Senior Member
МегаБолтун
Вес репутации: 14
|
Крым 01.05-08.05
Для меня семинар прошёл необычно. Была другая атмосфера, общее ощущение, если сравнивать с предыдущими походами. Пожалуй не было такого физушно-сенсорного драйва как когда-то, не было и психологического в чём-то, но было больше общее осознающе-созерцающее состояние, что радует.
Хронология:
0) Чегем – подготовка, настройка
1) Первый день, вхождение в ритм
2) 2-3 посвящены философскому чтиву, утром и вечером тренировки
3) 4-й утренняя тренировка, затем дождик, теория под тентами палаток
4) 5-й день выбора
5) 6-й утренние гимнастики, упражнение на кинестетически-визуальный канал, вечером палки-плоскости
6) 7-й забег на карьеры, утром гимнастики в парах, зеркаленье, вечером палки, плоскости, спарринги
7) 8-й финальный забег на карьеры, подведение итогов, отъезд
Что запомнилось
Моё общее состояние спокойного восприятия. Конечно же есть в подобном состоянии и влияние того, что я был один (без Ксюши, без Эмы). Не было раздёргивания. Но и плюс я всячески настраивался на принятие, расслабление. Что-то получилось, что-то нет. Наверное наиболее расслабленное состояние у меня было во время нашего Мангуп-Кале похода. Поэтому то состояние в чём-то является для меня ориентиром. Но тогда это было чем-то похоже на расслабленную изотернутую медитацию, в условиях прошедшего похода, это приближенность к реальности.
Илья правильно отметил, что на Чегеме я ещё был в напряжении, когда приехали на Азов, то удалось больше войти в поток. Хорошо что была прелюдия Чегем. Там в последнем контакте с Ильёй (уже перед его отъездом), я увидел своё раздражительно-напряжённое состояние внутри, и это было поводом дополнительно отпустить, расслабиться.
Разговор с Инной у костра за два дня до 5-го числа. Я не ожидал, что у Инны такой богатый опыт групповых практик, её переживания по поводу учителя, её дальнейших движений, отношения с группой, с Ильёй. У меня был совсем другой образ Инны до этого, хоть мы достаточно общались во времена, когда она ходила. Очень интересно было услышать похожие на наши стадии и процессы в группе Инны. Сложности, которые у неё там возникали, и насколько вселенная реагировала на то, что у неё внутри.
В практики по Философскому чтиву полноценно не удалось погрузиться. Вернее в день, когда я был ведомым я дежурил, что создавало определённые отвлекающие факторы. Я помню в прошлый раз, когда мы этому посвещали поход, удалось поймать изменённое состояние. Но там и акценты, настройки были чуть другие.
5-й день выбора. Необычные практики, ощущения. Подробности описал в сочинение этого дня у себя в разделе, ИТ. Честно говоря, у меня были опасения, что мы развалим семинар в момент наибольшего накала вечером. И вдвойне рад, что мы смогли пройти эту точку. Что на моей память редко бывало… если вообще происходило.)
Дальше на этой волне можно было много чего накладывать в оставшиеся три дня. Поэтому была хорошая наработка материала, пусть и не слишком прорывного. Это была важная накопительная часть.
Вновь интересный разговор с Инной на подведении итогов. Я очень хотел с Инной поговорить, и притянул, что мы были в тройке. Сам итоговый разговор был очень насыщенный, наполненный и интересный. С эмоциями, переживаниями. Чувствуя это мне даже не хотелось слишком долго самому говорить, желание было слушать других.
Для себя отметил гимнастики в парах, зеркальные упражнения. Ловля энергетического, плотного контакта с другим человеком. Возникновение и исчезание этого ощущения, работа со вниманием.
А вообще мне очень нравятся те места. Дикая природа, просторы, необычайное море, широкие, песчаные пляжи и никого вокруг.)
Когда уже разъехались мы съездили на Казантип полуостров, прошлись по нему. Необычное место, место силы.
|