Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 16:42   #44
Чу-До
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталия
Можешь изложить по-подробнее как прерывать коммуникацию и СТЕПЕНЬ влияния этого разрыва на дальнейшие взаимодействия с человеком?
Осознанное прекращение коммуникации.
Мы редко берем на себя ответственность за прекращение коммуникации. Чаще всего это делается неосознанно – потеря интереса, впадание в драму слушания, понимания, отстранение, подчеркивание различий, настаивание на своем (все пункты из управления накалом). Это происходит само по себе. Отследить, что продолжение коммуникации сейчас не имеет смысла (пользы, не целесообразно сейчас для обоих), и сделать шаг, чтобы ее прекратить – имеет смысл этому научиться. Это можно сделать грубо, обидев человека, (ну обидеть любым способом – не знаю, стоит ли здесь сейчас их излагать. По-моему, все, что усиливает эмоц. накал – противопоставление, игнорирование, перебить, настоять на своем, оскорбить, пристально и злобно взглянуть). Можно сделать мягко, но твердо, изложив свою позицию. Если слишком мягко- может не получиться, и разведешься на дальнейшие объяснения.
Пример: «Спасибо за интересный разговор, но сейчас я больше не могу его продолжать. Продолжим в другой раз».
В нашем с тобой, Наташ, случае: «Я так переживаю эту ситуацию, что не могу с тобой сейчас больше говорить на эту тему»
Если в результате коммуникации (любой, не важно как прерванной) возникла обида – конечно, это обедняет коммуникативные каналы, информационный обмен усложняется. Чтобы наладить контакт, сделать его более эффективным – надо опять начинать сначала: контакт, подобие, симпатия.
  Ответить с цитированием