Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 09:21   #456
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
Пока ждал машину сходил на
"ЛЮССИ"
с одной стороны - супер, хоть и сюжет знакомый, но выполнен с суперсвецэффектами, красиво, очень в кассу иллюстраций ...для Нас про ..мозг, способности, Понимание Мира и тд ...правда ...2 минуса, которые так и не могут ПО ДРУГОМУ найти ответы - запуск НАРКОТИКАМИ и ПРОДОЛЖЕНИЕ с КОНЦОВКОЙ - в ОДИНОЧКУ ...
с другой - ну ...чуть чего то не хватает и попало на фазу негативную у меня
но в фильме много находок и много иллюстраций, которые НОВЫ и ИНТЕНСИВНЫ ...
фильм жёсткий для стандартного мировоззрения обывателя ...когда закончилось ..я уловил ...ну скажем так ..странное ощущение от зрителей ...некий шок, отрицание, скрывающееся за странными ухмылками и, может и ближе к положительному впечатлительному эффекту ...и, в целом ...достаточно молчаливый выход из зала всех ..типа ...первая реакция и ...не понятно что сказать и как дальше мыслить ...ну понятно ...дальше ..большинство ОЧЕНЬ активно вытеснять УВИДЕННОЕ, ибо НЕ ПОНЯТНО куда приспосабливать в обычною жизнь и мировоззрение ...

Меня с Моими способностями и в фазе негатива ... и Моим ВООБЩЕ вживанием в такие ...как и во всё ...както ......погрузило в специфическое переживание, которое когда то приближало Меня к ...ВЕРХУ ...сейчас ... не понятно, даже, к верху или к низу ...

Но ... при ЗАНЯТИЯХ ..для ЗАНЯТИЙ ..много в чего вживаться ...к чему идти, каким становиться ...ДООСМЫСЛИВ плюсы и минусы ДАННОГО худобраза
Уезжая в поход инфа пришла о передаче с Бессоном про Люси.
Он СПЕЦИАЛЬНО создавал фильм ТАК, чтоб НИКОМУ НЕ ХОТЕЛОСЬ быть ТАКИМ совершенным существом.
То бишь, сознательная (?) или транслирование ЗАКАЗА социального сильных мира сего, церкви и государственности, художественная пробка очередная на Правильном направлении.
Повторяю, да, ПОТРЯСАЮЩАЯ иллюстрация того, КУДА надо, но ...НЕ ТАК КАК НАДО ... нет Команды и есть много БЕСПОРДОННОСТИ по отношению к людям и миру ...
Образы ЕСТЬ какие брать, но и ФИЛЬТРОВАТЬ.

прикольное мнение ...какбы чуть о другом
Фильм Люси (Lucy) 2014

До глубины души тронул фильм Люка Бессона "Люси".
Есть ощущения что кино имеет определённый настрой и заряд, я бы даже сказал "состояние сознания"(наподобии старших Арканов таро(одно из состояний - аркан "Луна")), и из него можно "вытащить" реальный опыт для саморазвития.
Некое осознание или озарение. Попробую ещё раз сходить.

Бессон всегда тяготел к философским мыслям в своих картинах.
Пересматривая его "Пятый элемент" много лет спустя понял новые для себя вещи ..уже с теми знаниями которые были накоплены к тому времени.
Хотя всё вокруг есть ничто иное как мироописание, т.е. рамки восприятия.

Финальная фраза Скарлет:
Миллиарды лет назад вам была дарована жизнь - теперь вы знаете что с ней делать.

Описание.

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Ее зовут Люси…

http://www.kinopoisk.ru/film/760326/

Что интересно аркан "Луна" созвучен с названием фильма "Люси".

мнение адиптуса, как обычно, формально правильное, но с его вечным детскизмом и заморочками ПО СВОЕМУ и О СВОЁМ
http://www.solium.ru/forum/showthrea...565#post166565
Цитата:
Сообщение от gt
Миллиарды лет назад вам была дарована жизнь - теперь вы знаете что с ней делать.

Честно говоря, я так и не понял, что она советовала "делать с жизнью". Как-то тема не очень раскрыта. Она говорит:"Жизнь относительна", убивает при этом собеседника таксиста, едет по встречке, создавая кучу аварий, спрашивается, зачем, без надобности? Типа:"Я-верх эволюции, на остальных мне плевать"... Короче, я так и не понял "главный посыл", который героиня хотела донести? Типа:"будьте такими же крутыми и всемогущими как я". А если будет две и более таких "Люси", что тогда? Сбой системы, "Люсиновская войнушка"? На этом фоне даже та "неандертальская обезьяна" выглядит как-то более благородно.

С другой стороны, фильм изобилует полезными "штуками", о которых лично я никогда не забываю. В частности про восприятие материи, что любая материя - это определенная частота или вибрация. Вся материя "вибрирует на разных частотах" и при желании, это можно почувствовать. Собственно, этим и занимаются "экстрасенсы" и люди, так или иначе связанные с миром ощущений, сюда укладывается и религия с ее культами.

Те же эниомодуляторы Инфотех, которыми можно пользоваться УЖЕ СЕЙЧАС, работают с "жизненной энергией человека и пространства". Казалось бы, фильм-фантастика, но на деле - это уже реалии современных дней.

У Александры Давид Ноель, путешественницы по Тибету, есть информация в тексте: "Передача вестей по воздуху". Там она описывает, как тибетцы и без помощи мобильников могли "улавливать" мысли телепатически.

Человек с этими вибрациями всегда умел взаимодействовать, просто сейчас вся сфера "ощущений" сместилась в область "костылей" - различных гаджетов, мобилок и пр. Не знаю, как вы, я их-терпеть не могу, даже мобильником предпочитаю особо не пользоваться. Эти игрушки слишком много внимания и времени отнимают "в никуда". Конечно, кое-что в них удобно и функционально, но слишком уж велики тенденции "роботизации".

Вся проблема в том, что люди очень ленивые. То что для них заведомо долго и трудно - воспринимается, как заведомо не эффективное. Вот и идем по пути создания роботов, гаджетов, лишь бы самим ничего не делать.

В итоге, от человека ничего и не останется.

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.10.2014 в 09:24.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием