Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2018, 22:19   #10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,188
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как избежать дефицита витаминов

Что такое гиповитаминоз, и как его избежать. Советы врача консультанта.

16
6
7
3
4



Многие из нас уверены, что в настоящее время, учитывая изобилие продуктов, люди не могут страдать от дефицита витаминов. А на самом деле гиповитаминоз, различной степени проявления, в России имеется не меньше чем у трёх четвертей населения.
Существует еще одна проблема, которая усугубляет имеющийся дефицит витаминов — это дисмикроэлементоз, избыток одних и недостаток других микроэлементов.
570

162 138

1040 920

262 218


Многие ли из нас знают, что витамины, сами по себе, не могут заменить ни пищу, ни стать источником энергии. Но только витамины обладают высокой биологической активностью и регулируют обмен веществ посредством ферментов и гормонов.
Почему мы все подвергаемся риску развития гиповитаминоза

Изначально низкое содержание витаминов и микроэлементов в продуктах питания, мы окончательно «добиваем» процессом приготовления пищи (варим, парим, замораживаем), а молодежь и вовсе предпочитает питаться полуфабрикатами.
Даже достаточное количество витаминов не будет полноценно усваиваться, при различных заболеваниях ЖКТ. Мало, кто из нас не страдает этими недугами, в среднем и пожилом возрасте.
Активация метаболических процессов при беременности, в период активного роста у детей и подростков, занятия спортом, стрессы и прочие состояния требуют повышенного потребления витаминов.
Полторы-две тысячи килокалорий, которые более чем достаточно покрывают дневной расход энергии среднестатистического современного человека покрывают потребность только в 50% от потребности в витаминах. Попытка восполнить физиологические потребности организма в витаминах, за счет питания — неизменно приведет к употреблению лишних калорий и набору массы тела. Так что тем, кто в современных условиях хочет быть здоровым, без дополнительного приема витаминов никак не обойтись.
Зачем пить витамины, если можно запастись ими летом из овощей и фруктов

А знаете ли Вы, что «в прок» накопить можно только жирорастворимые витамины (А,Е,Д). Большинство водорастворимых витаминов практически не накапливается в организме, поэтому определенное количество этих витаминов необходимо принимать каждый день!
Клетки нашего организма постоянно нуждаются в витаминах, которые им требуются не раз в неделю или даже в день, а каждый час, каждую минуту, каждую секунду. В желудочно-кишечном тракте они усваиваются немного быстрее, чем любые другие питательные вещества, и прямиком через кровь направляются в клетки. А если вместе с витаминами мы получаем еще гидрокарбонаты и микроэлементы, то этот процесс усваивается в разы.
Витамины нужны только больным

Это мнение в корне неправильно. Говоря о дозировке витаминов, следует различать физиологические и фармакологические дозы. Физиологические предупреждают или устраняют симптомы авитаминоза или гиповитаминоза. Фармакологические дозы обладают лечебным действием.
Получается, что витамины нужны всем, только людям больным уже в больших количествах.
Как понять, что нам не хватает витаминов

Если Вы чувствуете сонливость, упадок сил, раздражительность, снижение внимания и памяти; если Вы уязвимы для всевозможных простудных заболеваний; если у Вас быстро утомляются глаза и снижается острота вечернего зрения; если у Вас сухая, шелушащаяся кожа, если Вам досаждает угревая сыпь, «ячмени», фурункулы; если трескаются губы, слоятся ногти, а волосы потускнели, обламываются и усиленно выпадают, медленно заживают ранки на коже; если Вы замечаете кровоточивость десен при «несильной» чистке зубов, с удивлением обнаруживаете на собственном теле синяки от обычной поездки в общественном транспорте — это и есть гиповитаминоз.
Что делать? Не бросать же любимую работу, городскую квартиру, весь привычный уклад жизни

Ответ напрашивается один — питайтесь правильно, пейте много хорошей воды и обязательно употребляйте витамины.
Поступая в наш организм в достаточных количествах, витамины осуществляют защиту организма от агрессивной внешней среды, во многом отвечают за сохранность нашей нервной системы, делая нас устойчивее к стрессам.
Любой стресс приводит к повышенному расходу витаминов, так что тем, кто живет в напряженном ритме, надо потреблять больше витаминов С, Е .
Витамины помогают продлить молодость, отвечая за процессы обновления организма. В нашем теле постоянно образуются свободные радикалы — вещества, изнашивающие тело. Витамины С, Е и А их нейтрализуют и препятствуют быстрому старению. Сияние кожи, ее упругость и прочность — дело витаминное. Крепкие, пышные волосы и здоровые ногти — тоже результат работы витаминов в нашем организме.
Какие витамины выбрать

В аптеках, конечно же, продают многочисленные витаминные комплексы в виде таблеток. Но желудку и кишечнику переработать и усвоить их довольно трудно, нужно много хорошей воды и энергия организма, чтобы они растворились, всосались и включились в процессы метаболизма.
Оптимальным же решением мы считаем использование быстрорастворимого витаминного комплекса «ДЕВЯТКА ЗДОРОВЬЯ Stelmas», который наша компания закупает в Македонии, у одного из ведущих в Европе производителя.
Лучшими союзниками для витаминов будут функциональные воды, каковыми являются «SULINKA», «SVETLA», «BIOVITA» и «STELMAS O2». С их помощью получаются очень приятные на вкус напитки. Содержащийся в водах гидрокарбонат, помогает быстрому усвоению, как витаминов, так и содержащихся в этих водах полезных макро- и микроэлементов. За рубежом быстро — растворимые витаминные комплексы с различными фруктовыми вкусами очень популярны. Они нравятся всем, а главное — детям. Такие вкусные, фруктовые напитки ребенок всегда пьет с большим удовольствием. И это, несомненно, во много раз полезнее, чем сладкие газированные напитки.
Мы предлагаем Вам самые популярные фруктовые вкусы: АПЕЛЬСИН, ЛИМОН и АНАНАС в 2-х типах фасовки: — баночка 200 г. с удобным клапаном для дозирования и экономичная упаковка — пакет-соше 500 г. ПРОИЗВОДСТВО: Республика Македония КАК ПИТЬ: Один стакан напитка (2 чайных ложки гранул + 200-250 мл охлажденной минеральной или питьевой воды) обеспечивает 50-70% суточной нормы витаминов для взрослых и подростков и 70-90% для детей. Взрослым рекомендуется выпивать 3 стакана напитка в сутки (600–750 мл.), а детям в возрасте до 10 лет — 1 стакан (200-250 мл.). Вот так, очень просто, не задумываясь, что съесть и из чего приготовить, Вы ежедневно начнете пополнять свой организм такими необходимыми для полноценной жизни, витаминами.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием