Тема: земля
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 15:21   #55
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,275
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

В Петербург же пришла приливная волна, высота которой видна, например, на фотографии Эрмитажа .

На изменённой фотографии можно оценить, как выглядел Эрмитаж до смещения полюсов и последующего затопления.

Высота пришедшей приливной волны была не более 4-5 метров, если предположить, что высота принесённого грунта была примерно равна высоте уровня воды. Именно в результате прохождения этой приливной волны был затоплен а позже занесён илом и всевозможным мусором и Эрмитаж, и Исаакиевский Собор.Если же придерживаться официальной версии возникновения Эрмитажа при Екатерине II в 1782 году, то приходится выбирать между двумя вариантами: либо Дворцовую площадь с 1782 года ни разу не подметали и поэтому вокруг Эрмитажа образовался так называемый «культурный слой», а по русски — слой мусора и почвы высотой не менее 3-х метров, либо сразу после окончания строители закопали Эрмитаж по самые окна первого этажа. Скептики могут выбирать любой, какой больше понравится.Волна в Питер пришла уже после того, как она прокатилась по Скандинавии, Финляндии и мелководному Финскому заливу. Именно благодаря такому удачному для Питера раскладу мы и наблюдаем красивейшую античную архитектуру допотопной цивилизации.
Понятным становится и то, почему сразу после якобы строительства, а на самом деле реставрации и перестройки Исаакиевского Собора он был подвергнут длительной просушке. Если бы не было затопления, проблемы с влажностью были бы и по сей день, так как по официальной версии они были из-за болотистой местности и особенностей конструкции Собора. Местность осталась та же, конструкция тоже не изменилась, а проблем с влагой как не бывало. Сейчас никаких проблем с водой и влагой у Исаакия нет.
Если же Исаакиевский Собор был затоплен приливной волной, а потом реставрирован, то всё становится на свои места. Собор высушили один раз после затопления и больше этой проблемы не возникало.
Вот ещё некоторые факты, которые подтверждают версию о сдвиге полюсов по сценарию, описанному в этом посте:
замороженных мамонтов находят только в Восточной Сибири и не находят на территории, например, Канады. В Канаде, Мексике и США находят только скелеты и бивни, что очень хорошо согласуется с рассматриваемой версией, так как Америка двигалась на юг, и там всё таяло, а не замораживалось. Сибирь же двигалась на север и именно поэтому на территории Сибири находят замороженных, а не оттаявших животных.
Ещё одна интересная особенность Северного и Балтийского моря легко объясняется в рамках нашей версии: побережье Балтики и Северного моря покрыто толстым слоем ила, хотя там не текут реки, которые обычно наносят ил на побережье. В рамках нашей версии этот факт вполне естественен и даже абсолютно необходим, так как волна, прокатившаяся по Скандинавии и Финляндии смыла оттуда всё, в том числе и почву и принесла всё это на европейские берега. Таким же образом образовалась и 30-километровая отмель в Финском Заливе между Кронштадтом и Петербургом, которая приносила столько беспокойства и расходов купцам времён Петра I, которые говорили, что дешевле привести товар из Голландии в Кронштадт, чем на маленьких лодках перевести его из Кронштадта в Петербург.
Интересная особенность Черного Моря легко объясняется перемещением полюсов: вода в Черном Море начиная с глубины несколько сотен метров очень богата сероводородом. Если черное море образовалась во время сдвига полюсов за счет того, что океанская вода заплеснулась в черноморскую низину, то естественно, вместе с морской водой в эту низину попало огромное количество органики: деревьев, животных, смытых волной с огромных площадей. И эта органика опустилась на дно и там благополучно разложилась, выделив громадное количество сероводорода, которому было некуда деваться, кроме как остаться в придонных слоях воды, поскольку Черное Море — изолированный водоём. Черное море, возможно, потому и называлось черным, что было залито потоками грязи и по цвету было именно черным сразу после потопа.
update:
А вот информация от Фурсова, которая напрямую подтверждает версию о предстоящем сдвиге полюсов в том числе, по дате возможных резких изменений, Фурсов говорит о 2030 годе. Вот тутссылка на видеозапись его выступления(смотрите с 47 минуты 55 секунды) на форумe молодых учёных г. Тольятти, лекция Андрея Фурсова 14.10.2013.

Он говорит в том числе о неком докладе института Брукинса.
B ноябре 2011 года институт Брукингса и Лондонская школа экономики опубликовали доклад «Проект внутреннего перемещения». Речь там идёт о перемещении больших масс населения из северной Атлантики в северную Евразию. То есть, именно оттуда, где окажется новый полюс туда, где будет безопасно находиться после перемещения. Рекомендую посмотреть эту лекцию целиком.
Вот цитата Фурсова из интервью Комсомольской правде от 28.03.2013.
«Короче говоря, не исключена переброска больших масс народа в случае резкого замерзания Северной Америки (США) и Западной Европы в Россию. Естественно, это только планы. В открытой версии «Проекта» много тумана. Но то, что планы такие есть, вызывает серьезные опасения. Ведь «Проектом» занимались не шарашкины конторы, а очень серьезные учреждения, считающиеся на Западе ведущими аналитическими центрами по вопросам внешней политики и мировой экономики. Президент Брукингского института Строуб Тэлботт — бывший зам госсекретаря США, отвечавший при Клинтоне за отношения с Россией. Он как-то заявил: «Одна из наших самых трудных и стимулирующих задач состоит в раннем выявлении новых и серьезных нерешенных вопросов, с которыми в будущем придется иметь дело Соединенным Штатам и всему миру». Симптоматично и то, что в работе над «Проектом перемещения» объединились Лондон и Вашингтон. Считается, что в случае геоклиматической катастрофы наиболее пострадают США и Великобритания. Для них резкое похолодание действительно будет катастрофой. Там привыкли жить в комфортных условиях, не напрягаясь.»
Google AdSense






А вот это уже серьёзно. Ведь именно эти страны пострадают по версии о сдвиге полюсов, выдвигаем в этом блоге. Ещё вдогонку парочка замечательных случайностей. Летом 2011 года подавляющее количество кругов на полях по всему миру было посвящено комете Еленина, которую рисовальщики кругов на полях предсказали на кругах в Англии за несколько месяцев до её открытия земными астрономами. А в ноябре 2011 в открытом доступе появляется доклад института Брукинса «Проект внутреннего перемещения». А 31 января 2011 года госсекретарь США Хилари Клинтон собирает на закрытую встречу в Вашингтоне американских дипломатов со всего мира.
ссылка ссылка
Прошлый раз такая встреча была или перед или после второй мировой войны, , не нашел инфу, если кто найдёт — прошу дать ссылку. A если вы попробуете поискать эту новость в гугле — запаритесь. Она задвинута очень далеко в хвост поисковых результатов. В Яндексе находится сразу.
Что-то с этой кометой не так, как представляется официальной науке. Подробнее про неё читайте по тегу «комета Еленина на кругах на полях 2011″
Часть 2
Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием