родственников и поступил в военный институт. И расстроился, что мне пришлось там учить китайский язык...
— Вы знаете китайский?
— Китайский, английский и немецкий. По китайскому у нас были великолепные учителя. И мы изучали не столько рекомендованную литературу, например, решения съездов компартии Китая, сколько они нам давали китайскую философию, культуру, в том числе китайскую астрологию как систему взглядов на мир. И вот это очень со мной резонировало. Тем более что помогало решать и практические, прикладные задачи, потому что можно было, даже не общаясь с объектом, получать информацию о нем через знание его гороскопа.
«ПРИШЛОСЬ МНЕ ТОГДА ОТКРЫТЬ СВОЮ АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ ШКОЛУ...»
— Когда я выпустился, то сначала служил на Дальнем Востоке, потом оказался в Китае, несколько лет там прожил. И вот тогда уже в полной мере из первоисточников я познакомился с традиционной китайской астрологией. Она не совсем такая, как наше представление о китайском зодиаке. У нас принято делить людей по звериным знакам китайского зодиака, но это упрощенное изображение астрологии. Сами китайцы над ним смеются. И вообще, китайская астрология — это астрология групп. Она немножко другая по строению, чем западная. В Китае человек гордится тем, что он частичка чего-то большого, целого.
http://mtdata.ru/u23/photo5ACA/20612...pg#20612932836 Университет в Мюнстере Потом моя военная служивая судьба поменялась, и я оказался уже в Германии, в городе Мюнстере. Там параллельно со службой я ходил в местный университет и продолжал изучать уже западную астрологическую традицию. А она другая, там в центре всего, в центре мироздания — человек, и все планеты, светила вращаются вокруг него. То есть она индивидуалистическая, ставит человека в центр. Когда моя служба в Германии подошла к концу и я вернулся в Москву в начале 90-х, вдруг выяснил, что здесь такой бум на астрологию! Как грибы после дождя открываются астрологические школы, академии. Мне это очень интересно было, хотя я еще продолжал служить. Я потыкался, потыкался, побывал у Михаила Левина в академии астрологии. Он попросил меня сделать гороскоп, увидел, что я достаточно силен в этом, и сказал: в принципе, вы можете быть у нас преподавателем, но это не очень желательно, потому что это моя академия, а не ваша. Пришлось мне тогда открыть свою астрологическую школу...
— Не было бы счастья...
— Она существовала довольно-таки долго, лет 15, пока я из-за загрузки не отошел от нее — сегодня там мои ученики преподают.
«ПРИШЛОСЬ МНЕ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ ПРОГРАММИРОВАНИЮ»
— А почему?
— Дело в том, что меня не устраивало качество астрологических программ в то время. Потому что у меня были свои идеи, задумки, а самое главное, что я сделал такой синтез между восточной астрологической традицией, которая все-таки больше ориентирована на группы, и западной, которая глубоко работает с судьбой отдельного человека. И пришлось мне пойти учиться программированию. И вот я уже автор более дюжины своих собственных астрологических программ — от программ довольно развлекательного плана до серьезных систем, нейрокомпьютерного и математического моделирования с использованием астрономии и астрологии. Это дело моей жизни.
Когда в 2004 году я, отслужив 25 лет, уволился в звании полковника, то с радостью перешел из разряда людей, которые занимаются астрологией как хобби, в статус профессионального астролога. И продолжаю создавать программы. В этом году создал программу под iPhone и iPad — очень много людей просили у меня об этом. Продолжаю консультировать и бизнес-структуры, и корпоративные, и частных лиц.
http://mtdata.ru/u9/photo522B/203898...pg#20389859987
«ЕСЛИ МЕРКУРИЙ РЕТРОГРАДНЫЙ, ТО ЭТО ДЕНЬ, ПЛОХОЙ ДЛЯ БИЗНЕСА»
— В том числе в Казани...
— В Казани у меня есть добрые друзья. Я очень рад, что моя посильная помощь пригождается, в том числе когда в 2012 году в столице Татарстана шла подготовка к Универсиаде... Так что я с удовольствием сделаю для ваших читателей астрологические прогнозы.
— Очень интересно, как вы будете составлять эти прогнозы для татарстанцев?
— Пока договоренность такая, что я не буду делать прогноз для каждого знака зодиака — это довольно-таки энергозатратно. И тут еще есть такая особенность — прогнозы для каждого знака зодиака определяются положением Солнца в том или ином зодиакальном знаке. А это не всегда бывает адекватно, потому что у людей другие планеты, 9 планет, а женщины вообще живут по Луне и по Венере, которые находятся в других знаках. Поэтому я для начала буду делать астрологический прогноз на день в целом. Просто описывать ту ситуацию, которая складывается на небе и какие тенденции господствуют. Потому что они действуют для всех, для всех представителей знаков зодиака.
— Можно привести пример?
— Если, скажем, Меркурий ретроградный, то это день, плохой для бизнеса. И встречи будут либо срываться, либо откладываться. А соглашения, которые подписываются в период ретро-Меркурия, будут пересмотрены.
— Это ценная информация для нашей деловой аудитории...
— Или, допустим, если Венера делает конфликтный аспект к Марсу, то это день повышенной раздражительности, конфликтности, агрессии. И людям надо учитывать, что в этот день надо быть осторожнее, иначе неосторожно сказанное слово, поступок, жест, даже взгляд могут привести к нежелательным последствиям. А бывают дни, когда, наоборот, все катится как по маслу — звезды сопутствуют и сулят удачу во всех делах.
Вот такой ежедневный прогноз с оценкой и анализом звездной ситуации, которая складывается на небе, я планирую давать в газете «БИЗНЕС Online». Естественно, тут и положение Луны, и лунные дни, потому что Луна — самый быстрый объект на небосводе, она близко к Земле, поэтому оказывает сильное влияние на жизнь людей.
http://mtdata.ru/u7/photo556C/208360...pg#20836005685 «Когда Луна, двигаясь по небосводу, переходит в тот или иной знак зодиака и делает аспект, то все, что связано с этими сферами, испытывает определенное влияние»
«ПРОЧИТАТЬ, ПОНЯТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ ДНЯ И УЧИТЫВАТЬ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»
— Но не все верят в астрологию и астрологические прогнозы...
— Известно, что скептики в астрологии говорят: ну как может быть, что каменный шар, который вращается вокруг Земли, оказывает влияние на жизнь людей? Это не так. Астрология — наука символическая. И мы не знаем до конца механизма, как происходит такое влияние, но оно есть. Допустим, та же Луна — просто символ, который олицетворяет собой женское начало, маму, старшую сестру, дом, семью, очаг... И когда Луна, двигаясь по небосводу, переходит в тот или иной знак зодиака и делает аспект, то все, что связано с этими сферами, испытывает определенное влияние. То есть знаки зодиака — это своего рода некие фильтры энергии, которая идет к нам из далекого космоса. И когда какая-то планета переходит из одного знака зодиака в другой, она окрашивается в цвета этого фильтра. Ну вот как 12 долек апельсина, они представляют собой шар, сферу, но каждая долька четко отделена границей от соседей. Примерно так представляется наша сфера, наша Солнечная система, наша Вселенная.
— Павел Владимирович, у вас есть какие-то рекомендации, как пользоваться вашими прогнозами?
— Желательно их прочитать, понять характеристику дня и учитывать в своей деятельности. Если возникнет потребность в отдельном прогнозе по знакам зодиака, я могу взяться и за эту работу.
— Спасибо и успехов вам!
Справка
Павел Владимирович Свиридов — известный российский астролог-профессионал, услугами которого пользуются представители деловой и политической элиты России.
Закончил третий факультет Военного Краснознаменного института. Защитил диссертацию по теме «Система общественных связей».
Закончил также академию управления МВД РФ, адъюнктуру, Университет Карнеги-Меллон при академии народного хозяйства при правительстве РФ, курсы центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана.
Член-корреспондент академии космонавтики им. Циолковского.
Работал в загранкомандировках в КНР, США и ФРГ.
Президент фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза. Автор астрологических программ семейства VegaSviri: Standard, Expert, Horary, Matrix а также Neuro Hit!, eSybill, Futulizer, Vega Mobile, VegaSviriOS и др.
Автор многочисленных публикаций в СМИ на историческую и астрологическую тематику.
В настоящее время является консультантом ряда государственных и коммерческих структур, а также работает и с частными лицами. По информации в СМИ, дата и время инаугурации Владимира Путина были назначены по рекомендации Свиридова в то время, которое, согласно астрологическому прогнозу, было наиболее благоприятным для будущей деятельности главы государства.
http://www.business-gazeta.ru/article/110549/

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.08.2014 14:30

Счастливые люди, отказавшиеся от жизни

Люди, отказавшиеся от жизни



Садху – (добродетельный человек) аскеты, отказавшиеся от 3 целей жизни индуизма: чувственных наслаждений, материального развития и долго? Садху стремятся к освобождению через медитацию и познание Бога. Садху обычно живут в лесах, пещерах или храмах Индии. В 2007 году в Индии насчитывалось около 4-5 млн садху. Аскеты пользуются уважением, а их проклятий все боятся. Общей духовной практики у садху нет. Чтобы стать садху эти люди порой проходят ритуал, в котором присутствуют на своих похоронах. Так, аскеты мертвы для государства и общества.
http://mtdata.ru/u21/photo9E4D/20427...pg#20427369503
http://mtdata.ru/u16/photo3351/20981...pg#20981223805
http://mtdata.ru/u21/photoBC0F/20204...pg#20204296654
http://mtdata.ru/u9/photo4FC2/208735...pg#20873515201
http://mtdata.ru/u21/photoBF63/20650...pg#20650442352
http://mtdata.ru/u21/photo5722/20758...pg#20758150956
http://mtdata.ru/u9/photo0B77/204350...pg#20435025144
http://mtdata.ru/u21/photo789A/20542...pg#20542733748
http://mtdata.ru/u16/photo9801/20319...pg#20319660899
http://mtdata.ru/u16/photoF3BF/20211...pg#20211952295
http://mtdata.ru/u21/photoE9DD/20765...pg#20765806597
http://mtdata.ru/u21/photo6288/20988...pg#20988879446
http://mtdata.ru/u21/photo6A48/20327...pg#20327316540
http://mtdata.ru/u9/photo3701/206580...pg#20658097993
http://mtdata.ru/u9/photoC9B3/201042...pg#20104243691
http://mtdata.ru/u21/photoD7C9/20881...pg#20881170842

Источник

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 14.08.2014 16:06

Как живут европейцы, добровольно отказавшиеся от благ цивилизации

Ещё в 2010 году французский фотограф Антуан Брюи начал свое длительное скитание по Европе, без конкретной цели и маршрута.В своих странствиях он встречался с людьми, навсегда оставившими городскую жизнь ради одинокого, почти полностью изолированного существования, которое они находят гораздо более привлекательным.
  • http://mtdata.ru/u1/photo4765/207094...pg#20709476508

  • За последние тридцать лет в Европе появилась невиданная прежде тенденция: многие вполне благополучные европейцы покинули города и направились в малонаселенные районы, такие как горы Сьерра де Касорла в Испании, французские Пиренеи, отдельные незаселенные районы Швейцарии. Брюи стал встречаться с этими людьми, присоединившись в качестве волонтера к WWOOF – организации, осуществляющей ряд международных программ агротуризма, позволяющих совместить туризм с работой в органическом сельском хозяйстве.
    http://mtdata.ru/u9/photoCDB1/209325...pg#20932549357

  • Эта «усадьба» во французских Пиренеях принадлежит гражданину Германии, переехавшему сюда вместе со своей семьей двадцать пять лет назад. С тех пор он перестроил свою лачугу в абсолютно полноценный дом, обеспеченный всем необходимым для жизни. В доме отсутствует электрическое оборудование, но солнечные батареи дают достаточно энергии для его освещения.
    http://mtdata.ru/u1/photoB808/204864...pg#20486403659

  • Хотя впоследствии семья оставила его, этот немец продолжает жить здесь вместе с четырьмя другими людьми. Кроме того, они предоставляют временный приют еще приблизительно для двадцати странников.
    http://mtdata.ru/u1/photo2F0C/203786...pg#20378695055

  • Дом этого мальчика, точнее говоря, хижина, где он живет со своим отцом, находится неподалеку в Пиренеях. Они также ведут изолированный образ жизни в хижине, обходясь без электричества.
    http://mtdata.ru/u16/photoC6F6/20155...pg#20155622206

  • На фотографии – подсобное жилье, расположенное на той же усадьбе в Пиренеях. Оно кажется маленьким, но это только на первый взгляд. На самом деле этот вигвам – около девяти метров высотой. В нем странствующие волонтеры останавливаются в летние месяцы.
    http://mtdata.ru/u1/photoDE74/206017...pg#20601767904

  • Этот человек постоянно живет в таком доме в течение двух последних лет.
    http://mtdata.ru/u1/photoEFFB/200555...pg#20055569243

  • Интерьер одной из подобных хижин во французских Пиренеях. Брюи нашел здесь пристанище и провел в одиночестве около трех месяцев.
    http://mtdata.ru/u1/photo0A63/202786...pg#20278642092

  • На фотографии – человек, занимающийся вместе с женой разведением коз и овец в провинции Ардеш на юге Франции. Сейчас он занят лечением овцы, которую искусала его собака.
    http://mtdata.ru/u9/photo224F/203863...pg#20386350696

  • Это пастух-кочевник из Германии, путешествующий от фермы к ферме по территории Германии, Австрии и Швейцарии. Он «нанимается» к хозяевам усадеб в помощь для выпаса коров и овец.
    http://mtdata.ru/u16/photoFD37/20609...pg#20609423545

  • Владелица этой “усадьбы” – англичанка. Двадцать лет назад ее, путешествующую на велосипеде, сбил автомобиль. Продав свое тогдашнее жилье, она приобрела участок земли в Испании и начала своими руками строить на нем усадьбу. На фотографии – экологически безопасный самодельный био-туалет.
    http://mtdata.ru/u9/photoD6DF/208324...pg#20832496394

  • На этой ферме в Испании живут три семьи, занимающиеся разведением фруктов и овощей в общественном саду. Земля принадлежит одному веб-дизайнеру, который половину своего времени занимается разработкой интернет-сайтов, а вторую проводит в своем «загородном имении».
    http://mtdata.ru/u9/photoA55E/201632...pg#20163277847

  • Эта женщина вместе с мужем покинула Германию двадцать лет назад и отправилась в незаселенный район Швейцарии – прочь от шумной и суетной городской жизни. Теперь они вполне обеспечивают свое существование, производя всю необходимую пищу самостоятельно. До переезда в Швейцарию она была профессором и занималась вопросами литературы и философии.
    http://mtdata.ru/u9/photoA857/201709...pg#20170933488

  • Ее муж, прежде чем отказаться от городского образа жизни, был инженером. Большинство людей, с которыми общался Антуан Брюи, говорили ему, что покинули город по собственной воле, считая такое решение разумным и необходимым. «Многие говорили мне, что не видят никакого смысла в городской жизни. Другие рассказывали, что просто физически больше не могли ее выносить», сообщил фотограф.
    http://mtdata.ru/u1/photoC939/209478...pg#20947860639

Источник: mixstuff.ru

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 23.08.2014 16:12

ВЕЛИКАНЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

О существовании на Земле мужчин очень высокого роста сообщают старинные легенды и предания, а также Библия. Подтверждением служат находки археологов и антропологов, случаи контактов известных исторических личностей с живыми великанами. И наконец, в нашем мире жили и живут конкретные граждане огромного роста.


Великаны - герои древних повествований
Вот что сообщает нам Библия: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди» (Ветхий Завет. Бытие, 6:4); «...там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Ветхий Завет. Числа, 13:34).
Богатырь - великан Святогор
http://mtdata.ru/u7/photoE69B/209343...eg#20934385235
А легендарный библейский Голиаф, почти трехметровый великан-филистимлянин, поражал ряды своих врагов, швыряя в них булыжники размером с кочан капусты. Однако, несмотря на гигантский рост и огромную физическую силу, он был сражен в единоборстве пастухом Давидом, юношей «обычных» размеров, ставшим впоследствии царем Израильско-Иудейского государства и правившим примерно в 1005-965 годах до нашей эры.
В греческой мифологии упоминаются гиганты (титаны) - чудовищные великаны, рожденные богиней Земли Геей от капель крови бога Неба Урана. Они восстали против олимпийских богов, были побеждены ими с помощью Геракла и низвергнуты в глубь земли, в Тартар.
Согласно вавилонскому эпосу о сотворении мира верховное божество этой цивилизации Мардук, бог-покровитель города Вавилона, был таким высоким, что превосходил ростом всех остальных богов, а также обладал огромной силой.
Среди героев русских средневековых былин не последнее место занимает Святогор - сподвижник Ильи Муромца и Микулы Селяниновича, богатырь, обладавший огромным ростом и сверхъестественной силой.
Российский этнограф и писатель, про один из зачинателей изучения народов Севера, создавший на рубеже XIX-XX веков для них письменность, в своей монографии «Чукчи» приводит пересказ легенды этого народа о том, что когда-то племя очень высоких людей жило и среди заснеженных просторов тундры.
http://mtdata.ru/u30/photo3363/20157...eg#20157458084
В деревнях и селах Западной Украины до сих пор поют старинную гуцульскую песню о великанах, которые в давние времена жили в горном массиве Карпат. Эту песню использовал в одном из своих шедевров - фильме «Тени забытых предков» - выдающийся режиссер Сергей Параджанов. Вот начало этой песни:
Прежде жили великаны, на версту шагали.
А как руки поднимали -
неба доставали.
Живое общение в прошлом
Римский историк Саллюстий, живший в I веке до нашей эры, владел роскошной усадьбой, известной всему Риму как «Сады Саллюстия». А охраняли ее два великана - Скундилла и Позио, о которых также знало большинство жителей города. И не только из-за их трехметрового роста, но и по причине свирепого нрава, что заставляло разного рода воришек и хулиганов обходить владения Саллюстия далеко стороной.
А другой древний историк Иосиф Флавий, живший в I веке, писал, что среди заложников, присланных персидским царем в Рим, находился Елеазар - иудейский великан ростом почти 3,5 метра. Однако сей исполин не отличался ни особой физической силой, ни весом, зато прославился своим обжорством. На регулярно устраивавшихся конкурсах «кто кого переест» он неизменно побеждал всех конкурентов.
В шотландских исторических хрониках XII века говорится, что ко двору короля Юджина привели местного великана ростом более 3,5 метра. Однако тот выглядел бледным и болезненным, поэтому король приказал увести из замка этого немощного монстра и ко двору его не принимать.
Общаться с людьми огромного роста доводилось и известным путешественникам. Так, великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан в 1520 году во время зимовки в бухте Сан-Хулиан у берегов Патагонии (Аргентина) повстречался с великаном, которому он едва доставал головой до пояса. Люди Магеллана изловили двоих таких аборигенов с намерением доставить их в подарок королю Карлу I. Однако закованные в кандалы туземцы не выдержали тягот долгого перехода через океан и скончались. Их трупы выбросили за борт.
А знаменитый английский корсар и морской путешественник, вице-адмирал Фрэнсис Дрейк во время своего кругосветного плавания в 1578 году записал в вахтенном журнале, что на берегах Патагонии у них произошла стычка с аборигенами, рост которых был не менее 2,8 метра.
Очень высокие люди прошлого века
На сегодняшний день имеются фактические данные о целом ряде живших в наше время конкретных личностей, чей рост намного превышал средний. Официально зарегистрировано, что самым высоким человеком прошлого столетия был Роберт Першинг Уодлоу (1918-1940 годы) из американского города Олтон, штат Иллинойс. Когда этот человек пропорционального телосложения умер, его рост был 272 сантиметра, вес - 199 килограммов, а длина стопы - 49 сантиметров.
http://mtdata.ru/u17/photoB89D/20165...eg#20165113725
http://mtdata.ru/u9/photo667F/202804...eg#20280477970
Известны и другие весьма высокорослые личности: американцы Джон Уильям Роган (1868-1905 годы) - 264 сантиметра, Джон Ф. Кэрролл (1932-1969 годы) - 263 сантиметра, Дон Кохлер (1925-1981 годы) - 249 сантиметров, Бернард Койен (1897-1921 годы) - 248 сантиметров, а также финн Вяльно Мюллюринне (1909-1963 годы) - 251 сантиметр.
Что касается женщин, то самой высокой из них до сих пор считается юная китайская крестьянка Цзен Цзиньлянь (1964-1982 годы) из провинции Хунань. Она была ростом 248 сантиметров.
http://mtdata.ru/u30/photo48D4/20726...eg#20726623668
http://mtdata.ru/u18/photo1E11/20949...eg#20949696517
Среди гигантов были братья Баптист и Антуан Гюго (Baptiste Hugo и Antoine Hugo). Еще их называли "Альпийскими гигантами" и "близнецами Гюго".
http://mtdata.ru/u1/photo4844/206189...eg#20618915064 http://mtdata.ru/u18/photoA663/20288...eg#20288133611
http://mtdata.ru/u9/photo9E7F/207342...eg#20734279309 http://mtdata.ru/u18/photo3634/20957...eg#20957352158
Они были очень популярны в конце 19 века, объездили с выступлениями всю Европу, выступали в Америке. Старший брат был в Северной Африке, где позировал для фотографий в окружении местных жителей.
На Всемирной выставке в Париже в 1900 году он выступал в роли "Гаргантюа из Парижа" и "Гиганта из старого Парижа". Рост младшего брата Антуана составлял 2 м 25 см, а старший брат Баптист постоянно утверждал, что он самый высокий человек на земле.
http://mtdata.ru/u23/photoAAF4/20626...eg#20626570705
Российский великан-богатырь
В декабре 1906 года петербургские газеты сообщали, что «на днях в Петербург прибыл и будет демонстрироваться в одном из зрительных залов русский великан Федор Махнов, имеющий рост 2 метра 68 сантиметров, какового роста доселе еще не встречалось ни в одной части земного шара».
Федор родился в 1878 году в крестьянской семье, на хуторе близ деревни Костюки под Витебском. Карьеру «всемирно известного живого экспоната» он начал в 14 лет в цирке, с которым впоследствии ездил по всему миру, вызывая везде изумление и восхищение публики.
http://mtdata.ru/u4/photoC437/206342...eg#20634226346
В первом контракте Махнова, который он заключил в 16 лет, было указано, что его рост составлял 3 аршина 9 вершков, то есть 253 сантиметра. Однако, по многочисленным свидетельствам, после этого он еще вырос. Варшавский антрополог Лушан зафиксировал его рекордный рост - 285 сантиметров.
«Чтобы дать хотя бы некоторое представление о размерах его тела, скажем, что сапог его, едва доходящий великану до колена, достигает до груди нормального человека, а 12-летний мальчик мог бы с головой уместиться в нем», - сообщал в 1903 году журнал «Природа и люди».
http://mtdata.ru/u9/photo8A92/207495...eg#20749590591 http://mtdata.ru/u9/photoCB70/204188...eg#20418809138
Огромной была и физическая сила Махнова: во время выступлений он легко гнул подковы, крутил спирали из железных прутьев, мог поднять помост с играющим оркестром...
Публику, разумеется, интересовала и личная жизнь «русского великана». Газетчики разузнали и доложили читателям, что у него «цветущее здоровье», он женат и имеет пятерых детей, которые, однако, совершенно обычного роста.
http://mtdata.ru/u9/photo446F/200880...eg#20088027685
Жить в качестве выставляемой на потеху диковинки Федору Махнову в конце концов надоело, и он вернулся в свои родные места, где на заработанные деньги построил новый хутор. К сожалению, семейная идиллия «русского Гулливера» продолжалась недолго: в августе 1912 года он умер, когда ему было всего 34 года.
Официальной причиной смерти стало воспаление легких, однако ходили слухи, что Федор Махнов стал жертвой своих конкурентов - цирковых великанов и силачей более мелкого калибра, которые его отравили.
http://mtdata.ru/u4/photo9AA3/208726...eg#20872610477
Могила Федора Махнова сохранилась до сих пор. На ней можно прочесть надпись: «Самый высокий человек в мире. Ростом был 3 аршина 9 вершков». Правда, его останков там нет. В 1939 году Минский мединститут предложил вдове и сыну великана отдать им тело для пользы науки. Те согласились, останки извлекли из трехметрового гроба и увезли в Минск. Во время войны здание института было разрушено, и впоследствии скелет Махнова найти не удалось.
Наши высокорослые современники
Согласно Книге рекордов Гиннесса, сейчас самый высокий мужчина живет в Турции. Это родившийся в 1982 году Султан Кёсен, его рост составляет 251 сантиметр.
http://mtdata.ru/u9/photoE4D4/202340...eg#20234014494
Однако есть современник и повыше. Леонид Стадник, родившийся в 1971 году, имеет рост 253 сантиметра при весе 200 килограммов. И продолжает расти! А из Книги рекордов Гиннесса он «выбыл по собственному желанию», отказавшись от очередной официальной процедуры контрольного взвешивания. Сейчас Стадник живет в родном селе Подолянцы - это Житомирская область Украины.
http://mtdata.ru/u25/photo2A0F/20126...eg#20126305890
http://mtdata.ru/u28/photoDFDD/20803...eg#20803180078
Нельзя не упомянуть (и, к сожалению, помянуть) еще одного великана, нашего современника. Это Александр Сизоненко, родившийся в 1959 году в деревне Запорожье Херсонской области Украины и скончавшийся 5 января 2012 года в Санкт-Петербурге. Его рост составлял 243 сантиметра, он был самым высоким баскетболистом «всех времен и народов» СССР и России. Александр был воспитанником ленинградского спортинтерната, играл за команды «Строитель» в Куйбышеве и «Спартак» в Ленинграде.
http://mtdata.ru/u16/photo5933/20380...eg#20380001303
http://mtdata.ru/u9/photo27E2/206030...eg#20603074152
А самой высокорослой представительницей прекрасного пола является на сегодняшний день индианка Сиддига Парвин. Ее рост составляет 2 метра 46 сантиметров.
http://mtdata.ru/u5/photo3005/203876...eg#20387656944
Вадим ИЛЬИН


Читать подробнее →

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 25.10.2014 22:22

Современные отшельники

Что заставляет людей бросать уютные квартиры и людные города и десятилетиями жить в некомфортных, а иногда опасных для жизни условиях? «Моя Планета» собрала истории самых интересных отшельников из разных стран.



Староверы в Хакасии

http://solium.ru/forum/saveimg/2014/...ymsafs6qmt.jpg




Знаменитые староверы-отшельники Лыковы более 40 лет прожили в изоляции в горах Хакасии: от цивилизации они ушли в Саянскую тайгу еще в 30-х годах по религиозным причинам. Выживали за счет охоты, собирательства, рыболовства, сами ткали одежду и мастерили обувь, высекали огонь с помощью кресала и кремня. Их заимку обнаружили совершенно случайно геологи в 1978 году, последовали публикации в СМИ, к отшельникам стали приезжать любопытствующие. Эта известность стала фатальной для семьи: из-за отсутствия контактов с внешним миром у Лыковых не было антител к большинству болезней, и они стали умирать один за другим. В 1981 году умерли трое взрослых детей основателя рода Карпа Осиповича, в 1988 году умер он сам в возрасте 81 года (его жена умерла еще в 1961 году от голода), в результате выжила и дожила до наших дней лишь младшая дочь Агафья Лыкова. В январе этого года она напомнила о себе, прислав письмо журналистам с просьбой найти ей помощника: «Нужна помощь с дровами, по хозяйству с огородомъ, сено косить, А я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею круженнимъ. Дровъ дома нетъ, надо каждый день дрова таскать, и на такой работе псалъмы на ходу читать. Полностью задыхаюсь, и в морозы самое ето что до конца простыть, и ноги ознобишъ, и руки. И кроме дровъ хозяйство... Пока семья то была, все то живы были, на все дела хватаво. Печь всегда топили, стряпали в ней. Молились полунощницу все вместе. После полунощницы кто на каки дела, стряпать, но адинъ всегда оставалса на моленни». На просьбу 69-летней отшельницы о помощнике поступили отклики со всей России, доброволец был тут же найден. Недавно власти пытались переселить Агафью, но она в очередной раз отказалась переезжать из Таежного тупика и дала обещание не покидать заимку до самой смерти, как завещал ей отец.





Грузинский столпник


http://solium.ru/forum/saveimg/2014/...1kscrmkptg.jpg



60-летний Максим Кавтарадзе на протяжении 20 лет живет на вершине 40-метрового столпа близ города Чиатура. Еду ему доставляют на лебедке послушники, живущие у подножия. К ним отшельник спускается лишь один-два раза в неделю — помолиться вместе. Подъем и спуск очень сложный и рискованный, занимает много времени. Но монах Максим не боится высоты и опасности: до монашества он работал оператором крана. А еще раньше вел неправедную жизнь: пил, торговал наркотиками и даже сидел в тюрьме — эти грехи он теперь искупает уединением и молитвой. Кавтарадзе принял монашеский обет в 1993 году и приложил все усилия для восстановления храма на вершине, в котором жили древние монахи-столпники до вторжения Османской империи. Впервые церковь на столпе Кацхи появилась между VI и VIII столетиями, на протяжении многих веков она была местом обрядов и молитв, но в XVII веке пришла в запустение и до недавних пор лежала в руинах. Усилиями Кавтарадзе церковь была восстановлена и вновь стала местом молитв. Теперь монах Максим мечтает лишь об одном — демонтировать лестницу и остаться наедине с Богом, но на это пока нет разрешения властей.





Японский Робинзон


http://solium.ru/forum/saveimg/2014/...gvzumehd1k.jpg



Более 20 лет назад японский фотограф Масафуми Нагасаки поселился на крохотном острове Сотобанари в префектуре Окинава, став его единственным жителем. Последние известия о нем в прессе появлялись два года назад: на тот момент старику было 76 лет, он выглядел крепким и здоровым, ходил совершенно голым за исключением повязки на голове. Отшельник прекрасно чувствовал себя в роли Робинзона: ел рис, умывался дождевой водой, курил, гулял по джунглям и пляжу. Сообщалось, что раз в неделю Масафуми ездит на лодке в ближайшее поселение, чтобы купить пресной воды и еду на деньги, которые ему присылают родственники. Отшельник оставил не только цивилизацию, но и семью: молодую жену и детей. «Найти место, где хочешь умереть, — это очень важно, и я решил обрести покой здесь», — говорил он журналистам. О его дальнейшей судьбе, к сожалению, ничего неизвестно.





Китайский пещерный человек

http://solium.ru/forum/saveimg/2014/...bpbreqaphs.jpg




55-летний китаец Фэн Мингшану живет в пещере уже более 20 лет. Он старательно избегает общения с людьми, и поэтому сведений о нем немного. По фотографиям, которые удалось снять журналистам в прошлом году, видно, что мужчина ходит голым и босым, собирает дрова, чтобы согреться, и с легкостью забирается на отвесную 50-метровую скалу, чтобы попасть в свой каменный дом. За 20 лет жизни в пещере он успел благоустроить жилище: выпилил подобие лестницы, вставил дверь в проем и повесил на окна занавески. По рассказам брата Фэна, отшельник никогда не любил общество, пещеру приметил еще в детстве, а окончательно уехал из цивилизации в 1993 году, покинув родной город Гаоба в провинции Шэньси. Незадолго до этого Фэну был поставлен диагноз «психоз», и он прошел краткий курс лечения. Власти обеспокоены судьбой отшельника и публично заявляют о желании вернуть пещерного человека в общество, намереваясь поселить его в доме для престарелых.





Австралийский Тарзан


http://solium.ru/forum/saveimg/2014/...acptcwnblb.jpg



Австралийский отшельник Майкл заслужил в прессе прозвище Тарзан тем, что прожил в джунглях на севере Квинсленда более 40 лет. Настоящее имя Майкла — Михаил Фоменко, он родился в Грузии в 1930 году. Его мать — грузинская княжна Елизавета Мачиабелли, отец — чемпион по легкой атлетике, преподаватель университета Даниил Фоменко. В конце 30-х годов семья уехала во Владивосток, затем в Японию, а с началом войны перебралась в Сидней. Каникулы Майкл обычно проводил на природе: в лесах Квинсленда и Тасмании. Физически он всегда был хорошо развит: выступал за атлетический клуб Северного Сиднея и даже был приглашен в сборную страны для участия в Олимпиаде 1956 года. Со временем страсть к путешествиям и жизни на природе стала сильнее запретов родителей. Им то и дело приходилось разыскивать сына в джунглях, среди аборигенов и даже в открытом море, куда он отправился однажды на каноэ, ориентируясь лишь по звездам, и пропал на три месяца — его нашли крайне истощенным и больным дизентерией. Отец всегда был на стороне Майкла и понимал его желание подражать греческому герою Одиссею в странствиях и путешествиях, но после его смерти мать попыталась вернуть сына в цивилизацию любой ценой. Сначала она отправила на его поиски полицейских — они нашли Михаила в набедренной повязке и арестовали за бродяжничество и непристойный вид, затем отдала на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Этого Майкл матери не простил: сразу после выписки убежал в джунгли и остался там жить навсегда, устроив себе дом в корнях деревьев. Последний раз Михаила видели в городе пару лет назад: и, хотя ему было больше 80, он выглядел выносливым и сильным.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 11.11.2014 13:26

Трудно поверить, но эти 5 человек с аномалиями действительно существовали!

09:53 | 10 ноября


http://mtdata.ru/u9/photo17B2/200497...pg#20049712531

Время от времени природа играет с нами злую шутку, и на свет появляются «особенные» люди. Кто-то называет их уродами, кто-то - чудаками, но это не мешает им пытаться жить нормальной жизнью. Мы расскажем несколько историй о людях, которые жили в конце 19-го - начале 20-го века, и ты вряд ли останешься равнодушным!

1. Элла Харпер, известная как «Человек-верблюд»

Девочка получила свое прозвище из-за страшной ортопедической патологии - ее ноги были вывернуты назад, а ходить ей приходилось на четвереньках. Всю свою жизнь Элла проработала в цирке, зарабатывая, кстати, немалые суммы для тех времен - около 200 долларов в неделю. Умерла женщина в 1921 году в возрасте 51 года.
http://mtdata.ru/u9/photoFF71/204958...pg#20495858229
http://mtdata.ru/u9/photo38BF/207189...pg#20718931078

2. Фенни Миллс по прозвищу «Девушка с большими ногами»

Аномалия Фенни называется болезнь Милроя или лимфостаз - врожденное заболевание лимфатической системы. Именно из-за нее размер ступней женщины достигал 17 дюймов в длину, а это целых 43 сантиметра!
http://mtdata.ru/u9/photo280C/209420...pg#20942003927
http://mtdata.ru/u9/photo1725/201650...pg#20165076776

3. Николай Валуев Моррис Тиллет («Французский ангел»)

В подростковом возрасте у мальчика обнаружили акромегалию - заболевание, которое связанно с нарушением функции передней доли гипофиза, и сопровождается увеличением стоп, кистей и черепа.

Однако, этот мужчина не был аутсайдером. Он стал двухразовым чемпионом по боксу в тяжелой весовой категории в начале 1900-х, а также звездой кино в 1940-х.
http://mtdata.ru/u9/photo8F4A/203881...pg#20388149625
http://mtdata.ru/u9/photoFBDF/206112...pg#20611222474

4. Фрэнк Лентини, также известный как «Непревзойденный Лентини»

Фрэнк родился с полноценно функционирующей третьей ногой, которая стала последствием неудачно рожденного сиамского близнеца. Всю свою жизнь мужчина проработал в цирковых шоу, и это не помешало ему женится и стать отцом двоих детей.
http://mtdata.ru/u9/photo8DAA/208342...pg#20834295323
http://mtdata.ru/u9/photo521A/207265...pg#20726586719

5. Джин Либерра - «Человек с двумя туловищами»

Этот человек был действительно уникален, так как еще в утробе матери к его телу присоединился паразитарный сиамский близнец. Сделав рентген грудной клетки Джина, врачи с удивлением обнаружили внутри маленькую голову окружностью 15 см. Либерра даже дал название своему близнецу - Джекс.
http://mtdata.ru/u9/photo695B/209496...pg#20949659568
http://mtdata.ru/u9/photo8D9F/206188...pg#20618878115

Все эти люди действительно уникальны. Безусловно, им пришлось пройти через многое. Сложно даже вообразить, как при этом у них получалось жить нормальной жизнью и заводить семьи!

Источник

Читать подробнее →

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 13.11.2014 10:26

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

По словам 37-летнего кубинца Йоандри Эрнандес Гарридо (Yoandri Hernandez Garrido), у которого на каждой руке и ноге по шесть пальцев, эта аномалия нисколько не мешает ему вести обычную жизнь.

Йоандри Эрнандес Гарридо проживает в провинции Гуантанамо, расположенной в восточной части Острова свободы. Жителям близлежащих деревень Йоандри Эрнандес больше известен под прозвищем «двадцать четыре».

http://mtdata.ru/u9/photoF4CB/209491...pg#20949180569

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.11.2014 20:12

Единственный человек в мире, у которого нет сердца… и это не метафора

В мире много необычного. Писали, например, о человеке, у которого не было мозга. Но чтобы не было сердца! Смотрите на
http://unnatural.ru


http://mtdata.ru/u5/photo98B7/207937...pg#20793761682
В марте прошлого года 55-летний Крэйг Льюис (Craig Lewis) умирал от сердечной недостаточности, вызванной образованием в тканях его тела специфических белков, и даже установка кардиостимулятора не могла спасти ему жизнь.
Но два врача из «Техасского Института Хирургии Сердца» (Texas Heart Institute) разработали революционное решение этой проблемы, которое заключалось в установке устройства «непрерывного потока», позволяющего крови циркулировать по телу даже в отсутствии пульса.
Доктор Билли Кон (Billy Cohn) и доктор Бад Фрейзер (Bud Frazier) удалили сердце Крейга, установив вместо него в грудную клетку данное устройство. Уже через день после операции пациент пришел в себя и сообщил своим спасителям, что замечательно себя чувствует.
Доктора рассказали, что перед тем как установить свое устройство в живого человека, они провели более 50 успешных испытаний на телятах. Они удаляли сердца животным, и уже через день те делали все, что и обычно – ели, спали, нормально двигались, однако кровь гнал по их венам уже не пульс сердечной мышцы, а устройство «непрерывного потока».
Если прослушать грудную клетку подопытных телят при помощи стетоскопа, то Вы не услышите сердцебиения, — сказал доктор Кон. – А если подключить их к аппарату ЭКГ, то на экране мы увидим констатирующую смерть прямую линию”.


http://mtdata.ru/u27/photo3AC3/20016...pg#20016834531 Крэйг Льюис — первый в мире человек, у которого нет сердца

Амилоидоз мистера Льюиса прогрессировал настолько быстро, что в марте 2011 года его лечащий врач сказал ему, что если не случится чудо, то он умрет через 12 часов. Поэтому с согласия жены мистера Льюиса, Линды, доктор Кон и доктор Фрейзер установили в его грудную клетку заменитель сердца, который был собран из деталей, большинство из которых были изготовлены в домашних условиях.


http://mtdata.ru/u23/photo7DC1/20239...pg#20239907380 Так выглядит искусственный заменитель сердца, собранный из деталей, материалы для изготовления которых можно купить в любом гипермаркете

Устройство работает непрерывно, качая кровь при помощи специальных лопастей.
Я прислонила ухо к его груди и услышала жужжание, это было удивительно, — говорит жена первого бессердечного, в прямом смысле этого слова, человека в мире. — Он точно такой же, как и раньше, только теперь у него нет пульса”.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 01.03.2015 14:45

24 личности в одном теле. Билли Миллиган

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!
http://solium.ru/forum/saveimg/2015/...purbxqxgm2.jpg

Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива». Калейдоскоп личностей был фантастическим: Артур – интеллигентный англичанин, отвечавший за порядок в отношениях между субличностями, Рейджен – коммунист из Югославии, два подростка, трехлетняя девочка, 19-летняя девушка, Аллен – художник, музыкант и мошенник и другие.

В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.
Личности у Билли Миллигана появились в возрасте 3—4 лет (безымянный мальчик, с которым он играл, и Кристин, которая заботилась о младшей сестре). Число личностей возросло в возрасте 8—9 лет, когда маленького Билли неоднократно насиловал и избивал отчим. Базовыми считались 10 личностей (описание дано по состоянию на 1977—1978 годы, во время лечения).


Билли — изначальный Уильям Стэнли Миллиган, является основной индивидуальностью, склонен к суициду.
Артур — 22 года, утончённый, образованный англичанин. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Самостоятельно изучил арабский язык (для изучения надписей на египетских пирамидах) и суахили. С помощью логики и дедукции выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Наряду с Рейдженом взял на себя ответственность за общее тело — за исключением опасных ситуаций. Установил правила поведения для остальных «членов семьи» — личностей Миллигана. Курит трубку.
Рейджен Вадасковинич — югослав, 23 года, в английской речи выражен славянский акцент, пишет и говорит на сербохорватском языке. Является «хранителем ненависти». Коммунист, эксперт в оружии и боеприпасах, отвечает за физическую форму. Обладает чрезвычайной силой, благодаря тому, что Артур научил его, «как управлять потоком адреналина». Слабое место Рейджена — женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Он управляет базовыми действиями в опасных ситуациях и, наряду с Артуром, может классифицировать личностей как «нежелательных».
Аллен — 18 лет, мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием. Наиболее часто общается с внешним миром. Рисует портреты, играет на барабанах. Единственный правша и единственный, кто курит сигареты.
Томми — 16 лет, «хранитель спасения». По собственным словам, его часто путают с Алленом. Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, замков. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников и смирительной рубашки. Играет на саксофоне, рисует пейзажи.
Денни — испуганный 14-летний мальчик, боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде — Чалмер некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания.
Дэвид — 8 лет, «хранитель боли». Он занимает сознание, чтобы взять боль других.
Кристин — 3-летняя англичанка, одна из первых проявившихся личностей Билли и первая, узнавшая о существовании кого-то ещё. «Ребенок для угла» — стояла в углу в школе и дома, если «Билли» напроказил, поскольку в отличие от других личностей делала это спокойно. У неё дислексия, но Артур учит её читать и писать. Рейджен испытывает к ней особенную привязанность. Любимица «семьи».
Кристофер — брат Кристин, 13 лет, играет на гармонике.
Адалана — 19-летняя активная лесбиянка. Готовит, наводит порядок в «семье», пишет стихи. Имеет способность занимать тело. Именно она занималась изнасилованиями, чтобы получить тепло, ласку и любовь, нуждалась в объятиях. До момента ареста о её существовании знали лишь Артур и Кристин. Была объявлена Артуром нежелательной личностью: ей навсегда запретили «вставать на место» (то есть удерживать сознание) и когда-либо занимать время.
13 других личностей были объявлены Артуром и Рейдженом нежелательными за те или иные поступки (асоциальное поведение, нарушение правил и т. д.).

Нежелательные

Фил — бруклинец с ярко выраженным акцентом. Криминальный элемент, занялся торговлей наркотиками, участвовал в вооружённых ограблениях гомосексуальных пар, поджидая жертв на стоянках у шоссе.
Кевин — приятель Фила, разработал план ограбления аптеки, а затем похитил награбленное у своих товарищей по делу. Позднее в период пребывания в клинике строгого режима в Лиме в знак признательности за восстание против санитаров, избивавших пациентов клиники, Артур вычеркнул Кевина из списка нежелательных.
Уолтер — австралиец, любитель охоты. Допускался к телу, когда требовалось его умение находить нужное направление. Артур отнёс его к нежелательным за «варварство» — убийство в лесу вороны.
Эйприл — черноволосая, темноглазая, стройная девушка с бостонским акцентом. Была одержима идеей убийства отчима Билли. Объявлена нежелательной, после того, как убедила Рейджена убить Чалмера. Артур, вызвав Кристин, смог уговорить Рейджена не совершать убийства.
Самуэль — религиозный еврей. Был признан Артуром нежелательным за то, что продал картину Аллена. Единственная религиозная личность.
Марк — «Рабочая лошадка». Он часто упоминается как зомби, потому что он ничего не делает, если ему не говорят, и уставляется в стену, когда все надоедают.
Ли — шутник и остряк. Впервые стал управлять телом в Ливанской тюрьме и тогда же был объявлен нежелательным за то, что его розыгрыши заходили слишком далеко и угрожали «семье». После этого исчез из сознания совсем.
Стив — пародист, вызывался в тюрьме после изгнания Ли, поскольку умел рассмешить людей. Приводил в бешенство Рейджена, пародируя его акцент, и Артура, разговаривая на кокни. Был пойман за передразниванием тюремного начальника, в результате чего Миллигана поместили в изолятор.
Джейсон — «клапан давления». Использовался в детстве, чтобы выпустить напряжённость, но это постоянно приводило к сложным ситуациям.
Бобби — бездеятельный мечтатель. Мечтал о приключениях, видел себя актёром, путешественником, героем, но не желал делать для этого что-либо конкретное. Объявил голодовку, за что был причислен к «нежелательным» — в тюремных условиях необходимо было хорошее физическое состояние.
Шон — глухой мальчик с задержкой в развитии. Занимал сознание в детстве, когда Билли наказывали и кричали на него. Из-за своей глухоты часто жужжал, слушая, как звуки отдаются в его голове. Был отнесён к нежелательным, так как во взрослом возрасте в нём не было необходимости.
Мартин — сноб и хвастун из Нью-Йорка. Артур отнёс его к нежелательным из-за отсутствия стремления к самосовершенствованию.
Тимоти — работал в магазине торговцем цветов, пока он не столкнулся с гомосексуалом, который флиртовал с ним. После этого он вошел в свой собственный мир.
Объединяющей личностью являлся Учитель, который впервые явно проявился во время прохождения Билли курса лечения в Афинском центре психического здоровья. Именно он помог Кизу рассказать историю Билли Миллигана, так как был способен вспоминать те эпизоды, которые не были доступны остальным членам «семьи».

Некоторые личности Билли Миллигана были одаренными художниками и музыкантами, при этом каждый специализировался на отдельном направлении в живописи/графике или музыкальном инструменте. У всех 24-х был разный коэффициент интеллекта и отличающиеся друг от друга данные ЭЭГ.




Вот 7 самых интересных фактов о Билли:

1. Самого Билли личности не допускали к управлению сознанием, поскольку каждый раз, когда он приходил в себя, находясь в неизвестном для него месте или тюрьме, он пытался покончить с собой. При пробуждении Билли всякий раз был шокирован, поскольку считал прошлую попытку самоубийства успешной и думал, что давно был мертв.

2. На один из дней рождения трехлетняя Кристин (одна из личностей) испекла для Билли торт. По этому случаю Артур разрешил «разбудить» Билли, но это привело к еще одной попытке самоубийства, и Билли был «усыплен» на несколько лет.

3. Личности обладали разными способностями и характерами. Двое из них говорили с акцентами, один знал язык, который Билли никогда не изучал, другой умел выбираться из наручников и потому исполнял роль лидера при попадании в тюрьму, третий рисовал великолепные картины, а молодая девушка была лесбиянкой. Обладая «специализацией», разные личности начинали управлять сознанием как раз в тот момент, когда это было нужнее всего. Так, когда Билли испытывал боль, в работу включался подросток Дэвид, который принимал боль на себя. Сам Билли никогда не испытывал смешанных чувств: за все отвечали разные личности.

4. Для того чтобы Билли смог предстать перед судом и давать показания по делу об изнасиловании, психиатры пытались «собрать» все личности в одну. Так называемая интегрированная личность формировалась годами и с большим трудом. Поначалу удалось «склеить» наиболее близких друг другу по темпераменту личностей. Однако, когда Билли слишком волновался, личности снова распадались, и все приходилось начинать заново.

5. При соединении личностей общие способности оказывались хуже, чем способности каждого в отдельности, получавшаяся личность имела проблемы с самоопределением и была неким «усредненным» вариантом, неспособным вспомнить собственное имя.

6. Выяснилось, что изнасилования происходили по вине Адаланы (19-летней лесбиянки) во время того, как одна из других личностей пыталась ограбить женщин. Несмотря на то, что Адалане было запрещено овладевать сознанием, она «незаконно» включалась и совершала преступления. Ни одна из других личностей не догадывалась о совершенном.

7. Во время допросов поговорить с Билли было крайне непросто. Для этого пришлось долго уговаривать Артура дать разрешение разбудить Билли. Разрешение было дано в обмен на обещание обеспечить безопасность склонного к суициду Билли, прежде всего, от самого себя.
Источник

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 06.04.2015 15:09

Кто сказал, что женщины — слабый пол?

http://prokrasotu.info/wp-content/up...241ca2ee15.jpg
Пока некоторые девушки стремятся попасть в списки самых красивых, сексуальных, обаятельных и привлекательных, кто-то мечтает совсем о другом. Красивые волосы, идеальная кожа, превосходный макияж не предел мечтаний многих представительниц слабого пола. Впрочем, слабым полом назвать их довольно сложно, и все в силу того, что выглядят они так, словно способны дать отпор если не всей боевой роте, то как минимум дюжине отважных и храбрых солдат. Стать самой сильной девушкой или женщиной в мире — вот какова цель милых дам, которые желают играть мускулами не хуже мужчин! Пока общество отыскивает в прекрасных дамах хотя бы отголоски женственности, они продолжают упорно заниматься и поражать всех своей силой и мощью.
Самая сильная женщина в мире Geramnii Audrey. Amy Sibcy Annie Rivieccio Amanda Dunba
http://prokrasotu.info/wp-content/up...974a85d5d9.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...6f378d7e7f.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...63b5875e68.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...e26fe83a6d.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...f66e1a58a4.jpg
Amy Sibcy
http://prokrasotu.info/wp-content/up...c46dd7b0cc.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...78b93e1307.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...517f4e9cc8.jpg
Annie Rivieccio
http://prokrasotu.info/wp-content/up...2a2e383e8a.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...49ff2fa55b.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...5469e2df33.jpg
Amanda Dunbar
http://prokrasotu.info/wp-content/up...e809eece4f.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...15163fedce.jpg
http://prokrasotu.info/wp-content/up...f7d2a2f7d5.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 08.05.2015 18:05

https://www.facebook.com/12939657711...type=1&theater
Бодибилдер едва не лишился рук из-за увеличивающих мышцы инъекций


http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1089731.jpg

17036
Бразильский бодибилдер Ромарио Сантос Альвес едва не лишился рук, пытаясь накачать мышцы с помощью инъекций. Он применял синтол – синтетическое масло, используемое для увеличения объема мышц. В итоге, окружность его бицепсов составила более 60 сантиметров, но сам спортсмен оказался в больнице.
Альвес признался, что у него развилась самая настоящая зависимость: он знал, что инъекции навредят его здоровью, но хотел еще больше накачать мышцы. "Если сделаешь это один раз, то, скорее всего, будет и второй. Это зависимость. Я помню, как доктор сказал мне, что придется ампутировать руки, – рассказал бодибилдер. – Я хочу, чтобы все знали, как это опасно. Я мог умереть из-за того, что хотел накачать мускулы. Но это того не стоит".
Спортсмен рассказал, что в какой-то момент уже не мог делать инъекции, потому что его мышцы будто окаменели. Альвес просил жену делать ему уколы в тех местах, куда он сам не мог дотянуться, и врал ей, что препарат безопасен для здоровья. Но она выяснила, что ни к чему хорошему это не приведет и поставила мужа перед выбором: или синтол, или их брак.
По словам Альвеса, у него началась депрессия: он пытался покончить с собой и потерял из-за этого работу. К тому же, он начал испытывать сильные боли, затем из-за токсинов, содержащихся в синтоле, начались проблемы с почками. В итоге, мужчина оказался в больнице, а его жена, между тем, была на шестом месяце беременности.
Как пишет Mirror, после этого бразилец пересмотрел свое отношение к допингу. Врачи, к счастью, сумели спасти его руки – ампутации удалось избежать. Альвес все еще мечтает стать профессиональным бодибилдером, но уверяет, что будет добиваться своей цели без использования вредных веществ.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 29.09.2015 09:13

Рекорд по рождению детей

Абсолютный рекорд Гиннеса по деторождению принадлежит русской крестьянке, жившей еще 200 лет назад. Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза - по четверо детей.
https://content.foto.my.mail.ru/comm...to/h-14693.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 18.10.2015 19:54

https://www.youtube.com/watch?v=IYlY4xiPIjo

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 14.03.2016 14:22

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...bb&oe=574C4C09



Кристина Косьянковскаяв Люди Океана


13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР.
Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова Сиаргао. Экипированный только ластами, маской и трубкой, без воды и еды, он провел в океане три ночи и два дня.
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал.
Пароход "Советский Союз" совершал круиз по Тихому океану из Владивостока до экватора и назад. В связи с тем, что для советских туристов 20-ти суточный вояж проходил без единого(!) захода в иностранные порты, оформление виз путешественникам не требовалось. Для невыездного Курилова участие в этом круизе было единственным способом вырваться за границы СССР и попытаться осуществить свой план бегства из этой страны. В то, что с "Советского Союза" можно сбежать, не верил никто, никто кроме Курилова.
Чуть позже в СССР, где Курилов прожил 38 лет, по поводу его побега заседала комиссия, которая постановила лишить его свободы еще на 10 лет, "за измену Родине". Но Славу Курилова это уже не волновало, он начал жить и осуществлять все то, о чем мечтал долгие годы - изучал океан, совершал путешествия и экспедиции, в том числе на Северный полюс.
Из книги Слава Курилов «Один в океане»:
«…Всего один прыжок отделял меня от этой влекущей красоты и свободы. Но нечего было и думать, чтобы среди бела дня оставить судно на виду у сотен глаз – мгновенно будет спущена шлюпка. Ночь – время беглецов! Ночью совершаются побеги из тюрем...»
Сердце человека рождено быть свободным - надо только иметь мужество слышать его голос.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 14.04.2016 23:45

5 признаков харизмы, и как её развить

Почему одни люди легко заражают своим настроением и идеями, а другие никак не влияют на общество? Во всём виновата харизма — та особенность, которая делает из человека прирождённого лидера. Харизма — это исключительность, одарённость человека, особые психоэмоциональные качества, которые позволяют ему влиять на других людей, быть лидером и вести за собой.

А вот и 5 признаков харизмы.

Эмоциональная чувствительность
Харизматичные люди умеют не только заражать своими эмоциями, но и тонко чувствовать изначальный эмоциональный настрой других людей, а также выстраивать взаимодействие, опираясь на этот настрой. Они быстро устанавливают эмоциональный контакт с людьми, так что другой человек очень скоро начинает чувствовать себя «единственным человеком в комнате», а кому не приятно быть таким?

Эмоциональный контроль
Харизматичные люди умеют контролировать свои эмоции. Эмоциональное состояние становится их инструментом, они используют его для своих целей, от чего, впрочем, их эмоции не теряют искренности.

Умение выражать свои мысли
Практически все харизматичные люди являются хорошими ораторами, так что они воздействуют на собеседников не только с помощью эмоций, но и с помощью слов.

Социальная чувствительность
Харизматичные люди тонко чувствуют социальные взаимодействия, умеют слушать и быть на одной волне со своими собеседниками. Поэтому такие люди почти всегда тактичны и внимательны к своему окружению.

Самоконтроль в общении
Это важный навык харизматичных людей, который позволяет им сохранять самообладание и изящество в общении с любой аудиторией. Они могут установить эмоциональный контакт с любыми слоями населения.

Итак, до этого момента мы говорили о людях, харизматичных от природы. А как быть, если ваши показатели харизмы находятся на среднем или низком уровне? Можно ли стать более харизматичным?

Развиваем харизму
Прежде чем заражать идеями и эмоциями, надо загореться ими самому
Невозможно заражать других людей тем, в чём вы сами не уверены. Поэтому, прежде чем заражать других эмоциями и вселять в них уверенность в себе, нужно самому научиться всё это испытывать.

Перестаньте подавлять свои эмоции.
Если вас что-то радует — смейтесь от души, не пытаясь подавить хихиканье, а если огорчает — не делайте равнодушное лицо, испытайте эмоцию в полном объёме. Конечно, не все эмоции стоит выплёскивать на собеседников, это чревато эксцентричностью, да и популярности вам это не прибавит. Все люди хотят быть смелыми и позитивными, не сомневаться в себе и своих силах. Если вы будете испытывать эти эмоции и открыто излучать позитив и уверенность в себе, это будет передаваться окружающим людям.

Правильный язык тела
Положение тела во время беседы, действия рук, мимика — всё это сильно влияет на восприятие вас другими людьми. Даже если вашу нервозность и неуверенность не отметит сознание собеседника, подсознание уж точно подскажет ему, стоит общаться с вами или нет.
К счастью, язык тела действует и в обратном направлении: если вы принимаете более расслабленную позу — начинаете чувствовать себя более раскованно, если улыбаетесь — на душе становится немного светлее. Так что следите за положением и поведением своего тела: не сутультесь, даже во время самого напряжённого разговора не теребите предметы в руках и не мните пальцы, старайтесь чаще улыбаться и не принимать закрытых поз.

Уважайте собеседника и слушайте его
Если передачу эмоционального состояния не так просто наладить, то научиться социальной чувствительности гораздо проще. Всё, что нужно сделать, — это перестать считать себя самой важной персоной на свете и обратить внимание на собеседника.

Слушать других людей — это настоящее искусство. Если вы слушаете другого человека и интересуетесь им, он начинает чувствовать себя особенным. Думаю, не стоит объяснять, насколько круто это ощущать.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 26.05.2016 13:59

10 самых странных способностей людей

1. Липодистрофия — или полное отсутствие подкожного жира стала настоящим наказанием для 59-летнего мистера Перри (Великобритания). Он может есть все что угодно — жирные пончики, торты, десерты и при этом не толстеть ни на грамм — его организм мгновенно сжигает любой жир, заставляя кожу плотно обтягивать мышцы и причиняя много неприятных ощущений. В детстве он был очень толстым, но в возрасте 12лет похудел буквально за одну ночь и с тех пор любые попытки пополнеть терпят фиаско.

2. 24-летняя Сара Кармен, жительница Великобритании, страдает синдромом постоянного полового возбуждения и испытывает по 200 оргазмов в день от любых вибраций или колебаний, будь то поездка в транспорте в час пик или велопрогулка. Однако это приносит ей только страдания.

3. 48-летний датчанин Вим Хоф может плавать в арктических водах, подниматься на Монблан в одних шортах и часами сидеть в морозильной камере. Врачи так и не смогли понять тайну организма, но Вим чувствует себя комфортно только при отрицательных температурах, многие из которых губительны для любого нормального человека.

4. Трехлетний малыш Ламб Ретт с момента своего рождения ни на мгновение не сомкнул глаз и не спал ни одной ночи. А причина кроется в редчайшей аномалии — синдроме Киари. Мозг у малыша сильно деформирован, в частности повреждены ствол и мост, которые зажаты внутри позвоночного столба. Именно эти отделы отвечают за ключевые функции организма — речь, дыхание, сон и т. д.

5. Подросток Эшли Моррис из Мельбурна лишена радости принять душ или понежиться в ванне. Всего капля воды даже если это пот, приводят ее к мучительной аллергии и сильной сыпи. Как утверждают эксперты, у Эшли очень редкая форма аллергии — водная крапивница. В мире зафиксировано всего несколько таких случаев.

6. Сорокалетняя женщина М. помнит абсолютно все, что видела за последние 25 лет. Причем, может в деталях описать каких людей, она встретила на улице, например, 1 октября 1987 года, когда шла в магазин, во что были одеты прохожие, какие марки машин ей попадались на пути и даже их номера. Ее уникальная, неконтролируемая память обеспечивает 100% достоверность хранения информации.

7. 17-летняя Натали Купер является загадкой для мировой медицины. Ее организм не способен переваривать никакую пищу, кроме драже Tic-Tac. В день она должна съедать 900,000 драже

8. Музыкант Крис Сэндс из Линкольна икает в течение 20 лет. Икота не останавливается ни на минуту, даже если он спит. Бедняге не помогают, ни народные средства, ни йога, ни гипноз.

9. Юная англичанка Кэй Андервуд падает в обморок при любой сильной эмоции. Смех, гнев, страх или плач — и она уже без сознания. Бывает, что количество обмороков достигает 40 в сутки.

10. У англичанки Дебби Берд аллергия на высокочастотное излучение и радиоволны. Радио, сотовые телефоны, микроволновые печи, беспроводной интернет и пр. вызывают у нее зудящую крупную сыпь по всему телу, отеки лица и век, которые становятся в три раза больше.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 28.05.2016 23:28

Лучшая история о том, как изменить мир вокруг себя

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она — Просветленный Лидер. Спокойно! Я в своем уме и не падала ниц, когда видела ее сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже и в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы — те, что с бутонами, — украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками бабушкиных цветов.

Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и... предложила им воды или чай. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.

На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чай со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решит позаботиться о цветах, смог полить. И новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чай, плюшек, забрала бутылку, наполнила ее водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это, мол, к ней, ее ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию: «С Богом!»

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если у вас дома есть интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!»

Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой.

Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом клуба стал фонарик.

https://content.foto.my.mail.ru/comm...to/i-15123.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 30.05.2016 22:48

Муж, 5 жен и 24 ребенка. Семья, которая не вписывается ни в какие каноны




В небольшой сельской общине под Солт-Лейк-Сити живет одна из самых противоречивых и необычных семей в мире! Брэйди Уильямс, пять его жен и их 24 ребенка! Жены, дети и сам полигамный хозяин разместились в двух больших домах в одной из мормонских общин.
Утро в доме Уильямсов начинается в 6 утра.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...9a6f75849b.jpg
Брэйди поднимается и идет целовать каждую свою жену: Поли, на которой женат 21 год; Ронду, с которой 14 лет; Робин — с ней 20 лет; Розмари — 19 лет; и Нони — 15 лет.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...89cc14862c.jpg
Добро пожаловать в мир Брэйди Уильямса — многоженца, каких вы еще не встречали!
https://marketium.ru/wp-content/uplo...d9f2a7baf3.jpg
Полигамия в этой семье переворачивает все традиционные взгляды об этом понятии и даже шокирует тех, кто к ней привычен.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...7b7542122c.jpg
Здесь никогда не бывает скучно: то совместные чаепития…
https://marketium.ru/wp-content/uplo...051e58cd2c.jpg
…то игра в карты со всеми женами.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...73baa44184.jpg
Родители учат своих детей, что им совсем не обязательно идти по их стопам и заводить полигамную семью.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...bfce629cb6.jpg
Сами себя Уильямсы называют прогрессивной полигамной семьей. С их участием даже был снят сериал “5 моих жен”, который шел на канале TLC три года назад, где Брэйди рассказал, что к 29 годам обзавелся пятью женами.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...0674a318d5.jpg
Как говорит сам глава многочисленного семейства, жить вместе — это совсем несложно, ведь они любят друг друга.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...087eb1b2dc.jpg
Полигамные семьи показывали по ТВ и до этого, однако Уильямсы пошли дальше всех — они позволили камерам появиться в их спальнях!
https://marketium.ru/wp-content/uplo...dd4bea2543.jpg
Как сказал Брэйди, они занимаются сексом, как и все остальные семьи, и здесь нет ничего особенного — лишь муж и жена в своей спальне. Не будет лишним уточнить — муж и его пять жен в их ПЯТИ спальнях.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...d0297e236d.jpg
Когда у Брэйди спросили, может ли он сходу назвать имена всех его детей, он ответил: Карли — самая старшая, затем Ханна, Джош, (потом глубокий вздох), Кимберли… А затем многодетный отец сбился. Он помнил лишь, что дальше были мальчики, но не смог назвать их по очереди рождения.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...51c7c6ad26.jpg
Семья живет в двух рядом стоящих домах. В одном — Розмари, Поли и Робин, в другом — Ронда и Нони. У каждой жены и их детей есть необходимое личное пространство. Однако каждый вечер большая семья собирается за ужином вместе, и здесь всегда не хватает на всех стульев.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...e6d163e820.jpg
Ежемесячный чек за продукты в этой семье составляет… 4000 долларов! Некоторые жены работают, а сам Брэдли является руководителем строительной компании.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...0a82652dca.jpg
Мормоны считают, что полигамия — путь на небеса. Раньше Брэйди даже был священником. Сейчас же Уильямсы не придерживаются этой веры, а вместе живут, потому что любят друг друга, любят свою семью, и совсем не хотят расставаться. Они мечтают съехать с общины и зажить в другом месте. Как оказалось, именно община и попросила их об этом, так как семья перестала вписываться в мормонские традиции.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...c99bff6710.jpg
Каждую ночь Брэйди спит с одной из жен по очереди. Получается, что на одну жену приходится одна ночь в пять дней. И в каждом доме у него куча одежды, которую просто не сосчитать.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...b97fc2af39.jpg
Кажется, что должна в их многочисленном семействе быть еще одна проблема, которой не сможет избежать, наверное, ни одна семья, где пять жен делят одного мужа. И это ревность. Однако сами женщины утверждают, что ни за что не допустили бы даже мысли об этом. Какой смысл делать самой себе больно?
https://marketium.ru/wp-content/uplo...b525ffdc56.jpg
Однако невозможно скрыть правду — женщины сравнивают друг друга между собой, и не всегда им хватает внимания мужа.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...5bade97baf.jpg
Не стоит подбирать названия этой семье — фундаменталисты, феминисты, мормоны, полигамная семья, прогрессивная. Это просто мужчина и его пять жен!
https://marketium.ru/wp-content/uplo...42636b55fb.jpg
Когда у Брэйди спросили, женился ли бы он снова, тот ответил, что ему не нужна шестая жена, достаточно пяти.
Вот такая семья, где яблоку негде упасть. И как только они уживаются вместе! Нет, я бы так точно не смогла! А вы?
Источник: ABC New

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 17.09.2016 10:55

10 ну очень странных заболеваний, о которых вы вряд ли слышали


Медицина — одна из древнейших наук. Она развивалась и развивается по сей день с эволюцией человека. За многие эпохи люди смогли выявить и изучить множество болезней. Сегодня успешно лечатся и даже не считаются серьезными заболеваниями те, которые когда-то считались смертельными и неизлечимыми. Однако существуют еще такие болезни, которые вызывают лишь недоумение врачей. И вот 10 из них.
1. Гиперэкплексия – синдром прыгающего француза из Мэна

https://marketium.ru/wp-content/uplo...674a52bd39.jpgekabu2.unistoreserve.ru

Суть болезни в том, что в момент испуга больной может невольно начать выкрикивать ругательства, зациклено повторять одну и ту же фразу, передразнивать находящихся рядом людей, а также покорно выполнять простые команды – бежать, сидеть и т.п. Первые симптомы этого состояния проявляются во время полового созревания и с возрастом слабеют. Заболевание впервые было обнаружено у канадцев французского происхождения, проживавших на севере штата Мэн. Отсюда и берется название.
2. Фатальная семейная бессонница

https://marketium.ru/wp-content/uplo...9c909242d9.jpgmedaboutme.ru

Это расстройство является одним из самых страшных в нашем списке. Заболевание вызывает генетическая мутация гена PRNP, в результате которой изменяется форма белковых молекул, которые затем сталкиваются и образуют слипшуюся массу в отделе мозга, который отвечает за сон. У больного начинается бессонница, которая не просто не проходит со времени, а прогрессирует. Ее невозможно остановить или замедлить, а смерть наступает спустя 12–16 месяцев. Мутация передается по наследству, отсюда в названии слово “семейная”.
3. Синдром Клейне-Левина

https://marketium.ru/wp-content/uplo...27f9512ce7.jpgfithacker.ru

У больных этим синдромом случаются “эпизоды”, когда они спят по 20 часов в сутки. Такое состояние может длиться от недели до месяца. Подготовиться к этим эпизодам невозможно, так как симптомы начинают проявляться без какого-либо предупреждения. Заболевание при этом достаточно редкое, им страдает лишь один человек на миллион. Самое странное, что оно проходит само по себе спустя 8–13 лет после первого эпизода.
4. Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая

https://marketium.ru/wp-content/uplo...31fca80c18.jpgmedbooking.com

При этом редком и тяжелом заболевании мышцы, сухожилия и связки человека постепенно превращаются в кости. По мере того, как затвердевают мягкие ткани, подвижность начинает ухудшаться. Процесс затвердевания, который начинается с детства, стартует с шеи и медленно продвигается вниз. По мере прогрессирования болезни мягкие ткани вокруг ребер также превращаются в кости, за счет чего развиваются проблемы с дыханием. Кость давит на легкие, и сделать глубокий вдох становится практически невозможным. Человек фактически превращается в живую статую. Больные ФОП обычно живут не больше 40 лет.
5. Бред Котара – синдром ходячего мертвеца

https://marketium.ru/wp-content/uplo...0e1839e349.jpgmydays.de

Люди, которые страдают от синдрома Котара, считают себя мертвыми. Маниакальный бред настолько силен, что больным кажется, что их кожа гниет, внутренние органы отключаются, а части тела отваливаются. Они также думают, что никто их не может видеть, не различают лиц сами и считают себя живыми мертвецами. Лечение от синдрома Котара включает в себя прием антидепрессантов и антипсихотических препаратов, а также электросудорожную терапию.
6. Аквагенная крапивница – аллергия на воду

https://marketium.ru/wp-content/uplo...821e6c6675.jpg https://relap.io/partners/isp?iu=htt...MgMQ&pr=JdzEDw Возвращайтесь! У Вас есть товары в корзине. Остался всего один шаг.

Реклама
Узнать подробнее





img-fotki.yandex.ru

Это редчайшая форма аллергии, когда при любом контакте с водой на коже выступает сыпь. Каждое умывание заканчивается высыпанием на теле, которое может держаться до двух часов. Женщины подвержены аквагенной крапивнице больше мужчин, а начало болезни обычно приходится на период полового созревания. Об аллергии на воду мало известно, так как это невероятно редкое заболевание – зарегистрировано всего около 50 случаев. Лечения не существует, но прием антигистаминных препаратов облегчает приступы.
7. Врожденная нечувствительность к боли

https://marketium.ru/wp-content/uplo...7f59092053.jpg2142runners.com

Кто-то может думать, что неспособность чувствовать боль – это дар, но, на самом деле, это — настоящее проклятье. С помощью боли тело дает мозгу понять, что с организмом не все в порядке. Мозг людей с врожденной нечувствительностью к боли не получает сигнала о том, что нужно удалить человека из опасной ситуации, из-за чего люди с этим синдромом калечатся куда чаще тех, кто чувствует боль.
8. Синдром чужой руки

https://marketium.ru/wp-content/uplo...d0297e236d.jpgdoctor.kz

Это сложное психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки живут своей жизнью, вне зависимости от воли хозяина. Синдром чужой руки часто становится результатом хирургического вмешательства, которое затрагивает участки мозга, отвечающие за управление руками. Общественность впервые узнала об этом редком синдроме, благодаря фильму Кубрика “Доктор Стрейнджлав”, где заболеванием страдал главный герой.
9. Микропсия – синдром Алисы в Стране чудес

https://marketium.ru/wp-content/uplo...1961926465.jpghitgid.com

Пораженный этим неврологическим состоянием мозг иначе воспринимает изображение, которое передают ему глаза. Человеку, который страдает от микропсии, окружающие предметы кажутся гораздо меньше, чем они есть на самом деле, часто они уменьшаются прямо у него на глазах. Галлюцинации, вызванные этим синдромом, могут провоцировать у больного острый припадок.
10. Пикацизм – извращение вкуса

https://marketium.ru/wp-content/uplo...d163e82013.jpggornovosti.ru

Пикацизм – расстройство, при котором человек ест предметы, не несущие в себе какой-либо питательной ценности. Люди с пикацизмом поглощают несъедобные объекты, что может привести к повреждению и разрывам внутренних органов. Больные часто демонстрируют признаки недоедания. Чаще всего пикацизм встречается у детей и беременных женщин и обычно продолжается не дольше года. Лечение в основном включает в себя психотерапию.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.12.2016 21:01

История отшельника Юрия, живущего в землянке http://shnyagi.net/15958-istoriya-ot...zemlyanke.html



Те, кто часто ездит по Ярославскому шоссе, могли обращать внимание на странного вида жилища, обустроенное неподалеку от дороги на 106-м километре трассы. Жилище по виду напоминает вигвам или, правильнее будет сказать, типи, а рядом с ним находится землянка, напоминающая домик хоббитов. В этой землянке обитает отшельник по имени Юрий.


Типи был первым жилищем Юрия на 106-м километре. Самый первый типи сгорел в январе 2012,
через пол года после того как Юрий перебрался на место. Затем был соломенный домик,
но до сегодняшних дней он не дожил.


Сегодня Юрий живет в землянке. Она немного похоже на домики хоббитов.
Из колонки на крыше звучит аудиокнига когда приходят гости.


Хозяин очень приветлив. Угощает всех гостей зеленым чаем и ароматным кофе.


Юрий придумал новый формат путешествий:
– Пусть это не я буду двигаться мимо всего, а пусть все движется мимо меня.
Я сяду, а весь мир пускай едет – говорит он.


Во время визита у Юрия гостил Петр, который ведет в Фейсбуке страницу проекта.
На стене портрет Чехова и фотография старой Костромы.


В землянке живет кролик.


Тот самый телефон на который звонят гости с улицы.


Землянка обустроена из подручных материалов.


А во дворе Сократ.


В том самом типи, который хорошо заметно с дороги сегодня обустроена библиотека
имени Гомера по системе буккроссинга.


Любую книжку можно взять, и принести свою.


"Space of joy community".


Юрий – удивительный отшельник.


Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 19.02.2017 23:10

http://svoboda2.com/london-ushi-6

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 21.05.2017 20:00

Когда эта женщина решила жить в лесу, ее сочли сумасшедшей. Вот как выглядит ее жизнь 18 лет спустя!


  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться ВКонтакте
  • Поделиться в Одноклассниках

Кто из нас хоть раз в жизни не говорил такие слова: “Брошу все и уйду в лес!” Правда, этим все и заканчивалось… А вот Эмме Орбах из Уэльса все-таки удалось воплотить в жизнь мечту многих людей! Однажды она решила оставить все, что у нее было, чтобы стать ближе к природе.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...88c75cd5e3.jpg
С того момента прошло уже 18 лет. Сегодня Эмма живет в доме из глины и дерева. Женщина питается только тем, что находит в лесу. Кроме того, у нее есть несколько кур и коз.
https://marketium.ru/wp-content/uplo...cf5aa2a87b.jpg
Надо признать, что эта женщина выглядит и чувствует себя просто замечательно! Ее дни проходят в лучах солнца, а ночи — при свете звезд. Сегодня Эмму заботит лишь необходимость ухаживать за своими животными и небольшим фруктовым садом, плоды которого она употребляет в пищу.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 09.06.2017 08:21

Самый бедный в мире президент

На фото запечатлен не пенсионер из российской глубинки, а президент одной из наиболее развитых в экономическом отношении стран в Латинской Америке у себя на кухне!
http://creeker.ru/wp-content/uploads...XL-696x392.jpg
Хосе Альберто Мухика Кордано – президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. 78–летний Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).
Президент отказался от дворца и живёт в небольшом сельском доме. Воду президент берет из колодца во дворе. Вместе с первой леди страны работает на земле, выращивает цветы. Хосе Мухика был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 14.09.2017 09:40

https://vk.com/video-62086975_171788734
https://www.youtube.com/watch?v=pbmOdA80LFM

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 07.10.2017 22:54

Женщина, которая полностью отказалась от денег и питается только тем, что выращивает сама
https://fabiosa.com/ru/lbpft-4098-th...tm_campaign=ad
Многие люди в какой-то момент своей жизни перестают размышлять о своей роли в обществе, им становится неинтересно мнение окружающих и оценка правильности их действий.

Именно это и произошло с австралийкой Джо Немет, которая несколько лет назад полностью пересмотрела свой образ жизни и жизненные приоритеты. Прошел почти год, как она кардинально перестроила свою жизнь таким образом, чтобы ей не приходилось ни на что тратить деньги.

Возникает очевидный вопрос: как у нее это получилось? Конечно, ее путь был нелегок. Она привнесла в свое существование радикальные изменения, чтобы подняться на совершенно новый уровень потребления, ожиданий и ощущений мира.
Она бросила работу и решила питаться только тем, что сможет вырастить в саду своими руками. Она не платит за аренду и живет на заднем дворе друзей. Свой дом она построила из вторичных материалов, электричество поступает от солнечных батарей и этого всего ей хватает, чтобы полноценно существовать.

Ее улыбка не скрывает того огромного счастья, которое доставляет ей совершенно новое качество жизни: она проводит свои дни, возделывая огород, готовит еду, много читает, а самое главное — находится рядом с людьми, которых любит. Джо говорит, что единственным страхом был страх голода. Она боялась, что ей не будет хватать еды. Но достаточно быстро поняла, что на самом деле, чтобы выжить, человеку не нужно многого.

В ее распоряжении намного больше свободного времени, чтобы наслаждаться жизнью. Если у нее возникает необходимость в чем-то помимо еды, она обменивается своими старыми вещами.

Думаете, она абсолютно уверена, что поступила правильно?
Конечно же, нет! Но кто из нас уверен в этом? Она признается, что часто задается вопросами: был ли ее выбор верный и не потеряет ли она таким образом связь с реальностью. Но, несмотря на это, Джо утверждает, что полностью адаптировалась к новому образу жизни и чувствует себя счастливой, как никогда.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 09.10.2017 08:46

Мужчина-Дерево. Он настолько же огромен, как и красив!


Когда речь заходит о популярности того или иного человека в соцсетях, никогда не знаешь точно, что может послужить пусковым сигналом. Так случилось и с Дэнни Джонсом.
Этот парень спокойно жил и работал тренером до тех пор, пока одна из пользовательниц Twitter по имени La Loba не опубликовала у себя его фото с комментарием: “Это не человек, это дерево!”
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...53242067a0.jpg

Естественно, девушка хотела этим выразить свой восторг по поводу того, насколько огромным является этот парень. И тут началось… Пользователи Twitter пришли к мнению, что Дэнни Джонс не только огромен, но и невероятно красив.
Так и вышло, что в одно прекрасное утро этот скромный тренер по фитнесу проснулся настоящей знаменитостью по прозвищу Мужчина-Дерево.
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...a0d8031de8.jpg
Сама Лана дель Рэй оставила комментарии к его фото. Причем ей явно не терпится встретиться с этим горячим парнем!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...2c5fc8cfa1.jpg

Давайте и мы познакомимся с Мужчиной-Деревом поближе! Персональному тренеру по фитнесу 31 год, и он действительно ОГРОМНЫЙ! Его рост — 2 метра и 4 см, а весит он более 120 кг!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...39e1ccb93a.jpg
Посмотрите, как он возвышается над этими детишками!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...4d89f80a8c.jpg
Человек-Дерево слишком велик для обычных лестниц…
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...b24bc5b5f2.jpg
Чтобы заменить лампочку, ему не нужно становиться на стул!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...5872849241.jpg
Мы даже не знаем, что выглядит более аппетитно: Дэнни или его пицца?
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...bf143b3ecf.jpg
Глядя на этого парня, так и хочется бежать в спортзал!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...9a103ec5f6.jpg
Вы уже мечтаете пригласить Дэнни на свидание? Ничего не выйдет, потому что у Мужчины-Дерева уже есть девушка!
https://ru.fabiosacdn.com/ru/wp-cont...df5bc3f344.jpg
Этой красотке явно повезло с парнем! Ну какой же он все-таки ОГРОМНЫЙ!!!

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 07.12.2017 21:48

Было бы желание: Слепой и безрукий посадили более 10 000 деревьев

Нет никаких оправданий, чтобы не делать добрые дела. Слепой Дзя Хайся и его друг Дзя Венчи, у которого ампутированы обе руки, за 12 лет превратили безжизненную долину в прекрасную рощу. Несмотря на то, что друзья уже не молоды и не могут выполнять некоторые повседневные вещи самостоятельно, вместе они - настоящая сила!

53-летний Хайся родился с катарактой на левом глазу, а в 2000 году в результате несчастного случая на работе он потерял зрение и в правом глазу, став совершенно слепым. Его ровесник Венчи лишился своих рук, когда ему было всего три года. Безусловно, и одному, и другому было невероятно трудно найти работу, будучи инвалидами, однако желание быть полезным не позволило им сдаться. Вместе они решили превратить 8 акров пустошей возле своего родного села в зеленую рощу, чтобы не только улучшить местную экологию, но и защитить жилища поселения от весеннего разлива реки.

Каждое утро друзья встают в 7 утра и отправляются работать. Увы, у них нет денег покупать саженцы в магазине, поэтому Хайся и Венчи самостоятельно проращивают черенки. За несколько лет друзья наловчились все делать дружно: Венчи переносит слепого Хайся на своей спине через реку, а Хайся карабкается по дереву, чтобы достать новые черенки; Венчи следит за черенками и поливает их, а Хайся сажает их в землю. Благодаря такой дружной работе друзьям удалось посадить уже более 10 000 деревьев. Это серьезный результат даже для тех, у кого и зрение, и руки на месте.

После освещения их героических будней в новостях Китая, Хайся и Венчи получили огромное внимание и поддержку: кто-то даже пожертвовал деньги, чтобы обеспечить обоих друзей пенсией на всю их жизнь. Также поступило предложение прооперировать Хайся, чтобы восстановить зрение в его левом глазу. Воистину, добрые дела заразительны!
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...uMS-Xm-BOk.jpg
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...giRfx0TWj8.jpg
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...qTL_gGixyE.jpg

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 03.01.2019 09:42

https://planeta.ru/campaigns/franklyspeaking

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 29.01.2019 18:51

«Маленький Геркулес» вырос, и его не узнать в этом 26-летнем парне. Как выглядит сейчас «самый сильный мальчик в мире»

https://fabiosa.ru/ctlf-rsts-auog-pb...9xwAdwKVEBJlkc
https://www.youtube.com/watch?v=ekqrK4rxJlk




В возрасте двух лет украинец Ричард Сандрак вместе с семьёй переехал в США, после чего родители стали прививать ему любовь к боевым искусствам. Мальчик начал посещать тренажёрный зал немногим раньше, чем ходить.


Долгие годы отец Ричарда, в прошлом профессиональный тхэквондист, вместе с тренерами и менеджерами пытались сделать из него нового Шварценеггера. Юноша занимался с легковесными гантелями по крайней мере по часу в день.


Вскоре Сандрак начал выступать на самых известных бодибилдинг-шоу Америки под псевдонимом «маленький Геркулес». В 8-летнем возрасте Ричарда стали называть самым сильным ребёнком в мире — он мог жать от груди вес в 95 килограммов, что в три раза превышало его собственный.



Когда мальчику было 11, его отца посадили в тюрьму за домашнее насилие над женой, которой он сломал нос и запястье. После окончания школы юноша забросил тренировки.




Как сегодня выглядит «самый сильный мальчик в мире»

Сейчас Ричарду Сандраку 26 лет. Он давно не занимается бодибилдингом, а физическую форму поддерживает скейтбордом и бегом.
Украинец работает каскадёром в шоу Waterworld на Universal Studios в Лос-Анджелесе.
Из меня пытались сделать ошибку природы. Но есть куча детей, которые добивались похожих результатов,
— прокомментировал свои успехи в детстве Ричард.

История Сандрака вызвала бурные обсуждения в Интернете. Многие пользователи Сети обрушились на родителей молодого человека с жёсткой критикой.
Это называется родительский эгоизм. Свои мечты вбивать в голову ребёнку.
Как часто родители, по большей мере сами неудачники, портят жизнь своим детям.
Абсолютно верное решение [Ричарда — прим. ред.]. Нужно иметь достойную профессию, а не только мускулы.
А что вы думаете о навязчивой идее родителей мальчика сделать из него звезду бодибилдинга? Делитесь своим мнением в комментариях!

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 18.10.2019 09:27

Муж и жена влюбились в одну женщину и решили жить втроем

https://news.mail.ru/society/39139723/?frommail=10

В американском городе Кенневик, штат Вашингтон, супружеская пара влюбилась в одну женщину и решила жить втроем. Их историю опубликовал таблоид Daily Mail.

Владелица тренажерного зала CrossFit Мэри Бариллас (Mary Barillas) познакомилась со своим мужем и партнером по бизнесу Лео (Leo Barillas), когда ей было 13 лет. Спустя четыре года пара поженилась.

В 2015 году Мэри и Лео, у которых два ребенка, подружились в спортзале с клиенткой Кимберли Слэгл (Kimberlee Slagle). Со временем их дружеское общение переросло в романтическое. Уже через два года, в июне 2017 года, женщина с двумя детьми переехала жить в дом Бариллас.

http://forum.arhum.ru/forum/data:ima...3E%3C%2Fsvg%3E

«Мы влюбились друг в друга в 2016 году, — рассказывает Лео. — Возможно, у каждого из нас это случилось в разное время и при разных обстоятельствах. Просто мы решили, что нам очень хорошо вместе. Полиамория требует от человека честности и открытости. Мы любим сразу нескольких людей и принимаем это, даже если подобное не вписывается в рамки социальных норм».



Нетипичная семья делится моментами их совместной жизни в Instagram-аккаунте. Своим примером они пытаются вдохновить окружающих быть честными и не бояться отличаться от остальных.

«Наши отношения не сильно отличаются от традиционных, — утверждает мужчина. — Конечно, ревность иногда присутствует, это нормально. Но мы нашли способ, как справляться с ней — мы разговариваем». По словам Лео, его не смущает, что обе возлюбленные выше его ростом. «Меня не волнует, что я невысокого роста, ведь рядом со мной такие красивые девушки. Думаю, это заставляет окружающих задумываться, что же во мне такого особенного», — иронично говорит он.


Американец подчеркивает, что родные и знакомые положительно относятся к его семье. «Мы не сталкивались с негативом, — отмечает Лео. — Некоторые удивляются и задают уйму вопросов. Но их любопытство естественно и вполне ожидаемо».

Полиамория — этический взгляд на жизнь, при котором человек допускает существование любовных отношений с несколькими людьми одновременно, с согласия и одобрения всех участников такой связи.

Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 11.12.2019 16:27

Как живет человек, у которого всего 50 вещей

24 октября
18 тыс. дочитываний
3 мин.
25 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
18 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.



https://avatars.mds.yandex.net/get-z...7a9/scale_1200

Екатерина Клекнер Он живет на пенсию, владеет 50 вещами, ведет блог об этом и выступает с лекциями об отказе от лишнего. Знакомьтесь: Йоахим Клекнер, автор книги «Маленький минималист». Живет в Берлине и рассказывает «Афише Daily» о философии осознанного потребления.

Йоахим Клекнер

68 лет, пенсионер
«Впервые потребность в оптимизации возникла у меня в 1986 году. Было начало мая, когда я увидел хлопья снега на улицах родного Касселя: это был не запоздалый снегопад, а последствия Чернобыльской катастрофы. Я не хотел оставаться в стороне, выучился на энергетического консультанта и начал помогать компаниям сберегать энергию. Работа доставляла мне огромное удовольствие — особенно осознание того, что я вношу вклад в заботу об окружающей среде. На этом фоне я занялся и оптимизацией собственной жизни: начал мастерить мебель своими руками — для себя и для друзей.
Еще одним шагом к минимализму стало расставание с девушкой. Когда я уезжал из дома, где мы прожили около двух лет, я распродал и раздал практически все свое имущество. Потом сел в машину и увидел, что единственным объемным предметом, который я увожу с собой, является оборудование для подводного плавания. Я почувствовал огромное облегчение — в моей жизни будто бы освободилось пространство для воображения, мыслей о себе, мире и счастье.
В 2008 году я переехал в Берлин. Знакомая позвала меня на открытие первого в городе коворкинга, и мне тут так понравилось, что уезжать я не захотел. Коворкинги, стартапы, открытые и прогрессивные люди — я почувствовал, что будущее за Берлином, и обосновался тут.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...cac/scale_1200

С каждым переездом я брал с собой все меньше вещей. Постепенно мой гардероб уменьшился до двух пар трусов, носков и обуви. Еще есть две футболки и два комбинезона — летний с короткими рукавами, зимний с длинными, — плед и рюкзак. Вот, пожалуй, и все. Вещи я покупаю в магазине спецодежды, поэтому она белого и желтого цвета — это, кстати, очень практично. Я могу стирать все вместе: цвета не тускнеют, и я сберегаю энергию. Сплю я обычно на надувном матрасе. Даже сейчас, будучи владельцем плюс-минус пятидесяти вещей, я регулярно себя спрашиваю — нужен мне этот плед или я могу обойтись без него? И зачастую от чего-то отказываюсь. Мой процесс избавления от лишнего длится более двадцати лет.
Единственное, от чего я не хочу отказываться, — это от своего планшета. С его помощью я читаю книги, слушаю музыку, веду свой блог о минимализме, отвечаю на электронные сообщения. Обойтись без телефона я тоже не могу. И совсем недавно приобрел Apple Watch, чтобы держать здоровье под контролем: мой отец умер от сердечного приступа, поэтому я хочу отслеживать свой сердечный ритм. Этим трем вещам мне трудно найти замену. Еще одной вещью можно считать мое жилище: я снимаю комнату в студии художника и чувствую себя необычайно счастливым. Мои основные источники дохода — это пенсия и гонорары за семинары по минимализму: да, мой стиль жизни вызывает особый интерес в Швейцарии, Австрии и Германии, и я езжу с лекциями о нем.
Будучи техником, я поначалу задавался вопросом: почему по мере избавления от излишков я чувствую себя счастливее? Чтобы найти ответ, я начал изучать нейробиологию. Так вот, наша внутренняя мотивационная система состоит из трех нейромедиаторов: дофамина, серотонина и окситоцина — так называемых гормонов счастья. Дофамин вырабатывается, когда человек переживает позитивный опыт — например, испытывает приятные вкусовые или физические ощущения. Серотонин повышается при успешной социальной жизни и кооперации с другими людьми. А окситоцин — при любовном, гармоничном взаимодействии с окружающими. Депрессия — это, в первую очередь, отсутствие гормонов счастья на протяжении долгого времени.
Повседневность современного человека занята мыслями о налогах, доме, предстоящих тратах и других материальных вещах. При таком ритме жизни остается совсем немного времени и места для культивирования гормонов счастья через общение с любимыми и близкими людьми, путешествия. Искусство организации собственной жизни — это белый холст. Каждый может разрисовать его, как пожелает: кто-то может заполнить его мыслями о том, какую мебель нужно приобрести, а кто-то — задаться вопросом, как стать счастливее. Мысли о мебели не являются необходимостью. Они сознательный выбор, который, к сожалению, не инвестирует в гормоны счастья.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...59d/scale_1200

Здесь и далее — некоторые вещи Йоахима Клекнера
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...c3c/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...882/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...59e/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...d3f/scale_1200

Радость от покупки испарится через несколько секунд: согласно исследованиям, чувство удовлетворения от приобретения чего-то нового длится в среднем восемь секунд. И чем больше вещей человек скупает, тем больше пространства и мыслей они будут занимать — это обслуживание квартиры, дома, машины, налоги на все эти принадлежности. Избавившись от излишков, я приобрел время на жизнь и людей: кооперацию (серотонин) и коммуникацию (окситоцин).
Моя мысль не оригинальна: человечество уже на протяжении многих веков стремится к гармонии всех трех гормонов счастья. Известный лозунг Французской революции: свобода, равенство, братство. Девиз «арабской весны»: единство, достоинство, работа. Свобода — это возможность быть собой, братство — это способ взаимодействия с другими, равенство и достоинство — тут речь про кооперацию.
Совсем недавно религия, а где-то — идеология, решала за человека, как ему жить. В некоторых частях нашей планеты это по-прежнему так. Но в западном мире на смену религии приходит индивидуализм. А это значит, что теперь человек должен сам заполнять свою жизнь. Лет в двадцать, после окончания школы, человек предоставлен сам себе, может делать со своей жизнью что пожелает. Как справиться с этой самостоятельностью? Этому нас не учат. Поэтому на смену тоталитарным режимам и церкви пришел консюмеризм, который забивает пространство, «помогает» человеку себя занять, заполнить пустоту. Потребление создает иллюзию наполненности и удовлетворенности — это упрощенный способ заполнения жизни, потому что качественная наполненность требует больших усилий, времени и воображения.
Сейчас входит в моду приучать детей с юного возраста занимать себя самим. Но, пожалуй, потребуется несколько поколений, прежде чем люди научатся качественно заполнять свое пространство. Минимализм — это как раз-таки один из инструментов, который помогает подойти к сценарию своей жизни индивидуально и высвободить пространство для креативности.
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...066/scale_1200

Помимо счастливой стороны минимализма, я рад, что могу с помощью моего образа жизни внести небольшой вклад в сохранность мировых ресурсов: энергии и материалов, задействованных в производстве одежды и других вещей. По-немецки окружающая среда — это Umwelt (предлог um означает «вне», «за пределами», невключенность; Welt — мир, среда. — Прим. автора), но я настаиваю на употреблении термина Mitwelt, где предлог mit (по-немецки «с», «вместе с». — Прим. ред.) символизирует сопричастность человека миру.
Друзья и родственники отреагировали на изменения в моей жизни с любопытством. Некоторые — с непониманием. Моя мама сказала: «Да, человек способен так жить, как ты. После войны мы все были вынуждены так жить. Но свободного выбора в пользу подобного стиля жизни я не понимаю». Есть еще одна история: переехав в Берлин, я познакомился с женщиной, с которой у меня завязались отношения. Мы решили съехаться: поселились в одной квартире, но в разных комнатах. Как-то она зашла меня навестить, посмотрела на гамак, в котором я тогда спал, и отрицательно покачала головой — пришлось покупать матрас.
Но в остальном я толерантно отношусь к выбору других людей, и они отвечают мне тем же. Возможно это связано с тем, что я не занимаюсь миссионерством. Студия, в которой я снимаю комнату, принадлежит моему другу — художнику. У него несколько квартир, много собственности, но мы прекрасно находим общий язык. Мой 32-летний сын тоже живет совершенно иначе — у него огромное количество вещей, и меня это, если честно, радует. Значит, он выбрал собственный путь, свободный от моего воздействия.
Несмотря на отсутствие потребности в миссионерстве, меня часто приглашают на семинары и лекции в качестве оратора. После одного из таких семинаров мне позвонил слушатель и рассказал историю. Они с женой были в IKEA, набрали две тележки «необходимых» вещей, а потом жена повернулась к нему и сказала: «Помнишь, ты рассказывал мне про господина Клекнера? Ты уверен, что все эти вещи нам действительно нужны?» Они бросили обе тележки и уехали довольные домой. В каком-то смысле я невольно переквалифицировался из консультанта по энергетике в консультанта по стилю жизни.
И если хотите совет от меня, то вот он: начните свой отказ с малого. У многих есть вещи, которыми они не пользовались на протяжении года. Так вот, избавьтесь от них. Продайте их на eBay, принесите в секонд-хенд или просто отдайте другим — они будут рады».
Примечание «Афиши»: Фамилия автора материала — Екатерины Клекнер — такая же, как у его героя. Это чистое совпадение, но, как считает Екатерина, возможно, Йоахим — дальний родственник ее мужа.
Есть контакт! Первые интервью с фрешменами, подборки книг, сериалов и новости, которые будут обсуждать завтра, — в нашем паблике во «ВКонтакте».


Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot