http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=5449
Ты - это то, что ты ешь Злоупотребление чего либо в еде может указывать на проблему/нехватку...
Злоупотребление Сахаром/все содерж. глюкозу:пирожные, белый хлеб, алкоголь....

Если ты питаешь чрезмерное пристрастие к этим вещам, то тебе, без сомнения, не хватает нежности.Таким образом, злоупотребляя сахаросодержащими продуктами, ты просто пытаешся восполнить недостаток нежности. В большинстве своем это программы из детства - когда наши матери уделяли нам внимание, то непременно элементом нашего общения были сладости/чтобы утешить, занять или поощрить

Став взрослыми, мы неосознанно продолжаем воспроизводить эту систему отношений. Когда все складывается не так, как нам хотелось бы, когда мы обделены вниманием или комплиментами, мы ищем утешение в сахаре.
Злоупотребление жирным, жареным мясом..., люди которые обильно солят картофель, помидоры, яйца, суп и другие блюда - как правило желают чтобы все соответствовало их вкусу.
Они стараются навязать другим свой образ мыслей. А когда события складываются не по сценарию, они начинают критиковать других и самих себя.
Злоупотребление острым

Любишь ли ты острые блюда? Тогда без сомнений, в твоей жизни не хватает пикантного. Острая пища тебя стимулирует? Твоя
жизнь не слишком разнообразна? Тогда подумай, что внесло бы в нее больше задора и огня, - и вперед!
*Ту же самую функцию, что и острая пища, выполняет
кофе. Кофеин призван стимулировать. Так какого же стимула тебе не хватает в жизни? Есть ли у тебя цель, смысл жизни? Вот прекрасный стимул! Вместо того чтобы подбадривать себя внешними средствами - например, кофе, - может, стоит найти источник энтузиасма в самом себе? Без сомнения этот вариант был бы более полезным для твоего тела.
Злоупотребление Кислым

Любиш ли ты блюда кислые, например с уксусом? Тогда спроси себя, может быть, тебя одолевают слишком кислые мысли? Ты зол? На кого? Понаблюдай за собой, и, уверяю, ты откроешь много нового для себя Тебе останется лишь отмести мысли, которые причиняют вред.
Ты ешь много мяса?

Вот еще один красноречивый знак. Известно: чтобы мясо усвоилось организмом, его надо разрезать на части...Тебе кого-то хочется растерзать на мелкие кусочки? Знаешь ли ты, что пристрастие к жирной пище свидетельствует о пререполнящей
человека ярости, агрессивности? Так почему ты вымещаещь свои эмоции на мясе? Может стоит выплеснуть их наружу?
*Кстати, от большого употребления мяса, печень становится очень ленивой, она знает что каждый день так или иначе получит большое количество протеинов.
__________________
Локализация и терапевтическая хapактеристика точек ушной раковины (AP)
Описание аурикулярных точек
Лечение посредством укалывания в точки ушной раковины (эр-чжэнь-ляо), как и корпоральное иглоукалывание, применялось с древних времен у народов Востока и в Египте (5 — 3 вв. до н.э.).
Аурикулярные точки расположены в определенном порядке и у здорового человека ничем не проявляются. По современным представлениям аурикулярная точка имеет площадь около 2 мм
2; гистологическими исследованиями не удалось выявить никакой специфичности ее структуры. При острых заболеваниях соответствующие точки становятся болезненны при надавливании, при хронических болезнях кожа ушной раковины в соответствующей зоне приобретает некоторые изменения: появляются шелушение, чешуйки, бугорки, гиперемия и др. Изменение чувствительности кожи ушной раковины характеризуется не только повышенной болезненностью, но и изменением электропроводимости участка кожи. Установлено, что акупунктурные течки ушной раковины в покое имеют более низкое сопротивление постоянному току и более высокий электрический потенциал, чем окружающие участки, и эти показатели зависят от характера и выраженности патологического процесса.
Названия активных точек ушной раковины даны в соответствии с их влиянием на функцию того или иного органа или по названию болезни органа, а некоторые точки носят традиционное китайское название. Поверхность ушной раковины разделена на 18 зон, в которых расположено 110 активных точек.