Мое Условное Голодание по методу Марвы Оганян
Мое Условное Голодание по методу Марвы Оганян:
День Первый
Главное морально хорошо подготовиться! Всегда найдутся причины отложить это дело на потом, так и у меня, то слишком много фруктов дома, то вечеринка намечается, то слишком много работы. Мои травы пролежали чуть больше месяца! Столько времени мне понадобилось для подготовки! А помогла мне сделать первый шаг – моя коуч
Ольга Фомина, рекомендую
Итак,
первый день – самый сложный день! Его просто нужно пережить! Утренняя процедура очищения кишечника заняла почти целый час. Два раза по два литра воды мне достаточно. На 2 литра теплой воды – 1 ч.л. соды. Как и при голодании на воде, у меня разболелась голова до такой степени, что пришлось выпить обезболивающее. В этот день я работала, поэтому пришлось взять с собой настой трав, который я пила каждый час. За день я выпила 4 литра настоя трав с добавлением лимонного сока и меда. Была весь день слабость, чувство голода уходило сразу после приема настоя трав, поэтому пила много и часто. Если честно,
я бы рекомендовала брать выходной на первый день очищения или начинать с выходных, чтобы можно было спокойно отдохнуть дома, поспать. Вечером горячая ванна с добавлением сульфата магнезии и эфирного масла календулы. Как рекомендуется, я пила сок свежевыжатого грейпфрута – 3 стакана в день. К сожалению, сейчас грейпфруты очень дорогие у нас в супермаркетах, лучше выбирать время для чистки в сезон цитрусовых
День Второй
Утро началось с заваривания трав и очищения кишечника. В этот раз процедура с кружкой Эсмарха прошла намного быстрее и успешнее, если так можно сказать Если вас заинтересуют подробности этой процедуры, напишите в комментариях, я немного расскажу. Планы как всегда, пошла в спортзал, попрыгала на zumba 45 минут, потом занималась на тренажерах и 15 минут бега.
Сауна – отличный помощник при детоксе, поэтому сидела там до последнего, чередуя с холодной ванной. В спортзал брала 1 литр настоя трав. После тренировки упало давление, появилась слабость и сонливость, хотя во время тренировок ощущала прилив сил и была очень энергичной. Снова сок грейпфрута и настой трав, выпила 3 литра настоя и 4 стакана сока за день. Спать легла пораньше обычного. Взвесилась, сегодня 57 кг.
День Третий
Утром совсем не было голода. Я делаю очищение кишечника не в 7 утра, как рекомендуется, а когда мне удобно. Я люблю начинать день с приятного, поэтому начинаю заниматься этим делом после ухода сына в школу. Третий день – очень хороший день, легкость, бодрость до обеда. В обед у меня было время и желание подремать полчасика, что я и сделала Выпила 3 литра настоя, добавляла сироп фиников, так как мед закончился, а вместо сока лимона – сок шикваса (окинавский цитрусовый похожий на лимон). Ощущение, что могу так жить на травках очень долго, потребность в еде исчезла. Я думаю, что состав трав очень сильный, хорошо насыщает! Наверное важно переждать два первых дня, особенно первый, а третий день все как по-маслу Сегодня вместо спорта была велосипедная прогулка 50 минут.
Вечером каждый день – горячая ванна с аромамаслами и английской солью (сульфат магнезии).
День Четвертый

Проснулась с хорошим настроением, выпила травяной настой, заварила новый, потом стакан сока грейпрута, а после ухода домашних начала процедуру очищения кишечника. Сегодня я поняла, что 2 раза по 2 литра недостаточно! Поэтому добавила еще один раз, 3 раза по 2 л. Почему я поняла? Дело в том, что важно наблюдать какая вода выходит, если она чистая, достаточно. Так вот, сегодня она после второй кружки Эсмарха была ну очень не чистой! Сколько же дней это все вымывать надо!? Теперь я понимаю, почему сроки метода Оганян именно 21 день, а не неделя Если честно, я подумала записаться на гидроколонотерапию, это будет дорого, но эффективненько все промоют.
День был насыщенным, весь день бегала по делам, и успела забежать на аэробику 45 минут! Сонливости нет, бодрость! Супер! Выпила 4 литра отвара трав с медом (купила мед), думаю можно и без меда, отвар очень приятный. 5 стаканов грейпфрутового сока, Вечером ванна с солью и эфирными маслами. Захотелось массаж!
Пятый День – полет нормальный!
2 по 2 литра очищение кишечника утром, третью планирую сделать вечером. Вчера и сегодня выходит из меня намного больше всего, чем в первые дни.

Движения толстой кишки (то есть перистальтика) незаметно происходят 3—4 раза в сутки. В половине ободочной кишки наступает быстрый спазм, вызывающий продвижение содержимого до нисходящей и сигмовидной её части. Кишечник делится на 2 части: тонкий (с варьирующимся диаметром от 2, 5 см до 6 см); толстый (с диаметром 6 – 10 см). Длина у этих частей тоже различается: у толстого кишечника это примерно 2 м. Длина тонкого – около 4 м.
Залить 2 литра воды в такую сточную трубу – капля в море! Чтобы хорошо промыть все, требуется время, а также больше литров воды!
Уже выпила 1 литр настоя и 2 стакана грейпфрутового сока. Убегаю на работу до вечера, поэтому беру с собой 1 литр настоя трав и заварила сразу 2 литра, чтобы придя домой было что “поесть”
После работы выпила 1 литр настоя и 1 стакан сока свежевыжатого грейпфрутового сока.
Очистила кишечник 2 литра 1 раз, приняла ванну с английской солью в которую растворила эфирное масло лаванды. Энергии много, настроение очень хорошее, улыбаюсь весь день! Все-таки большая разница с голодом на воде! Ощущение, что я поела хорошо, в животе приятная легкость, можно заниматься спортом, вести активную жизнь, думаю 21 день провести совсем не сложно, даже больше! Интересно, что в Японии люди практикуют тоже условное голодание в целях детокса и лечения, но на ферментных энзимных напитках, которые тут очень популярны. Одна моя японка рассказывала, что на них можно сидеть месяцами, не меняя образ жизни. Было бы очень хорошо, если бы они были дешевле В среднем 1 литр стоит 40 – 100 долларов!
День Шестой

Очень насыщенный день для меня был! Сперва уборка квартиры и подготовка к Дню Рождения сына, потом Парад Вышиванок. Утром все как по плану, очищение кишечника и 2 литра настоя трав, два стакана сока грейпфрута. После парада вышиванок приехала домой, выпила остальные 2 литра настоя трав, 2 стакана сока (итого 4 л настоя и 4 стакана сока в день). Гости ели суши, я бегала и делала вид, что занята, потом начали все спрашивать почему я не ем (для меня приготовили роллы с огурцом и натто), а свекровь принесла специально для меня домашние соленые огурцы, пришлось немного сьесть! Обьяснять что и почему не было желания, да и не поймут Бегала с фотоаппаратом, камерой, кофе делала, лишь бы за столом не сидеть. Пила, кстати, сок грейпфрута за столом, заранее приготовленный. Переживала, что может быть побочный эффект, но все прошло гладко. Скажу, что было сложно сидеть за столом, проснулся ужасный голод! Все заметили, что я похудела, сказали выгляжу плохо, надо больше кушать Продумать хорошо время для чистки очень сложно, постоянно мероприятия какие-то! Взвесилась, 55,6 кг.
День Седьмой

Сегодня проснулась без побочных эффектов, рутина таже: настой трав приготовила, выпила 1 литр, 1 стакан сока грейпфрута. Очищение кишечника 2 по 2 литра, третью не осилила, спешила в спортзал, сделаю вечером перед сном (ух эта кружка Эсмарха!). Взяла с собой на тренировку 0,7литра настоя с медом.
Обед. Пришла со спортклуба! Занималась сегодня без поблажек, сперва rep reebook (если не знаете, что это, смотрите
видео) тренировка 45 минут, взяла обычный вес 2шт по 5 кг штангу (10 кг). Сперва я подумала может стоит взять чуть-меньше, но решила как всегда и не пожалела! Никакой разницы я не ощутила! на условном голоде или как всегда после калорийного завтрака зеленым коктейлем! Даже наоборот, мне показлось слегка легкий вес, в следующий раз пока брать больше Тренировка прошла легко и быстро, уверенна, что нагрузку стоит увеличить. Прямо восторг, честное слово! Мне показалось мало, я пошла еще покачала пресс и побегала. После тренировки пошла в сауну (три захода с перерывами в холодный бассейн). Настроение замечательное, хочется летать! Усталости нет, бодрость, хотя давление низкое. Давно уже перестала переживать по-поводу низкого давления!
Если вы хорошо и бодро себя чувствуте при низком давлении – поводом для переживаний нет! На сыроедении это совершенно нормальное явление, читала на форумах, много таких людей.
Сегодня взвесилась 55,5 кг после тренировки. Пришла домой, выпила оставшийся настой трав и 1 стакан сока грейпфрута. Сделала новый отвар.

Очень похудело лицо! У меня такое телосложение, что всегда худеет сперва верхняя часть, которая и так худая, а потом только нижняя часть тела. Лицо выглядит не красиво, все замечают это и спрашивают почему похудела, хотя ноги не изменили форму Похудела за неделю всего на 2,3 кг, если продолжить дальше голод, буду как скелет Решила завтра начать выходить, перейду на соки, потом на смузи. Считаю, что очень легко можно продолжать и дальше голодать, особенно, если у вас есть лишний вес. У меня его нет, поэтому заканчиваю свой новый опыт. Вечером допила еще 2 литра настоя, 2 стакана сока грейпфрута.
Вторая неделя
Понедельник – начинаю выходить из условного голодания, травки снова завариваю как и прежде, но ввожу разные соки, сегодня это морковный и грейпфутовый.
Соковое питание:
После проведения голодания на травах, необходимое вам колличество дней, следует провести такое же колличество дней на соках, при этом оставляя настой трав, но сократив его до 1-1,5 литра в день.
Начинать следует с сока грейпфрута и апельсина. Сок нужно процеживать! Пить цитрусовые соки 4 дня, после можно вводить другие фрукты и овощи: яблоко, морковь, зелень, огурцы, кабачки, свекла, виноград, груши. Фрукты с овощами лучше не смешивать, за исключением яблочного сока.
Варианты сочетаний:
1. Морковь, свекла, капуста.
2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.
3. Морковь, свекла, помидоры.
4. Апельсин и грейпфрут.
5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец — можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.
6. Арбузный сок.
7. Грейпфрут
8.Яблоко и тыква или кабачок.
9. Капуста.
*Вы можете пить любые свежевыжатые соки овощей и фруктов, на ваш вкус!
Выход из голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла.
Через 10 дней можно по желанию добавлять в салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и т.п.) далее включать морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная — в специализированных магазинах) и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи.
Зелёные коктейли будут очень полезны.
Важно!!!
*При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 3-й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки,
*При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное