Тема: ссылки
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 10:55   #47
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,054
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Самомассаж

Продолжаем изучать самомассажа для омоложения тела.
11. Массаж шеи.

Трем ладони друг о друга до появления жара, затем левой рукой растираем переднюю часть шею с правой стороны, а правой рукой с левой стороны. Растираем по 8 раз с каждой стороны (рис. 11.1). В этой области находится щитовидная железа и при частом выполнении этого упражнения улучшается обмен веществ в организме.
Дальше растираем заднюю часть шеи до затылочной области, левой рукой, затем правой рукой, в произвольной форме (как удобно) 8 раз. Это упражнение способствует улучшению зрения и лечению головной боли. Самомассаж шеи выполняется областью между большим и указательным пальцем эта область называется «Пасть тигра» (рис. 11.2).

Теперь выполняем наклоны головой. Сначала наклон головы влево и право 9 раз, вперед и назад 9 раз и круговое вращение головой, сначала против часовой стрелки затем по часовой стрелки по 9 раз в каждую сторону. Упражнения выполняются медленно и осторожно по максимальной амплитуде движения.
12. Массаж точки Хоп-кок (Hợp Cốc).

Точка Хоп-кок (4GI) расположена между 1 и 2 пястными костями, ближе к середине 2 пястной кости, в ямке (рис. 12.1).
Массировать точку 4GI большим пальцем руки от 36 до 100 раз каждый день на обеих руках.
Показания: при болях в горле, зубная боль, головная боль, бессонница, шум в ушах, онемение и боль в руках. Этот метод очень полезен для пожилых людей и людей, ограниченных в движении. При регулярном выполнении позволяет повысить иммунитет и укрепить здоровье.
13. Массаж точки Ной-куан (Nội Quan).

Точка Ной-куан (6МС) расположена выше проксимальной лучезапястной складки на 2 дюйма, между сухожилиями (рис. 13.1).
Массировать точку 6МС большим пальцем руки от 36 до 100 раз каждый день на обеих руках.
Показания: отдышка, учащенное сердцебиение, рвота, боль в животе, боль в груди. Рекомендуется пожилым людям, этот простой метод позволяет улучшить дыхание, замедлить сердцебиение и эффективно укрепить здоровье.
14. Массаж живота.

Этот метод известен, как массаж Дан тьен. Разогреваем ладони, правую ладонь складываем «лодочкой» и центром кладем на пупок, а левую ладонь сверху правой. Производим круговые движения сначала против часовой стрелки, затем по часовой стрелки по 36 раз в каждом направлении (рис. 14.1). Этот простой метод лечит много заболеваний органов пищеварения.
После потирания Дан тьен, надо сделать самомассаж яичек. Это необходимо для поддержания здоровья и функций предстательной железы. Разогреваем ладони, одну руку кладем на живот (центром ладони на пупок), другой удерживаем пенис в «Пасте тигра» (между большим и указательным пальцем), а тремя свободными пальцами производим легкий самомассаж яичек, рука на животе тоже производит круговые массирующие движения. Массируем яички 81 раз, затем меняем руки местами и массируем еще 81 раз. Это упражнение можно выполнять в постели утром и вечером. Самомассаж яичек необходимо выполнять аккуратно, не спеша, чтобы не было болевых ощущений. Массировать не больше 81 раз каждой рукой. Не рекомендуется при острых болях в животе и злокачественных опухолях.
Показания: почечная недостаточность, сперматорея, импотенция, ранее семяизвержение, при запорах и бессоннице. При регулярном выполнении человек обретает молодость и долголетие.
15. Массаж поясничной области.

Разогреваем ладони, располагаем ладони на пояснице, пальцами вниз, и растираем поясницу ладонями вверх и вниз до появления жара в пояснице 36 раз (рис. 15.1).
На поясничном отделе находятся две важные точки акупунктуры, точка Мень-мон (4VG) и точка Тхам-зу (23V) (рис. 15.2). Кладем ладонь на точки и ведем вниз до копчика, затем кладем другую ладонь и тоже вниз до копчика. Поочередно меняя ладони, совершаем от 36 до 100 массажных движений.

Применение: лечение головной боли, боли в спине, заболевание желудочно-кишечного тракта, физическая слабость, шум в ушах, бессонница и наполнение тела жизненной силой.
16. Массаж точки Хой-ам.

Дышать медленно. На вдохе с силой втягиваем анус, хватаем пальцами ног землю и сжимаем зубы. На выдохе расслабляем анус, половые органы и ноги. Повторить 12 раз.
Массируем точку Хой-ам 36 раз, это основной источник энергии для организма (рис. 16.1).
Применение: для повышения функций почек, укрепление половых органов, профилактика и лечение геморроя.
17. Круговые вращения туловища.

Ноги на ширине плеч, руки на поясе, медленно совершаем круговые движения в тазу и пояснице, в одну сторону, затем в другую (рис. 17.1). От 8 до 21 раза в каждую сторону. Поясничная область управляет нервной системой почек, отсюда эффект усиления сперматогенеза, замедляется старение ног и профилактика болей в спине.
18. Массаж коленей.

Кладем ладони на колени и совершаем круговыми движениями самомассаж колен, до появления тепла в коленях. В коленной чашечки находятся важные центры, и поэтому самомассаж колен благотворно влияет на их здоровье (рис. 18.1).
Применение: профилактика и лечение болей в колене, оздоровление ног.
19. Вращения колен.

Ноги вместе, руки на коленях, круговые вращения в коленях в одну сторону, затем в другую от 8 до 21 раза в каждую сторону (рис. 19.1).
Ноги на ширине плеч, руки на коленях, круговые вращения коленями вовнутрь, затем наружу от 8 до 21 раза в каждую сторону (рис.19.2). Эти упражнения являются основой для поддержания здоровья коленных суставов и замедления старения ног.
20. Массаж точки Уи-чунг (Ủy Trung).

Точка Уи-чунг (40 V) расположена в центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии (рис. 20.1). Массируйте точку каждый день по 21 раз. Профилактика и лечение боли в спине, боли в коленных суставах.
21. Массаж точки Тук-там-ли (Túc Tam Lý).

Точку Тук-там-ли (36Е) еще называют «точкой от 100 болезней», расположена она ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости на 3 дюйма, у переднего края большеберцовой мышцы (рис. 21.1).
Как правильно определить точку. Ноги на ширине плеч, колени согнуты. Ладони кладем на центр колен, разводим пальцы рук в стороны и опускаем вниз на колено. Точно под безымянным пальцем и будет находиться точка Тук-там-ли (кость, под костью сразу впадинка). Надавливаем и производим круговое массирующее движение в одну сторону, потом в другую, по 36 раз в каждую сторону.
Показания: массаж точки Тук-там-ли дополнительно снабжает кровь Кхи, улучшается пищеварение, профилактика и лечение болей в ногах, параличей, онемение ног и укрепление здоровья.
22. Массаж стоп.

Разогреваем ладони до чувства жара и производим самомассаж подошвы стопы от 50 до 100 раз для каждой ноги (рис. 22.1, 22.2). Также необходимо произвести самомассаж верхней части стопы.
Это поможет снизить кровяное давление, уменьшит головную боль, предотвратит охлаждение ног. Для регулирования баланса в организме очень эффективно, когда такой массаж производит мужчина женщине и наоборот.

Люди, которые чаще ходят босиком меньше болеют, так как их подошвы стоп подвергаются тщательному самомассажу. Медициной доказано, что самомассаж стоп это эффективное лекарство, так как все органы связаны со стопой (рис.22.3). Если массировать стопу в местах, где она связана с больным органом, вы почувствуете облегчение, и лечение будет гораздо эффективнее. Привезите с моря мелкую гальку, насыпьте ее в тазик, станьте босиком на гальку и топчитесь с ноги на ногу. Массаж подошвы стопы это очень хороший метод для укрепления здоровья.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием