Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 18:20   #10
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road
По умолчанию Алена

Размещаю за Алену (пока у нее с доступом не понятно до конца)

День с темой "Выбор"
То, что день готовит важное открытие чувствовалось уже на рассвете, когда я шла в слезах вдоль берега, приближаясь с каждым шагом к чему-то очень важному и сокровенному внутри себя. Боль и холод ночи постепенно отступали. В какой-то момент из груди стали вырываться сдавленные крики, похожие на лай старой собаки, и это было странно слышать, как будто происходило не со мной, а в одной из черно-белых картин. Через несколько минут звуки сменились тишиной и покоем внутри. Хотелось вернуться, но как-то незаметно, чтобы сберечь это ощущение.
Начало выбору положила черта на песке. Отчего-то сразу показалось, что это будет легко. И не нужно было ни промера шагами, ни ориентации на окружение, просто знание, что непременно её почувствую, когда дойду. Так и случилось. Шаги были мягкими, плавными и неторопливыми, словно разговор с землёй, а не прогулка по поверхности. Почти у самой черты передо мной возникло плечо. На ощупь я узнала Маришу. Она сказала, что это её решение - оставаться здесь, а я могу идти дальше, если хочу. А я хотела. И отойдя в сторону, через пару шагов под кончиками пальцев возник обрывчик, который невозможно было ни с чем спутать. Цель была достигнута и стала добрым знаком для начала этого путешествия.
Следующим заданием, в котором передо мной вновь выросла стена сомнений, стал круг ребят, из которого нужно было выбраться своими силами, отождествляя это с решением внутренней задачи. Он был и живым, и плотным, и дружеским, и неприступным одновременно. В начале он напоминал игру, как будто они в любой момент расступятся и всё легко завершится. Через несколько попыток вырваться простыми очевидными способами увидела себя маленькой и беспомощной, как в детстве. Хотелось спрятаться, упасть. И поддавшись этому порыву, я оказалась у ног. Здесь было больше света и воздуха. Ноги были жёсткими, но не всегда устойчивыми. Раскачивающие движения здесь создавали бреши. Ускоряясь, я очутилась совсем рядом с просветом и ринулась в него всем телом, эффект был удачным. Промелькнула мысль, что всё самое трудное позади и движение во вне немного ослабло, когда точный и тяжёлый удар с прижиманием колена на грудь пригвоздил к земле и забрал воздух из лёгких. Знакомое чувство и уже знакомый, благодаря тренировкам, выход из положения. Плавно, на выдохе, переворачиваясь и непрерывно ускользая, тело оказалось на свободе. Это было прекрасно. Ощущение тепла до сих пор пронизывает при погружении в эти воспоминания.
Наиболее знаковым событием, с которого и началась настоящая личная битва с собой прошлой - нерешительной и беспомощной, стало задание с тем, чтобы сделать за 10 минут то, что хочется сделать меньше всего. Почти всю часть отведённого времени страх рвал на части. Хотелось отвернуться и сбежать, но я была уже на пути к себе, а это было дороже всего лёгкого и комфортно-бессмысленного. И в один из моментов я сделала шаг, потом ещё один и ещё... И задала трудный для себя вопрос, ответа на который и ждала и боялась одновременно. И сразу открылась огромная внутренняя сила и уверенность, что всё правильно. Было больно. Но это было самым лучшим лекарством. И я пила эту боль, впитывая каждую каплю.
Думаю, самым легким с точки зрения оператора, был выбор ракушек. Можно было рассматривать их, перебирать ассоциации с цветами и размером, выбирать закономерности, по которым этот выбор происходил. Главное знание по окончании задания оказалось таковым, что выбор в действительности прост. И в нём могут содержаться логические связи в начале, но потом они стираются и выбор происходит совсем иначе, как бы от внутреннего взгляда.
Встряхивающим и необходимым лично мне стал опыт взаимодействия при выборе человека, с которым можно было бы отправиться на необитаемый остров. Мариша смотрела только на меня с первого мгновения. Для меня это было снова трудновато, но я согласилась, так как понимала, что иначе это будет бессмысленным упражнением без результата. Начался танец ложных движений, в котором не происходило ничего истинного - почти как в обычном офисном разговоре. На первую настоящую пощёчину решилась Мариша. И это было спусковым механизмом. Больше не было странно и страшно. Мы стали ближе.
Вершиной дня по всем эмоциональным и физическим ощущениям стал, конечно, спаринг. Пока бутылка делала оборот, внутри успевала подняться и опуститься адреналиновая цунами, которой трудно было не поддаться. Музыка вливала в сердце низкие вибрации, которые захватывали и погружали в совершенно другой мир... В нём всё было настоящим и живым. Здесь не могло быть другого пути, как самой выбрать соперника для боя - это было естественно после пройденного пути. Перчатки одновременно были тяжелы и давали силу рукам. Музыка продолжала создавать причудливые узоры, подбадривающие крики дополняли её своим адреналиновым потоком. Каждый удар, каждое движение ног и падение были счастьем. Пожалуй, ничего более яркого и верного я не переживала на этот момент. Все было на пределе - и радость и страх и боль. Живая, истинная, в чём-то звериная и в чём-то совершенно неземная природа открылась со всей своей мощью и окатила с ног до головы...
Бой был окочен от усталости, чертовски-приятной и сладкой. Мы обнялись с Наташей и это были очень добрые и светлые объятия.
Заключительным заданием на тему Выбор стал поиск символического предмета, который спасёт мир. Выбор оставаться в комфорте это время или искать предмет даже не стоял. Маска была одета сразу. Каким-то чудесным образом символический предмет определённо вырисовывался для меня в цветок тамариска, который нужно было найти в пределах досигаемости. Из всех воспоминаний этого куста рядом с местом событий не росло. И снова мягкие неторопливые шаги стали выходом из ситуации. Ощупав несколько ив и попавшихся по пути участников поискового действа, я вышла за дорогу и в один момент коснулась рукой пушистой кисти. Как же приятна она была на ощупь! радость от находки ничто не могло затенить, даже сомнения, что где-то совсем рядом звенят ключами. Показалось, что этот звон хочет отвлечь от реальной открытия и увести в другом направлении. Я твёрдо шла к поляне за ленту, чтобы осмотреть свою находку. И когда в один момент оказавшись в периметре маска была сброшена, Илья сказал, что задание ещё не окончено и я ошиблась. Но это совсем не расстроило, так как внутренний источник спасения уже был в руках )
События, разворачивающиеся после тренинга, стали одновременно проверкой пройденного пути. К этому испытанию я не была ещё готова полностью и побег в палатку за теплыми вещами стал тому доказательством. И лишь у вечернего костра мне снова показалось, что мы снова все вместе и очень близки друг другу. В своих переживаниях, переломах и открытиях оказалось, что мы похожи значительно больше, чем это можно было представить, глядя со стороны. Открытость, теплота и вдохновение оттого, что рядом есть люди, готовые понять, научить, помочь принять себя и друг друга - это ли не новое рождение? Выбор был сделан. Осталось научиться заново смотреть на мир и жить в нём по-настоящему.