Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 14:15   #3
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,058
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Для того, чтобы пациент был расслаблен, вы сами должны быть расслаблены. Если вы хотите создать пациенту состояние лада, вам самим нужно ощущать в себе это состояние.

Вы должны постоянно ощущать смену состояний пациента. Пациенту нужно создать состояние лада, чтобы ему было приятно и спокойно. А для этого нужно хорошо чувствовать и понимать его. Это является самым важным аспектом всего лажения. Без него никакое лажение не возможно.

Прежде чем начать лажение ладонями, надо дать пациенту понять, что вы не будете делать ему больно, что вы будете делать ему приятное, чтобы тело его не сжималось и не напрягалось от страха возможной боли.

Во время лажения ладонями, так же как и при мягкой правке, вы должны все обнаруженные вами плотности равномерно распускать по телу и делать тело пациента мягким, подвижным и текучим.

Сначала, как я уже говорил, все тело пациента поглаживается, затем разглаживается, растрясается и расслабляется, а затем, постепенно можно переходить к разминаниям и разбиваниям. И в конце, после разминаний и разбиваний, нужно снова разгладить и разровнять все тело пациента.

Заканчивается лажение так же как и начиналось, мягкими и легкими поглаживаниями.

Иногда бывает совсем не обязательно переходить к разбиваниям и простукиваниям, достаточно бывает поглаживаний, разглаживаний и разминаний. Разбивания нужно делать только тогда, когда вы чувствуете, что комки, которые вы разминаете очень большие и плотные, и простыми разминаниями тут не обойтись.

Очень важным аспектом лажения ладонями, как и лажения вообще, является поиск и убирание центров или точек боли. Этими центрами являются самые центры комков напряжений, или скляни. Центры боли ощущаются на ощупь как маленькое ядрышко. Они могут быть по величине не толще иглы. Но если их не убрать, то боль вновь начнет собираться вокруг этого места.

Для того, чтобы можно было находить эти места нужно научиться чувствовать в человеке боль. В общем то мы все умеем это делать. Мы ведь прекрасно чувствуем боль в себе, и если вы во время лажения почувствуете объединение со своим пациентом в одно целое, то вы начнете чувствовать все его телесные ощущения и душевные состояния как свои собственные.

Еще одним важным аспектом лажения ладонями является состояние ваших ладоней. Ваши ладони должны быть мягкими, расслабленными и теплыми. Для этого прежде чем начать лажение необходимо хорошо растереть, размять и разогреть свои ладони. И только после этого можно переходить к лажению.

Лажение начинается с поиска точек боли. Для этого в первую очередь нужно расспросить самого пациента, где и что у него болит. И уже на основании проведенного опроса переходить к непосредственному поиску точек или центров боли.

Как это делается. Кладете расслабленную руку, или обе руки, на тело пациента и ведете ей по нему, так, словно течёте по телу. Рука сама натекает на плотность. Если ваша рука, что называется живая и чувствительная, то она чувствительная вся, а не только на кончиках пальцев. Поэтому вы спокойно ведите рукой, пытаясь почувствовать поверхность тела, и как только наткнетесь на какой то комочек, остановитесь, прощупайте его легонько, и слегка разомните его. И вокруг этого места как бы поигрывайте пальчиками, потому что сразу в саму точку боли вы скорее всего не попадёте. Сама точка боли не более, чем иголочное ушко или остриё иголочки.

Поигрывайте пальчиками вокруг этого места, а сами спрашивайте пациента, что он чувствует в этом месте. Если он чувствует там боль, то вы попали в нужное место.

Конечно, комочками плотностей являются на теле так же и лимфатические узлы, которые ни в коем случае нельзя разминать так, как разминаются комки напряжения. И чтобы по незнанию не принять их за склянь, необходимо, хотя бы поверхностно знать анатомию человека.

Как правило при легком нажатии на лимфатический узел там не будет возникать болевых ощущений, как это бывает при нажатии на точку боли, если конечно лимфатический узел не воспален. Но даже если он воспален, то неприятные ощущения возникающие в нем в результате легкого надавливания отличаются от болевых ощущений получаемых при надавливании на точки боли. Поэтому, даже не зная анатомии, эти места значительным образом отличаются друг от друга и внешне, и по внутренним ощущениям. Надо только быть внимательным чтобы все это замечать.

Возвращаемся к точкам боли. Точка боли начинает стягивать вокруг себя напряжение и образовывать уплотнение. Это уплотнение создается организмом чтобы как можно меньше испытывать неприятные ощущение идущие из этой точки. Наша задача пройти в самый центр боли, для того, чтобы эту боль выпустить наружу и освободить от нее тело.

Если вы будете просто разминать это место, эффект будет невысоким. Чтобы эффект был наиболее высоким, нужно точно попасть в самый центр боли. Это иногда воспринимается пациентом как укол. Для этого вы сначала рядом с больным или напряженным местом поглаживаете и слегка проминаете пальчиками, а сами смотрите на реакцию пациента и одновременно внутренним взором наблюдаете то место которое проминаете.

Постарайтесь полностью отпустить руку, и дать ей возможность самой найти нужное место, рука затечёт туда сама. Наши руки очень хорошо все чувствуют особенно кончики пальцев, которыми обычно и выполняется поиск точек боли.

Постепенно уменьшайте радиус действия на это место и ваша рука сама точно придет к нужному месту. Если вы точно попали на точку боли, то пациент обязательно должен почувствовать боль. Это чувство может напоминать, как я уже говорил, укол иголки, которая попадает внутрь и задевает за что-то больное, как будто за занозу задевает. Это и есть склянь. И если вы точно попали в неё, можете спросить у пациента, что он здесь чувствует, и что напоминает ему эту боль? Когда появилась? Обычно, следуя телесным ощущениям, у пациента происходит вспоминание того случая, когда эта боль появилась в теле.

Для чего это нужно? Для того, чтобы помочь телу освободиться от силы удерживающей в нем эту боль. Мы уже говорили с вами об этом во время разговора об особенностях мягкой правки. Так же мы говорили с вами и о мостках. Мостки являются другим названием для точек боли. Не буду повторяться о них, скажу лишь то, что это понятие, понятие мостка, обязательно используется во время любого способа лажения, в том числе и во время лажения ладонями.

Сила удерживающая в теле боль и создающая в нем напряжения называется в народном целительстве силой душевного настроя. Душа, она ведь в теле живёт, а не где-то там за облаками. Поэтому все телесные ощущения связаны непосредственно с нашими душевными переживаниями. И если была какая-то травма, удар, ушиб, то тело в этот момент сжимается, и у человека появляется беспокойство, испуг, или страх. Этот страх, являющийся проявлением природного инстинкта сохранения жизни, заставляет мышцы сжаться, и не впустить в себя плотность с которой тело столкнулось в результате получения травмы. Это и есть проявление силы душевного настоя, того настроя, который был в момент переживания травмы.

Это состояние, возникшее в момент переживания травмы, остается в травмированных местах, и стягивает вокруг этих мест силы жизни, создавая таким образом телесные напряжения. Именно оно и находится в самом центре точки боли. И именно его и нужно выпустить оттуда, чтобы убрать из мышц напряжение и боль. Поэтому в момент воспоминания того, что произошло во время травмы, у пациента начинает выходить напряжение из этих мест, мышцы начинают распускаться, а вы помогаете этому напряжению выйти наружу, при помощи разминаний, растрясаний и разглаживаний.

И так делается с каждой обнаруженной точкой боли, до тех пор, пока все тело не будет от них освобождено. В этом и заключается лажение тела. Конечно, для этого потребуется несколько сеансов лажения ладонями, а возможно, что не только лажения ладонями, но других способов лажения или мягкой правки. Значит, нужно делать столько раз, сколько требуется для освобождения тела от всех болевых точек.
14:19
14:33
7:10
12:23
29:58
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием