В течение последних пары-тройки недель включила в утреннюю зарядку растяжку шпагата (помогает держать ногу не согнутой во время пьяных ударов и была мечта с подросткового возраста - сесть на него). События, которые мгновенно пришли вместе с этим в мою жизнь, и хочу рассказать.
Практически каждый день я вижу людей, с которыми откровенный разговор решает многие вопросы, которые давно меня терзали. Благодаря одному такому разговору с влиятельным человеком я получила заказ, который сейчас закрывает кредит, взятый зимой. При этом общение по проектированию будет происходить на английском, что даёт возможности поучиться у Наташи. Проектного материала теперь много и у меня сбывается мечта - работы с помощниками и обсуждения проектов с кем-то ещё, кроме своих внутренних голосов. Общение с мамой и сестрой вышло на тот уровень, которого я хотела - без эмоций и требований. Просто в письменной форме или диктофоны в вотсапе.
Сейчас, пожалуй, главным корневым моментом, который мог бы высвободить гигантское количество энергии, становится выключение заботы и переживаний за других. Я ловлю себя на мыслях о других практически в 9 случаях из 10, она же является мотивацией для большей части всех моих проблемных проектов и затей, которые приводят к разрушению. Практика 0 идёт медленно, так как чтобы хоть 3 секунды не думать ни о ком другом, я прилагаю огромное количество усилий, как будто в прыжке на намерение со спины, но потом сразу приплывают воспоминания о чьих-то словах, просьбах и моих обещаниях, которые я давала. Чувства вины и долга - самые дорогостоящие штуки.
По дороге на тренировку во вторник я внезапно вспомнила одно очень сильное воспоминание из детства, в котором я абсолютно не испытывала ни вины ни долга. Я стою на пионербольной площадке на подаче и закручиваю мяч перед тем, как послать его на другую сторону. Внутри у меня полное спокойствие и уверенность. Мяч с быстротой раскручивается на ладони и я чувствую, как горячо и приятно от этого. Одним цельным движением всего тела (тогда уже знала, что подавать нужно всем телом, а не только рукой) я отпускаю его вперёд и он падает сразу по центру площадки. Команда на другой стороне даже не пыталась его взять. Второй, третий и четвёртый мячи улетели также с подачи, сразу впечатываясь в деревянные доски. Девчонки напротив расстраивались, кричали друг на друга, но ловить боялись. Было забито 7 мячей подряд. Тогда я не осознавала до конца, как это получилось, так как у меня не было цели их разгромить и я хоть и нормально подавала, были и более сильные игроки. Но вращение мяча в руке и сила, которые приходили с этим, надолго вошла в тело, мне кажется, я и сейчас могу также послать этот мяч куда угодно, не жалея и без соревнования, просто из красоты движения. А ещё я хорошо помню, насколько спокойно и уверенно я тогда шагала со своими высокими подругами и мамы в лагере не было