Собственно, мы с Ларой забыли самое важное :)
Три принципа магии. (почему так называется?)
1. Контакт
[spacer=5:d4f1d7f087]я и ты вошли в контакт. Контакт - это двусторонняя связь. синонимы: обмен пакетами, отдача направленной обратной связи, ping. образуется тоненький коммуникационный ручеек: каждый как-бы удостоверивается ты меня видишь? да, я тебя вижу, а ты меня?
ты меня слышишь? да, я тебя слышу, а ты меня?
ты меня ощущаешь? да, я тебя ощущаю, а ты меня?
ты меня воспринимаешь? да, я тебя воспринимаю, а ты меня?
2. Подобие.
[spacer=5:d4f1d7f087]вербальное, невербальное и паравербальное. Если я правильно поняла идею, то большинство манипуляторов останавливаются на этом этапе. т.е располагают человека к себе и на том и пользуются им по мере надобности. Постепенное расширение (или сужение) канала, в зависимости от поставленных целей, понижение или повышение накала.
Смотри, я такая же как ты :)
Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ, что ты меня не поняла.... здесь акценты, невербал и паравербал решают все. так что не будем повторять пройденное
3. Симпатия.
[spacer=5:d4f1d7f087]искреннее чувство друг к другу, возникающее в всех участников ОБЩЕ-ния. здесь как раз то самое, как _мне_ кажется, то самое "открыться на человека". испытать к нему искреннюю симпатию. тут же включается сотрудничество, сат-санг, взаимопонимание, взаимопроникновение, творчество - все это цветет пышным цветом.
многие на семинаре отмечали "подарок сверху", как подтверждение установившейся симпатии. у Лары, например, был гаишник, который ее просто так отпустил и чуть ли не ручкой вслед махал.
Андрей рассказывал о дрели, которую ему отдала соседка: за короткий промежуток времени он превратился в ее глазах из подозрительного незнакомца в с
ыночку.
и легкость в принятии этого подарка, как подтверждение собственной симпатии к этому человеку.