Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 20:44   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,326
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Электрочудеса земной науки.

Нас постоянно и настойчиво лишают знаний, взамен подсовывая разные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. История открытия электричества якобы гениальными учёными, просто поражает примитивностью и явным невежеством.

Сегодняшняя наука представляет собой довольно унылое зрелище, несмотря на наличие изрядного числа «фанфар» в виде различных «престижных» премий и наград, которыми товарищи учёные непрерывно и изрядно себя балуют. Например, наука не может объяснить практически ни одно явление природы без использования придуманных постулатов, не имеющих ничего общего с реальностью. Наука не в состоянии толком объяснить, что такое ветер, и каков физический механизм его появления; объяснить досконально, что такое дождь, роса и почему они появляются в тех или иных условиях; что такое облака, как и почему они образуются; что такое молния, и откуда вдруг «на пустом месте» появляется такое невероятное количество «электроэнергии»?

Наука понятия не имеет о том, как в действительности образуются планеты (гипотеза о том, что планеты образуются из слипшегося космического мусора, является просто позорной); не знает устройства планеты и самое главное – подлинных причин, почему планеты устроены именно так, а не иначе. Наука совершенно не понимает, что такое Звезды и Чёрные дыры, как они образуются, сколько «живут» и куда в конце концов деваются. Минимально разумных гипотез нет у учёных и о том, что в действительности такое Вселенная, Пространство и материя. Т.е. строго говоря, наша сегодняшняя наука толком не знает ничего!

Такое мнение о науке начало складываться у меня несколько лет назад после изучения работ русского учёного Николая Левашова, а также после знакомства с материалами множества других исследователей.
Постепенно у меня сложилось и укрепилось мнение, что наука в течение последней пары сотен лет преследовала своей целью не поиск ответов на вопросы Человечества, а сокрытие и искажение «старых» знаний, которыми земляне уже владели и пользовались тысячи веков. Подтверждения этому находятся повсеместно, просто раньше мы не задавались целью их поиска, потому что верили «доцентам с кандидатами» и не обращали внимания на вопиющие противоречия устоявшегося мнения с действительностью.

А ведь было достаточно просто трезвым взглядом глянуть на Египетские Пирамиды, на многочисленные «Римские виллы» и акведуки, на Санкт-Петербург и на Триумфальную арку, на памятник Петру I, постамент к этому памятнику, а также многие другие сложные артефакты и архитектурные сооружения и памятники прошлого,и тогда сразу стало бы понятно, что эти объекты строились с использованием таких технологий, которых у нас сегодня нет, и которые вряд ли появятся у нас в обозримом будущем из-за ошибочности сегодняшнего направления развития нашей цивилизации.

Интересно, правда? Технологий нет, а объекты есть! О чём это может говорить?

Здесь я постараюсь показать вам наглядные примеры того, как собственно происходило научное одурачивание Человечества, т.е. как создавались околонаучные мифы нашего времени, с помощью которых нам давались искажённые знания, а правильные – неискажённые знания – замалчивались, прятались и постепенно забывались. Для этого кратко проанализирую общепринятую историю «развития» наук об электричестве.

Обзор научных заблуждений об электричестве

Несмотря на то, что электричество весьма прочно вошло в нашу жизнь, наши знания о нём очень скудны, неточны и противоречивы. Есть масса явлений, которые учёные совершенно не в состоянии объяснить и стараются их просто не замечать и не вспоминать о них. Например, вращение обычного металлического стержня (гвоздя), на концы которого подаётся электрическое напряжение (см. видео с демонстрацией работы т.н. «двигателя Мильроя»). А чего стоит «теория функций комплексной переменной» с придуманными «комплексными числами» и «мнимой единицей»! Это явилось следствием того, что математики пытались подогнать свои формулы под ошибочную теорию реальных процессов. А это невозможно сделать в принципе, потому что математика создавалась для подсчётов, а не для моделирования реальности!Очень метко об этом (и не только об этом) написал исследователь Николай Левашов в замечательной статье «Теория Вселенной и объективная реальность».
Для более четкого понимания, также можно послушать лекции Вадима Ловчикова и Виктора Катющика.

То, что сегодняшняя теория электричества кое-как «притянута за уши» к нашим потребностям, легко увидеть, если присмотреться хотя бы к тому, как и когда вся эта «теория» возникала. Согласно справочной информации из Интернета, хронология развития науки об электричестве выглядит примерно следующим образом:

Первую теорию электричества якобы создаёт американец Бенджамин Франклин, который рассматривает электричество, как «нематериальную жидкость», флюид («Опыты и наблюдения над электричеством», 1747 год). Он якобы также вводит понятие положительного и отрицательного заряда, изобретает молниеотвод и с его помощью доказывает электрическую природу молний.
Бенджамин Франклин – политический деятель, якобы один из отцов-основателей США, дипломат, учёный, изобретатель, журналист, издатель, масон. Образование – 2 класса начальной школы. Был масоном, и входил в величайшую масонскую ложу «Девять Сестёр». С 12 лет Бенджамин начал работать подмастерьем в типографии своего брата Джеймса, а печатное дело стало его основной специальностью на многие годы. В 1727 году основал в Филадельфии собственную типографию. Издавал (1729-1748) «Пенсильванскую газету», в 1732-1758 – ежегодник «Альманах бедного Ричарда». В 1728 году Бенджамин Франклин основал Филадельфийский дискуссионный кружок ремесленников и торговцев «Клуб кожаных фартуков» («Джунто»), превратившийся в 1743 году в Американское философское общество…

Справочник на голубом глазу сообщает нам, что некий полуграмотный книгопечатник с 2-мя классами начального образования является не только одним из авторов Конституции США, но и создателем теории электричества. Считается, что именно он ввёл общепринятое теперь обозначение электрически заряженных состояний «+» и «−»; что именно он установил тождество атмосферного и получаемого с помощью трения электричества и привёл доказательство электрической природы молнии.

Конечно, теоретически можно предположить, что человек уровня «Клуба кожаных фартуков» вдруг оказывается способен руководить большой страной, писать Конституцию и докапываться до сути никогда ранее не виданных физических явлений. Но в реальности так никогда не бывает по одной простой причине: человек на сегодняшнем уровне развития не в состоянии думать о том, чего он ещё не знает. Таково свойство нашего мозга. А 250 лет назад ситуация была ещё хуже, потому что люди того времени, если верить сегодняшней версии истории, не знали почти ничего!

Изучение электричества якобы переходит в категорию точной науки после открытия в 1785 году Закона Кулона (Сила взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме, пропорциональна их величинам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними: F=q1 x q2 / r2).
Шарль-Огюстен Кулон (Coulomb) родился в г. Ангулеме (Франция) в 1736 г., в семье правительственного чиновника. Детство он провёл в Париже, где учился в Коллеже четырёх наций… Позже Кулон поступает в военно-инженерную школу в Мезьере. Здесь преподают не только черчение, геодезию, строительное дело, но и физику с математикой. Проходит полтора года, и в 1861 г. Кулону, окончившему Мезьерскую школу, присвоен чин лейтенанта и вручено предписание: строить военный форт на острове Мартиника – в заморской французской колонии… Вскоре он становится консультантом по различным техническим вопросам, а также «смотрителем вод и фонтанов короля Франции»… В 1784 г. Кулон изобретает «электрические весы, основанные на свойстве металлических нитей иметь при кручении силу реакции, пропорциональную углу кручения», и применяет их для измерения силы отталкивания одноимённо заряженных шариков, изготовленных из сердцевины побегов бузины (очень лёгкий материал, подобный современному пенопласту). Один из шариков в опытах Кулона был закреплён, второй располагался на «игле» – соломинке, натёртой воском. Соломинку подвешивали за середину на тонкой (около 40 мкм) серебряной нити длиной 75,8 мм… В результате этих опытов Кулон в 1785 г. открыл «фундаментальный закон электричества»…

В том, что информация о случайных, но счастливых изобретениях тов. Кулона не совсем достоверна, убедиться легко: кроме соображений, изложенных по поводу «открытий» Бени Франклина, необходимо обратить внимание на то, что тов. Кулону нечем было измерить ни величины зарядов, ни положение зарядов на поверхности проводника и ничего другого, т.к. тогда ещё не было создано нужных приборов, а с помощью весов этого тоже нельзя было сделать! Поэтому «Закон Кулона» не мог быть сформулирован в указанное время, да и физический смысл его не отражает того, что происходит в действительности.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием