Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Майский поход №2 (2017 г.) (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10770)

Alena 17.04.2017 19:53

Майский поход №2 (2017 г.)
 
Здесь буду описывать задачи на поход и планируемую схему работы над ними, а также оцеивать результаты.

Alena 21.04.2017 10:29

Задачи на поход
 
1. Работа с голосом и осанкой: выработка взрослых глубоких интонаций, отслеживание расправленных плечей и взгляда прямо или слегка вверх

2. Краткое и точное изложение мысли

3. Работа с расслаблением, снижение значимости факторов, вызывающих тревогу

4. Взращивание ощущения внутренней невинности, целостности, права на свое мнение и решения

Постоянный куратор: Илья Русин
Прошу помочь в работе над 1и 2 пунктами Колю, как временного куратора.

АллатРа 21.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 144391)
1. Работа с голосом и осанкой: выработка взрослых глубоких интонаций, отслеживание расправленных плечей и взгляда прямо или слегка вверх

2. Краткое и точное изложение мысли

3. Работа с расслаблением, снижение значимости факторов, вызывающих тревогу

4. Взращивание ощущения внутренней невинности, целостности, права на свое мнение и решения

Постоянный куратор: Илья Русин
Прошу помочь в работе над 1и 2 пунктами Колю, как временного куратора.

Перепиши так, чтобы в формулировке был виден результат. От того, как сформулировано, уже зависит, что будет в результате.
Например, работа с расслаблением и снижением значимости -предполагает, что ты планируешь что-то делать с расслаблением и снижением, но не факт, что хочешь все же расслабиться)))
"Взращивание" -уже чуть более определенно.
Вспомни в школе как задания давали:
"РЕШИТЬ" задачи №1,2,3.... а не "решать задачи...." разницу улавливаешь?

Alena 21.04.2017 20:11

Задачи на поход ver2
 
1. Выработка якоря-перехода на взрослые глубокие интонации и четкую дикцию в моментах, когда я сама или извне поступает ОС о детском голосе. Выработка навыка удерживать прямую спину во время всех психологических занятий.

2. Приращение навыка краткого и точного изложения мысли, постановки вопросов.

3. Приращение навыка расслабления и снижения значимости факторов, вызывающих тревогу

4. Взращивание ощущения внутренней невинности, целостности, права на своё мнение и решения

Тенденции в пунктах 1,2 и 3 могут отслеживаться с помощью блокнота, в котором будут фиксироваться случаи по выделенным темам и в конце похода можно будет отследить тенденцию.

Alena 29.04.2017 12:38

Рефлексия пути из Москвы в Крым
 
Ночью перед выездом не спала, работала над планом для Ван-Луна до 5:30 утра. После 2 часов ночи, мне кажется, я вошла в измененное состояние, в котором время и пространство вокруг практически растворились. Я одновременно видела себя и работающей за компьютером и работала. При этом все действия и проектные решения совершенно не обдумывались, как это бывает обычно при работе днем, а просто одино за другим проливались в реальность. Я и вычерчивала и одновременно отслеживала таблицу с растениями, придумывал 3д картину и при этом размышляла над своими сценариями и личностными особенностями, над тем, что я не делаю в Доме, чего хочу и что для этого нужно,не затрачивая на это ни сил, ни энергии, а как будто просто плавая параллельно во всех слоях этих размышлений.
Мне не хотелось выходить из комнаты по окончании работы, так как тонкое состояние словно повисло в воздухе и его не хотелось терять.
Выход из этого состояния был достаточно резкий, утром мы опаздывали с выездом. Я вдруг почувствовала свое бессилие что-либо адекватное сделать, кроме перетаскивания вещей ближе к машине. Этобыло очень похоже на то, как ведут себя в стрессе мои родственники: за суетой, беготней и прикрикиванием друг на друга. Мне бы хотелось уметь выстроить процесс и организовать его в любом состоянии.
В первой половине дороги я практически полностью погрузилась в личность маленькой девочки, которую мама и папа везут на дачу (ехала на зданем сидении, смотря в окошко и засыпая от монотонности и покачивания). Выглядит это так: я опускаю плечи, говорю детским голосом с метамодальными нарушениями кинестетического характера.
Вышла из этого состояния, когда села за руль. В целом, в процессе вождения я значительно чаще чувствую себя взрослой и осознанной, чем в каких-либо других процессах.
Во второй половине дороги мы с Наташей затронули темы, где у кого обычно собрано внимание и пришли к обсуждению сенсорных ощущений. Я снова увидела колоссальную разницу в восприятии сенсорика и моем. Благодаря разговорам с Леной в Опалихе и Наташей в машине к вечеру вчерашнего дня окончательно пришла к выводу, с чем мне важнее всего работать в походе. Это: земля, устойчивость, интроверсия. Сегодня утром в зарядке я долго прощупывала землю ступнями, погружая внимание внутрь и энергетизируя свой новый образ крепко стоящего на земле человека. Ощущения были потрясающие. Позанимались йогой втроем. Организм начинает чиститься, ощущаю это на всех телах.

Alena 30.04.2017 19:14

Рефлексия воскресения
 
За вчерашний вечер и сегодня три случая общения с Игорем в полном не-тезуре, что свидетельствует о моей крайней неустойчивости в намерении развиваться. Даже хорошая утренняя настройка за два этих дня не дала продвинуться дальше пары секунд в нормальном режиме общения, после которых эмоции перекрывают реальность.

Из хорошего.

Кидание ножей: завораживает сам процесс и близость металла к телу. Почему-то не так страшно в реальности, как представляла себе в мыслях. Быть может, в связи с близостью работы к стихии огня. Думала о том, что в эмоции находиться рядом с ножами нельзя никак и она действительно утихомирилась на период этой работы.

Практика с деревом. За время работы пережила порядка 5 своих состояний, пройдя-таки яму с почти засыпанием. Замедление и связь с землёй дали многое для того, чтобы это сделать. Самое трудное - перестать думать над тем, как и где прикоснуться, а после прикосновения - придумывать, что я чувствую вместо простого чувствования.
Ещё проносились мысли, как переживает повторяющиеся вопросы ведущий :)

Поездка за продуктами.
Снова удивляюсь себе, как по-разному могу относиться к пространству в разных состояниях. Впервые в этом походе узнала, где магазин, когда ехали с Ильей Р. И тогда переживала, смогу ли найти его самостоятельно. Сейчас на эмоции я не только доехала до него, но и все узнала про другой, у жд станции, по весьма путанным объяснениям продавщицы и доехала туда очень быстро.

По итогам этих дней: тихо, просто и медленно - это ИНОЕ для меня. Туда бы.

Alena 21.05.2017 23:30

ИТОГИ ПОХОДА
 
1. Задачи на семинар, заявленные на форуме, практически не отслеживались в виду того, что появились другие, более значимые, в процессе обсуждения 1 мая: работа с землей, интроверсией, замедленностью. Работа была включена в основном в утреннюю зарядку, далее - отслеживалась периодически, но не регулярно

2. Процесс из Философского чтива показал, что в длительном и монотонном процессе я могу пережить все свои торопливые действия и переключения внимания и достигнуть состояния потока и безмыслия. Очень много увидела в процессе ведения: моменты управления действиями другого человека, чувствование момента, своей интонации.

3. Увидела и попробовала делать диагностику тела другого человека. Стала видеть тела и движения у окружающих иначе

4. Прочувствовала на себе эффективность процесса наставничества: в роли наставника поучилась осознавать состояние и запрос другого человека. Когда была подопечной - в основном включалась маленькая девочка, без особых новых состояний.

5. Практики дыхания раскрыли новые возможности моего тела для управления своими состояниями

6. Суфийские вращения - процесс, который я до сих пор вспоминаю во всех деталях. Открыла сильнейший источник энергии и глубокого погружения в свои образы. Вопрос управления получаемыми таким образом ресурсами пока открыт

7. Завершение холотропного дыхания - момент ощущения безусловного всеприятия, светлейший момент радости и гармонии. Состояние сильное и есть хороший якорь на него.

8. Жонглирование давалось с трудом, хоть навык накапливался день ото дня. Вопрос работы с менталкой

9. Изобретение своей магической формулы

10. Узнала, как глубоко я могу погрузиться в негативные не-тезурные состояния из-за отсутствия внутреннего контроля эмоций и ежедневной рефлексии

11. Узнала, что могу наслаждаться боем, отдаваясь процессу целиком, и тело при этом совершает немыслимые штуки.

12. Ощущение, что стала больше открываться и доверять всем участникам группы


Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot