Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 20:45   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,326
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Георг Ом в 1826 году формулирует свой знаменитый закон, связывающий сопротивление цепи электрического тока, напряжение и силу тока, и затем все свои работы по этому вопросу объединяет в книге, в которой даёт и теоретический вывод своего закона, исходя из теории, аналогичной теории теплопроводности Фурье…
Отец Георга Ома – Иоганн Вольфганг, весьма развитый и образованный человек, с детства внушал сыну любовь к математике и физике и поместил его в гимназию, которая курировалась университетом. По окончании курса в 1806 г. Ом начал изучать математические науки в эрлангенском университете, но уже после 3 семестров в 1806 г., бросив университет, принял место учителя в Готштадте (Швейцария). В 1809 г. покинул Швейцарию и, поселившись в Нейенбурге, всецело посвятил себя изучению математики. В 1811 г. вернулся в Эрланген, уже в том же году сумел закончить университет, защитить диссертацию и получить учёную степень доктора философии. Более того, ему тут же была предложена в университете должность приват-доцента кафедры математики. В этом качестве он проработал до 1813 года, когда принял место преподавателя математики в Бамберге (1813-17), откуда перешёл на такую же должность в Кёльне (1817-1828)…

Здесь нам справочник любезно сообщает, что математик и доктор философии открыл важнейший закон в области электричества. Конечно, мы уже давно привыкли к закону Ома, да и какая разница нам, кто его открыл, в конце концов! Действительно, разницы никакой. Но мы никогда не построим себе нормальную, человеческую жизнь, если будем основываться на тотальном обмане и покорно принимать его вместо реальности.

Опираясь на исследования Эрстеда и Ампера, Фарадей открывает явление электромагнитной индукции в 1831 году и создаёт на его основе первый в мире генератор электроэнергии, вдвигая в катушку намагниченный сердечник и фиксируя возникновение тока в витках катушки. Фарадей вводит понятие электрического и магнитного полей. Анализ явления электролиза привёл Фарадея к мысли, что носителем электрических сил являются не какие-либо электрические жидкости, а атомы – частицы материи. «Атомы материи каким-то образом одарены электрическими силами», – утверждает он. Фарадей создал и первый в мире электродвигатель – проволочка с током, вращающаяся вокруг магнита.
Майкл Фарадей родился 22 сентября 1791 года в посёлке Ньюингтон-Баттс близ Лондона, в семье кузнеца. Семья – отец Джеймс, мать Маргарет, братья Роберт и Майкл, сёстры Элизабет и Маргарет – жила дружно, но в нужде, поэтому уже в 13 лет Майкл, оставив школу, начал работать рассыльным в лондонском книжном магазине, принадлежащем французу-эмигранту Рибо. После испытательного срока он стал (там же) учеником переплётчика. Фарадей так и не сумел получить систематическое образование, но рано проявил любознательность и страсть к чтению. В магазине было немало научных книг; в позднейших воспоминаниях Фарадей особо отметил книги по электричеству и химии… В начале 1813 года Дэви, который был в Институте директором химической лаборатории, пригласил 22-летнего юношу на освободившееся место лаборанта Королевского института…

И этот открыватель оказался без образования, но зато очень умным и пытливым. И долгое время работая в химической лаборатории, умудрился наоткрывать столько всего электрического, о чём раньше не имел ни малейшего представления, что можно долго удивляться и хлопать в ладоши… пока не сообразишь, что всё это – лишь фантазии для невежественных людей, которых принудили верить в этих полуграмотных гениев, наоткрывавших кучу неизвестно чего!

Это конечно не все «открыватели» электричества, но для понимания сути обмана и этой информации вполне достаточно. Что здесь сразу бросается в глаза? Во-первых, почти все «открытия» были сделаны не в результате длительного и кропотливого труда, а якобы случайно. Во-вторых, практически все учёные, перечисленные здесь (кроме Ампера), не были физиками (не имели специального образования), не имели никакого отношения к электричеству, а некоторые даже не были учёными, т.е. имели лишь начальное образование. Давайте посмотрим, какое образование получили будущие «светилы» науки, и кем они в основном работали. А потом сведём нужную нам информацию о них в небольшую таблицу, показанную ниже:


Эти люди могли быть кем угодно: хорошими родителями, добрыми самаритянами, любителями животных… Но настоящими учёными, по моему твёрдому убеждению, они быть не могли, в силу того, что человек без очень серьёзного образования ничего нового придумать не может! Наш сегодняшний уровень эволюционного развития накладывает на нас очень серьёзные ограничения: мы пока не в состоянии придумать что-либо такое, чего раньше не видели в том или ином виде, о чём ранее не имели ни малейшего представления и не стремились проводить исследования в этом направлении.

