Рефлексия тренировки в субботу 1 октября 2016 г.
Разминка-пробежка:
При движении спиной вперёд сначала легко и раскрыто бегу, потом либо при столкновении с кем-то/чем-то, либо увидев издалека препятствие, сворачиваюсь, напрягаюсь и уже медленно, жестко, разделив тело, двигаюсь дальше, гарантированно натыкаясь на препятствие.
Психофизика:
Новые сферы работы и задач изначально интересны и манят, я иду к ним легко, с азартом и предвкушением. Далее, встретив первые препятствия, даже не слишком очевидные, увеличиваю их опасность и напрягаюсь раньше времени, создавая все условия для провала и теряя энергию.
Также проходят разговоры с мамой: изначально легко и просто говорим о неё, потом как только задаются вопросы относительно моей жизни - хочу преподнести ей информацию как-то в рамках её понимания, когда вижу, что это не получается - закрываюсь и напрягаюсь, что гарантированно переходит в ссору.
Иррациональные движения тазом под действием другого человека:
трудно перехожу на расслабление и доверительное ощущение, долго пытаюсь сама довести начатое извне движение, чем нарушаю рисунок.
Свожу к понятным для себя формам любые траектории.
Психофизика
Нарушения во взаимодействии с другим человеком. Исходная позиция, не позволяющая открыться, а значит - не дающая произойти истинному контакту и пониманию. Интерпретации действий и слов других людей.
Работа на полу
Общее ощущение от пола приятное, как в детстве. Все на одном уровне. Усталость приходит постепенно, от психологического напряжения, что не получается двигаться быстро, как у всех, от излишнего старания.
Но многие упражнения даются в разы легче, чем в апреле - перекувыркивания, например.
Вертушки: до момента понимания принципа переворота было трудно и уставала, после объяснения - пришла энергия и радость от упражнения.
Выползание по вертушке из-под других: наиболее трудное и психологически и физически упражнение. Сильно играет роль размеров тела. Но после того, как удаётся выползти - колоссальное облегчение и понимание, что это возможно. Расслабление дает наилучшие результаты.
Психофизика: прозрачно достаточно.
Работа с ударами:
Почему-то не могу отследить и принять нормально удар в живот. Налетаю на него животом и потом никак не могу осознать, как же я его не заметила. Внимание собрано наверху слишком, наверно.
Спаринги:
боюсь Любу после получения синяка на глазу, который, как нарочно, снова лезет под её руку. Ноги передвигаются мало - держусь за старое. Сильное внутреннее желание остановиться, замереть, перестать жить.
Удары во всю силу:
начинает включаться энергетика, соединяющая тело
Иррациональный танец с ударами и липкостью по окончанию тренировки: удалось войти в непрерывный поток, где можно было находиться долго, энергетика росла.
|