Поездка в Архыз март 2016г.
Уезжала я не просто. Прямо перед поездкой навалились дела. Феникс начал выражать сомнения, стоит ли ехать вообще, хотя инициатива изначально его была. Однако, раз планировали -сели в машины и поехали))) И это получилось правильным!
Что понравилось: понравился Архыз, ощущение весны, понравилось, что начал складываться коллектив, что были общие интересы, что легко и вовремя делали все вместе.
В каталке заметила свою интересную особенность поведенческую: когда выбираю ехать по своему пути или уже по проложенному… чаще всего еду по проложенному. Пролагать свою колею мешает страх –вдруг не получится. И еще - «получается», когда скорость больше… когда «не торможу»)))) Поэтому в жизни, если решаю идти «по-своему» -тогда уж точно не тормозить…
Понравилось, как продвинулись в НЛП техниках, которые помогают поддерживать ясность мышления.
Самым ярким для меня оказался образ «просветления», еще раз освещенный Фениксом. В этот раз, благодаря метамоделированию и навыкам сбора информации, мне удалось ухватить практическую идею Выбора. По крайней мере, сейчас я пользуюсь полученным опытом на практике и получаю результат.
Выбор в опыте Феникса описан следующим образом: кинестетическое переживание, образ себя в данной ситуации, Идея изменения, новый образ.
Теперь в ситуации, где я ощущаю не желаемое свое состояние (обида, боль, грусть, бессилие), это состояние является для меня якорем-напоминанием: «ситуация выбора». Заметив себя в негативном переживании, я рисую образ себя, какой я себя ощущаю на данный момент. Дальше проговариваю Идею. Пока это два варианта. Первый: «Я все свои силы трачу на создание для себя этих ограничений и негатива. А могу направить эти же силы на созидание себя такой, какой хочу себя видеть». Второй: «когда я вырасту –стану сильным»)))) Это образ Ильи маленького, но за ним стоит идея –все что я хочу сделать для своего изменения, можно начинать делать прямо сейчас. У меня все есть здесь и сейчас. Не откладывай!
Дальше рисую образ себя в этой ситуации, какой хотела бы видеть.
И это работает!!!