А товарищи историки пытаются убедить нас в том, что какие-то люди, иногда даже не имевшие минимального образования, смогли зафиксировать, осмыслить и правильно описать некие, не очень простые природные явления, сегодня объединяемые понятием «электричество». Когда над этим вопросом не задумываешься, то и мнения о нём никакого не формируется. Но, стоит собрать хотя бы минимум информации и внимательно посмотреть на неё, как всё сразу становится понятным: нас обманули!

Организаторов обмана, на мой взгляд, устраивали такие персоны. Им вообще было всё равно, кого выставить «открывателем» электричества в прошлом. Главное – чтобы об этих людях было поменьше сведений, чтобы паразитов, организовавших этот обман, было бы трудно уличить во лжи как можно дольше. А дальше всё шло по давно «накатанной» дорожке: открытия в большинстве своём якобы делались случайно и делались дилетантами в физике и в электричестве. Это сразу указывает на ложь, потому что случайностей вообще не бывает! Но главное – что дилетант никогда не обратит никакого внимания на явление, которое может даже непосредственно наблюдать, потому что у него мозги не содержат информации из этой области, и его ассоциативная память не работает в эту сторону!

В естественных условиях наверняка проходят многие тысячи лет между первыми наблюдениями какого-либо явления и попытками как-то это явление запомнить или хотя бы назвать. А потом ещё многие десятки тысяч лет нужно для того, чтобы хоть как-то осмыслить необычные явления природы… В реальности открытия делаются очень медленно и тяжело: учёный, изучивший всё о неразрешённой проблеме, движется к цели малюсенькими шажками, постоянно анализируя имеющуюся информацию и пытаясь сложить мозаику знания разными способами. И пока не хватает значительного числа фрагментов искомой мозаики, можно быть хоть аптекарем, хоть медиком, хоть масоном – никакого открытия сделать не получится. Проходят долгие века, пока накопленная информация, будучи изучена очередным учёным мужем, приведёт к правильному сложению кусочков информации, и в результате приходит понятие «как оно работает» – появится открытие.

А здесь нас пытаются убедить в том, что за пару веков несколько дилетантов якобы смогли не просто заметить явление электричества, но и практически сразу начать его «научное» осмысление и объяснение. И хотя вплоть до Фарадея электричество всеми считалось «нематериальной жидкостью», открыватели якобы начали почти сразу «открывать» Законы, ещё не имея ни единого измерительного прибора, создавать теории, не создав сначала понятийного аппарата; создавать новые, доселе невиданные устройства и прочее. Сплошные гении, что тут скажешь! А самый главный гений – Беня Франклин с двумя классами образования, который сразу прозрел электричество до самого дна и даже «ввёл понятия положительного и отрицательного зарядов»! Наверняка это ему в масонской ложе подсказали – тамошняя братва всегда рада помочь браткам в делах обмана людей.

Кстати сказать, результаты работы дилетантов оказались именно такими, какими и должны были быть: ложными! Ведь никакого более-менее осмысленного объяснения электричеству так никто из «учёных» и не дал. Электрическим током считают «упорядоченное движение заряженных частиц». А тов. Джозеф Томпсон каким-то образом в 1897 году открывает «материальный носитель электричества – электрон, место которого в структуре атома указал впоследствии Эрнест Резерфорд». И всё! Дело сделано! Электричество легализовано в научной и повседневной жизни! Есть некие частицы – электроны – которые переносят электрические заряды, за счёт которых и должна выполняться вся работа в электрических машинах.

Но, во-первых, электрона так никто до сих пор и не видел! И никто не доказал его реальность! В переводе с греческого языка слово «электрон» означает «янтарь», и никакого отношения к внутренней структуре атома оно не имеет. А сегодня считается, что электроны вращаются вокруг ядра атома (которого тоже никто пока не видел) и являются «одной из основных структурных единиц вещества» (атомов).
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием