Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 10:24   #8
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Рефлексия тренировки в четверг 18 августа 2016г.

Работа по кресту:
делаю возвратные движения, нужно отслеживать внимание. Чистый крест иногда скашиваю в ромб, плоскости пересекаются не под прямым углом.
Психофизика: возможно, не довожу начатое до конца, передумав по дороге. Нет четкой определенности в целях разговора - четкость в плоскостях.

Работа в горизонтали:
Ноги замирают на месте. Часто ощущаю, что не контролирую форму, полноту и плавность кругов над головой и внизу.
Психофизика: нет полноты внимания в зоне неизвестности, оно старается убежать к уже знакомым формам. Остановка в действиях, снова - недоведение начатого до результата.

Соединение креста и горизонтали:
В психике сразу возникло напряжение, обозначилась раскоординированность движений, потом немного отпустило и стало лучше получаться. Горизонтальное движение палки за спиной в теле не проходит вовсе, хотя глаза видят и в целом движение понятное.
Психофизика: предположение - соединение горизонтали и вертикали в жизни представляет собой два мира - обыденность и просветление, которые пока сильно спорят друг с другом, с трудом находя общий язык. Горизонталь за спиной - полностью неизведанное, ещё и близкое к земле, смотреть туда не хочется. Возможно, взаимодействие или часть личности, которую пытаюсь от себя скрыть.

Иррациональная защита:
палка часто отходит от тела, внимание нужно все время удерживать, особенно - чтобы не ускоряться. В спине ощущаю непроходимость в защите больше, чем в атаке. Ведение палкой меня - редкое, больше моего контроля.
Психофизика: не воспринимаю правильно окружение, довожу ситуацию до абсурда, только тогда начинаю действовать, когда уже до физического тела дошла ситуация. В неизвестных дискомфортных условиях восприятие работает хуже, чем атака - способ защиты животного. Ну и конечно, желание контролировать палку пока больше, чем поддаться ей.

Иррациональная атака:

Продолжаю уходить с пяток, нужно отдельно отрабатывать упражнение с уколом. При включении в танец ног внимание стало перебегающим, замирания случаются чаще - нужно нарабатывать целость восприятия тела и расширять внимание.
Психофизика: потеря внутренней устойчивости, веры, что со мной будут взаимодействовать на моей высоте, желание - дотянуться до другого, выход за своё поле устойчивости с потерей изначального смысла взаимодействия. Включение новых событий и задач в жизнь выбивает из седла, кажется, что все их нужно проконтролировать одновременно и от этого рушится общее равновесие и спокойствие.

Пьяные удары и удары костылем:
ярко обозначилась рассогласованность рук и таза. Таз ходит лучше (сама пока сравнить не могу, но со стороны виднее ) Один мах получается выполнить, два и более подряд - теряю равновесие.
Внешний костыль воспринимается телом лучше, чем внутренний, хотя оба ещё требуют доработки, начиная с оси и согласованности рук и таза.
Психофизика:
Блок показал сильный отрыв верхней и нижней частей тела друг от друга - конфликт двух миров - верхнего и нижнего

Промешивание палкой:
обозначилось нежелание/леность тянуться далеко - и руками и ногами. В ногах боюсь потерять опору, хотя когда начинаю с них уходить и двигаться быстрее - становится безопасней и перестаю ловить звонкие махи, потом устаю и снова замираю - палки прилетают вновь. Голова стремится махнуть вниз, уходя от палки. Нужен сильный контроль, чтобы удержать её от этого действия.
Когда промешиваю сама, также не хватает своих движений, сосредоточена на цели достать до человека каким-то необычным образом, забывая при этом собственный танец и безопасность.
Психофизика:
не хватает ресурсов для более качественного взаимодействия с окружающими на большом расстоянии, отпуская связь, теряю замечательных людей. Привязанность к программным реакциям, хотя явно виден результат, когда наконец-то нахожу новые варианты.
Относительно головы - не знаю, как трактовать. Вопрос к Фениксу, что это может значить. Возможно, перебор контроля головы, которая не желает сотрудничать с телом, уходя только сама, без включения всех связей.

Общее промешивание руками:
Есть сильный страх воткнуться в общее месиво и двигаюсь с краю, чтобы не прилетело. Воздействие мое на других - минимальное.
Психофизика:
Стою на пороге, вместо того, чтобы войти. Не берусь за бОльшие проекты, чем есть, не открываю новые возможности себя, не подхожу к тем событиям и людям, которые могут взаимодействовать на более высоком уровне, не желаю чувствовать, любить.

Работа с ядрами:
если действовать медленно, понимание и качество сильно улучшаются.
Появилось знание, как ощутить натянутость руки от бедра. Ощущение структуры в целом другого человека расширилось. Могу взаимодействовать с человеком больше ростом и весом.
Вращение на одной ноге пока дается с трудом, закручивание вокруг себя - слабое. Вопрос оси и устойчивости.
Психофизика: все и так понятно.

Липкость и промешивание с закрытыми глазами:
очень быстро накапливается усталость от личного фактора неизвестности - закрытые глаза. При резких движениях и замирании сразу натыкаюсь на чьи-то локти и пальцы и голову. Стремлюсь замедлиться и плавно, спиной войти в общий круг, но при этом круг теряю в пространстве совсем. Потом нахожу по звукам.
Психофизика: зрение является для меня каким-то мощным блоком, необходима отдельная работа с ним. Самые сильные страхи появляются в среде, в которая обладает меньшей светопроницаемостью - сумерки, темная вода, темные помещения.

Липкость и борьба в парах:
подошла очень близко к своей границе, тело и психика просто заныли в унисон от усталости и нежелания двигаться. Перешла на землю в более плавный режим - ощущения улучшились и внимание расширилось.
Психофизика: работа с Духом и Волей необходима, как воздух.

Бонус: боль в спине, с которой приехала на тренировку, исчезла совсем.
Alena вне форума   Ответить с цитированием