Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 17:59   #7
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию О карте в целом

Альмутен Юпитер
Возничий Марс
Дорифорий Венера

Альмутен - планета, обладающая в карте рождения наибольшим влиянием, благодаря своим "достоинствам". Ее сила оценивается по ее собственному положению в знаке, характеру, ее собственной обители, знаку экзальтации и градусу, в котором планета находится, а также гармоничным аспектам с благоприятными аспектами.

Юпитер в Овне. Родство 4 балла. Два трина: с Ураном и Нептуном.

Символ учительства. Связи с высшими знаниями и психологией.

Возничий - планета в карте, расположенная непосредственно за Солнцем в последовательности знаков Зодиака. Роль такой планеты - направлять развитие Духа. Возничий, однако, может проявляться и как тормозящий фактор, разрушающий в человеке установки, препятствующие развитию Духа. Необходимо оценивать качество планеты - Возничий, планета в изгнании, падении могут проявляться как деструктивные показатели в духовном развитии, в жизни вообще.

Марс во Льве. Родство 4 балла.
Направление за границы, к высшему, напористое, явное. Непримиримость к обычному бытовому-житейскому.

Дорифорий (оруженосец) - планета, поднимающаяся непосредственно перед восходом Солнца, другими словами, это ближайшая к Солнцу планета против последовательности знаков Зодиака. При интерпретации планета Дорифорий показывает, через что (функции планеты) проявляется творческий и духовный потенциал, каково направление развития и самовыражения личности. Иногда именно такая планета определяет тему психологических комплексов человека. Удаленность планеты-Дорифория от Солнца указывает, насколько быстро человек найдет себя. Чем ближе планета-Дорифорий к Солнцу, но не сожженная, тем раньше человек найдет себя. Описанное выше не относится к фиктивным планетам. Однако, если между планетой-Дорифорием и Солнцем расположена фиктивная планета, то на нее обращается самое пристальное внимание, так как фиктивные планеты в данном случае являются как бы вратами испытаний, через которые необходимо пройти для приобретения возможности полноценного творческого развития.

Венера во Льве, соединение с Солнцем (без сгорания). Вражда.

Венера находится близко к Солнцу - я достаточно быстро ориентировалась в том, что хочу, с детства. При этом ощущала всегда некоторую внутреннюю противоречивость с тем, что я - женщина, казалось, будь я мужчиной - проявляться ярко и сильно было бы легче, так как осуждения за это от социума у меня было бы меньше. Моя Венера всегда была несколько искусственной.

ИТОГ: Активный просветитель, в стремлении узнать что-то высшее через открытое представление преодоления своих внутренних противоречий с помощью силы, мужества.
Alena вне форума   Ответить с цитированием