Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 17:06   #51
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Наталия
Цитата:
Сообщение от Феникс
Цитата:
Сообщение от Наталия
Цитата:
а КАК ты предлагаешь к нему придти?
и ЧТО подразумевается под равенством?
Принципиальных возражений нет. СоГласен. Но ...детали ...

Ну а чего к ней приходить (к позиции равенства, я так поняла?)?
Просто вступая в контакт (коммуникацию) ты воспринимаешь человека как самостоятельную и ответственную личность, имеющую свободный выбор и не чувствуешь по отношению к нему СОБСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА.
а если ты ощутишь, что Другой как бы больше знает, превосходит тебя в чём то, то ...твоя реакция?
меня опускают? а он играет в подавление?
Ну нет, разумеется...Если ОЩУТЮ, то буду внимательно слушать, в позиции ученика (хотя всегда имеет смысл быть приближенным к этой роли Ученика и каждого воспринимать учителем прежде всего).
Но если ощущаешь прямопротивоположное, что человек весьма ограничен, и то что он говорит и делает, тебе уже сто лет как понятно, то все равно имеет смысл начать искать что-то новое в информации от него, если и не по сути информации, то по своим эмоциональным реакциям и т.д.
"Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно."
То есть, Ощутила ПО СВОИМ Критериям, позволительное превосодство его - подчинилась.
А если ...СВОЁ превосходство, то ...его попытки проникнуть и играть в превосодство, будешь превосходно опускать?
Доверяя СВОИМ представлениям?
Из которых получится, что есть ниже тебя, выше и ..равные ...и со всеми по разному ...
И вообще, так чтож такое О-Со-Знанное подчинение? опять 25.