Banned
МегаБолтун
Вес репутации: 0
|
О чём эта боль
Из попавшего во внимание сегодня:
"Ум — волшебник, он создает болезни, он создает лекарства. Ум создает всевозможные иллюзии — красоту и уродство, успех и неудачу, богатство и нищету... Ум продолжает создавать. И когда мысль овладевает вами, то вся ваша жизненная энергия функционирует так, чтобы ее осуществить, превратить ее в реальность. Каждая мысль становится предметом, и каждый предмет вначале был только мыслью и ничем иным. Вы живете в состоянии какого-то гипноза. Будда говорит, что этот гипноз нужно уничтожить, и никакая другая религия не прикладывала таких усилий, чтобы уничтожить этот гипноз. Человека нужно разгипнотизировать. Человек должен осознать, что все это ум: и боль, и удовольствие, и рождение, и смерть. Все — ум. И когда это становится абсолютно понятно, то волшебник исчезает, а то, что остается, является истиной. И эта истина освобождает.
Будда
За вчерашний вечер состоялось два разговора, которые приоткрыли взгляд на то, как я воспринимаю других через боль и неприятие. Это как грязное лобовое стекло - есть очертания дороги, но они еле просматриваются. Практически сразу по окончанию второго разговора возникла сильнейшая боль в горле, которая за ночь ещё усилилась, почти не дав заснуть. Я явно подошла к одной из очень мощных своих границ и боль показала, что направление - верное.
Сегодня всё утро размышляла над тем, как подойти поближе к этому открытию и понимаю, что подсознание играет во всё более сложные прятки, погружая то в одни, то в другие обманчивые эмоции.
Закрывая себе дорогу к тому, чтобы посмотреть, а что там так болит, что реально было основанием к тому, чтобы так думать, понимаю, как снова включается программа, которая стремится закрыть важную информацию.
Из позитивного опыта: сейчас, когда текут слёзы, я уже не глубоко внутри них погружена целиком в поток, а начинаю отслеживать время, которое идёт снаружи, что происходит вокруг и на какой точке процесса нахожусь. Управление эмоцией становится более ощутимым.
Группа вынесла на поверхность одну из самых ключевых проблем, которые препятствуют в наполнении радостью моей жизни - призма боли и грусти; очки, которые искажают реальность.
|