Стратегия «Уйду из дома, чтобы всех спасти»
Стратегия «Уйду из дома, чтобы всех спасти»
1. Думаю: Хочу принять решение, подумать
Делаю: думаю одна в течение дня, ни с кем не общаясь, смотрю аритмию
Смысл: погружаюсь в поток своих переживаний, неадекватных жизни. Нет никаких сигналов извне, кроме тех, которые выбирает моя программа. Нет различения, нет способов вырваться из круга СВОЕГО привычного мышления
Варианты по-другому: не думать –что-то активно делать (что? ну например все, что планировала делать до этого момента –сайт, страничку в ВК, книгу, задания и т.д…)
Думать не самой –общаться, обсуждать,
Хочу принять решение сама по-взрослому –идти спрашивать, просить кого-то принять решение за себя…
2. Думаю: что не хочу совершать больше неадекватных разрушительных действий
Забочусь о других, об общем
Хочу всех спасти
Хочу все это прекратить
Хочу уйти
Делаю: сообщаю всем, что ухожу из дома и из группы.
Смысл: делаю разрушительное действие, не видя реальных последствий. Усложняю ребятам вопрос с арендой дома.
Наношу удар по Фениксу, предавая все его попытки помогать и вклад в мое изменение, бью по его вере в людей и в свое дело.
Тем самым –бью по всем, вношу колебания и сомнения в душу каждого члена в группе
Бросаю все свои инициативы и начинания, забираю с них энергию, обесточиваю и лишаю ценности и возможности вкладываться в них другими людьми –книга, новый год, общее дело... уж не говоря о своей идее жить вместе…
Демонстрирую свое бездушие, безответственность, наплевательское отношение ко всем.
Варианты по-другому:
Хочу спасти других -Захотеть спасти себя
Думаю обо всех -Заботится о себе
Делаю для других лучше -Подумать, что не понравится с моей точки зрения другим, за что меня осудят –сделать именно то, что придет в голову
Совершить то, что кажется мне сейчас самым неадекватным поступком (учитывая, что адекватным я вижу –написать о своем уходе)
Хочу уйти - Сделать невозможным свой уход из группы и дома на какой-то срок.
Бросаю все -Построить планы прямо сейчас по осуществлению начатых проектов