Arhum.ru - Forums

Arhum.ru - Forums (http://forum.arhum.ru/forum/index.php)
-   9. Elena (http://forum.arhum.ru/forum/forumdisplay.php?f=761)
-   -   Подготовка к Новому Году (http://forum.arhum.ru/forum/showthread.php?t=10954)

Alena 03.10.2017 10:31

Подготовка к Новому Году

Здесь буду дублировать наиболее ценную информацию из обсуждения в чате вотсапа

Alena 03.10.2017 10:33

Итоги обсуждения 1 октября 2017 г.

1. Идея макета Вселенной 2018 от Алены:
Новый год - это переход в новую эпоху, в новую Вселенную, в которой каждый найдёт свое место и при этом - гармонично впишется в общую сферу. Каждый создаёт свой кусочек Вселенной, или себя, своего движение в этой Вселенной из различных материалов (более подробно на обсуждении покажу вариант, как вижу это)
Свой кусочек каждый собирает из частичек (кирпичиков), которые найдёт в течение путешествия по Дому и в практиках.

2. Спектакль: образ себя в будущем, своего идеального воплощения
Нужен сценарий, участники, распределение зон ответственности.

От Наташи:
Изменение назначения кухни, если празднование будет в Доме в Опалихе

Рома П. готов помочь с организационными вопросами Алене

Идея - пожелание от Наташи и Ларисы:
Тема с обсуждением того, какие у каждого есть сильные стороны с общими осами на проверку, так ли это. Идея белого и чёрного стула, с завязанными глазами.

3. Идея от Ильи Р.: снежный лабиринт

4. Идея от Игоря Я.: карта желаний, общегрупповой танец

АллатРа 03.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Acalipha (Сообщение 149369)
Идея - пожелание от Наташи и Ларисы:
Тема с обсуждением того, какие у каждого есть сильные стороны с общими осами на проверку, так ли это. Идея белого и чёрного стула, с завязанными глазами.

Вообще это идея Наташи и (как мне казалось) не на НГ, и уж точно Я не собираюсь это делать на НГ.
И пока вообще не знаю, вписывается ли это туда

На твой вопрос "готова ли я в среду выделить полчаса на обсуждение идей сценария" я отвечаю нет. Не то чтобы не готова -не вижу для себя смысла.
Пока ты повторяешь ту же самую ошибку, что и с подготовкой ОУ и ДР. Один в один

Наталья Цветкова 03.10.2017 12:43

Да, идея про сильные стороны не в рамках Нового года, а на будущее в целом - возможно ещё будут общие дни практик, это один из вариантов активности совместной
Мне кажется практика не самой гармоничном в рамках НГ

АллатРа 03.10.2017 13:05

В чате в Вацапе Алена пишет: "Прошу дополнить, если что-то упустила".
Дополняю:
1. Ты упустила, что мы говорили (я и по крайней мере Наташа), что удобней обсуждать эту тему на форуме
2. На мой взгляд, ты упустила основное, на чем мы и остановились: что прежде чем делать все остальное, необходимо найти СОВМЕСТНЫЙ ответ на вопрос "для чего мы делаем это мероприятие?" и согласовать его со ВСЕМИ членами группы.
3. Ты упустила, что мы обсуждали, что прежде чем делать все остальные шаги, необходимо создать основную Идею того, что будет происходить в НГ, которая будет объединять все более мелкие задачки или цели каждого. И опять же -это необходимо согласовать так, чтобы нам всем было понятно -вот оно. И когда каждый будет своими словами говорить об этой идее, мы все будем слышать, что своими словами но об одном
4. Ты упустила то, что я говорила, что я у меня есть час в неделю, чтобы заниматься подготовкой НГ, но я не на все готова этот час тратить. И я уточняла, на что я ГОТОВА тратить свое время. Поэтому твое предложение сегодня для меня выглядит странным

Это на мой взгляд -из того, что прозвучало в вскр, и что важно для меня лично. Возможно, еще что-то упустила, но для меня это не так значимо.

Rombus 03.10.2017 14:01

Может быть нам делать НОВЫЙ ГОД для себя и НОВОГОДНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ отдельно..... ?

АллатРа 03.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Rombus (Сообщение 149386)
Может быть нам делать НОВЫЙ ГОД для себя и НОВОГОДНЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ отдельно..... ?

Ром, мне нравится, наверно. Я бы подумала над этим. Учитывая что там новогодние каникулы -реально можно сделать...
Сначала подумала, что сложно два мероприятия подряд. Хватит ли ресурсов? А потом возникло -что НГ для себя может быть хорошим тренингом, который поможет нам потом сделать ВМЕСТЕ общее дело)))

Rombus 03.10.2017 14:42

Да,и я даже добавлю к своей фразе.
Я это написал потому что увидел в обсуждениях несколько разных задач хотелок и желаний которые проще реализовывать по разному. может быть разными методами.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.