Pendulum Drop (Маятник)

англ. название Pendulum Drop (Маятник)
Сайтсвоп: 2334
Требуемые навыки:
Колонны,
Ложные колонны,
Обратный хват
Маятник - несложный трюк, где, жонглируя 2 в 1, идет обмен мяча из одной руки с мячом из другой руки.

Инструкции: начните с жонглирования 2 в 1, держа 3й мяч над первыми двумя. (Посмотрите
видео (WMV - 0.6 MB), чтобы увидеть как правильно держать руку - локоть должен находиться примерно на уровне плеча/головы. Гифка в этом плане не показательна - на ней локоть находиться в стандартном положении - прим. переводчика) Как правило, удобнее когда наверху находиться ведущая рука, т.е. для правшей - правая, для левшей - левая.

Теперь, осталось заменить один из двух мячей жонглируемых 2 в 1, мячом который держите наверху. Ключевым тут является выбор момента времени для замены.

Наконец, осталось только увеличить размах движений руки, держащей шар. Рука должна качаться так, чтобы качнувшись в сторону мячей рука вошла в позицию для обмена мячей. Заметьте, что фактически вы обмениваете только два из трех мячей (на гифке - синий и зеленый). Третий (красный) мяч - все время остается в той же руке.
И, наконец - в маятнике, верхняя рука после поимки мяча идет назад (качается) и за это время другая рука успевает прожонглировать 2 в 1. В принципе, если удалить это движение назад, то можно будет обменивать мячи на каждый бросок, т.е. перейти от 2334 к 3. Такой трюк называется Waterfall (водопад).

Почему в принципе? Потому что? лично я перейти таким образом от маятника к водопаду так и не смог, хотя в одном
обучающем видео говорилось именно так. Так что если кто научился водопаду именно таким образом - пожалуйста, отпишитесь в комментариях - очень интересно, насколько это соответсвует истине.
Перевод: Рышков Андрей
Источники:
http://kingscascade.com/3BallPendulumDrop.html
http://jugglingstore.ru/waterfall
Тик-так
Английское наименование: Box, See Saw
Сайтсвоп: (4,2x)(2x,4)
Тик-так не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы начать учиться этому трюку очень желательно сначала освоить два в одной руке колоннами каждой рукой и круг (shower) в обе стороны.

Тренировку начинаем с двух мячиков, одной рукой делаем бросок вертикально вверх, другой - горизонтальный бросок в освободившуюся руку.
Потом - то же самое, но в зеркальном отражении.
Можно сделать и так:

Теперь можно попробовать жонглировать тремя мячиками. Следите, чтобы вертикальные броски были вертикально вверх, а горизольные - действительно горизонтальными.
Змейка
Английское наименование: snake
Сайтсвоп: 50505

Трюк "змейка" назван так из-за схожести со змеей: первый мячик - это голова, а два последующих - хвост. Змейка - очень хорошее упражнения для того чтобы научиться жонглировать пятью. Это тот же каскад пятью, но с двумя "дырками"
Возьмите в одну руку два мячика. Перебросьте их в другую. Поймайте оба мячика один за одним другой рукой. Повторите. Мячики надо бросать таким образом, чтобы в какой-то момент обе руки остались свободными.

То же самое, но без пауз. В то время, когда оба мячика находятся в воздухе, попытайтесь хлопнуть в ладоши.

Когда у вас начнет получаться делать змейку двумя мячиками, возьмите в одну руку два мячика, а в другую - один. Делайте броски, как на рисунке. Попробуйте делать то же самое, начиная с другой руки.

Теперь вы готовы сделать змейку. Возьмите три мячика в одну руку и перебросьте по одному в другую:

Держать три мячика в одной руке следует следующим образом:

Выбрасывейте мячики в порядке, указанном на рисунке.
Постепенно переходите к змейке без пауз:
Перехват в колоннах (Columns Shuffle Switch)
Сложность: средняя
Сайтсвоп: (4,4)(6,0)(2х,2х)
Требуемые навыки: колонны
(2х,2х) обмен я называю перехватом. Используя его, вы делаете быстрый обмен двумя мячиками, пока все остальные находятся в воздухе. Вы можете добавлять его в любые трюки как небольшой бонус.
Инструкции:
После закрепления базового движения "колонны", вам потребуется попрактиковать обмен-перехват. Возьмите два мячика и сделайте быстрый, одновременный пас обоими руками. Чтобы избежать столкновения я бросаю один шарик с немного большей высоты. Практикуйте это упражнение, пока не сможет делать его с закрытыми глазами.
Теперь при жонглировании колоннами просто киньте центральный мячик немного выше, чем обычно, сделайте перехват перед тем, как он упадет вниз, и бросьте шарики вверх, как только они поменяются местами.

Перехват требует быстрых рук, поэтому потребуется некоторая практика, прежде чем он станет вашим вторым я. Но как только вы его сделаете, то сможете добавлять практически в любой трюк.
Разновидности:
Можно добавлять двойной или тройной перехват под высоким броском.
Но если вы действительно помешаны на жонглировании, то вот самый высокий сайтсвоп, который я когда-либо делал. Я бросаю один мячик так высоко, как только могу, и делаю под ним 10 перехватов. Сайтсвоп такого высокого броска – число 24 (или буква "о").
Источник:
http://kingscascade.com/3BallColumnsShuffle.html
Перевод: Игорь Васильченко