Пришла с зажатой спиной после трудового дня за компьютером в обычном своем аврально-тревожном режиме. В итоге так и не смогла полноценно разжать, в промешивании это выразилось сверх-подвижных других частях, с явным выскальзыванием этого места из процесса.
Кидание тяжелых мячей
Процесс для меня несколько привычный, так как ассоциирую с пионерболом в летнем лагере. Ощущаю связь в теле, как оно на автомате ищет, кому "дать пас", особенно - на фоне звучащей музыки, которая пока для меня - дополнительный фактор промешивающий.
Принимаю мяч в себя, сгибая руки и останавливая его животом, отлетая всем телом назад. Не знаю, быть может - это ближе к работе над целостностью.
Кувырки:
Со спины на живот: пока много отталкиваюсь ногами, не удерживаю структуру, чтобы прокатиться по плечам, а не заваливаться на спину.
Витя хорошо объяснил и показал.
Перекат: в проработку - выстрел ногами вверх. Думаю, здесь лежит некая психофизика, что-то вроде: не хочу оторваться от пола - бессознательного.
Вертушка: опираюсь на руки, приподнимая корпус вверх.
В проработку - равномерное распределение веса по телу во время кручения.
Промешивание:
Других : акцентировала внимание на теле и руках, чтобы соединить их с тазом, не вытаскивая вперед только руки. Сама не могу сказать, насколько получилось эффективно, но внимание в теле и тазу удерживала больше, чем обычно.
Меня: Наташа сказала, что я плескалась, как рыбешка
Из ощущений: в зале меньше чувствую пока тело, много внимания трачу на приспособление к окружающей обстановке и музыке. Может, имеет смысл пока в повязке и бирушах это делать.
Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.