Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 00:22   #371
АллатРа
Administrator
МегаБолтун
 
Аватар для АллатРа
 
Регистрация: 10.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,625
Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road
По умолчанию для новой группы: Болезни роста

Болезни роста
Приходя в группу предназначенную для изменения себя, человек сталкивается с собой –начинает видеть работу своих программ. Начинает видеть, что он ничего не решает, не выбирает, начинает видеть, как функционирует его идеальная биороботная система, в которой особо его участие и не обязательно. Это в первый момент шокирует, огорчает и приводит либо в полное уныние, либо стимулирует искать шаги, как это изменить.
Начиная делать первые шаги, человек сталкивается с трудностями типа:
1. не могу
2. не хочу
3. могу, но лень
4. больно
5. страшно
6. непонятно
7. тяжело
8. устаю
9. клинит
10. торможу
11. не вижу смысла
12. не успеваю
Все это может стать ориентиром в направлении развития, а может стать поводом для самоуничижения и признания своего бессилия. Поводом сказать «это невозможно», как оправданием для себя, чтобы избежать того, что кажется «слишком сложным». При этом обычно человек сдается за несколько шагов до возможного изменения. Просто с удивительным чутьем, как все сделать так, чтобы не измениться. Такие моменты сомнения отбрасывают его опять в начальную позицию, тем самым усложняя путь до того, чтобы либо сдаться совсем, либо совершить сверхусилие.
Можно ли идти радостно и непрерывно? Можно, если поменять отношение к трудностям, к боли и страху и взять на себя ответственность за СВОЕ изменение.
Основные проблемы –непонимание, что если ты нарабатывал привычку много лет с рождения, придется приложить УСИЛИЯ, чтобы ее изменить и ожидание. Просто ПРОДОЛЖАТЬ ИДТИ. И все. Не надо искать причины, что мешает. Это не так важно. Всегда будет что-то, что мешает. Это выглядит, как боль, страх, усталость… это звучит, как не могу, не хочу, не буду… это думается, как не получится, невозможно, я не достоин… Но просто делай, что выбрал делать, достаточное количество раз, и изменение произойдет.
Если ты решил взойти на вершину, надо просто идти. По дороге тебя будут мучить мысли: а может, я зря сюда пошел, а может я этого не выбирал, а может у меня плохой проводник, а может есть оптимальней путь, а может мне лучше посидеть, а может у меня сейчас случится сердечный приступ, а может надо вернуться получше подготовиться, а может… много –много «а может»… а ответ то один –если ты хочешь дойти, надо просто идти. Не важно, какая у тебя подготовка. Не важно, может и путь неоптимальный. Но если ты идти не будешь –не придешь. А если шажок за шажком, так как можешь и чуть –чуть еще, как умеешь, просто идешь и не останавливаешься, и не возвращаешься, и не мечешься в поисках «лучшего пути» -ты придешь. Обязательно придешь. Просто иди…
Почему вам грустно, печально, трудно, теряется интерес: Вы не выбрали идти, вы не выбрали идти сами. Вы ждете (ожидание), что вас кто-то поведет за руку, и вы ему поверите. Если и выбрали –не взвесили «на берегу» достаточно реалистично трудности, с которыми столкнетесь. Ну и… если и выбрали, и понимаете трудности… сталкиваясь с трудностями, забываете, куда идете, начиная копаться в этих сложностях и негативе. Забываете, что это всего лишь указатель на направление. Что у них нет ценности другой, кроме как показывать направление. Не изменили отношение к страху и боли, относясь к ним, как обычный человек, а не ИДУЩИЙ.
Рекомендую почитать статью:
http://forum.arhum.ru/forum/showpost...7&postcount=53
И еще посмотрите эту старую тему с начала, где прежняя группа рассуждает о Пути. Почитайте, что сотоварищи думают –это мысли пропущенные через свой опыт.
__________________
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься...

Последний раз редактировалось АллатРа; 01.12.2017 в 00:47.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием