Мысли о Системе.
1. Способ, предложенный Колей, конечно, экстр. логический. Алгоритм, но это очень удобный способ, хотя бы для меня – мой. Правда, мы предложили два варианта работы. Первый – алгоритм на примере работы с любой проблемой (движением). Второй – все же сложить общую картинку из блоков, которые потом конкретизировать. Для этого надо безусловно освежить теорию систем, чтобы четко знать, из каких элементов система состоит. Затем мы понимаем, какой блок, каким элементом системы является. Затем, конкретизируем каждый блок. Это, практически, Анина карта. Можно сделать опять же РЭ способом: выписать коллективно на бумажках все, что мы знаем о системе Феникс (все элементы, которые вспомним). А потом сообразить, куда какой элемент положить на большом листе ватмана, где есть крупные блоки: инструменты, технологии, уровни. При этом надо сообразить, как эти блоки связаны. И опять же понимать, из чего должна состоять система, чтобы не забыть чего-нибудь…
2. Вдруг осенило, что если я возьму один элемент (например, подтягивания). Буду работать с этим по системе Феникс, (даже не задумываясь особо, для чего я это делаю, не ставя каких-то «высоких» целей), я все равно в результате приду, (освоив один элемент по системе), к какому-то изменению в сознании.
3. Еще вдруг осенило, (только не смейтесь, потому что это очевидно), что если я буду работать над собой по всем телам последовательно по системе, я в результате приду к глобальному изменению сознания. Больше всего меня в этом поразило, что я все равно приду, (никуда не деться), даже если не знаю, куда и к чему иду!!!
|