Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 12:50   #3
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Денис07.04.16
Игорёк, привет!
Как и обещал - делюсь своими впечатлениями от тренировке. Было интересно посмотреть как занимаются в других группах.
Начну с совпадений. Многие упражнения из разминки мы делаем такие же или похожие - кувырки, восьмёрка тазом, перекатывания по напарникам и паровозики - последние 2 упражнения у нас идут с ударами. Из растяжек мы тоже делаем упражнение "бабушка" и вытягивание позвоночника в сидячем положении влево и вправо.
Теперь про различия - даже в развивающих упражнениях мы не поворачиваемся к противнику спиной (намёк на упражнение про захват двумя руками на уровне грудной клетки), также мы не перекрещиваем ноги т.к это очень неустойчивая позиция.

Все эти различия понятны с учётом аудитории и специфики тренировок. Ваши тренировки направлены на более широкую аудиторию (может прийти вся семья) и нет такой сильной завязки на возрасте. У нас тренировки проходят жестче и психологически сложнее и они явно не для всей семьи.

Мои проблемные места в тренировках вылезли и на ваших упражнениях, поэтому для меня было полезно взглянуть на свои проблемы с другой стороны.

Насчёт занятий - было интересно посетить открытый урок, но я не готов увеличивать свою загрузку по времени т.к и так не успеваю делать всё, что запланировал.