Senior Member
МегаБолтун
Вес репутации: 10
|
Цитата:
Сообщение от Радуга
Цитата:
1. Корневая чакра - Муладхара
Название на санскрите: Муладхара
(мула — «корень», «основа» и адхара — «фундамент», «базис», «опора»).
Местоположение в теле: Область бедер и половых органов.
Цвет: Красный
Стихия: «Земля».
Орган чувства тела: Нос, обоняние.
Орган действия в теле: Анус.
Аура: Кожа.
Экстраспособность: Психометрия («считывание» физических объектов) – кинестетические коды восприятия.
Соответствующая часть мозга: рептильный мозг.
Гормональные железы в теле, связанные с чакрой: половые железы и надпочечники.
Связь с соционикой: Волевая сенсорика (экставертная).
Осознание Бога: «Всемогущая Сила».
1-я чакра является источником осознания в физическом мире; источником первобытных чувств: страсти, ярости, страха, радости, желание жизни, инстинкта выживания.
Корневая чакра поддерживает наш главный инстинкт выживания - потребность трудиться для достижения стабильного положения, что обеспечивает нас пищей, кровом, семьей и потомством, все вместе это представляет собой часть нашей роли и наших потребностей в этом мире.
1-я чакра принимает изначальную, земную энергию - энергию «красной кундалини».
1-я чакра служит «центром силы» для мужчин.
Тыльная сторона 1 чакры служит в качестве основы нашего жизненного опыта.
Человека с 1-й ведущей чакрой называют – «Реалист»
Для поддержания здоровья такому человеку необходимо не подавлять свою любовь к физическому телу и его естественные потребности.
Если диагностировать нас по нашей работе на тренировке, как раз в стиле земли, то у всех явная не включённость этой чакры.
Проекты еле двигаются - волевая сенсорика
Не проработка бёдер и таза - местонахождение чакры
Подавлены и не раскрыты чувства - страсти, ярости, страха, радости, желание жизни, инстинкта выживания
Ну так, а что я ВСЕГДА выделял у всех, даже самых проработанных? ...
ТАЗ ...что именно там сидит ... и ... это самое НАЧАЛО всего ..и именно ОНО то и приводит и именно в нём то ВСЁ сопротивление и застревает ...
Это, можно сказать, программа Страха Жизни, активизируемая как комплекс ВСЕХ программ в "двойном стандарте", типа, сесть на жопу и говорить, что не могу, не знаю, засунуть голову в жопу и интеллектуализировать в поиске причин ... просто СИДЯ на жопе, не шевеля пальцем, думая, почему же я НИКУДА НЕ ПРИХОЖУ и НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ...
Цитата:
Сообщение от Тайруна
Мысли:
У меня часто возникал вопрос, почему именно в тазу акцент, почему все от таза?
И получается что таз - это не проработанный физический уровень. Это уже отвечает на мой вопрос.
А еще часто у многих голова торчит. Получается две крайние точки. Два потока сверху и снизу нарушены. Ни тело не работает, ни Выбор не делается.
И что делать?
можно посвящая этим задачам начать работать, погружать в разные состояния таз и тело, держа акцент на тазу и голове и на соединении их вместе в центре, пропусканию энергии по потокам вверх и низ. И вроде в первую очередь все равно физуха, потому что не пропуская себя через экстримальные ситуации все осталное будет для меня иллюзией.
И вот пришла мне эта мысль в голову. Я чувствую что если сейчас начну сама с собой - это тоже будет иллюзия. Так ли это?
Хотя можно работать дома с тазом, пробуя с ним работать по всем видам гимнастики, и прыгая и падая и прочее, а в Группе организовывать экстримальные ситуации. И с головой тоже самое.
пи.эс - очень интересная статья.
|