Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 20:43   #289
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,251
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СВОЙ ПУТЬ

Представляете поезд, сошедший с рельс? А что, если этому поезду с момента изготовления не удалось найти рельсы и приходилось ездить по песку и асфальту.

Поезд на рельсах пользуется системой навигации, его движение заранее запланировано, машинист имеет возможность осознанно выбирать, куда повернуть на развилке.

Поезд, который буксует по щебёнке, не слышит диспетчера, без рельс такой локомотив может дёрнуть в любую сторону, но поступательного движения не будет, ибо у поезда нет пути, нет вектора и понятия о пункте назначения.

За годы практики я сделал несколько сотен прогнозов и внимательно отслеживал их реализацию в осязаемые события будущего. По мере накопления опыта я начал соотносить людей к одной из двух групп, чтобы понимать, как будет работать прогноз:

1) Люди на пути:
- всё время что-то хотят, есть огонёк в глазах;
- говорят о будущем в формате "я намереваюсь, я планирую, я желаю";
- ставят чёткие цели и хорошо представляют себе образ желаемого будущего;
- ценят своё время и максимально отсекают из жизни всё, что не стыкуется с целями, к каждому действию можно применить вопрос "зачем? чего я достигну?";
- двигают мир к прогрессу;

2) Люди без пути:
- вместо желаний - обязанности и повседневная скука, глаза тусклы;
- говорят о будущем в формате "я жду, авось что случится, само собой спустится с неба и сделает мою жизнь лучше";
- не представляют себе будущее, ощущают себя пылинкой на ветру, вместо целей - попытки уцепиться за настоящее "сейчас терпимо, лишь бы потом хуже не было";
- тратят время на пустопорожние развлечения, рутину, телевизор, переписывания в соцсетях и не задумываются о последствиях своего копошения;
- движимы миром и теми, кто мир двигает (считают, что люди из (1) им должны, потому что им больше повезло);

Надо заметить, что судьба играет с нами в те карты, которые мы сами раздаём ей в начале игры. Будь то цели, проекты и амбициозные замыслы. Будь то плен страхов и домыслов, зависимость от социальных штампов и стереотипов прошлого. Естественный ход событий питается содержимым нашей психики, как кит планктоном. Лишь узкая категория столбовых событий уровня жизни-смерти-родов являются фатальными. Всё остальное - комбинация из событийных кодов судьбы и призмы нашей психики.

У людей категории (1) проще прогнозируются позитивные события, их мечты сбываются быстрее, архетипически злобные оппозиции сатурнов и уранов отыгрываются просто как изменения в той или иной сфере жизни без трагизма.

У людей категории (2), которые живут по принципу "мечты доведут до беды", на ура реализуются риски, болезни, потери, депрессивные периоды.

В жизни не бывает 100%-ных гарантий. Если человек выходит на свой путь, это не означает автоматически, что он шагает по дорожке из розовых лепестков. Но однозначный вывод таков:

а) категория (1) чаще обычного проживает негативные периоды в прогностике как свидетели (случилось что-то у кого-то), а позитив забирают себе;

б) категория (2) чаще обычного становятся молчаливыми свидетелями позитива (фирма выросла, сосед купил машину), но по полной программе огребают весь негатив.

Возникает закономерный вопрос, как поезду найти рельсы. Существует два способа перейти из категории (2) в (1).

Искать наощупь, как слепой котёнок, методом проб и ошибок ("здесь везёт, а здесь не везёт"). Или использовать эзотерические дисциплины, астрологию в качестве системы навигации. Творец ничего не скрывает от тех, кто проснулся и желает найти.

После ...... большинство людей проходят 3 этапа:

1) неприятие и недоумение - "быть не может, такое в принципе невозможно, зачем лезть в эти дебри, раньше жил(а) и проживу ещё как-нибудь";
2) любопытство - "всё-таки что-то в этом есть, многое стыкуется с моим опытом, а за многим я просто никогда не наблюдал(а)";
3) постепенное осознание и принятие, когда человек наконец видит сигнальные огни судьбы и выруливает на свою естественную траекторию развития.

Есть люди, которые на этапе (1) закрывают глаза и уши, предпочитая вернуться в прежний аквариум привычек. Часто не хватает силы воли преодолеть искусственные ограничения среды, ведь все окружающие начинают сопротивляться Вашим изменениям, затягивая обратно в болото прежней псевдореальности. "Будь как все, не высовывайся / Много хочешь - мало получишь / Чё самая умная что ли стал(а), у нас все так жили - и ты поживёшь". Очень важно не останавливаться в развитии, при необходимости искать поддержку среди единомышленников и коллег по общей боли, все современные средства связи в Вашем распоряжении.

Но приз стоит усилий. На этапе (3) юпитер вместо расширения проблем начнёт приносить удачу, сатурн вместо ограничений и лишений - заслуженный результат и высочайшие достижения. Изучайте ..... и стройте свою реальность в соответствии со своими целями и желаниями, извлекая максимум пользы из естественного хода событий.
Автор статьи: Павел Андреев
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием