Тема: зубы
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 20:48   #22
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,017
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Каждый второй взрослый хоть раз сталкивался с проблемой чувствительности зубов. Она мешает наслаждаться утренней чашкой кофе, десертами, мороженым, соками и фруктами. При повышенной чувствительности зубов эти продукты и напитки вызывают короткую острую боль. Но почему боль возникает?

Повышенную чувствительность зубов объясняет гидродинамическая теория. Ключевое слово в ней — дентин, твердая ткань зуба, составляющая его основную часть. Внутри дентина — тысячи микроскопических трубочек — дентинных канальцев. Внутри канальцев движется жидкость, насыщенная питательными веществами. С одной стороны дентинные канальцы закрыты нервом, а с другой ­— прочной эмалью. Когда канальцы герметичны, зубы счастливы.

Если дентинный канал открыт, возникают болевые ощущения. Это происходит, когда эмаль истончилась, произошел скол зуба или рецессия десны. В этих случаях «пробки» из эмали больше нет, герметичность дентинных канальцев нарушена. Пища, налет, кислоты получают доступ к дентину. Они влияют на дентинную жидкость: меняют скорость ее течения в канальце и минералогический состав. Нервные волокна посылают в головной мозг сигнал. Вы чувствуете короткую острую боль.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием