Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 19:48   #14
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

в этом видна свобода.

Боец ММА, побеждавший в бою, сдался, чтобы прекратить избиение своего противника (видео) -...
Спорный с точки зрения боя, но, безусловно, великодушный с точки зрения...
sports.ru

Внезапно. Боец ММА сдался, чтобы прекратить избиение соперника

Этот случай наверняка войдет в историю ММА. Студент колледжа Quincy Rice Майк Пантанго одерживал верх в любительском бою над Джереми Рэснером. У Пантанго получалось все: удары коленом в голову, хайкики, удары локтями и бэкфисты. Рэснер переносил все это с молчаливым упрямством, и кажется, был готов дальше развлекать толпу, которая следила за его избиением. Но внезапно соперник постучал в знак сдачи.

«Я почувствовал, что в нашем бою больше нет смысла. Рэснер был не готов драться со мной, – объяснил Пантанго. – Мы просто любители. Мы не получаем деньги за бои. И я знал, что единственный способ победить в этом бою, – отправить соперника в госпиталь, сильно избив. Я не хотел этого, поэтому просто постучал, отдав Рэснеру победу».
Эфир передачи Inside MMA:

http://www.youtube.com/watch?v=RyBZQlJ8VeA
В Интернете разгорелись споры о том, правильно ли поступил Пантанго. Противники такого великодушия утверждают, что в профессиональном спорте, куда Пантанго рано или поздно попадет, нет места жалости, и противника нужно добивать.
Защитники Пантанго хвалят его за человечность, утверждая, что человека с таким большим сердцем и отличной техникой наверняка ждет большое будущее.
Видео полного боя Пантанго и Рэснера:
http://www.youtube.com/watch?v=hamWcOX4hfM