Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 21:12   #50
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,266
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://www.forum.kalor.ru/nepravilni...stvo-t540.html
Неправильный выход из голодания или чем грозит обжорство
Заворот кишок представляет собой перекручивание петель кишечника между собой либо вокруг брыжейной оси. Причиной заворота кишок может быть от рождения неправильное соотношение между продолжительностью брыжейки и размером ее основания, образование рубцовой ткани в брыжейке по причине течение процессов воспалительного характера.
Все патологические явления, происходящие в брюшной полости и приводящие к утолщению брыжейки, провоцируют развитие заворота кишок. Тем не менее, для образования заворота кишок обозначенных причин анатомического строения мало. Перекручивание петель кишечника случается по описанным причинам при условии наличия провоцирующих заворот кишок факторов. К таким условиям относят – неожиданное сотрясение и напряжение тела, сильные запоры, переполнение кишечника переваренной пищей, вспучивание кишечника, болезненность в животе, активная перистальтическая деятельность кишки, всевозможные механические повреждения брюшной полости, резкие повороты тела и просто резкая смена положения. Для возникновения заворота кишок достаточно переполнения пищей всего одной петли кишечника, так как наполненная содержимым петля начинает закручиваться вокруг свободной петли. Очень часто заворот кишок происходит в ночное время.
Как правило, заворот кишок развивается у представителей сильного пола в возрасте после сорока лет. У таких мужчин обычно в питании преобладает грубая и твердая пища растительного происхождения.
При условии сдавливания кровеносных сосудов по причине произошедшего заворота кишок наступает остановка кровообращения в стенках кишечника. Если это явление продолжается дольше шести часов, то начинает происходить некроз кишечника. Именно этим и обусловлена важность своевременного диагностирования симптомов заворота кишок. Основными первыми симптомами заворота кишок являются – неравномерное вспучивание живота, рвота желудочным содержимым, рвота желчью, признаки непроходимости кишки, скопление газов и нарушение стула (запор). При появлении этих признаков медлить нельзя. Необходимо как можно скорее вызвать бригаду неотложной помощи и госпитализировать больного. При завороте кишок необходимо экстренное оперативное вмешательство.
Для профилактики возникновения симптомов заворота кишок народная медицина дает несколько рецептов.
- если человеку известно о существовании у него отклонений в анатомическом строении брюшной полости и отмечается дискомфорт, то такие люди должны пересмотреть рацион своего питания – из рациона следует исключить обилие растительной пищи, содержащей грубую клетчатку. Питаться надо рационально, избегая переедания. Последний прием пищи необходимо осуществлять за пять часов до отхода ко сну. Еда, употребляемая на ужин, должна быть легкой и быстро перевариваемой. При склонности к симптомам заворота кишок рекомендуются – каши, виноград и вишня, кизил. Напротив, вредными являются - молоко и кисломолочные продукты, орехи и бобовые.
- для нормализации метаболического процесса полезно пить отвар бузины и лесной земляники. Отвар этих трав принимать по одному стакану ежедневно. Для отвара необходимо взять столовую ложку травы на стакан крутого кипятка.
- при патологиях желудочно-кишечного тракта полезно принимать по одному грамму порошка кровохлебки трижды в день, запивая теплой водой.
- вместо кровохлебки можно принимать порошок травы змеиного горца по той же схеме.
- при склонности к завороту кишок полезно принимать отвар корневищ травы стальника, улучшающего кишечную перистальтику. Курс лечения составляет три дня, после этого делается однодневный перерыв и курс повторяется.
Выход из голода, восстановительный период РДТ, обычно вдвое короче, чем время воздержания от пищи. Это очень ответственный период, требующий точного и неукоснительного соблюдения режима питания во имя избежания несчастных случаев, примеров тому – немало!
Утром, смакуя, выпив маленькими глотками полстакана морковного сока, с любовью приготовленного самолично и наполовину разбавленного водой, я пробудил в себе зверя. И этот зверь терзал не два дня, которые надо было продержаться лишь на соках, но и дальше. Однако коварен не лютый аппетит, а головокружения и обмороки, которые могут случиться в первые три дня переключения организма с эндогенного, внутреннего питания на обычное, внешнее. В эти дни стоит придерживаться преимущественно постельного образа жизни. Решил, что уж со мной обморока быть никак не может, я все же запомнил медицинский совет: едва тёмные круги пойдут перед глазами, тут же садиться где бы ни был – в палате, на улице или в лифте. Не ощутив головокружений впервые два дня выхода из голодовки, на третий день, устроив себе шикарный завтрак из помидора и яблока, которые дали в столовой, и персика, купленного на рынке, я, полный сил, радостно выпорхнул; погулять. Далеко не ушёл: чтобы не потерять сознание, пришлось тут же плюхнуться на газон. А вот почему полный сил? Да потому, что поначалу очень быстро насыщаешься. Скажем, съел несколько ложек винегрета и так наелся, что на тарелку и глядеть не хочется. Но спустя каких-то двадцать минут еда снова становится вожделенной и как-то сама собой проскакивает в желудок, хотя все вокруг стараются внушить, что тщательно пережёвывая пищу помогаешь не только обществу, но и себе. Да и жевать можно далеко не всё. Главный враг – соль, которая порождает отеки. Об этом белом яде надо забыть на столько же дней, сколько длился голод. Да и потом по возможности избегать всяких там селёдок и солений. Ни к чему при восстановлении и другой белый яд – сахар. С пятого дня вместо него можно воспользоваться мёдом. Нельзя и ничего жареного. И хотя в стенках отдохнувшего желудка появляется много клеток, со светлой протоплазмой, обильно выделяющих слизь, что делает желудок «лужёным», в первые дни восстановления не должно быть животных жиров, даже творог «ядовит». А вот подсолнечное масло не возбраняется.
При неправильном выходе из голода случаются трагедии. Например, некий итальянец после длительного голода, сразу же съел несколько тарелок макарон и очутился на кладбище. В Москве с трудом удалось спасти человека, который выход начал с того, что съел тарелку наваристого супа на мясном бульоне. А на Кавказе погибла женщина, решившая, что её отвыкший от пищи кишечник справится с небитыми мелкими косточками плодов мушмулы. Заворот кишок случился у того, кто вместо соков прибёг к консервированному зелёному горошку – в нём много белков... Чтобы несчастий было поменьше, осмелюсь обнародовать меню восстановительного периода, которое в ходу в 68-й московской больнице. Так вот, в первый день разрешают маленькими глотками в пять приёмов выпить 0,5 литра яблочного, виноградного, томатного или морковного соков (морковный – предпочтительнее всего!), наполовину разбавленных водой. На второй дают уже литр сока и разбавлять его не надо. На третий день целое богатство: 0,5 литра сока, сухофрукты (если нет свежих), несколько яблок, огурцы, два-три помидора. И трите себе морковь, лакомитесь отварной свеклой или капустой, конечно в меру. На четвёртый день вообще сущий праздник – ко всему предыдущему, добавляются несолёные вегетарианские щи и гречневая каша, тоже несолёная, салат – метелка: из свежей редьки, моркови, лука и капусты без масла. (в принципе, каша годится любая, кроме манной). На ужин – несолёный винегрет, который можно сдобрить подсолнечным маслом. На пятый и следующий дни ко всему этому прибавляется 0,5 л кефира. Серый хлеб в больнице дают на седьмой день, а вот сметана, творог и сливочное масло отодвинуты за 10-й день восстановления.
Есть и клиники, где восстановление начинают с сыворотки и жиденького, процеженного отвара овсянки. Но всюду чётко прослеживается главная идея – постепенное наращивание калорийности и разнообразия продуктов.
Для язвенников в 68-й больнице меню вот такое. Вечером последнего дня воздержания от пищи нужно выпить 500 г сыворотки. Следующие два дня придётся питаться только отваром геркулеса (1000 г). 3-4й дни: каша гречневая (пять приёмов по 200 г), сок морковный (400 г). 5-6й дни: к предыдущему добавляется 20 г сливочного масла и 40 г меда. На 7-й – 10-й дни новое пополнение: овощной суп, винегрет, стакан молока, 200 г творога, 300 г тёртой моркови.
Если спустя четыре дня от начала питания желудок не сработал – вспомните про клизму.
Если вдруг началась крапивница, бросайте есть и опять-таки хватайтесь за клизму. Я лежал в больнице поздним летом. И восстанавливающиеся пациенты, не довольствуясь казённой кормёжкой, уплетали ещё арбузы, смородину, персики, перцы и прочие дары природы. Обслуживающий персонал не осуждал этого.
И, конечно, движение, движение. Движение – жизнь!


__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием